Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о памятнике полковнику Чернецову, одному из героев Первой Мировой войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о памятнике полковнику Чернецову, одному из героев Первой Мировой войны

  Рассказ о памятнике полковнику Чернецову, одному из героев Первой Мировой войны
  
  
  Член Совета Мемориально-военного Общества был очень обеспокоен. 'Ратуйте, соотечественники! Плохо мы помним Первую Мировую войну!'.
  
  Оказавшиеся рядом радиожурналисты смотрели на него в недоумении.
  
  'Сколько на полях сражений русских людей погибло!'
  
  Оказавшиеся рядом радиожурналисты на всякий случай хранили молчание, но своим видом показывали, что к памяти павших на полях Первой Мировой войны они относятся с уважением.
  
  Такая реакция окружающих его журналистов члена Совета Мемориально-военного Общества совершенно не устраивала.
  
  'Почему 'мы' не помним о Первой Мировой войне?!! Почему!!!?' - чуть ли не кричал он в микрофон.
  
  Оказавшиеся рядом радиожурналисты попытались перейти к вопросам мемориальной политики:
  
  - Памятники устанавливают, - напомнил один из журналистов. - Недавно очень-очень важные люди вопросы установки памятников обсуждали...
  
  Член Совета Мемориально-военного Общества не смог сдержать эмоции:
  
  - В Интернете нужно материалы изучать! Вы знаете, кто такой Василий Михайлович Чернецов?!
  
  Оказавшиеся рядом радиожурналисты немного отодвинулись от члена Совета Мемориально-военного Общества.
  
  Тот увлекся темой:
  
  - На Первую мировую войну он вышел в составе 26-го Донского казачьего полка (4-я Донская казачья дивизия). Выделялся отвагой и бесстрашием, был лучшим офицером-разведчиком дивизии, трижды ранен в боях, награждён многими русскими орденами, получил Георгиевское оружие.
  
  - Прямо скажем, у Первой Мировой войны разные причины были. Например, экономические, - высказался один из оказавшихся рядом журналистов.
  
  - 'Очень важные люди встречаются! Вопросы установки памятников обсуждают!' - кипятился член Совета Мемориально-военного Общества. - Я прямо на эту встречу и напишу! Поставьте, граждане, памятник - хотя бы - полковнику Чернецову! А то ведь разные памятники за последние годы в Ростове-на-Дону установлены. А - хотя бы - памятника полковнику Чернецову - памятника-то и нет. Всё завершалось скандалами...
  
  Оказавшиеся рядом радиожурналисты задумчиво смотрели на члена Совета Мемориально-военного Общества.
  
  Тот, охваченный эмоциями, начал набирать на компьютере обращение к важным людям: 'Я, - всё-таки, - член Совета Мемориально-военного Общества, господа!' 'Помнить нужно!'. 'О Первой Мировой войне!'.
  
  Оказавшиеся рядом радиожурналисты осторожно вышли из помещения: 'Кажется, на сегодня - всё'.
  
  
  11 ноября 2018 г. 18:21
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"