Рысеноk : другие произведения.

Фурия 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.97*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории про одну кошку. Обновление: 1 января. Вторая часть окончена

   Глава 1.
  
   -Невероятно! Глазам своим не верю! О, великий Шарш!
   Я подпрыгнула, вздыбая шерсть, оскаливаясь и выпуская шипы. Резко повернувшись на голос, увидела женщину со светлыми волосам, очками в тонкой оправе и строгом костюме с мантией преподавателя.
   -Дети, внимательно присмотритесь к данному экземпляру! Кто скажет мне, кто это?
   Тишина. Детишки замерли за спиной женщины, с широко раскрытыми глазами и испуганно икая. Бедняги, увидеть Покровительницу в полу-боевой форме, это не каждый выдержит. Оп, не выдержала одна девочка и свалилась.
   "Цирк!" - Недовольно оскалилась и к девушке присоединилось еще одно хрупкое создание.
   -Так что? Я жду. Неужели никто не знает данного представителя? - Женщина явно сама видела Покровительницу впервые и сейчас поедала меня взглядом.
   -Могу предположить, что это Покровительница! - Выступил паренек. С острыми ушками. Но раз только предполагает, значит, полукровка. Многовато их развелось.
   -Именно! Покровительница! Создания Светлой Айри цель которых защита и охрана своего хозяина-Патрона. Живут преимущественно в естественной среде обитания, то есть в эльфийском лесу, поэтому и хозяина выбирают из эльфов, - на этой фразе женщина скривилась. - Можно преимущественно отнести к семейству кошачьих. Правда во внешнем строении можно отметить отличные от кошек детали: шипы и кожаные наросты. Последние появляются с возрастом, поэтому можно сказать, что данная кошка относительно молодая. Известно, что обладают огромной физической силой, ловкостью и скоростью. Магией не обладают и поддаются ей с трудом. И размерами побольше... Явно, молодая особь...
   -Полукровка, - прервал лекцию подошедший Агарес. - Фурия...
   Недовольно рыкнула: отдохнула называется. Нет, сначала все было хорошо, тихо и мирно. Лишь разогнала парочку любопытствующих и заняла место у фонтана, опустив в него лапу и лениво водя по воде, расслабляясь. Все было спокойно до появления этой группы студентов. И сейчас Агарес внимательно смотрел на меня, спрашивая взглядом все ли в порядке и почему у меня шипы в боевой готовности. Ну, напугали они меня. Лежала, медеитировала, ничего не слышала, полностью погрузившись в мысли, поэтому голос преподавательницы застал в врасплох и в связи с случившимся две недели назад, лучше пере бдеть.
   -Это ваша Покровительница? - Женщина бесстрашно рванула к демону.
   -Нет.
   -А чья? Могу ли я поговорить с ее Патроном.
   -О чем?
   -Кто ее Патрон, - настаивала женщина.
   Агарес уже хотел огрызнуться и уйти, но я боднула его под голени, заставляя притормозить и дослушать.
   -Мне нужно кое-что спросить у него.
   -Спросите меня. Я передам.
   Женщина перевела взгляд на меня: в ее душе явно боролся инстинкт самосохранения с желанием ученого узнать что-то новое.
   -Не мог бы он одолжить свою Покровительницу. Всего лишь на один урок... день... - желание победило.
   Агарес посмотрел на преподавательницу как на сумасшедшую:
   -Вы в своем уме?
   -Поэтому я и хотела спросить Патрона, - грустно сказала она.
   Я же рыкнула и толкнула демона в бедро, намекая, что теперь нам пора. На лекцию собиралась прийти по любому. Вдруг, эта женщина может сообщить мне что-нибудь новое и интересное о кошках. К тому же, мне понравилось, как она называла Шайтана. Не хозяином, а Патроном. Тем, кем он и является. Я не обязана была ему служить, как тени. Моя работа - охрана. В некоторых случаях, даже убийство Патрона можно посчитать за защиту.
   -Я сообщу Князю о вашем предложении, - церемонно сказал Агарес и поспешил за мной, оставив ошарашенную преподавательницу за спиной.
   Мы прошли через внутренний двор, обошли почти весь первый этаж и оказались в кабинете директора Академии Магии.
