Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Две прогулки с чувством огромного уважения. Юмористическая зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3530. Две прогулки с чувством огромного уважения. Юмористическая зарисовка. - 31 мая 2024 г.

  Две прогулки с чувством огромного уважения. Юмористическая зарисовка.
  
  
  Утро. Выхожу из дома. Прохожу примерно сто шагов.
  
  За соседним домом в совершенно нелепом месте на корточках сидит человек.
  
  Примерно лет тридцать. Серо-черная одежда, кепка в том же стиле. За плечами - рюкзак. Лицо опущено, лица не видно. Смотрит в смартфон.
  
  Странная личность. Сидит в странном месте.
  
  Иду дальше, так как в моих планах - выбросить мусор.
  
  Мешок для мусора разрывается в нескольких шагах от мусорных баков. Горловина остается у меня в пальцах, а нижняя часть падает на землю.
  
  Решаю выбросить второй пакет с мусором, затем вернуться к тому, который упал.
  
  Тут же, из ниоткуда, появляется некая женщина в вопросом: "Это ваш пакет?" - она показывает на мешок, который упал.
  
  Объясняю ей, что для решения этой проблемы ее участия не требуется.
  
  Она что-то бурчит с недовольным видом.
  
  Подхожу на остановку общественного транспорта и проезжаю несколько остановок на автобусе.
  
  Выхожу. Рядом с остановкой расположился человек. Примерно лет тридцать. Серо-черная одежда, кепка в том же стиле. За плечами - рюкзак. Лицо опущено, лица не видно. Смотрит в смартфон.
  
  Иду дальше. Через несколько десятков шагов вижу вывеску: "Похоронное бюро".
  
  На уличной скамейке сидит человек. Примерно лет тридцать. Серо-черная одежда, кепка в том же стиле. За плечами - рюкзак. Лицо опущено, лица не видно. Смотрит в смартфон.
  
  Двигаюсь вперед. Приходится обойти по газону представительницу страны-хорошего партнера, которая с отвращением на лице подметает улицу, широко махая метлой и поднимая клубы пыли.
  
  Мои ожидания насчет прогулки оправдались. Хорошо провел время. Особенно мне понравилась микроскопическая собачка с длинной шерстью, которая смело проплыла по открытой воде довольно большое расстояние, а затем вместе с хозяйкой занялась оздоровительным бегом.
  
  Возвращаюсь к центральным улицам. На обратном пути вижу, издалека, девушку с длинными светлыми волосами, кажется, крашенными. Она стоит рядом с уличной скамейкой и разговаривает по телефону. Приближаюсь к ней. Она поворачивается, так что я вижу лишь ее спину. Рядом с ней, на скамейке, сумка средних размеров, на сумке трафаретом нанесено небольшое изображение самолета. Прохожу мимо, иду дальше.
  
  Прохожу полквартала. Внезапно из-за моей спины выскакивает та самая владелица сумки с изображением самолета, забегает прямо передо мной и прямо перед моим носом открывает дверь в какой-то офис.
  
  "Кажется, я Вас где-то видел", - говорю я.
  
  "Да, может быть", - отвечает она с улыбкой.
  
  Успеваю рассмотреть потрёпанное, не совсем здоровое лицо чрезмерно опытной девушки предельного возраста.
  
  Она скрывается за дверью.
  
  Мне давно хочется приобрести один из видов футболок. За витриной одного из магазинов выставлена одежда. Поднимаю голову. Вывеска: "Женское нижнее белье". Здесь мужские футболки не продаются.
  
  Захожу в продовольственный магазин. Планирую купить сок.
  
  После осмотра полок замечаю некоторую особу. Выглядит как спортсменка, вроде бы у неё есть признаки здоровья.
  
  Но одежда какая-то странная: кепка-бейсболка, какой-то нелепый сарафан, через плечо небольшая сумка (для мелких вещей) в стиле унисекс. На стройных ногах - кеды на босу ногу. Такого наряда я в Ростове еще не видел.
  
  "Классная кепка!" - говорю я.
  
  Она смотрит на меня. Взгляд тяжелый, пристальный, неподвижный. Таким взглядом, может быть, смотрят в определенных кабинетах.
  
