Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о необычном "бурейском времени"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о необычном "Бурейском времени"

  Рассказ о необычном "Бурейском времени"
  
  
  "Бурейское время" - это одно из измерений, один из факторов Бурейских событий.
  
  Почему важен фактор времени?
  
  Есть предположение, что природную плотину на реке Бурея "размоет". Иными словами, проблема решится "сама собой".
  
  Было бы не плохо, если бы кто-то из официальных лиц озвучил эту версию в качестве рабочей, официальной. Я так формулирую не потому, что это вариант мне нравится (можно предположить, что такой вариант - из числа мало затратных и безболезненных), но потому, что официальная рабочая версия будет, наверное, аргументирована, и ее можно будет аргументированно обсуждать.
  
  Почему-то возникает ощущение, что спонтанно прорвавшаяся, перелившаяся вода, скорее, приведёт к неожиданным и негативным последствиям, нежели к позитивным и ожидаемым. Почему возникает такое ощущение? - Вовсе не из-за "негативных" беспочвенных предположений...
  
  Попробуем размышлять, учитывая целесообразность осторожности.
  
  Когда произошли Бурейские события - образование природной плотины и начало формирования спонтанного водохранилища?
  
  Видимо, 12 декабря 2018 года (данные космического мониторинга).
  
  Когда завершится "период рисков"?
  
  Не берусь ответить на этот вопрос.
  
  Когда прекратит работу Бурейская ГЭС при сохранении неблагоприятных тенденций речного водотока?
  
  "Если дамбу не размоет до 24 апреля [2019], станция остановится, сообщил Маслов" (http://www.rosbalt.ru/russia/2019/01/09/1756814.html).
  
  Когда начнется весенний паводок?
  
  Когда начнется "перелив" через природную плотину?
  
  Каков период времени между возможным "переливом" и возможным "размывом" плотины? Или это одномоментные явления?
  
  Не берусь ответить на эти вопросы.
  
  Период от момента образования природной плотины до возможного момента возможного "перелива" можно считать периодом формирования спонтанного водохранилища и, соответственно, периодом затопления каких-то территорий.
  
  Если будут затоплены населенные пункты, то - когда? (И - какие?).
  
  Пока много неясностей в вопросе о течении "Бурейского времени".
  
  Но одна из ориентировочных временных точек - 24 апреля [2019 года].
  
  "Воды Бурейской ГЭС хватит на 50 дней" - мы читали в публикации от 25 декабря 2018 года (https://todaykhv.ru/news/incident/17642/). Если грубо отсчитать 30 дней января и 20 дней февраля 2019, то получаем ориентировочно - 20 февраля 2019 года.
  
  Период "растянулся" в два раза? (С 20 февраля 2019 года временная точка переместилась на 24 апреля 2019 года?)
  
  Интересно получается...
  
  Необычная эта субстанция - "Бурейское время".
  
  
  10 января 2019 г. 15:48
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"