Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Аптека на краю города. Из дневника Лены Ликеевой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    16. Аптека на краю города. Из дневника Лены Ликеевой. - 1 апреля 2024 г.

  Аптека на краю города. Из дневника Лены Ликеевой.
  
  19 сентября 2024 года 12:15
  
  
  Я уже несколько дней, как нахожусь дома.
  
  Я рассказала почти всё своей маме. Она, услышав мой рассказ о происшествии на море, забеспокоилась и сбегала в аптеку, в которой она работает, купила таблеток и принесла мне.
  
  Я приняла для здоровья несколько таблеток.
  
  Я могу несколько дней сидеть дома, и не спешить идти на работу, так как моя мама всегда получает большую ежемесячную заработную плату и регулярные премии. Мы считали: в сумме выходит, что она получает больше всех в аптеке.
  
  И не я похожа на нее, а, скорее, она похожа на меня.
  
  В какой-то момент она словно бы "остановилась". В детстве и в молодости она тоже, как и я сейчас, занималась бадминтоном.
  
  У нее идеальное телосложение. И у неё лицо девушки, или женщины, возраста между 20-тью и 30-тью годами.
  
  Время идет, но ее внешность не меняется. Она словно бы 'остановилась' на отметке 'юная привлекательная женщина'.
  
  Мне смешно: что если меня будут принимать за мать, а её - за дочь?
  
  Еще до моего отъезда на море в аптеку заходил мужчина, делал покупки, и сказал, что, наверное, она занимается йогой, или оздоровительным бегом.
  
  А во время моей поездки на море со спортивной командой этот мужчина снова заходил, что-то покупал, и он сказал, что в их аптеке нужно установить турникет и платный вход, потому что сам вид моей мамы оздоравливает посетителей - без лекарств.
  
  Мама рассказывала об этих словах всем сотрудницам аптеки. Но никто ничего конкретного в ответ не говорил, наверное, или не придавали значения этим словам, или ждали продолжения.
  
  Мой папа давно развелся с моей мамой, и появляется он у нас редко. Он говорит, что должен меня видеть.
  
  После его прихода и ухода мама обычно говорит, что у нее очень надежная работа и надежное положение на работе, что ее очень ценят.
  
  Иногда мне кажется, что я хотела бы работать на такой работе, хотя я точно не знаю.
  
  Это удобно, что аптека, где она работает, расположена рядом с нашим домом.
  
  Экономятся время и деньги на проезд. Ездить утром в общественном транспорте на работу - это еще то удовольствие.
  
  Иногда, не очень часто, мама задерживается на работе. Приходит уже после полуночи. На складе, который находится в другом районе города, нужно помогать принимать товар. Её просят помочь в этом деле. Но потом подвозят на машине прямо к нашему подъезду и дают отгул.
  
  На складе работа не особенно трудная. Мама не выглядит усталой, она приходит или в весёлом, или в задумчивом настроении.
  
  Как-то неприятности у нас сейчас сгруппировались: мои неприятности на море, и, к тому же, маму перевели в аптеку на край города.
  
  Теперь ей нужно вставать на два часа раньше, чтобы на общественном транспорте успеть в эту далёкую аптеку к началу рабочего дня.
  
  Приходил ли ещё раз тот посетитель, который предлагал сделать вход в аптеку платным, и говорил ли он что-то еще - этого мама не знает. Сотрудницы ничего об этом не говорят, а маме спрашивать у них об этом неудобно. Она шутит, что в ту аптеку на краю города, где она сейчас работает, заходят лишь беглецы из Сибири.
  
  Мы вспомнили, что когда-то, давно, ее уже переводили в аптеку на край города, но потом вернули сюда, в ту, что рядом с нашим домом расположена. Так что мы надеемся, что через месяц или два она снова будет работать в аптеке, расположенной рядом с нашим домом.
  
  Я еще несколько дней отдохну после моей поездки на море. Благодаря маминой зарплате я могу несколько дней посидеть дома и подумать, что мне делать дальше.
  
  
  { 16. Аптека на краю города. Из дневника Лены Ликеевой. - 1 апреля 2024 г.
  XVI. A pharmacy on the border of the city. From the diary by Lena Likeeva. - April 1, 2024.
  
  Zalessky and I Залесский и я}
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"