Замиусский Борис Иванович : другие произведения.

Петухи Приставучие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Предлагаю Вашему вниманию небольшую статью по проблемам гносеологии, философии истории, религии. Написана вполне доступно - проверял, - публиковал 1гл. в местной региональной газете "Криница" за 7/10/2005г
   Р. Последний.
  
   ПЕТУХИ ПРИСТАВУЧИЕ.
   О КРАЕУГОЛЬНОМ ПРИНЦИПЕ УСТРОЙСТВА
   МИРОЗДАНИЯ, СВОБОДЕ ВОЛИ И ИСТИНЕ.
  
   <<Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю:
   живу Я вовек! Когда изострю сверкающий
   меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу
   врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
   упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится
   плотью, кровью убитых и пленных,
   головами начальников врага>>.
   Господь. (Втор.32.41-42)
  
   Предисловие. Глава 1. <<ХАМЫ И ПЕТУХИ>>.
   Говорят история никого, и ничему не учит. Вот так надрывается, как на наших глазах в ХХ веке, - и никого, и ничему. Это не совсем так. История учит одному, все сходится к одному, все упирается в одно. Вечный урок истории в народной социологии вместился в один постулат: <<Как ни плох из пана пан, но из хама пан всегда хуже>>. Богема выучила этот урок ещё крепче, на уровне философском и эпическом:<<Нет большей роскоши, чем роскошь человеческого общения, - и нет большего несчастья, чем несчастье необходимости общения с хамом>>, -<<не ходи к нему на встречу, не ходи, - у него гранитный камушек в груди!>>
   История учит одному: <<- хам - это образ нечестия!!>>
   Поскольку мы ведем речь о свободе воли, этот урок для нас лежит в плоскости гносеологической. Из Вечного Урока Истории с фатальной неизбежностью следует: Всевышний, - по определению, - иначе Он называл бы Себя -<<Несчастная Глупая Природа>>, - обязан был предусмотреть, - конструируя наш<<компас истины>>, - сознание<<Homo Sapiens>>, - не только <<защиту от дурака>>, но и <<защиту от хама>>! Обязан был отгородится от него стеной абсолютной недоступности.
   Свобода воли и полная изоляция, - Всемогущий, по определению, обязан до времени предоставить полную свободу и дураку и хаму, поместив их в зазеркалье, - в мир дурацких, скотских иллюзий.<<Да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их>>. (Мф.13.15).
   Наши нынешние философы материалисты,<<профессионалы методологи>>, спрятали грубый<<научный атеизм>> за пазухой, под рубашку толерантности; в толстых академических журналах снисходительно журят рабов Бога живаго, - за<<предательство свободы>>, - и советуют, - Кант им не указ, -<<используя научный метод, изучать проблему>>.
   Когда на заре Истории поклонник<<Чистой Науки>>,<<Хам, отец Ханаана>> (Быт.9.22), проводил исследование, - как возникла его жизнь, - в шатре изучал Ноя, - то делал это, - безусловно, так было и есть, - во имя торжества научной истины. Всезнающий и Всемогущий, по определению, не может допустить, чтобы с Ним поступали так, как Хам поступил с Ноем.
   В совдеповском заповеднике бойцовыми ПЕТУХАМИ были:<<Мы Sapiens! - Венец природы! Вершина мироздания!>> А теперь ещё и апологетами свободного научного познания стали.
   У меня во дворе красавец петух ходит. Грудь вперёд: <<Я - и нет никого равного Мне!! Я - Петух Разумный! Венец природы! Вершина мироздания!>> Поставил себя верховным идолом, требует безусловного почитания, - утки кланяются ему, как<<вождю народов>>, - овчарку терроризирует, да ещё и хозяевам проходу не дает. Конченый хам. Разновидность такая:<<Петух Приставучий>>. Придётся на суп его зарубить, хоть он и украшение двора. А эти чего петушатся? Ни рожи, ни кожи, - на что они надеются? Вот сойдутся стрелки на двенадцати, на Часах Египетских, - земная ось завершит двенадцати тысячелетний круг по звёздному небу, - полюбуемся на Сириус через смотровую шахту Великой пирамиды, - закончится Эон Познания Добра и Зла, - куда их тогда? ПЕТУХОВ ПРИСТАВУЧИХ, даже красавцев, на суп рубят.
   Мы имеем только одно из двух. Или<<защита от хама>> предусмотрена Всевышним, - и тогда Он Альфа и Омега, Первый и Последний (Откр.22.13); мироздание должно стоять на фундаменте правды, - Законе Абсолютной Справедливости: невежде - мир дурацких иллюзий, - хаму - мир скотских представлений, -<<каждому своё>>!! Или мой Бог, Бог правды, должен называть Себя <<Несчастной, Глупой Природой>>. Если Всевышний предусмотрел<<защиту...<<, - определил: любящим Его - человеческие понятия, а хамящим Ему - скотские, - то методологи зря колотятся; вопрос о бытие, (небытие) Бога не решаем при наличии скотских понятий; а если не предусмотрел, опять зря колотятся; в тот день, когда они удачно завершат свою трансквинститную затею, (не поперхнутся, - проглотят с-смысл; учёная глина (Ис.29.16) прояснит<<научным методом - на зуб>> степень идеальности пальца горшечника), мой Бог, Бог правды примет новое имя: <<Несчастная Глупая Природа>>.
   У России две беды - дураки, и дороги. У Всевышнего были бы тоже две беды - дураки и хамы, - знай они о Его существовании. Не знал бы небесного блаженства Господь, если бы не предусмотрел<<защиту от дурака>>, и прежде всего от дурака с<<гранитным камушком в груди>> - от хама. Если бы я доказал бытие Бога, то тем самым доказал бы обратное. Ибо тогда и дураки стали бы досаждать Всеблагому своей идеей фикс: о немедленном установлении обязательного, и всеобщего равенства. И методологи, -<<свободно, - и по братски>>, - делились впечатлениями:<<...и выйдя, рассказал... братьям своим>>. (Быт.9.22) Всевышнему оставалась бы только написать на небе:<<РАВЕНСТВО! БРАТСТВО! СВОБОДА! СЕКСУАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!>> - и принять новое имя: <<Несчастная Глупая Природа>>.
   Нет правды там, где царит уравниловка. Только извечное торжество Закона Абсолютной Справедливости (АС) ->>Каждому своё!>>, - по степени невежества, и по уровню хамства, - определяет различие между глупой природой и Природой Божественной.
   Нет нужды доказывать: Всевышний должен, по определению, оградить себя от хамов, именно как Всемогущий: элементарно-радикальным способом, который горше смерти, хуже вечной погибели; обязан предусмотреть в самом принципе устройства сознания - благословляющим Его - человеческие понятия, а ненавидящим Его - охамевшему народу - скотские.<<Пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будите - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их>>. (Ис.6.9-10)
   Как<<сказал Бог: да будет свет. И стал свет>>.(Быт.1.3) И как сказал Господь:<<поистине не признавай сих за людей, но почитай их скотами, ведь как скоты поедают друг друга, так же у этих такого рода людей - они поедают друг друга, они изъяты из истины...>> [3] - и так и есть, - они в зазеркалье.
   Определить - хаму - понятия скотские - значит, использовать его как сосуд для низкого употребления (Рим.9.21), - как наглядное пособие на уроке Познания Добра и Зла. Это гнуснее смерти, хуже вечной погибели.
   Человек имеющий веру скажет:<<Что мы ломимся в открытую дверь? Что здесь нового? Всё это известно от сотворения мира. Старо, как мир. Даже язычники эту истину усвоили; на воротах писали:<<КАЖДОМУ СВОЁ.>>
   Появились новые веяния. Спираль Истории вышла на новый виток - они прокололись; пошли дальше Хама в своих изысканиях!
   Хам, отец Ханаана, проводил поверхностные, визуальные исследования. Наша секулярная элита копает глубоко, - и на широкую аудиторию. В этом сказочно прекрасном мире НАУКА творит чудеса - вытащила учёных из мира абсурда, - мира дурацких иллюзий; и они очутились в другом зазеркалье, - в мире трансквинтститных понятий. Привожу стандартную просветительскую газетную публикацию: <<В настоящее время ведутся исследования по созданию объединенной теории поля, описывающей явления микромира, макромира...>><...>По<<гипотезе Б.И.Искакова:<<ИЗУЧЕНИЕ ЯВЛЕНИЙ СВЯЗАННЫХ С ФИЗ БИОПОЛЯМИ>>...>><...><<материальным носителем Информационно-Энергетического Поля, (ИЭП) (Вселенной) может быть мировой лептонный<<газ>>, т.е. бесконечное множество все проникающих микролептонов, - в том числе виртуально рождаемых из физического вакуума.>> (Это вчера было для них верхом абсурда. Мой Бог творит материю, - любую элементарную частицу, - (в физическом вакууме!) из ничего, - точнее - из Собственной энергии и мысли; на уровне Кватово-Информационных Технологий. Насколько мал микролептон, и насколько велика Вселенная, и насколько владеет сгустками Собственной мысли Всесовершеннейший - настолько же бесконечно простирается, - и вглубь, и вширь, - Его всеведение и всемогущество!! История даст нам хороший урок, если проследить за эволюцией воззрений материалистов. Вот они приняли: первоматерия возникла в момент Большого Взрыва, - вот говорят: в физическом вакууме возникают (и исчезают) все элементарные частицы, как сгущения ИЭП, - и через минуту, - Закон АС торжествует, - снова начинают кружить с заклинанием идолослужителя:<<Материя первична!>>) Цитирую дальше... <...><<Мировой лептонный<<газ>>, как материальный носитель, может выступать в роли бесконечного по емкости хранилища информации обо всех событиях во Вселенной.>><...>В результате<<в каждой точке пространства-времени имеется информация обо всех остальных его точках... <...> Переходя на шестое<<лептонное чувство>> <...>(состояние<<самадхи>>), - (послушать их, так они уже переплюнули Йогов, и обрели это чувство, в награду за подвиг святости, аскетизма, целомудрия) <...>можно как бы подключаться к неисчерпаемому источнику знаний.>><...>То есть <<узнать всё, что было, и всё, что будет.>>[24]
   Им дальше копать некуда, они кончили: пришли, уперлись рылом, - и прокололись на конец, как трансквинтститы. В двадцатом веке телегу материалистической философии тащили холёные быки колхозные - диалектики, и вот теперь, - на пороге Нового Эона, - прокололись, - и сдулись, вся спесь вышла.
   Раньше мы держались от них подальше: <<Странный народ! Норовят докопаться до Истины,<<роясь, - как сказал поэт, - в окаменевшем (и свежем!) дерьме>>!>> Не было смысла вступать с ними в полемику, поскольку сложно ее вести, зажав нос платком. С убогого ведь нечего взять.<<Ковыряй, ковыряй мой милый, суй туда палец весь...>> [1].
   Но здесь уже мы, - рабы Бога живаго, - потрясенные тщетой усилий фундаментальной физики, напрасно толкающей естествоиспытателей коленом в зад к познанию Истины, - теперь уже мы не могли удержаться, чтобы не задать им вопрос: но позвольте, разве Вы не видите опочивальню Всевышнего? (И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, и почил в день седьмый от всех дел Своих...Быт.2.2) Неужели пренебрегаете спастись?!<<И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся...>> (Иоил.2.22)
   Они отвечают трансквинтститно, запредельно:<<Если хотите - это бог. Но мы, - ученые, - ничего не можем принимать на веру, нам необходимы голые факты, научные доказательства. Пока наука не может ответить на вопрос какова природа этого явления, но, рано или поздно, ответ на этот вопрос будет получен>>.
   Если по Шопенгауэру, - то они о себе уже всё сказали: сущность индивида такова, как он<<хочет>> [3]. Вот если он<<телец>>, или<<козерог>>, - а<<хочет>> стать<<раком>>, и<<хочет>> проверить научным методом, -<<на зуб>>, - то такова его трансквинтститная сущность.
   Какими бойцовыми петухами были! А теперь просто петухи - сквозь зубы цедят:<<Если хотите, - это бог... Но мы должны ещё проверить на зуб - 99я ли, проба>>. Я хоть исповедую принцип:<<Никогда не говори никогда!>> - но здесь скажу: Мужик есть мужик. Петух есть петух.<<Восток есть Восток. Запад есть Запад>>. Человек есть Человек. Хам есть хам.<<И вместе им, не сойтись никогда>>.
