Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле 25 апреля 2019 года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле 25 апреля 2019 года

  Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле 25 апреля 2019 года
  
  
  
  
  1. Революция продолжается.
  
  "https://ria.ru/20190422/1552948113.html
  
  Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина
  
  22 апреля, 19:01
  
  КАРАКАС, 22 апр - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро поздравил россиян с днем рождения Владимира Ленина, назвав его "живой историей".
  
  "Поздравляем россиян с 149-летием со дня рождения Владимира Ильича Ульянова. Мы воздаем должное этому великому революционному лидеру и его наследию борьбы за права пролетариата и строительства социализма. Ленин сегодня все еще остается живой историей", - написал Мадуро в своем микроблоге в Twitter. (...)" [https://ria.ru/20190422/1552948113.html]
  
  
  
  
  2. Сложная система.
  
  
  
  
  "https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/02/13/794015-kitai-venesuelskoi-oppozitsiei
  
  Китай ведет переговоры с венесуэльской оппозицией
  
  Он хочет гарантировать возврат своих кредитов в случае смены власти
  
  13 февраля 12:26
  
  Обновлено в 22:39 Михаил Оверченко / Ведомости
  
  (...)
  
  ...депутаты от оппозиции уже давно протестовали против непрозрачности кредитов, о которых правительство Мадуро договаривалось с Китаем, и требовали раскрытия их условий. Пекин выступает против этого, говорят двое знакомых с переговорами людей.
  
  Аналогичная ситуация наблюдается и в других странах, которые активно кредитует Китай, прежде всего в рамках своего масштабного инфраструктурного проекта "Инициатива пояса и пути".
  
  Так, правительство Мальдив, пришедшее к власти после выборов осенью 2018 г., до сих пор не может определить полный размер задолженности перед Китаем, поскольку предыдущие власти скрывали условия кредитов и сам факт того, что они выдавали по ним госгарантии. (...)
  
  На отсутствие информации об условиях китайских кредитов также жалуются новые власти Пакистана... Условия инфраструктурных займов Китая "в лучшем случае непрозрачны", заявлял вице-президент США Майк Пенс. (...)" [https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/02/13/794015-kitai-venesuelskoi-oppozitsiei]
  
  
  
  
  3. Забота о населении и территориальные вопросы
  
  
  
  
  "https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/02/12/793935-maldivi-dolgovuyu-kitaya
  
  
  Как Мальдивы попали в долговую ловушку Китая
  
  У небольших стран возникают серьезные проблемы из-за его инфраструктурных проектов
  
  12 февраля 18:03 Алексей Невельский / Ведомости
  
  (...) Экс-президент Ямин утверждал, что невозможно предоставлять качественные государственные услуги на всех 200 заселенных островах страны. Поэтому он хотел сконцентрировать население возле столицы, заселив находящийся неподалеку искусственный остров Хулхумале. (...)" [https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/02/12/793935-maldivi-dolgovuyu-kitaya]
  
  
  Реплика в порядке комментария:
  
  Почему-то вспоминается идея о переселении всех жителей Чекунды (Хабаровский край, Россия). Им, якобы, в Чекунде то ли "плохо", то ли может быть "плохо"...
  
  
  
  
  4. Один путь, но много воздушных траекторий.
  
  
  
  "http://argumenti.ru/army/2019/04/610718?typelink=openlink&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  
  Как долететь до Венесуэлы
  Љ 16(660) от 25.04.19 ["Аргументы Недели ", Ярослав Вяткин ]
  Как долететь до Венесуэлы
  
  Недавно два транспортных самолёта ВКС, летевших в Венесуэлу, не пропустила через своё воздушное пространство Мальта. (...)
  
  
  Дорог много
  
  (...) В обоих вариантах полёта и Ан-124-100 "Руслан", и Ил-76МД, и пассажирскому Ил‑62 (именно эти три типа самолётов обычно совершают полёты в Боливарианскую Республику) нужна ещё одна посадка. Её сейчас, как правило, совершают в Дакаре,столице Сенегала. (...) Если бы вдруг и Дакар отказался принимать наши самолёты - найдутся другие государства рядом. (...) Все пути не перекрыть. (...)" [http://argumenti.ru/army/2019/04/610718?typelink=openlink&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]
  
  
  
  
  Комментарий.
  
