Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

[publishing house] Три Учебника Успеха [publishing house]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [publishing house] Три Учебника Успеха [publishing house]

  [publishing house]
  
  
  Автор размещает в Интернете на некоторое время:
  
  
  1. Учебник писательского успеха. Часть I. Генрих Шлиман и его уроки.
  
  2. Учебник писательского успеха. Часть II. Генрих Шлиман, Николай Гоголь, Максим Горький и их уроки.
  
  3. Учебник интеллектуального успеха. Генрих Шлиман, Томас Эдисон, Никола Тесла и их уроки.
  
  Эти три книги для удобства читателей представлены в одном файле, получившем название 'Три Учебника Успеха'.
  
  
  
  8 мая 2018 г.
  
  
  [publishing house]
  
  ТРИ УЧЕБНИКА УСПЕХА
  
  
  
  
  
  УЧЕБНИК ПИСАТЕЛЬСКОГО УСПЕХА.
  
  ЧАСТЬ I.
  
  ГЕНРИХ ШЛИМАН И ЕГО УРОКИ.
  
  Залесский Владимир Владимирович
  
  
  Глава 1. Генрих Шлиман: парадоксы и комиксы (вместо предисловия).
  1.1. Парадоксы Шлимана.
  1.2. Шлиман и комиксы. Зачем и почему автор писал и написал эту книгу.
  1.3. Можно ли 'научиться Шлиману'?
  Глава 2. Ганза - Анкерсхаген - Помпеи.
  2.1 Анкерсхаген: 'глубинка' или сказочный интеллектуальный центр?
  2.2. И.Ф. Вендт, благодетель.
  2.3. Эрнст Шлиман: пастор, учитель, отец. Домашнее (родительское) обучение.
  2.4. Далекая Ганза, близкие Помпеи.
  Глава 3. Посади в детстве у дома астраханскую яблоню; станешь взрослым - может быть, станешь в России миллионером и увидишь в США секвойю и построишь дом в Афинах!
  Глава 4. Спасайся ...бочонком!
  Глава 5. Стань ... университетом!
  5.1. Высшее образование в университете 'Земной Шар'.
  5.2. Система саморазвития Генриха Шлимана.
  5.2.1. Три кита удачливого Ионы.
  5.2.2. Интеллектуальная конструкция 'Персональное развитие'.
  5.2.3. 'Шлимановское сообщество'.
  Глава 6. Сказочность - мощный метод оптимизации жизненного пути (используй сказочность для оптимизации своего развития).
  6.1. Пять причин применить сказочность.
  6.2. Сказочные миры Генриха Шлимана.
  Глава 7. Умей взаимодействовать с будущим.
  7.1. Знаки.
  7.2. Предчувствия.
  7.3. Сны.
  Глава 8. Синдбад-мореход и система персональной независимости.
  Глава 9. Играй в беспроигрышную игру. Пойми свое предназначение и выполни его. Пойми и используй энергию Имени.
  9.1. 'Раскопать Трою'. Предназначение как историческая последовательность событий. (1818-1867 гг.).
  9.2. Капитал для раскопок Трои.
  9.3. 'Раскопать Трою'. Предназначение как историческая последовательность событий. (1868-1870 гг.).
  9.4. Энергия Имени ("Schliemann", 'Сulvert').
  9.5.'Клад Приама'. Одиссею от Афины Паллады. (1871-1873-1875 гг.).
  9.6. Мифологическое 'похищение'. 'Троянская война'. Археологический мир.
  9.7. Прогнозист, финансист, специалист по бюджетированию, лидер общественной археологической дипломатии.
  9.8. 'Раскопать Трою'. Предназначение как историческая последовательность событий. (1876 год).
  9.9. Энергия Имени ('Julius', 'Heinrich').
  Глава 10.Трансформируйся, адаптируйся, перевоплощайся. Обходи препятствия, двигайся вперед.
  Глава 11. Женщине легче поверить не пророчеству о будущем, а реальности настоящего.
  11.1. Пророк Иона и Екатерина: пути расходятся.
  11.2. Хитроумный Одиссей и София: жизни соединяются.
  Глава 12. Глядя на копейки, не упускай из вида рубли.
  Глава 13. Контролируй свои болезни.
  Глава 14. Творческий магнат Генрих Шлиман, гениальный поэт Александр Пушкин, инновационный титан Говард Хьюз: сопоставление портретов успешности.
  14.1. Домашнее родительское обучение.
  14.2. Ранняя постановка целей.
  14.3. Отношения с семьей и земляками.
  14.4. Системы личностного саморазвития.
  14.5. Сказочность.
  14.6. Умение взаимодействовать с будущим (знаки, предчувствия).
  14.7. Персональная независимость: с системой и без системы.
  14.8. Понимание своего предназначения.
  14.9. Трансформации, адаптации, перевоплощения.
  14.10. 'Сохраняй семью до последней возможности, но не становись жертвой'.
  Глава 15. Шлиман, Троя: прошлое, настоящее, будущее (вместо послесловия).
  15.1. Историко-культурно-коллекционно-археологический комплекс Генриха Шлимана: 'дар' плюс троянская коллекция плюс музейные залы имени Генриха Шлимана.
  15.2. О сакральных свойствах троянской коллекции Генриха Шлимана.
  
  
  
  Список информационных источников.
  [publishing house]
  
  
  
  [publishing house]
  
  
  
  СПИСОК ИНФОРМАЦИОННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  
  У А.К. Гаврилова заимствованы (см.: [Гаврилов А.К. С. 398]) некоторые принципы изложения списка литературы и ссылок на информационные источники, за что выражаю отдельную благодарность.
  