   -Вы вовремя, - Шайтан сидел в кресле, напротив пустого места хозяина кабинета. Я подбежала к нему и замурлыкала, подсунув голову под его ладонь. Усмехнувшись, демон ласково потрепал меня. - Сейчас Владис приведет демонят. Агарес, место.
   Тот подошел к окну и замер, приготовившись ко всему.
   В кабинет, предварительно постучавшись, зашел мужчина в мантии преподавателя. Зашел и сразу зацепился взглядом за меня.
   -Директор сообщил, что вы ждете своих подопечных.
   -Да.
   -Тогда... - преподаватель замялся под моим взглядом, но открыл двери и впустил около трех десятков демонов. Несовершеннолетних. - Их освободили от сегодняшних пар, но прогулы не желательны...
   В последний раз оглядев картину "встреча демонов" мужчина вежливо попрощался и сбежал.
   -Ну что, молодежь! Как живется, учится? Жалобы, просьбы, требования? - Шайтан внимательно осмотрел стоящих перед ним демонов. Не заметить меня было сложно. Ребята заметили и явно испугались.
   -Никаких, - вышел, наконец, вперед на пару шагов парламентер.
   -Прямо никаких?
   -По мелочи. Сами справимся. - Наглый брюнетистый демоненок сверкнул глазами и показал кончики клыков.
   "Ага! Что-то все-таки есть!" и незаметно толкнула хозяина.
   -Все согласны с уважаемым Трором?
   Двадцать шесть (все-таки пересчитала: девять девушек и семнадцать парней) демонов вразнобой забормотали, соглашаясь с Трором.
   -Тогда прогуляемся, покажите как живете! - Шайтан решил придерживаться тактики хорошего проверяльщика и с настойчивостью налоговика вцепился в демона.
   -Конечно! - Сразу согласился тот. Даже с каким-то облегчением.
   Такой же недружной толпой мы выбрались из кабинета и пошли гулять. Вернулись обратно по коридору, вышли во двор. Там нас встретили Элиос и Волак, и молча, без команды, распахнули купол, защищающий от подслушивания.
   -Слушаю, - тут же скомандовал Шайтан.
   Демоны окружили князя, оставив парламентера отдуваться:
   -Это началось сезон назад. Сначала все было тихо и незаметно, но однажды я наткнулся на компанию людей и полукровок, что уже само по себе странно, которые угрожали вампиру. Пытались, по крайней мере. Тех конечно, в академии меньше всего, но держатся дружнее всего. Кровосос нажаловался старшим и те устроили темную. Половина из тех безмозглых людей неделю пролежали в госпитали.
   Я хмыкнула: что правда, то правда, вампиры держались вместе. Их было мало, и они были сильно зависимы от других рас. Поэтому в каждом городе были специальные дома для вампиров, где каждый из их рода мог получить помощь, не зависимо от клана и вида деятельности. А так же, те, кто оказал помощь вампиру. И мы были вхожи в тот дом, после спасения члена семьи их Владыки. У вампиров каждый "человек" на счету. Особенность вампирского Владыки: он знал всех своих подданных в лицо. Всех. И в случаи гибели сразу узнавал об этом. Потому пропажа носителя крови Владыки (единственного, кроме самого правителя), привела всех вампиров в боевую готовность. Его же торжественное возвращение привело вампов в экстаз. Нас долго благодарили, а потом заявили, что являются должниками (все и сразу) и в случае необходимости, мы смело можем обращаться за помощью, к любому, первому попавшемуся вампиру.
   -Потом были оборотни. Но те быстро сговорились, собрались и дали дружный отпор. Были попытки наехать на эльфов, но те даже не пошевелились. По-моему, даже не заметили этих попыток. Гномы долго молчали, но потом услышали про случившееся с вампирами и оборотнями, и последовали примеру последних, набив морды этой "компании". Недели две назад люди подошли к Агнии. Та терпеть не стала и сразу двинула... - Трор чуть поморщился. - В итоге, от нее отстали, но неожиданно пристали к первокурсникам. Те молча терпели, пока я не заметил. Вот, на днях собрались бить, - чуть смущенно закончил демон.
   Не удержавшись, захихикала: а что, все верно. Если тактика приносит успех, следует ей следовать. И если фанатики успокаивались только в больничных палатах, что ж, это их выбор.
