Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Монолог радиослушателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог радиослушателя

  Монолог радиослушателя
  
  
  Любитель истории открыл книгу барона Будберга Алексея Павловича "Дневник белогвардейца" (7 октября 1917 г. - 4 апреля 1918 г.):
  
  "Несемся дальше на юг; чистенький и аккуратненький японский экспрессик проносится через мосты и туннели; дорога очень походить на нашу Амурскую и на восточную ветвь Китайской.
  
  Проехали Антунг, бывшую корейскую деревушку, а теперь солидный город с каменными домами, фабриками и заводами. Грустно думается о том, что и этому начало положено нами; мы первые разбудили пустынную Маньчжурию, внесли в нее культуру, уложили многие миллионы русских денег, потеряли сотни тысяч русских людей и в конце концов сделали ее источником великих благ и доходов, но только не для себя; нажилась Япония, приобрел многое и готовится приобрести еще больше Китай, мы же по исторической привычке добыли себе только горе, убытки и позицию у разбитого корыта."
  
  "..." - подумал любитель истории, захлопнул книгу, отложил книгу в сторону. Включил радио.
  
  Знаменитая балерина старалась, объясняла, что слушать радио - хорошо.
  
  "..." - подумал любитель истории.
  
  Тут послышался приятный голос энергичной журналистки. Она объясняла доходчиво, употребляя слово "мы":
  
  - Как много мы построили в (фоновый шум заглушил географическое название): дороги, мосты, дома, электростанцию....
  
  Журналистка продолжала перечислять. Затем слегка изменила информационный ракурс:
  
  - (фоновый шум заглушил название) привезли контейнеры. Собрали, смонтировали их. Когда понадобится, разберут и увезут.
  
  "..." - подумал радиолюбитель. И "перешел" на другую волну.
  
  Но радио успело продолжить мысль:
  
  - ... отношения с лидерами племен!
  
  На другой волне бодрый голос уверял:
  
  - Отношения - это самый ценный капитал!
  
  "..." - подумал радиолюбитель. Выключил радио. Вновь открыл книгу.
  
   4 января 2018 г. 15:46
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"