  Примечания:
  
  1. В квадратных скобках в тексте указывается сокращенное наименование информационного источника; сокращение "С." означает страницу или страницы.
  При цитировании произведений, опубликованных (в интернете) в формате файлов .pdf, .djvu, или иных форматах, обеспечивающих 'фотографическое' сходство 'бумажной' публикации и ее цифровой копии, указывается страница (кроме случаев публикации без выходных данных). При публикации в формате текстовых файлов, либо при публикации без выходных данных страница не указывается.
  
  2. Приводимые в фигурных скобках сокращение "ИР" и дата, месяц, год (например: {ИР, 11.11.2011}) означают: в качестве информационного источника использован интернет-ресурс (ИР), после запятой указывается дата, месяц, год, когда были получены в сети Интернет приводимые сведения, информация.
  
  3. После слова "Википедия" в скобках указывается язык, на котором изложена статья (например: "Википедия (рус.)" означает, что статья изложена на русском языке).
  
  4. Интернет-адрес главной страницы русскоязычной Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/. Далее статьи (а также материалы Википедии, Викитеки) находятся посредством использования поисковой системы Википедии, Викитеки или внутренних ссылок.
  
  5. При цитировании Библии в скобках указываются общепринятое сокращенное наименование книги (напр.: Втор, Пс, Притч, Еккл, Песн, Мф, Ин, Еф), номер главы и номер стиха.
  
  6. В ряде случаев при цитировании общеизвестных текстов, например, романа в стихах А.С. Пушкина 'Евгений Онегин', ссылка на источник не приводится.
  
  7. '...В 1974 г. была издана весьма полная (около 2300 названий) библиография шлиманианы, составленная ...Георгием Ст. Корресом (младшим)...' [Гаврилов А.К. С. 15].
  
  
  
  Сокращенные названия
  
   Библиографическое (или более подробное) описание
  [Consuls] COLLABORATIVE ONLINE RESEARCH PROJECT Consuls of 'THE DARDANELLES' and 'GALLIPOLI'. levantineheritage.com'pdf/Consuls_of_the...{ИР, 13.12.2015}.
  
  ["Frank Calvert"] Wikipedia (eng.) "Frank Calvert". {ИР, 13.02.2015}.
  
  [Renkioi] "Renkioi". www.strymonikos.net/portal/en/.../Renkioi.html {ИР, 24.12.2015 г.}.
  
  [The Consular Calverts] The Consular Calverts. http://cwrs.russianwar.co.uk/cwrs-crimtexts-topics-calverts.html {ИР, 13.12.2015}.
  
  
  ["Арина Яковлева"] "Арина Яковлева". http://culture.pskov.ru/ru/persons/object/149 {ИР, 24.01.2016}.
  
  [Богданов И., 1994 г.] Богданов И. Долгая дорога в Трою. Генрих Шлиман в Санкт-Петербурге. СПб. 1994. 207 с.
  
  [Богданов И.А., 2008 а] Богданов И.А. Генрих Шлиман.Русская авантюра / Игорь Богданов. - М.:АСТ:Олимп, 2008. 416 с.
  
  [Богданов И.А., 2008 б] Богданов И.А. Генрих Шлиман. Торжество мифа / Игорь Богданов. - М.:АСТ:Олимп, 2008. 352 с.
  
  [Вандерберг] Вандерберг Ф. Золото Шлимана / Пер. с нем. Е.П.Лесниковой, А.Л.Уткина, В.В. Ток, Л.И. Некрасовой под ред. МВ Ливановой; худож. А.А. Барейшин. - Смоленск: Русич, 1996.-592 с.
  
  [Гаврилов А.К.] Гаврилов А.К. Петербург в судьбе Генриха Шлимана // А.К.Гаврилов; Российская академия наук, Санкт-Петерб. ин-т истории. - Санкт-Петербург: Коло, 2006. - 448 с.
  
  ['Денежная система'] Википедия (рус). Статья 'Денежная система Российской империи (1885-1896)'. {ИР, 27.11.2015}.
  
  [Дневник Пушкина 1834 года] Дневник Пушкина 1834 года. http://pushkin.niv.ru/pushkin/text/zametki/dnevnik-pushkina-1834.htm {ИР, 04.11.2015}.
  
  ['Доллар США']
   Википедия (рус). Статья 'Доллар США'. {ИР, 26.11.2015}.
  [Егоров, 1923] Егоров Д.Н. Генрих Шлиман. Петербург. 1923.
  
  ['Илиу Мелатрон']
   Википедия (рус). Статья 'Илиу Мелатрон'. {ИР, 18.01.2016 г.}.
  ['Иоганн Людвиг Генрих Юлий Шлиман']
   Статья "Иоганн Людвиг Генрих Юлий Шлиман". {ИР, 24.11.2015}. http://far-spb.ru/hresubu-giobo/
  ["Калверт"] Википедия (рус). "Калверт". {ИР, 13.12.2015}.
  
  ["Калверт, Джордж"] Википедия (рус). Статья "Калверт, Джордж, 1-й барон Балтимор". {ИР, 27.12.2015}.
  
  ['Калверт, Фрэнк']
   Википедия (рус). Статья 'Калверт, Фрэнк'. {ИР, 13.12.2015}.
  [Каменский А. В. 'В.Э. Гладстон']
   Каменский А. В. 'В.Э. Гладстон: Его жизнь и политическая деятельность' http://maxima-library.org/ {ИР, 26.07.2016}.
  
  [Керам]
   Керам В.К. Боги, гробницы, ученые'. Роман археологии. М. 1986. 255 с.
  
  [Курс] Статья 'Курс рубля к британскому фунту стерлингов с 1791 года по сегодняшний день'. http://www.opoccuu.com/kurspound.htm {ИР, 02.01.2016}.
  
  ["Линь"] Википедия (рус). Статья "Линь". {ИР, 13.12.2015 г.}.
  
