Залина Эльвира : другие произведения.

Письмо ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мини рассказ


   Письмо одного ангела.
   Ты знаешь, это совсем не страшно. Здесь даже очень хорошо, много света, он очень теплый этот свет, как будто тебя кто то обнимает. И я не одна, нас очень много, кто старше, есть и младше меня, совсем крошки. И у всех важная задача - помогать тем, кто остался, поддерживать тех, кому одиноко. То есть мы как бы ангелы. Нет, никаких чудес, иногда нужно просто посидеть рядом, если человеку плохо, погладить по голове, напеть на ушко песенку из детства или просто прошептать чье-то имя. Ты не поверишь, часто этого достаточно, чтобы предотвратить большую беду. Только одно плохо - мне нельзя быть твоим ангелом, помогать тебе.
   Ты понимаешь, ангелы бывают разные. Иногда их посылают кому очень надо, как надежду, как спасение. Вот ты не знаешь, а ведь я бы стала твоим счастьем, твоей гордостью. Я знаю, мне сказали. А теперь мне страшно за тебя, потому что ты осталась одна, без ангела, тебе нельзя. Ведь ты уже один раз от меня отказалась. И у меня даже нет надежды, что когда-нибудь мы здесь встретимся. Потому что этого не будет.
   И я могу передать тебе только это письмо до того как все забуду. Конечно, это не обычное письмо на бумаге. Просто однажды ты увидишь, как будто переживешь наяву, как мы сидим с тобой на кухне, ты заплетаешь в косички мои рыжие волосы (ты представляешь, я была бы рыжая! И в кого бы это? Разве что в твоего папу, он ведь тоже был рыжий в детстве...) и смотришь на меня, как на свое отражение...И мы смеемся, потому что я рассказываю тебе про школу и про мальчика, который мне нравится и про котенка и что я хочу на Новый год от Деда Мороза.
   И это будет так реально, что знаю тебе станет больно и сдавит грудь и перехватит дыхание, так захочется тебе, чтобы это было правдой, было твоей жизнью и заменило ту жизнь, где ты одна, где не хочется возвращаться домой, потому что никто не ждет, где каждую ночь ты лежишь с открытыми глазами ...Прости это мне, мама, но так хочется иметь с тобой хотя бы общее воспоминание, пусть даже это воспоминание о том, что могло быть, но никогда не будет...Но ты за меня не переживай, у меня все хорошо. Здесь легко, много света, он такой теплый этот свет, как будто тебя кто-то обнимает. Но это все равно не так. Все говорят. Самое грустное то, что никогда-никогда, никогда-никогда-никогда, по-настоящему никогда я не смогу обнять тебя и сказать "мама" и не увижу как ты улыбаешься в ответ и как твое лицо озаряет этот свет. Вот он откуда этот свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"