рысеноk : другие произведения.

Мечты сбываются (Фурия 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.06*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Аннотация: попаданка в теле большой и опасной кошки пытается выжить в другом мире.
     Первая часть успешно закончена.
     Жду комментарии 9.07 - первая вычитка. Поменяла немного, лишь несколько фраз и основные ошибки. Заметите опечатки, пишите)))

  Пролог
  
   Боль... страх... отчаяние... надежда
   Паршивые ощущения.
   Тихо заскулив, сама испугалась изданного звука. Какого... ?
   С трудом открыла глаза: голубое небо, зеленые деревья, темные силуэты на заднем плане.
   Новая боль и глаза закрылись.
   Меня накрыла темнота.
  
   Глава 1.
  
   -Твари! Как вы посмели! Отпустите меня немедленно! - громко мяукая, я металась в клетке, хвостом задевая железные прутья. Но свою безнадежную ситуацию я разобрала ещё два дня тому назад. Сейчас меня, в прошлом Катерину Коранскую, везли в железной клетке в подарок ныне царствующей семье демонов от королевской семьи эльфов.
   "Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка" - так можно описать меня в нескольких словах на сегодняшний день. Насколько я смогла себя рассмотреть. Хотя с уверенностью могу сказать, что в этом мире я стала обладательницей длинного хвоста и шкурки, темной как ночь. Ну, ещё по мелочи: клыки под 30 см, такие же выдвижные когти и шипы на загривке и хвосте. Причем на конце хвоста, там, где у львов кисточки, эти шипы выдвигаются также как и когти на лапках. Хотя для кошки моей комплекции такие размеры позволительны - если я встану на задние лапы, то легко стукну передними по голове эльфа (проверено на практике), а они метра под два будут.
   Наконец свернувшись клубком в углу клетки, я задумалась: да, я мечтала попасть в другой, сказочный мир... но не в облике кошки! Хотя раз меня везут в подарок королевской семье, все не так и плохо. Простую кошку туда бы не повезли. Значит, остается только ждать.
  
   2 дня назад
   -Лаааа, лайле, лайле - весело напевая, я неслась домой с тренировки. Ноги болят, тело ломит, в глазах огонь - жизнь прекрасна.
   Тренировки по Capoeira я нашла прошлым летом и сейчас считаю, что мне реально повезло. Мне кажется, что я была создана для этой игры (а это реально игра). Я упорно занималась, и жизнь заиграла новыми красками. Я перестала комплексовать и расстраиваться из-за проблем в школе с одноклассниками - ну их на фиг. На тренировках почти все ребята были старше меня годика на 2-4, а кто и старше, но я нашла с ними общий язык и гордилась этим.
   В нашей команде преобладали особи мужского пола, и для них я стала младшей сестричкой. Сестричкой, которой все нужно объяснить, показать и рассказать. Девушек было всего пятеро (не считая меня) и их расхватали моментально - умницы, красавицы, спортом занимаются - мечта. А я была свободна как ветер, но на мне стоял знак табу - сестренка. Зря, наверное, я с ними так старалась подружиться. Но на тот момент мне было ужасно скучно и одиноко - сказывалось отсутствие друзей - и мне хотелось дружбы. Вот и подружилась: двадцать парней и все друзья. Целых пятнадцать свободных парней, кто-бы намекнул, но, увы, свои же и прибили бы. На роде (прим. "круг" игра в кругу, во время которой противники демонстрируют все свое мастерство).
   Время идет. Кто-то бросил тренировки, кто-то переехал, кто-то пришел, но число девушек стабильно держалось на уровне пятерки каждую тренировку.
   Вот и сегодня, в Международный Женский день, нас было всего пятеро. Ленивые мальчики провели роду, купили нам тортик, приготовили чайку и устроили роду. Поиграв пару часиков и съев тортик - ну ее, эту диету - мы разбежались.
   Как бы то ни было, домой я пошла счастливая. Размышляя о незаконченной работе по химии и задачам по генетике, я дошла до дома. За осень сделали хорошую асфальтированною дорогу даже в глухих переулках, зимой снег лег ровно, и машины носились как сумасшедшие. Именно под такую сумасшедшую машину я и попала, не слыша шума мотора из-за музыки в наушниках.
   Очнулась в лесном вольере. Будучи в шоке, я шаталась по нему как пьяная, а несчастные эльфы, окружившие вольер, умирали со смеху. Дикая смесь женской и кошачьей гордости взыграла в крови и ударила в голову. Деревянный забор я перелетела со скоростью гепарда (теперь и сравнить не стыдно) и приземлилась на первого встречного. А дальше начались кошки-мышки: шокированные эльфы в основном только убегали, а находящаяся в эйфории от приобретенного тела и умений я, просто носилась по поляне и деревьям, изредка натыкаясь на тела.
   Ах, почему я тогда не убежала! Бегала как круглая дура, кругами по поляне, нет, чтоб по прямой бежать! Но сделанного не воротишь. Короче меня поймали и усыпили. В следующий раз очнулась в этой клетке, а рядом со мной стояли два эльфа и тихо переговаривались.
   "...-Вы уверены, что это необходимо? Такая сильная Покровительница может принести больше пользы в Священный лес, чем у Демонов! Это глупо...
   -Не спорь со мной. Так решили Боги и не нам обсуждать их решения.
   -Я не могу поверить в это...
   -Сама Светлейшая послала мне видение. Если эта Покровительница выберет себе Патрона из королевской семьи, нам следует поддержать их. Ведь Покровительница не выберет недостойного..."
   Так и началось мое путешествие.
  
   Спустя 5 дней.
  
   -Открыть ворота! - колеса телеги глухо стучали по каменному мосту.
   Ну, вот мы и приехали. Поднявшись, я подошла к передней стороне клетки и замерла. В течении всего пути я ела и спала, спала и ела. Изредка бегала по клетке, разминая лапы и бросаясь на эльфов, решившихся подойти ко мне ближе, чем на полтора метра. Поэтому мне было скучно.
   Огромные железные ворота поднялись легко и бесшумно - магия. Но проезжая под крепостной стеной я оценила мощность сооружения - толщина стены была как минимум 5 метров. Сплошной камень.
   Наконец мы выехали из этого туннеля и выбрались на главную улицу. Широкая дорога, на которой легко разминулись бы и четыре кареты. Дома, таверны, магазины были аккуратны и симпатичны. Люди-демоны бурно выражали свой восторг при виде эльфов. Те величественно покачивали головой.
   Кошмар. А я? Где выражение эмоций при виде меня? Не удержавшись, громко рыкнула и хлестанула хвостом по клетке. Железный скрежет - под шерстью эпителий кожи был покрыт сталью - и тишина...
   Все дружно уставились на меня. Дальнейший путь мы проехали в полной тишине. В такой же тишине мы въехали на главную площадь перед замком.
   Помню, шел по телевизору сериал "Робин Гуд". Очень интересный фильм, я им засматривалась. Так здешний замок демонов до ужаса напоминал замок Ноттингем, где Гуд так любил играть в прятки с шерифом и Гаем Гинзбургом. Разве что только площадь перед замком побольше.
   Демонстративно потянувшись, я разлеглась в клетке, с трудом удерживая дрожь и проклятый хвост, норовивший нервно дернуться.
   На ступенях замка стоял Король. Именно с большой буквы. Все указывало на его принадлежность к королевскому роду. Его движения были пропитаны истинно королевской властью, а небрежность во взгляде показывала кто здесь главный. Остальные встречающие на его фоне выглядели ... непрезентабельно, и особых опасений не внушали. В конце концов, я в клетке, и сквозь железные прутья меня не достанут, а взглядом, даже таким, меня не убить. У меня слой стали под шерстью - я кошка-мутант. Но как я была сейчас этому рада!...
   -Приветствую Вас, Старший князь рода Daemon, Иблис.
   -Что ж, пусть будет так - усмехнулся это Демон и спустился вниз по ступеням. - Я удивлен тем, что вижу Вас и ваших Arefe (прим. Эльфов) в нашем замке. Какая цель привела Вас сюда.
   -Мир! Наш Владыка хочет мира! - спешившись, эльф поклонился. - Могу ли я видеть Лорда Велиара.
   -Он ждет Вас. Прошу следовать за мной. - Демон грациозно развернулся и пошёл в замок, эльфы двинулись следом.
   Этого я снести не могла: новый удар хвостом по прутьям и громкий скрежет. Не отстраняя хвоста от прутьев, я поводила им вверх-вниз - зззррррр-зрррррр. И снова вверх-вниз. И постучала. Добивая скривившихся эльфов и демонов.
   -Что это? - брезгливость в голосе? Ну, ты попал, парень. Я сфокусировала взгляд на этом Шайтане (прим. Иблис или Шайтан) и обрушила на него море презрения. Что ты сделаешь?
   -Это наш подарок Лорду от Владыки - Покровительница. Как знак нашей доброй воли и желания к сотрудничеству.
   -Занятно, - Шайтан (буду называть его именно так - ассоциация более точная) взглядом указал слугам на меня. - В зал. - И ушел. Эльфы ушли следом. Какая досада.
   Ко мне подошли шестеро демонов и... замерли на расстоянии метра - мой хвост нервно метался, вправо-влево демонстрируя шипы. Я понимала, что нужно позволить им занести клетку в замок, но страх и нервное напряжение сказывались отрицательно на моем поведении.
   -Мы лишь отнесем Вашу клетку в зал, - один из демонов вышел вперед и слегка склонил голову. - Наш Князь приказал, и мы обязаны подчиниться, просим прощение за неудобства.
   Мой хвост упал в след за челюстью: какие вежливые демоны попались. Даже неловко стало. Я села посреди клетки, обвила лапы хвостом и задумчиво уставилась на слуг. Те настороженно подошли к клетке, аккуратно подняли ее и осторожно потащили в замок. Я ни сдвинулась с места, не желая мучать людей... эээ, демонов своим ужасным поведением. В конце концов, они не виноваты, что я такая дура.
   Меня торжественно внесли в огромный зал. Мрачный и страшный, он плохо влиял на психику. На возвышении, в ореоле света четко стекающего из окна на два трона, сидели владыки демонов. Король и его королева. Позади них, ступенями ниже, в порядке старшинства стояли дети повелителей - девушка и мужчина.
   Кто где... Из подслушанных разговоров я уже знала, как их зовут. Сейчас познакомимся лично.
   Мужчина стоял выше, значит это старший сын - Дагон. Стихии воздуха и земли. Девушка младше - Мецтин, потомственная некромантка по материнской линии. Королева - Нааша, некромант. И конечно сам король и владыка (так и не разобралась в титулах) - Велиар. Все четыре стихии и силы жизни и смерти.
   Шайтан подошел к трону лорда Велиара:
   -Арактар просит принять его, - и отошел. Не поняла, а где остальной церемониал? Где получасовые расшаркивания? Хотя может такие традиции?
   -Ваше Величество, от имени моего Владыка, осмеливаюсь предложить Вам мир. Мир, в котором так нуждаются наши подданные, - я фыркнула. - В знак нашего желания дружбы и сотрудничества, мой Владыка предлагает Вам одну из Покровительниц. Пусть она станет основой нашего сотрудничества. - Коротко и четко, как доклад в армии.
   -Это очень щедрый дар. - Велиар лениво склонил голову.
   -Эта Покровительница еще не привязана, и Вы можете привязать ее к любому члену Вашей семьи.
   -К любому? - Старший сын медленно вышел вперед, не сводя с меня глаз.
   -Именно так, Ваше Высочество. - Эльф даже не взглянул на демона. Он не отводил взгляда от Владыки, ожидая хоть какой-нибудь реакции на подарок.
   -Любопытно. Насколько мне известно, даже полукровки Покровительницы ценны и воспитываются для эльфов. В чем, так сказать, подвох?
   -Эта Покровительница - полукровка и будет верно служить и хранить лишь того, кого выберет сама. - Эльф не врал - наверное, бесполезно. - Но наш Владыка уверен, что Покровительница найдет в Вашей семье того, кого захочет защищать.
   Наконец Велиар кивнул и эльф, как мне показалось, украдкой облегченно вздохнул.
   -Все вон, - Велиар встал и рука об руку спустился вниз с Нааш.
   Поклонившись, эльфы и слуги покинули зал, Шайтан скрылся в тени колонн.
   Я легла на пол посередине клетки и замерла, не двигаясь, но и не сводя взгляда с повелителя демонов. Велиар взмахом руки распахнул дверь клетки и приглашающе взмахнул рукой - мол, выходи. Я могла гордиться своим терпением - не дрогнул даже кончик хвоста!
   -Ко мне - жесткий приказ и суровый взгляд я проигнорировать не смогла и медленно двинулась к выходу. Всячески демонстрируя покорность: опустив голову, хвост медленно вышла из своей тюрьмы и направилась к повелителю.
   -Вот видите! Зверю нужно лишь...- что там нужно зверю я не дослушала, и когда до Велиара осталось несколько шагов, прыгнула. Моя не легкая тушка снесла и повелителя и его сына, стоявшего сзади. Вот что значит правильно прыгнуть! Оттолкнувшись задними лапами от лежащих и рычащих тел, я снова взлетела в воздух и, приземлившись, как порядочная кошка на все четыре лапы, бросилась бежать. Но замерла где-то посередине зала...
   Ну, убегу я, а дальше что? Меня поймают и оденут ошейник. Может, пустят на мясо (не дай Бог). А в семье повелителей и ковриком и едой обеспечат. Где выгода?
   И развернувшись, гордо и грациозно направилась назад. Семья владыки уже успела привести себя в порядок и смотрела на меня взбешенными глазами. Не показывая своего страха, я решила довериться своему главному чутью - нюху. Первая обнюхиванию подверглась женская половина семьи - дочь и мать. Обе некромантки и от обеих несло сыростью и смертью. Не подходит. От Дагона пахло свежестью. Приятно, но не то. На свой страх и риск обнюхала Велиара - издали - смерть и что-то еще не понятное, мне не понравилось. И что же делать?
   Уже решила выбрать Дагона, как вспомнила об еще одном участнике представления - Шайтане. Он прятался за колоннами, и мне пришлось долго определять его местонахождение.
   И от него пахло лесом...
   Решено! Вскочив на лапы, я рванула к колоннам расположенным за троном - запах шел оттуда. Перемахнув через царские кресла, я приземлилась прямо перед демоном и снова принюхалась к замершей фигуре - приятно. Громко мурлыкнув, я потерлась головой о замершее тело, выражая свою благосклонность. Рука Шайтана неуверенно коснулась моей головы, но так как я не шипела и не кусалась, он зарылся пальцами мне в шерсть. И конечно провел своими ногтями по моей железной коже. Какой кошмарный скрип!
  
   Глава 2.
  
   Не скажу, что своим решением обрадовала демонов. То как выразился Дагон, нужно было слышать.
   -Нет. - Сказал свое веское слово Велиар. - не разрешаю! Покровительница была отдана правящему роду.
   -То, что я ваш бастард не учитывается? - Судя по всему, Шайтан не собирался отдавать меня без боя. - Она выбирала кровь повелителя, а не его титул.
   -Ты не имеешь права на такой подарок, ублюдок, - прошипела Мецтин.
   Ого, какие выражения у дочери правителя!
   -Потише дочка! Наверное, киса просто ошиблась, - и королева пронзила меня взглядом своих черных очей.
   Рыкнув, я прижалась телом к ногам Шайтана - я кошка-мутант, мне ничего не страшно.
   -Позвать эльфа! - рявкнул Велиар.
   -Владыка?! - Арактар слегка склонился.
   -Как происходит привязка?
   -Добровольное желание Покровительницы и обмен кровью. В случае, когда кошка чистокровна, еще используется ошейник с низшим или средним уровнем эмпатии, для лучшего понимания при первом общении. - Объяснил эльф.
   -Что, если мы не довольны выбором Покровительницы? - Поинтересовалась Нааша.
   -Только убить. - Напрягся эльф, с настороженностью смотря на Велиара.
   -Нет, - спокойно сказал Шайтан. - Она моя. Она выбрала меня.
   -Возможна ошибка? - Дагон.
   -Нет, ошибки невозможны, - покачал головой Арактар. - Но данная Покровительница гораздо слабее чистокровных и не имеет всех их способностей. Например, она не может смотреть ваши мысли и передавать хозяину. Она не имеет яда и вообще меньше своих собратьев по размеру. Она слабо чувствует хозяина и при его отсутствии становится более уязвимой...
   Эльф еще много что говорил, но я зависла на фразе про размер: куда больше-то? Другие Покровительницы лошади что ли? Значит хорошо, что я полукровка. Да и куда мне столько способностей? Нет, я не против конечно, но с этими бы разобраться!
   -Хорошо. - Вдруг сказал Велиар, прерывая эльфа и тихие переговоры Наашы с дочерью и сыном. - Пусть будет так. Если эта кошка хочет в хозяина такую же полукровку, то я дам свое разрешение.
   -Благодарю, мой лорд, - Шайтан вышел вперед, оставив меня, и склонился перед отцом.
   -Мой лорд... - Нааша так же сделала пару шагов вперед и замерла. - Это опасно. Иблис, конечно, твой сын, но если он решит захватить власть в стране...
   -Я так решил, Нааша! - Велиар слегка обнял жену за талию. - Все-таки он мой сын, в нем течет моя кровь, и он имеет право на наше родовое имя. Я понимаю твое опасение, но Дагон - наследный князь нашего рода. А Иблис лишь мой старший сын. Твое опасение напрасно.
   Я растерялась - обсуждать такую тему в присутствии Шайтана... это как-то странно. Но демон все еще стоял склоненный перед отцом, не реагируя на слова.
   -Встань, сын мой. - Владыка кивнул сыну. - У тебя еще есть дела на сегодня, ты свободен. И забери свою кошку.
   Шайтан выпрямился и медленно направился ко мне. Я, так же медленно стала отходить назад. Уж больно подозрительный вид был у подходящего демона.
   -Шшш... - тихо прошептал он. - Не бойся. Нам нужно покинуть зал, но если ты выйдешь одна, тебя могут поранить стражники.
   Какая я молодец, что не выскочила тогда из зала! А то бы, наверное, походила сейчас на ежика - вся в стрелах или дикобраза - в копьях. Хотя разницы никакой.
   Ладно, хозяин, пошли. И я двинулась к выходу, не глядя на демона. Но перед самым выходом остановилась, и посмотрела на хозяина. Он шел следом, отставая на пару шагов. Я остановилась, давая себя обогнать, и выскользнула следом, показывая всем, что я с Шайтаном.
   Стража на входе напряглась при виде меня вне клетки (не зря же я их так пугала), но Шайтан успокоил их несколькими словами.
   -Арактар, следуйте за мной.
   И эльф, молча и беспрекословно отправился следом за демоном. Я же растерялась: Шайтан конечно мой хозяин, но как-то непривычно. И я замерла перед лестницей на верхний этаж. Поднимающегося демона остановил эльф, который в отличии от Шайтана, зорко следил за каждым моим действием.
   -Что? - не понял хозяин.
   -Мррр, - попыталась объяснить я, что не знаю, куда мне идти. Может животным не место в замке, и меня отправят на конюшню. Хотя на конюшню я, наверное, пойду с большей радостью: лошадок я любила с детства и, повзрослев, пошла работать в конный клуб, где расплачивались обучением ухаживать и ездить на коняшках. Так что мне там будет спокойней, а конюха я спугну. - Мрррмм,- снова проурчала я, развернулась и пошла на выход.
   -Стой! Ты куда? - удивился Шайтан. Я послушно остановилась и оглянулась на него. - Ко мне. - Как собаке скомандовал! Но я развернулась и поднялась по лестнице. Сейчас мне выгодно быть послушной.
   -Рядом - новая команда, в ответ на которую я лишь фыркнула. Хоззяяиин нашелся!
   -Будьте осторожнее с командами. Ваша Покровительница полукровка, но она все равно все понимает. - Подал голос Арактар. - Она кошка и не терпит команд.
   -Не здесь, - оборвал Шайтан.
   В тишине мы поднялись на третий этаж, прошли по коридору и остановились перед дверьми. Стража отдала честь: приложили правую руку к сердцу.
   -Тени?... - спросил одного стражника Шайтан.
   -Еще не прибыли...
   -По прибытию, сразу ко мне. - От чего-то разозлился демон, резко толкнул двери и влетел в комнату. Двери захлопнулись. Мы с эльфом растерянно переглянулись, посмотрели на двери, на стражников, снова на двери потом друг на друга, и дружно повернулись в сторону лестницы. Стража никак не прокомментировала наши действия. Попадать под руку злому демону никому не хотелось.
   -Арактар! - раздалось из комнаты. Мы с эльфом тревожно замерли на полпути.
   -Надо идти, - прошептал мне Арактар.
   Я прижала уши и помотала головой. Тебе надо, ты и иди. Тебя же позвали.
   -Надо, - уже более уверенно ответил эльф. - Ты сама его выбрала.
   Конечно, выбрала, за неимением другой кандидатуры. Не некромантов же мне выбирать. Они конечно женщины, с ними, наверное, поспокойней было бы... но от них так пахло смертью.
   Уныло повесив голову и хвост, я поплелась к хозяину. У двери остановилась, оглянулась на эльфа, осторожно толкнула лапой дверь и проскользнула в комнату.
   Шайтан сидел у камина в кресле и пил вино. На меня даже не глянул.
   Я медленно пошла к нему. Совсем не знала, что делать. Наконец дошла, мяукнула и положила голову ему на колено. Я бы может на колени и запрыгнула бы, как все домашние кошки, но серьезно опасалась раздавить, поэтому пока ограничилась только головой. Может потом, когда выясню его физические способности, рискну и разлечься на коленях.
   Демон все так же не глядя, погладил меня по голове. Так мы сидели минут пять.
   -Ну что, кошка, давай знакомиться. - Совершенно серьезно сказал демон. - Я - Иблис, старший сын лорда Велиара, Владыки демонов. По совместительству, правая рука Леонарда - советника моего отца.
   -Катерина, - попробовала представиться я. Но кроме "ммрррр" ничего сказать не получилось.
   -Очень приятно, - выдало это чудо, и потом грозно рявкнуло, - эльфа впустить!
   Я подпрыгнула на месте и стукнула Шайтана хвостом: зачем так орать!
   -Извини, - вполне серьезно попросил демон. - Если интересно, можешь оглядеться, пока мы будем разговаривать.
   Я потерлась головой о его колено и уже более уверенно отправилась изучать предоставленную территорию.
   Ну, что я могу сказать: дизайнер постарался на славу. Комната - скорее всего кабинет - была обставлена дорого, но со вкусом. Камин находился напротив главной двери, чуть левее стоял большой рабочий стол, абсолютно чистый, лишь чернильница. Зато дальше находился шкаф, большой черный и явно заполненный бумагами, поскольку правая рука советника Владыки вряд ли развлекается целыми днями. Да и небольшой бар с многочисленными напитками стоял рядом. На полу же лежал огромный ковер и, не удержавшись, я легла на него, покаталась, потянулась - как же хорошо! Теперь понятно, почему кошки испытывают такую страсть к коврам - не надо просить хозяина каждый раз почесать спинку. А ковер... ну запачкаю немного, служанки приберут. Как я обнаглела!
   Уже лежа, я продолжила осмотр: из комнаты выходило три двери. Одна - главная, в которую вошли мы и сейчас стража впихивала эльфа. Вторая, наверное, в спальню, а третья, может в ванную. Потом проверю.
   Снова перевернувшись, я уставилась на эльфа, которого таки затолкнули в комнату, не смотря на яростное сопротивление. Он что, все время, что мы с Шайтаном общались, стоял под дверью? Хотя, судя по реплике хозяина и потрёпанному внешнему виду Арактара, его там сторожила стража.
   Эльф замер на пороге и зло глянул на стражу, но тем было все равно: князь приказал - они сделали.
   -Прошу, Арактар, проходите, присаживайтесь. Вина? - Попробовал побыть радушным хозяином, демон.
   -Благодарю, Иблис. - эльф, успокоившись, сел в кресло, напротив князя. - Чем я могу вам помочь?
   -Понимаете, - Шайтан слегка наклонил голову к плечу и в упор посмотрел на эльфа. - К нашему огромному сожалению, мы не располагаем достаточной информацией о Покровительницах. А учитывая то, что теперь одна из них служит мне...
   -Понимаю, - задумчиво протянул эльф. - Вас интересует все или есть конкретные вопросы?
   -Желательно все. - Шайтан перевел взгляд на огонь. - Но сейчас меня интересуют ответ на следующий вопрос: как привязать Покровительницу к себе?
   Арактар откинулся на спинку кресла, закрыл глаза и на несколько секунд ушел в себя. Демон не отвлекал.
   -Обменяйтесь кровью и используйте ошейник с эмпатией высшего уровня. - Наконец решил эльф. - Обычно это срабатывает, если Покровительница полукровка, но тут сильно сказывается то, что вы не эльф.
   -В чем проблема?
   -Вы не чувствуете жизнь. Мы, налаживая контакт с Покровительницами, открываем им душу, как при общении с нашим Священным Лесом. Они читают нас и если прочитанное, грубо говоря, нравится, они соглашаются жить с нами. Вас они прочитать не могут, потому что вы закрыты. Ваш мир слишком труден и тяжек, отчего вы не стремитесь открыть душу.
   -Я читал: в истории было пару случаев, когда чистокровные Покровительницы выбирали себе Патрона не среди эльфов. - Шайтан чуть подался вперед.
   -Да, бывали случаи, - Арактар улыбнулся. - Последним таким Патроном был Эдгард Третий, человеческий король. Он обучался в Академии Тира вмести с нашим наследником, нынешним Владыкой Arefe. Они тогда сдружились и Владыка пригласил его в Лес. Там ему объяснили, как открывать душу и одна из Покровительниц решила покинуть Лес вместе с ним. Это было 540 лет тому назад. Они уже оба ушли в Звездный Лес (прим. местообитание душ, по религии эльфов. Т.е. Священный лес - для живых, Звездный - для мертвых).
   -Да, именно эту историю я и читал, - тихо пробормотал демон, а затем спросил. - Кошка - полукровка. Чья вторая кровь?
   -Мантикоры, - открыто усмехнулся эльф, глядя как постепенно меняется выражение лица Шайтана.
  
   Глава 3.
  
   Я лежала на широком подоконнике в кабинете демона, осматривала двор замка и анализировала ситуацию, в которую попала. Если подумать, то все даже очень не плохо: попала в другой мир, как и мечтала, нашла приключения на свою... уже свой хвост, получила хорошее сильное тело. Меня, конечно, свое больше нравилось, не зря я тратила время, доводя его до совершенства, но не факт, что в своем человеческом теле я бы здесь выжила. Скорее меня бы эльфы на месте и прибили, за проникновение на чужую территорию. А тут, у демонов, я в почете и уважении. Да и с хозяином мне вроде повезло: адекватный демон, сын Владыки. Вывод: можно радоваться, попала я удачно. Единственный минус - тело. Да, оно хорошее, сильное, мощное и обладает достаточной репутацией, но оно кошачье! Вот если бы я была как оборотень, хочу человек, хочу - кошка, вообще все прекрасно было бы. А так, мечта повторить подвиг из женского романтического фэнтези - найти и захомутать принца на белом коне - оказалась в пролете. Это грустно. Особенно учитывая наличие этого самого принца в радиусе видимости.
   Оглянулась на Шайтана и подвергла его тщательному осмотру: красавчик, вылитый Зорро. Кто же его там играл, сейчас вспомню - Антонио Бандерас! Уууу, а я - кошка мутант! Даже не знаю, радоваться или грустить.
   Глухо поворчав себе под нос, я повернулась обратно к окну и застала интересную картину: десять всадников в черных плащах влетели во двор замка. Спешившись, они бросили поводья подошедшим конюхам и дружною толпою ринулись в замок. Интересно, кто они и куда?
   "А лошадки у них красивые, - отметила, провожая взглядом конюхов, успокаивающих взмыленных животных. - Но очень уставшие. Наверное, очень спешили. Почему?"
   С той самой минуты, когда Арактар ушел из кабинета, огорошив нас новость о моих родителях, Шайтан не произнес ни слова. Лишь сидел, смотрел на огонь и задумчиво потягивал вино. Сейчас же он странно оживился: поставил бокал на стол, потянулся, оглянулся на меня и снова застыл.
   "А может я ошиблась и с хозяином мне не так повезло, - занервничала я. Уж больно странный взгляд был у Шайтана. - Что это он удумал?"
   -Фурия, - вдруг выдал он.
   -Что? - Я напряглась по этим взглядом, поджав хвост и пригнувшись к подоконнику.
   Но хозяин уже забыл про меня. Пройдясь по кабинету, он сел за стол и замер в ожидании чего-то.
   Я снова растянулась на подоконнике и уже собиралась подремать, как услышала шум в коридоре. Тяжелые шаги, бряцанье оружия, гулкие голоса... и все это приближалось к нашей двери.
   Тихо соскользнув с подоконника, сменила место дислокации и устроилась у камина: от главного входа меня теперь не разглядеть, а учитывая то, что к нам движется большой отряд воинов, полагаю это та группа, только что прибывших демонов. То есть со мной они не знакомы и могут отреагировать с летальным для меня исходом. А себя я люблю, даже в таком виде.
   И вот этот миг настал: двери распахнулись, и в кабинет ввалилась толпа из десяти демонов. Пройдясь по комнате, они выстроились в шеренгу и одновременно преклонили колени.
   Я еще ниже пригнулась к полу, сливаясь ковром.
   -Вы задержались, - недовольно сказал Шайтан.
   -Непредвиденные обстоятельства, - проговорил один из склонившихся демонов. - Братство было против вашего решения.
   -Которого именно? - Деланно удивился князь.
   -Второго.
   -Это которое подразумевает под собой их полное уничтожение?
   -Именно, - главный демон в отряде довольно оскалился.
   -И?
   -Братства Ночи больше не существует, мой князь, - на этот раз голову подняли все и преданно уставились на Шайтана.
   -Отлично, - Шайтан откинулся на спинку кресла. - А первое?
   Демон встал и положил на стол небольшую книжку. К сожалению, лежа у камина, я не могла рассмотреть добычу, но хозяин был доволен.
   -Превосходно!
   -Мой князь?... - И демоны вновь уставились на Шайтана.
   -Вы хорошо поработали, - махнул рукой князь. Демоны встали, переглянулись, отряхнулись вообще обстановка разрядилась.
   Именно этот момент я выбрала для своего появления. К тому же, было очень любопытно посмотреть, что за книгу принес демон. Поэтому я тихо-тихо встала, прокралась к столу и уже громко на него запрыгнула. Результат потрясающий: весь отряд моментально ощетинился, а я едва успела отпрыгнуть, чуть не уронив хозяина при этом. На том месте, где я стояла, трепыхалось несколько ножей и сюрикенов
   Вот же дура! Они же вообще ничего обо мне не знают! В том числе и то, что Шайтан - мой Патрон. Наверняка, они решили, что я собираюсь убить князя или что-то в этом роде.
   -Тихо, - приказал Шайтан и положил руку мне на загривок. - Убрать оружие. - Это уже демонам.
   Те послушно убрали колюще-режущее оружие, но глаза у них были на удивленье круглые. Я так же послушно легла на стол, но глаза скосила на интересующую меня книгу. Небольшая с серой обложкой, она чем-то манила меня. Не удержавшись, я слегка толкнула ее лапой и тут же отдернула, зашипев от боли - как током шибануло.
   Недовольно мяукнув, я отодвинулась от этой вещи подальше и перевела взгляд на демонов.
   -Друзья, хочу представить вам мою покровительницу - Фурию, - с гордостью произнес Шайтан.
   Кто? Фурия?! Это он меня обозвал так, или имя дал?
   -Это невозможно, - прошептал блондинистый демон.
   -Сегодня прибыло посольство эльфов, в связи с проблемами на северной границе. Опять молодёжь столкнулась. И вот, - Шайтан демонстративно погладил меня, - это их извинения.
   -Как на это отреагировала твоя семья? - спросил главарь.
   -А как ты думаешь? Плохо, конечно, но они смирились. Нааша пыталась высказаться, но отец не выслушал. Меня больше волнует Мецтин - уж слишком сильно в ее глазах горело желание получить кошку.
   Я фыркнула: женщины королевской семьи мне не нравились.
   -А да, извини, - неправильно понял меня хозяин. - Это, - он обвел рукой отряд, - мои тени. Мой личный отряд, выполняющий МОИ поручения. С ними ты лучше познакомишься в течение времени. Хочу представить тебе моего заместителя - Агарес.
   Тот самый главарь уже более дружелюбно оскалился и, сделав пару шагов вперед, протянул руку, почти тыкая ее мне в нос. Это он меня так с собакой сравнил? Таких ошибок не прощают! Разве что Патрону... Рывок и я сжала зубы на запястье (ладонь была в перчатке, неудобно жевать, а наручи отсутствовали - грех не воспользоваться). Агарес замер моментально, даже не дернувшись от неожиданности.
   -Фурия, - Шайтан сжал руку на моем загривке.
   В ответ, издала предупреждающее рычание: попробует отдернуть меня, оторвет руку другу. А я не собака и пихать мне руки нюхать не надо, откушу. Сжала клыки и, только почувствовав, как кровь течет по руке, отпустила. Будет знать, да и другим наука.
   После данного предупреждения, встала, сбросила руку хозяина со спины и, спрыгнув со стола, оскалившись и набычившись, двинулась на выход. Демоны сразу разошлись, давая мне выйти. Грозно рыкнув на последок, я толкнула дверь плечом и вышла в коридор. Меня встретила уже другая смена стражей, но на удивление спокойно отреагировавшая на моё появление. Хотя, чему я удивляюсь: прошло уже несколько часов, и уже всему замку должно быть известно, что у князя появилась Покровительница.
   Пройдясь по коридору, я замерла - куда идти, что делать, да и кушать уже хочется... Решено, иду искать кухню, там распугаю поваров, а потом спрячусь где-нибудь. А вот на лестнице, по которой мы поднимались, я видела пару удобных окошек...
   "А вот и он, мой путь к свободе, - я подлетела к окну и запрыгнула на подоконник. - Интересно, почему Шайтан никого не отправил за мной следить? Я же все-таки опасный зверь, натворю сейчас что-нибудь. Ну не послал, сам виноват. Оставлю всех без ужина".
   Довольно улыбнувшись своим коварным планам, я выпрыгнула на крышу башни и пробежалась по покрытию. Не знакомый материал, но удобный - не скрипит, при задевании когтями, да еще и теплый. Значит, буду прятаться на крыше. В несколько прыжков, добралась до крепостной стены и побежала вдоль зубцов, принюхиваясь и оглядываясь.
   Запах еды я учуяла довольно быстро, наверное, этому способствовал урчащий желудок. Но очень напрягало отсутствие стражи. Причем полное отсутствие, что не могло не насторожить и заставить быть осторожной. Поэтому в сторону кухни продвигалась по крыше. Над самой кухней задумалась над методом проникновения, пока не увидела трубу. Уже представляя, какой шухер наведу, проникнув через камин, запрыгнула на трубу: жаром не тянет, пахнет едой и виднеется неяркий свет.
   Снова оглядела двор и, убедившись в отсутствии живых существ, нырнула в трубу, выпуская когти и цепляясь шипами на хвосте. Полпути я преодолела легко, за счет хвоста, а дальше пришлось задействовать свои воистину стальные когти. В который раз, подивившись способностями своего тела, наконец, добралась до самого низа и прислушалась к шуму снаружи.
   -Разжигайте! - Четко услышала команду. Не знаю, что там они хотят разжигать, но рисковать не стоит. С громким рычанием, выдвинув шипы и оскалив клыки, просто упала вниз, поднимая облако пыли и разбрасывая угли в стороны...
   Мои ожидания оправдались: кто бы ни кашеварил, воинами они не были и, побросав посуду, бросились на выход. Я подливала масло в огонь, прыгая по столам и громко подвывая. Вот как надо сбрасывать напряжение!
   Когда же на кухне никого не осталось, я спрыгнула со стола и отправилась на поиски пищи. Сама по себе кухня, была большим залом с многочисленными столами и уже разбросанной посудой. Очагов было несколько, но тот, в который я пролезла, был главным. Возможно, и не его хотели разжигать, но какая уже разница.
   Первая добыча нашлась на специальном столике у самого выхода. Похоже, ее уже собирались уносить, а значит пришла я вовремя, что радует. А то прибежала тут такая, а все закрыто. Приспособившись, сняла крышку с подноса и облизнулась: какая птичка... с коррочкой, с прриправками... мррр...прелесть ты моя...Ее хватило на несколько минут и я отправилась дальше на поиски.
   "Эх, хоррошо. Повезло мне все-таки с демонами. В эльфийском лесу мне не позволили бы так развлекаться" - думала я, таща за собой на крышу еду, завернутую в скатерть.
   На улице уже стемнело, на небе зажигались звезды и тихо, тихо все кругом... Растянувшись на нагретой за день крыше, я наслаждалась вечером. В замке, тем временем, началось оживление: забегали демоны, откуда ни возьмись, появилась стража. А ведь кухню я ограбила полчаса назад... долго собирались. Или они там армию готовят?
   "Похоже армию..." - в офигении, я наблюдала, как группа демонов, закованных в броню с ног до головы, штурмуют кухню.
   Тем временем, в противоположной стороне двора личный отряд князя держал самого князя, порывающегося, похоже, остановить подготовку к военным действиям.
   "Это за мной. Надо бы пробиваться к хозяину, пока они не догадались залезть на крышу" - и поползла по крыше в сторону Шайтана.
   Пока я добиралась до князя, ситуация кардинально изменилась: армия разделилась на две группы, одна полезла на крышу, а другая начала штурм кухни.
   В несколько прыжков слетела с крыши и послушно села у ног хозяина, не обращая внимание на удивление демонов, с любопытством следила за моей поимкой, точнее попытками. В целом, не смотря на некую комичность, ситуация напрягала: что за зверь такой Покровительница, если за ним отправляют группу хорошо вооруженных воинов.
   -Фурия, - раздался тихий голос Шайтана.
   Я с недовольством повернулась - наблюдать за штурмом было гораздо интереснее, чем выслушивать нотации от хозяина. Стража носилась вдоль окон, внутри кухни, по крыше, что-то кричала и даже с кем-то сражалась.
   -Фурия, тени, за мной - на этот раз приказал Шайтан.
   "Ладно, ладно" - проворчала я, но последовала за ним. Отряд быстрого реагирования взял нас в кольцо и проводил до самого кабинета.
   -На сегодня свободны, - бросил им Шайтан и открыл дверь, вежливо пропуская меня вперед. - Проходи.
   Послушно зашла в кабинет и сразу направилась к полюбившемуся мне подоконнику.
   -Хулиганка. - Шайтан медленно подошел ко мне и начал поглаживать. - Понимаешь, никто не в курсе особенностей вашего поведения, кроме эльфов, конечно. Поэтому реакция при виде тебя всегда будет не много не нормальной. Арактар принесет мне книгу о Покровительницах, но пока это произойдет, нам необходимо как-нибудь договориться. Завтра сходим в библиотеку, я приказал Агаресу найти всю возможную информацию, что у нас есть, может, поможет. А сейчас давай спать.
   Я согласна толкнула его головой в бок и мурлыкнула, а затем перевела взгляд во двор, где армия закончила штурмовать кухню, объединилась и обменялась информацией.
   -Они хотели тебя убить. Даже не поймать, а убить, не смотря на то, что знают о твоей принадлежности мне. Пускай бегают, завтра с ними разберусь. На сегодня я слишком устал.
   Поддержала хозяина одобрительным урчанием и, вскочив, вопрошающе посмотрела на него, куда, мол, идти. Улыбнувшись, Шайтан потрепал меня по загривку и направился в сторону одной из дверей.
   Спальня князя была оформлена всеми оттенками синего, но глаза это не резало. Потолок был небесно-голубой, стены цвета индиго, пол покрыт фиолетовым ковром, постельное белье - темно-синее, практически черное. Тут так же было окно с красивыми васильковыми гардинами, но, увы, подоконник не достаточно широкий. И такие же две двери, но тут более понятно, одна в ванную, другая, скорее всего, гардероб, так как шкафов не было. Зато был столик и опять два кресла. Минимализм.
   -Располагайся, - бросил Шайтан и ушел в ванную. Интересно, какого она цвета?
   "Сам предложил" - с разбегу запрыгнула на кровать, потянулась, покрутилась, наконец, подмяла под себя одеяло и задремала.
   -Хулиганка, - сквозь сон, услышала я.
  