  [Лотман Ю.М.] Лотман Ю.М. Александр Сергеевич Пушкин. Биография писателя: Пособие для учащихся. - Л.: Просвещение, 1981. - 225 с.
  
  ['Малярия'] Википедия (рус). Статья 'Малярия'. {ИР, 11.01.2016 г.}.
  
  [Мейерович М.Л.]
   Мейерович М.Л. Шлиман. М.,1966. 191 с.
  ["Мэриленд"] Википедия (рус). Статья "Мэриленд". {ИР, 27.12.2015}.
  
  ['Премия'] Википедия (рус). Статья 'Премия Европейской киноакадемии 2013'. {ИР, 11.01.2016 г.}.
  
  ["Пушкин, Александр Сергеевич"]
   Википедия (рус). Статья "Пушкин, Александр Сергеевич". {ИР, 24.01.2016}.
  [Пушкин А.С. Письма] Пушкин А.С. Письма. http://pushkin.niv.ru/pushkin/pisma/ {ИР, 04.11.2015}.
  
  ["Пушкин, Василий Львович"]
   Википедия (рус). Статья "Пушкин, Василий Львович". {ИР, 24.01.2016}.
  [Смирнова М.А.] Смирнова Мария Александровна. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата исторических наук по истории, специальность ВАК РФ 07.00.09, диссертация на тему: 'Мемуары и дневники петербургских купцов конца XVIII - начала XX вв. как исторический источник' Санкт-Петербург - 2011.
  http://cheloveknauka.com/istoriya/istoriografiya-istochnikovedenie-i-metody-istoricheskogo-issledovaniya {ИР, 24.11.2015 г.}.
  
  [Стоклицкая - Тережкович В.] Стоклицкая - Тережкович В. Гильдия. -. М.: Большая Советская энциклопедия. Т. 16. 1929 г. С.825-828.
  
  [Стоун] Стоун И. Греческое сокровище /С послесловием Ю.Виноградова. М. 1979. 464 с.
  
  ['Тамерлан'] Википедия (рус). Статья 'Тамерлан'. {ИР, 25.01.2016}.
  
  ['Троада'] Википедия (рус). Статья 'Троада'. {ИР, 20.12.2015}.
  
  [Фильштинский И.] Фильштинский И. Реальный и вымышленный мир Шахразады//Синдбад-мореход. Избранные сказки, рассказы и повести из 'Тысячи и одной ночи': пер. с араб. М.А.Салье / Сост., вступ. ст. и прим. И.М. Фильштинского; Ил. Н.А.Ушина. - М.: Правда, 1986. 608 с., ил.
  
  ['Хьюз, Говард']
   Википедия (рус). Статья 'Хьюз, Говард'. {ИР, 15.01.2016}.
  ['Центральный банк РФ'] 'Центральный банк Российской Федерации'. http://www.cbr.ru/ {ИР, 01.02.2016}.
  
  [Чиркова Е.В.] Чиркова Е.В. История капитала от 'Синдбада-морехода' до 'Вишневого сада'. Экономический путеводитель по мировой литературе / Елена Владимировна Чиркова. - М.: ООО 'Кейс': ООО 'Омега - Л', 2011. - 387 с.
  
  ["Шлиман, Генрих"]
   Википедия (рус). Статья "Шлиман, Генрих". {ИР, 27.11.2015}.
  [Шлиман Г. Илион. Т. 1.] Шлиман Г. Илион. Город и страна троянцев. Т. 1./ Пер. с англ. Н.Ю.Чехонадской. - М.: ЗАО Центрполиграф, 2009. - 544 с.
  
  [Шлиман Г. Илион. Т. 2.] Шлиман Г. Илион. Город и страна троянцев. Т. 2./ Пер. с англ. Н.Ю.Чехонадской. - М.: ЗАО Центрполиграф, 2009. - 549 с.
  
  [Шлиман Е., Письма] "Не привози с собою Гомера...": Письма Е.П. Шлиман Генриху Шлиману / Предисловие, подготовка текста и примечания И.А. Богданова. СПб.,1998. 228 с.
  
  [Шрамко] Шрамко Ксения. Статья '5 величайших морских катастроф и невероятных спасений'. Сайт Muz4in.Net. http://muz4in.net/news/5_velichajshikh_morskikh_katastrof_i_neverojatnykh_spasenij/2014-10-01-36889 {ИР, 12.01.2016 г.}.
  
  [Штоль] Штоль Г.А. Генрих Шлиман ("Мечта о Трое".)/ Сокращенный пер. с нем. А.Попова и А. Штекли. М., 1965. 432 с.
  
  ['Шляхта'] Википедия (рус). Статья 'Шляхта'. {ИР, 05.03.2016}.
  
  ["Юнона"] Википедия (рус). Статья "Юнона". {ИР, 02.01.2016}.
  
  
  
  [publishing house]
  
  
  
  
  
  
  
  
  УЧЕБНИК ПИСАТЕЛЬСКОГО УСПЕХА.
  
  Часть II.
  
  ГЕНРИХ ШЛИМАН, НИКОЛАЙ ГОГОЛЬ, МАКСИМ ГОРЬКИЙ И ИХ УРОКИ.
  
