Замиусскиий Борис Иванович : другие произведения.

Теория Познания - лучшее для человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорят история никого, и ничему не учит. Вот так надрывается, как на наших глазах в двадцатом веке, ‑ и никого, и ничему. Это не совсем так. История учит одному, все сходится к одному, все упирается в одно. Вечный урок истории в народной социологии вместился в один постулат: "Как ни плох из пана пан, но из хама пан всегда хуже". Богема выучила этот урок ещё крепче, на уровне философском и эпическом: "Нет большей роскоши, чем роскошь человеческого общения, - и нет большего несчастья, чем несчастье необходимости общения с хамом", - "не ходи к нему на встречу, не ходи, - у него гранитный камушек в груди!"
  Из Вечного Урока Истории с фатальной неизбежностью следует: Всевышний, - по определению, - иначе Он называл бы Себя - "Несчастная Глупая Природа", - обязан был предусмотреть, - конструируя наш "компас истины", - сознание Homo Sapiens, - "защиту", - и от дурака, - и от хама, - и от петуха:
   "Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют". (Дан.12:10).
   "И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
   Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
  (Ис.6:9,10)
  "И лишь предавшиеся Мне преодолеют иллюзию мира". "Я не каждому являюсь, Я скрыт за иллюзией..." Бхагават Гита (7. 14. 25)
  
  Полностью оценить милосердие Всевышнего, петухи смогут тлько тогда, когда посетят храм в Индии, - где Бог Вседержитель, - Шива, - благоволил оставить наглядное пособие: Свою кОнЕчНуЮ рЕаЛьНоСтЬ, - Свой фАлОс.
  тАм ОнИ пОйМуТ, почему Бог Милосердный, Милостивый отгородился от них стеной абсолютной недоступности, поместив их в зазеркалье, - мир дурацких, скотских иллюзий !!!
  Чтобы они не обратились к Нему со своими благими намерениями: "У-удовольствие хотите доставлю?" - и, - Не пОрВаЛи рОт.
  
  Принцип устройства сознания - РАЗУМ ОБСЛУЖИВАЕТ ЧУВСТВА.
  Др. словами: ФУНКЦИЯ СОЗНАНИЯ - УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ (в порядке их сиюминутной и абсолютной доминации).
  ЧУВСТВО - первично. ПОНЯТИЯ, КРИТЕРИИ - вторичны. "ИБО ОТ ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА". Матф.12:34
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"