   Глава 4.
  
   "Допустим, шипы у меня по всему телу из-за присутствия крови мантикоры. Припоминаю, что в моем мире мантикоры были чудовищами, с телом льва, головой человека и хвостом скорпиона. И именно на хвосте скорпиона были шипы. Но зубов же не в три ряда" - еще раз провела языком по ровному ряду клыков. Один ряд, все нормально. - "Да и где моя голова человека и тело льва?". Снова оглядела свою черную тушку - ну никак не лев. Да еще и это железо под шерстью. "А самое главное, что тогда от Покровительницы? А то есть подозрение, что эльфы демонов надули. Что там, кстати говорил Велиару эльф... нет яда... слабая связь с хозяином... эмпатия! Это вроде, способность ощущать чужое настроение. А раз я полукровка, нужен ошейник с эмпатией, для лучшего общения с хозяином. Значит, я все-таки собака и, причем на коротком поводке, поскольку никто не знает, что стоит от меня ожидать. Сегодня идем в библиотеку, надо поискать там информацию об этом мире. Может, энциклопедию найду. Пока я в облике кошки, все ничего, но если я вернусь к виду homo sapiens, надо быть готовой ко всему". Почему то мысли о то, что я останусь Покровительницей навсегда, даже не возникало.
   Проснулась я уже давно, от шума во дворе, очень похожего на военные действия. Что-что, а звон оружия, благодаря вчерашнему происшествию, уже не с чем не спутаю. Потянувшись и отметив отсутствие хозяина, принюхалась, пытаясь отыскать его. Но в его покоях так им все пропахло, что затею пришлось признать неудачной, и пришлось вставать. Любопытства ради подошла к окну и уткнулась в стекло.
   "Вау... ух...вот это да! Вот это скорость!" - Окно в спальне выходило на тренировочное поле, где сейчас тренировались тени. Разделившись на пары, эти демоны метались по всей площадке, пытаясь, как минимум убить друг друга. Сражались они без брони (а если точнее, вообще без всего, в одних штанах. Еще раз пожалела, что не оборотень), но оружие было похоже не тренировочным.
   Несколько минут полюбовалась красивым боем, после чего потопала в кабинет. Хозяина не было, но на полу лежал поднос с едой. Похоже для меня. Там была птичка, похожая на вчерашнюю и, не поверите, миска молока! Меня, конечно, возмутило, есть с пола, но голод не тетка. Запомнив высказаться Шайтану по этому поводу, быстро поела и отправилась на поиски приключений. Хозяин сам найдется, это я еще вчера выяснила, опытным путем.
   В коридоре я уже не обратила внимание на стражу, и, как оказалось зря. Их круглые глаза, тяжелое дыхание и белые лица заметила у самой лестницы.
   -А ну стоять, - рявкнул один из стражников, а другой просто метнул в меня нож.
   "За что, психи!" - пискнула и кубарем покатилась вниз, в результате неудачно отпрыгивания. Приключения нашли меня сами, а значит, есть подозрение, что хозяина придется искать самостоятельно. Хорошо, что его запах уходил вниз, не придется возвращаться. Спустившись, на пролет вниз, наткнулась на очередную группу вооруженных демонов. Этой встрече удивились все, но отреагировала быстрее я, уже догадываясь, чего стоит ждать. Бежать было некуда, пришлось воспользоваться уже старым путем - окном. В след мне неслись крики и угрозы, а я уже бежала по знакомому пути. Чуть не добежав до кухни, свернула в сторону тренировочного поля, а затем и вообще спрыгнула на землю - уж больно долго оббегать по стене.
   "Вроде оторвалась" - огляделась. Никого не видно, но слышать то слышно. "Вот пристали!"
   Прикинув расположение окон, побежала предположительно в сторону теней. Но без проблем не обошлось - двери башни распахнулись, и во двор вывалилась, похоже, вся замковая стража. Обнаружили меня быстро, и пришлось ускориться. Последний поворот и я на месте.
   "Помогите! Убивают!" - Взвыла я, отвлекая теней.
   Первым среагировал уже знакомый мне блондинистый демон. Бросив своего напарника, он рванул мне на помощь.
   "Куда?! Тебя же прибьют. Да что за сумасшедшие! Я бы добежала сама, а им меня только встретить и окружить надо. Поодиночке они не справятся" - и начала резко тормозить. Демон как раз добежал до меня, и подбегающую стражу мы встретили плечом к плечу, то есть к колену.
   Демон откуда-то вытащил двуручник (бежал вроде без него) и встал в стойку, готовясь к бою. Пришлось поддержать его стремление и внушающее зарычать, оскалиться и продемонстрировать хвост. С шипами.
   Стражники впечатлились при виде таких страшных нас и остановились. Да и остальные тени начали подтягиваться к месту разборок.
   -Что здесь происходит? - На поле появился новый игрок. - Я спрашиваю, что здесь происходит.
   -Мы выполняем приказ Ее Величества, - довольно бодро отрапортовал глава стражи.
   -Интересно, Флеврет, какой же приказ моей матери ты выполняешь?
   -Поймать зверя, Ваше Высочество, - перевел взгляд на меня. - Он опасен.
   -Вчера, мой отец, объявил, что моего брата выбрала полукровка-Покровительница. Он так же предупредил о том, что любая попытка навредить ей, будет караться. Что из данного приказа вам не понятно? - Сверлил стража взглядом Дагон.
   -Но Ее Величество...
   -В Тарге (прим. название замка демонов) правит мой отец, Владыка Велиар. С каких пор, приказы Нааши являются приоритетными?
   -Нам лишь приказали поймать зверя, - уже с ненавистью во взгляде сказал Флеврет.
   -Значит ли это, что приказ Владыки, вы проигнорировали? Или вы не догадались, что Покровительница и есть зверь? - Слишком грубо, но действенно добивал Дагон начальника стражи.
   -Мне довелось видеть Покровительниц, Ваше Высочество. И она, - Флеврет перевел взгляд на меня, - не похожа на них.
   -Потому что это полукровка. У вас еще и со слухом проблемы? - Но, похоже, Дагону уже надоело издеваться над стражником. - Наверное, будет лучше, если я вас друг другу представлю. Во избежание, так сказать... - младший наследный князь подозвал меня к себе, - Флеврет, это Фурия, Покровительница моего брата Иблиса. Фурия, это Флеврет, пока еще глава замковой стражи.
   Я вежливо мурлыкнула и наклонила голову. О да, мне нравиться шокировать демонов!
   -Мне тоже очень приятно, - ошарашенно пробормотал Флеврет. Или на него так подействовала ненавязчивая угроза увольнения?
   -Фурия, - раздался чей-то зов. Хотя, почему чей-то? Хозяин, тут как тут, опять к самому концу разборок, все веселье пропустил. Тени послушно расступились, пропуская Шайтана, который подойдя, уже привычно положил руку мне на загривок.
   -Что происходит? Дагон? - Шайтан внимательно оглядел толпу.
   -Все в порядке брат, - Дагон пожал плечами. - Просто мы с Флевретом обсуждали разницу между Покровительницами и другим зверьем
   Я согласно рыкнула, отчего уже все демоны с удивление посмотрели на меня.
   "Да что такое? Неужели Покровительницы - безмозглые животные? Почему такая странная реакция?" - В очередной раз удивилась я.
   -И как? - поинтересовался Шайтан. Он был единственным, кто не отреагировал на мой рык.
   -Пока Покровительница лидирует, - задумчиво пробормотал Дагон, не сводя с меня оценивающего взгляда. - Ты уже заказал ошейник?
   -Еще не успел. Сегодня этим займусь. А сейчас, если не возражаешь, мы пойдем, - старший князь вопросительно посмотрел на младшего. Странные у них все-таки отношения.
   -Да, конечно, иди. Только будь осторожнее и присматривай за кошкой. - Посоветовал Дагон.
   Шайтан потянул меня за шерсть на загривке, кивнул Флеврету и пошел в сторону тренировочного поля. Тени опять взяли нас в кольцо.
   -Что ты опять натворила?
   "Я? Когда?! Я же только выйти в коридор хотела" - начала возмущаться.
   -И не надо так смотреть. Я прекрасно помню, что ты также вчера натворила. И не говори, что ты не виновата, тебя поймали с поличным. - Рыкнул Шайтан.
   -Она ничего не сделала, - спас меня Агарес. - Только успела до нас добежать.
   -Допустим, я поверил. Даже в то, что ты не знаешь, почему за тобой опять охотиться вся замковая стража.
   "Эти, наверное, из-за кухни. Но я и тогда не виновата. И вообще, это ты мне провожатого не дал, а кушать хочется" - начала было я, но меня прервали.
   -Достаточно. Сказал же, я поверил. Тени, продолжайте тренировку. После обеда, жду у себя.
   -Мой князь, - склонился Агарес.
   Князь, оставив друзей на поле, продолжил тянуть меня в сторону башни. Там мы пошли не привычной дорогой наверх, а свернули в боковой коридор. Петляли минут десять, пока не оказались перед очередной лестницей. Тут хозяин повернулся ко мне:
   -Ничего не трогать, не ронять, ни бегать, ни прыгать, ни кусать, не жевать, - перечислил, а затем добавил, - в случае чего, будешь наказана.
   "Не поняла" даже приостановилась я, но Шайтан уже тянул меня наверх.
   А там была библиотека. Нет, не так. Библиотека! Огромный зал с большими окнами, многочисленными стеллажами и множеством книг.
   "Моя прелесть", - села на попу, плотно обернувшись хвостом, и облизнулась
   -Фурия, - позвал хозяин, но я уже не слышала его. В мыслях, уже искала книги по устройству этого мира.
   "Интересно, тут картотека есть? А систематизированы книги по какому принципу? И где расположено хранилище? Хотя мы поднялись на самый верх, значит оно снизу. И где местный библиотекарь? За таким добром нужно очень хорошо присматривать" - не обращая внимание на оклики Шайтана, бросилась грызть гранит науки. С моими нынешними зубами это не проблема.
   -Фурия, стой, - неслось мне в след.
   Я же уже влетела в царство знаний. Книги систематизировались по теме и стеллаж со словом "география" нашелся быстро. Но только собиралась вытащить какую-нибудь книгу, как услышала шум за спиной. Краем глаза только успела заметить летящий в меня сгусток огня. Увернуться не успевала, да и книги было жалко, поэтому подставила свой бок. Он у меня бронированный, а шерсть отрастет еще.
   Меня отбросило в глубь библиотеки, но больше удивило то, что шерсть не загорелась. Даже не задымилась и не спеклась от жара. То есть в меня бросили огненный шар, а я лишь отлетела на пару метров за счет инерции от удара.
   "На меня магия не действует" в какой-то момент возникла мысль. Задержалась она не надолго - неизвестный маг продолжил атаку, и хотя загораться я не пожелала, отбрасывало меня знатно, при этом больно стукая об пол. Не увернувшись в очередной раз, на мгновение потеряла контроль и озверела. Зарычав, бросилась вперед, на высокую фигуру в плаще. Маг явно не ожидал попытки атаковать, попытался создать щит, но не успел. Я просто прыгнула на него, как вчера на Велиара. Но в этот раз я не отскакивала в сторону, а наоборот, уперлась лапами ему в грудь, предупреждающе выпустила когти и зарычала в лицо, то есть в капюшон. Маг испуганно замер.
   "Исспугалсся. А как магией бить, так бесссстрашшшный..." уже шипела, практически вонзая когти в его тело. И лишь уловив едва слышный тяжелый вздох, очнулась. Что я творю? Его нельзя убивать, обо мне и так сложилось не очень хорошее впечатление.
   Последний раз рыкнула на мага и отпрыгнула подальше, во избежание соблазна.
   Растерявшись, маг уже, похоже, готовился к смерти, явно не ожидая от меня такого действия. Я же, демонстративно повернувшись к нему спиной, пошла искать хозяина. Этот поиск уже вошел у меня в привычку. Каждый раз все заканчивается его поиском. Надо избавляться от этих приключений.
   "Ударишь или нет? Чего от тебя ждать? Понял ли ты, что на меня магия не действует? А вдруг я не права, про магию? Тот огненный шар вполне может быть не воспламеняющим, а каким-нибудь отбрасывающим. Он все же маг и должен понимать, чем закончиться игра с огнем в библиотеке. С другой стороны, не поверю, что стеллажи не защищены магией от всего на свет".
   Ожидая удара в спину, я была готова броситься бежать. Внезапно вспомнился приказ Шайтана: ни бегать, ни прыгать, ни кусаться. Надеюсь, нападение мага засчитают как смягчающее обстоятельство, и вообще это была самозащита!
   Наконец, я дошла до развилки и повернула на лево. Только когда стеллажи скрыли меня от мага, практически распласталась на полу и облегченно вздохнула.
   "Пронесло!" Отлежалась несколько минут, прислушиваясь к происходящему: маг встал, походил по проходу, но за мной не пошел.
   "Умный. Но где же мой хозяин? Я вроде не далеко от входа ушла, да и кидали меня не бесшумно. Неужели никто не слышал?" Встряхнувшись, уже более осторожно пошла предположительно в сторону выхода. "Чтоб я сюда еще раз днем сунулась. А вот посетить хранилище ночью, заманчивая идея. И надо будет найти этого мага" вспомнила исходящий от него запах трав и жар огня.
   -Фурия! - наконец-то. Подбежав к хозяину, села перед ним и состроила Кота в сапогах. Сейчас, вышло более достоверно, чем когда я делаю так в человеческом обличие. Значит и эффект должен быть лучше.
   Кажется, не помогает. В черных глазах Шайтана вспыхнуло пламя, из горла вырвалось рычание, а на руках появились когти. Да и вообще кожа потемнела, вся фигура увеличилась в размерах, и воздух наэлектризовался.
   "Вот это поворот" испуганно пискнула. "Неужели он оборотень? Или это может быть какая-нибудь боевая форма? Что делать? Как его остановить?"
   Но, похоже, от меня ничего не требовалась: Шайтан начал успокаиваться сам.
   -Хулиганка, - прошипел он сквозь зубы, закрыв глаза и возвращая свой привычный облик. - Будешь наказана.
   Обиженно зашипела, но демон рыкнул в ответ, и я решила дать ему остыть. Потом попробую объясниться.
   Резко развернувшись, Шайтан пошел обратно, и ничего не оставалось, как идти следом. Выйдя из этого лабиринта, хозяин подошел к столу, спрятанному в углу.
   -Хранитель, прошу меня извинить. Непредвиденные обстоятельства, - обратился Шайтан к... стоящему за столом магу!
   Это из-за него меня собираются наказать! Губы дрогнули, обнажая клыки, а из горла вырвалось угрожающее рычание.
   -Молчать, - сердито приказал Шайтан. - Сидеть.
   И тут я сорвалась: черной молнией перелетев стол, врезалась в мага, отшвыривая его назад и впиваясь зубами в горло. Точнее попыталась, поскольку Шайтан не дремал и успел схватить меня до того, как я оторвала голову магу. Отбросив меня назад, он послал мне в след комок магии, белого цвета. Успела только сжаться в комок и замереть, в ожидании удара.
   Но ничего не произошло. Пролежав несколько секунд и не почувствовав боли или другого эффекта от заклинания, открыла глаза и огляделась. Шайтан как раз помогал магу встать и извинялся. Невольно почувствовала обиду: этот маг напал на меня, пытался навредить, а хозяин сейчас помогает ему, извиняется и обещает меня наказать. Тихо встав, бесшумно покинула территорию библиотеки.
  
   Глава 5.
   Вечер я опять встречала на крыше. Только в этот раз обошлось без ограбления кухни. Сразу после ухода из библиотеки, я пробралась на уже знакомое место и растянулась на солнышке.
   "Правильно мама говорила - нужно правильно формулировать свои желания. Интересно, как она там сейчас..." перевернулась на другой бок. "Странный мир. Нет, просто он чужой. Но жить как-то надо. К Шайтану все равно придется вернуться, без него не выживу. Только не сейчас. Может завтра... Надо обязательно пробраться в библиотечное хранилище. Флеврет видел чистокровных Покровительниц и говорил, что я на них не похожа. Арактар тоже что-то темнит. Придется все узнавать самой. И почему на меня магия не действует? Ой, ладно, вдруг это свойство Покровительниц, а я тут заморачиваюсь. Не о том думаю! И вообще у меня подозрительно много вопросов. Нужно хотя бы план действий набросать. Во-первых, после полуночи пробираюсь в хранилище. Заодно и выясню, действует на меня магия или нет, ведь хранилище надо охранять, а что лучше справиться с поставленной задачей, как не магия. Во-вторых, знакомство с тенями. Выяснить о них все, но думаю, Шайтан сам расскажет. Стоит только намекнуть правильно. В-третьих, помириться со стражей. Мне здесь еще жить, а у Флеврета на меня уже не просто зуб, а целый клык. Но самое важное - опять кушать хочется. Обед же пропустила. Только в этот раз буду осторожнее. Хотя нет, сделаю-ка я так". Полежала еще несколько минут, продумывая детали плана. И наконец, решившись, отправилась на поиски начальника стражи.
   Свежий запах Флеврета учуяла в северном крыле. На поиски самого стража ушло полчаса, но удача мне улыбнулась: Флеврет ужинал в казарме. Да удача мне еще и подмигнула! Тихо проскользнув в местную столовую, затаилась под столом.
   Стража пьянствовала, стащив в середину зала несколько больших столов и заставив их едой и напитками. Флеврет сидел во главе стола, но не пил. И был каким-то задумчивым.
   Сглотнув в очередной раз, потерла нос, пытаясь избавиться от дразнящего запаха, но стало только хуже. Глухо поворчав, выползла из моего укрытия и пошла клянчить. Празднующие стражники не замечали меня, пока я не замяукала, подойдя к Флеврету. Уже в полной тишине, я продолжала жалобно мяукать, косясь на стремительно трезвеющих стражников.
   -Что ты здесь делаешь? - На правах знакомого спросил Флеврет.
   В место ответа запрыгнула на стол и нацелилась на тарелку с мясом. Ела быстро, почти не жуя - уж слишком проголодалась. С самого утра ни крошки во рту не было.
   -Тебя что, Иблис не кормит, - попытался пошутить начальник.
   Но я к его полному удивлению кивнула в ответ, не отрываясь от вкусного мяса. Не много неудобно есть под пристальными взглядами окружающих, но хочется же.
   -Что смотрите? - Вдруг рявкнул Флеврет на подопечных. - Продолжайте веселье, что, кошек не видели что ли.
   -Но это же Покровительница, - прошептал один из стражников. Они, к сожалению, все на одно лицо для меня. Но на разный запах...
   -Она на вас не бросается, никого не кусает, - хмыкнул начальник, глядя как я разделываюсь с мясом. - Просто ужинает. И настроена дружелюбно, иначе бы уже давно ела нас.
   К моему удивлению, стражники перестали обращать на меня внимание и вскоре совсем забыли, разве что время от времени передавали мне новые блюда с мясом.
   Сытая и довольная, я слезла со стола и растянулась у камина, позевывая и даже мурлыкая.
   -Господин Флеврет, вы ведь видели Покровительниц, - вдруг начал один из демонов. - И Его Высочеству сказали, что это не Покровительница. Почему? Они сильно отличаются?
   Флеврет с опаской оглянулся на меня, но я с любопытством смотрела на него. С таким же любопытством сейчас смотрели демоны на своего начальника.
   -Внешне, только размерами, - наконец решился он. При этом все смотрел на меня, будто ждал, когда я на него брошусь и покусаю. - Обычно, Покровительницы размером с лошадь. Не большую. Но Фурия значительно меньше. Но у них нет шипов на хвостах. Иногда бывают кисточки. Цвет шерсти самый разнообразный, но я видел коричневый и серо-голубой. Но это внешне. А вот характер... Покровительницы знают себе цену и смотрят на всех свысока. Они слишком горды, высокомерны и никого не признают равными. Даже хозяев-эльфов терпят неохотно. За то, что мы вчера устроили, чистокровная кошка уже давно бы нас поймала и передушила как мышей. Так что нам еще повезло.
   -А магия? - Решился спросить другой страж.
   -Не знаю, - покачал головой Флеврет. - Я тогда видел их несколько минут, нас встретили на границе. Никогда еще не чувствовал себя более ничтожным. - Начальник глотнул вина. - Покровительницы известны тем, что практически бессмертны. Сильные, ловкие, быстрые, их единственная слабость - их хозяин. Умрет он, умрет и Покровитель.
   "Так, на половину вопросов я получила ответ. Теперь нужно искать другого информатора" потянувшись, пошла на выход, провожаемая взглядами демонов.
   Вышла во двор. Ночь прекрасна. Почувствовала прилив сил, появилось желание бегать, прыгать. Решила с пользой провести время - пошла грабить хранилище книг, благо опыт имеется. Правда это была кухня, но какая разница.
   До библиотеки добралась по любимым крышам, там уже нашла подходящее окно и оказалась на лестнице. Огромные двери хранилища ничуть не уступали дверям самой библиотеки. Энергия бурлила в теле, зажигая кровь, поэтому уже не думаю, с разбегу бросилась на дверь, с расчетом, что магия на меня не действует, а двери открою телом. Как ни странно, тактика сработала.
   Хранилище мало отличалось от библиотеки, разве что стеллажи стояли плотнее.
   Первую нужную книгу нашла в отделе истории. "История Кóры". Кóра - мир, в который я попала, так что берем. Дальше шла география, где я нашла превосходный атлас с заметками. Там же были записи о расах, поэтому свернула поиски.
   Взяв книги, спряталась в темном углу и открыла атлас. В который раз порадовалась за кошачье тело, чьи глаза прекрасно видели в темноте и позволяли мне читать при полном отсутствии света. Только приходилось очень осторожно перелистывать страницы, поддевая их когтями. Сама себе не прощу, если проткну. С языком проблем не возникло, что весьма порадовало.
   Закончила я к рассвету. Окна тут были маленькие, но их было достаточно, что бы следить за временем. Сладко зевнув, потянулась, спрятала книгу по истории под стеллаж, вернула атлас на место и пошла завтракать.
   Возвращаться к Шайтану не хотелось, поэтому пошла к Флеврету - этот накормит.
   Господина начальника замковой стражи нашла опять в столовой. Наверное, он оттуда и не выходил. Флеврет сидел один и держался за голову. Похмелье?
   -Мррр... - пожелала доброго утра, но наткнувшись на ошарашенный взгляд демона напряглась.
   "Что-то случилось?"
   -Тебя опять по всему замку ищут! - выдохнул Флеврет. - Иблис поднял тревогу незадолго до рассвета. Приказал найти и привести.
   "Сама приду, только накорми сначала" запрыгнув на стол, требовательно уставилась на демона.
   -Есть? Сейчас найду что-нибудь.
   И он нашел - вчерашнее блюдо с мясом, которое я просто не смогла уже съесть.
   -Приятного аппетита.
   -Мррр, - поблагодарила.
   После завтрака, настроение поднялось, и я даже не зарычала, когда Флеврет начал уговаривать навестить Шайтана. Противилась не долго, понимаю, что идти все рано придется.
   На тренировочный полигон меня отвел Флеврет лично, опасаясь, что сбегу. По дороге успел отменить приказ о моих поисках. Сдав меня на руки теням, сразу сбежал.
   Тени были не довольны. В мыслях, меня уже расчленили и зажарили. Но я после завтрака была настроена благодушно, поэтому не обратила на них внимание, села и стала ждать.
   Хозяин подошел спустя несколько минут. Он был в бешенстве. Принимать боевую форму начал на подходе ко мне. Тени сразу расступились, оставив меня одну на поле боя. Вот Шайтан замахнулся рукой... нет, это уже была большая когтистая лапа, в черной чешуе. Отпрыгнув в сторону, неверяще замерла - он хочет меня убить? Еще пару раз отпрыгнула, но, все еще не веря в происходящее. И только когда хозяин задел меня и его когти со скрипом проехались по моему боку... шерсть встала дыбом, шипы выдвинулись и, оскалив клыки, атаковала в ответ. Это было быстро, но злость затуманила разум и я даже не поняла, как вцепилась клыками в плечо демона, как вонзила когти в его груд, и как хвост с размаху врезался в его спину. Демон взревел и начал бить меня когтями по спине и бокам, но они соскальзывали не принося особого вреда. Снова замахнулась и ударила хвостом. Шайтан завертелся, пытаясь скинуть меня. В ответ, сильнее сжала зубы и дернула когти вниз, пытаясь вспороть неподатливую плоть.
   Несколько литров воды, обрушившейся на нас, были полным сюрпризом. Зашипев, отпрыгнула подальше от Шайтана и, встряхнувшись, огляделась. Тени стояли полукругом, с круглыми глазами наблюдая за происходящим. Напротив них стоял Дагон, в окружении стражи. И все смотрели на меня с ужасом в глазах.
   "Не поняла, опять все шишки мне!?" - Села, обвила хвост вокруг себя, но выпустила шипы, показывая, что настороже.
   -Иблис, - обратился Дагон к брату. - Все в порядке, успокойся.
   Шайтан зарычал было, но услышав голос брата успокоился и начал видоизменяться обратно. Я внимательно следила, как изменяется цвет кожи, как уменьшается вся его фигура, как втягиваются клыки и когти, меняется форма лица и цвет глаз с черного на серый.
   -Брат, все в порядке, - повторил Дагон и положил руку на плечо Шайтану. Абсолютно здоровое плечо, будто я не драла его своими клыками несколько минут назад.
   -Все в порядке, - кивнул, наконец, Шайтан и посмотрел на меня. - Прикажи позвать Арактара. У меня есть к нему несколько вопросов.
   Глава 6.
  