  Залесский Владимир Владимирович
  
  
  Глава 1. Парадоксы, комиксы, максимы. Вместо предисловия.
  Глава 2. Ганза. Днепровское казачество. Российские мещане-ремесленники.
  2.1. Ганзейское купечество и товарищество.
  2.2. Днепровское казачество и товарищество.
  2.3. Мгновенно краткое товарищество и бесконечно длительный сеньоро-вассалитет. Несколько исторических деталей.
  2.4. Волжская мозаика.
  2.5. Медали М. Горького.
  Глава 3. Домашнее (родительское) обучение.
  Глава 4. Трансформации семей. Положение в семьях.
  Глава 5. Отношения с семьей и земляками.
  Глава 6. Предназначение. Постановка целей.
  Глава 7. Книги. Библиотеки.
  Глава 8. Бенедиктианцы.
  Глава 9. Публикуйся!
  Глава 10. Творческая среда. Волевые качества. Литературная сноровка. Гомер.
  Глава 11. Театр. Дайте мне театр, и я перевернусь!
  11.1. Мельпомена и амфитеатры. 'Вишневый сад' Генриха Шлимана.
  11.2. Успех и бегство. 'Ревизор' Николая Гоголя.
  11.3. Волшебная шкатулка и судьбоносный театральный билет. 'На дне' Максима Горького.
  Глава 12. Системы личностного саморазвития. (Стань ... университетом! Или Литературным институтом?)
  12.1. Создать систему! Сознательно, интуитивно, стихийно...
  12.2. Мудрый Гёте: Весы Бытия.
  12.3. Заучивание наизусть.
  12.4. Написание писем.
  12.5. Ведение дневника.
  12.6. Распорядок дня. Физические нагрузки. Спорт.
  12.7. Университеты, институты, издательства, редакции, музеи, коллекции.
  12.8. Благотворительность.
  Глава 13. Талант от природы, капиталоемкость творчества, многофункциональность.
  Глава 14. 'Игра на нескольких досках', 'накопление успеха', 'мозаичный успех'.
  Глава 15. Системы персональной независимости.
  15.1. Быть или не быть ... рабом?
  15.2. Аскетизм, воздержание. 'Антиаскетизм: изобилие плюс щедрость'.
  15.3. Путешествия.
  15.4. Перевоплощения.
  15.5. Аполитичность.
  15.6. Эффективность системы.
  Глава 16. Семья? Ячейка? Явка?
  Глава 17. 'Перехват' успеха.
  17.1. Подвиг Геракла.
  17.2. 'Настоящий ревизор'.
  17.3. Система противодействия 'похищению успеха'.
  Глава 18. Энергия Имени.
  18.1. Линь в Мекленбурге, финансовый кит в Геллеспонте.
  18.2. Все мы ... из ... Днепра. Или Днестра?
  18.3. От Волги до Волги (широкий боливар ПешкОва, 'Горьковское сообщество').
  18.4. Гиперболоид и волшебная тужурка инженера Гарина-Михайловского.
  18.5. От Волги до Волги (Волгин-Волжин).
  Глава 19. Мистика.
  19.1. Иконы на Гиссарлыкском холме.
  19.2. Строительница храма.
  19.3. Библию надо знать.
  Глава 20. Взаимодействие с будущим. Обещания. Клятвы. Сила слова (произнесенного, написанного).
  20.1. Заклинаю Вас...
  20.2. Я совершу...
  20.3. Записанное слово обладает силой...
  Глава 21. Виктимность. Оружие.
  21.1. Кольт и кинжал. Кораблекрушения и лихорадка.
  21.2. Ружьецо.
  21.3. Нож, револьвер барабанщика, туберкулез.
  Глава 22. Капитал: материальные и нематериальные активы.
  22.1. Золото счастливца.
  22.2. Волшебные дома гения.
  22.3. Гонорары гроссмейстера.
  Глава 23. Генрих Шлиман, Николай Гоголь, Максим Горький. Сопоставление успешности. (Вместо послесловия). Счастливейший из людей.
  
  Список информационных источников.
  
  Приложение 1. Бунин или Горький? (Культурологическое эссе).
  
  
  
  [publishing house]
  
  СПИСОК ИНФОРМАЦИОННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  [publishing house]
  
  
  
  Сокращенные названия
  
   Библиографическое (или более подробное) описание
  ['Аксаков С.Т.'] Википедия (рус). Статья 'Аксаков, Сергей Тимофеевич'. {ИР, 29.02.2016}.
  
  ['Андреева, Мария Федоровна']
   Википедия (рус). Статья 'Андреева, Мария Федоровна' {ИР, 04.05.2016}.
  ["Анри Труайя"]
   Википедия (рус). Статья "Анри Труайя". {ИР, 01.03.2016}.
  [Басинский П.В. Страсти по Максиму] Басинский П.В. Страсти по Максиму (Документальный роман о Горьком) http://delovoy.net.ua/getfile/10232 {ИР, 29.04.2016}.
  
  [Белый Андрей] Белый Андрей. Мастерство Гоголя. Исследование. - М.-Л., 1934. 322 с. http://imwerden.de/pdf/belyj_masterstvo_gogolja_1934.pdf {ИР, 04.03.2016}.
  
  [Берберова Н.Н. 'Железная женщина'] Берберова Н.Н. 'Железная женщина' http://royallib.com/book/berberova_nina/geleznaya_genshchina.html {ИР, 23.06.2016}
  
  ["Бенедиктинцы"]
   Википедия (рус). Статья "Бенедиктинцы". {ИР, 10.03.2016}.
  [Богданов И., 1994 г.] Богданов И. Долгая дорога в Трою. Генрих Шлиман в Санкт-Петербурге. СПб. 1994. 207 с.
  
  [Богданов И.А., 2008 а] Богданов И.А. Генрих Шлиман.Русская авантюра / Игорь Богданов. - М.:АСТ:Олимп, 2008. 416 с.
  
  [Богданов И.А., 2008 б] Богданов И.А. Генрих Шлиман. Торжество мифа / Игорь Богданов. - М.:АСТ:Олимп, 2008. 352 с.
  
  [Бунин И.А. Дневники (1881 1953)] Бунин И.А. Дневники (1881 1953). http://delovoy.net.ua/pisatel/326/book/14372/bunin_ivan_alekseevich/dnevnik {ИР, 02.05.2016}.
  
