Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Два прихлопа, три притопа. Политический скетч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два прихлопа, три притопа. Политический скетч.

  Два прихлопа, три притопа. Политический скетч.
  
  
  В миниатюре "Три загадки современной истории" (16 января 2020 г.) мы сформулировали несколько вопросов. Например:
  
  "Кажется, ушедший в отставку вместе с правительством премьер является лидером политической партии? Если это так, то он представляет не только себя лично, но и правящую партию? А если он представляет и представлял правящую партию, то был ли согласован вопрос об отставке с руководящими коллегиальными органами правящей партии? Что, зря шумные съезды проводят? Скандируют, аплодируют, выступают, голосуют?"
  
  Тогда же, 16 января 2020 года, можно было бы сформулировать еще один вопрос: А была ли новая кандидатура премьер-министра согласована с правящей партией?
  
  Ныне мы узнали о назначении исполняющего обязанности премьер-министра (ориентируюсь на информацию из новостей по радио).
  
  Снова возникают вопросы:
  
  Была ли кандидатура исполняющего обязанности премьер-министра согласована с правящей партией?
  
  Что, зря шумные съезды проводят? Скандируют, аплодируют, выступают, голосуют?
  
  Можно сформулировать и дополнительный вопрос: было ли учтено мнение представительного органа власти при назначении исполняющего обязанности премьер-министра?
  
  Вообще, много вопросов из сферы конституционного права. Но не будем перегружать текст данного политического скетча. Наша задача не состоит в том, чтобы для кого-то формулировать темы докторских диссертаций по юриспруденции...
  
  
  1 мая 2020 г. 17:51
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"