Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о знаменитой балерине и о чтеце Гамлета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я останусь выше этого и сохраню свое достоинство, - констатировала знаменитая балерина. - Мда... Да мы вот тоже, - согласилась молодая женщина.

  Скетч о знаменитой балерине и о чтеце Гамлета
  
  
  Знаменитая балерина шла по одной из центральных улиц.
  
  Увидела мальчика. Мальчик стоял и читал на английском языке Гамлета (Уильям Шекспир "Гамлет" ("Трагическая история о Гамлете, принце датском")).
  
  Некоторые проходящие прохожие бросали в сумку, стоящую рядом с мальчиком, монету или купюру.
  
  Добрая балерина подошла к мальчику и положила в сумку какую-то купюру.
  
  На периферии сознания мелькнула мысль: "Ни администрации, ни дирекции, ни театральных дрязг". "Что, если мимо театра?" - иронически переключилась на саму себя знаменитая балерина.
  
  Со скамейки, стоявшей неподалеку, поднялась молодая женщина. В руке она держала открытую книгу. Женщина подошла к знаменитой балерине:
  
  - Мы Вас знаем. Много о Вас слышали. Даже как-то невольно следим за Вашей жизнью.
  
  - Да-да! - включилась в ситуацию знаменитая балерина. - Я Вас тоже знаю. Заочно. Фамилия такая ... историческая.
  
  - Большое спасибо за Ваше внимание к творчеству Шекспира, - проговорила молодая женщина.
  
  - Мировая культура! - ответила знаменитая балерина.
  
  - В Европу прорубил окно! - заметила молодая женщина. И уточнила:
  
  - Я слышала, у Вас сейчас полоса своеобразных забот...
  
  - Мда... - неохотно ответила знаменитая балерина. - А как Ваши дела?
  
  - Да мы вот тоже... - покачала головой молодая женщина.
  
  - Я останусь выше этого и сохраню свое достоинство, - констатировала знаменитая балерина.
  
  - Мда... Да мы вот тоже, - согласилась молодая женщина.
  
  Балерина и молодая женщина дружески пожали друг другу предплечья.
  
  Мальчик приветственно помахал рукой балерине, продолжавшей свой путь по центральной улице.
  
  - Хорошо быть балериной. Но сложно! - заметил один из прохожих другому.
  
  - А чтецам Гамлета легко? - усмехнулся его собеседник.
  
  - There are more things in heaven and earth, Horatio... - неслись над бульваром бессмертные строки.
  
   08.10.2017 16:41
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"