   -Как-то это звучит... - замялся Шайтан. - Вроде и логично, но странно. Разрешение даю: бейте. Если что, сообщайте мне или Леонардо. Только осторожнее: вдруг им нравится.
   Демонята переглянулись, глаза их заблестели, предвкушая шалость. Чувствую, в этот раз гостей больничного крыла будет больше раза в два, а то и в три.
  
   Глава 2.
  
   -Это возмутительно! - Разорялся Владис. - Даже ваше присутствие их не остановило! Я понимаю, иные расы, иные нравы, но калечить одних и тех же учеников несколько раз подряд... Что происходит, может вы сможете ответить на мой вопрос? Это ваши расовые разборки? Если так, то советую немедленно прекратить, поскольку магические школы не выделяют какие-либо расы и не приемлет расовой неприязни.
   Я лениво зевнула. В кабинете директора Керской школы магии собрались представители от всех рас. И можно легко догадаться, по какому поводу.
   -Князь Иблис? Ваши подопечные устроили вчера... У меня даже слов нет, что бы описать это!
   "О дааа! Наваляли наши демонята знатно!" - зажмурилась, воскресая в памяти, наиболее запоминающиеся моменты. "И ведь без всякой магии!" Как мне вчера объяснил Трор, устанавливая силки и растяжки: "Если будем делать шалости и ловушки магией, всплески силы будут не большие, но частые. Это может заинтересовать преподавателей, поэтому рисковать не будем, а сделаем, как на границе с эльфами. Правда, те ловушки замечают и разоружают... Зато люди не столь внимательны. Будем надеяться, что хоть кто-нибудь попадется".
   Попались практически все, за исключением парочки полукровок. Пострадали тоже значительно меньше, чем при обычной драке: отделались различными окрасками, облысением и обрастанием, временной слепотой, потерей контакта с магией, несколько человек сломали ноги-руки, но это оказались самые опасные травмы. В больнице клиентов оказалось вдвое больше обычного.
   -Вы слышали о появлении нового ордена Истинного света?
   Окружающие заинтересованно повернулись к демону.
   -Подозреваю, несколько представителей этого ордена сейчас лечатся в вашем госпитале. - Тяжелый взгляд Шайтана пригвоздил Владиса.
   Все те же окружающие сменили объект внимания, растеряв при этом все спокойствие: фанатики, это плохо.
   -Чем вы можете доказать данное утверждение? - Директор, наконец, перестал бегать по кабинету, сел в свое кресло и задумался.
   -Лучшим доказательством являются действия орденцев. Первыми подверглись расовым нападкам вампиры, - при этих словах кровососущая братия возмущенно вскинулась. Директор судорожно сглотнул. - Затем были оборотни, гномы, и вот, дело дошло до демонов. Если вы получше расспросите своих подопечных, - Шайтан скользнул взглядом по двум вампирам, оборотню, гному и эльфу, - они расскажут много интересного.
   -Господин директор?... - Один из вампиров с намеком повернулся в магу.
   -Только в моем присутствии, - проблемы никому не были нужны, а фанатики это большая проблема, которую следовало быстро решать.
   -Мои, - выделили Шайтан, - подопечные окажут вам необходимое содействие. За помощью, если такова потребуется, можете обращаться к Трору. А сейчас, я бы хотел посетить вашу больницу.
   Директору пришлось смириться.
   "Только побыстрей, у меня пара через два часа", - подскочив к хозяину при выходе из кабинета, подтолкнула его под колени.
   -Фурия, знаешь, где больничное крыло? Веди, котенок.
   Десять минут, и мы замерли перед открытыми дверьми. Больница, как больница. Несколько больших светлых залов для больных с разными болезнями, пара кладовых с травами, лекарствами, и т.п. Все чисто, бело и стерильно.
   Наши пострадавшие занимали второй зал. Весь второй зал...
   -Добрый день! Чем могу вам помочь? - Из кладовки выскочила девушка в белом фартуке с множеством карманов.
   -Я хотел бы пообщаться со вчерашними пострадавшими.
   -С кем именно?
   -А с кем можно? - Заинтересованный взгляд Шайтана пробежался по хрупкой фигурке целительницы и наконец, вернулся к лицу.
   -Несколько человек проснулись и в состоянии разговаривать, - зардевшаяся девушка потрепала свою русую косу.
