Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Почему у детишек мало денег на булочки и пирожки? Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему у детишек мало денег на булочки и пирожки? Рассказ.

  Почему у детишек мало денег на булочки и пирожки? Рассказ.
  
  
  Сеня повел детей развлечься в парк аттракционов.
  
  Подходят они к каруселям с лошадками.
  
  Сеня показывает на лошадок и говорит детям:
  
  - Когда вы вырастите, вы будете успешными людьми! Будете жить, как будто на лошадках скакать! Ветер в лицо, скорость, одно удовольствие... Удача! Свобода! Успех! Лет через пятнадцать-двадцать...
  
  - Я вчера хотел булочку купить, а денег не хватило... Почему у нас так мало денег на булочки и пирожки? - говорит кто-то из детишек.
  
  Сеня думает, что ответить. Он любит ездить за границу и встревать во всякие неприятные ситуации. Пока эти ситуации тянутся, они много денег съедают. Еще у Сени есть странное хобби. Он любит разные вещи соседям продавать - по ценам ниже себестоимости.
  
  Но все это детям сложно объяснить... Для того, чтобы понять, что такое себестоимость, нужно экономический вуз окончить.
  
  Сеня решил объяснить детям по-проще:
  
  - Я маме скажу... Я маму поругаю... Почему она не дает вам денег на булочки и пирожки?!
  
  Дети с уважением посмотрели на Сеню.
  
  Сеня показал на аттракцион под названием 'американские горки':
  
  - А знаете, дети, почему в Америке, и вообще за границей, тяжелая жизнь?..
  
  Дети с интересом посмотрели на Сеню...
  
  
  4 января 2020 г. 16:00
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"