   "Мир Кора. Не большая, как оказалось, планета, всего три континента и тысячи островов. На снежной Заре обитают орки, оборотни, вампиры и великаны. Короче все те, кому холод нипочем. На южной Вире осели люди, эльфы, демоны и гномы. И на Раде - драконы. Одни драконы, но учитывая их размеры... хотя об этой расе практически ничего не известно. Только строятся догадки. Как и на Земле, на Коре драконов представляют мудрыми крылатыми существами, извергающими огонь. Но о возможности превращения в человека - идеи современных писателей - ничего не написано. Оборотни, двуликие создания. Превращаются в любое животное (в зависимости от того, кровь чьего зверя будет сильнее. То есть, если мать - волк, а отец-заяц, то ребенок будет волком.) Говорят, что в древности, оборотни могли изменять ипостаси, например, был ты орлом, а захотел и стал конем. Но каким-то образом они утеряли данную способность. Полагаю, как рецессивный признак он просто вымер. А может, существовала другая раса, которая отличалась от оборотней. На Земле их вроде назвали метаморфами... хотя, какая разница, вымерли и вымерли. Да, кстати, оборотни не зависели от фазы луны и обращались по своему желанию. Вампиры - кровососы. У них подписаны договоры со всеми расами мира (кроме драконов) о поставке крови (в виде преступников) за счет чего и живут. Сильные, быстрые, прирожденные убийцы и воры. В гробах не спят, серебра не бояться, а бояться аконита (прим. специальным образом закаленная сталь). Орки, это орки. Все как профессор Толкиен прописал. Живут за счет набегов на территории людей и эльфов. Вроде континенты разные, а и там достать умудряются. К демонам не лезут, потому что далековато. Великаны облюбовали горные вершины и прекрасно себя там чувствовали, редко их покидая. Гномы заняли себе горные цепи вдоль западного побережья Виры. Лучшие мастера во всех сферах. Окопавшись в горах и назвав их Гррахашш (что только не придумают), постепенно превратились в богатейшую расу на Коре. Люди. Наверное, самая слабая раса, выживающая за счет высокой плодовитости. Ведут торговлю со всеми расами, но считаются с ними только из-за магов. А точнее - их количества и качества. Именно благодаря этому, в свое время один из человеческих королей приказал построить несколько школ магии. Уж очень он опасался последствий, от гуляющих по городам свободных и необученых магов. Сейчас считается очень престижным, попасть в такую академию. В Девирон (прим. страна людей) теперь отправляют своих магов и эльфы, и гномы, и демоны, и вампиры. Эльфы заняли леса вдоль восточного побережья, рядом с территорией людей (как раз напротив орков, на другом материке). Лес назвали Священным и стали там жить. Ну, эльфов и их лес видела своими глазами. Раса воинственная, гордая. Живут за счет торговли оружием, которое может поспорить с гномьим по качеству, и других мелочей (согласитесь, вы с большим удовольствием наденете эльфийское платье, чем гномье). Остались демоны. Их я тоже видела. Воины и солдаты. В свое время подвергались гонению, уж больно страшная была вторая, боевая ипостась. Просидели в Заркане несколько сотен лет, обидевшись на всех и вся, а потом вышли на политическую арену. И всем пришлось их признать. На сегодняшний день, Заркан является сильнейшей страной в Коре. Во главе каждого народа стоит Владыка. Их так и называют: Владыка эльфов, Владыка демонов, Владыка оборотней и т.д. Титул наследуется в семье, но не от отца к старшему сыну, а от Силы к Силе. Сила, это вообще странная и непонятная штука. По легенде, первые Владыки получили от Богов в помощь специальную Силу, помогающую править достойно. Она проявляется в момент совершеннолетия. Но не возрастного, а умственного. Когда наследник научиться принимать решения и нести ответственность за свои приказы. Поэтому всех детей Владыки, не зависимо от возраста и пола, готовили к трону. Отсюда вопрос: почему Велиар был так уверен, что Шайтан не станет Владыкой? У него вроде побольше шансов: есть свой отряд, то есть он там учиться командовать, отвечать за свои поступки, принимать правильные решения и тому подобное. Ладно, разберемся. С Богами тут тоже весело обстоят дела. У каждой расы свой Бог, которых объединяют в единый пантеон. Всех не вспомню, но у демонов поклоняются Кроносу, а эльфы - Светлейшей Айри. Хорошая книга попалась - на половину вопросов ответила. Наверное, даже не буду читать эту историю, и так слишком долго с атласом промучилась."
   -Ваше Высочество, князь - Арактар вошел и поклонился.
   Я отвлеклась от анализа полученной за ночь информации, внимательно следя за присутствующими.
   После драки на поле, Дагон увел еще не очень адекватного Шайтана, приказав привести Арактара. Я пошла сама, но при этом всем своим видом демонстрируя обиду. В кабинете запрыгнула на стол и погрузилась в раздумья. Даже задремала. А сейчас, вот разбудили.
   -Светлого дня, Арактар. Думаю, вы знаете, почему вас пригласили, - Шайтан сидел в кресле и массировал виски, поэтому разговор вел Дагон.
   -Догадываюсь, - усмехнулся эльф. - Проблемы с Покровительницей. Но в этом частично виноват сам князь.
   -Каким образом?
   -Слышали когда-нибудь высказывание людей: как корабль назовешь, так и поплывет. - И Арактар с намеком посмотрел на меня. Я даже возмущённо фыркнула.
   -Фурия... - протянул Дагон и расхохотался. - Да, братец, ты попал.
   Арактар сдержанно улыбнулся, а Шайтан скривился: наверное, представлял будущее.
   -Советую вам воспользоваться ошейником как можно скорее. Она, - эльф кивнул на меня, - еще может поменять хозяина.
   -Его принесут после обеда. Я и так велел поторопиться, - Шайтан тяжело вздохнул. - Ты обещал принести книгу.
   -Да, вот она, - Арактар положил на стол сумку, которую держал в руках. - Но учитывай, что Фурия - полукровка.
   -Какая вторая кровь? - полюбопытствовал Дагон.
   -Мантикора, - грустно сказал хозяин, открывая книгу.
   -Ого! Тебе совсем не везет, братец.
   -Ничего, переживем, - Шайтан посмотрел на эльфа. - Есть еще что-то, что мне стоит знать, и чего нет в книге?
   -Все в книге, - покачал головой посол. - Но повторяю, что ваша Покровительница полукровка. На привязку и ошейник это не повлияет, а вот на связь может. Скорее всего, ее имя не отпечатается на шерсти. Только на коже. Поэтому не волнуйтесь на счет этого, бывали случаи. Это все, что я могу сказать. Ваш случай уникален.
   -Тогда, спасибо за помощь.
   -Удачи, - эльф понял намек.
   Дагон проследил за эльфом до выхода, а затем перевел взгляд на меня. Я улыбнулась во все клыки.
   -Я, наверное, тоже пойду, - наконец встал наследник. - Советники заждались, наверное.
   -Все еще продолжаешь политику опоздания?
   -О да, я же наследник и у меня совсем нет времени, что бы разбираться с мелкими проблемами, вроде ритуалов Становления (прим. получение боевой формы демонами). А вот с налогами на ввоз товаров надо разобраться. Что-то там мутит торговая гильдия.
   -Иди, разбирайся. Спасибо за помощь, - не отвлекался от книги Шайтан.
   -Кстати, отец просил передать, что хочет видеть вас на семейном обеде. - На выходе вспомнил Дагон.
   -Что? Нет, - покачал головой Шайтан. - Без ошейника мы никуда не пойдем. Надоело бегать и искать ее по всему замку.
   Согласившись, Дагон ушел, оставив нас размышлять о жизни.
   Шайтан погрузился в книгу, а я задремала, отсыпаясь за бессонную ночь.
   Проснулась, почувствовав как что-то давит мне на шею. Спросонья хлестанула хвостом не глядя.
   -Не двигайся! Хорошо хоть шипы убрала, - услышала знакомый голос.
   Наивный. Неужели думает, что я буду спокойно лежать, когда что-то меня душит! Рычание, резкий рывок и я на свободе. Но поздно: шею очень неудобно и непривычно обтягивал какой-то предмет.
   "Ошейник" догадалась я. "Но почему Шайтан так странно его одевал? Пока я сплю, да еще затянул крепко... опасался, что откажусь?"
   Хозяин стоял у окна и внимательно следил за мной, готовясь, похоже, защищаться.
   Но я же женщина, пусть и в кошачьем теле, а мы не идем одинаковыми путями. Забившись в угол, свернулась в клубок и заскулила.
   Какие глаза были у демона! Специально подсмотрела.
   -Фурия? - Растерянный голос хозяина донесся сквозь мои завывания. - Эй! Что случилось?
   Я добавила громкости и стала еще подвывать.
   -Котенок, что случилось? Тебе больно? - подбежал Шайтан.
   -Нет, мне обидно, - провыла, но он опять ничего не понял. Зачем, спрашивается, ошейник надевал, не понятно.
   -Фурия, извини. Это из-за ошейника? Жмет? Может магией ударяет? Как с книгой, - попытался разобраться демон. - Извини, что вот так одел, пока ты спала. Думал, ты вообще откажешься.
   Я отползла от него подальше, когда он попытался погладить меня по голове.
   -Такого больше не повториться! - Клятвенно заверил меня.
   "Так я и поверила" но выть перестала, и, украв подушку с кресла, вернулась на подоконник, где свернулась в клубок спиной к хозяину.
   -Кушать хочешь, - спустя полчаса молчания, заискивающе предложил Шайтан.
   "Потерплю до ужина" проворчала и попыталась поспать в пол уха. Ничего так, получается. Вроде сплю, но на звуки реагирую. Но долго так не выдержала: то хозяин на кресле качнется, то стража в коридоре зашумит, то во дворе слуги покричат. Решила поиграть с ошейником.
   "Как эта штука работает!?" пристальное разглядывание хозяина не помогало прочитать его эмоциональное состояние.
   -Нужна привязка. Срочно. - Вдруг сказал Шайтан. Я в недоумении смотрела на него, но он молчал не отрываясь от книги. Мысли вслух?
   Встав, Шайтан достал из шкафа нож и с книгой в руках пошел ко мне.
   -Нам нужно обменяться кровью...
   "Выпить или прямо в кровеносную систему?"
   -...после чего, должен появиться знак...
   "Где? А у меня его не видно будет. Разве что клеймо на зубах"
   -...ты должна принять меня, как своего Патрона перед лицом Богов...
   "Где я тебе Богов возьму! Или мы идем в храм?"
   -... и закрепить ошейник моей кровью.
   "Давай с этого начнем!" а то все перечисленные действия меня пугали: кровь, знак, Боги...
   Но Шайтан уже достал нож из ножен. Красивый нож, длинный, острый, с богато украшенной рукоятью. Похоже ритуальный.
   Протянув руку вперед, хозяин вопросительно посмотрел на меня.
   И я решилась. Шайтан еще не плохой хозяин. Да, немного недогадливый, но это поправимо. После привязки будем лучше понимать друг друга, а с ошейником дела пойдут еще лучше. И его профессия мне нравиться - правая рука главы тайной полиции (надо бы узнать, как она тут называется). Скучно точно не будет. И я протянула ему свою лапу.
   Шайтан соединил наши руки (в моем случае лапу) и провел по ним ножом. Я молча следила за тем, как кровь начала стекать по нашим рукам и капать на пол.
   -Я, Иблис сын Владыки Велиара, перед лицом Богов принимаю данную Покровительницу и нарекаю ее Ночной Фурией. Клянусь оберегать, хранить и поддерживать ее в силу своих возможностей.
   "Ага, это похоже на пункт: "принять своего Патрона". Допустим: я, Катерина Коранская, нареченная Ночной Фурией (а ведь Беззубик был драконом, мне есть куда стремиться), перед лицом Богов признаю Иблиса, сына Владыки Велиара, своим Патроном. Клянусь хранить, защищать и поддерживать его в силу своих возможностей, и нарекаю его ..."
   Последнее было уже явно лишнее, но удержаться и не подшутить я не смогла. Получилось двояко: мне вроде и смешно и Шайтана жалко, а он явно в бешенстве. И шуток не понимает.
   Как оказалось, имена, которыми мы друг друга нарекли, являются тем самым непонятным знаком. Как Арактар и предупреждал, у меня его видно не было, разве что если поворошить шерстку, можно разглядеть красные полосы, складывающиеся в эльфийские руны. А вот у Шайтана... у него эльфийские руны от запястья до локтя вывели надпись "ужас, летящий на крыльях ночи".
   Забившись под стол, подхихикивая, смотрела, как бушует демон. Прочитав надпись, он сначала завис на мгновение, а потом так посмотрел на меня, что до сих пор не рискну вылезать. Чего он злиться, не понятно, ведь он не знает смысл этой надписи, случайно пришедшей мне в голову. В принципе звучит хорошо, звучно так. Чем он не доволен!?
   -Иди сюда, хулиганка, - успокоился демон. - Нам нужно закончить с ошейником.
   Убедившись, что мне ничего не угрожает, послушно выползла к нему и терпеливо ждала, пока он размазывал свою кровь по ошейнику. Ошейник был красивым: черная кожа с вставками из серебра и с изумрудами, под цвет моих глаз.
   -Готово. Сейчас проверим, как работает, - сел рядом со мной на пол хозяин.
   "Давай!" - И я с энтузиазмом стала пытаться прочитать его эмоции. "Слушай, может он не работает?"
   -Ты разочарована. Почему? - вдруг спросил он.
   "Так не честно! Почему я не слышу! Или я что-то не правильно делаю?"
   -Удивлена, а сейчас злишься, - перечислил Шайтан. - Лучше не стало, потому что причины таких эмоций я не знаю.
   Я гулко фыркнула, опять пытаясь прочитать его и опять ничего не получилось.
   "А связь вообще двусторонняя или только хозяин чувствует?"
   -Расстроена. У тебя слишком быстро меняется настроение. Я не могу так быстро переключаться, - выдохнул хозяин, закрыв глаза. - Не надо так, это неприятно.
   Я попробовала расслабиться: закрыла глаз, начала глубоко дышать, перестала думать вообще.
   -Как ты это сделала! Я тебя совсем не чувствую, - восхищенно прошептал Шайтан.
   Довольно мурлыкнула и стала думать о приятном: мой дом, моя семья, тренировки, прогулки...
   -Спасибо, - погладил меня мой демон. - Ты - чудо. Я сейчас оборву половину связей, но несколько нитей оставлю, на всякий случай. Но все равно, сдерживай себя, пожалуйста. Хорошо, что ошейник односторонний, а то при высшем уровне эмпатии, мы бы сошли с ума.
   Осторожно послала ему волну понимания.
   -Отлично. В самый раз. Молодец, котенок.
   "Да, я чудо!"
   -Отдыхай, у нас через час ужин в кругу семьи, - и Шайтан снова уткнулся в книгу.
  
   Глава 7.
  
   Во главе стола, как и положено, сидел Владыка Велиар. Слева от него - жена Нааша, рядом ее дочь Мецтин и две незнакомых мне демоницы. Справа - сыновья: Дагон и Иблис, и еще один демон.
   Мне поставили тарелки на пол (опять!) и на этом благополучно забыли, завязав разговор.
   "Сами напросились" и послала Шайтану волну негодования и раздражения. Он недоуменно обернулся и наткнулся на мой недовольный взгляд. Я еще тарелку демонстративно оттолкнула. Он вопросительно поднял бровь, на что я в ответ качнула головой в сторону стола.
   Когда Шайтан встал, разговор за столом прекратился и все, с возрастающим удивлением, следили за тем, как князь отодвигает блюда на столе, расчищая мне место. Одним движением взлетела туда, села и прижала к себе хвост. Поблагодарила хозяина, но он вдруг усмехнулся и, отодвинув себе стул, сел рядом со мной. Стало приятно.
   -Фурия, хочу представить тебе советника отца и моего начальника - Леонард, - Шайтан указал на незнакомого демон. Светловолосый, с серыми глазами, на фоне темного Владыки, он выглядел ангелочком. Мало кто мог заподозрить в этом демоне главу тайной полиции. - Это его жена Лилит, и его дочь Лилиан.
   Демоницы с удивлением посмотрели на Шайтана. Но если Лилит, не смотря на светлый цвет волос, сразу поняла в чем дело и вежливо склонила голову, то ее дочь была чистой блондинкой с голубыми глазами, которая скривила носик, а в глазах промелькнула мысль о сумасшествии князя. - Они принадлежат роду Змеи. А это моя Покровительница, Фурия. - Я вежливо мурлыкнула.
   -Приятно познакомиться, - кивнул Леонард. - Я вижу, вы уже провели ритуал.
   -Да, - Шайтан невольно провел по запястью, а я смущенно мурлыкнула.
   -Ошейник работает? - полюбопытствовал Велиар.
   -Да, мой лорд. Правда, слишком много эмоций, с трудом разобрались.
   -Ничего, привыкните. Фурия, рад видеть вас в нашей семье, - обратился Владыка непосредственно ко мне.
   "Мой лорд" промурлыкала, подражая хозяину.
   -Она тоже очень рада, - под требовательным взглядом отца перевел Шайтан.
   -Хорошо. А теперь, давайте приступим к трапезе, - вмешалась Нааша и на правах хозяйки отдала приказ слугам.
   -Да, конечно. Фурия, можете, есть все, что пожелаете, - подтвердил команду Владыка.
   "Хоррошшо" и я слезла со стола на стул, прихватив с собой какого-то зверя и положив к себе на тарелку. Сев на попу, уперлась передними лапами в стол и начала есть, стараясь не запачкаться самой и не забрызгать все кругом.
   -Какая странная Покровительница, - в полной тишине раздался голос Мецтин.
   Благодаря своим размерам, я возвышалась над столом на полметра, поэтому смерив демонов высокомерным взглядом, сверху вниз, продолжила ужин. Подумав минуту, остальные так же начали есть. Я поела довольно быстро, полакала воду, предусмотрительно налитую Шайтаном в тарелку. Даже рискнула попробовать какой-то фрукт, но он оказался кислым.
   -Иблис, ты узнал то, что я велел? - После ужина демоны разделились. Прекрасная половина отправилась в гостиную, пить чай, а мужчины - в кабинет владыки, обсуждать дела. К ним-то я и пристроилась.
   -Да, мой лорд, - Шайтан положил на стол уже знакомую мне книгу. - Амон и Волак проникли в хранилище в Гарде (прим. столица Девирона). По их словам: подозрительно просто провернули дельце.
   -Думаешь, подстава, - заинтересовался Дагон.
   -Не исключено. На книге мощная защита, маги пытаются ее вскрыть, но пока безуспешно. Я даже не знаю, тали это вещь.
   -Это плохо. На территориях людей опять начинается смута. Объявился новый орден, борющийся за чистоту крови. Страдают нелюди. Называют себя орденом Истинного Света, - сообщил Леонард
   -Эльфы? Они любят все подобное, - предложил Владыка.
   -Я тоже сначала так подумал, но нет, связи отсутствуют. Да и не будут они своих убивать. Разве что отступник какой...
   -Пошли запрос в Лес, - бросил Дагон.
   -Уже, - усмехнулся советник. - Они все отрицают. И даже прислали список отступников за последние 50 лет. Их сейчас как раз проверяют мои демоны. Но пока все тихо.
   -Затишье перед бурей, - Велиар откинулся на спинку кресла. - Внедрите в орден шпионов. Пусть это будут полукровки, ненавидящие своих родителей и страстно желающие отомстить за что-нибудь. Только еще одного ордена карающих нам не хватало.
   -Как прикажите, мой лорд, - склонился Леонард.
   "Похоже, ту книгу по истории все равно придется прочитать" с грустью признала я.
   -Иблис, что у тебя, - обратился Велиар к сыну.
   -Я отправил несколько теней на северную границу. Там где произошло столкновение наших с эльфами. Они выяснили, что стычке способствовали люди. Они убили животных, разбросали стрелы с черным оперением - наши стрелы - оставили кровь демонов и следы от когтей при обращении на стволах деревьев. Как помечают территорию медведи. В это время патрулировали территорию отряд эльфов. Они только еще достигли совершеннолетия, поэтому, не долго разбираясь, ринулись выяснять отношения. Наши тоже были не в настроении - кто-то подсыпал тархун (прим. снотворное) в воду. Не смертельную дозу, но тоже приятного мало. А тут еще эльфы... наши на них и подумал. Поймали, выбила пару зубов, сломали пару рук и посадили под стражу, до выяснения обстоятельств. Гонцов отправили и к лесному владыке и к нам. В Лесу вроде разобрались, принесли извинения.
   -Следы? - Намекнул на продолжение советник.
   -Следов почти нет. Люди были в масках, плащах и использовали полог невидимости. Появились со своей территории. Лес их даже не заметил. Заволновался только когда были убиты животные. Потом люди ушли на нашу территорию. Дозорные их проглядели, а дальше не знаю. На заставе никого из людей не видели, то есть тархун подсыпал кто-то из своих. - Закончил Шайтан.
   -Патруль наказать. Как, решайте сами. Границу усилить, добавьте магов. Отправьте гонцов к оборотням, вампирам и гномам, пусть узнают, не совершались ли диверсии на их землях. Иблис, собирай теней, вы едите в Девирон с посольством. Предлог - продлить договор об обучении, заодно, посмотрите как там наши маги, - начал командовать Владыка. - Задание - найти и уничтожить орден.
   -Когда выезжать?
   -Чем раньше, тем лучше.
   -Тогда послезавтра, - покачал головой Шайтан. - Нужно кое-что собрать и потренироваться с Фурией.
   -А сегодня днем, была не тренировка? - удивился Дагон.
   -Нет. Мы просто не сошлись во мнениях, - признался хозяин.
   -Женщины, - с непонятной задумчивостью протянул советник. - Даже если это животное, женская душа совершенно непонятна.
   "А сами то! Тоже мне нашлись! И вообще, к чему он это сказал?" - обиженно заворчала.
   -Эй, не обижайся, - почувствовал Шайтан. - Я тоже хорош: потерял контроль.
   Фыркнула, но простила: "Мужчины, что с них взять. Им бы только по столу стукнуть и довольны" подумала, слушая, как демоны разрабатывают план по уничтожению ордена Истинного Света. "Ну, еще сломать что-нибудь".
   Обсуждение затянулось на несколько часов. За это время демоны разработали алгоритм действий вплоть до начала межрасовой воины. Даже уже успели разыграть ее, победить и стребовать контрибуции с тех, кто теоретически участвовал и проиграл.
   Тихо угорала, слушая как они обсуждали что стребуют с того или иного народа, в случае его участия в создании ордена. Не удержавшись, послала волну смеха и веселья хозяину.
   -...обязаны будут вернуть нам... что? - прервался Шайтан и обернулся ко мне. - Я тебя не очень понял.
   Повторила эмоцию, но чуть усилила ее.
   -Что смешного? - возмутился Шайтан.
   После этой фразы, все с любопытством посмотрели на меня.
   "Вы делите шкуру не убитого медведя" - фыркнула.
   -Все равно не понимаю, мы разрабатываем план действий на все возможные развития событий.
   "А если метеорит упадет? Всемирный потоп наступит? Никто не знает, что нас ждет в будущем"
   -Ей что-то не нравиться. Не могу понять что, - пояснил Шайтан наш разговор.
   -Попробуй перечислить пункты нашего плана. Что не понравиться - отреагирует, - предложил Дагон.
   -Попробую: посещение Девирона, поиски ордена, с его последующим уничтожением... - я лишь одобрительно мурлыкала, - поиск их союзников и организаторов, их уничтожение. Все.
   "Эй, ты забыл контрибуции!"
   -Она возмущена на "все", - перевел Шайтан.
   -У эльфов - оружие, у гномов - камни Саары, у вампиров - снижение объема крови в договоре... - задумчиво повторил Леонард.
   Я вскинулась.
   -Вот! Но что в этом смешного? - недоумевал хозяин.
   Фыркнула.
   -Думаю, она возмущена слишком малой платой, - усмехнулся Владыка. - Ладно, на этом закончим. Свободны.
   Я подбежала к хозяину и послушно пошла рядом, прикидывая, смогу ли сбежать в хранилище.
   Смогла. Притворилась что уснула, дождалась, когда заснет хозяин и убежала. Знакомая дверь, глухое "баммм" и я на месте. А вот и моя книга по истории.
   "Ищем, ищем, ищем... Вот она! Великая воина. Почему именно Великая? Какое скудное воображение. Как предсказуемо.
   Началось все конечно из-за женщины. Как обычно, короче. Один из сыновей Владыки демонов влюбился в человеческую магичку. Она была не в восторге: демоны - скрытная раса, поэтому люди представляли их безжалостными монстрами, убивающими всех и вся. Это было первое посольство демонов к людям. Когда вместо страшных чудовищ, все увидели довольно симпатичных человекообразных существ... Все стало более менее понятно на тренировке, где столкнулись в тренировочным поединке сыновья владык. Варкан победил, а потом предложил сразиться с несколькими воинами сразу. Он победил, использовав частичную трансформацию. Но люди приняли этот облик, благо с оборотнями уже вели торговые отношения. Был подписан договор о наборе учеников-демонов в человеческие академии магии. Ну, и Варкан конечно был обязан посетить хоть одну из них и посмотреть за процессом обучения. Для этой цели была выбрана фейровская академия. Именно там магичка из водного факультета облила взбешенного демона несколькими литрами воды. Варкан не мог не влюбиться в храбрую девушку, заступившуюся за своего друга. Но, не дождавшись ответной реакции, просто похитил ее (была у демонов такая забавная традиция. Именно поэтому демониц охраняли получше королевской казны). И если бы не знакомые Кайры, никто бы и не обратил внимание на ее пропажу, а точнее просто не стали искать - сын Владыки все-таки. Но знакомые тоже были не простые: там надавили, тут нажали и война с демонами готова. Тогда подключились все: и эльфы, и вампиры, и оборотни. Разве что драконы с великанами не вмешивались. Демоны победили, не смотря на не выгодное положение, численное меньшинство и слабых магов. С тех пор их и невзлюбили. Именно тогда был создан орден карающих. Собой он представлял группу людей, которые возненавидели демонов по каким-либо причинам, например, родственников убили или им самим причинили вред. После воины, орден совсем свихнулся и стал убивать всех нелюдей без разбору. Варкан, ставший Владыкой после гибели отца на поле боя, занялся поиском организаторов. К нему пришли на помощь оборотни, смирили гордыню эльфы и вампиры. Ушло несколько десятилетий на уничтожение всего ордена, но за это время расы сдружились, примирились. Великая воина считалась законченной после уничтожения ордена. В той воине погибло много людей (обобщая), но демоны все равно победили и доказали, что в случаи чего, они придут, и никто от них не сбежит. Они найдут и покарают. С тех пор демоны являются сильнейшей расой на Коре. Владыка Варкан стал прекрасным правителем, а Кайра... погибла на войне. Она так и не смирилась со статусом пленницы, став шпионить. Говорят, что Варкан сам ее и убил".
   Глава 8.
   - Итак, ребята, способности Фурии вы частично видели. Теперь будем стараться их выявить полностью, - командовал Шайтан, расхаживая по полигону, в окружении теней. - Для начала, атакуете поодиночке, без магии. Агарес, ты первый.
   С веселой улыбкой, демон достал свой двуручник и пошел на меня. Решила применить тактику кота в сапогах: состроив глазки, села, прижав хвост и уши, громко замурлыкала. Агарес замедлил шаг, глядя в мои зеленые глаза, опустил меч и как-то растерянно дернулся, не зная, что делать. Я жалобно тявкнула и замурлыкала с незнакомым даже мне интимным подтекстом. Сама прифигела, но не остановилась. Демон недоуменно перевел взгляд на Шайтана, который с не меньшим удивлением смотрел на меня:
   -Котенок, в чем дело?
   Закатив глаза, сделала пару шагов и запрыгнула на Агареса. Тот рухнул под тяжестью моего тела. Я же легла на него поудобнее:
   "Я победила" но получила в ответ странный взгляд хозяина. "Неужели тут нельзя использовать обманные приемы?"
   Следующим был синий демон. Синий, потому что назвать иначе синеволосого демона с синими глазами и синей одеждой было бы кощунством. Достав два кинжала, он замер на приличном расстоянии, ожидая пока я подойду. В ответ, стала кружить вокруг него, отвлекая и рассеивая внимание. И у меня получилось: от постоянного движения и моих дерганых траекторий, Велизар перенапрягся. Осталось выбрать подходящий момент... и я у него на спине. Осторожно сжала шею зубами. Велизар дернулся, но отпустила его только по команде хозяина. С остальными было также не сложно. Я уворачивалась, бегала, ползала, сидела, лежала, падала, но заканчивающий коронный прыжок был одинаков. С этим надо что-то делать, иначе знающий человек меня поймает.
   Правда пока никто из теней меня даже не задел: ни быстрые лучники Элиос, Волак и Марбас, ни умелые мечники Амон и Ориакс, ни сильные Камио и Стригой, орудующие топорами. Или это секиры?
   Единственный, кто заставил меня попотеть, был огненный Шакс со своей плетью. Я, когда увидела, сразу поняла, что глазки строила не тому. Против плети у меня практически нет шансов и кроме бронированных боков ничего противопоставить не могу. Тени понимали это не хуже меня и были просто счастливы - за них сейчас отомстят.
   "Не дождетесь!" Шайтан, почувствовав мою решимость, разрешающе кивнул Шаксу. Тот, оскалившись, замахнулся плетью. Я встала и с демонстративной ленью отошла в сторону. Плеть ударила в то место, где я только что находилась, вырыв там ямку и подняв облако песка. Если бы я была человеком, показала бы ему, где раки зимуют: 5 лет гимнастики с 2годами капоэйры, это не шутки.
   Но все оказалось не так страшно, как я опасалась. Или демон был слишком медлителен, или я слишком быстра, но от его ударов уходила играючи, чуть ли не показывая язык. В голове возник очередной коварный план, и я целенаправленно стала двигаться в сторону полосы препятствия. Точнее, полоса окружала тренировочное поле, но я отступала к яме с перекинутым через него бревном. При этом старательно делая вид, что совсем не боюсь его ударов и вообще, я вышла погулять. Шакс с каждым шагом злился сильнее. У лестницы он уже практически обернулся, а пламя охватывало всю его фигуру.
   Но вот я у ямы. Демон замахнулся, решив покончить со мной одни ударом, но я прыгнула. Не на него, на бревно. В последний момент, Шакс изменил траекторию полета, но этого оказалось недостаточно - плеть с глухим стуком обернулась вокруг дерева. Рывок и мои когти располосовали черную кожу. Пока ошарашенный демон пытался сработаться с укороченным вариантом плети, я слезла с бревна и лениво двинулась к нему, намурлыкивая себе под нос: "А я иду такая вся в Дольче Габбана, Я иду такая вся, на сердце рана..." Настроение - отличное. Даже не стала ронять Шакса на землю. Так, толкнула боком, показывая, что он мертв.
   "Это победа" поняла я, поймав замершие взгляды теней. "Полная и безоговорочная победа!"
   -Умница, - погладил меня хозяин. - Устала?
   "Немного"
   -Хочешь попробовать со всеми сразу?
   "А давай" с нездоровым азартом согласилась.
   -Прошу, - приглашающе махнул рукой Шайтан и отходя в сторону. - Магия под запретом.
   Тени окружили меня.
   "Они будут мешать друг другу. Даже не смотря на то, что хорошо знают свои способности и привыкли работать вместе. Амон, Ориакс, Агарес с мечами, их нужно столкнуть. Велизар с ножами... будет метать из далека, следует прикрываться другими и не подходить к нему близко. Шакс с плетью вне игры - с мечом он работает наверняка похуже. Хорошо для воина, но хуже чем тени. Его можно использовать. Камио и Стригой с топорами - ближний бой. Дровосеки, пфф. Столкнуть их с мечниками. Хуже всего с лучниками - Элиос, Волак и Марбас - разбегутся и начнут обстрел с разных позиций. Нужно устроить кучу-малу и ей прикрыться. На худой конец под кого-нибудь залезть, предварительно убив. О, Шайтан командует... начали".
   Как я и предполагала, лучники сразу разошлись в разные стороны и приготовили стрелы. Мечники двинулись ко мне, дровосеки пошли в обход и один Велизар не сдвинулся с места, доставая ножи и сюрикены.
   Не дожидаясь, пока подойдут мечники, бросила на перехват. На огромной скорости схватила его в крепкие объятия, закружила, подставляя его спину коллегам - и меня не ударят и обойти не успеют.
   -Ориакс, ты убит, - услышала голос Шайтана, но с демона не слезла. Подтянувшись (как он бедный выдержал мой вес) оттолкнулась от его плеч и перепрыгнула на Амона. Точнее попыталась - тот вовремя отпрыгнул. Не тормозя, как мячик повторила прыжок на не успевшего сориентироваться и отбежать Агареса.
   -Агарес, - назвал имя еще одного "трупа" Шайтан.
   Увернувшись от стрелы, закружила вокруг "выжившего" Амона. Хитрый демон отступал к дровосекам. Нужно его опередить.
   Краем глаза, заметила прицеливающегося Элиоса и не думая, прыгнула. Вот летит стрела, летит, летит... бросив все тело вниз, я пропустила ее над головой, а вот Амон не заметил, и непозволительно надолго отвлекся.
   -Амон мертв, - начал входить во вкус Шайтан.
   Дальше пришлось петлять. Пролетевший перед самым носом нож, заставил броситься на землю и продолжить путь ползком. Из мечников остался один Шакс, которому была уготована другая роль. Пришлось атаковать дровосеков, поскольку лучники были далековато и страховали друг друга. Камио и Стригой стали спиной к спине и не поддавались на мои всевозможные уловки: и снизу пыталась пролезть, и сверху запрыгнуть, чуть не получив стрелу в ... хвост. Но зато таким путем я "случайно" оказалась в нескольких метрах от метателя ножей. Велизар, подозревая, что я его не вижу и слишком увлечена прыжками вокруг дровосеков, начал примериваться, с целью убить меня с одного удара. Наивный... В очередном прыжке, изменила траекторию полета, уже отработанном на мечниках движением, и рванула к Велизару. Демон, совсем не ожидавший от меня такого проявления активности по отношению к нему, невольно отступил на шаг назад.
   "Акелла промахнулся. Ну ничего, и так сойдет!" не сбавляя скорости, погналась за Волаком. Тот как раз стоял, прикрываясь Велизаром. И даже стрела, пущенная практически в упор, не остановила меня. Скребанув по груби, она не причинила мне вреда, а я, вцепившись в демона, перекатилась и бросила его в подбегающего Элиоса (даже попала!). Осталось только догнать "палку". Элиос, наверное, хотевший расстрелять меня с более близкого расстояния, вылезти из под Волака не успел.
   -Элиос, Волак, - перечисли Шайтан, когда я зависла над лежащими телами.
   Их осталось пятеро. Позлорадствовать не успела - стрела и сюрикен чуть подпортили мое настроение.
   Сгруппировавшись, демоны встали спина к спине и с тревогой следили за моим приближением. Расстрел начался издалека. Первую стрелу поймала зубами, вторую сбила хвостом, от третей просто увернулась. А потом осталось всего девять стрел в колчане Марбаса.
   Пришлось теням сменять позиции: Шакс посередине, Стригой справа, Камио слева, и по бокам от них на расстоянии шести шагов - Велизар и Марбас. И все приготовились к защите.
   "Сунусь вперед, эти двое утыкают меня как ежика. По одному, их не одолеть: подойду к Шаксу, Марбас расстреляет, подойду к Марбасу - Шакс. Хотяя..." начала обходить "клин" по кругу, со стороны лучника. "Стрел меньше и ломать их легче, чем ножи. Нет, ножи мне, конечно, еще ломать не удавалось, но подозрения имеются на этот счет"
   Демоны поворачивались, провожая меня взглядом, но с места почему-то не сдвигались. Поэтому когда я оказалась напротив лучника, другие тени стояли у него за спиной. С такого расстояния и с такой позиции, Велизар не достанет меня своими ножами.
   "Или они не понимают минусов своего положения или у Марбаса есть какой-то секрет. Ох, не хочется лезть вперед, ох не хочется, но похоже делать нечего. Ну, с Богом!"
   Я атаковала. Тихо, сосредоточенно скакала, как заяц, метаясь из стороны в сторону, при этом считая: "первая... вторая... третья...ах ты... четвертая... пятая... шшш... шесстая...ууу, зарраза... седьмая... восьмая...ииии, ну же, давай! Девятая!" дальше, издав победный рык, бросилась прямо вперед, оставляя позади дорожку из стрел. Марбас успел достать нож, но он лишь срезал клочок шерсти. Сжала горло, подтверждая "смерть" воина, не сводя кровожадно-оценивающего взгляда с четырех счастливчиков, продержавшихся так долго.
   "Теперь можно использовать Шакса" на самом деле, я еще представляла, как работают лучники, мечники и метатели ножей. Всех в свое время видела на разных мастер-классах и показательных выступлениях. А метанием ножей увлекалась и сама. Но вот секирщиков, ни разу не довелось видеть. Вспоминались только гномы из "Властелина колец". Но двухметровые демоны никак на них не походили. Поэтому я просто не знала, что с ними делать и с какой стороны к ним подойти. Решила использовать обманный маневр, потому что поодиночке, вроде все было понятно, но когда они дружно встали спина к спине и подняли свои секиры...
   Вздыбила шерсть, выпустила, до этого момента спрятанные шипы, оскалилась и зарычав, двинулась на Шакса. Невольно, тени расступились, открывая мне дорогу. Сам Шакс не отрывая взгляда, отошел назад. Потом еще на немного. Потом еще...
   Я же все подходила и подходила, взглядом рассказывая все то, что я ему сделаю, за те догонялки с плетью. И вот, когда я оказалась в нескольких шагах от Велизара, его ножи птичками порхнули ко мне. Осталось только пригнуться и использовать этот шанс. Когда я еще поймаю временно обезоруженного демона. Но Велизар прекрасно понимал свои возможности, так как просто бросился бежать. Я, соответственно, догонять.
   -Велизар убит, - хозяин и тени, рассевшись на невысокой стене, используемой в полосе препятствий, похоже делали ставки. Судя по расстроенному лицу Амона и радостному Элиоса, ставили как на меня, так и на участников команды.
   "Наверное, на выбывание ставят".
   Забыв о Шаксе, пошла искать братьев-дровосеков. Надо уже с ними что-нибудь решать. Брала их измором: скакала вокруг них горным козликом, ползала гусеницей и летала птичкой. Но взяла! Допустил ошибку Стригой, когда слишком сильно замахнулся и не успел меня догнать. Я с разбегу врезалась в Камио, ну и потом в самого Стригоя.
   -Ребята, вы выбыли, - их встретили одобрительными возгласами и похлопываниями.
   Остался один Шакс, но играть с ним уже не хотелось. Да и уставать начала. Просто обошла его по скорости и знакомо толкнула его боком.
   -Это было невероятно! - Спрыгнув со стены, восхищался Шайтан. Тени скромно стояли за его спиной и нервно переглядывались: элитный отряд разбила какая-то кошка. Было от чего прийти в возмущение.
   -Лучшего зрелища в жизни не видел! Даже бои на островах Дакра не столь захватывающие, учитывая, что там сражаются за жизнь. Ты раскидала их меньше чем за 15 минут, - поддержал брата Дагон.
   "15 минут? Я думала, уже прошел час" озадачилась.
   -Она Покровительница, не смотря на примеси в родословной, - гордо заметил Арактар.
   -Это было невероятно, - согласился Леонард. - Против теней никто не может выстоять больше 5 минут. Даже с группой противников, превышающих их в трое, они разбираются, максимум 10 минут, и то если лучников много.
   -Они не использовали магию, но соглашусь, что это был один из лучших боев, который я видел,- высказался Владыка Велиар.
   -Шакс, почему без плети? - Перевел тему Дагон.
   -Фурия сломала, в одиночном бою, - ответил Шайтан.
   -В одиночном? - Не поверил Леонард.
   -Да. Разминка, - пожал плечами хозяин.
   -Значит, Фурия готова? - Уточнил Владыка.
   -Ее учили как чистокровную Покровительницу. Искусство боя она знает и даже может продержаться против Покровительницы некоторое время, - надувшись от гордости, сообщил эльф.
   -Как понять: может продержаться? - Вдруг насторожился хозяин.
   -Чистокровную Покровительницу она не победит никогда. Просто сил не хватит.
   Я недовольно скривилась, но в памяти всплыла картинка: вот я иду по лесу. Птички поют, бабочки летают, деревья шуршат. Но в какой-то момент, резко отскакиваю в сторону, взлетая на высокую ветку. А там, где я стояла, сейчас рычала кошка. Больше меня в два раза с белой шерстью, она не сводила с меня взгляда своих голубых глаз. Вот она оскалила белоснежные клыки и присела, готовясь к прыжку. В ответ зарычала, приготовила шипы и оттолкнулась от ветки. Мы встретились на середине прыжков и, вцепившись друг в друга, покатились по земле. Точнее, я повисла на ней надоедливым клещом. К сожалению, на большее была не способна. Моим единственным шансом победить, было достать до горла противницы, прежде чем она меня сбросит. Не успела...
   Покачала головой, избавляясь от ненужных сейчас воспоминаний. Зато теперь знаю - то, что я только что совершила, является обычным делом. И у Покровительниц не стальная кожа. Встречаться с мантикорой расхотелось.
   -Арактар, наше посольство завтра отправляется в Девирон. Вы можете присоединиться к нему, вам по пути, - совсем невежливо намекнул Владыка.
   -Ваше Величество, - "деланно" не понял эльф, но под пристальным взглядом Велиара сдался. - Да, нам по пути.
   -Отлично, - обрадовался Леонард. - Иблис, ты, когда отправляешься?
   -Завтра, с утра, - не обратил внимание на просящий взгляд Арактара хозяин. - Буду рад сопровождать вас.
   "Выпровождать" хихикнула я. Шайтан, разобравшийся в ошейники за это утро, подмигнул мне. "И это мой хозяин! Правая рука начальника призраков! Как ребенок ведь радовался, когда я теней раскидала! "
   -Сегодня жду вас после ужина, - скомандовал Шайтан теням. Те, поклонившись, покинули место своего позора. - Владыка, наследник, советник, посол. - Наклонив голову, Шайтан, придерживая меня за ошейник, чуть ли не сбежал с поля.
   "Оригинально" - хмыкнула, вспоминая его перечисление, но не сдержалась и засмеялась. Несмотря на длительный поединок, на душе было светло, а в теле разливалась приятная истома. Хотелось петь и плясать. Вовремя меня хозяин увел из-под изучающих взоров выше перечисленных.
   В покоях, взволнованно забегала по комнате, пытаясь избавиться от излишек энергии, бурлящей в теле. Последний раз такое было при взламывании хранилища.
   -Это просто последствие боя, - успокаивал меня Шайтан. - Грубо говоря, в поединке, ты используешь меньше энергии, чем приготовило твое тело. Поэтому, я предложил второй бой. Думал, тебе хватит. Но, похоже, я ошибся. Но в книге написано, что это ненадолго и, к сожалению, происходит всегда.
   Села посередине комнаты и укоряюще посмотрела на хозяина.
   -Не регулируется, - попытался сбежать Шайтан, в тайную комнату. Зато секрет второй двери был раскрыт. Там была оружейная.
   Когда мой демон включил свет (огненные шарики под потолком) моему взору представились ряды с оружием. Там было все: от обычных мечей и двуручников, ножей и кинжалов, до миниатюрных арбалетов и богато украшенных шпаг. На стенах висели щиты самых разнообразных форм и расцветок. Вдоль стен, в специальных подставках стояли копья и алебарды. В стеклянном шкафу лежали аккуратно свернутые плети, удавки и тетивы.
   "Это сколько же все это стоит!" Пораженная таким богатством, ходила по рядам, прикидывая, сколько могла бы получить в своем мире за такую коллекцию. Выходила цифра на пару миллиардов. Жаба душила, совесть грызла, но цифра в голове каждую секунду увеличивалась на лишний нолик.
   Но все нолики вылетели у меня из головы, когда я увидела ее.
   Черное древко, покрытое серебряными узорами, два матовых клинка: один пошире и подлиннее, с остро заточенным лезвием, а другой уже и обоюдоострый, также невероятно острый. Оба лезвия покрывали руны, образующие невероятно красивую слитную картину, в комплекте с линиями на древке.
   Это была глефа.
   Я балдела от такого оружия, после книг Перумова. Особенно от двухклинковой. А данный представитель был особенно прекрасен.
   Хотя, когда я увидела всю картину целиком...
   Ближе к широкому клинку, на древке, была повязана лента. Обычная, красная лента шириной с два пальца и длинной в два локтя. Но уж больно знакомы были те жемчужные бусины, на одном из концов ленты. А то пятнышко, от черной краски, которую я тогда никак не могла отстирать...
   Именно этой лентой я завязывала волосы. Дома.
  
