Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сказка об интервью о социализме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка об интервью о социализме

  Сказка об интервью о социализме
  
  
  Журналист открыл компьютер, зашел в Интернет.
  
  Новости.
  
  "Любопытно!" "Давно не слышал я слово "социализм". А что такое социализм"?" "Поеду в Лондон, спрошу у Карла Маркса".
  
  Приезжает журналист в Лондон. Нашел Карла Маркса и спрашивает у него: "Что такое социализм?".
  
  Карл Маркс смотрит на журналиста внимательно. Потом говорит:
  
  - Вы думаете, почему я завершающую часть жизни прожил в Лондоне? Потому что здесь нет никакого социализма!
  
  "Вот так интервью получилось!" - думает журналист.
  
  У кого же спросить? "Кажется, есть очень авторитетный человек! Никита Сергеевич! Он не только Европу, он весь мир учил! В ООН ботинком стучал!"
  
  Нашел журналист Никиту Сергеевича и спрашивает: "Карл Маркс мне про теорию социализма ничего не объяснил. Вы - практик. Скажите Вы: что такое социализм?"
  
  Никита Сергеевич ему отвечает:
  
  - Чем больше времени проходит, тем меньше ясности в этом вопросе. Но, как практик, могу рассказать о чем-нибудь попроще.
  
  - Например? - уточняет журналист.
  
  - Кем я был? Была у меня власть - большую часть моей жизни? Или иллюзия власти? Но, наконец, я пришел к власти. Я своего предшественника переместил из места его захоронения! Так и запишите в своем интервью!
  
  "Странные обстоятельства", - думает журналист. - "Карл Маркс завершающую часть жизни прожил в Лондоне. "В Лондоне нет никакого социализма". Никита Сергеевич - практик. С кукурузой у него ничего не получилось. Его авторские концепции о построении коммунизма оказались фейками. Но он рассказал, как он пришел к власти и переместил предшественника из места его захоронения! Это что - социалистическая традиция такая?"
  
  "Очень все это непонятно!"
  
  "Если связать с понятием "социализм" такие понятия как "цивилизованность", "гуманность", "справедливость", "культура" и другие, то будет выглядеть, конечно, привлекательно...".
  
  Решил журналист немного пройтись. Видит, навстречу ему идет поэт и певец Владимир Высоцкий.
  
  "Он жил при социализме!" - подумал журналист. - "Он может рассказать!"
  
  Однако Владимир Высоцкий был занят: он играл на гитаре и под гитару пел песню.
  
  Сначала до журналиста донеслись слова:
  
  "Но есть, однако же, ещё предположенье,
  Что Кука съели из большого уваженья..."
  
  "Понятно, фигура известная..." - признал журналист.
  
  Продолжая петь, Владимир Высоцкий прошел мимо журналиста и продолжил свой путь.
  
  До журналиста донеслись слова:
  
  "- Ату, ребята! Хватайте Кука!"
  
  Расстояние между журналистом и Владимиром Высоцким увеличивалось. Но все же журналист услышал:
  
  "А дикари теперь заламывают руки..."
  
  - Где же и у кого я смогу узнать, что такое социализм? - вздохнул журналист. - Кто специалист по социализму?
  
  "Надо вернуться в редакцию! Посмотреть какие новости!"
  
  Журналист отправился знакомиться с новостями.
  
   24 августа 2018 г. 20:34
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"