   Если сердце каменное:<<Народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце своё, да не увидят глазами, и не уразумеют сердцем, чтобы Я исцелил их>> (Ин.12.40), - шанс спастись, - для некоторых, - остаётся:<<И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их...>> (Иез.11.19) Такое у нас бывает - в России чудеса - явление повседневное. И мы их не трогали, - помалкивали: нимба не имеем над головой - значит хамим Всемилостивейшему, - не далеко ушли. И глуп тот, кто укоряет невежду -<<Знающий молчит - незнающий говорит>>. Но теперь дело поменялось. Теперь они уже не дураки, не говорят: <<Не знаю, не видел где бог...>> Они упёрлись рылом. Были только невеждами и хамами, а теперь показали себя петухами! Теперь нам молчать нельзя! Петуху с мужиком<<...не сойтись никогда>>! Не обещал такого чуда Господь! Род хамский Господь проклял во веки веков, - от начала, и до скончания Мира - слушай земля и внемлите небеса:<<проклят Ханаан, раб рабов будет он у братьев своих...>> (Быт 9.26). Проклял вовеки, но не истребил. А петухов приставучих, жаждущих познавать непознаваемое научным методом, -<< выведи их к нам; мы познаем их>> (Быт.19.5), - истребил. Пусть проверят<<на зуб>> те смоляные глыбы, что остались от Содома и Гоморры! Философы материалисты прокололись на конец, засвидетельствовали о себе - они в зазеркалье - в мире трансквинтститных понятий! Настал момент Истины! Если не из боязливых (Откр.21.8), судите сами, - и рука Живущего вовек -<<приимет суд... начальники врага>> (Втор.32.42), идеологи безумного мира продемонстрировали уровень мышления - по скотски безумно рискованный, и по скотски бессмысленный, - аналогичный содержимому сосуда (Рим.9.21) для удовлетворения физиологической потребности верховенства...
   Мы нарушали заповедь -<<не мечите жемчуг...>>, (Мф.7.6) - по невежеству, - отсутствию понятий о том, что говорит о причине возникновения дурацких и скотских иллюзий, - о фундаментальных принципах устройства сознания, и герменевтичности бытия Сам Господь. И, что сказали об этом рабы Его, - пророки, - и Античные, и Библейские, и Ведические. Стена абсолютной недоступности герменевтического круга, за которой зазеркалье, - удел дурака и хама, - такова абсолютная справедливость Всевышнего. В Священном Писании, в книгах пророков об этом на каждой странице, и в каждом абзаце. Вот тысячная часть пророчеств относящихся к этой проблеме:<<Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть>> (Лк.17.21).<<...Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют...>> (Мф.13.12-13).<<Нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых...>> (Дан.12.10)<<И лишь предавшиеся Мне преодолеют иллюзию мира>>. <<Я не каждому являюсь, Я скрыт за иллюзией...>> [8] - (дурацкой, или скотской! - Р.П.)<<Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы дети Отца живаго. Если же вы не познаете себя, вы в бедности и вы - бедность>>. [2] <<И лишь узнав Меня, истинного, можно войти в Царствие Небесное>> [7].<<Что лучшее для человека? - <<Познай себя! И познаешь Бога!!>>>>
   Мы имеем то, что имеем, - и так должно быть по Закону АС: их затея насколько по скотски безумно рискованна, - чтоб мне сгореть и чтоб ни дна мне ни покрышки, если у них есть хоть один шанс из тысячи, - прояснят<< научным методом - на зуб>>, - проглотят с-смысл, - и не поперхнутся, - настолько же по скотски и бессмысленна. Зачем колотится, рискуя своей шкурой, и жизнью своих детей, если по определению, - при любом раскладе, если не случится с ними беда, - они могут найти только то, что уже нашли: <<Я - Sapiens! Природа глупа! Не она надо мной! Я - Венец, - на ней!!>>
   Разумение складывается из понятий и логики. С понятиями у них плохо. А логика комиссарская, железная! (Дан.2.40) Глупа и несчастна та природа (Ин.844), у которой такой<<Венец>>, - образ ослиной глупости и трансквинститного нечестия!!
   Понятийно-критериальный инструментарий, обеспечивающий достижение Абсолютной цели человеческого существования - ЛЮБИТЬ, чтобы БЫТЬ ЛЮБИМЫМ - (Мф.22.37-39), отсутствует у хама абсолютно. Какова Абсолютная потребность - таковы и средства. Доминантную физиологическую потребность хам позаимствовал у холёной задницы: быть<<Вершиной>>,<<Бугром>> на ровном месте, и сесть<<Венцом>> на голову. Эта физиологическая потребность, -<<естественно, по закону природы>>, - по функции сознания, - продуцирует соответствующий понятийно-критериальный инструментарий, - откровенно-естественный, чувственно-эмпирический, транквинтститно-озабоченный, как у той задницы.
   <<Прежде нежели установлены были пределы века, и прежде нежели подули ветры; прежде нежели услышаны были гласы громов, прежде нежели возблистали молнии, прежде нежели утвердились основания рая; прежде нежели показались прекрасные цветы>>, (Ездр.6.1-3) Всевышний, Своей бесконечной премудростью, определил абсолютную - ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ - невозможность для хама приблизиться к Истине. Нельзя, сидя на голове, мыслить задницей - это Функциональная Невозможность.<<Философия исследует то, что обычно считается известным>>: функция головы - мышление, функция сознания - удовлетворение потребностей в порядке их сиюминутной и абсолютной доминации.
   Глубоко копают профессионалы, Доктора философских наук, а задница наружи - показали себя хамами, безумцами и петухами. Называют себя профессионалами философами и демонстрируют скотское невежество - понятия не имеют о границах НАУЧНОГО ПОЗНАНИЯ.
   НАУКА, - устами Иммануила Канта, - говорит:<<вещь сама по себе>> ->>... в себе>> - за пределами научного познания, непознаваема, - являет собой противоречие в определении. Предмет НАУКИ - только<<вещь для нас>> - вещь в ряду вещей. Вселенная - конечна и бесконечна - существует несмотря на противоречие в определении... О Всевышнем они говорили, что нет Его, поскольку<<бытие Бога - противоречие в определении, - противоречивое сочетание несовместимых характеристик>>. И вот теперь надумали, - научным методом, - на зуб, - прояснять степень идеальности... Па Закону АС, у них должно быть разумение скотское, - естественно старина Кант им недоступен; слог у него тяжелый. Эйнштейн излагал свои идеи проще:<<Время до обеда тянется долго, а жизнь проходит быстро!!! Всё относительно!!!>> Эйнштейн для них тоже слишком сложен. Если -<<Всё относительно!!!!>> - вне Познания ВСЁ, ЧТО вне Закона ВО, - ЧТО нельзя ни с чем соотнести. Простой народ знал это всегда:<<Всё познаётся только в сравнении>>. Методологи этого не знают. Пытаются проглотить Смысл, - а сами глупее простого народа, - их простая женщина гносеологии научит. Если не могут разобраться, где<<Вещь в Себе>>, и где<<вещь для нас>>, - пусть берут уроки философии у Моники Левински. Она сразу приведёт их в чувство:<<Ишь губы раскатали петухи! У президентов и Царей <<вещь не для вас>>! Тот, Кто из праха земного сотворил Нефертити, и заповедал настрого:<<Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость; да будут преданы смерти, кровь их на них>>. (Лев.20.13) - Тот петухами брезгует>>.
   Как работает<<защита от дурака>> - каков механизм возникновения дурацких иллюзий, мы рассматривать не будем. Все имеют этот опыт - все проверили на собственной шкуре - что такое - дурацкие иллюзии. И с дурака не спросишь, даже если он -<<дурак набитый>>, - Нобелевский лауреат и академик. А вот с Докторов философии, наставников юношества, можно спросить. Они претендуют на звание профессионалов, - приемников семи греческих мудрецов, - пытаются научить нас Истине и Смыслу.
   Голые факты - хорошая вещь, но если бы они прежде спросили разрешения: <<Простите, для наших научных изысканий необходимо изучать Вас в голом виде. Можно мы будем делать это, когда Вы будете отдыхать? Нам необходимо выяснить, как возникла жизнь, каким пальцем мы деланные, и какова Ваша природа? безмозгло-материальная? или идеально-божественная?>>, - то они бы засвидетельствовали о себе, что страдают раздвоением личности, - сначала извиняются, а потом начинают хамить. Но, в их натуре нет двойственности, они не страдают раздвоением личности. Они стопроцентные хамы, да ещё и петухи.
   То, как они пишут об этом: <<Если хотите - это бог...>>, доказывает, что они наследники<<зверя>>, - которому<<даны были уста, говорящие гордо и богохульно>>. (Откр.13.5) Они следуют звериной заповеди: <<Никто не смеет начертать имя бога, иначе, как, чтобы в самом начертании, он не хулил бы имени его, и никто не смеет начертать имя Моё иначе, как чтобы в самом начертании, он не возвеличивал бы имя Моё!!!>> (>>зверя с семью головами ...>>, которому дана, была<<власть действовать сорок два месяца...>> (Откр.13.1-5), - РКП(б), коллегиальное руководство, - Бухарин, Зиновьев, Каменев, Ленин, Рыков, Сталин, Троцкий, окт. 1917- март 1921 - десятый съезд, (считайте дни - по Библейскому лунному календарю - мес. = 29 и 30 дней) - после десятого съезда - заклеймившего<<... фракционную, раскольничью деятельность Троцкого, Бухарина и иже с ними...>>, - власть, - (де-юре, - и де-факто), - оказалась в руках государственно-партийной бюрократии - Ленин и Сталин -<<зверь с двумя рогами>>. (Откр.13.11)
   Мы еще помним, как<<зверь>> ввел эту заповедь в советские<<прАвилА грАммАТики и орфогрАфии>>, требовал, - под угрозой насильственного<<лечения>> ослушавшихся в психушках, - соблюдения этой заповеди от всякой живой твари, и, (впервые истории!) от всех умерших, - под угрозой сожжения всего ими написанного!
   Глава2.<<ПЕТУХИ И ФИЛОСОФИЯ>>.
   Требовать от Пушкина, Достоевского, Канта соблюдать совдеповскую грамматику, - требовать от умерших хулить имя Бога, - ссылаясь на новые<<ПРАВИЛА ГРАММАТИКИ И ОРФОГРАФИИ>>!! Это новое!<<И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе>>. (Откр.13.6) <<...он отличен был от всех прежних зверей...>>, -<<...царство ... отличное от всех царств...>> (Дан.7.7-23) Не будь этого, можно было бы сказать:<< что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем>>. (Еккл 1.9) Во всём остальном всё по старому - чем история Нашего Мира начиналась, - тем она и заканчивается, сделав полный виток вокруг Земного шара.
   Полный виток спирали - завершение Истории. Мы свидетели конца эона! Дал нам Бог родится в интересное время, - в эпоху крутых перемен!
   Начиналась История нашего мира с того, что пророк Ной насадил виноградники; изготовил вино; выпил, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. А первый ученый естествоиспытатель -<<Хам, отец Ханаана>>, прояснял вопрос, как возникла его жизнь, каким пальцем он деланный. Эти научные изыскания стали отправной точкой, - от которой Всевышний возвестил, - устами пророка Ноя, - ход Истории, - от Начала Нашего Мира, - и до Конца:<<Проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих...>> (Быт 9.26).
   История пошла на Запад - через Междуречье (Быт.11.2-9) - Вавилон, Палестину, - где<<Бог искушал Авраама...>> (Быт.22.1), - и обогнув (по Розанову), Земной шар - Иерусалим - Афины - Рим - Париж - Лондон - Вашингтон - Токио - Москва, - завершилась: наши философы материалисты опять занимаются тем, чем занимался Хам; рухнула вторая Вавилонская башня, - Советский Союз, -<<Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным>> (Откр.17.5). Бог искушал Россию<<четвертым зверем...>>(Дан.7.7-25.\12.10). Исполнились великие пророчества Ноя и Апокалиптические пророчества, -<<Проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему>>. (Быт.9.26-27)<<...они (язычники) будут попирать святой город сорок два месяца>>. (Откр. 11.2) 42 лунных мес. - июнь 41г. - октябрь 44г. Исполнилось пророчество Ностердамуса об империи сатаны, вотчине красного дракона на востоке, которая просуществует до 12 июня 1991 года, семьдесят три с половиной года (по пророчеству Даниила (Дан.7.7-25) -<<до времени и времён и полувремени...>>( конец Старого Эона, десять седмин, пол седмины,).
   Прекрасная Муза, - Философия Истории, - Маркса не любила, - ей Розанов голову вскружил, с ним она на брудершафт пила.
