Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Командировочное предписание от 24 февраля 1942 года. Полу-антикварная заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Командировочное предписание от 24 февраля 1942 года. Полу-антикварная заметка.

  Командировочное предписание от 24 февраля 1942 года. Полу-антикварная заметка.
  
  
  Продолжаю попытки продажи документов из прошлого.
  
  Две ранее осуществленные попытки дали противоречивый результат.
  
  Информация о продаже Удостоверения столетней давности без труда была размещена на доске объявлений.
  
  А объявление о продаже справки из 1944 года было направлено (сотрудниками сайта объявлений) на проверку, после чего оно исчезло без следов и объяснений.
  
  Продажа документов из прошлого - более или менее распространенная практика. Так что не буду впадать в растерянность, но буду продолжать попытки.
  
  Вчера, уточняя биографические данные Залесского Василия Александровича, я обнаружил командировочное предписание номер 26/3/242 от 24 февраля 1942 года (к этому моменту Василию Александровичу было примерно 46 лет, он, например, прошёл обучение в Школе среднего командного состава, получил высшее образование - в Северо-Кавказском университете, имел обширный практический опыт ...):
  
  
  '... Капитану Залесскому Василию Александровичу.
  
  Предлагаю убыть '24' февраля 1942 года в распоряжение Начальника эвакопункта номер 31 для прохождения дальнейшей службы в должности начальников Военно-санитарных поездов.
  
  Время прибытия '24' февраля 1942 года.
  
  ОСНОВАНИЕ: - приказ дополнительно.
  О прибытии телеграфьте.
  
  ОКРИНТЕНДАНТ СКВО ГЕНЕРАЛ-МАЙОР /КОРВАТ/
  
  ВОЕНКОМ ОИУ СКВО БАТАЛЬОННЫЙ КОМИССАР /ТУСУЗЬЯН/
  
  НАЧАЛЬНИК ОК ОИУ СКВО МАЙОР /БАДУСОВ/
  
  '24' февраля 1942 года. - '
  
  
  Командировочное предписание сохранилась сравнительно хорошо. Напечатано на пишущей машинке. Оно сравнительно небольшого формата, оно может быть легко сфотографировано и выставлено на продажу. Есть оригинальная подпись майора Бадусова, выполненная синим карандашом. Около фамилий генерал-майора Корвата и батальонного комиссара Тусузьяна синим карандашом написано 'П/п' [что, видимо, означает 'подписи']. Цифры '24' вписаны синим карандашом.
  
  Эмоционально такое действие не является приятным.
  
  Но хранить эти документы у меня возможности нет. Они постепенно приходят в ветхость.
  
  Так что продолжаю проявлять активность...
  
  Жить-то надо... На что-то...
  
  
  24 октября 2022 г. 05:52
  
  { 3223. Командировочное предписание от 24 февраля 1942 года. Полу-антикварная заметка.
  MMMCXCIV. A military service trip order dated February 24, 1942. A semi-antiquarian note.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}
  
  
  https://bonzon.ru/items/komandirovochnoe_predpisanie_ot_24_fevralya_1942_goda_831451
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"