Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле днём 15 марта 2019 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле днём 15 марта 2019 года

  Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле днём 15 марта 2019 года
  
  
  
  1. Обобщенные характеристики.
  
  "https://www.kommersant.ru/doc/3909260
  
  "Ситуация приобретает апокалиптический характер"
  Татьяна Митрова, директор Центра энергетики Московской школы управления "Сколково"
  
  Газета "Коммерсантъ" Љ45 от 15.03.2019, стр. 10
  
  Чего стоит ждать рынку нефти от падения добычи в Венесуэле, "Ъ" рассказала глава Центра энергетики МШУ "Сколково" Татьяна Митрова.
  
  - Как ситуация в Венесуэле повлияла на рынок нефти?
  
  - (...) Продолжается беспрецедентный блэкаут...
  
  Эта в целом рядовая проблема превратилась в катастрофу, судя по всему, в результате не вполне грамотных действий персонала. Попытки поднять энергосистему только усугубили ситуацию - начались взрывы трансформаторов и пожары на подстанциях. В результате уже почти неделю большая часть страны с населением около 30 млн человек остается без электричества, и совершенно непонятно, когда энергоснабжение нормализуется. Ситуация приобретает апокалиптический характер - начался голод, массовые грабежи, счет погибшим идет на сотни.
  
  Остановлена работа трех предприятий по выпуску синтетической нефти (СП Petropiar с Chevron, Petromonagas с "Роснефтью", Petrocedeno - с Total и Equinor). Встало СП с китайской CNPC по компаундированию сверхтяжелой нефти Sinovensa.
  
  Основная проблема в персонале, люди боятся оставлять семьи в этом хаосе, да и добраться на работу без транспорта невозможно.
  
  (...)
  
  Интервью взял Дмитрий Козлов" [https://www.kommersant.ru/doc/3909260]
  
  
  
  "https://m.news.yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fria.ru%2F20190313%2F1551740217.html
  
  КАРАКАС, 13 мар - РИА Новости.
  
  (...) Несмотря на объявленный властями выходной день, жители Каракаса в целом без энтузиазма отреагировали на призыв оппозиции поддержать протест. Как сообщил РИА Новости высокопоставленный офицер полиции города, общее число участников митингов во вторник составило не более 3,5-4 тысячи человек. Еще месяц назад, в феврале, в такого рода мероприятиях в Каракасе участвовали десятки тысяч.
  
  (...) По состоянию на сегодняшний день метро Каракаса, прежде обслуживавшее миллионы человек в сутки, по-прежнему остается закрытым, сотовая связь и интернет функционируют с серьезными помехами. Местные жители утверждают, что это самое долгое на их памяти отключение электричества в столице." [https://m.news.yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fria.ru%2F20190313%2F1551740217.html]
  
  
  
  2. Тайны Великого Венесуэльского блэкаута.
  
  
  "https://inforeactor.ru/218866-rossiya-gotova-rassmotret-pomosh-v-rassledovanii-blekauta-venesuely
  
  Россия готова рассмотреть просьбу о помощи в расследовании блэкаута Венесуэлы
  
  13:30
  
  Кремль готов рассмотреть вариант помощи Венесуэле в расследовании нападения на энергетический сектор страны, в случае такого обращения.
  
  Об этом сообщает Министерство иностранных дел России. В частности, отмечается, что в случае поступления просьбы о помощи, оно будет рассмотрено со всей тщательностью.
  
  Также МИД России выразил надежду, что иностранные виновники и организаторы отключения энергии на территории Венесуэлы будут определены и понесут ответственность, присуждённую им ведомственными силами. Особенно стоит учитывать количество пострадавших граждан.
  
  В настоящий момент электроэнергия уже начала подаваться в жилые дома по всей стране, однако она всё ещё не стабильна.
  
  Автор: Наталья Панова" [https://inforeactor.ru/218866-rossiya-gotova-rassmotret-pomosh-v-rassledovanii-blekauta-venesuely]
  
  
  
  Комментарий.
  
  
  1. Сложное это дело - обратиться за содействием в расследовании...
  
  Любопытно: комиссия уже создана? В ООН кто-то обратился за содействием в расследовании?
  
  
  2. Когда размышляешь о положении дел в Венесуэле, невольно появляются какие-то неприятные сомнения.
  
  Возникает предположение, что жизнь венесуэльцев в связи с блэкаутом вошла в новую колею. Очень эта новая колея не обычная.
  
  С одной стороны, видимо, в "новой жизни" остается не так уж и много пространства для привычной для Западной цивилизации политической активности.
  
  С другой стороны, возможно, в "новой реальности" есть достаточно места для эмиграции, для экстренных мер по само спасению. Для отдельных энергичных людей есть место для активных ночных мероприятий.
  
  Не будем никого обвинять и не будем ни на кого указывать. Просто констатируем факт. Констатируем принципиальную возможность.
  
  СМЕНУ ВЛАСТИ МОЖНО ВЫКЛЮЧИТЬ ОДНИМ НАЖАТИЕМ КНОПКИ.
  
  
  15 марта 2019 г. 15:01
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"