   Но философы и учёный мир - это не только потомки Хама, есть потомки Иафета и Сима. Доктор технических наук Плыкин В.Д. в книге<<В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО>> пишет:<<Все истины, полученные нашей наукой, являются относительными. Сегодня наука утверждает, что это истина, завтра экспериментально получает новые результаты (факты), и это уже не истина. Снова разрабатываются теории, которые выдвигают новые истины, и так до бесконечности. Наше материалистическое мировоззрение в принципе не может привести нас к Истине. Современная наука, изучая следствие (материю), отвечает на вопрос<<как?>>, но не в состоянии ответить на вопрос<<почему?>>
   Стивен Вайнберг, лауреат Нобелевской премии по физике (1979г) -<<Я не пытаюсь утверждать, что наличие в мире зла доказывает<<не-сконструированность>> Вселенной. Я только говорю, что не вижу знаков благожелательности, указывающей на присутствие конструктора.<...>Я знаю, знаю, нам не положено судить Бога по человеческим стандартам, но проблема ясна: если мы все еще не убеждены в Его существовании, и ищем знаков Его доброго расположения, то какими еще стандартами мы можем пользоваться?>> (Курсив мой - Р.П.) [25]
   Всё дело именно в стандартах, - в нашем<<научном>> материалистическом подходе. Мы постоянно норовим усилием собственных мозгов, - не спросив у Бога согласия, пренебрегая законом Его (Ездр.8.56), - сорвать одеяло, скрывающее голую Истину, - чтобы убедится ....
   Наше разумение ведь, даже при наличии железной логики, будет скотским, если стандарты хамские. Натура наша такая, - мы привыкли считать: нищим подаём копейку, - не воруем безбожно - ну, там у государства, - где так: <<Бери - колхозное!>> - <<Не хочу.>> - <<Да бери! Пропадёт ведь добро!!>> - <<Уговорил.>>, - не ложимся с мужчиной, как с женщиной, не напяливаем женский парик, не мажем губы помадой и не пристаём к солдатам на вокзале -<<Вояка, удовольствие хочешь доставлю?>> И вот уже: <<Больше чем достаточно жертвую Богу!! Где же знаки Его доброго расположения?! Какими ещё стандартами пользоваться?!>> Ну а если и понимаем, что отсутствие знаков благожелательности обусловлено наличием грехов, то всё равно, вместо того, чтобы исполнить закон Его, - занимаемся отвлечённой проблемой -<<В ЧЁМ СМЫСЛ ИСТОРИИ? ЧЕМУ ОНА УЧИТ?>>
   <<Не написано ли (Ин.10.34) в законе>> Его: <<Не за жертвы твои Я буду укорять тебя ... Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня>>. (Пс.49.8.14.15)
   Нам надо не путать грешное с праведным, - (Мф. 15.26) - (Ин.10.34) - не гордится тем, что мы не такие, как<<псы и свиньи>>, - а плакать о том, что нам далеко до неба, (как свинье)...
   Эта статья - ответ тем, кто поклоняются идолу<<ЧИСТОЙ НАУКИ>>. На алтаре<<ЧИСТОЙ НАУКИ>> - бесовские<<ПРАВИЛА ГРАММАТИКИ>> и кровь генетиков. Стоит этот алтарь на скотском невежестве - пренебрежении наукой исследующей границы ЗНАНИЯ и ВЕРЫ.
   Обычно считается известным - мир явлений, (во времени и пространстве), и мир представлений, (в сознании), - разные миры. Что такое мир явлений знает только Живущий вовек. Полностью в мире человеческих представлений живут только те, у кого нимб над головой. Все прочие обыкновенно находится либо в двух, либо в трёх мирах, - по степени невежества, и по уровню хамства, [10] - в мире дурацких иллюзий, в мире скотских представлений, в мире человеческих понятий. Шельмовали ведь поклонники<<Чистой Науки>> - советские академики, вожди, - генетику, кибернетику, астрологию, проверенные тысячелетиями духовные практики, как зло - лженауки, - грызли ведь железными зубами, топтали ногами ученых и святых Всевышнего, (Дан.7.7.25) - объясняя это тем, что таковы<<отражения>> их сознания. Когда дело касается ноуменального мира - по Канту<<вещей самих по себе>> - генетика, мир как целое, перст Божий - не<<вещи в ряду вещей>>, - они<<вещи в себе>>. Пока практика, - в ней критерий, - не дала<<знамение>>, - генетика наука? лженаука? - у человека и у хама, - история здесь кровью доказала, - разные<<отражения сознания>>, - у человека человеческие, а у хама звериные.
   Добросовестный научный подход отличается от хамского тем, что предполагает правило: прежде чем пустится в плавание по Житейскому Морю, - поинтересуйся - каково устройство КОМПАСА ИСТИНЫ. Что на этот счёт говорят учёные, положившие на это свою жизнь?
   Я не собираюсь изобретать велосипед, и открывать Америку. Эти проблемы достаточно проработаны у Канта. Кант не заострял внимания на деталях, - считал:<<это дураку понятно>>. В его времена может так и было. Но сейчас дурак уже не тот, - измельчал. Деградация затронула всех. Кто сейчас напишет так, как Кант?! Вот уж точно: ученье свет, а дураков тьма! По тем временам, как нам свидетельствует Гейне: стоит ему услышать, что кто-то оспаривает бытие Бога, как его охватывает странное беспокойство, тоскливая жуть, которые он испытал в доме умалишённых, когда его окружали сумасшедшие, а он потерял из виду провожатого. Это говорит о том, что хам-атеист был редкой птицей, раз вызывал такое потрясение. А сейчас мир - сумасшедший дом, сумасшедшие окружаю нас везде, только в храме от них скрыться можно. Мы почти привыкли. Потрясение испытываешь, когда эти безумцы начинают философствовать! Я хочу заострить внимание на деталях. Вопросы ведь достаточно просты. Я - пастух, гусей пасу, и мне понятно. Тем более поймут студенты.
   Фрагментарное секулярное знание не может дать инструмент в руки ученого, чтобы он измерил и взвесил то, что относится к категории добра и зла, по отсутствию стандартов. Академическая наука, по определению, не может измерять степень разумности, идеальности, по отсутствию эталона, - как<<черепок, из черепков земных...>>, не измеряет идеальность пальца горшечника, -<<Разве можно считать горшечника, как глину?>> -<<Скажет ли глина горшечнику: <<что ты делаешь?>> и твое дело скажет ли о тебе: <<у него нет рук>>?>> (Ис.29.16), (Ис.45.9). Они уже соделали это в отношении Всевышнего, походя предлагая себя любимого науке, - в качестве эталона идеальности. Не слышали наверное:<<Видишь крест на горе? Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем! А когда надоест>>, предложи себя науке, в качестве эталона идеальности.
   Они изваяли истукана из абстракции -<<Академической Науки>>, - сотворили идола из куцего фрагментарного знания. И задают этому идолу такие вопросы, словно он может чувствовать, разуметь, и поможет доказать всему миру, что их мать-природа - дура, зачала их прародителя, первого скота земного - зверя полевого (Быт.1.25. - 3.1), кроманьонца случайно, - по пьянке что ли, - и хоть и обладает <<информацией обо всем, что было, и что будет>>, но молчит, набрав в рот воды, не хочет рассказать, как это случилось. Они уверяют меня, что их виртуальный идол, -<<Чистая Наука>>, - поможет им приобрести шестое<<лептонное чувство>>, - и, - они узнаю эти интимные подробности. С чего они взяли, что НАУКА чувствами торгует? С чувствами дело обстоит как с деньгами. Они или есть, или их нет.
   Если бы они не были уверены на все сто процентов в том, что они, - ученые, - разумные, - Sapiens, - а природа их породившая - глупая, - не умнее компьютера, имеющего<<информацию обо всем, что было, и что будет>>, - если бы хоть на йоту усомнились в том, что они Sapiens, - власть имеют анатомировать Этот Компьютер, они не стали бы так рисковать, их нельзя заподозрить в неосторожности и неосмотрительности.
   Их хамское априорное знание, -<<Я - Хозяин положения во вселенной! Все мелко плавают. Я - Sapiens, - и нет никого, кто сравнится со мною!>>,- крепче гранита, - и они верят, что наука это докажет. Это знание потому крепче гранита, что они не в школе это усвоили. У них это в крови, как у моего петуха-красавца.
   Это знание у них записано несмываемыми чернилами чувства, - топором жажды вырублено в подсознании. Всепоглощающее чувство жажды верховенства-власти владеет ими. Физиологи, обычно, называют их петушиное знание - инстинктом, - в тяжелых случаях, - при маниакальном синдроме, - доминантной физиологической потребностью (ДФП). Вот это их: <<Я - Sapiens, - и Я не раб! Для вас он может быть и бог, но Я такие вещи не принимаю на веру. Надо это ещё проверить научным методом.>>, - тяжелый случай. Они, - как ПЕТУХИ, - или, - как МУХА НА СТЕКЛЕ.
   По Канту знание, записанное на уровне чувства, называется априорным. Экспериментально доказано: если в геноме мышонка нейтрализовать конкретный ген, в котором записано<<смерть гуляет на просторе!!>>, - этот мышонок не будет уже боятся открытого пространства. Потребность хамская - непременно, любым путём, в каждой возможной и возможностной нише утвердить собственную значительность (Пуп земли - Sapiens, Пахан, Бугор, Венец, Вершина и пр.) записана в нашем геноме. Скотоложство, первородный грех тому причина. Кант материалистам не<<товарищ>>, - он эту хамскую потребность в себе задушил в ранней юности. В себе Кант видел, - знание альтернативное, -<<моральный закон во мне>>.<<Кто имеет, (это знание) тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь>>. (Лк.8.18)
   Лукавят:<<пока наука не может ответить>>, - давно ли они клялись<<научным мировоззрением>>? Они лукавят только потому, что у нас атеизм уже не государственная религия, - и президент, и правительство богослужения посещают, - а тут, и, кафедру потерять не хочется, и, отпрысков еще пристраивать нужно. Здесь задействован куриный инстинкт: если петух бьет собаку, - то из инстинкта верховенства-власти, - а если, - курица - то из инстинкта обеспечения безопасности потомства.
   Если учёный материалист не воинствующий фарисей, не Инквизитор, - то обязательно атеист. Он становится фанатиком воинствующего атеизма, - фанатиком религиозно-идоложертвенного мракобесия, - (коммунистического, нацистского...) - тогда, когда его несет толпа, - пьянит ощущение стадной безнаказанности, - когда его инстинкты сферы безопасности, - собственной, - и потомства, - никак не педалируются.
   Идолопоклонство единственная естественная религия того, кто сам себе идол -<<Я - Sapiens!!! - Вершина мироздания! - Венец природы!>>. Безмозглый юнец практикует единобожие, поклоняется одному идолу - себе любимому. Просвещенный идолопоклонник, - настрогавший, - кроме себя самого, - десяток виртуальных идолов, и несколько реальных кумиров, - определяет себя, кроме<<Вершина! - Венец!>>, еще и интеллигентом.
   Религиозные убеждения идолопоклонника всегда петушиные. Деревянный ли его идол, - во плоти ли он - пророк пролетарской истинной веры, или<<святая папская инквизиция>>, - (иерархов Римской церкви, - сделавших из папского престола трон императора, верой и правдой служивших маммоне - торговавших лживыми обещаниями - индульгенциями, - в России всегда относили к идолопоклонникам), ->>Если религиозность ... решительно поддерживает из-за стремления к выгоде, - он находится в гуне страсти...>> [9] - это<<внешний двор храма>> (Откр.11.2), - кто торгует ложью, мечом крестоносцев расширяет свою<<империю>> - на словах осуждает разгром Православной Византии, а на деле использует это, - тот на Руси, от века - поклонник<<золотого тельца>>), - виртуальный ли идол -<<Чистая Наука>>, - вне зависимости от этого, - они петушатся: <<Мы покорим мир, как только принесём те жертвы, которые необходимы науке, - (делу пролетариата, - делу святой инквизиции)>>, и т.д. - вплоть до деревянного идола. Если инстинкт власти имеет статус ДФП, то идея о покорении, - всего и вся, - становится у ПЕТУХА идеей фикс. Они не знают, что им бежать некуда, - не видят, кто взял их в оборот, - кто на вышках вертухается. Они обитают в ПЕТУШАТНИКЕ на Зоне! И НАУКА уже приготовила им подарок к 8 МАРТА, - губную помаду.
   Сейчас они уже разочаровались в пролетариате, и пытаются занять нишу вождей Шариковых, - труды пишут: пришивают профессору Преображенскому, и заодно автору<<Собачьего сердца>>, дело<<Об отсутствии гуманности>>. Такой еще у них идол есть -<<Гуманизм>> ему имя. Уповают они, что идол этот позволит им запрыгнуть в нишу Начальников-Вождей Шариковых. Щекочет их такая вера:<<Вождем быть лучше, чем рядовым>>.