   "Уууу, какая коса... " на глаз прикинула толщину - с запястье, как минимум.
   -Проводите меня?
   -Конечно. Идите за мной, - резкое движение и коса чуть не звезданула, рванувшему вперед демону в глаз.
   "Метко" хихикнув, оценила грозное оружие.
   -Оставите нас? - Обиженный демон был не готов распространять комплименты и, фыркнув, целительница молча ушла.
   -Женщины, - тихо проворчал Шайтан ей в след, увернулся от моего хвоста и присел рядом с пострадавшим. - Ну что, признаваться будем?
   -В чем? - Больной даже не повернулся на голос.
   -Как "в чем"? В организации преступной деятельности! А точнее, преступного сообщества под названием Истинный свет.
   -Чего! - Студент резко повернулся к нам, зашипев при этом и схватившись за голову. - Какой "Истинный свет"? Что за чушь вы несете?
   Удивление сквозило в его взгляде и движениях, недоумение текло из него рекой... Но запах...
   -Вы же учили историю? - Кивок.
   - Помните последствия Великой войны? - Кивок.
   - А причину войны знаете. - Медленный наклон головы. До человека постепенно доходило, во что он ввязался.
   "Три, два, один..."
   -Это не я! Меня заставили!
   Как оказалось, большинство орденцев были в долгах, как в шелках. Именно этими расписками их и шантажировали. Было несколько учеников, горящих желанием отомстить нелюдям за все хорошее. Их назначили старшими, оставив остальных должников в подчинении. Но на вопрос, кто именно оставил, парень сказать не мог. Лишь сообщил, что в один прекрасный момент к нему пришел один из полукровок с его расписками о задолженностях, обрадовал новостью о выкупе и предложил отработать. Все просто: с еще несколькими людьми загоняешь определенного нелюдя в угол и показываешь ему всю его ущербность. Большинству студентов это все было очень неприятно, поэтому те решили сильно не усердствовать и лишь попугать. Не учли несоответствие сил человека и нелюдя. И не про магические я сейчас говорю, а про обычные, физические. Нехорошие нелюди соблюдали правило о неприменении магии вне специальных залов и использовали собственные кулаки и ноги в решении проблем. А потом и вообще совершили неслыханную наглость - они объединились!
   Уговорить полу эльфа отказаться от замысла не удалось и пришлось продолжать. К демонам студенты уже практически подползали. Иметь дело с ними не хотелось никому. Действовали на свой страх и риск. Выбрали самую слабую, на первый взгляд жертву. Но эта мелкая девчушка раскидала всех по углам и сбежала.
   Выяснив, что старшего орденца зовут Зоргом и в госпиталь он не попал, Шайтан оставил пострадавшего.
   "А сейчас мы идем учиться!" И потащила Патрона на лекцию.
  
   Глава 3.
  
   -О, мудрейший! - Преподавательница блаженно улыбалась, с того момента, как я вошла в ее кабинет.
   -Госпожа? - Шайтан предусмотрительно остановился у двери, но потом догнал меня.
   -Сюда, сюда! - Женщина взмахом руки очистила свой стол и похлопала по нему.
   "Да без проблем!" С разгону запрыгнула на гладкую поверхность, походила, повертелась и легла, растянувшись во весь рост. Лапы и хвост начали свисать, но при виде неподдельного благоговения на лице преподавательницы, решила потерпеть небольшие неудобства.
   -Хмм... Прошу прощение... - попытался привлечь внимание Шайтан.
   -Ты прекрасна! - Воскликнула тем временем женщина, не сводя с меня глаз.
   "О да! Хвалите меня, хвалите!" Царственно прищурилась.
   -Можно?... - Заискивающе протянула руку женщина... Да какая женщина?! Девушка, как минимум. А то и ребенок. Только сейчас поняла, что меня напрягало в этом человеке - внешний вид. Ее лицо странно расплывалось и менялось. Теперь, приглядевшись, смогла увидеть лицо сквозь маску. Глаза чуть более ярче, кожа светлее, волосы темнее, скулы выше и губы попухлее. Вроде мелочи, а как меняют людей.
   Благосклонно наклонила голову, позволяя коснуться.