  [Быков Д.Л.] Быков Д.Л. Был ли Горький? http://www.e-reading.club/book.php?book=99574 {ИР, 22.04.2016}.
  
  [Вандерберг] Вандерберг Ф. Золото Шлимана / Пер. с нем. Е.П.Лесниковой, А.Л.Уткина, В.В. Ток, Л.И. Некрасовой под ред. МВ Ливановой; худож. А.А. Барейшин. - Смоленск: Русич, 1996.-592 с.
  
  [Венгеров С.А.] Венгеров С.А. Гоголь-ученый. Викитека (рус). (перенаправлено с 'Гоголь-учёный (Венгеров)') {ИР, 06.03.2016}.
  
  [Вересаев В.В.] Вересаев В.В. Гоголь в жизни. Систематический свод подлинных свидетельств современников. - М.-Л., 1933. http://feb-web.ru/feb/gogol/critics/veg/veg-001-.htm {ИР, 06.03.2016}.
  
  [Виноградов И.] Игорь Виноградов. Неопубликованные воспоминания о Н. В. Гоголе его матери. http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/27816/06-Vinogradov.pdf?sequence=1{ИР, 06.03.2016}.
  
  [Вяземский П.А.]
   Вяземский П.А. Языков и Гоголь. Викитека (рус). {ИР, 05.03.2016}.
  [Гаврилов А.К.] Гаврилов А.К. Петербург в судьбе Генриха Шлимана // А.К.Гаврилов; Российская академия наук, Санкт-Петерб. ин-т истории. - Санкт-Петербург: Коло, 2006. - 448 с.
  
  ["Гарин-Михайловский, Николай Георгиевич"] Википедия (рус). Статья "Гарин-Михайловский, Николай Георгиевич". {ИР, 19.06.2016}.
  
  ['Гетманщина']
   Википедия (рус). Статья 'Гетманщина'. {ИР, 05.03.2016}.
  [Гиляровский. 1902] Гиляровский, Владимир Алексеевич. На родине Гоголя: (Из поездки по Украине). - М.: Отд-ние тип. Т-ва И. Д. Сытина, 1902. - 64 с.: ил. http://www.booksite.ru/fulltext/nar/odi/neg/ogo/lya/ {ИР, 04.03.2016}.
  
  [Гиляровский. 1999, а] Гиляровский В. А. Собрание сочинений в четырех томах. Том I. М. 1999. http://booksite.ru/fulltext/gui/lya/rov/sky/1/gilyarovsky.rar {ИР, 04.03.2016}.
  [Гиляровский. 1999] Гиляровский В. А. Собрание сочинений в четырех томах. Том II. М. 1999. http://booksite.ru/fulltext/gui/lya/rov/sky/2/2.rar {ИР, 04.03.2016}.
  
  ['Гоголь в воспоминаниях современников']
   Сборник 'Гоголь в воспоминаниях современников' Москва, Гослитиздат, 1952. http://ruslit.traumlibrary.net/page/gogol--sbornik-gvs.html {ИР, 04.03.2016}.
  
  ["Гоголь, Мария Ивановна"]
   Википедия (рус). Статья "Гоголь, Мария Ивановна". {ИР, 29.02.2016}.
  [Гоголь Н.В. Мертвые души.]
   Гоголь Николай Васильевич. Мертвые души. Том первый. http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_0140.shtml {ИР, 27.03.2016}.
  
  ["Гоголь, Николай Васильевич"]
   Википедия (рус). Статья "Гоголь, Николай Васильевич". {ИР, 29.02.2016}.
  [Гоголь Н.В. Переписка. 1845-1846.] Гоголь Николай Васильевич. Переписка. 1845-1846. http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_1846_perepiska.shtml {ИР, 27.03.2016}.
  
  [Гоголь Н.В. Письма 1820-1835 гг.] Гоголь Николай Васильевич. Письма 1820-1835 гг. http://predanie.ru/gogol-nikolay-vasilevich/pisma-1820-1835-gg/ {ИР, 06.03.2016}.
  
  [Гоголь Н.В. Письма. 1848-1852.]
   Гоголь Николай Васильевич. Письма 1848-1852. http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_1852_pisma.shtml {ИР, 27.03.2016}.
  
  [Гоголь Н.В. 'Тарас Бульба']
   Гоголь Николай Васильевич. Тарас Бульба (Редакция 1835 г.) http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_0380.shtml {ИР, 27.03.2016}.
  
  [Горький М. О русском крестьянстве]
   Горький М. О русском крестьянстве. Викитека. {ИР, 22.04.2016}.
  [Груздев И.А.] Груздев Илья Александрович. Горький. http://www.ruslit.net/ {ИР, 24.04.2016}.
  
  [Дневник Пушкина 1834 года] Дневник Пушкина 1834 года. http://pushkin.niv.ru/pushkin/text/zametki/dnevnik-pushkina-1834.htm {ИР, 04.11.2015}.
  
  [Егоров, 1923] Егоров Д.Н. Генрих Шлиман. Петербург. 1923.
  
  ['Загоскин, Михаил Николаевч']
   Википедия (рус). Статья "Загоскин, Михаил Николаевч". {ИР, 07.04.2016}.
  [Золотусский И.П.] Золотусский И. П. Гоголь. - М.: Молодая гвардия, 1979. http://www.litportal.kiev.ua/engine/download.php?id=2104 {ИР, 04.03.2016}.
  
  [Иков] В. Иков. Булгарин. -. М.: Большая Советская энциклопедия. Т. 8. 1927 г. С.28-30.
  