   Народная мудрость эту веру, - убежденность - знание, - отображающую религиозно -<<моральную>> сущность индивида, - обозначает коротко:<<Я начальник - ты дурак. Ты начальник - я дурак.>> Философы материалисты это знание выражают несколько более выспренно: <<Я - Sapiens - венец природы, вершина мироздания! Я - Sapiens, и никто не сравнится со мною!!>> Впрочем, неважно, какими звукосочетаниями это знание выражено - боевым кличем петуха, крылатыми народными выражениями, или в томах философских изысканий. Те, кто живет этим априорным знанием, как один, могут прокукарекать, или сказать: <<Мы все одной крови!!>> По Канту - априорное знание не более чем<<форма>> - (уровень чувства).
   Тот, кто имеет некоторый жизненный опыт, тот знает: находиться в подчинении у такого, - несчастье, - он с тобой обращается по хамски:<<Я Начальник - ты дурак!>>. И когда ситуация меняется, и он оказывается у тебя в подчинении, - и тогда несчастье: он моментально делает из своего языка туалетную бумагу (бытие определяет сознание). Уж здесь он стелется:<<Ты начальник - я дурак>>, искренне и цинично считая: <<Что естественно, то не безобразно!>> У них естественная, (неподдельная), обусловленная Законами их природы реакция!! Они дети этого мира, - дети глупой природы - (Ин.8.44). Дурацкие иллюзии - пытаться убедить их в обратном - (Ин.10.34).
   Таков калейдоскоп граней их<<личности>>, такова их<<диалектика>>,<<тезис - антитезис...>> Это<<род лукавый>>. А<<род прелюбодейный>> на другом поприще язык использует, - как Есенин заметил:<<... лижут в очередь кобели...>> Потому и не даются<<знамения с неба>> (Мф.16.1-4),<<роду лукавому и прелюбодейному>>, что Всеблагой брезгует ими. Для Него они все - одной крови!!<<Не давайте святыни псам и не мечите жемчуга вашего перед свиньями>> (Мф.7.6).
   До сотворения Адама эти<<естественные>> принципы были универсальными в социуме кроманьонцев, как и во всем остальном животном мире. Это жизненное кредо, - проистекающее из их естественной природы, - из их крови, - из принципа господства - подчинения, - из инстинкта власти - (>>Я - Начальник - ты дурак!>>), - и из инстинкта самосохранения - (>>Ты начальник - я - дурак>>) - является одновременно, 1) и верой - убеждением, - 2) и априорным, - проистекающим из сущности индивида, - знанием, и 3) ДФП, -<<доказывающей небытие бога , - (бытие идола)>>.<<Сила>> доказательства - в их крови, и их простоте:<<докажи, что ты Начальник, - докажи свое право на власть>>, - покажи мускулы, - или покажи <<знамения с неба>> (Мк.8.11), и тогда я - дурак, а пока Я - Начальник!>> Они могут<<уверовать>>. Но сначала научное доказательство:<< других спасал, а Себя не может спасти. Христос, Царь Израилев, пусть сойдёт теперь с креста, и уверуем>>. (Мк.15.31-32)
   Они сменили личину гоголевских<<дураков>>, явились нам, - после того, как осознали, что они большинство, - в образе озверевших хамов, (по А. Толстому), - в образе<<зверя имеющего семь голов и десять рогов>>, - по<<Откровению св. Иоанна Богослова>>, - (Откр. .13.11), - и, - от пророка Даниила, - (Дан.7.7) -<<зверя четвертый... десять рогов было у него>> - если считать<<царём>> главу правительства, - Ленин, Рыков, Молотов Сталин, Маленков, Булганин, Хрущев, Косыгин, Тихонов, Рыжков, - ноябрь (по новому стилю) 17г - ноябрь 87г, - десять седмин, - от революции, - до революции - перестройки. На совместном заседании Верховного Совета РСФСР, ЦК КПСС и Верховного Совета СССР 7 ноября 87г Горбачёв объявил:<<Перестройка! Революция продолжается!>><<И отвечал Ангел Господень и сказал: Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет? Тогда в ответ Ангелу, говорившему со мной, изрек Господь слова благие, слова утешительные. И сказал мне Ангел, говоривший со мною: так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою; и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо когда Я мало прогневался, они усилили зло. Посему так говорит Господь: Я обращусь к Иерусалиму с милосердием; в нем соорудится дом Мой, говорит Господь Саваоф, и землемерная вервь протянется по Иерусалиму. Еще провозгласи и скажи: так говорит Господь Саваоф: снова переполнятся города Мои добром, и утешит Господь Сион, и снова изберет Иерусалим>>. Спираль Истории на последнем витке! Зеркальное отражение: десять седьмин <<Вавилонского плена>>, - до царского указа, - и пол седмины исхода, возвращения, устроения. (Зах.1.12-21.2.1-11) Астрологи (не путать с астролухами) занимаются изучением больших и малых спиральных витков - циклов времени). По какой дороге не пойдёшь, все приведут в Рим, где Господь прославит имя Своё!.
   Свобода воли земных царей, - в делах государственных влияющих на ход истории, - возможна только там, где она аналогична воле Всевышнего; как свобода воли Пьера Безухова и Андрея Болконского возможна настолько, насколько она не идёт вразрез с замыслом Льва Толстого.
   Смыслополагающая истина, - истина-чувство, - (истина о взаимоотношениях моей природы и природы меня породившей), всегда моя истина, ее нельзя всучить другим. Она либо созвучна истине другого, либо вступает в диссонанс с ней. Это чувство, как счастье, или несчастье, - не следствие, - оно - причина!
   Хам не понимает, - и по определению не может понимать, (тогда он уже не хам!), - в принципе не может разуметь запредельную для него истину: кто чистосердечно и цинично, в искреннем подобострастии нарекает себя дураком, лишь только увидев того, кто начальник над ним, - тот не может быть допущен<<ко двору>> Всемилостивейшего, - его место - (назвался груздем - полезай в кузов) на заднем, скотном дворе. Он должен быть<<Хозяином>>, или<<Хряком>>, или<<Заведующим>> на том дворе, где все равны, где все<<товарищи>>. Всезнающий потому носит это имя, что знает:<<свяжешься с дураком - сам дураком будешь!>>
   С начала Истории, со времен Адама, в социуме уже наличествует и альтернативный принцип отношений с Другим. Из альтернативного жизненного кредо, - из категорического императива Канта, - перифразы:<<Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали...>>, (Мф. 7.12), принципа проистекающего уже не из животных инстинктов, животный мир, -<<скоты земные>>,<<звери полевые>>, (Быт.3.1), - не знают этого принципа, - рождается альтернативное знание - убежденность, доказательство бытия Божия по Канту:<<Это убеждение есть не логическая, а моральная достоверность, и так как оно опирается на субъективные основания (морального строя личности), то я не могу даже сказать: <<,морально достоверно, что Бог существует>>, а могу лишь говорить: <<Я морально уверен, что Бог существует.>> Иными словами, вера в Бога и будущий мир так сплетена с моральным строем моей личности, что насколько я не подвергаюсь опасности утратить этот строй личности, настолько же я не беспокоюсь, чтобы вера могла быть отнята у меня.>> [23] Здесь опять перифраза:<<Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе...>>
   И, если, я материалист, (т.е. если у меня вера альтернативная), - я сам себе эталон: <<Я - Венец!, (Я - разумный! - Вершина!), а природа породившая меня глупа, - (Я Начальник - ты дура!)>>, то моя вера так сплетена с моральным (вопрос к читателю: может аморальным?) строем моей личности, что насколько я не подвергаюсь опасности утратить этот строй личности, настолько же я не беспокоюсь, чтобы вера могла быть отнята у меня. Это уже перифраза:<<...а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста>>.(Лк.6.45)
   Вера материалиста не может быть отнята у него, до тех пор пока он не утратит присущий ему строй личности. Но если он утратит этот строй личности, то это означает, что он был липовым материалистом, затесался в эту банду по недоразумению. В этом надежность, верность<<защиты...>>
   Все выводы Канта - только перифразы Священного Писания, он исписал тома, чтобы показать невозможность существования всеобщего, (обязательного и для хама),<<доказательства бытия Бога>>, - только<<сплетенное...>>, и никакого больше! Для его немецкой педантичности указание Всевышнего: только<<имеющему>>! -<<не имеющему не дано>>! - (Мф.13.11-15), - слишком уж поверхностно.
   Великий Кант назвал бы их по имени, - Хам, отец Ханаана, - имей он перед глазами, то наглядное пособие, которое Федор Михайлович Достоевский окрестил бесами. Кант видел их преимущественно в дурацком обличии. Атеист-хам был тогда в Германии настолько исключительной, редкостной разновидностью животного мира, что нуждался в защите, охране и медицинском уходе. Чтобы ему не навредить, - Кант придерживался утончённых манер.
   История засвидетельствовала: материалисты не оценили кантовские утончённые манеры и изысканную иронию. Они все, - комментируя Канта, - танцуют от радости: доказательства (для знания) бытия Бога не возможны в принципе!!! Лукаво опускают вторую часть кантовского вывода:<<невозможно доказательство небытия Бога!>> Чему они радуются? Разобрались с собой: ВЕРЫ они не имеют, - ЗНАНИЕ невозможно! Они обрадовались, что Всевышний отгородился от них стеной абсолютной недоступности. Какое-то скотское веселье! Здесь плакать надо!<<Рече безумец в сердце своем...>> И везде аккуратно исправили грамматические ошибки у Канта. Наших классиков в безграмотности уличили, и Канта заставили совдеповской<<ГРАММАТИКЕ>> следовать.
   Я не профессор - я - пастух, - гусей пасу. Первым понятиям, в босом послевоенном детстве, учился у Порфирия Иванова, когда он в карты с блатными резался. Там разговор шёл без обиняков:<<ПЕТУХОВ - в петушатник!>>
   По Закону Абсолютной Справедливости - несчастье наступает тогда, когда рушится мир дурацких иллюзий - дом построенный на песке невеждой.. Винить некого - результат - депрессия. Но не надолго - снова грядут дурацкие иллюзии - розовые надежды - и жизнь - тельняшечка. Другое дело - мир скотских представлений - здесь глобальные замыслы:<<прояснить степень идеальности пальца>>, -<<построить коммунизм для нашего поколения>>, -<<утвердить Новый Арийский Порядок>>, -<<Всемирный Халифат>>.
   Беда грядёт когда рушится мир скотских представлений. Но в депрессию они не впадают: всегда можно найти виновного, и чуть подсластить пилюлю.
   Прав Александр Сергеевич -<<на свете счастья нет, но есть покой и воля...>> И ещё неземное блаженство, для тех, кто имеет возможность обратить свой взор к сокровищнице Творца, насладиться Его несказанной премудростью, - неземным сиянием драгоценного бриллианта, - воззреть на<<Зеницу Ока Света>>, ->>защиту от хама>> знаменующую основополагающий принцип устройства сознания. Камень преткновения, мистический ещё вчера, и реальный уже сегодня, - парадоксальность нашего мира - невинная забава Всевышнего, - гений Его, - парадоксов друг. НАУКА подняла материалистов, и НАУКА приготовила им конец. За уши привела их к Богу. И сработала для них гроб - возможность эмпирически доказать правоту Канта и Шелера. Кант<<поднял знание>>, - посадил его за решетку своей КРИТИКИ, - чтобы<<освободить место ВЕРЕ>>. Он показал нам где границы ЗНАНИЯ, - а получилось что мы увидели ещё и безграничность материалистической глупости. Философская антропология Шелера определила отличие - человек -<<скот земной>>..
   С дураков взятки гладки. А с учёными, секулярной элитой, - раз уж прокололась, -<<если хотите - это бог...>>, разбираться будем с ними за всех. Ничего, что им ответить не в мочь, ничего, что не могут позвать на помощь идола.
   Идол подобен был всесокрушающему железу, раздроблял и сокрушал всё, но рассыпался идол железный,(Дан.2.40-43), поскольку внутри был<<разделённый>>, - ноги у него были<<из железа смешанного с глиною горшечною>>. Хоть и смешалось железо с глиною горшечной, через семя человеческое, но не слилось одно с другим, и рассыпалось, и сделалось<<как прах на летних гумнах>>. (Дан.2.35). Лгал этот идол, что будет стоять во веки веков. Исправлял этот идол произведения Достоевского, Пушкина, Гоголя, Канта, - <<вот, - лгал он, - эти тёмные представители отживших классов не знали <<прАвилА грАммАТики и орфогрАфии>>, - всегда писали неправильно, с заглавной буквы те слова, которые должно писать с маленькой>>.