   Тонкие пальчики девушки зарылись в шерсть, слегка поглаживая и почесывая. И конечно наткнулись на слой металла. Он не мешал моей чувствительности, но прекрасно защищал от колюще-режущего и стреляющего оружия. Хотя, пули в этом костюме ловить не стала бы. Людей же слой металла под шерстью напрягал... Но не этого фанатика науки.
   -Ооо...!
   -Понятно, - усмехнулся Шайтан. - Оставлю вас. Фурия, после ужина ко мне.
   Меня же уже тщательно изучали, делая пометки в тетради. Шерсть, кожу, шипы, хвост, когти... Разве что в рот не залезла.
   На стук в дверь ответила нервным движением. Преподавательница даже не заметила.
   -Мастер Даррен? У нас уже начался урок... - девушка робко замерла на пороге.
   -Да-да, милая... Сейчас подойду... - мастер даже не отвлеклась от листа. Чуть помявшись, девушка прикрыла за собой дверь.
   "Нет уж! Я тоже хочу знать, что ты там записала!" Встав, громко рыкнула на девушку.
   -Что случилось... Ой, время! У меня уже пара началась! Вы же подождете немного?! - Вскочив, девушка быстро подхватила приготовленную заранее папку и бросилась на выход.
   "Это меня что, бросили! А поделиться мнением!?" - спрыгнув со стола, бросилась догонять. Женщина быстрым шагом пролетела по коридору:
   -Приветствую всех и прошу прощение за опоздание. Сегодня, по плану лекция о... О, Фурия?
   Я застыла на пороге большого лектория. Забитого студентами. Лектория. Если бы в нашем мире была бы такая посещаемость лекция... а не, не влезли бы просто.
   Зал был стандартный полукруглый, именно такой, какой представляется при упоминании студенческой поры. Была в похожем, но поменьше, на дне открытых дверей в институте. Рядов тридцать было точно. Разделена вся площадь на четыре сектора пустыми дорожками, ведущими к месту лектора. Куда собственно и направлялась мастер Даррен, пока не заметила меня.
   -Хмм, ну раз ты пришла сама... Дети, у нас сегодня будет наглядное пособие, радуйтесь!
   Дети замерли в шоке. Особенно эльфы.
   -Фурия, прошу! - Мне сделали знакомое приглашающее на стол движение.
   "И чем мне это грозит?" Но на стол забралась без возражений, потому что где как не на практическом занятии подробно распишут все мои отличая и особенности. И покажут.
   -Итак, у нас здесь вторые курсы кафедр стихий...
   Несколько студентов подняли руки:
   -Кафедра жизни третий курс.
   -Ничего, вам будет полезно. А вот первые курсы попрошу удалиться, вы все равно пока ничего не поймете.
   -Мастер Даррен, можно, пожалуйста, остаться! - Вскочила девушка со второго ряда.
   -Ммм, хорошо, желающие могут остаться.
   -Благодарю! - Девушка села, но несколько людей молча и быстро покинули зал.
   "Ого, как тут все устроено! Надо бы поискать правила обучения!" Растянувшись на столе, внимательно оглядела лекторий со своего места. "А ничего местечко. Приятное. Уютное. Светло, свежо и компания приятная" - перевела взгляд на мастера.
   -Ну, давайте начнем! Кто скажет, кто нас сегодня посетил? - Девушка подошла к столу и встала сбоку от меня.
   -Покровительница, - голос со стороны группы эльфов.
   Остальной народ удивленно зашушукался. Было прекрасно слышно, как некоторые студенты спрашивают других: кто это? Некоторые отвечали, но большинство молча пожимали плечами.
   -Не удивительно, что ответили именно вы, господин Макримель. Полагаю, у вашего рода есть Покровитель?
   -Да, мастер, - эльф встал и изящно поклонился.
   -В таком случае, прошу сюда, побудете экспертом. А пока вы идете... До сих пор не известно, откуда взялись Покровители. Кто-то утверждает, что это результат исследований по скрещиванию, проводившиеся когда-то давно эльфами. Сами эльф предпочитают говорить, что Покровительницы были даны им богиней Айри. Но как итог: иные расы мало что знают о Покровительницах и зачастую даже не видят их. Даже не известно, представляют ли они отдельную разумную расу или являются обычными умными животными. Сами эльфы об этом не распространяются до такой степени, что увидеть Покровительницу вне Священного Леса можно только при дипломатическом посольстве, и то в случае с членами рода Владык. На сегодняшний день, известно, что Покровительницы полностью соответствуют своему имени, являясь охранниками своего хозяина. Точнее, если правильно выразиться - Патрона. При этом образуется крепкая эмоционально-эмпатическая телепатическая связь. Покровитель и Патрон являются при этом одним целым. Макримель, вы можете что-нибудь добавить?