  Почти без улыбки она отвечает: "Спасибо".
  
  С этим странным существом у меня нет никакого настроения продолжать беседу.
  
  Оплачиваю сок и другие покупки, выхожу на улицу.
  
  Вдоль тротуара расположились инициативные местные жители, которые пытаются продать все, что только могут. В изобилии представлены красивые цветы разных видов.
  
  Подхожу к светофору. Жду, когда включится зеленый цвет. Оглядываюсь. Спортивная мадемуазель в кепке, сарафане и в кедах приближается ко мне со спины.
  
  Ну, если уж так складывается ситуация... Примем во внимание ее спортивность...
  
  Направляю на нее свою улыбку:
  
  - Что Вам купить? Букет цветов? Или что-нибудь из женского нижнего белья?
  
  Мадемуазель наконец улыбнулась:
  
  - У меня все есть!
  
  В этот момент зажегся зеленый свет на светофоре.
  
  Спортивная мадемуазель устремляется вперед и куда-то вдаль. Такую спортсменку догнать затруднительно.
  
  Тем более что у меня в руке - довольно тяжелый пакет с покупками.
  
  Я направляюсь домой.
  
  Дома я привожу себя в порядок.
  
  В моих планах - небольшая вторая прогулка.
  
  Выйдя из дома, вижу, как несколько рабочих ремонтируют асфальт рядом с одним из соседних домов.
  
  Рабочий, расположенный поближе ко мне, одет в рабочие брюки. Вместо майки у него на голое тело наброшены "подтяжки" рабочего комбинезона.
  
  Жарко. Головного убора у него нет. Механизмы поднимают пыль. Голый человек в комбинезоне орудует в клубах пыли.
  
  Захожу в продовольственный магазин.
  
  Здесь мечутся несколько человек в несвежей потрепанной одежде, возможно, после рабочей смены.
  
  Одному из них не хочется стоять в очереди, он громко призывает своих товарищей прекратить хождение по магазину.
  
  От него пахнет спиртным.
  
  Выйдя из магазина, захожу в аптеку.
  
  Здесь уже есть два посетителя: мужчина и девушка.
  
  Мужчина выясняет наличие нужных ему лекарств, он привез в Ростов из Окраинска тяжело больного родственника.
  
  В Окраинске таких лекарств нет.
  
  Он выбрал лекарства. Продавщица говорит ему цену. Несколько десятков тысяч рублей.
  
  Мужчина в растерянности, цена для него является неожиданной.
  
  Продавщица ждет.
  
  Мужчина мечется по аптеке, звонит кому-то, задает вопросы насчет лекарств, насчет цен, насчет денег.
  
  Продавщица в недовольным видом смотрит на девушку и на меня.
  
  Наконец, я обращаюсь к продавщице.
  
  "Поддамся я рекламе", - говорю я продавщице, - "она уши прожужжала насчет возможных заболеваний. У вас я видел "целебные травы", вроде чая. Дайте мне одну упаковку."
  
  Что зеленый чай пить, что - "целебные травы", - для меня нет большой разницы. Можно попробовать.
  
  С сочувствием смотрю на человека из Окраинска, продолжающего метаться по аптеке и звонить по разным телефонным номерам, и выхожу.
  
  Мне навстречу идут двое из тех, кого я видел в продовольственном магазине.
  
  Один из них подходит вплотную: не могу ли я дать им две тысячи или полторы.
  
  Лезу в карман, вынимаю мелочь: около тридцати рублей. Отдаю.
  
  Они говорят, что пошутили насчет двух или полутора тысяч, что мелочь их очень даже устраивает.
  
  Диалога не состоялось, но расстаемся с чувством взаимного уважения.
  
  Молча иду дальше. Хорошо завершилась вторая прогулка. В моих планах не было дать кому-то небольшую сумму денег, а вот - и это удалось.
  
  
  31 мая 2024 года 02:05
  
  
  {3530. Две прогулки с чувством огромного уважения. Юмористическая зарисовка. - 31 мая 2024 г.
  MMMDI. Two walks with a feeling of great respect. A humorous drawing. - May 31, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"