Zalesski Vladimir Vladimirovich : другие произведения.

Скетч о любителе стучать воблой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Он пишет и пишет", - думал мужчина. - "Не представляет никого, кроме самого себя?!". Он расстелил на столе купленную на улице в киоске газету со статьей о "Смутном времени". Поставил на газету бутылку и положил рыбку. Смахнул крошки с портрета Карамзина. "Что бы мы без тебя, Николай, делали?" - дерзко беззвучно пошутил.

  Скетч о любителе стучать воблой
  
  
  Человек отошел от банкомата с довольным видом. В одной ладони он зажал пачку купюр. Пачкой он слегка ударял по другой ладони.
  
  Поблизости тащили какого-то мальчика. Молодая женщина истошно кричала на всю улицу:
  
  - Нет!!! Я говорю: "Нет!!!"
  
  - Не удалась жизнь, - пробормотал мужчина. - Поэтому он не доволен. Есть такие люди - с неудавшейся жизнью.
  
  Мужчина прошел по центральной улице небольшое расстояние и зашел в многоэтажное здание.
  
  Здание было охвачено суматохой. Кого-то несли к выходу; возле лажащего на полу человека столпились свидетели.
  
  "Он подбрасывает дров в огонь!" - думал мужчина. - "Много ли, мало ли, но - подбрасывает. Он желает греться около этого огня!!!"
  
  Наконец мужчина поднялся к своему месту работы. Вошел в помещение. "Еще есть время?" - спросил кого-то. "Пятнадцать минут", - ответили ему.
  
  "Напрасно торопился", - подумал мужчина, доставая из-за пазухи бутылку пива, а из кармана - сухую рыбу, - воблу, - завернутую в пакет. - "Можно было успеть купить соленых сухариков".
  
  "Он пишет и пишет", - думал мужчина. - "Не представляет никого, кроме самого себя?!". Он расстелил на столе купленную на улице в киоске газету со статьей о "Смутном времени". Поставил на газету бутылку и положил рыбку. Смахнул крошки с портрета Карамзина. "Что бы мы без тебя, Николай, делали?" - дерзко беззвучно пошутил.
  
  Постучал рыбкой по столу и поймал себя на мысли: "Ясновельможный гонор. Панщина?!".
  
  "Вот сейчас я придумаю мадригал...:
  
  Литовскую метрику изучать?
  
  Примусь Карамзина читать!"
  
  За спиной кто-то произнес:
  
  - Скоро начинаем. С рыбкой управься! А то слишком громкий стук будет!
  
  "Класс - он жажду запивает квасом?" - подумал мужчина. - "Сегодня включу цитату для разнообразия. Это - наша история. 1917: митинги, а на митингах - бочки со спиртным". "Мадригал - раз. Цитата - два. Творческая динамика". "Люди-то в истории не очень разбираются, с ними нужно по-ласковее, по-понятнее...".
  
  - К начальству! - раздался окрик из приоткрытой двери.
  
  - Стоп... Скоро начало! - пробормотал мужчина. - А лифт, со всей этой историей, явно ходит не регулярно.
  
  - Ноги в руки! Бегом-бегом! Мы Вас как-нибудь на несколько минут выручим. Не то прикроют тему, и будете ходить по улицам дождливым с историческими статьями подмышкой...Исторический факультет со времен человека-университета исправно функционирует...
  
  Мужчина бросился в коридор.
  
  К его столу подошла уборщица. Начала протирать салфеткой стол. Тарелку и пиво бросила в мусорное ведро.
  
  - Не додумал,
  Не достучал,
  Не дОпил, - улыбнулась она. -
  
  -Увяданья грантами охваченный
  Он успеет ли вернуть кредит?
  
  Раздался короткий смех кого-то из присутствующих в помещении.
  
  Уборщица взяла газету с портретом Карамзина и пришпилила ее к стене кнопкой.
  
   3 ноября 2017 г. 21:31
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"