Заметил-Просто Иржи Джованниевич : другие произведения.

Хиж-3: Сотворение мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна безделушка.


Сотворение мира

  
   - Ух ты, какой большой! - радостно выдохнул Ник.
   Отец посмотрел на него, почесал бороду и строго заметил:
   - Вот только чтобы никаких каверз, а то, я смотрю, уже глаза загорелись!
   - Да я разве что? - обиделся Ник. - Да я вообще ничего!
   - Вот и не вертись тут, - буркнул отец и уставился на свое приобретение. Аппарат действительно был большой, до самого потолка, блестел хромированными панелями и строго темнел ручками из красного дерева. Он с трудом втиснулся между книжным шкафом и стеллажами с мамиными цветами. Комната, еще вчера казавшаяся огромной, как-то скукожилась, пристыдилась и сразу стала тесной и маленькой. Возможно, еще потому, что тут собралось все семейство.
   - Пап, а ты дашь с ним поиграть?
   - Дам, Анжелика, дам, - отец смотрел то на аппарат, то в толстенную инструкцию.
   - Пап, а ты сейчас дашь с ним поиграть?
   - Нет, сейчас не дам, доченька, его еще настраивать надо.
   - Не мешай отцу, - мама мягко взяла дочку и оттащила от аппарата, - он еще не включил машинку.
   - А что ты в самом деле настройщика не вызвал? - старший сын устроился на письменном столе, там можно было незаметно от родителей обнимать свою пассию, белокурую соседку Эвелину, которую он, конечно же, не мог не пригласить на демонстрацию нового приобретения. - Можно же было вызвать вместе с доставкой. Недорого.
   - Эх, сын, какое же Ваше поколение ленивое, - вздохнул отец, - ничего сами делать не хотят, все чтобы им пришли и сделали. Ты хоть гвоздь забить сможешь? А кран в ванной починить? Ты хоть один радиоприемник собрал в свои годы?
   - Ну, завелся! Это же не кран, настройщик бы все сделал быстрее и качественнее, а ты не сможешь сделать так, как он.
   - Почему это не смогу? С чего ты взял, что не смогу? А голова на что? А руки? Это если руки растут не из того места, то тогда точно не сможешь, а я все смогу. Тем более к нему подробное руководство прилагается, - отец помахал фолиантом.
   - Не ссорьтесь, - сказала мама, - у каждого человека должно быть свое хобби. Папе нравится все делать самому, не будем ему мешать.
   Сын хмыкнул.
   - Отойдите все, - хмуро заметил отец, - сейчас включать буду.
   Никто не отошел. Точнее, все и так стояли в отдалении, кроме Ника, а Ник и не подумал отойти, наоборот, попытался подойти поближе и сунуть нос в инструкцию.
   - Так, к сети подсоединили, потом снять предохранитель, снял, перевести ручку 25П в крайнее левое положение, это где? - папа воззрился на аппарат. - Ага, наверное это вот это.
   Он подошел и потянул одну из деревянных ручек.
   - Так, - прокряхтел он, - это крайнее левое или еще левее?
   - Если не крутится - не крути. Сломаешь со своей силушкой-то, - посоветовала мама.
   - Не сломаю, ну ладно, пусть это будет крайнее левое. Включить синий тумблер на нижней панели, - все посмотрели вниз, - наверное, этот.
   - Этот скорее цвета морской волны, - сказала мама.
   - Ну, второй точно не синий, - ответил папа.
   - Может, где еще панели есть, - не сдавалась мама.
   - Поздно, я уже включил, должен начаться процесс загрузки. Начался? - отец приложил ухо к агрегату и прислушался, - по-моему, жужжит.
   Ник попытался тоже сунуться к машине, но был отстранен отцом.
   - Теперь нажимаем на большую круглую кнопку на пульте - и аппарат включен.
   Где пульт? Кто взял пульт? Ник, отдай немедленно, кто разрешил взять? - папа отобрал пульт, посмотрел на него, перевернул, направил на агрегат и нажал кнопку.
