Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Два малых бизнесмена с большими проблемами. Опыт краткого сравнительного жизнеописания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два малых бизнесмена с большими проблемами. Опыт краткого сравнительного жизнеописания.

  Два малых бизнесмена с большими проблемами. Опыт краткого сравнительного жизнеописания.
  
  
  Их отделяли тысячи километров и множество часовых поясов.
  
  Человек из Хабаровска где-то учился, чем-то занимался. С женой не сложилось. Воспитывал самостоятельно двоих сыновей.
  
  Решил заняться мелким бизнесом. Чем-то торговал. Запутался в долгах, разорился. Голова пошла кругом. Взял у соседки какие-то деньги. Та, видимо, его жалела...
  
  Но что такое соседкины деньги, когда интересные люди с тебя долги требуют?
  
  Бросился в Москву. Прилетел. Чувствует: тупик. Написал записку: люди добрые, и т.д. Добрые люди - они рядом...
  
  (Дети всем понравились. Тянул, не сдавался... Любит детей... Хотя на содержание детей денег и не хватало...).
  
  Хабаровск - на краю России, на Востоке.
  
  А на крайнем западе, в Калининградской области, другой человек тоже решил заняться малым бизнесом и мелким предпринимательством.
  
  Где-то у западного автора, специалиста по успеху, прочитал, что нужно пробовать свои силы - например, арендовать место на рынке и продавать ходкий товар. Постепенно приобретешь опыт, вырастешь, станешь крупным предпринимателем...
  
  Вроде бы, дело пошло. Фотография есть приятная в социальных сетях, где он - с сыном. Улыбаются оба.
  
  Жена молодая. Забеременела. Видимо, дела шли не плохо.
  
  Но если все хорошо, то логически нужно понимать, что есть деньги, а если есть деньги, то, следовательно, место на рынке - не плохое.
  
  А если мы это можем понять, то и другие не дураки - также понимают.
  
  Приходят к нему люди и ставят вопрос: а зачем тебе это место на рынке?
  
  Он им в ответ ... и т.д.
  
  В общем идет он по улице с бабками в кармане (пусть и не очень большими, но для содержания двоих детей и молодой жены - достаточные) по улице, а навстречу ему чел - с карабином...
  
  В общем, повезло 'малому бизнесмену' из Хабаровска...
  
  А мелкому предпринимателю из Калининграда - не очень...
  
  
  16 февраля 2020 г. 08:53
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"