Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле 27 марта 2019 года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле 27 марта 2019 года

  Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле 27 марта 2019 года
  
  
  
  1. Новые исторические аналогии.
  
  
  
  "https://www.vestifinance.ru/articles/116729
  
  Почему нацпроекты не сработают без Центробанка
  
  25.03 08:53
  
  Москва, 25 марта - "Вести.Экономика".
  
  Сергей Блинов.
  
  (...)
  
  Надо только понимать, что денежная масса должна расти не номинально, как было в России в 1992-1995 гг., в Зимбабве 2008-2009 гг., а сейчас происходит в Венесуэле. Во всех этих случаях денег в стране становилось больше лишь номинально, а в реальном выражении их количество катастрофически сжималось (в Венесуэле это происходит и сейчас)." [https://www.vestifinance.ru/articles/116729]
  
  
  
  
  "https://www.bbc.com/russian/features-47721217
  
  Что узнали СМИ об отправке российских военных в Венесуэлу
  
  27 марта 2019
  
  (...)
  
  Экономика Венесуэлы переживает шестой подряд год экономического спада. С инфляцией свыше миллиона процентов Венесуэла в прошлом году заняла место в истории рядом с Веймарской республикой 1920-х годов и Зимбабве 2000-х. (...)
  
  Официальный представитель МИД России Мария Захарова вечером во вторник подтвердила, что в Венесуэле находятся российские военные. По ее словам, нахождение российских специалистов в Венесуэле регулируется соглашением между Москвой и Каракасом о военно-техническом сотрудничестве, которое стороны подписали в 2001 году. (...)"
  
  https://www.bbc.com/russian/features-47721217
  
  
  
  
  "(...) В декабре 1922 года [в Германии] килограмм хлеба стоил около 130 марок, а годом позже - свыше 300 миллиардов. В июле 1923 года золотая марка стоила 262 тысячи бумажных марок, а в ноябре - уже 100 миллиардов. Таким образом, за четыре месяца цена бумажной марки упала в 382.000 раз. (...)" (Википедия "Ве́ймарская республика").
  
  
  "Рапалльский договор - договор между РСФСР и Веймарской республикой ..., заключённый 16 апреля 1922 ...
  
  Благодаря соглашению Красная Армия получала возможность использовать технические достижения германской военной промышленности и изучать современные организационные методы германского генштаба. Рейхсвер получил возможность готовить группы лётчиков, танкистов и специалистов по химическому оружию, а также обучать своих офицеров обращению с новым оружием, изготовление и владение которым было запрещено Германии. (...)" (Википедия ""Рапалльский договор (1922)")
  
  
  
  
  "(...) До обретения независимости в 1980 году Зимбабве относилась к числу наиболее экономически развитых стран на африканском континенте. В настоящее время Зимбабве относится к числу наиболее бедных государств мира. В 2000-е годы в стране прошел тяжелый экономический кризис, достигший пика в 2008 году, когда государственный долг достиг 131 % ВВП, инфляция составила 231 000 000 %...
  
  По состоянию на сентябрь 2010 года в стране имеют хождение доллары США, разменными монетами являются рэнды ЮАР. Национальная валюта выведена из обращения, купюры в 100 триллионов долларов (максимальный номинал, выпущенный в стране) активно продаются на чёрном рынке туристам и коллекционерам.
  
  На конец 2017 года экономика страны оставалась в тяжелом положении: уровень безработицы 80-90 %, внешний долг почти 2 миллиарда долларов, угроза гиперинфляции..." (Википедия. "Зимбабве").
  
  
  
  
  "https://charter97.org/ru/news/2019/3/25/328086/
  
  МАКСИМ МИХАЙЛЕНКО, "ДЕЛОВАЯ СТОЛИЦА" 25.03.2019, 9:18
  
  Ранее агентство Bloomberg писало о росте активности России в десяти государствах Африки: это Демократическая Республика Конго, Судан, Ливия, Мадагаскар, Ангола, Гвинея, Гвинея-Бисау, Мозамбик, Зимбабве и Центральноафриканская Республика. (...)
  
  (...)
  
  ...речь, весьма вероятно, шла не о победе, а о том, чтобы помочь российской казне избавиться от "лишних денег". (...)" [https://charter97.org/ru/news/2019/3/25/328086/]
  
  
  
  
  "(...) В 2012 году Зимбабве посетил министр промышленности и торговли РФ Д. В. Мантуров, заключивший соглашение "О поощрении и взаимной защите капиталовложений" (...)" (Википедия. "Российско-зимбабвийские отношения").
  
  
  
  27 марта 2019 г. 17:01
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"