   День-деньской, от зари до зари, трудился идол, чтобы исправить ошибки, переписать все книги в нашей стране, - где увидит написано:<<Бог>>,<<Всевышний>>,<<Господь>>, - <<Напечатать заново! без ошибок, с маленькой буквы:<<бог>>,<<всевышний>>,<<господь>>, - а ту, что с ошибками - в спец фонд, или лучше, сжечь!>> Передохнёт идол с вечера немного, и всю ночь трудится. Ритуально, - в чёрном балахоне, на чёрном воронке, в чёрной ночи. Вручает телеграммы с приветом от костлявой старухи... И врагов народа с теплой постели в крысиный подвал, а потом - в преисподнею... И страна живёт как в сказке: ложится человек в постель - реальность, а утром уже нет его - мистика! И всё тужился идол железно-глиняный, завоевать все другие страны, и там переписать все книги. Сильно болел он о народах всей земли. Чтобы враги в них не завелись, и грамотность возрастала. И надорвался. И сделался как прах на летних гумнах. И вот они сидят на этой куче дерьма, и льют слёзы свои. <<Вот, - говорят, - столько трудились, столько ошибок исправили, - и что нам за это? наши льготы на медяки поменяли! нет на свете счастья, нет справедливости!>>
   Хороши летние гумна, - наш мир сказочно прекрасен для того, кто верит свету звёзд, верит, что не напрасно загораются они на небе, что не случайно Луна, и Солнце, - неразлучные сёстры-красавицы, - близнецы-сёстры, - одну Царскую корону примеряют. Вот где УЧЁНЫМ-ПЕТУХАМ прикинуть, - посмотреть: на одну колодку, - одним пальцем сёстры-близнецы деланы, - Корона, - в солнечное затмение, - что одной, что другой, - как раз впору, размер в размер! Куда ж ещё идеальней палец тут!! Вот сделай случайно сестёр-близняшек, чтоб одна блондинка, а другая брюнетка, и чтоб красавицы были как Солнце и Луна, и платья чтоб были размер в размер! Или пусть прикинут: случайно ли в любой жидкости кристаллы оседают на дно, и только в воде лёд всплывает! Они скажут, что глупая природа это случайно предусмотрела для того, чтобы лёд не душил всё живое.
   Обломала их НАУКА, куда девалась былая спесь! Уже не куражатся МУХОЙ НА СТЕКЛЕ, как Лаплас перед Наполеоном:<<Я не нуждаюсь в такой гипотезе>> - (о Боге!) Наполеон тогда потерял дар речи, сражённый галльским высокомерием и хамской кичливостью. Солнечная система оказывается возникла сама собой из пыли, как возникает - естественным путём - из разных продуктов - кал в прямой кишке!! Император растерялся, поперхнулся, и потому не спросил, проводил ли этот хам научный эксперимент по определения вероятности совпадения угловых размеров двух куч на том поле, где<<гений>> моделировал, - случайно возникшие, как у него в прямой кишке, - Луну и Солнце.
   Сколько этих ПЕТУХОВ развелось! На вокзалах, по баням, - трутся:<<Удовольствие хотите доставлю?>> -<<Пошёл ты ... ПЕТУХ! Здесь Моник хватает!>>
   Европу подмяли вконец. На профессиональном уровне проституируют. Не по вокзалам и баням, - в парламентских ассамблеях, правительствах, на государственных радиостанциях.. От инакомыслящих избавляются моментально. Итальянец, - министр европравительства, - заикнулся: <<грех это...>>, - сразу - в отставку, - и каменьями хотели закидать, - <<права меньшинств, - кричат, - это святое!>>
   Только один идол свят для них вовеки. Себе любимому они не изменяют. А идол<<Права человека>> будет выброшен, как только они возьмут всю полноту власти - ощутят полную безнаказанность. История свидетельствует: когда ПЕТУХИ полностью ставили под контроль все ветви власти, они о правах других не вспоминали. Древние тексты доносят:<<Жители этих городов гордились своим высоким благосостоянием и своей ориентацией. И<<защищались>> от традиционалистом посредством насильственного ритуализированного обращения последних.<<Ещё не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему:<<где люди пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их>>. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал им:<<братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего. Но они сказали ему:<<пойди сюда>>. И сказали:<<вот пришелец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними>>. (Ьыт.19.4-9)
   Род лукавый, - их в Европе хоть и меньше, чем в Америке, - по статистике две трети, - но если без лукавства, - это всё равно подавляющее большинство, - а они всё кричат:<<Мы меньшинства, Мы меньшинства...>> В Америке только Капитолий ещё держится, - но силы на исходе. Взяли в осаду, как Мамай Козельск, - горланят мировой хит, российский шлягер, -<<Пуси, пуси, мы во вкусе>>, - и скандируют:<<Буш, не нарушай права меньшинств!>> Наш президент морально, - по прямому проводу, - поддерживает:<<Держись друг - Россия стратегический партнёр!>> Но если б не Моника, уже пала бы цитадель, - она там юбкой раритетной, как флагом размахивает, и наотмашь по морде их, - по морде:<<Куда лезете ПЕТУХИ в мой дом! Закатайте губы!.>>
   А наши ПЕТУХИ, как всегда впереди планеты всей, - всех обошли. На приоритет Российской науки опираются, - вот уже и до Всевышнего добрались, -<<если хотите, это бог, но нам надо попробовать на зуб...>> Екклесиаст сказал о женщине приставучей, что она хуже смерти. Он потерял бы дар речи, увидев этих ПЕТУХОВ приставучих. Просто маниакальная у них трансквинтститная физиологическая потребность - попробовать на зуб. Раньше всё жеманились, ковыряли пальцем в дерьме:<<Как возникла жизнь?>> Хотя вопрос ведь простой:<<Представьте дело ваше, говорит Господь, приведите ваши доказательства... Пусть они предъявят и скажут нам, что произойдёт; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. Скажите, что произойдёт в будущем, и мы будем знать, что вы боги...>> (Ис.41.21-23) А теперь вот НАУКА ткнула их носом, а они опять жеманятся:<<Нам надо попробовать...>> Это жеманство женщине пристало, а эти ПЕТУХИ ломотные, - до каких пор они будут морочить голову студентам? Наставники юношества! Россия это не евро-американский петушатник. В России к Монике не выстроится очередь за автографами. Точно не будут брать, могут разве дать, - она потом о Клинтоне не вспомнит. И нам пора забыть о<<стратегическом партнёрстве>>. Им не стратегический, а однополый партнёр нужен. У них это - физиологическая потребность, им обязательно надо -<<удовольствие хотите доставлю...>> Свободу, равенство и братство в корзинах из под гильотины принесли. Демократию и права<<меньшинств>> бомбёжками в Сербии внедряли. А традиционалист-католик не имеет права сказать:<<грех это>>. Закидают камнями. Радио<<Свобода>> вещает:<<Надо разъяснять детям: однополые браки - благо. Каждый живёт как хочет! Речь идёт не о правах гомосексуалистов, а о правах детей! Сейчас 60 тысяч детей-сирот ждут, надеются на усыновление!>> Россия им, как кость в горле. Отсюда и двойные стандарты. Они видят, что мы другие. У англосаксов даже епископы ПЕТУХИ<<мужьями>> своими похваляются. Тут уж мы, как земля и небо. Одной крови с ними у нас только те, что отираются по баням, на вокзалах, да ещё вот кое-кто из философов прокололся. Поэтому те чеченцы, что отрезали головы их братьям и на дорогу выставили, к их демократиям ближе чем мы.
   Впрочем я не унываю, - вот и птица Гамаюн мне надежду подаёт. В синем небе колокольнями проколотом...>> Вступит в свои права красавец Деревянный Петух - 2005 год, - полетят перья в петушатнике, - не пройдёт так: <<а я ПЕТУШКОМ - ПЕТУШКОМ.>> У него с ними кровные счёты. Деревянный Петух, это не моя ленивая Обезьяна.
   Мы не всегда замечаем, где чудеса, где<<леший бродит>>, где Петухи на ветвях сидят... Всё - реальность, и всё мистика в человеческой Истории. И вот теперь настало время изумиться. Вот фантасмагория, - мы странным образом не замечали, что живём в сказке. В смешной сказке про<<Голого короля>>. Разница лишь в том, что в сказке дурак один в толпе. А в сказочной реальности, - вот уж: ученье - свет, а дураков, - тьма. Толпы. Они, не видят ни<<червлёные ризы>>, - ни Короля правды, - <<Я - изрекающий правду...>>(Ис.63.1). Поэтому не кричат:<<Король голый!>> Заняты каждый своим делом: кто пьёт, кто закусывает, кто блюёт. А те, кто не на своём месте, - члены Академии, учёные хамы, вдруг увидели силуэт Всевышнего. Наука есть наука! Невозможное делает возможным!! Увидели, и прокололись. Объявили, что<<они, - УЧЁНЫЕ-ЛЕБЕДИ, НАСТАВНИКИ ЮНОШЕСТВА>>, - хотят<<прояснить степень идеальности пальца...>> Но какие они ЛЕБЕДИ, - они ПЕТУХИ приставучие. Фантасмагория!
   Это уже не те чудаковатые профессора застойных времен, что картавили:<<Не знаю где бог, не видел, я -уководствуюсь п-инципом -<<Б-итва Оккама>>. Их можно было пожалеть, рассыпать бисер перед ними:<<Вы на пути к Богу...>> . Ну, не видел, не знаешь, какие твои годы...<<На нет, - и суда нет>>.
   Эти уже не невежды. Здесь всё другое. Закончилась Эпоха Рыб, Новая Эпоха, - новые песни: сгинули вожаки, -<<вожди всех народов>>, разбрелись их козлиные стада, - скрылись в тумане прошлого толпы ликующих хамов, - не слышно уже поминально-праздничных возгласов: <<СУМЕРКИ БОГОВ! БОГИ УМЕРЛИ!>> Теперь идеологи-интеллектуалы, - профессора, академики, философы-методологи, - секулярная элита, - уже не только по названию, по партийной протекции -<<учёные>>, - уже не жалуются:<<не видел, не знаю>>, - эти уже узнали, - уже увидели: <<ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЭТО - БОГ, ТОТ БОГ...>>, - с них спрос другой. Уже не укорит меня Господь, что невежду обличал, - с дураком связался. Им многое дано, поэтому не будем больше метать бисер перед свиньями, - они упёрлись рылом, - и не вчера, - давно уже... У них были годы и годы, на раздумье, - и с них можно спрашивать по большому счёту.
   АКАДЕМИЧЕСКАЯ НАУКА взяла их за уши, - пригласила:<<Идите-ка сюда, голубки! посмотрите...>>
   Они, посмотрели, - почесали затылок:<<Да... Картина! Лаплас сейчас не сказал бы: <<Я не нуждаюсь в такой гипотезе. Мне достаточно дьявола-алгоритма.>> Кто думал, что ситуация повернётся с точностью до наоборот? Чтобы свести концы с концами, надо менять парадигму. Алгоритм, - хоть он и дьявол, - здесь не поможет, - нужна именно та гипотеза. Но это легко сказать...Вы, как хотите, а нам надо проверить, - какова степень идеальности ...>>
   Как возможно доказательство бытия (небытия) Бога? - никак. Иммануил Кант с этим вопросом покончил раз и навсегда: <<знание невозможно, - речь может идти только о моральной уверенности!!>>
   Здесь конечно Кант ломится в открытую дверь. Доказывает то, что само собой разумеется. Но дело в том, что сейчас другие времена. Нас научила История:<<Хам - это образ нечестия! У Всевышнего, - по определению, - иначе Он называл бы Себя<<глупой природой>>, - не может быть две беды - дураки и хамы! Невежде - мир дурацких иллюзий! Хаму - мир скотских представлений!>>
   >>Защита от хама>> в самом механизме возникновения понятия... - в самом принципе устройства сознания, - проистекает из функции сознания. Моя задача показать, в чем функциональная невозможность, абсолютная невозможность, - для хама, - иметь моральную уверенность в бытие Бога. Моральная уверенность вне спектра целей сознания хама. По определению, МУХА не может иметь жала, - ХАМ - моральной уверенности. И он не может иметь ее по функции сознания. Моральная уверенность в бытие Бога находится в прямой зависимости от уровня моральной устойчивости. Тем, у кого моральная устойчивость абсолютная, достаточно поверхностного знания Писания. Для преодоления<<защиты от дурака>>. Им философия не нужна. Зачем лишние хлопоты?
   Призрачную моральную уверенность можно поднять до уровня абсолютной только усвоив философию Канта, Кьеркегора, Бердяева. Нужна целостная картина. Это точно - ученье - свет. Куцее фрагментарное знание не поможет. Чем твёрже, и полнее знание об устройстве КОМПАСА, тем меньше опасность сбиться с курса. Шанс имеет всякий, в ком есть хотя бы проблеск морального закона, - призрачная моральная уверенность. Гносеология в принципе простая вещь. Если не проще пареной репы, то около этого.