  ['Илиу Мелатрон']
   Википедия (рус). Статья 'Илиу Мелатрон'. {ИР, 18.01.2016 г.}.
  ['Иоганн Людвиг Генрих Юлий Шлиман']
   Статья "Иоганн Людвиг Генрих Юлий Шлиман". {ИР, 24.11.2015}. http://far-spb.ru/hresubu-giobo/
  [Котляревский Н.А.] Котляревский Н.А. Николай Васильевич Гоголь. 1829-1842.-- Санкт-Петербург: тип. И. Н. Скороходова, 1903. -- XVIII, 438 с. http://az.lib.ru/k/kotljarewskij_n_a/text_1903_nikolay_vasilievich_gogol-1829-1842.shtml {ИР, 01.03.2016}.
  
  [Курс] Статья 'Курс рубля к британскому фунту стерлингов с 1791 года по сегодняшний день'. http://www.opoccuu.com/kurspound.htm {ИР, 02.01.2016}.
  
  ['Максимович'] Википедия (рус). Статья "Максимович, Михаил Александрович". {ИР, 04.03.2016}.
  
  [Манн Ю. В.] Манн Ю. В. Гоголь. Труды и дни: 1809-1845 / Юрий Манн. - М.: Аспект Пресс, 2004. - 813 с.; 32 с. илл. http://www.studfiles.ru/preview/4083698/page:81/ {ИР, 06.03.2016}.
  
  [Мейерович М.Л.]
   Мейерович М.Л. Шлиман. М.,1966. 191 с.
  [Мережковский Дм.С. Гоголь. Творчество]
   Дм.С.Мережковский. Гоголь. Творчество, жизнь и религия. http://www.vehi.net/merezhkovsky/gogol/02.html {ИР, 01.03.2016}.
  
  [Мережковский Д.С. Чаадаев] Мережковский Д.С. Чаадаев (1794--1856). http://az.lib.ru/m/merezhkowskij_d_s/ {ИР, 01.03.2016}.
  
  [Мочульский К.В.] Мочульский К.В. Духовный путь Гоголя. http://feb-web.ru/feb/gogol/critics/moc/moc-005-.htm {ИР, 06.03.2016}.
  
  [Нефедова И.М.] Нефедова И. М. Максим Горький (Биография писателя). http://az.lib.ru/g/gorxkij_m/text_0140.shtml {ИР, 22.04.2016}.
  
  [Переверзев В.Ф.] Переверзев В.Ф. Гоголь. -. М.: Большая Советская энциклопедия. Т. 17. 1930 г. С. 351-368.
  
  ['Письма Гоголя 1820-1835 гг.']
   Письма Гоголя 1820-1835 гг. http://predanie.ru/lib/book/69209/ {ИР, 06.03.2016}.
  ['Реестровое казачество']
   Википедия (рус). Статья 'Реестровое казачество'. {ИР, 05.03.2016}.
  [Смирнова-Россет А.О.] Смирнова-Россет А.О. Дневник. Воспоминания. - М., 1989. - 790 с. http://imwerden.de/pdf/smirnova-rosset_dnevnik_vospominaniya_1989_text {ИР, 31.03.2016}.
  
  [Степанов Н. Л.] Н. Л. Степанов. Н. В. Гоголь. Творческий путь. 2-е изд. Государственное издательство художественной литературы. М., 1959. http://feb-web.ru/feb/gogol/critics/ste/ste-001-.htm {ИР, 06.03.2016}.
  
  [Степанов Н. Л. 'Гоголь'] Н. Л. Степанов. Гоголь. http://feb-web.ru/feb/gogol/critics/il7/il7-129-.htm {ИР, 06.03.2016}.
  
  [Стоклицкая - Тережкович В.] Стоклицкая - Тережкович В. Гильдия. -. М.: Большая Советская энциклопедия. Т. 16. 1929 г. С.825-828.
  
  [Стоун] Стоун И. Греческое сокровище /С послесловием Ю.Виноградова. М. 1979. 464 с.
  
  [Труайя А.] Труайя А. Николай Гоголь. - М.: Изд-во Эксмо, 2004. - 640 с., илл. (Русские биографии).
  
  [Ходасевич В.Ф.] Ходасевич В.Ф. Воспоминания о Горьком. http://az.lib.ru/h/hodasewich_w_f/ {ИР, 01.05.2016}.
  
  [Ходасевич В.Ф. "Горький" (1936)]
  
   Ходасевич В.Ф. Воспоминания о Горьком. http://az.lib.ru/h/hodasewich_w_f/text_0020.shtml {ИР, 02.07.2016}.
  
  [Ходасевич В. Ф. 'О современниках'] Ходасевич В. Ф. 'О современниках' http://az.lib.ru/h/hodasewich_w_f/text_1010.shtml {ИР, 02.07.2016}.
  
  
  
  ['Чаадаев П.Я.']
   Википедия (рус). Статья 'Чаадаев, Пётр Яковлевич'. {ИР, 20.03.2016}.
  [Чаадаев П.Я. Философические письма]
   Чаадаев Петр Яковлевич. Философические письма. http://az.lib.ru/c/chaadaew_p_j/ {ИР, 20.03.2016}.
  
  [Чуковский К. Гарин] Чуковский К. ГАРИН. http://www.chukfamily.ru/Kornei/Prosa/Garin.htm. {ИР, 19.06.2016}.
  
  
  [Чуковский К. Горький] Чуковский К. Горький. http://www.chukfamily.ru/Kornei/Prosa/ Gorkiy.htm {ИР, 22.04.2016}.
  
  
  [Шенрок В. И., а] Шенрок В. И.: Материалы для биографии Гоголя (старая орфография). Н. В. Гоголь в начале литературной карьеры. V. Отношения Гоголя к А. С. Данилевскому в начале тридцатых годов. http://gogol.lit-info.ru/gogol/bio/shenrok-materialy/index.htm {ИР, 04.03.2016}.
  