   Аппарат уже заметно зажужжал, загудел, пространство перед ним подернулось зыбью, потом перед аппаратом, но не от самого пола, а чуть повыше, материализовалась висящая арка в рост человека, которая заполнилась непроглядной тьмой.
   - Вот это да! - воскликнул Ник.
   - Портал! - гордо заявил отец.
   - А почему там так темно? - со скепсисом в голосе спросил старший сын, не слезая со стола.
   - Хоть глаз выколи! - подтвердил Ник.
   - Не лезь! - сказал отец, отодвинул Ника и сам сунул голову в портал. Потом залез туда по плечи, а потом и весь скрылся во мраке, только тапочки слетели с взбрыкнувших ног.
   Вся семья потихоньку, вытягивая шеи, придвинулась поближе к темной дыре. Машина продолжала гудеть, разве что чуть более решительно, чем раньше. Наконец из портала показалась всклокоченная голова главы семейства, и он выбрался назад, в комнату.
   - Ты опять тут вертишься, паразит, тебе же сказали отойти и не мешаться! - это папа едва не споткнулся об Ника.
   - Ник, - сказала мама - иди возьми яблоко, тебе надо есть витамины.
   - Действительно ничего, - задумался папа, глядя на портал, - никакой ориентации, ни верха, ни низа, носит туда-сюда, даже выход сразу не найдешь.
   - Я не хочу, чтобы была темнота! - закапризничала Анжелика. - Я не люблю темноту, она страшная, там гады живут!
   - Кто живет? - спросила мама.
   - Бояка-кривляка, - показал сестре язык Ник. Анжелика взвизгнула и топнула ногой.
   - Не ссорьтесь, дети, сейчас папа все наладит, - примиряюще сказала мама.
   - Сейчас, где же это... Освещение... Страница двести восемьдесят... - папа углубился в чтение.
   - Говорил же, что надо было мастера вызывать, - снова подал голос старший сын, продолжая обнимать Эвелину, благо на него никто не смотрел.
   - Сейчас все будет, - отец взял отвертку и гаечный ключ и снова нырнул в портал, - это на внутренней панели, - раздалось оттуда.
   - И будет светло-светло? - Анжелика рискнула оторваться от мамы и подойти поближе к темноте.
   - Естественно, - пробормотал папа изнутри.
   - Что? - спросила Анжелика.
   - Несомненно, - повторил папа.
   - Как? - спросила Анжелика.
   - Да-да-да! - заорал папа - Будет! Свет...
   Щелк! В машине щелкнуло и в портале вспыхнул ослепительный свет. Все зажмурились.
   - Ой как светло! - обрадовалась Анжелика. - У меня даже зайчики в глазах прыгают.
   - Светло будет, - папа, ворча, вылез из портала, налетел на стеллаж и зашарил вокруг себя вытянутыми руками, - ничего не вижу.
   Щелк. Свет снова выключился.
   - Ой, - огорчилась Анжелика, - опять темно стало!
   Старший сын засмеялся.
   - Это потому что там неудобно, - попытался оправдаться отец, - относит постоянно. Надо ограничители поставить. Что у нас тут про ограничители пишут? - он наконец-то проморгался и снова взял в руки томик инструкции.
   - А ограничители зачем? - снова сунул Ник нос в книжку.
   - Ник, не мешай папе, иди возьми еще яблоко, - строго сказала мама.
   - Сейчас выставим, - папа решительно полез внутрь, - я понял где это. Выдвигаем... - глухо раздалось из дыры.
   Щелк! В портале снова зажегся свет.
   - Уй! - изнутри раздался звук глухого удара.
   - Сильно стукнулся? - встревоженно спросила мама.
   Папа вылез из портала, потирая голову.
   - Какие твердые у них ограничители! Могли бы какую обивку сделать. На самом деле у них хорошо придумано с ограничителями. Семь таких полусфер, можно на них всякую ерунду вешать.
   - А что такое полусфера? - спросила Анжелика.
   Щелк. Свет снова выключился.