   Глава 9.
   -Фурия, - озаботился моим состоянием Шайтан. - Котенок, что случилось?
   Я же сидела на полу, напротив глефы и тупо смотрела на ленту. Мыслей не было, в голове странная пустота, а лапы подгибались. Легла.
   -О, я тоже всегда замираю при виде этого оружия, - хозяин, чувствуя мое состояние, пытался отвлечь. - Очень странное. Не наше. Я спрашивал у эльфов, гномов и вампиров, но они не знают, что это за оружие. Необычная форма. Просто не представляю, как это можно использовать в бою. Легко напороться самому. Мастер, обладающий этим оружием, поистине непревзойденный мастер. Было бы честью встретиться с ним.
   Все так же молча лежала, сверля бессмысленным взглядом глефу. И ленту.
   -Но в этом оружие - а это, без всякого сомнения, оружие - много других загадок. Например, неизвестный металл. И гномы, и эльфы в один голос утверждают, что не знают данного сплава. Они только определили, что это сплав и в нем есть частицы серебра и железа. Остальные элементы им были незнакомы. Причем, при попытке изучить клинки более подробно, руны засветились черным цветом и все закончилось небольшим взрывом. Никто не пострадал, но предупреждению мы вняли. А руны, вообще отдельная история. Эльфы пересмотрели свои хроники и перерыли всю библиотеку. Она у них побольше, чем у нас. Так вот, - Шайтан присел рядом со мной, - никто не знает таких рун. Есть знакомые элементы, но если опираться на них, то получается полный бред. Мы пытались связать их с рунами гномов, оборотней, вампиров и даже отыскали пару рун драконов, но увы...
   "Как?" Наконец, пришла в себя. "Откуда?" Судорожно сглотнув, жалобно посмотрела на хозяина. Он чувствовал мое состояние, но, не понимая источника переживаний, пытался отвлечь. Разум еще тормозил и поэтому прислушалась к хозяину. Вдруг скажет что-нибудь интересное.
   -Это было лет пять-шесть назад. Я тогда совершил ошибку, - Шайтан сел на пол, положил мою голову на колени и начал поглаживать, расслабляясь. Замурлыкала, показывая, что слушаю. - Я не правильно расставил силы и потерял тень. Ариман был невероятным воином. Сильный, умный, верный, гордый... его стихией был огонь. Но я ошибся и он погиб. Его убили. Сначала поймали, а затем пытали. Он никого не сдал и только поэтому мы не завалили то дело. Я тогда очень расстроился. Западную башню отстраивали полностью, - демон печально улыбнулся. - И я пошел спросить совета у Кроноса. Это был первый раз в моей жизни, когда я не знал, что делать. И вот, стою я в храме, каюсь, о своих прегрешениях рассказываю. В ответ конечно тишина. Прождал я там часа два и тут случилось чудо, так как иначе это назвать нельзя. Не знаю, в курсе ты или нет, но Светлейшая Айри - безответная возлюбленная Кроноса кстати - является, как бы правильно сказать, именно Светлейшей. Она помогает всем, у кого добрая, открытая, светлая душа. Эльфы считают себя такими, но ее милости удостаиваются и другие расы. Я лично знаю нескольких вампиров и оборотней, которые молятся за своих Богов, но не забывают восславить и Светлейшую. Правда, если своим более любимым эльфам Айри дает силы и другие ммм... награды, то иным расам она может помочь только одним делом - поиском истинной пары.
   "Истинная пара? Надеюсь, это не то, о чем я только что подумала" встревоженно вскинулась. Учитывая, какая литература стала популярна в наше время на Земле, я уже догадывалась, что сейчас услышу.
   -Давным-давно, когда еще не существовало не Виры, не Зары, не Рады...
   "Нет, нет! Только не надо рассказывать душераздирающую легенду о любви!" Загнанно огляделась, пытаясь придумать план побега: мне хотелось подумать, обмозговать полученную информацию, разложить все по полочкам и найти того, у кого, похоже, есть лишние зубы, и он просто жаждет с ними расстаться.
   -...пришли Боги в наш мир. Поразила Айри красота и тишь зеленого леса, Рихта - сила и неприступность серых гор, Карро - дремучие заросли, перемежавшиеся с просторными полями, Мирра - снежные луга, Таноса - бесконечная свободная степь, Шарша - заснеженные вершины, Наори - движение воды, Кроноса - неприступная местность, - на миг призадумавшись, Шайтан добавил, - но делаются намёки, что еще очень способствовала близость Священного Леса и Светлейшей Айри. Выбрав себе территорию по душе, Боги стали обустраивать и заселять ее. И тогда, что бы избежать споров, создали себе расы, для служения и поклонения. Все было хорошо - жили дружно, никому не мешая, пока однажды не встретились, совершенно случайно, - я хмыкнула, - прекрасная эльфийка и могучий демон. Они долго общались, а потом договорились встретиться на следующий день. В течении месяца, они встречались ежедневно. Гуляя по лесу на рассвете, плавая в озерах при свете луны, они все больше привязывались друг к другу. Когда же они поняли, что любят друг друга, обратились к Богам с просьбой разрешить их союз. Но Кронос отказался. Тогда, эльфийка взмолилась о помощи. Ее душа была невероятно чиста и Светлейшая не смогла отказать. Она пошла к Кроносу и попросила дать свое согласие. Но, наш Бог, не так чист и светел как Айри. Будучи безнадежно влюбленным, он согласился дать свое разрешение, в обмен на ночь со Светлейшей Богиней. Разгневанная и потрясенная Богиня вернулась к себе. Но при виде плачущей подопечной, ее душа дрогнула... Айри согласилась на обмен. На следующее утро, когда счастливый Кронос проснулся, он увидел на подушке белое перо. Бросившись на поиски любимой, он наткнулся на влюбленных около границы Светлого Леса. По их словам, сама Светлейшая слетела к ним с небес голубкой и благословила их союз. Сама граница оказалась закрыта для Кроноса. Озверевший, он пытался прорваться, но, увы - его не хотели видеть. Светлейшая же, будучи очень обиженной и оскорбленной, прокляла жителей Коры. С тех пор, Боги могли проводить обряд соединения только с истинными парами. По каким признакам их выбирают, неизвестно, но бывали случаи, когда на алтаре не зажигался огонь. И как девушка и парень не клялись в вечной любви, обряд не проходил. И наоборот: был случай, когда Боги связали двух врагов, вынужденных обручиться. Они прожили долго и счастливо, - хозяин повеселел. - Поверь, нет больше счастья, чем получить знак истинной пары. Но сейчас практически никто его не проводит: не хотят разочаровываться в своих возлюбленных. Брак стал формальностью: заключи договор и готово.
   "Но как это связанно с глефой и лентой?" - толкнула его головой в сторону оружия.
   -Так вот, на чем я тогда остановился, - Шайтан послушно перевел взгляд на оружие. - Когда я уже собирался покинуть храм, у статуи Богини Айри на алтаре лежало это оружие. Вместе с лентой. Жрецы не могли сказать, что это означает: Богиня эльфов иногда одаривала представителей другой расы, но оружие... она не воин. Но вот красная лента - намек. Ленту в основном используют женщины, особенно красную.
   "Да еще и с бусинками" поддержала его.
   -Отсюда напрашивается вывод: хозяйка глефы, моя пара. Осталось ее найти, - Шайтан встал и потянулся. - Но меня настораживает такое отношение. Богиня одаривает меня уже дважды: глефа, Покровительница... Боюсь, моему Богу может не понравиться такое внимание с ее стороны.
   "Ваш Кронос - влюбленный идиот. А влюбленные идиоты, они такие! Он что угодно придумает из-за подаренной ромашки" согласилась с хозяином.
   -Я беру ее, - Шайтан аккуратно снял глефу с подставки, - при каждом длительном путешествии. Вдруг повезет.
   "А не тяжело таскать то?" Тяжело вздохнув, поднялась на еще подрагивающих лапах и неровным шагом двинулась на выход.
   Шайтан подхватил уже собранную сумку, взял глефу, выключил свет и догнал меня:
   -Выходим после завтрака. Карет не будет, но первые дни мы будем ехать медленно, а после того как расстанемся с посольством эльфов, ускоримся. На заставе нас будет ждать портал. Ты когда-нибудь пользовалась порталом? - Запрыгнув на кровать, послала хозяину отрицательную волну эмоций. - Понятно. Ну ничего, попробуешь. В книге ничего про это не сказано, надеюсь, твой организм переживет. А то встречаются индивиды...
   "Какие?" Зарывшись в одеяло, лениво поинтересовалась.
   -Например, Дагон не выносит порталов. Его организм не переносит таких резких изменений в пространстве, - раздевшись, демон растянулся на постели рядом со мной и зарылся пальцами в шерсть, стараясь не касаться кожи.
   "Вот почему его не отправили с посольством! Нужна скорость, а Его Высочество не в состоянии исполнить данное задание. А я уже думала, его специально берегут".
   -Спи, котенок. Завтра будет долгий день.
  
   Глава 10.
  
   Кортеж двигался со скоростью улитки. Эльфы очень не хотели покидать Тарг, но Владыка настоял и теперь мы тащились как умирающие черепахи: медленно, уныло, молча.
   Таким образом, прошло пять дней. За это время я успела обдумать все: снова поразмышлять о своем перемещении, отношении к Покровительницам (кстати, почему только Покровительницы? Где Покровители?), особенностях хозяина и о моей последней находке. О ней, особенно.
   "Неужели Боги так развлекаются? Теоретически, они могут: сильные, независимые, бессмертные и вероятно захандрившие. А вспоминая тот разговор, который я подслушала в клетке, сама Светлейшая приказала отдать меня демонам. А учитывая, что особой любви она к ним не испытывает... А вдруг это месть? Хотя, за что? Сомневаюсь, что Айри настолько мелочна, чтобы сводить счеты с каким-то демоном-бастардом. Насколько я поняла, любимчиком Кроноса Шайтан не является. Вызвать ревность? Глупо, она же хочет отомстить, а не привлечь. Надо попробовать вызвать ее. Она меня сюда закинула, пусть теперь помогает. "Мы в ответе за тех, кого приручили" - нервно взмахнула хвостом, не останавливаясь, - 'В моем случае, эта фраза приобретает двойной смысл. Хотя, что мне просить? Вернуться домой? Не хочу, меня и тут неплохо кормят. Я бы даже сказала - на убой. Особенно после кухни. Стать человеком? Слишком много проблем появится. Никакими способностями я не обладаю, денег нет, магии нет. Я просто не выживу. Разве, что оборотнем... и тогда уж пару минут на общение с родителями".
   Вот так глухо ворча и строя планы, двигалась чуть в стороне от колонны демонов и эльфов.
   -Я очень рад, что Покровительница выбрала вас, князь, - Арактар давал последние наставления хозяину. - Будьте осторожны и запомните: Фурия всегда будет вас защищать. Даже если ее клыки сомкнуться на вашем горле, доверяйте ей больше чем вашему окружению. Особенно, я подразумеваю теней. Даже клятву верности можно обойти. Везде есть лазейки. Фурия же связанна кровными узами, вы для нее родственник, почти брат.
   -Спасибо, Арактар. Ваши советы очень полезны, - дипломатично ответил Шайтан.
   -Фурия, береги хозяина, - посол отвернулся и скрылся за деревьями, в след уже ушедшим эльфам.
   -Мой князь? - Агарес подошел к Шайтану.
   -Поехали, - хозяин взлетел в седло, хлопнул коня по шее и послал его с места в галоп.
   "Сбылась мечта... хотела ускориться - получай"
   Лошадки демонов оказались на диво выносливыми и не пугливыми. Вид хищника, преследующего их, не пугал.
   Несколько часов мы ехали галопом, изредка переходя на рысь. Я не отставала от отряда, но уставать начала. Мое тело не было приспособлено к длительным пробежкам.
   -Привал, - скомандовал хозяин и я села на месте, хватая воздух пастью. На самом деле, у меня даже дыхание не сбилось, но пристыдить Шайтана хотелось.
   -Фурия? - растерялся хозяин.
   -Ррр, - раздраженно рыкнула в ответ.
   -Киска устала, - насмешливо протянул Амон. Совершенно зря. Быстрее молнии сорвалась с места и вцепилась в него. Тот даже пискнуть не успел, а я уже клыкасто улыбалась ему в лицо, смотря глаза в глаза. Не знаю, что он прочитал в моих глазах, но... - Извини.
   Я фыркнула ему в лицо, но спрыгнула. Кстати сильный, не упал, а стоял со мной в объятиях.
   "Кушать хочу" пел желудок, пришлось ползти на охоту. Опыта у меня не было (не считать же за опыт, мои погони за поварятами в замке), но основные повадки травоядных я знаю, и остается надеяться на память тела. Кого-нибудь то поймаю.
   "Следы копыт... а там у нас что?... а там река... водопой..." вспомнив леопардов и рысей, залезла на дерево над тропой и стала ждать. Только в последний момент сообразила, почему моя интуиция громко вопила: запах. Я забыла замаскировать запах, но что-то менять уже было поздно - сверху на тропе кто-то шел. Кто-то очень многочисленный. Ветер дул на меня, поэтому пришлось думать быстрее:
   "Придется прыгать сразу, а то почувствуют" сказано, сделано - упала на первого же увиденного оленя, проходящего под деревом. Животное трубно взревело, закружило, пытаясь бросить меня, а я упорно ползла к его горлу. " А ведь раньше я боялась к горлу даже прикасаться" была у меня такая фобия. Не могла даже водолазок с высоким воротом носить. Чему я здесь научилась!
   Достала. В рот потекла соленая кровь. Олень сделал еще пару шагов, но его ноги подогнулись и мы рухнули на землю.
   "Как не аккуратно" осмотрела свою шерстку, залитую кровью и фыркнула. "Запомнить на будущее - жертву не грызть, а душить. И я еще думала, почему гепарды антилоп душат, а не вырывают горло. Черт, не замечала за собой такой кровожадности" обеспокоенно задумалась. "Это плохо. Могу ли я стать животным? Точнее, я и сейчас животное, но если иметь в виду разум... Сейчас, я думаю и действую как человек. Человек, не знающий этого мира, из-за чего меня считают полу разумной. Но я умею анализировать, размышлять, собирать информацию. Нельзя потерять разум. Мне нельзя становиться диким животным! Как я раньше об этом не задумывалась! Больше никакой охоты!"
   Схватила оленя за ногу и потащила его в сторону лагеря. Очень мешали рога и большие размеры.
   "Повезло напороться на вожака стада" тихо порыкивая, дергала несчастную ногу. "А чего я мучаюсь?" Выплюнув волосатую конечность и сплюнув шерсть, бросилась в лагерь.
   Шайтана видно не было, но Ориакс и Велизар разжигали огонь.
   -Фурия, чего тебе? Голодная? Сейчас ребята с охоты придут, принесут добычу, - отодвинул меня в сторону Ориакс.
   Схватив Велизара за рукав, потянула его в лес.
   -Ори, доделай, ей от меня что-то нужно, - положив сумку, демон встал и пошел за мной.
   При виде туши оленя, улыбнулся:
   -Ого! Удачная охота. Как ты его поймала?
   -Мрр, - подбежала к добыче и толкнула тело лапой. "Да, не аккуратно" согласилась, заметив, как Велизар поморщился при виде крови.
   -Лентяйка. Давай унесу, - догадался демон. Взмах рукой и добыча поднялась в воздух. Сам Велизар, потрепав меня по загривку, пошел в лагерь, как ни в чем не бывало. Туша смирно плыла за ним по воздуху.
   -Народ, у нас сегодня королевский ужин!
   -Кого поймали? Велизар, так на охоту не ты собирался.
   -Фурия расщедрилась, - пятеро демонов, стоящие на поляне, посмотрели на меня.
   -Спасибо, - наконец решил Ориакс.
   С достоинством мурлыкнула в ответ и разлеглась у огня, грея свою шкурку.
   -Целый хартак (прим. олень, примечателен очень прочной шкурой, острыми рогами и необычным, нежным мясом). Зови наших охотников, - Стригой начал разделывать тушу.
   Мне достался окорочок.
   -И как ты его только достала, - Велизар предложил мне еще кусочек, но я отказалась. - У них очень прочная шкура, не каждая стрела пробьет, а на расстояние удара копья даже не приблизиться. Да и рога - не украшения.
   "Сверху упала" решила поделиться новоприобретенным опытом. Блаженно мурлыкая, я лежала на травке и наслаждалась жизнью. Продлились райские минуты не долго. Ровно до той минуты, когда я поняла, что Шайтан так и не вернулся.
   Интуиция молчала, но я все равно заволновалась. Тени за мной не пошли. Ну и ладно. Как хотят. Не очень то и надо.
   Дойдя до реки, свернула вниз по течению, рыская в поисках даже намека на знакомый запах.
   Шайтан нашелся на вполне милой, приличной полянке на берегу реки, устроившийся на камне и поигрывающий глефой.
   Подойдя ближе, мысленно рассказала ему все, что о нем думаю.
   -Тшш, котенок. Не так громко, - поморщился демон. - Случилось что?
   "Нет. Но мог бы и предупредить" обижено боднула его в бок.
   -Я никак не могу понять, что это за оружие. Не понять, не принять. Я пытался с ним работать, но он будто не хочет меня, а ждет кого-то другого. Очень надеюсь, что хозяйка его найдет.
   "Ну-ну, жди" посмотрела на ленту и, пододвинувшись ближе, понюхала. "Мои любимый духи. С лаймом" и так грустно вздохнула, что Шайтан с удивлением посмотрел на меня.
   "Пойдем, хозяин. Все впереди. Может, встретишь еще свою красавицу" и, понурив голову, поплелась к лагерю. Князь, судя по звукам, пошел за мной.
   Глава 11.
  
   -Итак, наша цель - орден Истинного Света. Особенно, главы этой кучки недоумков, - Шайтан строго оглядел теней. - Сейчас, собираемся и выезжаем. До захода нужно быть на заставе. Завтра с утра, нас перенесут порталом. У людей портал находится не в столице, чуть за городом. Глупо конечно, но бывает. Разделимся на два отряда по прибытию. Агарес, Ориакс, Камио, Элиос и Марбас, вы погуляете по городу, послушает, поглядите, что да как. Пройдитесь по осведомителям. Может, нароете что-нибудь интересное. Мы же займемся академиями. Полагаю Его Величество устроит очередной бал, поэтому послушайте город. Особенно, уделите внимание отношению к нелюдям в общем и отдельно к демонам. В преддверье бала, кто-то не сдержится. Ваша задача - найти этого кого-то и поймать. Целым и невредимым. Политика "у нас и труп заговорит" не подходит, - Хозяин пронзил взглядом штатных некромантов - Марбаса и Стригой. - Нужен живой свидетель.
   -Как скажете, мой князь, - смирились некроманты, но в глазах у них явно читалось категорическое несогласие с такой политикой.
   -В Гарде задержимся на несколько дней, а там поедем в Кер. В тамошней академии учиться гораздо больше демонов, чем в других. Дальше, в Варкан, Дирк, Мерион и Фейр. Они по пути и в принципе образуют кольцо. За несколько недель объедем, посмотрим. Недалеко от этих мест происходили убийства нелюдей, совершенные с особой жестокостью. Были убиты несколько семей эльфов, гномов и вампиров. Владыки злятся, надо торопиться, - закончил Шайтан. - Полномочия любые, только не попадитесь. А сейчас, собираемся. У нас есть пару часов, прежде чем ворота заставы закроются, а я бы не хотел ночевать в открытом поле.
   "Опять бежать. Да что за жизнь то такая" села около затушенного костра, наблюдая, как тени шустро собираю свои вещи. Управились за несколько минут, затушили костер, завернули остатки оленя, прикопали кости, сели по коням в ожидании команды выдвигаться.
   -Тронулись, - привычно скомандовал Шайтан, и отряд демонов дружною толпою двинулся в путь.
   Проводила их взглядом: мне то торопиться некуда, потом их догоню, благо в темноте вижу отлично, тело в броне, зубы-когти есть, а тени не зря свой хлеб едят и от разбойников и другой мелкой шушеры защитят. Иначе я их сама съем.
   К заставе я пришла далеко за полночь. Двигаясь в медленном темпе и обозревая красоты природы, наслаждалась тишиной и покоем. Но тут и появились первые проблемы, так как ворота заставы были закрыты, а сама застава представляла собой небольшой хорошо укрепленный замок. И воины здесь - не дворцовая стража, нужная лишь для красоты. Враги ни разу не дошли до Тарга, потому что лучших воинов определяли на заставы, а худших в столицу. И эти лучшие успевали разгромить противника до того как они вообще зайдут в Заркан, не то что дойти до столицы.
   "Может Шайтан предупредил стражей на входе" решила пойти мирным путем.
   Подойдя к вратам, толкнула их лапой, поскреблась, помяукала. Ничего.
   "Не слышат" добавила громкости - наверху зашевелились.
   -Кто там воет? - раздался голос.
   -Да кто же разберет, - последовал ответ.
   -Мяуу! - решила поторопить стражников и еле увернулась от стрелы. От удивления даже икнула.
   -Кошка, - проворчали сверху.
   -Попал?
   -Не видно ни крэша (прим. плохое слово, аналог черта). Но вроде замолчала.
   -Не к добру это.
   -Думаешь шпион эльфов?
   -Возможно. Они у себя там, что только не творят. А в свете последних событий... - демон на минуту замолчал, а затем что-то про себя решив, продолжил, - пойду, сообщу князю. Они эльфов провожали, вдруг в курсе. А ты, увеличь как следующий патруль вдвое и добавь магов. Лучше быть готовым ко всему, чем потом жалеть.
   -Сделаем, - подчинился страж и по звукам, куда-то пошел. Начальник - судя по тому, как уверенно отдает приказы - постоял на стене еще несколько минут и ушел в противоположную сторону.
   "Теперь знаю, что хоть хозяин доехал без приключений. Ррр, что делать!? Спать здесь не хочется. Ворота до утра явно не откроют. А ведь Шайтан говорил, что не хочет ночевать в поле. Могла бы догадаться, что сына Владыки просто так за воротами не оставят, значит такие правила. Эта лента плохо на меня повлияла. Штурмовать заставу - плохая идея. Это не кухня, пришибут и не заметят. Канализация? Фуу, какая гадость. Оно того не стоит" побежала вдоль стены, изучая расположение и прилегающий ландшафт. Вокруг степь и ни одного деревца, с момента как я вышла из леса. Никаких черных входов-выходов, только главные: южный и северный. Что ж, остается только одно...
   "Мечты сбываются. Хотела быть альпинистом - получай. Черт! Что там я еще мечтала! Так, кошка - есть, другой мир - есть, глефа - есть, принц - есть... хотя нет, о нем я не мечтала. Я ведь смогла выразиться гораздо хуже! Я же "бизнесмена на черном мерседесе, который полюбит меня до потери пульса" хотела! Уже страшно... Аааа!!! Я мечтала мир спасти!!! Аааа!!!" и с размаху стукнулась головой о стену. Потом еще раз. "Дура! Дура! Дура!" Вцепившись когтями в щели между плитами крепостной стены, я целеустремленно ползла вверх, хватаясь за все выступающие поверхности. Поэтому постучаться головой об стену было очень просто. "Может хоть какую-нибудь дурь из меня выбьет".
   Строение кошачьего скелета не подразумевало такие подъемы и размах лап был не подходящий, поэтому стоило поторопиться. Стена была высотой в три человеческих роста, два из которых уже были позади, когда я услышала шум голосов наверху. "Патруль" прижалась к стене всем телом, сильнее сжимая когти и чуть ли не зубами хватаясь. "Пронесло" облегченно вздохнула, поняв, что голоса удаляются.
   На весь подъем у меня ушел час. Вскарабкавшись на стену, встряхнулась, втянула скребнувшие о камень когти и осмотрелась.
   Сверху открывался прекрасный вид на городок: каменные дома, преимущественно маленькие улочки, а четыре больших, главных улиц сходились в центре города, образуя главную площадь, где стояла ратуша. Город спал.
   Попыталась почувствовать хозяина. Совсем пусто. Пришлось по старинке: спрыгнув у южных ворот, (при этом, чудом не попавшись страже) уткнулась носом в землю, стараясь не слушать внутренний голос, сравнивающий меня с преданной собачкой на поводке.
   Отряд остановился на постоялом дворе "Мельница".
   "Симпатичное местечко" пришлось признать. Сам двор был обнесен деревянным забором, а внутри скрывался небольшой садик: зеленая травка, цветочки, кустики, деревья. Тихо, мирной. Такая картинка больше соответствовала бы какой-нибудь далекой деревушке, где не знали бед и тяжестей судьбы, а не заставе, которая почти каждый год подвергалась набегам.
   Свернувшись клубком на сарае, я любовалась красотой ночного неба, постепенно засыпая. Проснулась сама, из-за солнечных лучей, бьющих в глаза.
   Застава оживала с рассветом. Жители города суетились, разбегаясь в разные стороны по делам: мужчины на работу, женщины в магазины и на рынок, детвора с криками и гиканьем гоняли псов, кошек и прочую домашнюю живность по улочкам.
   "Лепотааууу" зевнула, потягиваясь. "Надеюсь, я не проспала. Где же мой хоззяяиин, мрр".
   Разминаясь, попрыгала на месте, прогнула спинку, потянулась, встряхнула лапками и приготовилась ждать. Мне повезло, ожидание продлилось минут двадцать. Шайтан и тени вышли во двор, где мальчишки-конюхи уже приготовили лошадок. Правда хозяин постоянно оглядывался и заметно нервничал. К нему подошел Агарес, но Шайтан зло рявкнул в ответ, вскочил в седло и не оглядываясь на теней пришпорил коня. Демоны растерянно проводили его взглядами. Агарес махнул рукой и тени последовали за князем. Сам Агарес развернул коня и поехал в сторону южных ворот.
   Проводив его озадаченным взглядом, бросилась догонять хозяина, не понимая смысла такого разделения.
   По городу мы двигались минут десять, пока не остановились на главной площади. Там, ведя коня в поводу, Шайтан подошел к стражникам и отдал приказ. Через несколько секунд из ратуши выскочил демон в бардовом балахоне и, поклонившись князю, повел его в сторону невысокого дома, больше похожего на склад. Но охранялся этот склад, получше швейцарского банка: четверо демонов на входе, десять по периметру. Сколько там внутри, можно только догадываться.
   Шайтан отдал сопровождающему его, балахону свиток, который демон принял со всеми почестями и торжественно понес внутрь. Тени остались ждать снаружи.
   В этот момент на площадь влетел Агарес. Подбежав к Шайтану, он, поклонившись, что-то сказал и странно замер: голова опущена и чуть наклонена, открывая горло, тело чуть согнуто, ладони опущены вниз.
   "Опа, хозяин злится" отметила, глядя на стремительно чернеющие глаза Шайтана и частицы чешуи на коже. "А гонец, принесший дурную весть, обычно долго не живет" я по-новому посмотрела на Агареса: горло открыто, взгляд устремлен вниз, ладони на виду и в таком положении сложно достать оружие или ответить на удар. Но князь сдержался. Отвернувшись, Шайтан взмахом руки показал, что заместитель может занять место в строю. Облегченно вздохнув, тот исполнил приказ.
   Двери склада открылись и показался бардовый балахон. Никак не отреагировав на появление еще одного демона, он сказал пару фраз страже и те послушно разошлись, пропуская князя и теней внутрь.
   "Эй, а я!" только сейчас поняла, в чем оказалась новая проблема.
  
   Глава 12.
  