   -Вы все правильно сказали, мастер. Могу лишь добавить, что выбор Патрона осуществляется самими Покровительницами. Критерии отбора не известны. Так же известны пару случаев, когда Патронами становились иные расы. Например, Владыка людей. Покровительницы выбирают достойных их защите. Мы предполагаем, что Светлейшая указывает им, кого необходимо защищать.
   -Хорошо, спасибо Макримель. Вопросы?
   -Что значит эмоционально-эмпатическая связь? - Парень с первых рядов.
   -Если взять упрощенное определение понятия "эмпатия", то буквально получится, считывание чужих эмоций. То есть, при контакте Патрон-Покровитель, происходит считывание эмоций одного участника связи с последующей реакцией в виде соответствующей эмоцией, которая отсылается в ответ. Для подобной связи не нужен прямой тактильный контакт, она может распространяться на большие расстояния. Еще вопросы?
   -Эта связь появляется только у магов?
   -Все эльфы маги. А в известных случаях с иными расами, Патроны тоже были магами. Фурия, твой Патрон же маг?
   Задумчиво наклонила голову набок. То, что я услышала, заставляло задуматься: получается, в течение долгого времени Покровительниц считали животными. Если сейчас кивну, то станет понятно, что здесь что-то не то. Но как хочется кивнуть! Утерпела. Пусть лучше считают зверьми, так безопасно.
   -Маг, он же демон, - кивнула своим мыслям девушка. Так она видела Шайтана?
   -Макримель?
   -Не знаю. Как вы сказали, все эльфы владеют магией, а иные Патроны были магами.
   -Ладно, еще вопросы? - Тишина.
   -Продолжим. По внешнему строению... Макримель, что скажите? Я не видела Покровительниц раньше и только читала описание в книгах.
   -О, конечно мастер! - Подойдя к столу, он остановился и на эльфийском спросил, - ты позволишь подойти и прикоснуться к тебе?
   Потянувшись всем телом, на секунды оскалила клыки, предупреждая эльфа о негативных последствиях, если он рыпнется не туда и встала, встряхнувшись всем телом.
   -Что ты говорил? - Тихо спросила мастер.
   -Попросил разрешение подойти. Считается невежливым подходить к Покровительницам в отсутствии их Патрона. Хотя, на самом деле это просто не безопасно, но звучит не так красиво. Но если Патрон дал приказ позволить изучить себя, то можно не бояться.
   -Ой, - вдруг вздрогнула девушка. - Надеюсь, он его дал.
   -Вы не знаете? - Эльф тут же отшатнулся.
   -Ну, я ее трогала и ничего.
   -Значит дал, но возможно только вам... Ладно, попробуем, - и бесстрашно эльф двинулся вперед.
   "Да не укушу, смелее!" Развернулась на столе, лицом к Макримелю. Это стол оказался более удобным в плане размеров.
   Протянув руку, эльф осторожно провел рукой в миллиметре от шерсти.
   -Ага, руку не откусили, значит все хорошо. - Мне уже нравится это эльф!
   -Итак! Перед нами Покровительница - полукровка! - Громко и уверенно начал эльфенок. - Телосложение стандартное, кошачье. Мощные лапы, с прочными втягивающимися когтями. На шее можно заметить небольшие шипы, - эльф осторожно раздвинул шерстку, показывая черные, сливающиеся с кожей, шипы длиной сантиметров пять. Сюрприз для тех, кто попытается схватить за загривок. - Уши обычные, морда тоже, а вот клыки, - в пасть парень даже заглядывать не рискнул, а я демонстрировать ничего не собиралась. Да и хватит секреты раскрывать. - Поверьте, они большие и острые. Окраска самая разнообразная, не зависящая от местообитание или чего-либо еще. Возможно, беспорядочное расположение шипов на теле, но искать тут не буду. Особое внимание - хвост. Он довольно длинный, - эльф провел по нему рукой. - На конце хвоста могут располагаться шипы, кожаные наросты, игла или просто кисточка. - Не знаю, находились ли здесь дети, встреченные мною ранее в парке, но шипы хвоста решила не выдвигать. - Но у данной Покровительницы нет шипов, это, скорее всего связано с наличием примеси другой крови. Не знаете чьей? - Обратился Макримель к преподавательнице.