   - Что же он все время выключается? - отец проигнорировал вопрос дочери.
   - Может, ты что-то задеваешь сам? - спросила его мама.
   - Да вроде нет, - папа пожал плечами и засунул голову в портал. - Я стараюсь делать все как можно аккуратнее, ты же меня знаешь.
   Щелк! Свет снова включился, папа отшатнулся от отверстия, хватаясь за глаза, споткнулся-таки о Ника, которому по обыкновению непременно надо было находиться в самом центре событий, и чтобы не упасть, схватился за стеллаж. Стеллаж покачнулся, и горшки с него полетели прямо в портал.
   - Ник!! - заорал отец. - Я где тебе велел быть?!!
   - Никто не ушибся? - взволнованно захлопотала мама, подбегая к мужу и сыну.
   - Я его сейчас сам ушибу! - продолжал орать отец.
   Ник попробовал зареветь, хотя и считал это уже несолидным в его возрасте.
   - Ой! - Анжелика тоже осмелилась подбежать к порталу и теперь щурилась, пытаясь рассмотреть, что происходит внутри. - Я вижу мамину традесканцию! И луковицы тюльпанов! Надо туда еще семечки посеять, сейчас принесу, - и она убежала на кухню.
   Только старший сын никуда не стал бегать, а воспользовался суматохой и поцеловал Эвелину в щечку.
   - Ник, - строго сказала мама, убедившись, что никто не пострадал, - иди, встань в угол к двери и считай себя наказанным.
   - Вот, - Анжелика прибежала с кухни, сжимая что-то в кулачках, - семечки, и еще тыквенные, и еще какие-то ягоды из баночки.
   - А семечки чищеные и жареные, - прокричал от двери Ник, обиженный, что ему не дают посмотреть.
   - Ну и пусть! - капризно надула губки Анжелика, - Пусть и растут чищеными и жареными, я терпеть не могу их чистить.
   Она наклонилась и высыпала все, что было в кулачках, в портал:
   - Ой, а откуда там столько воды выливается?
   - Какой воды? - папа и мама одновременно попытались разглядеть, что происходит в дыре, и чуть не стукнулись лбами.
   - Ого, как хлещет! - сказала мама.
   - Это, наверное, горшком гидравлический шланг перебило, - предположил папа. - Я этот шланг где-то видел на картинке, сейчас поищу.
   - Нас не затопит? - заволновалась мама.
   - Нет, - ответил папа, - в портале очень хорошая изоляция из свернутых пространств. К тому же я нашел соответвующее место в инструкции и сейчас все починю. Где разводной ключ?
   Щелк! Свет опять выключился. Папа вздохнул:
   - Придется делать все на ощупь, - и полез в темноту.
   Некоторое время из дыры доносилось ворчание, звякание, наконец шум воды затих.
   - Получилось! - крикнул папа.
   Щелк! Свет включился.
   - Да чтоб тебя, ...ть!
   - А папа ругается, папа ругается! - заорал Ник от двери. - Знаете, какое папа слово сказал?
   - Так, Ник, - повернулась к нему мама, - иди на кухню и возьми себе еще яблоко!
   - Да сколько можно яблоки есть, - взмолился Ник, - они у меня скоро из ушей полезут!
   Анжелика захихикала, представив себе яблоки, вылезающие из ушей.
   - Тебе сказали - иди и возьми еще, - очень четко повторила мама, - и вообще я что-то не видела, чтобы ты яблоки ел. А папа сказал слово: "хорошо", понятно?
   Ник не стал спорить и, понурив голову, побрел на кухню.
   Из портала, весь мокрый, вылез отец.
   - Бедный мой, - пожалела его мама, - там, наверное, теперь воды по колено, не меньше.
   - Там нижний ограничитель покоробило от влаги, - сказал отец, снимая свитер и пытаясь его выжать, - можно по кочкам прыгать. Так что сойдет. Вот только с освещением что-то делать надо.
   Папа почесал в затылке:
   - Где моя лампа настольная?
   Старший сын быстренько отодвинулся от Эвелины.