   "Да что за жизнь то такая!" громадными скачками, набирая скорость, неслась по крышам, огибая площадь. "А вот и ратуша. И раз, два, трии..."
   Одним большим прыжком перелетела с крыши ратуши на крышу склада. Благодаря разнице в высоте зданий, обошлось без последствий. Проехавшись на боку по каменным плитам, я притормозила хвостом и, покачиваясь, встала. "Не заметили, иначе бы давно уже подняли шум". Дальше - проще.
   Охрана была прекрасной: мощные, сильные, храбрые, каждый второй маг, но все они стояли спиной к выходу-входу. Тихо спрыгнула на землю и мягко, бесшумно приземлившись, на все четыре лапы, проскользнула внутрь. По длинному темному коридору двигалась вдоль одной из стен, хорошо хоть запах хозяина пока вел туда же. Очередной поворот и я оказалась в зале.
   Одна из стен была полностью изрисована некими, совершенно непонятными мне знаками, как раз разгорающимися черным светом. В центре зала стоял мой отряд с лошадьми, вокруг них - демоны в красных балахонах громко ритмично пели. Стена тем временем полностью приобрела черный цвет.
   -За мной, - скомандовал Шайтан и первым пошел в сторону стены.
   "Куда! Там же стена" мой приглушенный писк никто не услышал, а хозяин спокойно прошел вперед и растворился в черном тумане. За ним последовали тени.
   "Так вот ты какой, портал" по жизни на Земле я представляла портал как пентаграмму, начерченную на земле и утыканную черными свечами. "Ошиблась, бывает. Постойте! Меня подождите!" Очнувшись в последний момент, бросилась догонять последнего заходящего Агареса, который контролировал весь процесс. Успела запрыгнуть в седло в самый последний момент, прежде чем его и коня поглотил туман. В след мне неслись крики угрожающего характера, но было уже поздно.
   Правда, похоже, что-то пошло не так: резкий рывок и мое тело пронзила боль. В глазах плясали белые точки, лапы ослабли и, жалобно всхлипывая, я судорожно заскользила когтями по кожаному седлу, пытаясь удержаться. Похоже, даже немного его вспорола. Мое тело вновь пронзила молния, и вышвырнуло из портала. Врезавшись в дерево, тихо подвывая, сползла по нему на землю. Сбоку от меня раздавались похожие стоны и ругательства.
   -Крэш, - раздалось справа.
   -Убью, - отозвались слева.
   -Рррр, - решила поддержать.
   -Что произошло? - смутно знакомый голос. Велизар или Элиос?
   -Без понятия, - а это хозяин.
   Проверила тело на наличие повреждений. Лапы целы, дышится нормально, хвост не сломан, про когти не знаю, сил нет поднять голову и посмотреть. И звездочки все еще летаю перед глазами.
   -Все целы? - вроде Агарес.
   Из самых разных сторон (даже сверху) послышались тяжелые стоны, но вроде обошлись без сильных травм. Через полчаса тени окружили мое дерево.
   -Ты как? - Шайтан присел рядом со мной и погладил по загривку.
   "Плохо" жалобно проскулила: все тело ломило, как после трех часовой тренировки, в глазах до сих пор все расплывалось, от каждого громкого шума по мозгам будто бил молоток.
   -Мой князь? - Агарес присел рядом с хозяином.
   -Бросить ее мы не можем. А то разминемся как вчера, - Шайтан оглядел теней и начал отдавать приказы. - Волак, Элиос, на охоту. Амон, Велизар, определите местоположение и как далеко до столицы. Велизар, на тебе вода. Стригой, Марбас, на разведку. Шакс, займись огнем и приведи в порядок лошадей. Ориакс - ко мне. Посмотри Фурию. Что встали! У нас мало времени!
   Тени шустро разбежались, Шайтан с Агаресом отошли в сторонку, чтобы не мешать целителю, а Ориакс поводил надо мной рукой и что-то недоуменно начал шептать себе под нос. Наконец, тяжело вздохнув, он отодвинулся от меня:
   -Ничего не понимаю, - поймал целитель вопросительный взгляд начальства. - Если бы она была магом, то я с уверенностью мог утверждать, что все признаки энергетического перенасыщения на лицо. Но, как я знаю, у Покровительниц нет магии, следовательно, это не возможно.
   -Перенасыщения? Откуда, здесь нет источников, - Шайтан подошел ближе.
   -Не знаю. И что делать с ней тоже не знаю. Была бы человеком, посоветовал просто сбросить излишки в артефакты-накопители, но в данной ситуации...
   -Общее состояние?
   -Кости целы, повреждений нет. Подозреваю, сильные боли головы и потеря ориентации в пространстве, - Ориакс снова провел рукой вдоль моего тела. - Нужно время на восстановление.
   -Боюсь, у нас его нет, - Шайтан обернулся к Шаксу. - Что с лошадьми?
   -В порядке, мой князь. Немного напуганные, но травм нет, упряжь цела.
   -Велизар, что у вас, - хозяин подошел к двум демонам, застывшим под кустиками.
   -Всего в получасе езды от Гарда, мой князь, - Амон согласно кивнул.
   -Надо же, - обрадовался Шайтан. - Совсем немного не хватило.
   Услышав шум слева, повернула голову, жмурясь от заплясавших белых точек. Показались Элиос и Волак. Последний нес пару тушек животных.
   -Отдыхаем час. Приготовьте для Фурии поесть, ей надо отдохнуть. Агарес, Ориакс, Камио, Элиос и Марбас выедете через полчаса, - с этими словами Шайтан подошел ко мне, подложил свои колени мне под голову и, прикрыв газа, стал почёсывать меня за ухом.
   "Он волнуется" вдруг поняла. "Тело напряжено, словно готово к атаке. Пытается успокоиться, но не может. Что там говорят про релаксирующее воздействие кошачьего мурлыканья?" И я тихо запела свою песенку, чувствуя как под действием тихого голоса и легкой вибрации, хозяин овладевает собой и уже более спокойно начинает меня гладить.
   Велизар как раз закончил с готовкой:
   -Мой князь, я приготовил бульон...
   -Да, конечно, - хозяин аккуратно снял с коленей мою голову. - Извини, котенок.
   Велизар поставил рядом со мной глубокую миску, в которую налил немного супа.
   -Приятного аппетита.
   "Спасибо" осторожно потянулась вперед, стараясь не задеть миску. Получилось с трудом, пришлось придерживать передними лапами.
   -Я хочу, что бы вы повторили свои клятвы, - неожиданно обратился Шайтан к теням. До этого судорожно бегающий по поляне, сейчас он замер, как статуя, но будучи напряженным как струна.
   -Мой князь, - первым пришел в себя после этой просьбы Агарес. - В чем вы хотите убедиться?
   -Что среди вас нет предателей.
   Я вдруг вспомнила слова Арактар и чуть отодвинула миску. Если среди теней есть предатель... Это плохо. Сейчас я не в таком состоянии, что бы защищать хозяина. Но, кто знает. Вдруг в момент опасности мое тело придет в норму. Хотя, я, наверное, даже в таком состоянии доползу до врага. Потом конечно вообще буду не в состоянии стояния, но лучше, чем ничего. Поэтому быстро и незаметно стала отодвигать миску с траектории прыжка и судорожно проверять боеготовность своего тела. Боеготовность, конечно, оставляла желать лучшего.
   -Я, Агарес, владеющий огнем и смертью, тень моего князя, клянусь своей лао (прим. аналог души) в верности Иблису, сыну Владыки Велиара, Старшему князю рода Daemon. И пусть сам Кронос покарает меня в случае нарушения моей присяги.
   Шайтан кивнул своему заместителю и посмотрел на отряд.
   -Я, Велизар, владеющий водой, ветром и жизнью, тень моего князя...
   -Я, Амон, владеющий землей и смертью, тень моего князя...
   -Я, Элиос, владеющий ветром и жизнью, тень моего князя...
   -Я, Камио, владеющий землей, водой и огнем, тень моего князя...
   -Я, Марбас, владеющий смертью и землей, тень моего князя...
   -Я, Ориакс, владеющий жизнью и смертью, тень моего князя...
   -Я, Стригой, владеющий смертью и огнем, тень моего князя...
   -Я, Волак, владеющий ветром, землей и смертью, тень моего князя...
   Все тени поочередно подходили к хозяину, преклоняли колени и произносили слова, похоже, уже давно знакомой клятвы. С каждым отходящим демоном, хозяин все больше успокаивался.
   -Я, Шакс, владеющий огнем, землей и смертью, тень моего князя, клянусь своей лао в верности Иблису, сыну Владыки Велиара, Старшему князю рода Daemon. И пусть сам Кронос покарает меня в случае нарушения моей присяги.
   Как только отзвучали последние слова, Шайтан облегченно вздохнул:
   -Я, Иблис, владеющий огнем, землей, ветром, водой и смертью, сын Владыки Велиара, Старший князь рода Daemon принимаю вашу присягу и беру вас под защиту своего рода.
   Как мне показалось, тени облегченно вздохнули. Не понимаю всех тайн данного ритуала, но так как предатели отсутствовали, подтянула обратно миску с бульоном и принялась лакать довольно вкусный суп.
   -Они узнали, что мы будем использовать портал. Значит предатель в Тарге. Нужно предупредить Владыку, - Волак встал и отошел в сторону, совершая пасы руками. - Стригой, Марбас, что у вас?
   -Чисто, мой князь. Ни души. Только животные.
   -Странно. Я думаю, нам в след послали одно из заклятий пути. Но почему тогда нас никто не ждет на точке выхода?
   -Возможно, Фурия попала под удар заклятия. Если нам посылали его в спину, а она запрыгивала в портал последняя, вполне возможно, что она случайно подставилась, - предложил Агарес.
   -Учитывая ее состояние, это вполне возможно, - подал голос Ориакс. - В случае с обычным магом, последствия были бы такие же.
   -Никто не слышал, что нам кричали вслед маги-привратники? - вдруг заинтересовался Амон.
   -Нет, - покачал головой Агарес. - Я заходил в портал последним, не считая Фурию, но что нам кричали, не слышал.
   -Возможно, предупреждали. Волак, добавь, что бы призраки расспросили привратников. Может они знают, кто нас подставил. На то, что они задержали предателя, даже не надеюсь.
   -Сделано, мой князь, - Волак вернулся к костру.
   - Агарес, Ориакс, Камио, Элиос и Марбас вам пора. Мы выедем через полчаса и будем двигаться медленно. Постарайтесь прибыть как можно не замеченными.
   -Мой князь, - демоны взлетели в седла, склонили головы и, развернув коней, скрылись за деревьями.
   Оставшиеся полчаса просидели в полном молчании. Оставшиеся тени, хмуро переглядывались: новость о предателе их явно расстроила. Шайтан, поглаживая меня, погрузился в свои мысли.
   "Маги классифицируются по стихиям, которыми обладают. Огонь, вода, воздух, земля, смерть и жизнь. Последнее, похоже, можно переиначить в некроманта и целителя. Но владеют они по-разному. Если у Велизара и Шакса по три стихии, то у Амона, Стригоя и других всего по две. А у хозяина почти все, кроме жизни. Почему от него не пахнет смертью, как от других некромантов? Может у него слабый дар? Не похоже. Вероятно, зависит от силы даров вообще. Если огня больше, то другого меньше, что вполне логично. Но тогда количество стихий, которыми обладают демоны, является показателем их силы. Интересно! Какой оказывается у меня сильный хозяин. И много таких? Жаль не узнать. Но если подумать... В отряд князя должны набирать лучших. Еще, какая-то часть идет в призраки, а то Леонардо одному скучно, но сильнейшие должны попадать в тени князя. Подозреваю, тени это очень престижная профессия. То есть, те, кто обладает несколькими стихиями, единицы. И это только среди демонов. Но что тогда у людей?" помотала головой, сгоняя дрему.
   -Пора, - неожиданно оживился хозяин. Под его взглядом, костер потушился сам собой, лишь недовольно полыхнув напоследок.
  
   Глава 13.
  
   Мы шли шагом. Точнее я шла, а демоны ехали. Я категорически отказалась бежать и хозяину пришлось смириться, после волны негативных эмоций. В итоге, приехали мы спустя три часа, а не часа, как рассчитывали. Когда тени пришпорили коней, я демонстративно плюхнулась на попу и телепотировала хозяину все свое недовольство. Он разочарованно поморщился, но притормозил демонов.
   Время от времени я, конечно, переходила на рысь, чтобы не провоцировать агрессивно настроенных теней. После случая с порталом, они молчали, хмуро переглядываясь.
   "Сейчас бы встретить разбойников каких-нибудь или грабителей, спустить пар. А то потом сорвутся и будет всем плохо" принюхалась, но по близости живых не было. Ну, кроме демонов, конечно.
   Небольшая заминка возникла перед воротами. Стража знала о посольстве, но полагала, что прибудет оно порталом, и категорически отказывалось пускать в город явно злых демонов.
   "Это мы удачно приехали", села на попу, обернула хвост вокруг попы и, зажмурившись, с наслаждением наблюдала за нарастающим конфликтом. "Стражников можно понять, их начальство по головке не погладит за злых демонов в черте города. Но пусть лучше ребята выплеснут свою злость здесь, чем где-нибудь еще".
   Наконец, когда дело чуть не дошло до применения оружия, вмешался Шайтан, до этого стаявший в сторонке и позволяющий оторваться теням. Показав какой-то знак начальнику правоохранительных органов, он приказал привести знающего человека из дворца, желательно мага. Побледневший стражник, поклонился, собрал своих людей в сторонке и послал одного в сторону дворца.
   -Не желаете отдохнуть? - Заискивающим тоном, чуть наклонившись, он чуть ли не стелился по земле перед князем. Тени только и успевали, что отгонять его на безопасное расстояние. - Тут рядом есть замечательная таверна. Вас обслужат по высшему разряду.
   -Веди, - приказал Шайтан.
   -Конечно, конечно, - начальник жестами объяснил подчиненным, куда и насколько следует пойти, - извольте сюда.
   Таверна и вправду оказалась неплохой: большая, чистая, с приятными, витающими в воздухе, ароматами.
   -Неплохо, - признал Амон. - Надеюсь, еда будет соответствующей.
   При виде демонов большинство посетителей быстро все съели, подхватили свои вещи и разбежались. В зале осталось пару человек, хотя подозреваю, что за тем столом сидит не человек: запах был слишком приторный, сладкий. Не удержалась и когда демоны делали заказ, тихо прошмыгнула в дальний угол и подползя в мертвую зону неизвестного мне существа, принюхалась, чуть морщинясь от неприятного аромата.
   -Фурия, - хозяин оглянулся в поиске меня.
   "Здесь я, здесь" так же тихо отползла в сторону и обошла стол по кругу, желая заглянуть в лицо данному представителю необычной расы. На деревянной поверхности стояла кружка пива и тарелка с мясом. Отбежав подальше, вытянула шею - человек. Светлые волосы, голубые глаза, прямой нос, высокие скулы, губы обычные, подбородок чуть выдается вперед. Обычная внешность обычного человека, но было что-то такое у него, из-за чего было очень сложно отвести от него взгляд. Может быть, это было золото, мелькавшее в его волосах, или легкая улыбка, обещавшая все драгоценности мира тому, кто осмелится подойти, или те огненные искорки, заманивающие неискушенного человека в смертельную ловушку.
   "Самые красивые животные, наиболее опасны" вспомнились мне лекции по биологии и я, с трудом вырвавшись из плена мечтаний, рванула к Шайтану.
   -Почему ты вечно убегаешь? - Хозяин тоже хотел сбросить напряжение, но я не хочу быть его личной грушей, лишь потому что не могу высказаться вслух.
   "Я кошка, гуляющая сама по себе" рыкнула в ответ и когда князь попытался продолжить разговор, а точнее воспитательный процесс, я послала ему по нашей "частной экспресс-линии" все свое раздражение и негодование. Поняв, что я сама нахожусь не в лучшем настроении, хозяин отстал.
   Мы прождали час-полтора, когда прибежал посыльный из дворца. Рассыпавшись в извинениях, он всячески старался загладить свою вину: еду нам оплатили, телохранителей отрядили и провели чуть ли не по пустым улицам.
   -Мы ждали вас у портала, - заискивающе кланялся он. - Но он не открывался, а на запрос в Заставе ответили, что вы воспользовались порталом и никаких сбоев не было.
   Демоны многозначительно переглянулись: если это так, то значит, предатели и вправду есть. Это их невероятно злило.
   -Фурия, рядом, - хозяин положил руку мне на загривок, покрепче прихватив шерсть, на подходе в замок. Стражники лишь молча проводили нас взглядом. Хотя, как оказалось, охранников в замке Гарда (не помню его название) значительно больше, чем в Тарге. И все они провожали нас долгим взглядом. Похоже, они были готовы броситься следом за нами, и предотвратить возможное правонарушение.
   -Ррр, - почувствовав мою тревогу, Шайтан начал поглаживать меня, пытаясь успокоиться. Мы уже выяснили, что из-за ошейника эмоции делятся на двоих и если зол один, злиться и второй. По словам князя, это и есть побочное действие от ошейника.
   -Никого не кусать, не грызть, зубы не точить, территорию не метить, мы в гостях, - тихо, но так, что бы слышали окружающие люди, предупредил Шайтан.
   -Гррр, - грустно ответила ему.
   -Хорошо, - "сдался" хозяин. - Только если немного. Тела прячь или ешь. Ну, не мне тебя учить. Пропажи двух-трех слуг никто не заметит, а вот стражников и придворных не тронь. От них, конечно, пользы мало, но королю почему-то нужны. Ты не дома, где всех неугодных скармливали тебе. Нам сейчас проблемы не нужны.
   -О стражу когти точить удобно, - также тихо сообщил Волак, замирая по стойке смирно перед огромными дверьми, которые сторожили четверо человек в парадно-выходных доспехах. - У них доспехи подходящие.
   -Тогда возьми одного стражника, но доспех тебе будет на всю неделю. Учись растягивать удовольствие. Магов тоже не трогай, а то знаю тебя: попробуешь деликатес, потом не отучишь.
   В тронный зал мы заходили в полной тишине.
   "Правильно созданная репутация, залог хорошего отношения" - со странным удовлетворением подумала я.
   Тени с трудом сдерживали смешки, особенно при виде стражников в зале, но смогли нацепить суровые маски, хотя так и не скрыли веселые искры в глазах. Появилось азартное желание заставить их рассмеяться, но пришлось сдерживать себя, чай не к деду в гости пришла, а к самому королю.
   Сам тронный зал мало чем отличался от зала в Гарде. Наверное, лишь более цветными витражами. Да и количеством встречающих. На кой сюда применялось так много народу, не понятно. Неужели только для того, что бы полюбоваться на страшных демонов?
   -Ваше Величество, - Шайтан, нет, уже Иблис, чуть поклониться королю и торжественно перечислил причины, по которым прибыл в столицу... Официальные, конечно.
   -Я рад, что вы так быстро откликнулись, - король то тоже не лыком шит, оказывается! На вид ему лет 40, самый подходящий возраст для правления: есть опыт и присутствующая положению мудрость. Мощная фигура, сидящего на троне человека, даже меня заставляла прижать хвост. А когда он в упор посмотрел на меня, вообще чуть не забилась в строй теней. Понимаю ту Покровительницу, что выбрала себе в Патрона прадеда короля. Такого и защищать не надо, сам всех поймает и накажет. И хоть в его черных волосах уже пробивалась седина, нисколько не сомневаюсь, что придворные дамы продолжают бегать за этим ловеласом. Да будь я человеком, и сама не устояла бы: сильный, умный, красивый, обаятельный, но в тоже время может быть жестоким и требовательным. Да еще и король. Даже не принц, тут целый король. Кто после такого Величества захочет смотреть на какого-нибудь Высочества! - Правда, мы ждали вас раньше.
   -Небольшие сбои в работе портала. Нас выбросило на самом выходе.
   -Бывает, - величественно принял причину опоздания Ирг Третий. Голос, кстати, у короля оказался под стать владельцу: тихий, с легкой хрипцой, но пропитанный такой силой и властью, что хочешь не хочешь, а послушаешь и выполнишь все приказы.
   -Меня прислали подписать договор о "магическом обучении демонов совершеннолетнего возраста" на следующее десятилетие, - Шайтан достал из кармана свиток бумаги, но не передал его Владыке людей, а подкинул его в воздух, где он неожиданно завис. Подчиняясь плавному движению князя, свиток долетел до короля. Ирг, прочитав свиток, недовольно поджал губы, но ничего не сказал.
   -Владыка, - намекнул Шайтан на задержавшуюся паузу.
   -Мой сын будет сопровождать вас, в ваших делах, - наконец вынес вердикт король.
   -Как пожелаете, Владыка, - совершенно спокойно ответил Шайтан.
   -Завтра намечается совет. Думаю, вам будет полезно поприсутствовать. А сейчас, вас проводят в ваши покои.
   Король встал, все придворные согнулись в поклонах, но мужчина, не замечая их, быстро скрылся в боковой двери. Только сейчас заметила, что Владыка был один: ни жены, ни сына, ни дочери. Как минимум сын у него есть. Опасался за их жизни?
   Шайтан потянул меня на выход, но я, вспомнив о своем желании, вырвавшись, подбежала к первому же стражнику. Не знаю почему, но я сразу выделила эту касту людей-демонов. И в Тарге я не могла удержаться от желания поиздеваться над ними, и в Гарде не изменяю своим привычкам. Могу честно признаться, что дома проблем с законом у меня не было, но почему-то сейчас, всегда, при виде служащих в форме, сразу хотелось им напакостить. Может, это у тела были проблемы со стражей? Не знаю, но я начала входить во вкус.
   "Это не надолго" - и я принялась обнюхивать стражу. От первого человека сильно несло алкоголем. От второго - луком и дешевыми духами. Третий мылся недавно, поэтому ему не повезло. Чистота-зло.
   "Сейчас я буду кушать, сейчас меня накормят" - с нездоровым ажиотажем начала нарезать круги вокруг будущей жертвы. Тот испуганно косился на меня, но покинуть пост не мог. Понять, чего я хочу было не сложно, особенно когда я, встав на задние лапы, поскреблась передними по позолоченному нагруднику, проверяя "улитку" на крепость.
   -Кррр, - на железке осталась глубокая царапина, а у человека чуть не случился инфаркт.
   Опустившись вниз, прихватила зубами наколенник и сжала. Жалобно скрипнув, железяка смялась. Я даже изумленно шарахнулась, не ожидая такого результата.
   "Надеюсь, я ему там ничего не сломала".
   От стражника уже несло страхом, но мне нужно было доиграть роль до конца. Под испуганные стоны дам и удивленные - мужчин, я ухватилась за нагрудник снизу и резко дернув на себя, оторвала от него приличный кусок железа или какой там сплав используется. Оттащив его в сторону, принялась грызть как леденец. Не вкусно, но взгляды окружающих того стоили.
   -Я же говорил, что о доспехи очень удобно точить когти и зубы, - с трудом сдерживаясь, прохрипел Волак.
   Шайтан следил за безобразием молча, но команд прекращать не было, так что я развлекалась. Смяла кусок железа в шарик, лапой катнула его по полу, в сторону хозяина, демонстративно оглядываясь в поисках новой жертвы.
   -Фурия, нельзя, рядом, - обломал мне все веселье хозяин. Пришлось смириться и ползти к нему.
   -Это было весело, - на середине пути признался мне Велизар. Другие тени с ним молча согласились.
  
   Глава 14
  
   Пока тени обшаривали крыло дворца, отданное нам на растерзание, хозяин делал мне выговор:
   -Ты - мое секретное орудие. Было. Теперь, они знают твои способности.
   "Да какие там способности. Я даже не ядовитая" - обижено ворчала в ответ.
   -Их гномьи доспехи тебе на один зуб, - продолжал разоряться Шайтан. - В случае чего, они теперь достанут эльфийские, с магией.
   "И их съем" - хозяин выбрал изумрудную комнату, я - бежевую, поэтому спорили мы на двух уровнях: я мысленно протестовала против комнаты, а вслух негодовала по поводу стражей, он мысленно зеркалил мои эмоции, а вслух не стесняясь выговаривал мне, какая я "умная". Я даже обидеться успела пару раз.
   Комнату заняли темно-коричневую. В изумрудной окна выходили на двор, а в бежевой была маленькая спальня.
   Обставлена она была по последней моде: широкое окно занавешено тяжелыми гардинами, на стенах весели гобелены, в углу камин (как я поняла, обязательная часть каждой комнаты) с несколькими креслами, по бокам стеллажи с книгами и буфет с вином. Из комнаты выходило еще две двери: в спальню и в ванную. Туда я заглянула одним глазком.
   -Есть будешь? - Когда мы наконец устроились, предложил Шайтан, нажимая на камень в стене.
   "Не откажусь" - разлеглась на ковре, вытягивая лапы.
   -Плотный ужин на двоих, - приказал хозяин и устроился в кресле.
   Шпионам за одним из гобеленов предстала замечательная и невинная картина: демон и его питомец. Я вдобавок еще и замурлыкала, довершая образ счастливой и дружной семьи.
   В дверь постучали, в одно мгновенье разрушив всю идиллию.
   -Входите.
   В комнату вошли две девушки-служанки, толкающие перед собой два сервированных столика. Одна - кукольная блондинка с голубыми глазками. Тоненькая, хрупкая фея, которую так и хочется защитить от всего на свете. Вторая - жгучая брюнетка, с полной фигурой, как говориться, есть за что подержать.
   -Одна разбирается здесь, вторая - приготовит ванну, - откинулся на спинку кресла Шайтан.
   Брюнетка послушно присела в реверансе и прошмыгнула в ванную комнату. Оставшаяся блондинка, настороженно поглядывая на меня, быстро сервировала стол, не забывая прогибаться в нужных местах и моментах.
   "Кобель" - понимаю, что хозяину следует сбросить напряжение, пусть и таким способом, но женская душа вопила "мое" и требовала выкинуть этих служанок из комнаты за волосы.
   "А она не так проста" когда я подошла к столу, принюхиваясь к приятным запахам, она испугано замерла, глядя на меня широко распахнутыми глазами, в которых уже начали появляться слезы. Но самое главное - не было запаха страха. Я помню, как несло страхом от стражника, чей нагрудник я использовала в качестве резинки. Так вот, от девушки так не пахло. Даже легкого аромата не было. "Она меня совсем не боится. Или не знает кто я, или уверена, что сильнее. Но бояться она меня должна, просто как большую кошку" - я чуть оскалилась на нее, клацнув зубами вблизи от ее руки. Она вскрикнула. "Странно! Совсем ничего не изменилось. Значит, уверена, что сильнее меня. Кто, зная о Покровительнице и находясь в здравом уме, будет считать себя сильнее ее? То есть, сильнее меня" - я озадаченно отошла в сторону. "А если она не знает о Покровительнице и просто считает меня большим, но домашним животным. Кто же ты, деточка?"
   -Фурия, нельзя, - Шайтан подошел ко мне, потрепал по голове и опустил на пол половину тарелок, стоящих на столике. - Иди, - демон качнул головой в сторону ванной, - помоги подруге.
   "Ну-ну. Помоги... Брр... " - ревниво ворча, сидела на полу, обгладывала кости.
   Зачем-то погладив меня, Шайтан, по дороге избавляясь от оружия и верхней одежды, пошел в ванную.
   "Герой-любовник" совсем сорвалась я, через два часа. Из ванной они так и не вышли. Если бы не периодические вскрики, охи и другой шум, я бы подумала, что хозяина там уже убили и несут закапывать, ворвалась бы туда и всех зверски покусала.
   Заснуть не удавалось. Плюнув на все, пошла изучать гобелены. Красивые картины, на которых благородные рыцари совершали подвиги: вот рыцарь убивает чудище, напоминающее осьминога, вот тот же рыцарь убивает злого колдуна (фигуру в черном плаще, на гобелене обозначенную как черное пятно. На большее или не хватило ниток, либо воображения), вот он же выступает против армии зла, а вот и драконы пошли... На огромном главном гобелене происходило главное сражение в жизни несчастного рыцаря. Огромный золотой зверь с неба вел обстрел. При данном гобелене создатели проявили побольше воображения и дракон был похож на дракона, если конечно в этом мире драконы вообще есть.
   Но ладно, по бедности сойдет.
   "Разведка есть в любой стране" - успокаивала себя я, "Шайтан не маленький мальчик, знает что делать". Невольно смутилась от данной интерпретации. "Да я тоже хороша - была бы человеком, не отходила бы от Владыки Ирга. Так что все нормально. Хотя, все-таки, почему на приеме не было родственников короля? Чего-то боятся... только чего? Того, что мы можем им навредить? Каким образом! При такой охране... охрана правда так себе, но вот ее количество внушает опасение. На том расстоянии, от трона, во Владыку можно было только плюнуть, ну или метнуть что-нибудь... но он же маг, может себя защитить..." я даже привстала, от неожиданной догадки: "А если в его семье обладает магией лишь он? Тогда, опасаясь атаки демонов, причем, магической атаки, поскольку обычные люди-маги могут иметь только одну стихию, максимум две, он пошел на встречу один, не считая придворных. Но поддержка магов должна быть все равно, а запаха магии я в зале не чувствовала. Что же это получается..." я снова села. "Маги должны быть обязательно, но их не было. Король готовился к бою, но слишком... испугался? Чего? Да и сомневаюсь, что такой король может чего-нибудь испугаться. Слишком много стражи. Девушки-служанки-шпионки... по-другому быть не может, людям нужна информация, а добыть ее лучше из первоисточника - демона, которого все бояться. Но та девушка не боялась... Точнее, не боялась меня. Да она вообще никого не боялась, похоже, не впервые так работает. И эти шпионы в своих каморках", - недовольно скосилась на гобелены, из-за которых приходиться вести себя неразумным животным. "Дело-дрянь. Можно списать все это на страх, перед малоизученной расой, но демоны уже не первый год шуруют по Девирону. Чего они придумали сейчас? Неужели бояться Шайтана? Вроде нет, в зале был запах страха, но в небольшом количестве. К тому же, сына Ирг потом отрядил. Вероятно, в знак доверия. Черт, что же происходит в этом месте! И прислали ли теням таких же девочек?"
  
   Глава 15.
  
   На тренировку демонов пришли посмотреть все кому не лень. Но, как оказалось, теням тоже подослали красивых девушек-служанок и поэтому сейчас, они медленно и лениво обменивались ударами.
   "Выступаем на расслабоне!" - Вспомнилось мне при этой картине. Демоны и вправду работали сейчас на публику, поигрывая мускулами (выпендрежники, опять без рубашек), красиво и бессмысленно замахивались, деланно и изящно уворачивались. Дамы были в восторге.
   Но вот подошло еще одно действующее лицо:
   -Ваше Высочество, - Шайтан поприветствовал молодого светловолосого юношу, с мечом в руке.
   -Ваше Высочество, - весело улыбаясь, ответил тот.
   "Так вот ты какая, золотая рыбка!" Рыбка и вправду была золотая: волосы принца, в отличие от его отца, были светлые, невероятно красиво блестели на солнце. Сам парень был одет в белую рубашку и коричневые штаны, заправленные в сапоги. Ножны отсутствовали, он нес оружие в руках.
   -Думаю, - продолжил он, - вы знаете, чего от нас ждут.
   Тени шустро разбежались в стороны, образуя круг, в котором остались Шайтан и безымянный принц.
   -Фурия, сидеть, не вмешиваться, - приказал Шайтан, достав свои клинки и церемонно поклонившись принцу. Получив в ответ такой же поклон, встал в стойку и приглашающе дернул кончиком катаны.
   Принц атаковал. Сабля легко скользнула вперед, заигрывая с "братом", а короткий кинжал прикрыл подругу от ревнивой "сестры".
   Две фигуры плавно двигались по песку арены, делая пробные удары, наскакивая друг на друга и тут же разбегаясь в стороны. Клинки высекались искры, и с каждым ударом темп увеличивался. Особо впечатлительные дамы громко ахая свалились в обморок, а мужчины жадно следили за движениями поединщиков.
   Я сама не могла отвести от них взгляд, но неожиданная тревога заставила отвлечься. Чуть привстав, я оглядела толпу: тени окружали площадку, не пуская никого из толпящихся на тренировочном полигоне. Напрягали шестеро воинов, стоящих между демонами. Но ребята были спокойны, поэтому их я не учитывала. Снова оглядела толпу, но ничего не обнаружила. А интуиция уже вопила: убить членов королевской семьи вовремя поединка - самое то.
   "Башня" - выдал мозг, вдруг вспомнив всевозможные фильмы о средневековье. Там почти всегда убивали, стреляя из лука или арбалета с высокой башни.
   Башен было четыре. И все они соединялись крепостной стеной.
   "Те две слишком далеко. Наверное. Да, слишком далеко и люди перекрывают обзор. Из той видно хорошо лишь полосу препятствия. А вот та, третья... в самый раз" и чувствуя себя супер героем, бросилась к стене.
   Люди шарахались в стороны, не рискуя заступить мне дорогу. Женщины, кто пережили бой демона с человеком, не выдержали нервного напряжения. Можно сказать, что мой путь был усеян женщинами, потому что в середине поединка мужчины оттеснили дам назад, а оттуда было плохо видно, как Шайтан бьет сына Владыки.
   Вот второй этаж, третий, четвертый... никого... шестой... попался!
   Фигура, завернутая в плащ, стояла у окна, натягивая лук. Точнее просто держа его в руках. Но чтобы выстрелить, нужны доли секунд: натянуть тетиву и практически не целясь, выпустить стрелу навскидку.
   Встала у него за спиной. Он знал, что я здесь - видел, как я поднимаюсь по лестнице, но все равно остался на месте, будто опасаться нечего. Странный человек... а это не человек! Запах трав и леса - эльф!
   Но вот он напрягся и начал движение. Резко рванул вперед на опережение, толкнула его плечом под колени. Стрела ушла в "молоко". Схватив эльфа за плащ, я грозно рыкнула и потянула его назад, заставляя отойти от окна. Тот сделал пару шагов назад и резко рванул вперед, пытаясь вырваться. Я отпустил его, с любопытством наблюдая, как он врезается в стену и сползает по ней вниз.
   Дождавшись, когда предположительно голова эльфа повернулась ко мне, я внушительно оскалилась и подтащила хвост на передний план, демонстрируя шипы.
   Стрелок глубоко вздохнул, но поняв размер ямы, в которую свалился, сверкнул глазами и опустил руки.
   Грозно рыкнув (по-другому не понимает), я толкнула его в сторону выхода. Эльф пошел. Спокойно, медленно, плавно. Как будто на прогулку вышел. Именно это спокойствие меня и смущало: за попытку убийства, его должны строго наказать, а учитывая, что попытка была направлена против члена королевской семьи... его убьют на месте те же тени. Для смертника, эльф был очень спокоен.
   "Ну, ничего, сейчас сдам тебя теням и посмеюсь" с данными мыслями я спускалась вниз по лестнице, позади убийцы и, не сводя с него глаз.
   Первый встречный стражник испугано усмехнулся в сторону, провожая взглядом почему-то только меня. Похоже, я была страшнее, чем фигура в плаще. Даже не знаю, радоваться или нет. Хотя, учитывая, что я в отличие от фигуры грызу доспехи...
   На поле царит оживление: стрела не попала ни в кого, но приземлится, умудрилась на поле. Мое появление при такой шумиха осталось не незамеченным. Незадачливый стрелок попробовал было сбежать, но я, призвали к полу плаща, подтащила его к хозяину.
   -Фурия? Что-то случилось?
   Я толкнула несопротивляющееся тело и ловко подсекла хвостом, заставив его упасть. Осталось только гордо поставить лапу на добычу и дождаться похвалы.
   -Котенок, мне некогда с тобой играть, - отмахнулся Шайтан.
   Я даже села.
   "Не поняла юмора! Ау, хозяин, смотри, кого я тебе привела!"
   Но демон пропустил мои чувства, будучи более заинтересованным в поиске стрелка.
   А лучник сжался в комок под моей лапой, стараясь стать как можно меньше. Я недоуменно оглядела теней, заглядывая им в глаза и выпуская когти в тело несчастного лучника. Подозреваю, он там весь в дырках уже, но ведь молчит, паразит.
   -Князь,- вперед выступил Шакс и замер, ожидая разрешение обратиться. - Вы позволите обратиться к вашей Покровительнице?
   -Обращайся, - пожал плечами Шайтан.
   -Фурия, - демон чуть поклонился мне, и став на колено передо мной спросил, - вы знаете, кто стрелял?
   Я опустила голову вниз, толкнув лапой тело в сторону Шакса. Что же они такие непонятливые! Или это после веселой ночки у них всеобщее помутнение рассудка?
   Но вот, Шакс протянул руку вперед и повел ее по земле в мою сторону. Я не выдержала его долгих вазюканей по земле и, наклонившись, прихватила его запястье зубами и подтянула поближе, оставив в миллиметрах от эльфа. И вот его рука наткнулась на преграду. Удивленно приподняв бровь, демон, наклонив голову, скользнул ладонью вдоль тела и, сжав в кулак материю плаща, потянул на себя.
   "Сюрррпррриззз!" я мгновенно отскочила в сторону и громко мяукнула.
   -Опа, - высказался вслух Амон.
   Тем временем Шакс уже полностью сдернул плащ и перед взорами присутствующих предстал эльф, в кожаной черной куртке и таких же штанах, заправленных в высокие сапоги. Длинные светлые волосы с темными кончиками были забраны в хвост, а серые глаза пренебрежительно посматривали на окружающих.
   -Что происходит? - Мелодичный голос моей "добычи" прозвучал как гром среди ясного неба. Я уже подумывала, что он немой, так упорно молчал, пока я его вела сюда.
   -Небольшое недоразумение, - Шайтан извиняюще улыбнулся, но в его глазах я заметила хищный огонек.
   "Доказательства! Ему нужны доказательства!" Схватив Стригоя (просто толкнув его плечом в сторону башни), бросилась за уликами. А точнее: луком и стрелами, которые остались на шестом этаже. По дороге вспомнился отшатнувшийся от меня стражник.
   "А ведь он его не видел. Плащ Гарри Поттера!" Мысленно хихикнула.
   -Хммм, - Стригой поднял лук. - Красное дерево. Вариант для простолюдинов или, в данном случаи, для эльфа с примесями других кровей. Но отвечает только хозяину, так что определить, кому принадлежат лук и стрелы будет просто. Хорошая добыча. - И он улыбнулся мне.
   Я довольно оскалилась в ответ.
   -Она, - сравнил Волак две стрелы: с поля и из колчана, принесенного Стригоем. И эти самым вынес приговор.
   Тени шустро подхватили эльфа под руки и потащили в замок.
   -Всего лишь недоразумение, - ответил на вопросительный взгляд наследного принца Шайтан. - Покушение было на меня, поймала его моя Покровительница, поэтому считаю себя вправе допросить пленника первым.
   -Как пожелаете. Наш недосмотр, я прикажу удвоить стражу, - слегка поморщился принц, но вслух не высказался.
   О да, Шайтан успел дать "золотому" мальчику тумаков, поэтому настроение у того было уже не столь радужным.
   -Всего хорошего, - быстро раскланялся со всеми хозяин и, позвав меня, пошел в замок.
  