   -Нет, к сожалению, - тихо ответила та.
   -Жаль, - тяжко вздохнул тот. Но тут же с энтузиазмом продолжил. - Главное отличие - размеры. Чистокровная Покровительница может доходить ростом до степных лошадей орков, взять, к примеру, ноаских жеребцов (прим. автора возьмем першеронскую породу лошадей, до 160 см в холке). - В зале оживленно забормотали. Видать, хороша порода. Грустно вздохнула. Давно уже на лошадках не каталась. 'С тех пор как в портал запрыгнула на коня Агареса' невольно захихикала. - Полукровка же, - эльф замялся, - ну, как гномьи тяжы (прим. автора сравним с пони до 100 см в холке).
   'И я совсем не обиделась!' Тихо проворчала, вспоминая рысаков в конюшне под полтора метра ростом, на которых с трудом влезешь. И пони. Мне по пояс... 'Нет, все-таки обидно!'
   -Зато, у них нет слоя метала под кожей, - вдруг прошептал мне на ухо эльф.
  
   Глава 4.
   Урок закончился. Вместе со студентами направилась к выходу. Мастер Даррен не рискнула меня останавливать.
   'Значит, бронежилет мне от мантикоры. Кстати, а какого они размера. Почему-то кажется, что от мамы. А что там с Покровителями. И почему Макримель так странно морщился, когда мастер о них говорила?'
   Медленно добралась до наших с хозяином покоев. И задержалась на выходе, раздумывая над ситуацией.
   'Все интереснее и интереснее живется!' Села у двери, обернулась хвостом и задумалась. 'О нас мало кто знает, но знающие люди боятся. Почему? Мастер так и не сказала. Макримель тоже промолчал, хотя в первую очередь должен доказывать, что Покровительницы - грозные хищники. Хотя, может сработает стадный инстинкт: один боится, другие слушают и пугаются. Бред, нельзя рассчитывать только на это. Ррр, и ведь не спросишь. Ничего нового почти не узнала, только зря задержалась. Что ж, значит не сууу...'
   Резко открывшаяся дверь гулко хлопнула меня по спине, на хвост наступил чей-то сапог...
   Это было последнее, что успел сделать обладатель сапога. Шипы вылетели неожиданно, даже для меня. Следом, уже прилетела когтистая лапа и проехала прямо по лицу незнакомца, так как от шока я вскочила на задние лапы и резко махнула передними. Получилось случайно, но извиняться не собираюсь!
   -Мяяуууу... ! - Жалобно завыла, подтягивая оттоптанную гордость.
   -Аааа... ! - Громко закричал неизвестный, пытаясь поднять ногу и прижать руку к лицу.
   -Ррррр... ! - Последнее слово останется за мной!
   -Уууу... ! - Протянула фигура, опираясь на стену.
   -Гррр... ! - Отпустила хвост - не так уж сильно пострадал - и с интересов уставилась на тело. Какие еще звуки оно издаст.
   -Оооо... ! - Открыл, наконец, глаза и увидел меня.
   -Шшшш... ! - Выкрутился, зараза! Несмотря на ситуацию, было очень забавно.
   -Тыыыы... !
   'Нечестно! Это слово! Точнее, попытка слова. Давай другой звук!'
   -ыыы... ! - Не разочаровал!
   -Мррр... мррр... ! - Ага, а я так умею.
   Но человеку наскучило играть. Он вскочил, выхватил клинок... И грохнулся на пол.
   И наконец, тени услышали шум в коридоре. Выскочили из комнаты... Из соседней комнаты...
   'Получается, не под той дверью сидела' Поджав хвост, скромно потупилась. 'А чего волнуюсь. Села посидеть, а тут как дверью бац! Бооольно! Так что я не виновата, он сам пришел!'
   -Фурия! - Шайтан вылетел следом. - Ты в порядке?