   - Ага, вот она! - отец взял круглую лампу и стал крутить ее в руках, - кажется, я даже понимаю, как ее можно подключить.
   - А тебя не стукнет током, такого влажного? - встревожилась мама.
   - Нет, - ответил папа, - я же говорил, в портале очень хорошая изоляция.
   Он взял лампу, отвертку и снова нырнул в дыру.
   В комнату ворвался Ник и заорал:
   - Кто взял мои ягоды для зелий? Кто их выбросил из банки?
   - Я их не выбросила, а посеяла! - запротестовала Анжелика - Вместе с семечками, рядом с маминой традесканцией, теперь они там будут расти!
   - Вот! - воскликнул папа, вылезая из портала. - Вот! Теперь совсем другое дело! Теперь действительно получилось нормальное освещение!
   - Да как ты могла! Да кто тебе позволил хватать мои ягоды! Да вот я тебя сейчас! - Ник бросился к Анжелике.
   Щелк! Свет опять выключился.
   - Ничего не понимаю, - сказал папа, заглядывая в портал.
   - Аааа! - завопила Анжелика. - Мамааа! Ник опять дерется!
   - Да тихо вы все! - в сердцах крикнул папа.
   - Ник, - сказала мама, разнимая детей, - прекрати обижать сестренку!
   - Почему всегда я?! - задохнулся от возмущения Ник. - Почему ей все можно, а мне ничего нельзя!
   - Потому что она еще маленькая, а ты уже вырос, - объяснила мама.
   - Ах так! - завопил Ник. - А тогда я!.. А ну вас всех! - и он убежал.
   - До меня дошло, - сказал папа. - Просто ограничитель поворачивается, и лампа оказывается внизу, под нижним ограничителем. Вот даже ее видно, если за ограничители заглянуть. Надо еще одну повесить.
   - Но у нас нет больше такой лампы, - развела руками мама.
   Папа задумался.
   - Надо зеркало из ванны принести. Круглое. Я постараюсь так его закрепить, чтобы оно отражало свет лампы.
   Мама пошла за зеркалом. Принесла, отдала папе. На какое-то время в комнате воцарилась тишина, только аппарат монотонно гудел.
   - Ну вот, - сказал папа, - теперь немного видно, еще бы зеркал найти...
   - Каких? Из коридора?
   - Очень уж тяжелое. Сын, - обратился папа к старшему, - у тебя были
   маленькие зеркальца.
   - Ну были, - насторожился старший, - я их для шара, для светомузыки собирал, а что?
   - Тащи сюда.
   - Зачем?
   - Тебе сказали, тащи!
   - Не спорь, сынок, - мягко сказала мама, - папе надо.
   Старший сын пожал плечами, пошел в свою комнату, вернулся через минуту и протянул коробку с зеркальцами отцу.
   - Н-да, много света они, конечно не добавляют, - сказал папа, вылезая из портала.
   Щелк! В портале снова появилась лампа.
   В комнату, пыхтя, завалился Ник.
   - Если вы так, то и я так
   - Куда ты тащишь аквариум с моей золотой рыбкой? - подозрительно спросила Анжелика.
   - Ты посеяла мои семена, - закричал Ник, - а я выпущу твою рыбку, пусть она там плавает!
   - Неет! - взвизгнула Анжелика. - Не дам! Ее туда нельзя! Она должна мои желания выполнять!
   Девочка рванулась к брату, но было поздно. Ник уже дотащил аквариум до портала и выплеснул воду и рыбку в его жерло, а частично на папу, который о чем-то задумался. Папа вскрикнул, Анжелика просто завопила благим матом:
   - Аааа!! Ах так!! Да я сейчас тебя вообще!! И всех вообще!! - и выбежала из комнаты.
   - Ник! - воскликнула мама. - Как ты мог? Рыбка же живая!
   - Что здесь вообще происходит? - спросил папа.
   - Если ей можно, - орал Ник, - то я тоже маленький!
   В комнату ввалилась Анжелика с клеткой.