   Глава 16.
  
   Пленника притащили в красную комнату. Особенно, мне понравились слова Амона: - Крови видно не будет.
   К нашему приходу, его уже привязали к стулу и расписывали возможные пытки. Эльф еще держался, но Шайтану было некогда ждать:
   -Амон, - тени моментально расступились, уткнулись глазами в пол и замолчали.
   Демон выступил вперед, положив ладони на виски пленника.
   -Плащ, пропитанный соком дерева кайры. Дорогое удовольствие, - рассуждал тем временем вслух Шайтан. - Подобрался очень близко...
   -Шестой этаж, князь, - тихо отметил Стригой. - Поднимаясь, мы встретили стражника.
   -Значит, заговор. Надо предупредить Владыку людей, пусть пошерстит свои ряды. Амон?
   -Я все, князь. Можете спрашивать, - демон отошел к стене и замер, закрыв глаза.
   -Кто ты? - Шайтан чуть наклонился вперед, сидя в кресле и хищно уставился на эльфа.
   Тот окинул всех презрительным взглядом.
   -Полукровка, - хозяин скривился. - Не хочешь говорить? - Князь поднял бокал, рассматривая вино на свету. - "Грязная кровь".
   Наемник зарычал и дернулся вперед. Я подняла голову и зарычала в ответ: будет еще тут пасть разевать.
   -Многолетняя выдержка. Отличное вино, не смотря на цвет, - и поддразнивая стрелка, Шайтан качнул бокалом.
   Только сейчас заметила, что цвет вина на свету отдает коричневым. "Грязная кровь" - сорт вина. Тонкий намек на полукровку. Зачем хозяин выводит его из себя?
   -Позволь спросить, кто отметился в твоей родословной? - Тем временем продолжал Шайтан. - Эльфийка? Вряд ли. Их слишком берегут. Из леса не выпускают. Только если с посольством. Но эльфийка, меньше чем на герцога не польстится. Или обладать незаурядными способностями. На иное, она и внимание не обратит.
   Наемник сидел, зло глядя на князя. Боюсь представить, что было бы, если его предварительно не связали.
   -Значит отец, - удовлетворительно заметил Шайтан. - И кто же твоя мать? Дворянка, любящая экзотику? Крестьянка, необремененная умом? Или шлюха, только и умеющая что раздвигать ноги?
   Полукровка сорвался. Вместе со стулом, он рванул вперед, громко крича что-то на своем языке. Наверное, матерное. Я сначала даже не обратила на него внимание: он связан, рядом тени, да и Шайтан как-то же жил до моего появления. Но когда эльф вдруг схватил стул, к которому был теоретически привязан и замахнулся на хозяина, я чисто машинально подкатилась ему под ноги, сбивая беднягу. В довершении, стул, который полу эльф отпустил от неожиданности, упал сверху.
   -Итак, - Шайтан так и не сдвинулся с места, пока тени перетаскивали несопротивляющееся тело и повторно привязывали к стулу. Уже к другому. - Я внимательно слушаю.
   -Неделю назад ко мне подсели двое в трактире, - наконец решился полукровка. - Предложили 1000 золотых за один выстрел. 1000 за одну пущенную в направлении Князя стрелу. Даже если я промахнусь, золото мое. Вчера меня нашел заказчик и передал стрелу и аванс. Рассказал где и когда я должен быть. Клянусь, я не хотел убивать вас! - Вдруг с надрывом протянул полу эльф. - Я хотел специально промахнуться, а 1000 золотых были бы мои. И вы целы и деньги у меня.
   -Плащ ты тоже получил от заказчика?
   -Да. Он сказал, что он укроет меня от лишних взоров.
   -Но запах-то остался, - с намеком, тихо, словно между делом заметил Шакс. Тени с уважением посмотрели на меня.
   "Запах? Какой запах? Они думают, что я учуяла этого стрелка на расстоянии 600 метров в длину и столько же в высоту? Стоп... "укроет от лишних взоров"? Но я же его видела! А стражник, которого мы встретили по дороге, нет. И тени тоже нет. Лишь Шакс заметил что-то не то. Похоже, на меня магия и вправду не действует. Но плащ, как сказал Шайтан, пропитан соком какого-то дерева, то есть, он не заколдован. Хотя, может в его создании использовалась магия?".
   Хозяин смотрел в огонь, изредка пробуя вино. Казалось, что он уже забыл о полукровке и был полностью погружен свои мысли, наслаждаясь напитком. Так он сидел минут десять и никто не посмел прервать его размышления.
   -Это все, что ты хотел рассказать мне? - Словно только сейчас заметив, как вокруг тихо, Шайтан перевел взгляд на полу эльфа.
   -Да, - наклонил голову тот.
   -Жаль. Мне показалось, ты понимаешь, где оказался, - отдал молчаливый приказ, хозяин.
   За секунду, до того как умереть, полукровка понял, что с ним будет. В его глазах проскользнул страх и он дернулся было в сторону, но это не могло помочь ему.
   Пока Стригой быстро чертил на полу незнакомые мне символы, Амон отвязывал тело от стула и перетаскивал его на пол. Спустя несколько минут, тело убитого было готово к допросу.
   -Кто ты?
   -Кромвель, из дома Ночной Грозы.
   Демоны обменялись удивленными взглядами.
   -Ты признан родом?
   -Да.
   -Что ты делал в Гарде?
   -Дипломатическая миссия.
   На бедных теней было страшно смотреть. В конец расстроенные, они переглядывались, словно ожидали какого-то знака или подсказки от соседа.
   "Да что с ними происходит?"
   -Кто приказал тебе убить Князя Иблиса?
   -Никто.
   -Кто дал тебе плащ, пропитанный соком дерева кайры?
   -Учитель.
   -Какое имя имеете твой учитель? - Хищно оскалился Стригой, но в ответ тишина.
   -Что ты делал в башне замка? - Зашел некромант с другой стороны.
   -Гулял.
   "Оригинальный ответ" - не смогла не восхититься я.
   -Зачем целился из лука в Князя Иблиса? - Наводящие вопросы пошли.
   -Меня попросили.
   -Кто?
   -Друзья.
   -Какие друзья? - Стригой даже подался вперед, в ожидании ответа.
   -Мои.
   "Логично" - я легла на ковер, вытянув лапы вперед. Но Стригоя и теней такой ответ привел в недоумение. Они переглянулись и как один уставились на Шайтана. Тот подал знак продолжать допрос.
   -Как долго ты знаешь этих друзей?
   -Два года.
   -Где вы познакомились?
   -Таверня "Серый кот" на границе Девирона.
   -Как вы познакомились?
   -Друг представил.
   -Друг полу эльф?
   -Да.
   -Все эти твои друзья - полу эльфы?
   -Да.
   -Сколько у тебя таких друзей?
   -25.
   -Где они сейчас?
   -Не знаю.
   -Сколько из них в Гарде?
   -Двое.
   -Где они живут?
   -Не знаю.
   -Вы встречаетесь?
   -Да.
   -Где?
   -Они сами решают.
   -Как ты узнаешь о встрече?
   -Вестник.
   -Когда назначена следующая встреча? - На удачу спросил Стригой.
   -Не знаю.
   -Где были прошлые встречи?
   -В парках.
   -Видел лица друзей?
   -Нет.
   -Почему?
   -Маски.
   -У тебя тоже?
   -Да.
   -Кто твой друг, познакомивший тебя с другими друзьями? - Мне все больше нравился Шакс, который не боялся действовать.
   -Брайт Серый.
   Шайтан одобрительно кивнул Шаксу.
   -Кто твой отец?
   -Грайстэн из рода Ночной Грозы.
   -Мать?
   -Не знаю.
   -Почему тебя приняли в род?
   -Нужен был верный помощник.
   -Что дальше хотели делать твои друзья?
   -Не знаю.
   -Что тебе говорили твои друзья?
   -Хотели помочь.
   -Каким образом?
   -Убить семью Владыки.
   -Зачем?
   -Месть.
   -Род знает?
   -Да.
   Шайтан взмахнул рукой и тело, обмякнув, упало на пол.
   -Плохо, - закрыв глаза, хозяин глубоко вздохнул. - Все гораздо хуже, чем я думал.
   Тени молча поддержали хозяина. Я же смогла понять только половину. Сказывалось отсутствие простейшей информации. Да хотя бы об устройстве эльфийских семей и этих родов.
   -Если род Ночной грозы объединится с этими безумными сектантами, они устроят кровавую охоту на всех моих родственников. Подозреваю, убийства членов младшей ветви можно адресовать им. Но, крэш, как же все это плохо.
   -Владыка Эльфов похоже не знает об участии своих подданных в ордене Истинного Света. - Амон кивнул на тело и тени шустро выволокли его в коридор, предварительно повторно обыскав. Увы, но ничего интересного не нашли.
   -А это значит заговор, - Шайтан поставил бокал на пол и, встав, прошелся по комнате. - Волак, отправь вестников Леонардо, Владыке Эльфов, Лорду и Агаресу. С последним осторожнее. Не хочу, что бы о них знали. Леонардо пусть отправит призраков на поиски членов рода Ночной грозы. Вероятно, они знают больше. И про друга не забудьте, как его там... Брайт Серый. Прозвище мага.
   -Маги своих не выдают.
   -Смотря, как спросить. Отступники и предатели есть везде, - с грустью заметил хозяин. - Пусть Леонардо этим займется. А мы тихо посмотрим в школах. Вдруг повезет. В крайнем случаи подключим ищеек. Данную проблему нужно решать быстро. А сейчас - свободны.
   -Мой князь. - Волак, поклонившись, вышел из комнаты, но другие тени растеряно переглянулись, а потом демонстративно посмотрели на ноги, торчащие из двери в коридор: тело так полностью и не вынесли.
   -О моей безопасности позаботится Фурия. Она уже доказала, что ей это вполне по силам.
   Недовольные тени покинули нашу комнату, а я, положив голову на колено хозяина, проникновенно замурлыкала.
   -Хорошая моя, - Шайтан почесал меня за ушком.
   "Какой у меня странный демон в хозяинах", выворачивая голову, подставила другое ухо. "Вроде бы и сущий демон, а наедине, так чисто ангел".
   -Пошли спать, котенок.
   "Пойдем".
  
   Глава 17.
  
   "Брайт Серый. Маг. Не знаю, как Леонардо, а я бы отталкивалась от дружбы полу эльфа с человеком. Где они могли познакомиться? Да вроде везде, но если подумать... Полу эльф принят в род, а это что-то значит. Причем род известный и богатый. Учитывая, какие эльфы гордецы, полукровка, признанный отцом, должен как минимум смотреть на всех с презрением. Добавим к этому невероятный ум и хитрость... Маг же получил прозвище и, судя по реплике хозяина, должен быть известен в определенных кругах. Получить прозвище можно за что-нибудь этакое. Возьмем как исходное данное: мир меча и магии и получаем знатную заварушку, поучаствовав в которой можно стать более известным. И, похоже, этот Брайт спас нашего эльфика, иначе тот бы даже не глянул на него. То есть, нужно поискать в биографии обоих события, связанные с военными действиями, лет этак 5-10 назад. Жаль, не знаю, как долго живут маги и эльфы. Но если допустить, что эльфы Коры и эльфы, такого же Средиземья одинаковы, то полукровки живут меньше чистокровных, а маги - гораздо дольше среднестатистических людей. Вероятно, что Брайт и Кромвель ровесники. И если не по возрасту, то по уму так точно, иначе бы разошлись, как в море корабли. Взрослый эльф просто не смирился бы с тем, что его спаситель человек-детеныш, а взрослый маг - с гордыней полукровки. А так: морды набили в таверне, напились и все, лучшие друзья, не разлей вода. Сколько же лет эльфенку было?"
   Я лежала на кровати, рядом с хозяином. До рассвета еще долго, а спать уже не хотелось. Мой взгляд плавно скользил по стенам и мебели и я бы полностью расслабилась, позволяя мыслям захватить меня, если бы не шуршание за гобеленом с этим несчастным рыцарем и драконом. Надоев выслушивать шум, я спрыгнула с постели и приблизилась к стене. Гобелен очень изящно вписывался в обстановку: золотой дракон, коричневые горы, серый рыцарь и чудесный орнамент по каемке. 4 метра в ширину и метров 10 в длину. Красота!
   Села напротив него, прислушиваясь и присматриваясь. Шорох вроде стих. Оглянулась в сторону спальни - хозяин спит и не шевелится, я слышала это даже из соседней комнаты. А вот тут шум был. Что за дела? Понюхала. Слабые запахи людей, вероятно служанки - больно ярко выражен цветочный аромат. Недовольно сморщилась - дилетанты - отошла было к окну, но заслышав знакомый шум, рыкнув, рванула обратно. Бесят! Поспать честным людям не дают! И не важно, что людей в комнате нет!
   -Мяяяуууу, - снеся гобелен, я влетела в туннель, прикрытый тканью. Точнее, не в туннель, а на гобелен, так и упавший полностью на пол. Вцепившись всеми когтями, я как будто на родео попала: гобелен подомной шевелился и крутился, и мне с большим трудом удавалось удержаться на нем.
   Уловив краем глаза движение в комнате, я выждала момент и в самый резкий рывок гобелена отпустила коврик, прыгнув в сторону туннеля. Приземлилась на все четыре лапы, не смотря на длительную головокружительную корриду. Стремительно развернулась, что бы вылезшие из-под гобелена люди встретились сначала с моими клыками и лишь потом с подоспевшими на шум тенями.
   -Фурия, - позвал меня Шайтан и я откликнулась довольным рыком.
   "Уж больно часто он произносит мое имя... Надеюсь, это не какое-нибудь ругательство. В нашем мире, фурия - грозный демон, вдруг здесь, это зверек, наподобие нашего песца..."
   -Умница, - продолжал тем временем хозяин. - Стригой, Амон.
   Двое демонов метнулись вперед и, схватив людей за шкирку, вытолкали в комнату.
   Как оказалось, мой вопль разбудил хозяина, но тот только и успел, что штаны натянуть, как примчались тени. Причем они были с оружием, не говоря уж о том, что более одетые.
   Амон со Стригоем вытащили два несопротивляющихся тела на середину комнаты, поставили на колени и прижали ножи к шее.
   "А допросить..." подалась я вперед, подозревая, что людей сейчас просто прирежут.
   -И что же вы здесь забыли? - Нет, все в порядке, это просто акция запугивания. Что-то я никак не могу приспособиться к хозяину. Подозреваю, что из-за того что я из другого мира, я невольно считаю себя более умной, чем он. Но ведь я тут только пару недель, в то время как Шайтан живет здесь уже который год. Даже столетие. Пора завязывать с этим, а то самоуверенные долго не живут.
   --Приветствую Вас, Старший князь рода Daemon, Иблис, сын Владыки Велиара, - переглянувшись, люди разделились: один прямо посмотрел на Шайтана, а другой уткнулся носом в пол и замер. - Прежде всего, мы хотим принести свои извинения, по поводу нарушения вашего покоя.
   "Как интересно! Правильная речь, прямая осанка, не смотря на коленопреклоненную позу, взгляд прямой, но с долей уважения. Ох, не простая птичка попалась к нам в сети. Точнее, гобелен" - я начала осмотр туннеля, из которого так и не вышла. Чисто и сухо, два табурета, корзина с едой и несколько горящих светильников. Магических: не дымятся и можно легко ограничить яркость света. Пахнет только двумя... а нет, вот еще один аромат. Он чуть чувствуется, почти уже выветрился, но есть. Начальство приходило?
   -Думаю, мне не надо рассказывать причину нашего нахождения здесь. Особенно, в связи с последними событиями. Но мы очень сожалеем, что потревожили вас. Надеюсь, данный конфликт не сильно повлияет на взаимоотношения между нашими государствами.
   "О как вывернул, дипломат" невольно прислушавшись, я вылезла из тайной комнаты.
   -Нисколько. Но все же хотелось услышать причину вашего визита.
   -Причина лежит в коридоре и не шевелится, - ответил вдруг второй воин.
   -Как ваши имена?
   -Рэйн и Зак, Ваше Высочество, - вновь вступил в разговор первый, бросив предупреждающий взгляд на товарища.
   -Рейн, мне очень жаль, но сейчас вы присоединитесь к тому телу в коридоре. Ничего личного, - Шайтану явно не понравилось хамство Зака.
   -Ваше Высочество... - в глазах Рейна промелькнули огоньки. Очень знакомые огоньки.
   Тело рвануло само. Просто раз, и я уже сбиваю с ног Амона, опускающего нож на открытую шею человека.
   "Похоже, не я одна в свое время купилась на внешность и характер Владыки Ирга" - я успела вовремя и парень остался жив. А вот про его товарища так не скажешь. Я отвернулась от падающего тела и перевела взгляд на бастарда Владыки, которого таки смогла спасти. Боюсь представить, что бы произошло, если бы его убили.
   -Зак, - Рейн, вскочив на ноги, бросился к распростертому телу. Но увы, спасать того было уже поздно.
   Дальше я еле успела вывести хозяина из-под удара: взбешенный человек ударил изо всех сил. От души, мстя за своего друга. Пламя взвилось до потолка.
   -Маг! - Запоздало крикнул Шакс и бросился в огонь, усмиряя его.
   -Фурия, взять! - И Шайтан толкнул меня в сторону Рейна.
   "Не поняла! Чего это он от меня хочет?" я уперлась лапами в пол: невосприимчивость к магии, мой единственный козырь и я не хочу его раскрывать, подставляясь под удар.
   -Ну же!
   Раздраженно рыкнув, я бросилась в бок и вдоль стены, уворачиваясь от магических ударов, пошла в обход.
   Достать мага не удалось, только отвлечь. Но этого хватило, что бы Шакс подбежал к Рейну, скрываясь в пламени, и с размаху шарахнул того по голове рукоятью ножа. Маг обмяк, огонь потух. Мелкие угольки затушили ребята.
   Я демонстративно разлеглась на полу, вытянув лапы и закрыв глаза: пусть у хозяина совесть проснется, а то подставляет меня под удар. Я Покровительница, а не щит. И требую соответствующего отношения!
   -Фурия! - Хозяин подбежал ко мне и попытался осмотреть. В ответ, недовольно рыкнула. - Что-то произошло? Чего ты злишься? Я чувствую твой гнев.
   'Чурбан бесчувственный! И бестолковый" клацнув зубами, в пару сантиметров от его руки, я, демонстративно пошатываясь, встала на лапы, и подошла к Рейну. Точнее, подползла. Парень был без сознания, но жив.
   -Ничего не хочешь объяснить? - Шайтан подошел ко мне и перевернул Рейна на спину.
   "Этот парень - сын Владыки. Бастард" - пожала плечами, насколько это было возможно в моем положении.
   Но меня конечно не поняли. Разве, что парня перетащили на диван, догадавшись, что его калечить и убивать не надо.
   Минут через десять прибежал начальник разведки. По запаху узнала.
   -Ваше Высочество, - человек замер на пороге, едва сдерживая желание бросится к дивану. - Меня зовут Тайр. Я - советник Владыки Ирга. Могу ли я пройти в ваши покои?
   -Проходите, - лениво бросил Шайтан спустя минуту молчания.
   Мужчина осторожно зашел, настороженно поглядывая на теней. Желание броситься к неподвижному телу он сдержал и остановился посреди комнаты, где церемонно склонился перед Князем.
   -Говори, - разрешил Иблис.
   -Ваше Высочество... - человек замолчал, подбирая слова: ему нужно было убедиться, что сын короля жив. Ну и на основе этого придумать, что сказать. Но к телу его не допускали, а тени практически полностью перекрывали обзор. - Я приношу свои извинения, за данный инцидент...
   -Какой именно? - Полюбопытствовал тихо Шакс, но тут же уткнулся взглядом в пол, когда Шайтан сжал кулак, показывая свое недовольство.
   -Эти новички... я предполагал, что такое простое задание, как приглядеть за нашими гостями, оказывая вам помощь, при необходимости, окажется им под силу. Но, похоже, я серьезно ошибся. И я полностью признаю свою вину, - покаялся Тайр.
   Шайтан прошелся по комнате и сел в кресло, сжав подлокотники, чуть ли не до треска дерева. Его бешенство сквозило в каждом движении. Тени шуганулись в разные стороны, открывая обзор на Рейна. И советник не сдержался, бросив взгляд в сторону тела.
   Встав, я подошла к хозяину и положив голову на колено, замурлыкала. Тот положил руку мне на голову и начал поглаживать успокаиваясь. Несколько минут мы провели в полной тишине: я мысленно успокаивалась, передавая ему свои положительные эмоции. Пронесло.
   -Кто он?
   -Простите? - "Не понял" Тайр.
   -Кто этот Рейн?
  
   Глава 18.
  
   Я ошиблась. Рейн оказался младшим сыном Владыки людей. Бывает. Главное, что он жив.
   Демоны же находились в сложной ситуации: с одной стороны они поймали шпионов и были готовы их сурово наказать, но с другой, наказывать младшего принца людей, было, как минимум глупо.
   Сейчас, Шайтан с Иргом сидели в кабинете Владыки, пили вино и молчали.
   -Я понимаю ваше желание, обучить ваших сыновей, как достойных людей и хороших правителей. И я даже понимаю, почему именно ваш сын сидел в той нише и, в какой-то мере одобряю это. Это было вашим решением. Нашим решением, было уничтожить шпионов. И отказать в данном праве вы не смеете, - наконец начал Шайтан. - Второй парень, этот Зак... мы конечно сочувствуем вам и вашей потере, но мы были в своем праве. И вы не можете это отрицать.
   -Этот парнишка, был лучшим другом моего сына. Помощником и другом. Почти что членом нашей семьи, - с намеком произнес Владыка. - Мы все опечалены его смертью, но так же признаем ваше право.
   "Почему они все так озабочены смертью Зака. Шпионил, попался, умер. А развели нюни". Но следующая фраза поставила все на свои места.
   -Мы не будем мстить за смерть Зака. Мы признаем ваше право на убийство шпиона, пойманного вами в ваших покоях. Но, когда мой сын придет в себя, ему потребуется некоторое время, чтобы прийти в себя и отказаться от мысли о мести. Думаю, будет лучше, если вы покинете территорию Гарда как можно скорее.
   -Наверное, вы правы - хозяин, отставил бокал в сторону. - Мы пробудем в столице еще пять дней. У моих теней есть знакомые в городе, которых они хотели бы навестить. Да и я, с удовольствием бы прогулялся по одному из красивейших городов Коры.
   -Конечно. Вам нужно сопровождение?
   -Нет, благодарю. Но я бы хотел получить информацию об одном, интересующем меня маге. Всю информацию, - намекнул Шайтан и Ирг прикрыл глаза, признавая право демона на данную просьбу, как плату за беспокойство. - Думаю, дней четырех вам хватит. - Не удержался от подначки Шайтан, но Владыка пропустил ее мимо ушей. Его явно беспокоили другие проблемы.
   -Я пришлю вам человека. У вас есть еще вопросы ко мне? - Владыка начал раздражаться и хозяин решил не злить его.
   -Нет. Благодарю за сотрудничество. Фурия, ко мне - встав, Шайтан наклонил голову и вышел из кабинета, придерживая меня за ошейник.
   Я послушно шла рядом, раздумывая, почему Шайтан потребовал информацию в качестве оплаты, а не чего-либо другое. Учитывая, что шпионом оказался сын Владыки, которого не только не убили, но и не покалечили даже...
   -Сообщи Агаресу о том, что через пять дней мы покидаем город, - приказал хозяин Элиосу. - Пусть поторопятся.
   -Да, мой Князь, - не смотря на удивление, демон послушно начал создавать вестника. Учитывая, что ветер был его профилирующей стихией, создание маленькой бабочки с последними новостями заняло минуту. Та пролетела несколько метров, а потом растаяла в воздухе.
   -Итак, в связи с тем, что наш шпион оказался сыном Владыки, нам здесь больше не рады. - Демоны собрались в красной комнате, где допрашивали полукровку-лучника. - Через пять дней нам надо покинуть Гард. Как и решили, начнем со школы в Кере. Одна из самых больших, находится не далеко. Ее даже называют "столичной". Информацию о Брайте Сером нам предоставит разведка короля. Завтра отдыхаем, а послезавтра прогуляемся по городу. В замке будьте поосторожней: Владыка конечно отправит Рейна в загороднюю резиденцию, но тут еще ходит старший. Мечник он конечно никакой, но не будем давать ему лишнего повода.
   -Будут какие еще указания? - Уточнил Амон.
   -Просто погуляйте. Не хочу, что бы нас сослали раньше чем через 5 дней. Нам нужно потянуть время для Агареса и ребят.
   "Потянуть время? Надо подумать, может как-нибудь и потяну. Устрою шабаш и пусть гадают, что произошло, авось про нас и забудут".
   В этот момент в дверь постучали.
   -Ваше Высочество, - в приоткрытую дверь заглянул слуга. - К вам господин Михей. Он просил передать, что его прислал король.
   -Пусть пройдет.
   -Ваше Высочество, - в комнату зашел человек, остановился посередине и отвесил изящный церемониальный поклон. - Владыка сказал, что вам нужна информация о неком человеке...
   -Боюсь, твой Владыка не правильно меня понял, - Шайтан подал знак теням и они, привычно склонив голову, быстро покинули комнату.
   -Мне нужно лишь подтвердить свою информацию о неком маге. Не плохо бы было встретится с ним. Он - старый знакомый моего одного товарища и тот просил кое-что передать ему. Хотелось бы пересечься с ним, познакомится.
   - Конечно, Ваше Высочество, - успокоился Михей. Узнать, где сейчас находится какой-то маг. Да легко. Он-то бедняга уже готовился поднимать всю разведку, а тут лишь найти человека. К тому же мага.
   -Мага зовут Брайт Серый. Мне нужно знать, где он сейчас находится, - и через минуту раздумья добавил, - хотя давайте все, что сможете найти о нем.
   -Завтра, вся информация будет у вас, Ваше Высочество, - дождавшись разрешения, Михей вышел из комнаты, шарахнувшись в дверях от Амона.
   "Странная реакция. Он же из людской тайной полиции или как ее там. Должен уж знать, что бояться нечего. Ладно, с чем к нам пожаловал Амон?"
   Я присела рядом с хозяином, положив голову ему на колено: уже привычная поза.
   -Новости от Агареса, мой князь. Требует встречи.
   -Завтра. В полдень. Место ?2. И пусть поспрашивает слуг. Что они знают о Заке и Рейне.
   Амон молча вышел из комнаты. Подумав, я рванула следом. Демон, дождавшись разрешения от князя, придержал дверь, пропуская меня.
   "Спасибо" - мурлыкнула я, благодарно проведя хвостом по ноге Амона.
   -Ты куда?
   "Погулять" - и замерла у двери выхода из крыла.
   -Что ж не из окна? - Подходя к двери, с насмешкой припомнил Амон.
   "А и правда, что это я? На выходе наверняка стража стоит. Слежка мне сейчас ни к чему" - Сделала шаг назад, тормозя и демона.
   Коридор крыла был без окон, поэтому пришлось воспользоваться первой попавшейся комнатой. Там, осмотрев вид из окна, я пришла к выводу, что люди - параноики. Мало того, что этаж четвертый, так еще отсутствие балконов и нормальных козырьков и карнизов. Недовольно рыкнув, я призадумалась: вниз, увы никак, а что на счет верха? Но и тут меня ждало разочарование: до крыши еще три-четыре этажа гладкой стены.
   "Пошли на другую сторону глянем" - буркнула я Амону.
   Там положение оказалось получше: под окнами одной из комнат, выходящих во внутренний двор, оказалась телега с сеном.
   "Прямо как по заказу. Надеюсь, я не напорюсь на вилы" потеревшись головой о плечо Амона, я запрыгнула на подоконник и минуту балансировала, выбирая место для приземления.
  
   Глава 19.
  