   Процесс познания по Канту, - (теперь уже и по Закону ВО), - суть познание соотношения<<вещей>> в одном ряду.<<Вещь сама по себе>> - вне границ познания, - это область моральной (либо аморальной) уверенности - (субъект. зн.). Бытие Творца и бытие твари -<<вещи в разных рядах>>, - не соотносятся, пока бытие твари остается хамским, варварским, идиотским. Или, как<<у нас на хуторе>> выражаются:<<все познается только в сравнении, и, как сравним мы с собой Того, Кто распростер небеса, сотворил Млечный Путь, Туманность Андромеды и все видимое, и невидимое? Как измерим<<аршином общим...>> (хамским - применительно к подлости!) бесконечную святость? Как измерим<<идиотским аршином>> бесконечную премудрость?>> А ведь пытаются, сплошь и рядом... Измеряют... и мудры в своих глазах.
   Ни по Канту, ни по Тютчеву -<<... аршином общим не измерить! У ней особенная стать! В Россию можно только верить!!>> -<<вещь в себе>> - вне познания -<<только верить!!>>
   Соотносить, - в процессе познания, (познание - суть процесс определения соотношения) - бытие твари (своё собственное! - чужая душа - потемки!) - и бытие Творца, можно только тогда, когда это вещи в одном ряду, в плане моральном!. Бытие святое, - и бытие хамское, (скотское, идиотское) - вещи из разных рядов, - как огонь и дерьмо, - не соотносятся. Любое определение - понятие - представление - отражение сознания является идиотским - (лишено смысла), если нет ответа на вопрос проистекающий из самой природы познания - из универсального Закона ВО.<<Мир бесконечен - (конечен)?<<Относительно чего?>> Личность и палец идеальны?>><<Относительно какого эталона?>> Как только начинаешь отвечать на идиотский вопрос о свойствах<<вещи в себе>>, - не подумав -<<ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО?>> - так разум с неизбежностью впадает в антиномии.
   Сталин засвидетельствовал о себе, что он представитель отряда приматов, что бытие определяет его сознание, - и учёный может, наблюдая за вожаками в обезьяньих стаях, изменяя ситуацию (бытие), - убедится в искренности признаний<<вождя народов>>.
   Известный ученый удивляется:<<как можно говорить о шести днях творения?!>> Забыл он о том, что за полярным кругом день длится полгода, и ночь полгода, - на Земле, да день разнится. Он не понимает:<<день>> - понятие относительное! Длительность дня обусловлена местом проживания. Пойди спроси у Бога, где Он жил в первый день творения, тогда, когда ни Земли, ни Солнца не было. И где для тебя уготована преисподняя... В глубинах Земли, или в Чёрной Дыре? А потом рассуждай о невозможности уложится в шестидневный срок. Каким<<аршином>> этот ученый пользуется? - вопрос риторический.
   Если у них такие понятия в натурфилософии, где достаточно знаний уровня программы начальной школы, - то когда дело касается категорий добра и зла, - этому не научит ни один университет, кроме жизненного, - тут вообще Содом и Гоморра, - тут они всё хотят попробовать на зуб. Только жажда власти и удовольствий. Куда они лезут из петушатника? Начинают издалека:<<За свободу, равенство и братство!>> А заканчивают:<<Удовольствие хотите доставлю? Можно попробовать на зуб?>> Сами они так далеко, - на столетия вперёд, - не могли просчитать варианты. Вспомним притчу:<<...и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то>>. Птицы эти - петухи! -<<тотчас приходит сатана и похищает слово>>. (Лк.4.4.15) Сатана - ПЕТУХ приставучий! И место в петушатнике для него уготовлено.
   У сынов глупой природы круг понятий ограничен настолько, что их разумение не может быть названо человеческим. Оно хамское, петушиное. В ситуации достаточно экстремальной, чтобы потерять апломб, - не всегда ПЕТУХ спесивый, - они признают это чистосердечно. Если небо с овчинку - так они сразу:<<Ты Начальник - .я - дурак!>>, -<<и я не только впредь не трону здешних стад, но сам за них с другими грызца рад!>> - и без мыла в сватья и кумовья втираются. Когда они стояли лицом к лицу с Вангой Димитровой, - и она им рассказывала их прошлое и будущее, - спесь с них слетала, - ПЕТУХ становился шоколадным, ласковым мерзавцем ЗАЙЦЕМ, - и во всём сознавался. Вот слова академика, не буду называть его фамилию, ибо под этими словами подпишется любой из них -<<Это высшее проявление человеческой гениальности, Вангу объяснить нашими сегодняшними понятиями нельзя. Нам ещё надо расти до подобных объяснений>>.
   Ванга для них, как<<знамение с неба>>. Молния сверкнёт, как в Судный день, и они уже не хамы, - хоть и в дурацком обличии, -<<ещё надо расти>>, - но уже некого судить - на нет и суда нет. Молния погасла, гром отгремел, - и снова мрак: не то индюки надутые, не то петухи приставучие! В этом мраке сквозь тысячелетия светят пророчества, угрюмые, неприкрашенные, неподмазанные: <<В этом мире войне не будет конца.>>, <<нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых...>>, <<неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится;>> (Дан.12.10), (Откр.22.11). Всё идеально, - как обещал Господь. Петушиный гонор - это, как то, что в ополонке не тонет: лопатой придавил - утонуло, - отпустил - всплыло, - и будет крутится до половодья, - или до потопа огненного. Вот он испугался - стушевался, и подстилкой готов стелится -<<нам ещё надо расти...>>, а отошёл на пять шагов, - и опять он<<Вершина, Венец мироздания!>> -<<диалектичность разума>>. <<Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи>> (Ин.8.44).
   Наука расширяет кругозор, но не круг понятий. Разве большая учёность добавила им понятия? Первый учёный, - Хам, отец Ханаана, - интересовался:<<какова степень идеальности пальца...>>, - и они на этом зациклены. Моё понятие о святости и идеальности Другого возникает из необходимости реализации доминантной физиологической потребности быть любимым - любить. Не в петушатнике! Рассудок продуцирует это понятие в функциональном соотнесении с тем априорным знанием, которое альтернативно петушиному гонору. Это знание по Канту - не более чем форма, которую я уже наполняю конкретным содержанием:<<моё скудное разумение, моя греховная мерзостность...>> У ПЕТУХА там всё с точностью до наоборот. Потребность верховенства, либо самосохранения, - как учит Кант, - не более, чем форма. Конкретное содержание там всегда отличается (по уровню учёности), но по смыслу это одно, - и у петуха красивого, и, - у некрасивого.
   С понятиями и с теориями - всё как при коммунизме:<<от каждого по способностям, - каждому по потребностям>>. Какая доминантная физиологическая потребность (ДФП) - такие и понятия, теории. Функциональная зависимость - предусмотрительность Всевышнего! Понятие (и теория) - орудие (по Джеймсу) для реализации цели. Вот академик сознался, что у него ограничен круг понятий:<<Вангу объяснить нашими сегодняшними понятиями нельзя!>> Что дальше? Когда ПЕТУХИ потрясены, испуганы - рассудок продуцирует понятия необходимые для реализации инстинктов сферы безопасности, -<<нам ещё надо расти>>! Стелятся ниже травы. Изменилась обстановка - происходит смена инстинкта по Закону их природы (Ин.8.44, несчастной и глупой). Мы называем это лукавством, а они -<<бытие определяет сознание>>. Их откровения на этот счёт, - что их сознание, понятия, теории целиком и полностью зависят от внешних условий (бытие определяет сознание!), - что они - представители отряда приматов, - воспринимались нами, как заблуждение. Наши дурацкие иллюзии - расплата за невежество! Когда говорят они ложь, говорят своё! Философия Канта - истина в ноуменальном мире (>>мире вещей в себе>>), поскольку Кант возвёл её на антропологическом отличие животное-человек - (моральный закон во мне!) А их философия - истина в феноменальном мире (>>вещи в ряду вещей>>), поскольку такого антропологического отличия у них нет, - нет двойственности в природе. И они недоумевают -<<что Кант этим хочет сказать?>>
   Ванга ведь не скрывала от них своих идеалистических убеждений, принципов. Если сознался:<<ещё надо расти>>, - так договаривай:<<до идеалистического восприятия мира>>. Мы всегда недоумевали:<<что за убогость? почему они ведут себя так странно?>> Всё упирается в доминантную физиологическую потребность и функцию сознания.
   Наука - большой АВТОРИТЕТ в нашем мире. АВТОРИТЕТ этот как всегда поступал с материалистами - ПЕТУХАМИ, так поступит и теперь. Это у нас на зоне, - в Совдепии, - когда ПЕТУХИ, в памятный всем исторический миг, завладели СМИ, то они и прожужжали всем уши, что АВТОРИТЕТ- наука за них горой. Но если АВТОРИТЕТ-наука дарил им губную помаду и бюзгалтер, то не значит, что не держал их в<<петушатнике>>.
   Премудростью Всевышнего (Лк.11.49)>>зверю>> позволено было прийти, чтобы дать им возможность вволю пооткровенничать. В поте лица своего, на государственных хлебах, - с маслом, чёрной икрой, - они завалили наши библиотеки признаниями: они<<представители отряда приматов>>! -<<бытие определяет сознание>>! -<<разум диалектичен>>! По распространённому заблуждению, - вчера его разделял и я, - эти их писания - макулатура. Это бесценные свидетельства! Рабы Бога живаго за ценой не постояли! Россия на костях стоит, земля её, как болото, - кровью святых напиталась, - чтобы правда всплыла.<<И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?>> (Откр.6.10) Как судить того, кто не имел свободы и оплаченной государством возможности публично и в письменной форме сознаться в принадлежности к глупой природе, - со всеми вытекающими отсюда последствиями: скотским сознанием и разумом? <<Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи>>. (Ин.8.44)
   Через все откровения материалистов, красной нитью проходит, - прежде всего: <<Страх порождает богов! Страх проходит - боги умирают!>> Для того чтобы хам вспомнил старое: <<Ты Бог - (начальник) - я дурак>>, - чтобы вернулся в свое исконное дурацкое обличие, - ему необходимо, (животный<<страх порождает...>>), - испугаться, - так, как испугался Сталин в октябре сорок первого. Они не делят страх на животный и человеческий потому, что они знают только одну разновидность страха. Животный страх из животного инстинкта. Человеческий страх - страх Божий, из памяти о муках угрызений совести. Они ничего не знают о страхе Божьем, потому что в их биокомпьютере задействованы к реализации, - в ритуальном танце смерти, - только животные инстинкты, - (нет двойственности в природе). Здесь речь идет, - как сказал Живущий вовек, - если мы заменим язык физиологов и информационщиков, языком Библейским, - о<<...пренебрежении...>>, (Быт.6.3), за которое придется платить.
   Пока в их биокомпьютере был задействован инстинкт самосохранения, - пока такие явления природы, как громы, молнии, землетрясения, солнечные затмения, были загадочны, - страшили их, - (по зову инстинкта, - пресмыкаться перед сильным, вытирать ноги о слабых), - они публично хамили только слабому, беззащитному, - и замолкали, когда речь шла о Боге. Даже такие, как Робеспьер. Сказать безумно<<в сердце своём:<<нет Бога.>>>>, могли себе позволить только те, у кого была короткая память, -<<гром не грянет - мужик не перекрестится>>, - или те, кто был уже обласкан АВТОРИТЕТОМ-наукой. По тем временам было, - Бэкон говорит:<<невозможно сказать такое вслух, - такое можно сказать только в сердце своем!>> Но когда плоды просвещения стали доступны и хамскому сословию, тогда, - сработал<<синдром толпы>>.
   Вот дарит НАУКА, - профессор Преображенский, - нашему материалисту сережки: объясняет процессы, происходящие при грозовых разрядах, - и, наш материалист, в радости, (не нужен костыль инстинкта самосохранения, можно оседлать коня инстинкта власти, - он уже не шавка на заднем дворе Всевышнего, он уже гражданин Шариков, хозяин мира!), - наш материалист в счастье, заключает:<<нет колесницы пророка Илии, - все сказки, - нет Бога!>> И не понимает наш материалист, что НАУКА, подарив ему сережки, определила ему место. И если сегодня НАУКА овладела инструментарием, с помощью которого можно отслеживать ДФП, то, значит, пришло время,<<...земля сама собой производит...>> - (Мк.4.26-28), показать нашему материалисту, на каком инстинкте он катается, - и что за сережки надо платить.
