Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Конкурс красоты. Из дневника Лены Ликеевой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18. Конкурс красоты. Из дневника Лены Ликеевой. - 2 апреля 2024 г.

  Конкурс красоты. Из дневника Лены Ликеевой.
  
  6 октября 2024 года 21:13
  
  
  У меня есть тетрадь для курсов и шариковая ручка.
  
  Мама предупредила меня, что мне выдадут документ об успешной учебе на курсах. Она обо всём договорилась. Но я должна выполнить два условия: ходить на все занятия без пропусков, смотреть на лектора и делать записи в тетради. При выполнении этих двух условий получение мною документа об успешном окончании курсов мне гарантировано.
  
  Помещения наших курсов расположены в большом современном здании. Здесь есть и магазины, и деловые офисы и что-то еще.
  
  Два дня назад, когда я выходила из здания после курсов, шедший рядом мужчина спросил меня: Вы, наверное, мисс Ростов?
  
  Хотя я и улыбнулась, но голову к нему не повернула.
  
  Около выхода я задержалась и посмотрела, что он будет делать. Он куда-то пошел пешком.
  
  Сегодня снова я услышала его голос: "На конкурсе красоты Вы были привлекательнее всех остальных участниц!".
  
  Приятно было это слышать. Понятно, что я ни в каких конкурсах красоты не участвовала, хотя у меня хороший рост, красивые волосы и фигура. Я повернула к нему голову и улыбнулась. Как бы случайно. Но ничего не сказала.
  
  Я снова задержалась у выхода и посмотрела, что он будет делать. Он снова пошел куда-то пешком.
  
  Я сегодня вечером рассказала маме об этих случаях.
  
  Она меня подробно обо всем расспросила.
  
  "Серьезные люди, - сказала она, - не ходят пешком, а ездят в современных красивых иномарках. Разве он может устроить тебя на хорошую работу в аптеку? Разве он может позаботиться о том, чтобы ты получала высокую зарплату и большие регулярные премии? Сможет ли он содействовать получению тобой беспроцентного ипотечного кредита? А ведь это так важно в наше время!".
  
  Она что-то вспомнила, ее лицо стало грустным. Она сказала:
  
  "Когда я вышла замуж за твоего отца, его постоянно не было дома. Я работала уборщицей, мыла полы в школах и детских садах. Что я делала дома? Я готовила еду, занималась стиркой одежды, уборкой дома, наводила чистоту. После того, как мы с твоим отцом развелись, и я устроилась в аптеку, моя жизнь стала легче и приятнее. Ты начнешь работать после курсов, и мы сможем подумать о получении беспроцентного ипотечного кредита!"
  
  Действительно, даже если у этого мужчины - который говорил о конкурсах красоты - серьезные намерения, то лучше работать в аптеке, чем ходить с кем-то в аптеку.
  
  У моей мамы большой жизненный опыт, но в некоторых вопросах она не может видеть на несколько шагов вперед.
  
  Зачем она развелась с моим папой? Он, кажется, основательно застрахован. Если с ним что-нибудь случится, его официальная жена имеет право на большую выплату. На такие деньги можно купить квартиру.
  
  У меня хороший рост, красивые волосы и фигура. Меня не устраивает перспектива готовить еду, заниматься стиркой одежды, уборкой дома, наводить чистоту.
  
  Если снова встретится тот мужчина, что говорил о конкурсе красоты, я сделаю вид, что его не слышу. И я не буду на него смотреть. Чем ходить с кем-то в аптеку, так лучше работать в аптеке.
  
  Нужно реально смотреть на вещи. Много нового. Важно не терять время. Мне нужно действовать сразу в нескольких направлениях: подумать о получении беспроцентного ипотечного кредита (это сегодня очень важно) и об официальных отношениях с серьезным хорошо застрахованным человеком, так, чтобы в случае его ухода из жизни я могла получить средства, достаточные для приобретения квартиры.
  
  Буду аккуратно посещать курсы, смотреть на лектора и делать записи в тетради.
  
  
  { 18. Конкурс красоты. Из дневника Лены Ликеевой. - 2 апреля 2024 г.
  XVIII. A beauty contest. From the diary by Lena Likeeva. - April 2, 2024.
  
  Zalessky and I Залесский и я}
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"