Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сказка об экскурсии на старинную башню

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Циолковский заинтересовался деталями строительства кораблей, расспросил о кругосветных морских походах. Оживленно беседовал с рабочими и инженерами.

  Сказка об экскурсии на старинную башню
  
  
  1984 год.
  
  Константин Циолковский направился в поездку.
  
  Посетил Циолково, старинный университет.
  
  Направился к Балтийскому побережью.
  
  Кроме средневековых достопримечательностей его пригласили посетить судоверфь.
  
  Циолковский заинтересовался деталями строительства кораблей, расспросил о кругосветных морских походах. Оживленно беседовал с рабочими и инженерами.
  
  Беседа не завершалась.
  
  Направились к средневековому форту. Поднялись на башню. С башни открывался великолепный вид.
  
  В море торжественно выходил корабль. Раздались аплодисменты.
  
  Участники экскурсии залюбовались открывшимся видом и замолкли.
  
  Циолковский решил оживить ситуацию шуткой:
  
  - Среди моих родственников были генералы. А я - простой учитель. Своими руками создавал передовое научное оборудование. Я - и рабочий, я - и электрик.
  
  Сотрудники верфи и генерал, сопровождавшие Циолковского, улыбнулись.
  
  Из-за туч на башню упал луч Солнца.
  
  Циолковский поднял голову, посмотрел на небо, тучи, Солнце:
  
  - "Небо решит" - кажется, так говорят мудрецы, - произнес Циолковский.
  
  Рабочие, инженеры, генерал заинтересованно взглянули на учёного.
  
   8 ноября 2017 г. - 9 ноября 2017 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"