Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сказка об отпуске князя Меттерниха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка об отпуске князя Меттерниха

  Сказка об отпуске князя Меттерниха
  
  
  Князь Меттерних обратился к австрийскому императору с просьбой предоставить десятидневный отдых.
  
  Император не возражал.
  
  Плывет князь на своей персональной яхте по Дунаю, наслаждается свежим воздухом и погодой.
  
  Яхта подплывает к большому городу. Князь думает: "пройдусь по городу, посмотрю, какая обстановка, как дела идут".
  
  Идет князь по городу. Смотрит: реклама туристических услуг. "Мы отправляем во все концы Земли!".
  
  "Новый вид услуг!" - думает князь. - "Зайду. Разузнаю по-подробнее".
  
  Заходит. Видит: висит его портрет.
  
  Выходит менеджер, очень приветливая и квалифицированная. "Очень рады Вас видеть, князь, в нашей фирме! Наш сервис - самого высокого уровня!"
  
  - Меня заинтересовала реклама, - говорит князь. - Как можно отправить туриста из Австрии в любой конец Земли - быстро и с комфортом? Я лично плыву на отличной яхте и с отличным настроением. Но, однако, не стал бы ставить цель направиться с туристическими целями в какой-нибудь конец Земли.
  
  - Все дело в авиационной технике, - объясняет менеджер. - Самолет обеспечивает высокую скорость передвижения. Вы, Ваше сиятельство, не смущайтесь. Летают самолетами даже самые высокопоставленные особы и - с большим комфортом.
  
  - Да... - с сомнением говорит князь. - Здесь, у нас в Австрии, не плохо. А вот Император Максимилиан, - наш австрийский крон-принц, - в Мексику направился... И какие неприятные там для него события произошли. Однако история говорит, что даже в тяжелых обстоятельствах он сохранил достоинство.
  
  Менеджер слегка вздохнула. Затем говорит:
  
  - Вы, Ваше сиятельство, абсолютно правы: в Австрии отличный климат!
  
  - Я благодарю за разъяснения, - отвечает князь, - Свой отпуск я продолжу на яхте. Буду плыть по Дунаю!
  
  Вышел князь Меттерних из туристического агентства, прошелся еще немного по городу, вернулся на яхту и продолжил плавание по Дунаю.
  
  
  18 августа 2018 г. 00:47
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"