Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о том, как Ваня Жуков хотел научиться "керченской" политике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как Ваня Жуков хотел научиться "керченской" политике

  Рассказ о том, как Ваня Жуков хотел научиться 'керченской' политике
  
  
  Выполняя очередное поручение, Ваня Жуков задержался около включенного в каком-то офисе телевизора.
  
  В этот момент мимо него прошел важный дипломат. Ваня его немного знал. Тот учил его когда-то дипломатии.
  
  Ваня решил не терять возможности:
  
  - Товарищ дипломат! Научите меня 'керченской' политике!
  
  - Я занят!
  
  - Я Вас очень прошу! Научите меня...
  
  Тем временам важный дипломат и Ваня зашли в кабинет дипломата.
  
  Дипломат сел за стол и внимательно посмотрел на Ваню:
  
  - Деньги есть?
  
  Ваня положил на стол несколько монет, заработанных за месяц беготни по офисам.
  
  Дипломат неприязненно посмотрел на монеты:
  
  - Смотри! - дипломат постучал пальцем по статье в русскоязычной газете, - 'Эта территория не принадлежит никому', - адмирал США предупреждает Китай и Россию об Арктике!'
  
  - Я в одном из офисов видел эту статью на английском языке. Это статья не адмирала, а автора (by Joel Gehrke). Кто такой Joel Gehrke, я не знаю...
  
  - Какая разница! - поднял голос дипломат.
  
  - Адмирал - официальное лицо. Но есть порядок. Есть должностные лица, представители, которые выражают позицию США по вопросам внешней политики, - нерешительно высказался Ваня.
  
  - 'Адмирал', 'официальное лицо', Joel Gehrke, - иронически повторил слова Вани дипломат. - Он - командующий ВМС США в Европе и Африке и возглавляет объединенные силы союзников НАТО в Неаполе! Он предупреждает Китай и Россию! Об Арктике!
  
  Дипломат сделал небольшую паузу для внушительности:
  
  - Понял?!
  
  - Я в Интернете нашел перевод названия статьи: ''It's nobody's lake': US admiral warns China and Russia over Arctic'. [https://inosmi.ru/politic/20190221/244620591.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop] [https://www.washingtonexaminer.com/policy/defense-national-security/its-nobodys-lake-us-admiral-warns-china-and-russia-over-arctic]
  
  'It's nobody's lake' можно перевести как 'Это не чье-то озеро'...
  
  Адмирал разве не может размышлять? И сообщать другим о своих выводах? Разве Арктика - это чье-то озеро? Я прочитал статью 'Arctic' (на английском языке) в Википедии..
  
  - Ты будешь учить меня английскому языку?! - прервал дипломат Ваню. - Ты знаешь, как Сталин рекомендовал дипломатам учить иностранный язык?
  
  - Нет... Не знаю... Пока... - растерянно ответил Ваня.
  
  - Ну, вот..., - слегка успокоился дипломат. Он повернулся в кресле, задев рукавом монеты. Они упали в приоткрытый ящик стола.
  
  - У меня больше нет свободного времени! Свободен!
  
  - А обучение? А 'керченская' политика?
  
  - Бегай и думай! Тебе это полезно.
  
  'Ловко он постучал пальцем по статье'. 'Классный мужик!' - подумал Ваня продолжая беготню по городу.
  
  
  
  22 февраля 2019 г. 12:51
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"