   - Эээ, - протянул старший сын, спрыгивая со стола, - это мой попугайчик! Я его говорить учу!
   - Вы мою рыбку выбросили, а я вашего попугая выпущу! - и Анжелика открыла дверцу.
   - Да малявки совсем оборзели! - возмутился старший сын. - Ловите же его!
   Все заорали, завопили, стали размахивать руками, обалдевшая птица некоторое время металась по комнате, а потом юркнула в портал.
   - Да я сейчас вообще всю эту мелочь убью! - рассвирепел старший сын.
   - ТИХО ВСЕМ!! - заорал отец.
   Народ притих, даже Эвелина слезла со стола, вытянулась в струнку и прекратила жевать жвачку.
   - Ничего не случится с вашим попугаем, разве что тыквенных семечек
   обожрется! Пусть полетает, потом поймаем. И с рыбкой тоже ничего не будет! Там сейчас целые океаны воды! В один из них она и плюхнулась, я видел.
   Щелк!
   - Ах, - всплеснула руками мама, - лампа зашла, зеркало взошло. У тебя, дорогой, так симпатично получилось!
   - Ту-ру-ру-ру, - протрубил папа, - пришло время для самого торжественного момента. Пора включать генератор.
   Старший сын хмыкнул и вернулся к Эвелине, хотя кулак Нику все равно показал. Ник сделал вид, что не заметил и что его гораздо больше интересует генератор. Анжелика высунула нос из-за маминой спины.
   Щелк! Снова появилась лампа.
   - Где пульт?
   Вся семья, включая Эвелину, стала искать пульт.
   - Вот он! - Папа торжественно повернулся к аппарату и нажал кнопку. Ничего не произошло.
   - По-моему, он стал вибрировать, - неуверенно сказала мама.
   - Думаешь? - спросил папа.
   - Ай! - взвизгнула Эвелина, - Какая гадость! По мне пробежал паук!
   - А по мне муравьишки! - сказала с восторгом Анжелика. Она наклонилась, чтобы поближе рассмотреть муравьишек, но вдруг, заметив что-то в дверях, завизжала и стала подпрыгивать:
   - Ааа!! Тут мыши!!
   - Мыши!! - присодинилась к визгу Эвелина и моментально взлетела назад на стол.
   Мама не завизжала, но постаралась отодвинуться в сторону с маршрута грызунов. К удивлению отца, старший сын тоже залез на стол к Эвелине, и только Ник с восторгом следил, как серенькие зверушки забираются на коробку из-под зеркал, потом по ножке на небольшую табуреточку, на которой лежала инструкция, а потом прыгают в портал.
   - Ты боишься мышей? - удивленно спросил отец у своего старшего сына.
   - Они переносят всевозможную заразу и у них отвратительный хвост! - ответил тот.
   - Что происходит? - стараясь казаться спокойной, спросила мама.
   - Не знаю, - пожал плечами папа, взял инструкцию и, смахнув в портал непонятно как попавшую на страницу улитку, углубился в чтение. От чтения его оторвал новый взрыв визга:
   - Это крыса!
   Отец посмотрел на животное:
   - Нет, это хомяк. Он еще неделю назад у соседей убежал.
   - И что их сюда всех тянет? - мама крепилась из последних сил.
   - Похоже генератор как побочный эффект порождает импульс, который и притягивает всех животных в округе.
   - Классно! - завопил Ник. - У нас же зоопарк в соседнем квартале! А слон в портал пролезет?
   - А нельзя ли побыстрее избавиться от этого эффекта? Или просто выключить генератор? - умоляюще попросила мама.
   Папа стал жать кнопки на пульте.
   - Выключился? - робко спросил кто-то, то ли мама, то ли Эвелина.
   - Должен был, - ответил папа, наклонился над порталом и стал внимательно что-то рассматривать.
   - Я один это не починю, - наконец сказал он. - Я должен здесь остаться, а кто-то спуститься вниз и помочь.
   Отец внимательно посмотрел на старшего сына.
