Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сказка о Кока-Кука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о Кока-Кука

  Сказка о Кока-Кука
  
  
  Читатель и Читательница шли по улице и увидели объявление. Какой-то журналист зазывал на встречу с ним. Для публичного обсуждения актуальных проблем. На объявлении внизу жирным шрифтом было размещено примечание: 'Провинциальные экологи не допускаются! Даже за деньги!'.
  
  Читатель увидел это объявление и говорит Читательнице:
  
  - Я написал сказку!
  
  Читательница иронически посмотрела на Читателя. В ее взгляде читалось: 'Да! Сказки нам любят рассказывать!'
  
  - Сказка о псевдо-капитане!
  
  - Интересно было бы услышать, - вежливо сказала, наконец, Читательница.
  
  Читательница смотрела по сторонам, думала о каких-то своих темах, а Читатель начал излагать сказку:
  
  - Сказка о псевдо-капитане. После гибели капитана Кука один из аферистов загримировался под капитана Кука и приплыл в Англию. Изображал, что он пережил покушение на него, что ему нужно лечиться. А сам думает: 'Я теперь - капитан! Я получу почетное положение и хорошую должность!'
  
  Лорды Адмиралтейства некоторое время подождали, - человека травмировали, - а затем требуют от него отчета. Псевдо-капитан несколько раз отговаривался: 'Лечение еще не завершилось, пока не могу составить отчет'.
  
  Но лорды настаивали: 'У нас со времен Вильгельма I Завоевателя принято все оформлять в письменном виде, а после короля Иоанна Безземельного и сэра Фрэнсиса Дрейка требования лишь ужесточились. Устные рассказы не достаточны!'
  
  Псевдо-капитан написал какую-то филькину грамоту, вместо отчета о своей деятельности, и направил ее лордам.
  
  Читают лорды этот псевдо-отчет этого псевдо-капитана и говорят:
  
  'Мы допускаем, что на него напали, и что ему нужно лечиться. Но он не может сделать ошибку в своей фамилии. Он подписался 'Кок' вместо 'Кук'!'
  
  Решили назначить расследование.
  
  Псевдо-капитан догадался, что у него не получиться приобрести ни почетное положение, ни хорошую должность. Пробрался тайком на иностранный корабль и убежал в далекие края.
  
  На его поиски посылали несколько экспедиций. Следы этого псевдо-капитана унес ветер времени.
  
  Вот!
  
  Читатель посмотрел на Читательницу. Та, увидев, что Читатель ждет от нее какой-то реакции, рассеянно высказалась:
  
  - Конечно, Кук лучше, чем Кок.
  
  Читатель замолчал.
  
  Читатель и Читательница продолжили свой путь по городской улице.
  
  
  29 сентября 2018 г. 08:12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"