Вальпургия Замазкина : другие произведения.

Рельсы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот небольшой рассказ был написан для конкурса историй в одном сообществе. Нужно было сочинить историю по картинке/фотографии, которая тебе выпадет. Фото, что мне досталось, не слишком меня вдохновило. Но так было даже интереснее ))

  Она сидела на рельсах, поёживаясь от ночного холода в своей тоненькой спортивной кофточке. И никак не могла найти удобное положение для ног, которые вдруг стали какими-то чужими и неуклюжими. В другой раз она бы обрадовалась, если бы он накинул ей на плечи свою куртку и присел рядом. Но не сегодня. Да он и не спешил...
  
  Он тоже нервничал. И не знал, куда деть руки, которыми еще несколько дней назад уверенно бы ее обнимал. В попытке поудобней устроиться они зацепились ногами и, наконец, посмотрели друг на друга...
  
  Она тихо вздохнула и первой отвела взгляд. Все уже и так ясно без слов, но кому-то надо начать разговор, чтобы подвести черту. Она украдкой посмотрела на небо. Чернильное небо с россыпью звездочек, такое же как в их первую встречу здесь. Казалось, что сама судьба соединила их тогда здесь, заставив обоих опоздать на поезд...
  Луна отражалась в рельсах мягким светом и уплывала по ним дальше, куда-то за поворот. Они оба так любили эту железную дорогу, которая свела их вместе. А он любил повторять ей, что эти рельсы - дорога в их будущее. Что вот эта станция - их точка отсчета. Они приехали на нее на разных поездах, а уедут на одном. Они призывали в свидетели весь мир, что окружал их. Луну, звезды, деревья, камни, ночных птиц и даже лавочки на перроне, которые они всегда игнорировали. Тогда им казалось, что нет ничего романтичнее рельсов...
  Так когда же все успело измениться? Когда луна перестала тепло и загадочно улыбаться им с неба? Когда эти рельсы перестали быть их сверкающей дорожкой в будущее, снова став проржавевшей железной дорогой? Оглянувшись на пустой перрон, она заметила, что лавочки были сломаны...
  
  Он смотрел на уходящую вдаль дорогу и не видел там никакого будущего, ни светлого, ни темного, только дорогу. Он и поворот то видел с трудом. А ведь раньше они так любили гадать, что же ждет их за тем поворотом, и строить догадки одна фантастичнее другой. Раньше, даже глубокой ночью, все вокруг виделось ему таким четким. Темно-синее небо, приглушенно-желтая луна, бриллиантовая россыпь звезд - те банальные эпитеты, которые только и может вспомнить влюбленный. Но сегодня все было таким черным и непроглядным, что этих банальностей ему отчаянно не хватало...
  Так когда же? Когда все случилось? Когда они потеряли самое важное? Они тогда опоздали на один поезд... а недавно опоздали на другой. На тот, что увез бы их в то самое счастливое будущее...
  
  Он и Она. Имена не нужны, ведь таких много на свете. Тех, кто опоздал на свой поезд, кто пропустил его в рутине будней...
  
  Они еще долго так сидели, не решаясь начать этот серьезный, но такой ненужный и уже бесполезный для них разговор. Он, она... и призрак их любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"