  [Шенрок В. И., б] В. И. Шенрок 'Материалы для биографии Гоголя'. Т. 1-4. 1892-1897. Викитека. {ИР, 04.03.2016}.
  
  ["Шлиман, Генрих"]
   Википедия (рус). Статья "Шлиман, Генрих". {ИР, 27.11.2015}.
  [Шлиман Г. Илион. Т. 1.] Шлиман Г. Илион. Город и страна троянцев. Т. 1./ Пер. с англ. Н.Ю.Чехонадской. - М.: ЗАО Центрполиграф, 2009. - 544 с.
  
  [Шлиман Г. Илион. Т. 2.] Шлиман Г. Илион. Город и страна троянцев. Т. 2./ Пер. с англ. Н.Ю.Чехонадской. - М.: ЗАО Центрполиграф, 2009. - 549 с.
  
  [Шлиман Е., Письма] "Не привози с собою Гомера...": Письма Е.П. Шлиман Генриху Шлиману / Предисловие, подготовка текста и примечания И.А. Богданова. СПб.,1998. 228 с.
  
  [Шрамко] Шрамко Ксения. Статья '5 величайших морских катастроф и невероятных спасений'. Сайт Muz4in.Net. http://muz4in.net/news/5_velichajshikh_morskikh_katastrof_i_neverojatnykh_spasenij/2014-10-01-36889 {ИР, 12.01.2016 г.}.
  
  [Штоль] Штоль Г.А. Генрих Шлиман ("Мечта о Трое".)/ Сокращенный пер. с нем. А.Попова и А. Штекли. М., 1965. 432 с.
  
  ['Шляхта'] Википедия (рус). Статья 'Шляхта'. {ИР, 05.03.2016}.
  
  ["Юнона"] Википедия (рус). Статья "Юнона". {ИР, 02.01.2016}.
  
  
  
  Приложение 1.
  БУНИН ИЛИ ГОРЬКИЙ?
  (Культурологическое эссе).
  
  I
  [publishing house]
  V
  
  ' -- Жестоко вы написали, но -- превосходно. Когда я помру, напишите, пожалуйста, обо мне.
   -- Хорошо, Алексей Максимович.
   -- Не забудете?
   -- Не забуду'.
  (Ходасевич В.Ф. 'ГОРЬКИЙ'. (Париж, 1936 г.))
  
  
  [publishing house]
  
  
  
  
  
  
  
  
  Учебник интеллектуального успеха. Генрих Шлиман, Томас Эдисон, Никола Тесла и их уроки
  
  
  Владимир Владимирович Залесский
  
  
  Оглавление
  
  1. Учебник интеллектуального успеха. Генрих Шлиман, Томас Эдисон, Никола Тесла и их уроки
  Глава 1. Вместо предисловия
  Глава 2. Жизнь в приграничье: широта кругозора, дополнительная мобильность, повышенная энергичность
  Глава 3. Домашнее (родительское) обучение
  Глава 4. Творческие игрушки, детские опыты, юношеские лаборатории
  Глава 5. Рядом с созданием печатной продукции
  Глава 6. Трансформации семей. Положение в семьях
  Глава 7. Отношения с семьей и земляками
  Глава 8. Предназначение. Постановка целей
  Глава 9. Книги. Библиотеки
  Глава 10. Бенедиктианцы
  Глава 11. Пиши! Публикуйся! Изобретай! Патентуй! Читай лекции!
  Глава 12. Творческая среда
  Глава 13. Театр. Классические электротехнические театры
  Глава 14. Системы личностного саморазвития. (Стань... университетом! Или институтом?)
  14.1.Система саморазвития Генриха Шлимана
  14.2.Развитие памяти. Заучивание
  14.3.Изучение иностранных языков
  14.4.Ведение дневников
  14.5.Литературные навыки
  14.6.Распорядок дня
  14.7.Интеллектуальная конструкция Генриха Шлимана 'Персональное развитие'
  14.8.'Университет Эдисона'
  14.9.Лаборатория
  Глава 15. Сказочность - мощный метод оптимизации жизненного пути (используй сказочность для оптимизации своего развития)
  Глава 16. Предприимчивость. Многофункциональность. Универсальность. Энциклопедизм
  16. 1. Предприимчивость и предпринимательство
  16.2. 'Доходность изобретений, прибыльность инноваций'
  Глава 17. 'Игра на нескольких досках', 'накопление успеха', 'мозаичный успех'
  Глава 18. Независимость, 'вовлеченность', 'втянутость'
  18.1. Тема 'зависимости' и 'независимости'
  18.2. Аскетизм и... богатство
  18.3. Умеренная самоизоляция
  18.4. Путешествия
  18.5. Аполитичность
  18.6. Поддержка на старте
  18.7. Финансовая составляющая
  18.8. 'Вовлеченность' и 'втянутость'
  Глава 19. 'Перехват' успеха. Похищение успеха
  Глава 20. Энергия Имени
  20.1. Johann Ludwig Heinrich Julius Schliemann
  20.2. Edison
  20.3. Тесла
  Глава 21. Мистика
  21.1. Сны
  21.2. Знаки
  21.3. Библию надо знать
  Глава 22. Взаимодействие с будущим. Сила слова
  Глава 23. Виктимность. Оружие
  Глава 24. Капитал: материальные и нематериальные активы
  Глава 25. Финансовый успех: достижение и удержание
  25.1. 'Творческие усилия'
  25.2.Финансовый успех как реальность
  25.3.Использование финансового успеха
  25.4.'Рецепт' или повод для размышлений и действий?
  Глава 26. Генрих Шлиман, Томас Эдисон, Никола Тесла. Сопоставление успешности. (Вместо послесловия)
  Список информационных источников
  
  [publishing house]
  
  
  
  Список информационных источников.
  