   - А почему я должен туда лезть? - возмутился тот. - Я же говорил, что надо было настройщика вызывать!
   - Ну воооот, - заревела Анжелика, - он не бууууудет работааать, моя рыбка погибнеееет!!
   - Не реви, - строго сказала мама, парад животных закончился и она снова пришла в себя. - Сейчас папа и брат все починят.
   - Ее мышка съеееест! - не унималась Анжелика.
   - Никто никого не будет есть, - возмутился отец, малость оглохший от постоянного шума. - И вообще, уже поздно и малышам пора ложиться спать!
   - Я не хочуу спааать! Я ее любилаааа!! - заливалась в три ручья Анжелика.
   - Так, - сказала мама, решительно беря инициативу в свои руки, - быстро умываться, чистить зубы и спать! Если ляжешь быстро, то я разрешу тебе полистать книжку с картинками. А завтра с утра навестишь свою рыбку в новом океане.
   - А как я буду чистить зубы, если зеркало из ванной унесли? - всхлипнула Анжелика.
   - На ощупь, - ответила мама, - в твоем возрасте уже пора запомнить, где находится рот!
   - А Ник тоже ляжет спать?
   - Тоже! Спокойной ночи!
   - Спокойной ночи, - послушно ответила дочка и пошла в ванную.
   Отец снова уставился на своего старшего сына:
   - Бери отвертку и вперед!
   - Какую отвертку, куда вперед? - возмутился тот. - Сам же говорил, что там воды по колено!
   - Она уже вся давно собралась во впадинах!
   - Я ноги промочу!
   - Тапочки сними.
   - Штаны намочу!
   - Штаны сними.
   - Что??
   - Ну закатай штанины хотя бы! А вообще - кто тебя там увидит, кроме твоего попугая?!
   Старший сын с отверткой в руке стоял напротив своего отца, у которого тоже была отвертка в руке, и пытался испепелить его взглядом.
   - Ах! - умилилась мама. - Он так похож на тебя! Просто твое точное подобие!
   - Давай полезай, подобие, - кивнул головой в сторону портала отец.
   Старший сын метнул в отца последнюю молнию, потом взглянул на Эвелину, заметил, что она смотрит на своего парня как на героя, расправил плечи и полез вниз.
   - Ты там должен найти соединительную штангу генератора, понял? - прокричал папа, засунув голову в портал. - Нашел?
   Некоторое время ответа не было, потом послышалось громкое:
   - Ай!
   - Что еще?
   - Хомяк! ...ж ...х!!
   - Как ты его назвал? - покраснел папа.
   - Он на меня прыгнул, как сумасшедший! И вообще все на меня лезут, вон, пошли вон! Что им от меня надо, я не Ник, я сейчас их всех так назову!!
   - Это потому, что ты наступил на штангу генератора и замкнул контур, - торопливо сказал папа. - Отойди в сторону и импульсы прекратятся. Отошел?
   - Отошел.
   - Теперь посмотри внимательнее, там от штанги генератора должно отходить ребро. Изымай его.
   - Чего?
   - Ребро, говорю, у себя там вытаскивай! А я тут с пульта команду введу!
   На некоторое время воцарилось молчание.
   - Ну что? - крикнул отец.
   - Не могу, - ответил сын снизу.
   - Ты уже совсем как девчонка, - возмутился отец, - мышей боишься, силы ребро вытащить нет!
   - Да сила тут ни при чем! Тут в двух местах надо на защелки нажать. У меня рук не хватает. Тут кто-то еще нужен, кроме хомяка твоего любимого.
   - И вовсе он не мой любимый! - отец оглянулся, посмотрел на присутствующих и остановился на Эвелине.
   - Эвочка! - вкрадчиво сказал он. - Тебе же нравится мой старший оболтус и ты сможешь нажать на защелку.
   Эвелина наморщила носик:
   - Там мыши!
   - Не капризничай, Эвочка, скидывай туфельки и лезь вниз, - отец перестал улыбаться и медленно-медленно стал теснить Эвелину к порталу.