   Замок был огромным. Я потратила часа три, на его осмотр да и то не все осмотрела. Так, самое главное. То есть кухню. Шучу.
   Подвал - тюрьма, первый этаж - кухня и главный тронный зал, где нас принимал Владыка людей, второй - этаж прислуги, третий - этаж короля и его семьи, четвертый - для почетных гостей, пятый - не почетных гостей, шестой - для стражников, седьмой - библиотека, восьмой - магов и их лабораторий. Очень странная и, по-моему бесполезная система расположения. Но местному управляющему виднее.
   Ночь я встретила в библиотеке. Охранная магия на меня опять не отреагировала, а местных служащих я не приметила. Сама библиотека произвела бы на меня огромное впечатление, если бы до нее я не видела библиотеки демонов. Пробежавшись по рядам, особое внимание уделила секции "магия". Все-таки в этой отрасли люди профессионалы.
   "Эх, прямо как дома! Только шоколадки с чаем не хватает" - с новой книгой я разлеглась на полу. "Хммм, значит я была таки права. Маги, шесть стихий, нелюди могут иметь несколько за раз. 'Чем больше стихий, тем меньше они подчиняются магу'. То есть магию нужно подчинить? А что есть магия?" Интересная фраза из учебника зацепила меня.
   'Магия - сложное взаимодействие между живым существом и стихией. Классифицируется по стихийности (прим. огонь, вода, воздух, земля, жизнь, смерть), по типу контакта (прим. добровольное и принудительное), по силе взаимодействия (прим. сильное и слабое), по скорости контакта (прим. быстрый и медленный)'.
   "Опаньки! Добровольное или принудительное? О чем это здесь пишут?"
   Я снова посмотрела на обложку, дабы убедиться в том, что взяла нужную книгу. Нет, все правильно: "Учебник магии для поступающих".
   "То есть она еще и сопротивляется?"
   Это понять было гораздо сложнее. Вспоминая все книжки моего мира, где чудики-попаданцы пулялись фаерболами на следующий день после попадания, я с трудом представляла, как магия могла отказываться и не работать у определенного человека. Это получается, что он не маг. Понятно, если бы здесь магию давали боги, но нет, боги здесь отвечают за расы а не магическое развитие. Конечно, так сказать в народе, богам дали всеобщее прозвище. Таким образом Светлейшая стала богиней любви, Кронос - богом воины, Рихт - покровителем мастеров и так далее, но за магию никто не отвечал. Непонятки получаются.
   Остальная классификация отталкивается от принудительного/добровольного: чем добровольней, тем быстрее и сильнее. Это уже логично.
   Пролистав книгу и не обнаружив для себя больше ничего интересного (сложные понятия и история изучения магии), я положила ее на место.
   Побродив между стеллажами я отправилась на выход: больше тут делать нечего, прогуляюсь-ка я на этаж выше. Всяко там интереснее.
   Территория магов оказалась гораздо интереснее: она тоже была под охраной, но это меня задержало на несколько минут. Лишь на то время, пока охранка не поняла с кем связалась на позорно пискнув сдалась. Дверь приоткрылась и я прошмыгнула в темноту.
   Увы, но инкогнито сохранить не удалось: как только я вошла, на стене вспыхнули факелы.
   Два ряда деревянных столов, большие окна, высокий потолок и шкафы вдоль стен, первым делом бросились в глаза. Затем уже я начала уделять внимание мелочам: на столах было пусто, в окнах витражи, шкафы с затемненными стеклами. И тишина.
   Я осторожно пошла вперед. Это явно не лаборатория. И не библиотека. Тренировочный зал? Тогда бы здесь не стояли столы и шкафы. Зал для конференций? Не поверю, что в замке так много магов. Точнее, маг здесь каждый второй, но очень слабый. Так, на уровне интуиции, ведь на обучение берут только или богатых или очень сильных. Остальные люди так и остаются с неразвитым даром.
   В конце концов, плюнув на этот зал, пошла дальше. А дальше интереснее: из зала шли четыре двери. Одна вела в длинный коридор, с множеством дверей. Здесь, похоже, маги жили. Принюхалась, но свежих запахов было штук семь-восемь.
   Другая дверь была закрыта, но разве это помеха? Там оказалась лаборатория. Большая и красивая, особенно для химика-меня. Вдоль стен стояли шкафы с уже прозрачными стеклами. В некоторых из них стояли книги, в других различные склянки, и бутылки, в третьих - висели и лежали травы. На полках стояла различная химическая посуда: от пробирок до больших котлов. Огромные столы посреди зала, но уже стеклянные. Я чуть присев, счастливо взвизгнула и ринулась вперед. По залу я ползала около часа, изучая все. В дальнем углу нашелся стеллаж для уже готовой продукцией. Обнюхала все, но склянки с надписью "для оборотней" или "для возвращения к истинному виду" не нашла.
   Зато обнаружила отдельную полку под яды и потратила около часа на изучение и запоминания запаха. Не дай Бог конечно, но вдруг пригодится.
   К моему огромному сожалению, лабораторию пришлось покинуть: в кошачьем теле я максимум что могла сделать, так это все разбить. Программу минимума, по запоминанию запахов я выполнила. Еще завтра забегу сюда, повторю все для лучшего запоминания.
   Третья комната служила складом под магические штучки. То есть артефакты. На больших стеллажах аккуратно в ряд были расставлены различные предметы. Рядом с каждым стояла табличка с краткими данными: название, свойство и инвентарный номер. Оглядевшись, нашла и толстенный журнал, полагаю, что это реестр артефактов. Да, угадала. Открыв книгу, я прочла: "Камелия. Амулет-невидимости. Стихия: воздух. Время работы: 5 минут у не мага, 10 у мага, 60 минут у мага-воздушника. Создатель: неизвестен. Инвентарный номер: В-2-34-66."
   У меня аж глаза засияли: это сколько же здесь добра. Навскидку прикинула объем книги. Страниц тысяча будет. Но вот скромная запись на корешке "том первый" унесла меня на небеса.
   "Содержание. Нужно содержание, иначе я так с ума сойду. Вдруг есть что-то, возвращающее к истинному обличаю. Или как то зеркало из Гарри Поттера".
   Поиски не увенчались успехом. Ничего подобного я к сожалению не нашла. Артефакты, амулеты, доспехи, драгоценные камни, жезлы, зеркала, книги, оружие, посуда, сосуды, украшения... ничего, что бы подошло мне. Обидно.
   Отыскала второй том.
   "Запретные артефакты" - прочитала на обложке. "Упсс... Ой, да это всего лишь книга. Я же их не использовать собралась!"
   С рвением, достойным кладоискателя, лопата которого уже стучала о кованый сундучок, с предполагаемыми богатствами, я зарылась в информацию.
   "Уничтожитель", "смерть", "безмолвие"... я с ужасом читала свойства данных артефактов. И радовалась, что второй том значительней меньше первого.
   "Аааалилуя!!!" удача улыбнулась на странице 476. На рисунке был изображен камешек, красного цвета. Рядом надпись: "Глаз дракона". В свойствах только одна строчка: "Помогает увидеть скрытую истину".
   Я так и не поняла, почему моя интуиция в квадрате (женская и кошачья) так и не намекнули мне, что артефакт данный приписан к категории запретных. Будучи полностью счастливой от своей находки, я запомнила инвентарный номер и, приплясывая, бросилась на поиски. И даже мысли не возникло притормозить, уточнить имена предыдущих владельцев и найти их историю, благо под рукой... ой, лапой, целая библиотека. И я даже не вспомнила о своем желании стать оборотнем. Нет, я просто, как полная идиотка, поскакала в секцию ?2, где за доли секунд сориентировавшись в данной классификации, полетела дальше. Спустя много лет, я стала догадываться, что во фразе "кольцо покинуло его" что-то есть. Вероятно, "Глазу дракона" просто надоело пылиться на полках в старом складе. И оно воспользовалось первым же шансом сбежать. Со мной. А точнее, во мне. Но об этом дальше.
   Артефакт нашелся быстро, это плюс. В минусах - 11 полка снизу. Вспомнила о специальных лестницах, но так и не нашла во всей секции. Пришлось возвращаться к входу и тащить стремянку от туда.
   Дальше дело пошло быстрее: поставить (и ничего, что два раза промахнулась), залезть (раскачивало, как на карусели), отыскать сам артефакт (среди нескольких подобных камней), слезть (закачало еще сильнее). Но нет, меня это не остановило.
   Выплюнув камень на пол, я заныкала его под стеллаж и потащила лестницу обратно. Вернулась, забрала камень и бросилась бежать: скоро рассвет.
   За четвертой дверью скрывался тренировочный зал. Именно от туда вышли двое магов, весело переговариваясь, когда я уже прошла половину главной залы.
  
   Глава 20.
  
   Тело действовало отдельно от головы: маг не успел закрыть за собой дверь, а я уже закатилась под стол.
   -Так что скажешь, Гидеон? - Маг, заперший двери, вопросительно поглядел на товарища.
   -Не знаю, Нокс. Ты же знаешь Вейлу.
   -О да, - хмыкнул Нокс. - Но она твоя младшая сестра.
   -Она вольна выбирать сама. Я не буду вмешиваться, - Гидеон вдруг замер и внимательно оглядел зал. - Но в случаи чего, любого убью, - буднично закончил тот. И тут же перешел на другую тему, - не чувствуешь ничего странного?
   -Нет, - Нокс так же перевел взгляд и осмотрелся вокруг. - Ты что-то заметил?
   -Пока нет, но предчувствие плохое.
   Нокс достал короткий меч и чуть присев, двинулся вперед. За ним последовал Гидеон, вытягивая из ножен два кинжала и странно водя носом.
   "Оборотень" я судорожно сглотнула. "И он меня заметил! Черт!". Сжавшись в комок, я стала тихо отползать назад, стараясь не выпустить когти и не опустить хвост, на котором невольно выскочили шипы.
   Нет, я их совершенно не боялась. Другое дело, если Покровительницу сына Владыки найдут на территории магов. Будут большие проблемы у Шайтана: почему ваша кошка гуляет одна? Почему так поздно? Почему на территории магов? Как она прошла охранные заклинания? А что это у нее за камушек?
   "Бежать, бежать... Надо отвлечь магов" я уже доползла до конца шкафов. До двери было пару метров... как и до магов, которые уже включили освещение по всему залу и сейчас тщательно осматривали территорию.
   "Спасите!" Мысленно взвыла. "Помогите!"
   Стук в дверь. Мы замерли, все трое. Гидеон опустил меч и взмахом руки открыл дверь. Там стоял он. Спаситель. Шакс.
   Пока маги разглядывали демона, я шустро переползла в тень от шкафа и приготовилась бежать.
   -Доброй ночи. Могу я увидеть главного мага, Кристиана? - Шакс был сама любезность, но его взгляд быстро скользили по залу, пока не остановился на мне, замершей у шкафа.
   -Доброй, как вы правильно заметили, ночи, - Гидеон опустил меч и подошел к выходу. Нокс отстал от него лишь на пару шагов. - Приходите утром.
   -Дело в том, что видеть мага желает мой князь и если для этого потребуется вытащить вашего главу из постели, - Шакс чуть скривился, - то это не займет много времени.
   -Мы не будем тревожить покой нашего главы из-за прихоти какого-то мелкого, самовлюбленного и дурного аристократишки, - глаза Нокса блеснули, выдавая в нем мага огня.
   Шаксу только этого и надо было:
   -Никто не смеет называть моего князя так! - В его глазах так же вспыхнуло пламя.
   -Пшел вон, псина. Ползи к своему хозяину. - Распалился Нокс, не смотря на старания Гидеона его утихомирить.
   -Ты пожалеешь, человек, - прошипел Шакс. Быстрый рывок и его пальцы сжали горло Нокса. - Никто не смеет оскорблять теней моего князя.
   В глазах Гидеона мелькнуло понимание:
   -Тень, - отступив на шаг, маг убрал один кинжал и зажег в руке огненный шар. - Я приношу свои извинения. Мы не ожидали увидеть вас здесь.
   Шакс даже ухом не повел, лишь сильнее сжимая пальцы. Нокс дернулся в последний раз и обмяк. Гидеон поднял руку, делая замах. Я вышла из убежища и уже не скрываясь - никто и не смотрит - бросилась на мага.
   -Отпусти его, - Шакс уже демонстративно отбросил бессознательное тело в сторону и повернулся ко мне.
   "Мммм" промычала в ответ. Очень неудобно говорить с набитым ртом, а уж если вцепился зубами в человека, так вообще невозможно.
   --Нам приказали найти мага Кристиана, а не убивать его щенков, - нахмурился демон.
   Пришлось согласиться. Предупреждающе сжав зубы напоследок, слезла с мага и подошла к Шаксу, недовольно ворча.
   -Он отдыхает, - прохрипел Гидеон, пытаясь встать и ощупывая одной рукой горло.
   "Пфф, даже кожу не проткнула" довольно заметила.
   -Сообщите ему, когда он наотдыхается, что мой князь Иблис, сын Велиара ждет его завтра, в полдень в своих покоях. И очень советую не опаздывать, - чуть поклонившись, Шакс хлопнул рукой по бедру, давая мне команду держаться рядом, а сам двинулся на выход. Демонстративно перешагнул через лежащего Нокса, я перепрыгнула.
   -Хорошо, что князь почувствовал тебя. Точнее, твою панику. Что ты делала у магов?
   "Да так, чушью маялась. Побегала, понюхала..." скромно замурлыкала.
   -Придумала оправдание? Перескажешь его Иблису.
   "Что? Ээээ..." Шакс коварно открыл дверь, пропуская меня, а затем так же быстро закрыл. Я так и не поняла, куда он меня завел, пока не заметила фигуру у окна. Запах знакомый.
   -Ну и зачем ты туда пошла? - Шайтан отошел от окна и повернулся ко мне.
   "Любопытство" честно призналась.
   -Тебе очень повезло, что я смог определить, откуда шел твой зов. Как я понимаю, тебя чуть не поймали?
   "Да" покаялась.
   -Я понимаю, что не могу запретить тебе гулять по замку. Но очень хотелось бы в дальнейшем избежать таких ситуаций.
   Я согласно закивала: сильно боялась подвести хозяина. Даже не самой попасться, а подвести человека. Друга. Я даже не воспринимала Шайтана как хозяина. Скорее как друга, которому требовалась помощь. Даже в мыслях называла его "хозяином", лишь, чтобы не забыть, что не могу на людях подойти к нему и заехать лапой по голове, как неразумному ребенку. Временами, ну прямо очень хотелось.
   -После завтрака идем в город. Очень тебя прошу - не пугай людей. У них глупая привычка хвататься за оружие, прежде чем подумать. Да и с последним у них не очень, - Шайтан поморщился. - С нами пойдут тени, но там мы разделимся. Не вздумай увязаться за кем-нибудь из них.
  
   Глава 21.
  
   Полчаса. Я сидела на подоконнике в коридоре, ожидая Шайтана, уже полчаса и материла себя последними словами. Даже думать нормально не могла. Просто предавалась самокритике.
   -Что случилось? - Спросили бы вы.
   А я вам отвечу! Я так отвечу!
   Я умудрилась потерять тот дрянной камень, ради которого рисковала всем.
   "Под столом я его на пол не клала. Держала в зубах. Карманов у меня нет. Так куда я его запихала!" В который раз проиграла в мыслях встречу с магами. Вот я иду по залу, вот я слышу их шаги, забиваюсь под стол. Камень держу в зубах. Дальше, короткими перебежками, продвигаюсь к выходу. Шакс стучит в дверь. Маги открывают ее. Короткая словесная схватка и ...
   Истерично всхлипывая, я легла на подоконник.
   С грохотом распахнулась дверь, ведущая в покои князя. Следом, из своих покоев повыскакивали тени, с оружием наголо. Кто-то даже без штанов. И все рванули ко мне.
   Я же рыдала.
   -Фурия, котенок, - Шайтан замер рядом, одной рукой держась за висок. - Что произошло? Маленькая? Ну же, скажи, кто виновен? Он недолго проживет, обещаю.
   Я не могла ничего сказать. Только всхлипывала, изредка икая. Давно не чувствовала себя так ужасно. А самое главное: сама в этом виновата. Просто потому что не думая, бросилась на помощь Шаксу. И не думая, использовала свое самое главное оружие - клыки.
   -Фурия, хватит! - Скомандовал Шайтан, перестав тереть виски и устремив все свое внимание на меня.
   Тяжело дыша, я села и попыталась успокоиться. Хозяин прекрасно чувствовал все мои эмоции и не мог понять, в чем проблема. Его это сильно нервировало.
   Наконец, отдышавшись, я спрыгнула на пол, глубоко вздохнула и преданно уставилась на князя.
   Тот недоуменно покачал головой, удивляясь столь быстрому изменению настроения.
   -Не думай, что я забыл. В чем дело?
   "Дура я" честно призналась, но меня не поняли.
   -Кто-то причинил тебе вред?
   "Нет".
   -Ты почувствовала опасность?
   "Нет".
   -Чужак?
   "Нет. Просто я дура" покаялась.
   -Не понимаю, - проворчал Шайтан теням. - Опасности нет, но от нее так разило страхом и самобичеванием, как будто она пропустила что-то важное.
   "Пропустила! Да я артефакт проглотила! Мне радоваться что ли!?"
   Да, в результате прокрутки воспоминаний, я пришла к выводу, что кроме как проглотить, никуда больше камень деть не могла.
   Единственное, что радует - артефакт в нерабочем состоянии, ибо человеком я пока не стала. Но, похоже мне это не светит. Это расстраивает.
   -Без понятия. Все, у нас нет времени. Фурия жива и здорова...
   "Боюсь, это ненадолго" подумалось мне, а в голове вспыхнула страничка из реестра запрещенных артефактов.
   -... с остальным разберемся вечером, - донеслось до меня окончание фразы князя.
   "Срочно ищем плюсы! Срочно... О, придумала: зато я смогу вынести "Глаз дракона" с территории замка. Незамеченным. И даже если заметят отсутствие камня, то при обыске его не найдут. А так как он еще не активирован, я могу не волноваться, что меня разорвет изнутри. О как. Все не так и плохо. Определенно, жить можно".
   В конце концов, я пришла в более-менее адекватное состояние и смирилась со своим положением. Могло бы быть и хуже. Не знаю как, но могло.
   После завтрака мы дружною толпою отправились на поиски приключений. А точнее - в город.
   Как Шайтан и говорил, тени шустро разбежались в разные стороны, спустя первых полчаса прогулки. Меня же выгуляли по парку и ... Кстати, меня посадили на поводок. Было очень забавно наблюдать, как князь медленно подходит ко мне, сжимая в руках кожаный ремень и громко говоря, что я умница, но глупые людишки этого не понимают и поэтому мне лучше быть под его пристальным наблюдением. Ведь не дай Бог они меня поранят или еще хуже убьют. На этих словах мы с тенями озадаченно переглянулись и в упор уставились на князя, подозревая его в неадекватности. Он смутился под нашими взглядами, а потом кааак рявкнет: "А ну одела быстро!"
   Я аж на пол села и пасть открыла. Чем хозяин подло воспользовался.
   Так что хожу я теперь с Шайтаном под ручку.
   Дошли до рынка. Народу... Мало. По сравнению с распродажами в наших земных торговых центрах. Да и сам рынок не впечатлял. Одна небольшая площадь, ряды лавок (строго по линии, что говорит в плюс местному управителю), а на этом собственно и все.
   Мне было скучно. Я же кошка, а не человек. Была бы здесь в человеческом обличии, потратила бы пару сотен монет (а будучи девушкой, наверное, и пару тысяч), но Покровительнице, максимум, что было интересно - еда. Да и то несильно, так как не была голодна.
   Спустя час, мы обошли все лавки и остановились в трактире.
   -Вина, и воды в глубокой миске, - бросил Шайтан слуге.
   Тот шустро рванул в сторону кухни, а Шайтан занял место у стены, прислонившись к ней спиной.
   Спустя 10 минут пришел Агарес и сел рядом. Прибежал мальчишка, поставил перед демонами кувшин вина, две кружки и миску с водой передо мной.
   Минут 40 сидели молча. Потом Агарес встал и ушел, так и не сказав ни слова.
   Я зависла. Что это? Свидание Штирлица с женой?
   Однако, как ни в чем не бывало, Шайтан бросил на стол мелкую монетку и потянул меня на улицу.
   Мы вышли на главную площадь к храмам богов.
   И тут я не сдержалась.
   'Дрянь эльфийская! Отзовись, слышишь, ты! Блондинка крашенная!' - Пока князь подносил дары Кроносу, я подошла к статуе Светлейшей. 'Эльфийка недоделанная! Слышишь? Я тебя зову! И чего Кронос в тебе нашел! Кожа да кости. Глаза большие, да уши длинные! А так - смотреть не на что!'
   -Фурия, не хочу тебя отвлекать, но нам пора, - Шайтан подошел ко мне, коротко перед этим поклонившись Светлейшей. - Я понимаю, что она твоя Создательница, но нам надо спешить.
   'Какая она Создательница? Так, плагиатка!' - но в ответ тишина.
   'План 'А' провалилось. Облом. Ну, ничего. Сейчас придумаем план 'Б'! Ну и 'В'. Так, на всякий случай'. - Я послушно поплелась за хозяином, повесив хвост.
   -Извини. Когда все закончится, я с радостью свожу тебя в Лес. Тебе, наверное, будет приятно увидеть твоих сородичей. - Попытался успокоить меня князь.
   Я на секунды погрузилась в воспоминания: вот черная Покровительница отбрасывает меня за шкирку, подальше от 'кормушки'; серая кошка пытается перегрызть мне горло на тренировке; бурая скидывает меня с дерева... И много других не очень приятных действий.
   'Нет. Не хочу!' - Уверенно ответила. Нет, я не сомневалась, что сейчас мне будет, что ответить всем другим Покровителям, но все равно, лучше на рожон не лезть.
   -Тогда просто в храм сходим, - не угомонился Шайтан и, потрепав меня по загривку, потянул поводок.
   'Ничего,' - успокаивала я себя-любимую - 'Земля квадратная - встретимся за углом!'
   Дальше совсем ничего интересно - прогулялись по Гарду и пошли во дворец. А там нас ждал сюрприз.
  
   Глава 22.
  
   -Вы назначали мне встречу, - в кабинете Шайтана сидел незнакомый человек.
   Лично я почувствовала его еще при входе в крыло - приятный запах свежести, ассоциировался у меня с запахом огурцов - и так как запах уже встречался, то не сильно взволновалась. А вот тени шарахнулись: оттолкнуть князя в коридор, Волак занял оборонительную позицию перед Шайтаном, натянув тетиву, а остальные дружную гурьбою бросил в комнату.
   Я села рядом с хозяином и утешающе потерлась головой о его бедро:
   'Они просто тебя защищают' - ответила на его грустный взгляд. 'Ты большой и сильный мальчик и, несомненно, сам всех порвешь на части, но это их работа. Не расстраивайся. И на твоей улице перевернется инкассаторская машина... ой, нет, скорее телега с артефактами. Хотя, вряд ли их перевозят в телегах. Хмм, карета обитая металлом... и заклятия охранные... такая не перевернется... Короче, будет и тебе счастье!'
   -Мой князь, - чуть смущенный голос из комнаты.
   Тяжко вздохнув, Шайтан вышел из-за спины Волака и прошел в комнату. Я следом. Прикрывал тылы лучник.
   -Добрый день. Меня зовут Кристиан. Я - халдей его Величества. Мне сообщили, что вы хотели видеть меня, - высокий, статный блондин, одетый в синий камзол, оттеняющий его голубые глаза. Высокие скулы, характерный разрез глаз, прямой нос, узкие губы.
   Чуть отошла в сторонку и заметила то, что искала - чуть заостренные уши. Полу эльф. Как и тот убийца.
   -Меня зовут Иблис. Я - старший князь рода Daemon. Рад, что вы все-таки пришли, не смотря на не очень вежливое приглашение.
   Мы с Шаксом синхронно фыркнули.
   -Молодежь, - понимающе кивнул маг. Главный маг Девирона. - Так что вы хотели узнать?
   -Порталы. Нас перенесло не туда, куда мы направлялись. Хотелось бы узнать возможные причины ошибки в переносе.
   -Я слышал, что ваше посольство прибыло в город не порталом. Куда вас занесло? Как далеко от портала? Ваши ощущения при переносе? Использовали ли магию в портале?
   -Занесло довольно далеко. Мы еще часа два добирались своим ходом. Магию не применяли и при переносе ничего странного не заметили. Есть подозрения, что было влияние извне. Это могло сбить настройки?
   -Вполне. И не зависимо, было это воздействие магическим или физическим. Предполагаю, вам могли выпустить в след заряд земляной магии.
   -Только земляной?
   -Наиболее вероятно. Огненная просто разрушила портал, водяная - заморозила, ветер бы скорее перебросил и лишь земля - притягивает.
   -Насколько сильный маг?
   -А как далеко от места отправления вас выбросило? Чем ближе, тем магия сработала сильнее и отзывчивее, а значит и сильнее маг. Точнее, общительнее, - улыбнулся Кристиан.
   Шайтан понимающе покачал головой.
   -Что вы слышали о новом ордене? "Истинного света". Так себя они называют.
   -Ммм... что-то слышал. Цепляет слух. Они опасны?
   -Как сказать... не знаю. Еще одни верующие фанатики, - хозяин повертел в руках бокал с вином. - Но лучше, если вы будете знать об их существовании.
   -Благодарю за информацию, - вздохнул Кристиан. - Прошлые безумцы нам дорого обошлись. Не хотелось бы повторения истории. Если у нас будет какая-либо информация об этом ордене, мы вам сообщим.
   -Это было бы замечательно. Не хочу обострять ситуацию, но тогда мы все сильно поплатились за наше бездействие.
   -Согласен. Меры необходимо принимать максимально быстро. Мы будем рады сотрудничеству с вами. Это я говорю от лица представителей Ковена Магов. И от лица халдея Владыки людей.
   "А разве главный маг Девирона не является главой Ковена?" - озадачилась я.
   -В свою очередь, буду благодарен в случае помощи. Всего доброго вам, Кристиан.
   -И вам, Иблис, сын Владыки демонов. - Маг ушел.
   Еще минуту Шайтан просто сидел на месте, а потом подорвался.
   -Нам нужно в библиотеку. Фурия, ищи.
   "Чего искать? Библиотеку? Так тут не далеко".
   Проводив хозяина на нужный этаж и убедившись в его безопасности (тени на входе и тени в зале), пошла развлекаться.
   На самом деле, решила сходить в сад, побегать, размяться, подумать над сложившийся ситуацией. Будучи оптимисткой, везде всегда искала плюсы. И хоть они нашлись и в данной ситуации, долго это продолжаться не могло. Камень мог выйти в любой момент, кхххмм... у человека на весь процесс пищеварения уходит часов 3-4. Как обстоят дела у Покровительниц не знаю. И вообще, вдруг у меня вместо пищеварительного сока кислота. Серная. Тогда могу попрощаться с артефактом. Учитывая мое строение и кожу, не исключаю данную возможность.
   В саду было тихо и спокойно. До моего появления. Для начала, я просто прошлась по тропке, наслаждаясь пением невидимых птиц. Потом мне захотелось увидеть пичуг, издающих дивные звуки, и полезла в кусты. Спугнула парочку влюбленных, активно занимающихся продолжением рода... у них такие лица были!
   Птичку поймала: небольшая, с красным ярким оперением и небольшим хохолком. Она испуганно замерла в моих лапах. Красивая. Наклонившись, замурлыкала, показывая, что тоже умею петь и подпрыгнула, услышав дикий вопль.
   -На помощь! Спасите! Тут огромное страшное чудовище!
   Отпустив шокированную птичку (шокированную дикими воплями, вы не подумайте, я держала осторожно, даже оперенье не повредила) огляделась в поисках источника страшных звуков. Лучше бы не видела.
   Посередине парковой дорожки стояла женщина. Изумрудное платье, рыжие волосы, зеленые глаза, грудь третьего размера, узкая талия, широкие бедра, длинные ноги... Я села на попу, поджала хвост и оскалилась. Давно так не завидовала. С тех пор как похудела. У меня тоже были рыжеватые волосы, но я их иногда подкрашивала хной, для золотистого оттенка. Глаза были скорее серые, но при помощи подводки и туши их можно было сделать и зелеными, и голубыми. Грудь явно поменьше, а талия пошире. "Вот бедра у меня получше" - с неким самодовольствием заметила. "Но ноги покороче. Хотя, это от каблуков зависит".
   -По-мо-ги-те! - все вопила та несчастная. И ей помогли. На крики сбежалась, наверное, вся дворцовая стража.
   -Ваша Королева захотела выйти в парк, а тут такое! - Заламывала руки сумасшедшая. - А если бы я не заметила его! Королева бы погибла, а вы бы и не пошевелились, негодяи и лентяи! Вечно за вас приходится всю работу делать!
   "О чем она?" Я заинтересованная, подошла поближе. "Чудовище? Может им помочь! Вряд ли они сами справятся, а лишни лапы не помешают", - и я уверенно двинулась к толпе, горя желанием помочь. Мне не убудет, а так хоть развлекусь.
   Развлеклась...
   -Не подходи ко мне, чудище! - Завизжала дама. - А вы что стоите, остолопы! Убейте это, поскорее! Только шкуру не попортите, я хочу ее себе.
   Мы со стражниками встретились взглядами. В их глазах мелькнуло понимание: до этого, они старательно не обращали на меня внимание, ибо знали, что я Покровительница Иблиса. Сейчас же, их вынуждали меня поймать и освежевать, как минимум. И они не знали что делать.
   -Господа, что за столпотворение? - Раздался тихий женский голос.
   Говорящей не было видно и я решительно пошла по кругу, стремясь увидеть обладательницу приятного тихого голоса.
   Стража очнулась моментально: негромкая команда и вокруг женщин сомкнулись ряды воинов, выставивших копья наружу. В моем направлении.
   "Ну и ладно. Не очень то и хотелось" - обиженно фыркнув, я сменила направление, в сторону деревьев. Под облегченные вздохи я дошла до первого дерева, а потом быстро взлетела по нему и скрылась с глаз присутствующих.
  
   Глава 23.
  
   -Почему вы не убили его! - Знакомый визг. - Оно шло к нам и могло съесть нас.
   -Прекратите! - Приказ, которого не могли ослушаться.
   Я перепрыгнула с дерева на дерево, проползла по ветке и вот уже заняла наблюдательный пост над кольцом воинов. Рыжеволосая мымра распылялась по поводу отсутствия моей шкурки, а вот рядом с ней стояла женщина, очень меня заинтересовавшая. От нее исходил приятный, цветочный аромат. И молока. Сама незнакомка была невысокого роста, но с длинными светлыми волосами. Коричневые глаза, высокие скулы, курносый нос и пухлые губы. Ангелочек, на фоне этой ведьмы. Фигурка ничего, платье скрывала возможные изъяны, а вот корсет был сильно утянут. Пухленькая. И что она делает рядом с рыжеволосой ведьмой?
   -Ваше Величество! Вам нельзя вставать! И где служанки? - Всполошилась рыжая.
   -Розмунда, прекрати! Я прекрасно себя чувствую! - Королева гордо выпрямила спину и под ее взглядом склонились окружавшие женщин воины. - И требую объяснений.
   -Ваше Величество, - главный стражник выступил вперед и поклонился. - Вчера прибыло посольство демонов. Их глава, сын Владыки демонов, имеет Покровительницу - огромную кошку. Ее то и встретила ваша фрейлина. По ошибке перепутав ее с диким зверем, забредшем в парк, она закричала, зовя на помощь. Убить зверя мы не можем, а поймать без потерь с нашей стороны - тем более, поэтом просим прощения, за то, что не заметили, как зверь прошел в парк, и не предупредили вас заранее.
   -Ничего. Розмунда, наверное, переволновалась слишком сильно. Но теперь, мы можем погулять по парку?
   -Ваше Величество... - бедняга стражник. - Мы не можем гарантировать, что зверь ушел из парка совсем. Возможно, он просто перебежал в другой конец. Если вы очень хотите, то только в нашем присутствии. Извините.
   -Хорошо. Вы можете сопровождать нас.
   Судя по лицу главы стражей, он бы с радостью запретил королеве гулять по парку, но, увы, был не в силах.
   Решив не напрягать людей еще сильнее, покинул эту территорию. Мне не сложно, а им спокойнее. Особенно, когда специально засветилась перед парочкой стражников, стоящих по периметру парку. Пусть знают, что я гуляю в противоположной стороне от их королевы.
   Моя прогулка уже подходила к концу, когда крики и звон стали притормозил меня. "Драка!" счастливо взвизгнув, бросилась на звуки.
   Их окружали. На восьмерых стражников Его Величества приходилось пятнадцать убийц в черном. Как обычно, не долго думая, рванула в гущу событий. Первого сбила с ног и не глядя хлестанула хвостом, второго зацепила зубами, третьего придавила в прыжке...
   Женский визг прервал развлечение: визжала Розмунда, но ее тут же стукнули по голове. Рядом тащили бессознательное тело королевы. Нападавшие отступали, получив то, что хотели. А я задумалась: если я их побью сейчас, то мы не узнаем, зачем все это устроено было; если я позволю забрать женщин, то смогу потом проследить за похитителями, но кто знает, что сделают с бедняжками. За это время все решилось само собой - стражников вырубили, на меня набросили сеть, сбили с ног и потащили за собой. Как муравьи. Я от удивления, позволила все это проделать.
   Нас (меня, королеву и Розмунду) дотащили до скрытой калитке в стене, а там женщин запихали в карету, а ко мне подскочил дядька и начал махать руками, что-то приговаривая. Догадалась, что он пытается усыпить меня. Демонстративно рыкнула, клацнула зубами, подергалась в сети, но послушно легла и закрыла глаза.
   -Очень сильная! Глава будет доволен, - раздался рядом чей-то голос. - Судьба благоволит нам. И ведь только думали, где достать Покровительницу. А тут такой подарок. Запихивай ее в карету.
   'Ждать или не ждать? Наверное, лучше подождать. Только вот перестрахуюсь. Я-то ничего, а женщинам досталось. Бедная королева' и я отправила мысленный сигнал о помощи хозяину. Ну, как сказать сигнал: просто дико испугалась и продолжала бояться в течение нескольких минут. В течение нашего путешествия, еще несколько раз проделывала такой трюк, показывая, что изменяю свое место положения. А страх означал, что делаю это не по своему желанию.
   Долго ли, коротко, но наконец, приехали на место. В лесу. Женщины уже очнулись, но сидели тихо, лишь переглядываясь и испуганно поглядывая на меня.
   -Выходите, - дверца кареты распахнулась, и чья-то наглая морда полезла, куда не следует. Нервно рыкнув, взмахнула хвостом и спугнула человека.
   -Эй, Брайт! Она уже проснулась!
   -Быть не может! Я рассчитывал на два часа как минимумом! - Уже знакомый дядька подскочил к карете.
   Я вяло заворчала, попробовала поднять голову и уронила ее на пол.
   -Похоже, наши заклинания действуют на Покровительниц иначе. - Брайт еще минуту понаблюдал за моим телом и отошел в сторону. - Она безопасна, но будет дергаться. Это как поймать большую рыбу и вытащить на сушу: пока жива, но силы на исходе. Хотя, тут скорее, силы будут возвращаться, но не раньше чем через час, спустя наложение заклятия. То есть, у нас еще есть около получаса. Успеем донести ее до клетки и даже распутать. В крайнем случае, наложу магию повторно. Вытаскивайте ее. И да, Ее Величество уже очнулись, следите за словами.
   -Грант и вы двое, живо сюда.
   Меня вытаскивали в четыре руки, а тащили в шесть. Еще два человека на женщин, маг, его помощник и четверо охранников. Всего одиннадцать существ. Живем.
   -Отца пока нет, но все готово. - Навстречу нам вышел бородатый мужчина, лет пятидесяти. Седина уже коснулась его волос, а значит, магом он не был.
   -Клетка для Покровительницы есть? - Брайт приветствовал его хлопком по плечу.
   -Да, мы готовились ко всему.
   -Отлично. Ритуал можем провести сегодня. Ведь полнолуние?...
   -Да, да. Сегодняшний день подходит идеально. Отец прибудет с минуты на минуту. С ним привезут недостающих жертв. У нас не было демона из рода Владык, но с Покровительницей надежда на благоприятный исход ритуала гораздо выше, чем, если бы мы собрали всех Владык.
   -Начинайте подготовку. А зверя закиньте в клетку.
   'Черт! Что делать! Где же Шайтан! Он должен был меня почувствовать уже давно. Учитывая их скорость перемещения, демоны не намного бы отстали, если отправились следом за нападавшими сразу. А мой страх должен подстегнуть их поиски! Портал... Нет, портала не было. Что задерживает их? Что делать мне? В клетку нельзя - опасно, могу не выбраться. Бежать... Можно. Тогда ритуал перенесут и займутся поиском демона из рода Владык. Шайтан! Почему бы и нет. Но необходимо узнать, кто еще из жертв присутствует. И почему взяли королеву? Теоретически, необходим или Владыка или его дети. Ошиблись? Вряд ли, такие люди не ошибаются. Короче, потом подумаю, а сейчас пора бежать!'
   Мою тушку аккуратно (за это отдельное спасибо. Не сильно покусаю) вытащили из кареты и, натянув сеть, понесли в лес. Точнее, в то, что я считала лесом. Мастерская иллюзия. Или как это называется... Не разбираюсь в этих магических штучках (а тот камень мне теперь всегда аукаться будет), но в моем представлении иллюзия выглядит именно так - внешность одна, суть другая. Брайт взмахом руки будто отодвинул занавеску и перед нами предстала большая поляна с алтарем посередине. Вокруг центрального камня по кругу стояли каменные столпы. От них к алтарю сходились желобки для крови. Если бы не знала куда смотреть, ни за что б, ни догадалась. Вне круга жертвоприношений стояло несколько шатров и клетка. Очень знакомая клетка. В похожей меня перевозили из эльфийского леса к демонам. И я прекрасно помню, что выбраться из нее невозможно.
   С громким рыком, резко дернулась, рвя сеть и пугая носильщиков. Пару сумасшедших скачков по полю и сеть слетела. Свобода! А теперь бежать, бежать, бежать...
   На самом деле все прошло не так гладко. Очнулись люди довольно быстро: когда я подбегала к лесу в меня уже неслись заклинания. Спасло невосприятие к магии.
   Погоня тоже выдвинулась шустро. Спустя десять минут. Это я уже отслеживала сидя на дереве.
   Женщин отнесли к одному из шатров. Логично предположить, что в других шатрах находились жертвы иных рас. Не знаю подробности ритуала, но Брайт говорил что-то про наличие представителей всех рас. Допустим, люди у них есть (не забыть узнать, почему королева, а не ее сын). То есть нужны еще эльф, гном, вампир, оборотень, орк, великан и демон. С демонами у них проблемы. И великана сложно будет достать (в моем скромном представлении).
   'Пора на разведку. Ритуал проводят ночь и до нее еще несколько часов как минимум. Можно разузнать побольше о лагере и двинутся на встречу Шайтану. К тому же, вряд ли я найду еще более подходящее время, учитывая, что половина из охранников отправилась ловить меня!'
   Палатка номер раз. Там сидел вампир. Один одинешенек. Пахло... пустотой и холодом, с примесь смерти, но такой запах я встречала и у демонов. Зато вампиры все некроманты. Ну, тут и понятно - кровь пьют, сердце не бьется, не дышат... Мертвяки. Но разлагающимися телами не пахло, что идет в плюс к расе вампиров.
   Просунула голову в шатер. На полу в углу лежало тело. Причем связанное, по самые уши, если смотреть от пяток. Я бы даже сказала: завернутое в ковер, поскольку, чем бы вампа не связывали, оно было широкое и плотное. 'Кавказская пленница!' хихикнуло подсознание. Оно же подсказывало, что вампир жив (если про него можно было так сказать. Короче, существует и мыслит.) Лица его видно не было, но со своей точки наблюдения разглядела только черные волосы. Подходить ближе не рискнула, а то вдруг очнется и ка-а-ак прыгнет на меня. Гусеницей!
   Следующий шатер, номер два. Там спрятали детей леса, то бишь эльфа и оборотня. Связали их не хуже чем вампира. Точнее связали эльфа, а на оборотне были цепи: на шее ошейник и кандалы на руках и ногах. Просто с моего места все не разглядеть. Живы были оба, эльф даже подмигнул мне. Оптимист! Надеется, что это его сородичи нашли. Наивное дитя светлого леса.
   Палатка номер три. Орк и гном, похоже, давно пришли в себя и от жуткой расправы с противником, их спасали только знакомые уже полотенца. Так бы они уже давно набросились друг на друга и если не убили, так покусали как минимум. Меня не заметили: слишком яростно мычали (наверное, матерились, но я так и не поняла, кто кого послал, так как мычали они дружно, хором и в общем, слаженным дуэтом. Сразу видно - ни один день тренировались).
   В четвертый шатер занесли королеву и ее фрейлину. К уже живущему там великану. Подселили. Расстроились все: и королева, и Розмунда, и великан... Хотя нет, последний, похоже был доволен. Ага, он избавился от кляпа и что-то настойчиво вещал бедным человеческим женщинам. Бедняжки забились в угол и нервно икали, никак не уразумевая, что добряк-великан давно освободил руки и предлагал возможную помощь в освобождении. Но, увы, культурный барьер не хотел рушиться. До великана это скоро дошло и он, тяжко вздохнув, отвернулся лицом к стенке шатра и захрапел.
   'Надо бы потом с ним поговорить. Слишком интересная персона. О великанах мало что знают. А вдруг у них есть какие-нибудь шаманы! Бах в бубен и я стану человеком! Они же живут в горах и всяко есть какие-либо предания о превращении людей в животных... Дура! Оборотни на что?! Но все равно, поговорить стоит, просто любопытства ради: похоже, великаны очень даже умны и у них есть чему поучиться... Ааа, дура в квадрате! Как с ними разговаривать! Мяукать?! Ррр... От этой ипостаси пора избавляться - она мешает в таком интересном деле, как обмен опыта и знаний!'
   Тихо ворча, подошла к последнему шатру. И тут я зависла. Причем надолго: судорожно втягивая воздух, невольно поджала хвост, прижала уши, выпустила когти и шипы, оскалила клыки и прижалась к земле, стараясь сделаться как можно незаметнее. Кто бы ни был в пятом шатре - он зверь. Зверь, пострашнее всех остальных хищников этого мира. Мое тело инстинктивно сжалось, пытаясь спрятаться, и совсем не слушало команд мозга. А вскоре и они завопили: 'Беги!'
   'Стоять! Лежать!' - Дала ответную команду и наконец-то переборола свой страх. Почти не дыша, подползла к шатру и осторожно приподняла край ткани.
  