   Единственная наука, оперирующая категориями добра и зла, для материалиста, по определению, - лженаука. Аскето-духовная практика, наука располагающая эталоном идеальности, - наука истребления в себе хама, наука самопознания, - (познания двойственности моей природы), для стопроцентного хама, будь он ленинцем, или<<Великим инквизитором>>, - всегда по определению - лженаука, ибо в его природе нет двойственности, т.е. нет предмета познания. И если эта теория предлагает ему стопроцентную ликвидацию его сущности, - то по определению, она суть - зло, - наука самоубийства, - лженаука.
   Пока мы не соотнесём движение Земли, с движением других планет, - поставим в один ряд, (и во времени, и в пространстве), - это движение для нас -<<вещь в себе>> - вне познания, - хоть мы всегда его участники. Познание - есть процесс соотнесения вещей одного ряда. И, чтобы поставить бытие Творца в один ряд со своим собственным в познании (сугубо личном) соотношения, - необходимо, (по Платону):<<движимое любовью, (не жаждой покорять - Р.П) освобождение души из варварской грязи>>, - (освобождение души - по Бердяеву), -<<самопознание - познание - творение...>>, - т.е. ряд должен быть тождественен во всей полноте и единстве. Нельзя поставить в один ряд то,<<что не тонет>>, и<<Огнь поядающий>>, -<<образ и подобие>> не во внешности. Сатанисты, коммунисты-полпотовцы приобретают ведь<<образ>><<дракона>> -<<подобие>>, и<<силу>> - (Откр.13.2) - не только внешней атрибутикой, а через ритуализированное нарушение этических и сакральных запретов, - аскетизм навыворот, - ГУЛАГОВСКИЕ, (полпотоские), человеческие жертвоприношения. И, - по Гераклиту, - внутреннее как внешнее, - для того, чтобы иметь хоть какое то представление о бесконечной высоте премудрости Творца, надо измерить бесконечную глубину хамского - (коммунистического, нацистского, - и т.д. - по списку) - скотства. Оценить лучезарную красоту Божественной Премудрости можно только лишь в процессе сопоставления Ее, - с бесконечной мерзостью круговерти стенающих, воющих бесов, заполонивших небо над архипелагом концлагерей и психушек.
   Напрасно упрекают Канта в ереси по формальному поводу: мол он не прав, когда говорит, что Бог создал мир и отошел от него.<<И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.>> (Быт.2.2) От надеющихся на Него не отходил, а от мира отошел -<<бросит семя в землю, и спит...>>, - пока<<пшеница поспеет>> (Мк.4.26-29). Уже часы отсчитали по меньшей мере 12 тыс. лет седьмого дня, и всё идёт так, как помыслил Господь в шестой, -<<седи одесную Меня, доколе не положу врагов Твоих в подножие ног Твоих>>.
   Вселенная от экрана монитора отличается только тем, что она не плоская. А<<технологии>> те же - информационные. С этого мы начинали - в современной физике это стало общим местом, материалисты уже согласны:>>...физический вакуум>> потенциально содержит все формы мира частиц>>, - они суть<<...сгущение Единого Информационного Поля>>. Материя - мера плотности информации. И согласны, и продолжают кружится с заклинанием:<<Материя первична!>> [24] Не пожелали<<родится от воды и Духа...>> (Ин.3.5). Когда говорят они ложь, говорят своё.
   А мы будем своё:<<Он сказал:<<да будет земля>>, и земля явилась; <<да будет небо>>, и было>>, (3Ездр.18.56), -<<И сказал Бог: да будет свет. И стал свет>>. Всё как Платон учил: ход истории определяется законом необходимости, и свободной волей Человека, поскольку душа, - перед воплощением, - сама выбрала возможную нишу, по уровню собственных возможностей, - как<<хочется>>. Илия пророк выбирал такое воплощение -<<До тридцати лет будешь отшельником, гласом вопиющего в пустыне. Ни женщин, ни хлеба, ни вина. Всю жизнь пост: кузнечики, цветочки, дикий мед. Потом отрубят голову, преподнесут на блюде этот приз вертихвостке. И приготовишь путь Мне>>. Любитель лёгкой жизни выбрал -<<Работать не будешь вообще, но жизнь будешь в тепле и сытости>>. И воплотился от хавроньи, на хорошей свиноферме. Каждый выбирает свое воплощение по зову своей натуры и уровню знаний. И знаний сам набирался, и натуру сам выбирал раньше, когда в предыдущей земной жизни творил свою натуру -<<Посеешь привычку, - пожнешь натуру. Привычка - вторая натура>>.
   Для Всевышнего достаточно было взглянуть, как вели себя Хам, Сим и Иафет, в той щекотливой ситуации, из которой закрутилась История, чтобы просчитать все приемлемые варианты развития событий, - (поведение всех последующих поколений в возможной и возможностной нише), - до конца времён, - выбрать наилучший, и объявить ход Истории:<<проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих; благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета, и вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему>>. (Быт.9.25-27).<<... и дано будет народу...>> (Мф.21.43 )- (потомкам Иафета), - <<... вселится он в шатрах ...>>
   Мы ни натуру свою не знаем, ни характера своего, ни возможностей своих. Не знаем когда родимся, когда сойдём со сцены. А Всевышний знал об этом всё до начала Истории, только лишь взглянув на наших прародителей. И ход её скорректировал надёжно:<<этот персонаж выйдет на сцену, - и покинет её...>> - ни минутой раньше, ни минутой позже. Потому всё идеально. И ПЕТУХИ не могли не проколоться, и лукавому не выкрутится.
   И на земле, и на небе абсолютная свобода, и абсолютная необходимость: всегда по свободной воле - как<<хочется>>, и по необходимости, потому что невмоготу, так<<хочется>>! Натура, уровень знаний, - в возможной и возможностной нише, предопределяют вектор.<<Это>> меня притягивает, потому, что я<<весы>>, и не<<хочу>> менять знак, - а<<козерога>>, - того, что<<хочет>> стать<<раком>>, - не притягивает, - как если бы, (по закону Пифагора), одно<<идет ко дну>>, а другое<<то, что не тонет...>>. И здесь все дело в понятиях, - сплетенных (по Канту), с моральной сущностью (человек - хам), - закон ли это природы, или закон установленный Богом. Протагор, родоначальник гносеологии, учил, что о явлении всегда два мнения: противоестественное, у того, кто живет противоестественно, (у невоздержанного, больного, -<<и да не обратятся, чтобы Я исцелил их!>>, (Мф.13.15) - транс-(за пределами) - квинтэссенция-(сущность), - стита -ПЕТУХА, проще говоря - Р.П.), - и естественное: у того, кто живет в согласии с Природой (с Богом). (Секст Эмп. Пирр. 1 217-218). Крылатое Протогорово -<<человек есть мера всех вещей>>, означает - каков человек в моральном плане, такова и его мера во всем, что касается категорий добра и зла, - и, с этого мы начинали, - как он хочет, - такова и его сущность, - и<<какой мерою мерите, такою же отмерится и вам<<. (Лк.6.38)
   Материалисты в своих откровениях пишут, что Гераклит из их когорты, и под Логосом подразумевает Закон природы. А<<Государь, чей оракул в Дельфах...>>, для него, по-видимому, сама природа (глупая). И фрагмент (В83) -<<Мудрейший из людей по сравнению с Богом покажется обезьяной в отношении мудрости, красоты и всего прочего>> - отбрасывают словно его нет. По определению, Всевышний, - если Он не<<глупая природа>>, - обязан был предусмотреть: человеку - человеческие понятия, хаму - скотские. Как<<хочется>>, так и понимают, -<<говорят ложь - говорят своё...>> И с Илией пророком - Иоанном Крестителем<<поступили как хотели>> (Мф.17.12). Поэтому и<<доказательство...>> может быть только<<сплетенное...>>
   Это, - по Канту, - несколько громоздкое<<доказательство...>>, - современные достижения физиологии (о чем пойдет речь далее), позволяют заменить простым и ясным, понятным студенту определением: функциональная (обусловленная функцией данного органа) невозможность для человека потерять веру в Бога, и соответственно: функциональная (обусл. функц. коры головного мозга) невозможность для хама потерять веру в небытие Бога.
   Не хамил Всевышнему только тот, кто не был юнцом, или родился во исполнение пророчества. И тот, кто собственное юношеское -<<Я разумный - ты дурак>>, с годами начинает воспринимать как свою мерзостность, тот солидаризируется с Иммануилом Кантом:<<Но так как нравственное предписание есть вместе с тем моя максима (как того требует разум), то я неизбежно буду верить в существование Бога и будущей жизни и убежден, что эту веру ничто не может поколебать, так как вместе с этим были бы ниспровергнуты основоположения моей нравственности, от которой я не могу отказаться, не став в своих глазах презренным существом>>. [23]. Дорога назад - в мерзостность, - в шкуру презренного животного, в шкуру кроманьонца, -<<зверя полевого>>, - (Чинганчук Большой Змей был хитрее всех зверей полевых, Быт.3.1), - дорога к <<мёртвым, погребающим своих мертвецов...>> (Лк.9.60) заказана, закрыта, невозможна.
   Можно быть рабом инстинкта власти по зову крови,<<Всякий, делающий грех, есть раб греха>>, (Ин.8.34) - (по чистосердечному признанию Ницше, - человек безбожный в безбожном мире - есть не определившееся животное), (Дарвин откровенно признался, что он потомок обезьяны). И если допустить, что они проверили, - интуитивно, - свою родословную в глубь веков, до грехопадения Адама - (12,5 тыс. лет назад), и не обнаружили в своем генеалогическом древе ни одного представителя из племени, родоначальником которого был Адам, то их признания истинны. Кроманьонец безусловно, животное, -<<скот земной, зверь полевой>> (Быт.3.1), (сопоставим время появления его - 120 тыс. лет назад, - и время изгнания Адама из рая, - в мир кроманьонский), и безусловно, потомок обезьяны и по плоти, и по духу, как все мы потомки червя по плоти. С Державиным здесь не поспоришь:<<Я - червь, я - бог!>>
   Можно пытаться строить отношения с Богом по принципу -<<Я Начальник - ты дурак>>, в силу зоологической мальчишеской глупости, в силу безумия переходного возраста, из похотливой крайности юношеского максимализма, - но, если<<нравственное предписание есть уже моя максима (как того требует разум)>>, то я неизбежно уже буду рабом Бога, - Сущего в любви, в Воле любить и быть любимым, - и с неизбежностью уже буду строить свои отношения с Другим, - с Ним в первую очередь, - по Его принципу:<<Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали...>> (Мф. 7.12).
   Герменевтика, - как философская доктрина по Хайдеггеру, - возможность понимания определяет не внешними условиями, а тем, как устроено то сущее, бытие которого состоит в понимании. Или сущее устроено так, что с благоговением видит моральный закон в себе, или для него это все химера - бытие определяет сознание. По Шелеру, Бердяеву речь идет о философской, (и как уточняет С.Хоружий) энергийной антропологии, а мы, (уже в плане гносеологическом), говорим об антропологически обусловленном механизме возникновения представления, о разности потенциалов энергии жажды, - и энергии блаженства.
   Герменевтический круг (вера помноженная на знание) неразрывен. Стена абсолютной недоступности по определению снимается только во взаимообусловленном (взаимозависимом) движении, -<<вечером деньги - утром стулья>>, - сначала приобретаешь начатки знания - даёшь обеты и зароки, исполняешь их, и, через полувремя, получаешь дар Божий - веру.<<Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня>>. (Ин.6.44)
   Обычно считается известным: для того чтобы быть хорошим танцором, надо верить, что танцы - суть благо, а для того, чтобы верить в это, надо быть хорошим танцором. Плохому танцору, как известно, - неверие мешает. И так везде, и во всем. Бытие герменевтично. Цемент Веры и Кирпичи Знания - Единая Стена Герменевтического Круга. Отсутствие веры проистекает из того, что на уровне позитивно-негативного чувства, - у плохого танцора, - и творчество в целом, - и танцы в частности, - в двоичном алгоритме: (1 - 0), - Благо - (позитивн.) - Зло - (негативн.), - обозначены двумя нулями. Эти два нуля есть то, что плохому танцору мешает. Для того чтобы быть материалистом, надо верить в то, что моя природа и природа меня породившая соотносятся как разумная и глупая, а для того, чтобы верить в это, надо быть материалистом. Теория Познания, - еще от Гераклита, - только одна: (Большинство Божественных дел)<<ускользает от понимания благодаря неверию>>.
   А. Эйнштейн свою Теорию познания дал в трех словах, как свою знаменитую формулу, - краткость - сестра гениальности: <<О каком разуме они (материалисты Р.П.) говорят?! Разум обслуживает чувства.>>. Гений не опускается до разжевывания вещей очевидных, - исследования того, что обычно считается известным, - у него есть дела посерьезней. Нам же, - всем, кто звезд с неба не хватает, - не грех исследовать эту Теорию познания, - безусловно, вполне очевидную для Эйнштейна, и для любого идеалиста.
