Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Перламутровая вода. Дневниковая заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3549. Перламутровая вода. Дневниковая заметка. - 19 июля 2024 года.

  Перламутровая вода. Дневниковая заметка.
  
  
  С начала недели я планировал посетить озеро (на месте бывшего песчаного карьера), расположенное в пяти километрах от Аксайского моста. Если ориентироваться по карте, то это озеро - оно не имеет имени.
  
  Когда-то я бывал там довольно-таки часто.
  
  Общественный транспорт там не заметен, пешком или на велосипеде добраться можно, но не комфортно: нужно идти (или ехать) по обочине высокоскоростной трассы. Хотя я несколько раз приезжал сюда на велосипеде (и на автомобиле).
  
  Это было довольно демократичное место, где для отдыха останавливались дальнобойщики и водители легковых автомобилей.
  
  Сегодняшним утром мне представилась удобная возможность, и я направился на это озеро.
  
  Свежий ветерок и красивые виды настраивают на позитивный лад.
  
  Небольшая путаница с указателями. Вот, кажется, то самое место!
  
  Добротный забор. Ворота и калитки закрыты. К берегу не пройти.
  
  Я надеюсь добраться до берега озера.
  
  Шлагбаум, объявление. За умеренную плату можно пройти к берегу.
  
  Иду по песку, подхожу к воде.
  
  Вода прозрачная, перламутрового цвета. Примерно в двух метрах от берега видно дно. Далее резко увеличивается глубина, и видна лишь одна перламутровая вода.
  
  Огороженное пространство заполнено людьми на 5 процентов. Это объяснимо. Ранее утро. Видны полотняные беседки: закрытые от палящих лучей Солнца сверху и с четырех сторон. Но сейчас, ранним утром, ими никто не пользуется. Деревьев на песчаном береге нет.
  
  Белые пластиковые лежаки придвинуты близко к воде.
  
  Кладу вещи на лежак, раздеваюсь, вхожу в воду.
  
  Вода прохладная, приятная. Я проплыл небольшое расстояние. Хотелось бы до жары вернуться в Ростов, так что задерживаться здесь я не планирую.
  
  Еще немного поплавал. Выходу на берег.
  
  Появляются новые посетители. Люди привозят сюда своих пожилых родственников - на автомобилях. Родственники бодро, немного покачиваясь, стремятся подойти к воде.
  
  Сейчас хорошо, утро.
  
  Когда придет настоящая жара, кто-то поедет домой, а кого-то можно разместить в беседке, закрытой со всех сторон от Солнца.
  
  Вдалеке видны огороженные заборами пространства, пляжи. Все, на первый взгляд, чистенькое, свежее, как и полагается всему утреннему. Впрочем, карьер не соединен ни с какими водоемами, и промышленные загрязнения ему, вроде бы, не угрожают.
  
  Я одеваюсь.
  
  А как возвращаться обратно, в Ростов? Предстоит подумать.
  
  Водитель принимает решение о маршруте обратного движения, и мы мчимся в Ростов, обдуваемые свежим ветерком.
  
  В Ростов мы возвратились достаточно рано, до наступления жары. Настроение - отличное.
  
  Я отправлялся на озеро с пустынных улиц, а теперь они заполнены пешеходами и автотранспортом. Пока что обещанная в прогнозе 40-градусная жара не наступила.
  
  (Периодически ничтожная Интернет-скорость. Возможно, придется разместить эту заметку позже - на одном из интернет-сервисов.)
  
  
  19 июля 2024 года 09:09
  
  
  { 3549. Перламутровая вода. Дневниковая заметка. - 19 июля 2024 года.
  MMMDXX. Pearl-colored water. A diary note. - July 19, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"