  
   Глава 24.
  
   'Ночь. Улица. Фонарь' - лежа в клетке, уныло цитировала Блока. Делать больше было нечего.
   Сигналов хозяину больше не подавала и уже надеялась, что он не отследил предыдущие.
   -Пора, - приказ.
   Из шатров начали выносить тела. Невольно усмехнулась, глядя как округляются глаза эльфа, заметившего меня в клетке. И как до него медленно доходит, что спасать их никто не собирается.
   Мне открыли клетку и приказали:
   -Ко мне. Рядом.
   Вы не поверите, но я послушно встала, вышла из клетки и пошла рядом с нечеловеком, отдавшим приказ.
   У эльфа сейчас случится инфаркт.
   Нас отвели на красивую полянку. Неведомый мне спутник, освещал ее, заставляя капли воды на листьях отдавать желтым. Мрачные тени притаились вне поляны и злобно скалили свои зубы, спрятавшись за деревьями, но здесь, в кругу света, безопасно. Вокруг - тишина. Красиво. На плоских белых валунах стояли серебряные чаши - в причудливом свете местной Луны, от них исходило неяркое свечение. Сам жертвенники стояли, образуя правильный круг. Их бока исписывали извилистые руны и узоры, и благодаря тени, казалось, что камни будто парят над землей. Землю вокруг камней покрывали руны и символы. Невероятно долгая и кропотливая работа восхитила меня.
   Хотя, кроме того что бы восхищаться, делать мне было нечего. Оставалось лишь наблюдать, как люди-нелюди раскладывают носителей ценной крови по алтарям. Возле каждого алтаря осталось по одному магу. Они дружно взяли в руки нож и чашу и замерли в ожидании команды.
   Розмунду уложили отдельно, на линию, идущую к пустому камню. Предполагаю, данный камешек был для Шайтана. Или Дагона. На линию, отходящую от камня, положили незнакомого мне мага, от которого несло светом и жизнью. Целитель, наверное.
   -Ко мне.
   Послушно поплелась в самый центр.
   -Не наступи на линии.
   'Черт!' - Это была моя единственная идея по предотвращению жертвоприношения. Ослушаться прямого приказа я не могла, что выяснила на личном опыте, и единственным шансом было нарушение условий проведения. Ведь оставить хвост уныло волочиться по земле, это мелочь. Ну и что, что при этом пострадает как минимум десятая часть рисунка. Если бы это прокатило, я бы до центра шла кружевным путем!
   -Сидеть.
   Села. Прижала хвост. Опустила голову.
   -Сколько осталось до полнолуния?
   -Десять минут, отец.
   -Отлично. Что там с охраной?
   -Пока все спокойно.
   -Жаль, что так и не достали демона. Похоже, пропажа собственной Покровительницы его не сильно встревожила. И даже ошейник не помогает.
   А я наконец вспомнила этот запах. Запах помощника, так называемого, отца. Хранитель библиотеки в Тарге! Я тогда еще очень сильно обиделась на Шайтана.
   'Нужно что-то делать' - причем это я прекрасно понимала, но как... ведь даже хвостом без разрешения пошевелить не могла.
   Однако, ситуация менялась слишком быстро: внезапно, откуда-то сверху полился яркий свет, раздался грохот, шум и из леса выскочили они - тени.
   'Бегите, глупцы!' - мысленно взвыла, но было поздно: отряды демонов, людей и эльфов окружил поляну, выступив из-за деревьев.
   -Немедленно прекратите ритуал! - Кристиан, халдей Его Величества бесстрашно выступил вперед. И с такой же скоростью был снесен обратно.
   -Неужели вы все-таки пришли! - Рука отца опустилась мне на загривок.
   -Фурия, - я услышала команду хозяина. - Ко мне.
   'Да что вы все как к собаке!' - Обиженно фыркнула, но попробовала встать.
   -Нельзя, - тихо приказал отец. Его рука сжалась на моей шее...
   Я не сдвинулась с места.
   -Фурия! - Шайтан подошел к границе, очерченной вокруг алтарей.
   Отвернулась, высунула язык, облизнулась, посмотрела на отца.
   -Умная девочка. Так тебя зовут Фурия? - Нечеловек присел напротив меня, зарывшись пальцами в шерсть. - И кто придумал эту глупую кличку? Твой бывший хозяин? Не волнуйся - теперь твой хозяин я. - С этими словами, отец сорвал с меня ошейник и, глядя мне в глаза четко произнес, - отныне, ты принадлежишь мне! Ты слушаешь только меня. Ты выполняешь только мои приказы. Ты будешь защищать только меня. Я - твой хозяин! Твое имя - Смерть.
   Его голос подчинял и гипнотизировал. Заскулив, потянулась вперед и обнюхала лицо нового хозяина: сильный, мощный, красивый зверь. Теперь я служу ему.
  
   Глава 25.
  
   -Отец, пора! Время! - Раздался крик одного из магов.
   -Да, время, - тихо повторил хозяин. - Смерть, рядом. Охраняй меня.
   Внимательно осмотрела землю. Линия, выделяющая безопасный центр поляны видна хорошо. Выходить за нее нельзя. Прошлась по небольшому пяточку земли. Если нападут, места для защиты достаточно.
   -Остановись! - Снова раздалось со стороны леса. - Что ты делаешь! Ты уничтожишь нас всех!
   -Глупцы! - Закричал зверь. А потом тихо добавил, специально для меня, - больно вы мне все нужны.
   Взмах рукой и всеобщему взору предстал последний алтарь, прикрытый до этого иллюзией.
   Подойдя ближе, я ошарашено замерла. На какой-то миг, я перестала слышать и видеть окружающих. Все мое внимание сосредоточилось на теле, лежащем на алтаре.
   Это была я, и в то же время не я. Лицо мое, волосы мои, фигура и цвет кожи... но в тоже время это была не я, так как чувствовалось что-то иное, чужеродное и отталкивающее. Подошла ближе: мой любимый запах, лаймовых духов. Точнее, вербены...
   Из горла вырвался полу-стон, полу-скулеж. О никто не обратил на него внимание.
   -Приступайте! Время пришло! - Снова воскликнул отец, и маги слажено перерезали вены на руках жертв. Темная кровь заструилась в чаши. Когда кубки наполнились, маги аналогичным, слаженным движением убрали рану и обагрили алтари кровью.
   Тем временем, объединившиеся отряды пытались прорваться к алтарям, но огромный щит мешал им.
   Отец замер над телом девушки, лежащей на алтаре, а потом... наклонившись, нежно прикоснулся губами к ее губам.
   -Скоро ты вернешься ко мне, Кайтелин. - И отец заговорил на неизвестном мне языке.
   Но ничего не происходило. Зверь заговорил уже в третий раз, но тщетно.
   -Прости, Смерть, - вдруг повернулся ко мне отец и, вынув из ножен на поясе кинжал, всадил его в бок.
   Не ожидая такой подставы от хозяина, я испуганно взвизгнула и пошатнулась. Сталь не повредила мне, лишь срезав клочок шерсти, но отшатнувшись, я вышла за пределы защитного круга.
   Как оказалось, тихо и спокойно было лишь на территории круга. За его пределами творилось черти что. Ураганный ветер носился, поднимая облака пыли и листьев. Опасность!
   Петляя, бросилась к лесу, старательно перепрыгивая через линии. Но тела Розмунды я не заметила... Знакомая темнота.
   'Подозрительно тихо кругом. Сколько времени прошло, с тех пор как я отключилась? Нужно найти хозяина!' - открыв глаза, осмотрелась. Никого. Подняла голову - тишина. Медленно встала и повернулась. Позади меня лежала рыжеволосая ведьма. Она не дышала. Повернулась и заметила пустой алтарь, и тело, лежащее за ним. Покачиваясь, сделала шаг вперед. Целитель мертв.
   Снова оглянулась: маги, собиравшие кровь, лежали рядом с алтарями, но их жертвы вроде были живы. На земле так же лежал объединенный отряд эльфов, демонов и людей. И лишь зверь стоял. Стоял и держал на руках тело девушки.
   'Защитить хозяина!' - Билось в голове. Приняв более устойчивое положение, поплелась к отцу.
   -Фурия! - Раздалось со стороны леса.
   Обернулась. Там стоял демон. Высокий брюнет, кого-то напоминающий. И он обращался ко мне.
   -Это был ты! - Вдруг раздалось из-за спины. Зверь осторожно положил тело на алтарь и пошел в сторону демона. - Твой заряд объединенных стихий... он вступил в конфликт с ритуальной магией. Я! Тебя! Убью! Смерть! Убить!
   'Это он мне?' - Неуверенно оглянулась на хозяина и, дождавшись кивка, двинулась вперед.
   -Фурия, нет. Котенок мой, хватит. Это же я - твой хозяин, - отходил назад демон.
   'Хозяин приказал убить' - продолжала наступать.
   Передо мной как из-под земли появились тени. Обнажив оружие, они окружили мою добычу, готовясь защищаться.
   -Убей Иблиса, сына Владыки демонов, Смерть. - Повторил хозяин... хозяяяииин... а кто мой хозяин? У меня есть хозяин? Разве я не кошка, гуляющая сама по себе? Как он смеет приказывать мне!
   Молнией, проскочила мимо демонов, с трудом стоящих на ногах и сбила с ног свою жертву.
   -Фурия... - тихо прошептал он мне в морду.
   'Шшшааййтаан... деемон...' свистящим шипением выдохнула.
   Позади меня ветер разметал теней.
   -Умница! - С нескрываемым удовольствием сказал зверь - А теперь, убей его.
   "Убить? Мррр..." - опустив голову, аккуратно сжала горло демона зубами и чуть сжала. Соленая кровь...
   -Рррр...
  
   Глава 26.
  
   "Вниз... дерево... перекат... камень... прыжок..." я скакала по поляне, с трудом уворачиваясь от магических ударов. Раз за разом некий отец швырял в меня магическую заразу. Она разрушала камень и заставляла гнить растения. Проверять, действует ли на меня эта магия, совсем не хотелось.
   Подобраться к нему никак не удавалось. Я пыталась допрыгнуть с камня, но ели увернулась от огненного шара. Попытка подобраться с дерева, провалилась - меня спасла ветка, которая приняла основной удар на себя. Добежать по земле просто не успевала.
   Теней уже давно размело по кустам, а я все прыгала бешеным зайцем, пытаясь прорваться.
   "Ну, когда уже связь прервется. Он уже десять минут находится в контакте со стихией. Давно должен свалиться с истощением!"
   Неведомый маг оказался невероятно сильным. И об этом говорил не только его длительный контакт со стихией, но и скорость контакта и ее ответной реакции. А она была невероятна.
   Я уже потеряла надежду, когда в одной из перебежек заметила темную фигуру, подкрадывающуюся к отцу.
   "Нужно его отвлечь... как это сделать. Нельзя допустить, чтобы он обернулся назад... тоже мне, нашла задачу!" И рыча, двинулась вперед. "Переворот... вниз... и прыжок... еще раз, вниз..." так, давая команды своему телу, резко начала сокращать дистанцию. Нет, я не питала надежду добраться до мага. Но я очень надеялась, что тот, кто подкрадывается сзади, успеет нанести хоть один удар, который хоть частично отвлечет мага, нарушит его концентрацию и чуть ослабит связь между ним и стихией, чем даст мне время на удар. Именно поэтому, я стремительно приближалась, чтобы добить с одного прыжка.
   "Нееет!..." - не удалось. Маг, наверное, почувствовал угрозу со спины, стремительно развернулся и ударил.
   Я замерла, почувствовав неожиданную боль в груди. Дым от магии развеялся за считанные секунды, открывая нашим взорам поле битвы. Поломанные деревья, оплавленные камни, прожженные участки земли... Уже давно был нарушен прекрасный узор из рун, некоторые алтари были разрушены, некоторые снесены и выкорчеваны. Правда, тел я не заметила, что чуть успокоило.
   Сам маг стоял посередине поляны, рядом с алтарем с телом девушки. А позади него полулежал-полусидел Шайтан, держась за грудь и глубоко дыша.
   -Вот и все, - развернувшись, отец подошел к хозяину. - Жаль. Было бы намного приятней наблюдать, как твоя Покровительница, рвет тебя на части. Ее сила воли оказалась на удивление сильной. Даже воздействие на основные инстинкты не полностью сработало. - И подняв руку, в которой появился странный серый шар. - Прощай...
   Громко рыча, я в несколько прыжков забралась на алтарь и положила лапу на девушку.
   -Нет! - Обернувшись, отец отбросил магический заряд в сторону и рванул ко мне. Но тут же остановился, от моего предупреждающего рыка. - Нет...
   Я послушно замерла.
   -Отойди. Назад! - Рявкнул маг, сдерживаясь из последних сил.
   "Конечно, отошла я! Да ты меня прибьешь, стоит мне отодвинуться на пару миллиметров!"
   Тем временем, Шайтан, пошатываясь, встал, все еще держась рукой за грудь.
   Отец, мельком обернулся на демона, а потом повернулся ко мне обратно. И спиной к князю. Совсем ничего не боится.
   "Мамочки..."
   -Лежжаать... - прошипел взбешенный отец и мое тело опять предало меня. Но теперь я уже понимала причину: страх. Передо мной стоял хищник. Совершенный хищник. К тому же, совершенно злой хищник. Его глаза пожелтели и появились острые змеиные зрачки. На лице проявились темные чешуи, как у Шайтана при трансформации. Пальцы чуть скрючились, походя на когти. Да, я нашла его слабое место, но воспользоваться им не могу. Если я хоть как-нибудь поврежу тело, он убьет и меня и демонов. Если я отойду, он так же нас убьет, просто за то, что мы посмели прикоснуться к тому, что принадлежит ему.
   "Его нужно успокоить. Так, тени забрали Шайтана. Уже полбеды. Хотя, если отец захочет, он разметает нас всех, как котят. Единственное, что его сдерживает, это моя скорость: на таком расстоянии к телу, я быстрее нанесу ему повреждения".
   Положив голову на живот девушке, задумалась, как быть. Остается только ждать.
   Маг также не двигался, ожидая моих действий.
   Тени подхватили своего князя под руки и уволокли в сторону леса. Правда, дальше опушки унести не смогли, так как тело вдруг за сопротивлялось.
   Так мы простояли минут пять, пока маг успокаивался. Точнее, я на это надеялась, а маг от этого только еще больше ярился.
   -Отдай ее мне. - Зверь двинулся по кругу.
   "Легко! Поклянись, что мы уйдем с поляны живыми!" - Подняла голову в ответ.
   -Жаль, Смерть. Я - лучше этого, подобия хозяина, - маг насмешливо кивнул в сторону демонов. - Но это только твой выбор. - Он остановился. Теперь, дорога к Шайтану была открыта. - Уходи.
   "Черт! Плохо. Не верю ему! Совсем не верю!" - Но делать больше было нечего. Очень медленно я поднялась, спрыгнула с алтаря и пошла в сторону хозяина. Глупый демон, оттолкнув теней, двинулся навстречу мне. Пришлось ускориться.
   "Назад!" Прошипела, когда мы встретились. Потерлась о его бедро своим боком, развернулась и начала настойчиво толкать в сторону леса, где остались тени.
   Тем временем маг проверил девушку. Тело все так и лежало неподвижно. Оно определенно было мертвым, потому что сердце не билось, дыхание отсутствовало. Но от него не пахло смертью. Как будто, крылатая госпожа забыла посетить девушку и она просто уснула. Спящая красавица.
   -Что ж, вы умрете быстро, - вынес вердикт в результате осмотра маг.
   Первый удар я приняла на себя.
  
   Глава 27.
  
   Второй тоже. И третий. При этом, у меня в голове всплыл момент из фильма про Бэтмена, когда женщина-кошка упорно шла вперед под пулями и считала количество жизней. Чувствую, история повторяется.
   Маг остановился на шестом ударе. За это время я прошла больше половины пути. Оставшуюся треть могу преодолеть за один прыжок. Прыгнуть и вцепиться отцу в горло. И пусть это будет последнее, что я успею сделать... я это сделаю, стоит магу нанести седьмой удар. Он будет последним, для нас обоих.
   Все это маг прочитал в моих глазах и опустил руку.
   -Жаль... - прошептал тихо он и, подхватив девушку на руки, отошел в сторону от алтаря.
   А дальше случилось чудо. Поскольку превращение мужчины в дракона(!) ожидала в самый последний момент.
   Огромный ящер снес хвостом несколько деревьев, глубоко вдохнул и широко распахнул свою пасть, в нашем направлении.
   Воспитанная на книгах и фильмах фэнтези, я сразу поняла, чего хочет этот зверь. Прыжок за алтарь был как никогда вовремя. Гулкое пламя пронеслось, сжигая и разрушая то, что не доломала стихия ветра.
   Первый залп. Минутный перерыв и второй. Судя по ощущениям, Шайтан жив. А я, наверное, стану лысой.
   Спустя еще минуту огонь утих. Я рискнула высунуться наружу только спустя десять минут. Вокруг был пепел и дым. Не видно ничего. Если бы я не чувствовала хозяина, то давно бы бросилась на поиски. И не факт, что в правильном направлении. Пока же ориентировалась на валун, когда-то бывший алтарем.
   Вдруг, неожиданный поток свежего воздуха развеял дым за считанные минуты. Моему взору предстали тени и Шайтан, делающие руками различные пасы.
   "Понятно: договаривались со стихиями. А где дракон?" Запрыгнув на камень, я пригляделась. "А нет дракона..." с неким разочарованием заключила.
   На выжженной поляне никого не было. Черный дракон исчез.
   Тяжело вздохнув, я опустилась на камень. Ко мне подошел хозяин:
   -Как ты?
   -Мррр, - ответила.
   -У тебя нет ошейника, поэтому могу только догадываться, как ты относишься ко всей ситуации. Почему мне кажется, что твое высказывание относилось к неприличным?
   -Мяяууу.
   -Ничего. Может, он про нас забудет, - сам не веря в сказанное, произнес Шайтан.
   Я лишь удивленно посмотрела на него.
   -Да, согласен, глупость сказал. Это нервное. Впервые увидел дракона. И сразу так близко! - В его голосе послышались восторженные нотки. - Он огромен! И, несомненно, его чешуя непробиваема! А когти! А хвост! Он снес пару деревьев и не поморщился! Правда, теперь он будет нам мстить, - восторг демона слегка поутих. - Но не факт. Сейчас, для него важнее разобраться с делами. А потом, глядишь и забудет...
   "Я бы не забыла. Такой вызов не забывают. Мы разрушили все. Ведь это он организовал эту секту, как ее там... Истинный Свет? Свет Истины? ... В общем, что-то в этом роде. И не просто так организовал. Он собирал жертвы для ритуала. Необходимо узнать, что это был за ритуал! Если мы найдем, для чего этот ритуал, мы сможем предложить дракону бартер: наша помощь в ответ на амнистию!" Эти мысли судорожно крутились в моей голове, пока Шайтан и тени разбирали завал на поляне и звали людей с эльфами.
   Когда те явились, дело продвинулось гораздо быстрее, хотя срисовывать оставшиеся на земле руны демоны никого не пустили. Но помощникам нашли занятие: на них спихнули спасенных жертв. Которых быстро погрузили в сон и сгрузили на транспорт.
   -Князь, эльфы нашли недалеко отсюда дом. Судя по бумагам, там устроилась наша секта Истинного Света. Документы все собрали, эльфам и людям оставили наименее важные, но копии сделали на всякий случай, - отрапортовал Агарес.
   Кстати, откуда он здесь взялся? Он же должен был заниматься поиском информации об ордене... Чего-то туплю. Сказывается прошедшее происшествие. Нашел какую-нибудь информацию, решил проверить и вышел на эту хижину в лесу.
   -Хорошо. Грузите все ценное, что найдете и поехали. Необходимо поскорее скопировать всю информацию. И постараться сделать это до того, как люди и эльфы потребуют остальное. Фурия?... - Я вскочила на лапы, выражая полную готовность к труду и обороне. - Поехали.
   Тени отбили у эльфов одну телегу и сгрузили на нее несколько ящиков и сундуков. Лошадка, запряженная нашу "карету", тревожно провожала каждый последующий груз тревожным взглядом. А когда перед ее взором предстала ... Бедняжка испуганно присела и заржала. Пришлось шустро сбегать и делать вид, что животному это приснилось.
   Тени управились за несколько минут и, окружив телегу, быстро покинули поляну. Я с разбегу запрыгнула к сундукам и улеглась на сене. Рядом с размаху присоседился Шайтан.
   -Знаешь, мне очень стыдно. Я ведь поверил, что ты меня убьешь. Тогда, когда дракон приказал. У тебя был такой взгляд... - Шайтан глубоко вздохнул. - Ты сжала клыки и мне еще слова вспомнились Арактара. Помнишь: "Верь ей всегда. Даже если ее клыки сомкнутся на твоем горле".
   "Только эти слова и отрезвили меня!" Чистосердечно призналась, погрузившись в воспоминания. Сама не понимаю, каким чудом смогла воспротивиться приказу зверя. Его команды были словно выжжены в мозгу. И или выполнить их, или умереть, в процессе выполнения. Другого не дано. Но когда почувствовала на языке кровь хозяина... Что-то проснулось во мне. Что-то иное и чужеродное. И приказ этого чего-то я проигнорировать не смогла. Он просто вырубил все мои чувства. В глазах потемнело, разум заснул, а очнулась я на камне, убегая от очередного магического удара.
   -Ну что, котенок. Живем!
  
   Глава 28.
  
   Мы собрались в наших покоях. Элиос и Велизар шаманили около окна. Волак, Камио и Амон бегали по комнате и ставили защиту. Шакс, Агарес, Марбас, Стригой и Ориакс быстро копировали документы, раскладывая по стопкам. Шайтан сидел на стуле, пил вино и ждал.
   Не зная, куда приткнуться, запрыгнула на подоконник и заснула. Однако, какой-то шум сбил мой настрой: подпрыгнув, я громко зашипела, оскалилась, демонстрируя арсенал. Тени в свою очередь замерли, повытаскивав оружие. Все, кроме Элиоса и Велизара, которые закончили со своим шаманством и, отойдя, продемонстрировали всем водяное зеркало с черной поверхностью, которая вдруг заволновалась. Спустя секунды, нашим взорам предстал Владыка демонов со своим советником.
   "Похоже, я не скоро отойду" легла на подоконнике, чувствуя, как дико бьется сердце. Но взгляд продолжал скользить по комнате, ища противника
   Тени тоже не сразу спрятали оружие. Лишь когда прошлись по комнате и убедились в качестве созданных охранок.
   -Иблис? - Владыка Велиар с удивлением пронаблюдал за нашими выкрутасами. - Мы не ждали твоего вызова так скоро. Что произошло?
   -Похищение. Владычицу Кейт похитили сразу после родов. Вместе с ней прихватили и Фурию. Но мы нашли организаторов ордена Истинного Света... - путано начал объяснять Шайтан.
   -Стоп! Давай с самого начала и не части, - перебил сына Велиар.
   -Во-первых, у нас проблемы с порталом. Нас выбросило, через две третьих пути. Или ошибка в рунах, либо предатель среди проводников. Во-вторых, нас принимал король. Владычица рожала. Почему мне этого не сообщили? Кстати, у нее девочка. В-третьих, организатором ордена Истинного Света является дракон. И в-четвертых, у него теперь на нас с Фурией зуб. Точнее клык. Правда, Фурии кажется, что одним клыком дело не обойдется и там вся челюсть, но это уже второстепенная информация.
   Велиар переглянулся с Леонардо.
   -Все так плохо?
   -Не знаю. Тени сейчас закончат перебирать документы, найденные на месте, перерисуют схемы проведения ритуалов и отправят все это вам. Но могу еще добавить: вчера днем во время прогулки похитили Владычицу Кейт. Вместе с ней прихватили ее фрейлину-подругу Розмунду и Фурию. Их отвезли в специально подготовленное место в лесу с целью проведения некого ритуала. Подробности о нем сейчас выясняют Ориакс и Стригой. Но он связан со смертью, это точно. Подробности не знаю, но Фурия несколько раз высылала мне сигналы, для ориентирования, по которым мы их нашли. По дороге к нам присоединился Агарес, который, с частью теней, как было предусмотрено планом, искал информацию в городе. Он шел по другому следу, полученному из гильдии убийц. Подробности в отчете. Мы к месту добрались под вечер и стали следить. Как оказалось, под предводительством Брайта Серого, которого мы и искали, были выкрадены носители крови Владык от каждой расы. Они даже великана притащили. Для чего им понадобилась Покровительница, пока не знаю, но надеюсь в бумагах написано. Но сам Брайт был лишь заместителем, поэтому мы приняли решение ждать главного. Однако его появление мы упустили. Причем, в лагере он не отметился и спохватились мы, только когда началось оживление и жертв понесли куда-то в лес. Полагаю, этот маг подготавливал поляну к ритуалу, а потом просто дал команду нести тела. Удалось выяснить, что главу орден называют "отцом" и просто боготворят его. В ритуале участие не принимал.
   "Как не принимал!" оживилась. "Дракон и есть тот самый отец!"
   -Маг, который проводил ритуал, оказался тоже не прост. Когда Фурия сорвала проведение ритуала и произошла небольшая стычка, в результате которой никто не пострадал, маг сбежал, обратившись драконом.
   "Как красиво звучит. Будто я дракона напугала и тот сбежал! Если бы это еще была правда..." вспомнила, как сама испугалась. Чуть не до, пардон, лужи.
   -Князь, мы узнали ритуал, - вдруг обратился Ориакс.
   -Почти, - поправил Стригой.
   -Говорите.
   -На самом деле, данная смесь рун, является просто невероятной! - Вдруг зачастил Ориакс. Схватив лист бумаги, он продемонстрировал картинку со схемой "зеркалу" и начал путанно объяснять. - Половина рун обращены к жизни. Они рисуются на стенах храмов Наори и Карро. В основном, с целью встретить и проводить душу. То есть, например, при рождении. Есть еще некоторые руны для душевного исцеления и внутреннего спокойствия, умиротворения, но в данном случае они не встречаются. Учитывая, что принято считать, что Наори и Карро встречают приходящую в наш мир душу и определяют ее в подходящее тело... Вторая половина рун относится к смерти. Их чертят в храме Кроноса. Да ту же руну Хос знают все! Она и еще некоторые используются в похоронных обрядах, с целью, уже обратной первым рунам, то есть проводить душу в мир иной или в круг перерождения. Добавим сюда кровь жертв, причем кровь не какую-нибудь там, а очень ценную - кровь Владык, плюс жертвенные "мостики" ведьма-провидица и маг-целитель и мы со Стригоем пришли к единому мнению, что это ритуал возрождения.
   -Возрождения?! - Удивленно привстал Велиар. Остальные демоны в шоке смотрели на Ориакса.
   -Да, звучит невероятно, но больше ничего предложить мы не можем, - вступил Стригой. - Наверное, если порыться в хрониках и записях, то можно найти что-либо подобное. Другое дело, что данный ритуал совсем нам не знаком. И данный вариант является просто предположением...
   -Единственным, к которому мы пришли! - Перебил его Ориакс. Он явно был возбуждён открытием. - Я еще ни разу в жизни не слышал о ритуалах возрождения.
   -Вы уверенны? Нужно знать точно, - перебил теней Леонардо.
   -"За" эту теорию говорит набор рун, жертв и наличие Покровительницы. Их часто используют эльфы в своих ритуалах. Считается, что одно их присутствие ускоряет и упрощает весь процесс.
   -А "против"? - Шайтан подозвал меня к себе.
   -Мы не заметили, кого собирались возрождать. Главный алтарь был пуст. Можно предположить, что тело не нужно, но это очень странно...
   "Тело было!" громко рыкнула и ткнула хозяина под руку.
   -Фурия говорит, что вы что-то упустили.
   Все повернулись ко мне.
   "Чего? Было там тело. Мое, вроде..." до меня вдруг дошло, что я сказала.
   -Наверное, тело было. Помните, когда Фурия запрыгнула на главный алтарь, она очень осторожно по нему перемещалась, а дракон, в свою очередь, не воздействовал на нее магией, - вспомнил Шакс. - Не плащ эльфа, но возможно какое-нибудь заклятие.
   -Фурия?....
   "А? Что? Тело? Да, было" молча толкнула под руку хозяина и рыкнула.
   -Тело было, - вынес вердикт Шайтан. - Но ритуал не подействовал. Точнее, его нарушили и дракон взбесился.
   -Понимаю, - выдохнул Велиар. - Я бы тоже разозлился.
   Еще минуту все сидели молча, обдумываю полученную информацию.
   -Документы мне на стол, вместе с подробным отчетом. Эльфам и людям выдать копии. Самое опасное: что за ритуал, для чего, как проводить - уничтожить. Орден добить. Как я понял, там замешаны маги. Пусть подсуетятся и повылавливают шпионов. Если будут высказывания против, подключи эльфов и напомни людям, как закончила прошлая организация фанатиков. А то с памятью у них проблемы. И залягте на дно. Тихо-мирно и главное быстро проедетесь по школам и домой. Надеюсь, у дракона найдутся дела поважнее. - Велиар повернулся к советнику, предлагая внести свое предложение.
   -Объединитесь. Если что, скажите, что не хотели стеснять, или про родственников придумайте, не важно. Главное, с орденом покончили, а выживать удобнее в большем количестве.
   -Понял. Что еще?
   -Все. Удачи.
   Элиос взмахнул рукой, завершая сеанс связи, а Велизар не дал воде обрушиться на пол, направив ее в окно.
   -За работу! Бумаги отсортировать. Ритуалом займутся Стригой, Ориакс, Марбас и Амон. Мне нужно знать все: от перевода рун, до биографии жертв. Агарес - на тебе отчеты. Волак - поможешь. Камио, Шакс, Элиос и Велизар разберитесь с орденом. Составьте списки участвующих, все явки и пароли. На все про все, у вас сегодняшняя ночь и завтрашнее утро. До полудня вы должны закончить.
   -А вы? - Не сдержался Агарес.
   -Сходим на кухню, принесем вам поесть, а потом прогуляемся до Кристиана... Хозяин продолжал что-то говорить, но я уже не слушала, погрузившись в глубокий сон.
  
  
   КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
Оценка: 8.06*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"