   Сложность этой Теории Эйнштейна в ее простоте: вот живет чувство, именуемое Кнутом - Жаждой, вместе с памятью о Прянике, (чувстве Блаженства удовлетворения этой Жажды), и функция разума лишь в том, чтобы обслужить виртуальную разность потенциалов жажда - блаженство. Дрессировщик знает, что реальный кнут в его руке, и виртуальный пряник в сознании мартышки столь же действенны, (и в зеркальном варианте), как и разность потенциалов на полюсах батарейки.
   Насколько физически невозможно электрическому току возникнуть вне разности потенциалов, настолько разумению хама невозможно, - физически и функционально невозможно, - познавать Истину. Его разумение предопределено разностью потенциалов негативно-позитивных страстей ритуального танца животных инстинктов. И пока эти инстинкты сменяют друг друга на сцене в статусе: доминантная физиологическая потребность - (ДФП), - против него действует, - (по функции сознания), - либо<<защита от дурака>>, либо<<защита от хама>>.
   Разум обслуживает чувства, - кратчайший путь, - если это жажда власти, - В ЗАКОНЕ:<<Я - Начальник, (Пуп земли, Sapiens, Вершина, Венец), и Бог, - ты - дурак>>, и если жажда самосохранения, - В ЗАКОНЕ:<<Ты - Начальник и Бог, - я - дурак>>, - и, - блаженство власти, - либо блаженство дышать, - уже в кармане.<<Сыны века сего догадливее...>> (Лк.16.8) идеалистов, в делах с себе подобными.
   Но бывает еще, (это эмпер. отслеж.) разум обслуживает Жар любви, - Жажду в Блаженстве любить - быть любимым. Любовь - самая большая загадка в философии. Любовь - Первопричина Божественной Природы - так говорит<<РИГВЕДА>>.<<Самая мистическая проблема - это проблема того, почему Абсолют начинает эволюционировать или эманировать? Здесь мы подошли к тому самому вопросу о Большом взрыве, или Первотолчке, на который древние авторы (- ?? - Господь!)<<Ригведы>> отвечают так:<<... Вначале ничего не было:<<Не было не сущего и не было Сущего>>... Не было ни смерти, ни бессмертия, ни дня, ни ночи, мрак был сокрыт мраком. Но был некий Жар, породивший жизнедеятельное Единое,(Одно), первым состоянием Которого было желание ставшее семенем мысли>>. (Курс. и проп. букв. мои, Р. П.) [26]. И мысль эта была обозначена Словом - <<В начале было Слово..>> - прогремевшее Большим взрывом!! <<Ни смерти, ни бессмертия>> - любовь не умирает.<<Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём>>. (1Ин.4.16)
   Мысль растёт из семени-желания-чувства, - какое семя, таков и плод, - (у поэтов - жар любви, - у физиологов - ДФП - (Жажда в Блаженстве быть любимым - любить), - по Канту - априорное знание - моральный закон, - по Шелеру - первый и<<последний фундамент всякого другого априоризма - любовь и ненависть>>,<<бесконечный личный дух>>, Абсолютная Ценность, - по слову Всевышнего -<<сердца сокровище>>,<<некий Жар>> ) - порождает триединое желание самопознания, познания, творчества. Если у индивида отсутствует<<Жар>>, - то в принципе не могут возникнуть понятия, теории обслуживающие, -<<...объяснить нашими сегодняшними понятиями нельзя. Нам ещё надо расти...>> Они<<...не понимают>>,<<... не могут слышать>>,<<... не слушают>> - (Ин.8.43-47).
   В математике смысл формул не меняется, от того написаны они арабскими, или римскими цифрами. И в философии все формулы, как в математике, как в физике, хоть напиши в разной символике, в разной системе координат, (у всех своя), но смысл не страдает, - все, или одно и то же утверждают, - или дополняют Правду. Фундаментальные науки хороши тем, что в них ни одной беды! Дороги гладкие - на листе, и дураки к ним не лезут. В них и хамы не беда - своими откровениями о себе, дополнили Правду.<<Имени Правды они бы (- мы) не знали, если бы этого не было>>. (В23)
   Если быстро пришел от жажды к блаженству, то уже и мудр в своих глазах, и разумен сам пред собою, но, - каждому - свое. Все Петухи знают, что такое жажда власти, - местечка у кормушки, - я имею в виду, что это известно и красивым петухам, - тем, что о жемчужном зерне говорят:<<куда оно? - такая вещь пустая...>>, - и некрасивым, - тем, которые на зоне в ПЕТУШАТНИКЕ сидят. Но не все люди знают, что такое жажда жить у Бога за пазухой - (быть любимым). ПТИЦЫ, что налетели и поклевали то зерно, что упало при дороге - ПЕТУХИ! - сыны сатаны (Мф.13.4). Не в<<петушатнике>> ли они сидят на зоне? Вот они точно не знают, что такое жажда жить у Бога за пазухой.
   Мне возразят, что палитра чувств слишком разнообразна, и не может быть подведена под категории. На самом деле бирку, с названием - на чувство, вешает только писатель. Если Каштанка не уступает петуху дорогу, то она педалирует его инстинкт власти, - и петух ее бьет. А слон уже педалирует его инстинкт самосохранения, - петух перед слоном ретируется. Петуху бирка не нужна, и даже он согласится со мной, что все разнообразие палитры чувств сводится к разнообразию негативных ощущений, - (степень жесткости кнута), - и позитивных, (различная степень сладости пряника). Механизм простой - кнут и пряник.
   <<Отражения сознания>> возникают (сначала) на уровне негативное - позитивное чувство, как результат функционального соотнесения, (>>в мире действительно все относительно>>), явление - ДФП. А потом, - (чувство, -<<из ... сокровища сердца>>, - первично, - разум обслуживает чувство), - (какое семя - таков и плод), - таково и<<отражение>>.
   Если в душе моей возникает чувство омерзения, когда я слышу песенку о том, как урод похотливый, предлагает сделку той, которую он, (видимо не без оснований -<<горе тому человеку, через которого соблазн приходит>>, Мф.18.7), - считает дочерью диавола, - переспать с ним уродом, страшилищем, для того, чтобы она могла преподнести своему отцу, вожделенный для того подарок, - бессмертную душу Квазимоды, - сатана, - как он сказал, когда носил саван Смерти в Пушкинском<<Фаусте>>, -<<ведь, играет не из денег>>, ему<< только б вечность проводить>>.
   И если этот кнут, - чувство омерзения, - заставляет меня работать, - гонит меня к прянику, - к тому чувству блаженства, которое я испытаю в<<грядущий день>>, (Мал.4.1), в который я смогу, освободится из под ударов кнута... То этот механизм кнута и пряника, есть то, что Альберт Эйнштейн обозначил формулой: <<Разум обслуживает чувства>>.
   Большинство, (шлягер занимал верхние строчки хит-парада), испытывает позитивные чувства, умиляются, когда видят урода похотливого и шлюху, когда слышит, что их хозяин - диавол, получит вожделенный подарок. Они, - народ сидящий<<во тьме и тени смертной>>, (Лк.1.79) - радуются радостью господина, - как я радуюсь радостью Господа моего. Духовные потребности по службе прописаны, - это уровень подсознания. Кто у кого рабом служит, тот так и чувствует. В чувствах свободы нет. Свобода только в выборе привычки-натуры, - кому служить. Или я раб воли Бога моего, она же и моя: любить и быть любимым, - или я раб звериных инстинктов, а значит и раб<<змия>>,<<лукавого>>, (1Ин.3.12). Разум раб ДФП, - принцип устройства, - функция сознания - удовлетворение потребностей, в порядке их сиюминутной, и абсолютной доминации. Только на этом принципе Всемогущий мог построить стену, отгораживающую Его от дурака и от хама.
   Какие чувства испытал бы старина Кант, столкнувшись с Тем, Явлением, на Котором материалисты<<прокололись>>? Если, как он говорит:<<звездное небо надо мной и моральный закон во мне наполняет душу всегда новым, и все более сильным удивлением и благоговением, (подч. мной), чем чаще и продолжительнее размышляешь>> о них. Думаю, он выразил бы свои чувства так:<< Это Явление, - со дня сотворения этого мира, (с того дня, когда голубь принес свежий масличный лист в клюве, на ковчег Ноя), - именовалось в Индии - Бог Шива, а по слову Господа - Дух Святой, Дух Истины, Который от Отца исходит, Который все знает, ложь разрушает, и солому сожжет огнем неугасимым!!>>.
   Когда хам видит Это Явление, он выражает свои чувства так:<<Это поле ЕИ. Не один я на нем кувыркался, не одному мне ветер...>>. Либо, - покровительственно похрюкивая, - копает, хочет видимо выкопать<<шестое лептонное чувство>>, - т.е. действует в полном соответствии с тем каковы<<отражения>> его сознания. Все их бытие ограничено рамками трех миров: 1) - мир скотских представлений, 2) - мир псевдо - явлений, - такой, как под юбкой, - железным занавесом<<великой блудницы>>, - Совдепии, (Откр.17.1), под крыльями <<орла>> трехглавого - (3 Езд. 12.11), - с забором из колючей проволоки псих лечебниц, где их<<наука>> ликвидирует инакомыслящих, и, - от судьбы не уйдешь, - 3) - мир дурацких иллюзий.
   Господь не велел срывать плоды с<<древа познания добра и зла>> потому, что самому определять, по своей, - по глупой воле, - что есть благо, и что - зло, не зная физиологии возникновения<<отражений сознания>>, - не зная принципиального устройства<<компаса истины>>, -<<что лучшее для человека?>> - спросил Хилон у Бога, -<<познай самого себя>>, - означает предоставить возможность сатане, оказать вам услугу: подарить роскошную чугунную подставку под ваш<<надежный, безотказный>>, - все<<мудры в своих глазах, и разумны пред самих собою>>, -<<компас истины>>.
   На вопрос Ездры:<<Почему не удержал Адама, чтобы не согрешил?>> (3 Езд.7.46) Ответил, - словно их не разделяла Малая Азия, - его современник, отказавшийся от царского трона, чтобы наследовать трон царя философии, - Гераклит Эфесский:<<Имени Правды они бы не знали, если бы этого не было>>. (В23).<<Болезнь приятным делает здоровье, зло - добро, голод - насыщение, усталость - отдых>>. (В111).
   Если из всего выше сказанного составить задачу абитуриенту:
   Нам дано, - обычно считается известным, - 1). Функция сознания - удовлетворение потребностей, - в порядке их сиюминутной и абсолютной доминации.
   Мы имеем то, что имеем - 2). Ученых, - (с дураков не спросишь), - у которых на лбу написана их заветная, (завет диавола), физиологическая потребность:<<Я - Sapiens - венец природы, вершина Мироздания! Я - Пуп Земли и БОГ! А ты (сотворивший меня) - дурак!>>.
   Спрашивается: Могут ли они познать Бога?
   Далее неподготовленному читателю будет уже неинтересно, - далее эти положения развернуты, и подкреплены цитатами Священного Писания - Ведийского и Библейского. Там поле для разминки методологам, если конечно они не стопроцентные...

Разгильдяй Последний, -

/Борис Иванович Замиусский, г. Красный Сулин. Ростовской обл. ул. Кирова 5 /

   Примечания.
   [1] С. Есенин.
   [2] Тексты Наг-Хамади. Сб. 2, соч. 2. гл. 3.<<Евангелие от Фомы>>.
   [3]<<- = - = - = - = -<< Сб. 2, соч. 7. гл. 141.<<Книга Фомы Атлета...>>
   [7]<<Бхагавад - Гита>>, - авт. перевод - Д-р А.И. Фальков.<<ИДЕАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ>>. (18.55)
   [8]<<- = - = - = - = -<< (7. 14. 25)
   [9]<<- = - = - = - = -<< (18.34).
   [10]<<- = - = - = - = -<< (14.10)
   [11]<<- = - = - = - = -<< (9. 25).
   [23] И. Кант.<<Критика чистого разума>>. изд. 1999г.<<Феникс>>, стр. 631.
   [24]<<Капля отражающая мир>>. N23. 07.1995г. Ростов-Дон. т.<<Молот>>.
   [25]<<Новый мир>> N1. 2004г. стр. 215.
   [26]<<Философские науки>>, N2, 2001г. О.В. Суворов.<<ПРОБЛЕМА СТАНОВЛЕНИЯ...>>
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Предлагаю Вашему вниманию небольшую статью по проблемам гносеологии, философии истории и религии написанную вполне доступно. Проверял - публиковал 1гл. в местной газете "Криница".
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"