  [publishing house]
  
  
  Абрамов Я. В. 'Стефенсон и Фультон (Изобретатели паровоза и парохода): Их жизнь и научно-практическая деятельность'. 1893. [Абрамов Я. В. 'Стефенсон и Фультон']
  
  Абрамов Я.В. 'Фарадей: Его жизнь и научная деятельность'. 1892. [Абрамов Я.В. 'Майкл Фарадей. Его жизнь и научная деятельность'].
  
  Абрамов Я. В. 'Франклин: Его жизнь и научная деятельность'. 1891. [Абрамов Я. В. 'Франклин'].
  
  Басинский П.В. 'Страсти по Максиму (Документальный роман о Горьком)'. [Басинский П.В. Страсти по Максиму].
  
  Белькинд Л.Д. "Томас Альва Эдисон. 1847-1931". М., 1964. [Белькинд Л.Д. "Томас Альва Эдисон. 1847-1931"].
  
  Богданов И. Долгая дорога в Трою. Генрих Шлиман в Санкт-Петербурге. СПб. 1994. [Богданов И., 1994 г.].
  
  Богданов И.А. Генрих Шлиман.Русская авантюра / Игорь Богданов. - М.:АСТ:Олимп, 2008. [Богданов И.А., 2008 а].
  
  Богданов И.А. Генрих Шлиман. Торжество мифа / Игорь Богданов. - М.:АСТ:Олимп, 2008. [Богданов И.А., 2008 б].
  
  Вандерберг Ф. Золото Шлимана / Пер. с нем. Е.П.Лесниковой, А.Л.Уткина, В.В. Ток, Л.И. Некрасовой под ред. МВ Ливановой; худож. А.А. Барейшин. - Смоленск: Русич, 1996. [Вандерберг]
  
  Венгеров С.А. 'Гоголь-ученый'. [Венгеров С.А.]
  
  Гаврилов А.К. Петербург в судьбе Генриха Шлимана // А.К.Гаврилов; Российская академия наук, Санкт-Петерб. ин-т истории. - Санкт-Петербург: Коло, 2006. [Гаврилов А.К.]
  
  Горохов В.Г. 'Петр Климентьевич Энгельмейер. Инженер-механик и философ техники. 1855-1941'. - М., 1997. [Горохов В.Г.].
  
  "Доливо-Добровольский, Михаил Осипович". Википедия (рус). Статья. ["Доливо-Добровольский, Михаил Осипович"].
  
  Егоров Д.Н. 'Генрих Шлиман'. Петербург. 1923. [Егоров, 1923] .
  
  Золотусский И. П. 'Гоголь'. М., 1979. [Золотусский И.П.].
  
  'Илиу Мелатрон'. Википедия (рус). Статья. ['Илиу Мелатрон'].
  
  Каменский А.В. 'Томас Эдисон. Его жизнь и научно-практическая деятельность' (очерк издан в 1891 г., переиздан в 1900 г.). [Каменский А.В. 'Томас Эдисон']
  
  Лапиров-Скобло М.Я. 'Эдисон'. М., 1960. [Лапиров-Скобло М.Я. 'Эдисон']
  
  Манн Ю. В. Гоголь. Труды и дни: 1809-1845 / Юрий Манн. - М.: Аспект Пресс, 2004. [Манн Ю. В.]
  
  Матонин Е.В. 'Никола Тесла'. М., 2014. [Матонин Е.В. 'Никола Тесла']
  
  Мейерович М.Л. 'Шлиман'. М.,1966. [Мейерович М.Л.]
  
  Митчел Уилсон "Американские ученые и изобретатели".[Уилсон М.].
  
  'Наука. Величайшие теории: выпуск 19: Наука высокого напряжения. Фарадей. Электромагнитная индукция. / Пер. с исп. - М.: Де Агостини, 2015 - 160 с.' [Фарадей. Электромагнитная индукция].
  
  Нефедова И. М. 'Максим Горький (Биография писателя)'. [Нефедова И.М.].
  
  Никола Тесла. Автобиография. [Никола Тесла. Автобиография].
  
  Тесла Н. 'Некоторые личные воспоминания' (в источнике имеется ссылка на Scientific American, June 5, 1915) [Тесла Н. 'Некоторые личные воспоминания'].
  
  О'Нил Джон Джейкоб 'Гений, бьющий через край. Жизнь Николы Теслы'. М., 2008. [О'Нил Дж. Дж. 'Жизнь Николы Теслы'].
  
  Пиштало В. 'Никола Тесла. Портрет среди масок'. Роман. 2010. [Пиштало В. 'Никола Тесла'].
  
  Радовский М.И. 'Фарадей'. М., 1936. [Радовский М.И. 'Фарадей'].
  
  Смирнова Мария Александровна. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата исторических наук по истории, специальность ВАК РФ 07.00.09, диссертация на тему: 'Мемуары и дневники петербургских купцов конца XVIII - начала XX вв. как исторический источник' Санкт-Петербург - 2011. [Смирнова М.А.].
  
  Стоун И. Греческое сокровище /С послесловием Ю.Виноградова. М. 1979. [Стоун].
  
  Чейни М. 'Тесла. Человек из будущего'. 2009. [Маргарет Чейни 'Тесла. Человек из будущего']
  
  Шлиман Г. Илион. Город и страна троянцев. Т. 1./ Пер. с англ. Н.Ю.Чехонадской. - М.: ЗАО Центрполиграф, 2009. [Шлиман Г. Илион. Т. 1.].
  
  Штоль Г.А. Генрих Шлиман ("Мечта о Трое".)/ Сокращенный пер. с нем. А.Попова и А. Штекли. М., 1965. [Штоль] .
  
  
  Файл (3 книги) сформирован 8 мая 2018 г. 14:50.
  
  [publishing house]
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"