Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ как энергичный журналист писал открытое письмо "Снобу"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ как энергичный журналист писал открытое письмо "Снобу"

  Рассказ как энергичный журналист писал открытое письмо "Снобу"
  
  
  На некоторое время энергичный журналист зашел в отель, где он остановился, и где он оставил вещи.
  
  Несколько свободных минут.
  
  Многое не понятно во всей этой истории с "нападением" на редакцию "Сноба".
  
  Все более непонятной становится позиция самого "Сноба" - во всяком случае, позиция некоторых из его руководителей.
  
  Энергичный журналист набрал проект открытого письма руководителю журнала "Сноб".
  
  "Уважаемые руководители журнала "Сноб"!
  
  Многие люди были встревожены признаками страшных опасностей для прав человека, для безопасности "простого" человека, для свободы печати - в связи с событиями, произошедшими с Иваном Голуновым 6 июня 2019 года.
  
  Иван Голунов стал персонификацией огромных опасностей для СМИ и для каждого отдельного человека.
  
  Как выяснилось, Иван Голунов - сотрудник не только интернет-издания "Медуза", но и ряда других изданий. В частности, он сотрудничает (сотрудничал до 6 июня 2019 года) с журналом "Сноб".
  
  Когда пришло известие о "погроме" в редакции журнала "Сноб", тревога у людей, у граждан о свободе СМИ усилилась. Журналу "Сноб" были выражены сочувствие и поддержка в самых широких масштабах.
  
  Нападения, атаки на редакции средств массовой информации не менее опасны, чем нападения и атаки на отдельных журналистов и на отдельных людей.
  
  Сотрудничество Ивана Голунова с журналом "Сноб", синхронизация по времени событий как с Иваном Голуновым, так и с редакцией "Сноба" ставили на повестку дня гипотезу о комплексной атаке на свободу СМИ и права человека, делало необходимым тщательное расследование нападения на редакцию журнала "Сноб".
  
  В этой ситуации журнал "Сноб" оказывался в центре событий - в центре движения за свободу СМИ и права человека, за безопасность каждого гражданина.
  
  Прошли буквально несколько дней и что может видеть отдельный гражданин, отдельный читатель?
  
  Он видит кардинально меняющуюся позицию представителей (представителя) руководства журнала "Сноб".
  
  Изменение позиции состоит в том, что нападение на редакцию, требование о тщательном и полном расследовании не обнаруживается в повестке дня.
  
  А что обнаруживается?
  
  Случайный молодой человек случайно пришел к редакции "Сноба", случайно зашел в нее, по недоразумению устроил в редакционном помещении погром? Случайно в это время Иван Голунов был под домашним арестом? У "нарушителя" есть жена и ребенок, а меры наказания разрушают личность наказанного, но не способствуют его исправлению?
  
  Итак, нет проблемы атаки на редакцию? Нет проблемы защиты свободы СМИ и прав человека и безопасности личности?
  
  Понимаете ли вы, что вы делаете?
  
  Понимаете ли вы, что из рядов защитников свободы СМИ, прав человека, безопасности личности вы перемещаетесь в другую позицию?
  
  Осознаете ли вы, кем вы становитесь в результате перемещения в "другую позицию"?"
  
  Активный журналист начал выбирать. Чем завершить это открытое письмо? Выводами? Утверждениями? Вопросами?
  
  В любом случае, они должны понимать, что их репутация изменяется в такой ситуации.
  
  Энергичный журналист сохранил файл с проектом открытого письма в папке (директории) с другими файлами. В этой директории были размещены:
  
  Рассказ как энергичный российский журналист размышлял о компьютерной мыши,
  Рассказ как энергичный российский журналист наслаждался впечатлениями от музея Шерлока Холмса,
  Рассказ как энергичный российский журналист посетил музей Шерлока Холмса на Бейкер стрит,
  Рассказ об удивительной судьбе Александра Чуракова (Ермака).
  
  Хочется вздохнуть "свежего воздуха"...
  
  Энергичный журналист открыл и начал читать Великую хартию вольностей. Защита ряда юридических прав и привилегий свободного населения средневековой Англии... 1215 год...
  
  
  19 июня 2019 г. 08:15
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"