  1. В апреле 1917 года (в ночь с 3 на 4 апреля) В.И. Ленин озвучил "Апрельские тезисы". К этому моменту был принципиально решен вопрос о вступлении США в Первую мировую войну (США вступили в войну 6 апреля 1917 года). Для России позицией Соединенных Штатов была гарантирована возможность стать славной европейской страной - победительницей.
  
  Но, однако, Россия заключила Брестский мир и начала свои "путешествия".
  
  Энтузиазм первых месяцев и лет революции сменился эмоциями другого содержания. К Владимиру Ильичу, квартировавшему в Петрограде, стали наведываться рабочие с какими-то неприятными вопросами. Они (рабочие) - новые хозяева жизни...
  
  Владимир Ильич (вместе с Правительством) перебрался в Москву (за стенами Кремля как-то демократичнее).
  
  Когда ситуация в экономике стала очевидно катастрофической, началась "Новая экономическая политика". Почти одновременно состоялось Кронштадтское восстание (1-18 марта 1921). (Резолюция о НЭПе была представлена в Центральный Комитет партии большевиков 24 февраля - за пять дней до восстания. В качестве причины изменения экономической политики советской власти Сталин в 1924 году называл восстания в Кронштадте и Тамбовской губернии - Википедия).
  
  В общем, В.И. Ленин завершил свой жизненный путь в Горках.
  
  Но есть еще один любопытный момент. Под руководством В.И. Ленина было сформировано направление внешней политики, когда ранее заключенные Россией договоры с Китаем были поставлены под сомнение.
  
  Чувствуете интеллектуальную мощь и исторический потенциал таких действий?
  
  На соответствующие заявления "нового" Российского правительства впоследствии неоднократно ссылались... Приходилось выворачиваться... Говорить, что не то содержание вкладывали, не так поняли...
  
  И примерно в тот же исторический период США настаивали на выводе японских оккупационных войск с российского Дальнего Востока...
  
  "9 февраля 1921 года американский консул во Владивостоке опубликовал декларацию правительства США, в которой осудил нарушение территориальной целостности России. (...) 31 мая 1921 года США снова направили Японии ноту с предупреждением, что они не признают никаких притязаний и прав, являющихся следствием японской оккупации Сибири. (...) На состоявшейся в конце 1921 - начале 1922 годов Вашингтонской конференции Япония оказалась фактически в международной изоляции из-за своей дальневосточной политики. В условиях внешнего и внутреннего давления администрация Като Томосабуро была вынуждена вывести японские войска из Приморья. 25 октября 1922 года японские войска покинули Владивосток" (Википедия. Статья "Японское участие в Сибирской интервенции").
  
  Хороша была забота В.И. Ленина о России и о ее жителях!
  
  А на прощание уважаемый руководитель "нового" российского правительства подарил еще один интеллектуальный подарок. Он "концептуально" разгромил намерение И.В. Сталина сделать новое государство по-сути дела унитарным.
  
  Эту концепцию В.И. Ленина политические активисты "съели" так же послушно, как и "Апрельские тезисы". В итоге - союзные (а не автономные) республики и право союзных республик на выход из Союза...
  
  Заодно Владимир Ильич назвал Иосифа Виссарионовича и Феликса Эдмундовича "великорусскими шовинистами"... (Если только верить не имеющей никакого подтверждения версии о происхождении Иосифа Виссарионовича от генерала и исследователя Н.М. Пржевальского... В этом варианте - пусть будут "великорусскими шовинистами"...).
  
  Заодно можно заметить, что В.И. Ленин написал работу о Соединенных Штатах Европы ("О лозунге Соединенные Штаты Европы")... А вот о Соединенных Штатах Китая - не успел...
  
  Так что у Венесуэлы - есть о чем подумать... Наследие В.И. Ленина - оно творчески развивается...
  
  Надо признать способности Владимира Ильича - он умел убеждать социально активное население ... Пока до Кронштадтского восстания дело не дошло, никто и не думал о Горках Ленинских...
  
  
  
  2. Относительно Мальты и "Дорог много"... Если кто-то берется успокаивать и разъяснять, то разъясните, пожалуйста...
  
  Какова величина ежегодных и ежемесячных (ориентировочно) государственных расходов Венесуэлы?
  
  Какова величина ежегодных и ежемесячных (ориентировочно) государственных доходов Венесуэлы?
  
  Каковы источники финансовых поступлений в случае, если расходы превышают доходы?
  
  От кого зависит в настоящий момент Венесуэла? И является ли она суверенной страной (фактически)?
  
  
  
  
  25 апреля 2019 г. 08:10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"