Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Посещение учебных курсов. Из дневника Лены Ликеевой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    17. Посещение учебных курсов. Из дневника Лены Ликеевой. - 2 апреля 2024 г.

  Посещение учебных курсов. Из дневника Лены Ликеевой.
  
  29 сентября 2024 года 22:06
  
  
  После приезда с моря я решила несколько дней отдохнуть.
  
  Недалеко от нашего дома есть кафе. Оно прекратило свою работу. Кафе стоит с закрытыми окнами и дверью, но рядом с кафе есть площадка на открытом воздухе под навесом.
  
  Там ребята и девушки разных возрастов собираются отовсюду и танцуют под быструю музыку.
  
  Там хорошо. Никто не говорит о проблемах. Разговоры приятные: Леше в интернете поставили десять лайков. Оля с Колей сходили в кино и посмотрели интересный фильм. Таня купила новые кроссовки, очень удобные, в них танцевать хорошо, и они ей идут.
  
  Ребята или танцуют, или стоят, разговаривают, смотрят на танцующих.
  
  Я немного потанцевала, а когда решила постоять - посмотреть на танцующих, поговорить о ни о чём, ко мне подошел вежливый мальчик и предложил сигаретку.
  
  Я не курю, но многие на этой импровизированной танцплощадке курят. Так что я взяла сигаретку. Я почти не курила, но держала сигаретку в руке и смотрела на танцующих и по сторонам.
  
  Когда я пошла домой, этот мальчик дал мне еще одну сигаретку.
  
  Около моего дома я решила закурить, а потом выбросить сигарету в урну.
  
  Меня увидела наша соседка. Она рассказала маме, что видела меня с сигаретой.
  
  Мама устроили мне настоящей допрос. Она всё узнала про танцы, про то, как мальчик меня угостил сигаретами.
  
  Она побледнела, и на ее лице появилось отчаяние.
  
  Я никогда ее такой не видела. Она словно бы постарела на двадцать лет. И я согласилась на ее вариант.
  
  Теперь я хожу на специальные курсы. А после их окончания я пойду работать в аптеку - недалеко от нашего дома, - но это не та аптека, где работала мама (и где она снова будет работать через месяц или два).
  
  Это лучше, чем работать в супермаркете на 5 подземном этаже. Туда я устроилась, чтобы почувствовать себя самостоятельной.
  
  Однако в наше время трудно устроиться на хорошую работу без помощи родителей.
  
  После размышлений я пришла к выводу, что предложенный мамой вариант - очень хороший.
  
  Под моей работой в супермаркете на 5 подземном этаже и под моей спортивной карьерой "подводится черта".
  
  Наконец-то я определилась.
  
  Скоро я стану самостоятельным, серьезным, взрослым человеком.
  
  
  { 17. Посещение учебных курсов. Из дневника Лены Ликеевой. - 2 апреля 2024 г.
  XVII. An attending of training courses. From the diary by Lena Likeeva. - April 2, 2024.
   Zalessky and I Залесский и я}
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"