   - Вы что? - растерянно спросила девушка.
   - Я хочу подать тебе руку. Помочь, так сказать.
   - А?
   - Руку давай! - рявкнул отец.
   Эвелина скинула туфельки, вцепилась в отца и стала задом влезать в портал.
   - Сын! - крикнул отец.
   - Что? - прокричал в ответ старший сын снизу.
   - Лови! - крикнул отец и отцепил руки Эвелины от себя.
   Из портала раздалось удаляющееся: "Аааа!" - а потом громкий плюх.
   - Поймал? - спросил отец - Эй, вы почему молчите? Ты покажешь ей защелку?
   Из портала раздался хныкающий голос Эвелины:
   - Тут везде кочки какие-то, целые потоки текут! Ай! - взвизгнула она.
   - Что там еще?
   - Да тут яблоки почему-то валяются, откуда они взялись-то? - прокричал в ответ сын.
   - Вот куда Ник яблоки кидал, - воскликнула мама, - вот безобразник, думал, что не найдем!
   - Не трогайте эти яблоки, - закричал отец, - я запрещаю, будете еще всякую грязь подбирать, идите к защелке.
   Он стал лихорадочно нажимать кнопки на пульте, готовясь к вводу команды.
   - Я готов, - крикнул он. - Давайте!
   Подождал немного, но ответа не последовало.
   - Эй, - крикнул опять отец, - чем это вы там занимаетесь?
   - А что? - спросил старший сын, отрываясь от Эвелины.
   - Кончайте заниматься ерундой и ищите защелку.
   - Сейчас, - пробурчал сын. - Ну и как тут можно это сделать?
   - Не знаю, смотри сам, что ты вечно все у меня спрашиваешь, своя голова на плечах есть!
   - Ага, а если мы что-то не так сделаем?
   - Тогда я вас накажу!
   Сын что-то еще пробурчал и затих.
   - Ну же, ну же... - лихорадочно жал на кнопку отец, - Есть! Есть!!! Ееееесть!!! Заработало!
   Он вскочил, схватил жену и закружил ее по комнате. Потом аккуратно опустил ее на пол и они остались рядом друг с другом, глядя глаза в глаза:
   - У меня получилось, - прошептал тихо отец.
   - А я и не сомневалась в том, что у тебя все получится, - так же тихо прошептала в ответ мама.
   - Дети спят? - спросил отец.
   - Анжелика спит, - ответила мама.
   - А Ник?
   - А Ника я не видела, наверное, в портал нырнул.
   - Вот змей! - искренне возмутился отец. - Никогда не слушается, вечно все ему надо наперекор делать. Небось за старшим братом с Эвой подглядывать будет.
   Мама вздохнула, продолжая глядеть папе в глаза.
   - А эти тоже хороши, нашли место в любовь играть, - продолжал возмущаться отец, - дождутся, выгоню их оттуда нафиг.
   - Вырос уже мальчик, - прошептала мама, - ему уже пора гулять с девочками.
   - Да что они вообще понимают в любви, - сказал папа.
   - А мы будем их учить, - сказала мама, обнимая папу.
   - Да? - заинтересовался папа. - И как?
   Мама засмеялась:
   - Если тебя не знать, то ты можешь показаться таким развратником.
   - А разве меня не знают? - удивился папа.
   - Разве можно узнать тебя до конца? - проговорила мама, заглядывая мужу в глаза.
   - Не знаю, - задумался папа, - наверное, я просто очень строг с нашими сорванцами.
   - Так надо, - ответила мама, - ты же все равно их всех любишь.
   - Да, - просто ответил папа, - и тебя. Тоже.
   - И я тебя люблю.
   Папа оглянулся на портал.
   - Не надо, - сказала мама, - надо дать им самостоятельность. Они должны жить сами.
   - Но...
   - А ты просто устал. Тебе надо отдохнуть, и все.
   - Ты так думаешь? - спросил папа.
   - Конечно, - сказала мама, притянула мужа к себе и они стали целоваться, не обращая ни на что внимания.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"