Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о том, как Алекс пытался выбрать между режимом и оппозицией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как Алекс пытался выбрать между режимом и оппозицией

  Рассказ о том, как Алекс пытался выбрать между режимом и оппозицией
  
  
  Вчера утром в кафе, где работал Алекс, несколько раз приходили люди с серьезными глазами. Они осматривали кафе и персонал.
  
  Наконец, администратор кафе собрал всех сотрудников мужского пола и, глядя в какие-то бумаги перед собой, сообщил, что все сотрудники кафе должны записаться в ополчение и в бригады защитников мира.
  
  "Запишите адреса!" - добавил администратор.
  
  Оказалось, что районные управления как ополчения, так и бригад защитников мира находятся поблизости.
  
  Приходишь, говоришь, что хочешь вступить в ряды, и тебя записывают в список. Выдают листы бумаги с печатями, куда вписывается твое имя, и которые подтверждают, что ты - соответственно, участник ополчения, член бригад защиты мира.
  
  Еще выдали по два небольших плакатика с фотографиями Лидера режима. Объяснили, что фотографии нужно прикрепить на входную дверь квартиры и где-то внутри квартиры.
  
  Придя вечером домой, Алекс прикрепил все четыре плаката: к входной двери и на стены квартиры.
  
  Это было вчера.
  
  Сегодня утром домой к Алексу пришли сначала из из ополчения, а чуть позже - из бригад по сохранению мира. Вели они себя одинаково. Прочитали бумаги, где указывалось, что Алекс участник ополчения и член бригад, одобрительно посмотрели на плакаты с фото Лидера режима, сообщили адрес местного управления (расположено в соседнем доме), и предупредили, что придут снова завтра утром.
  
  Алекс, не откладывая, сбегал в управления, расположенные неподалёку.
  
  В районном управлении ополчения он зарядил смартфон, умылся и почистил зубы.
  
  В управлении бригад по защите мира принял душ.
  
  В каждом из управлений он бесплатно получил по продуктовому набору и баллону с питьевой водой.
  
  Получилось даже наполнить пустой баллон технической водой - для бытовых нужд.
  
  Придя сегодня на работу в кафе, Алекс узнал у администратора, что на завтра запланирована массовая демонстрация против оппозиции, в защиту режима.
  
  "Всем быть в кафе в 12-00. Придет ответственное лицо от организаторов демонстрации, и все вместе затем пойдем на демонстрацию", - объяснил администратор. "Понятно", - ответил Алекс.
  
  Сотрудники кафе шептались, что режим готовится обвинить оппозицию в терроризме. Алекс вспомнил, что в какой-то стране правящий режим какие-то нехорошие вещи сделал с царем, его женой, детьми и даже с обслуживающим царя персоналом. А сторонники режима, сами того не желая, сделались невольными соучастниками...
  
  Соучастником быть не хотелось...
  
  Во время доставки пиццы клиентам Алекс оказался в нескольких кварталах от штаб-квартиры оппозиции.
  
  Ходили слухи, что можно в этой штаб-квартире получить какие-то документы, а затем с этими документами постараться выскользнуть за границу.
  
  "А будут ли за границей выдавать бесплатные продуктовые наборы?" - засомневался Алекс.
  
  Вся эта затея с записью в ряды ополчения и бригад защиты мира Алексу не нравилась. Еще не известно сколько раз выдадут эти продуктовые наборы. Говорят, у режима деньги заканчиваются. Но и посещение штаб-квартиры оппозиции выглядело авантюрой, шагом в неизвестность...
  
  Алекс отложил в сторону мысли о выборе между режимом и оппозицией. Он был близок к тому адресу, куда должен был доставить пиццу...
  
  'Доставлю пиццу, а затем вернусь в кафе, выпью чашку кофе, поем чего-нибудь...', - начал мечтать Алекс.
  
  
  24 марта 2019 г. 09:18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"