Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о миргородской луже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о миргородской луже

  Рассказ о миргородской луже
  
  
  После визита к Гоголю Александр Дюма направился в отель.
  
  Гоголь на пару минут прилёг на диван и внезапно заснул.
  
  Во сне он видит, как он плывёт на большом пароме по огромной реке. Впереди острова. Фарватер сужается.
  
  "Раньше в этих местах плыть было легко",- Гоголь вспоминает мемуары Кропоткина.
  
  Плыть становится всё сложнее и сложнее. Однако паром продолжает плыть в прежнем направлении.
  
  Гоголь в тревоге: зачем выбран такой маршрут?
  
  Паром слегка вздрагивает. Он сел на мель. Гоголь пытается понять: что делать?
  
  В этот момент он видит, что к парому приближается корабль. На носу корабля стоит Александр Дюма.
  
  Александр Дюма любезно улыбается, говорит по-французски что-то приятное и бросает Гоголю канат.
  
  Гоголь намерен поймать канат. Но он чувствует в этот момент чей-то строгий взгляд.
  
  Канат летит к Гоголю. Гоголь непроизвольно оглядывается. На него с капитанского мостика строго смотрит Николай Павлович.
  
  Под дном парома снова слышится скрежет - течение огромной реки и волны толкают паром дальше на мель.
  
  Гоголь просыпается.
  
  "Я напишу рассказ о миргородской луже!"...
  
  
  8 ноября 2019 г. 21:24
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"