   -Да что с ней сделается, - прошипела фигура, стягивая сапог.
   Демоны окружили фигуру, с любопытством наблюдая за представлением. Давно заметила, что тени очень напоминают кошек. Быстрые, хитрые, ловкие, сильные, но в то же время, невероятно любопытные. Даже слишком. Вот и сейчас они молча, но внимательно следили за тем, как вампир стягивает обувь, стаскивает носок и ощупывает дыры в стопе. Вроде ничего интересного, но тени глаз не сводили с вампира. А Велизар еще и подошел поближе.
   -Ничего себе, - прошептал Волак.
   -Лихо, - согласился Элиос.
   А посмотреть и вправду было на что: три сквозных дыры на стопе, толщиной с палец, и множество порезов на голени, из которых сочилась кровь и виднелись кости.
   -Сам виноват, - вдруг неожиданно признался вампир. - Не знал, что она под дверью сидит. Открыл резко дверь, но не обратил внимание, что та остановилась. Надо было подождать, а я вперед пошел, ну и наступил. На хвост.
   Тени вновь переглянулись. Вампир же достал с пояса фляжку, открыл, глотнул и довольно улыбнулся. Нам же осталось лишь наблюдать, как дыры начали зарастать, а раны - затягиваться.
   'Ох, ну ни чего себе!' Этими словами можно было описать мое душевное состояние. Внутренний голос же говорил немного другое, но по смыслу похожее.
   Раны затянулись за считанные минуты.
   'Вот это дааа!' Медленно подошла к сидящему вампиру и, склонившись, обнюхала недавние раны. Пахло кровью, но мяса уже не видно. 'Жжжуть! Но круто!' Подняв голову, потянулась к фляге - кровь. Не человеческая. Незнакомый запах.
   -Оборотень, - поймал мой вопрошающий взгляд вампир. А потом вдруг отшатнулся, с удивлением глядя на меня. Похоже, только сейчас понял, что и кому сказал.
   'Интересно! Значит, вампиры быстро восстанавливаются. Кровь, как зелье: выпил и пошел. Наверное, стимулирует действие тромбоцитов. Попадает в желудок, всасывается - не факт что в желудке, ну ладно, потом узнаю подробности - попадает в кровь и там действует. Как катализаторы!' В голове моментально выстроилась стройная теория. Именно такие теории очень легко строятся и не менее быстро ломаются, поэтому быстро выбросила ее из головы. Ничем, кроме возникновению новых вопросов, она помочь не могла.
   -Фурия, - позвал Шайтан.
   Пришлось подойти к нему и занять место рядом с ним. - Мы принимаем ваши извинения, и в свою очередь приносим свои.
   -Пустяки, - щедро махнул рукой вампир. - Вы были правы, по поводу ордена. Наши родичи рассказали о произошедшем. Теперь, мы сможем совершить проверку в других академиях. Так что, никаких проблем и благодарю за информацию.
   -Не волнуйтесь. Мы с друзьями как раз совершаем проверку в академиях. Новый орден, новые проблемы, - вежливо улыбнулся Шайтан.
   -Причем, огромные проблемы. С каждым последующим орденом, их масштаб имеет свойство увеличиваться, на нашу беду, - поднялся вампир. - В каких именно академиях вы побываете? Мы сможем разделить обязанности.
   -Кто предупрежден - тот вооружен. Мы намереваемся посетить академии в Варкане, Дирке, Мерионе и Фейре. Посмотрим, что да как. Ваших подопечных предупредим, это не сложно. Было приятно с вами пообщаться, всего доброго, - и, прихватив меня за загривок, Шайтан двинулся в сторону комнаты, из которой вышел.
   -Всего доброго. Фурия, еще раз приношу свои извинения! - И вампир поспешил на выход.
   'Пока' Мяукнула в след и послушно потянулась за хозяином.
  
   Глава 5.
  
   В следующих двух академиях - Варканской и Дирковской - ситуации повторялись. Отряды полукровок и людей нападали на чистокровных учеников, пытались бить и угрожать. Студенты действовали аналогично керским - били в ответ и гораздо более успешно.
   Во всех случаях студенты молчали до последнего. О действии ордена представители всех рас узнавали только в кабинете директоров. Каким образом орденцы сохраняли свои действия в тайне, было не понятно. Вероятнее всего, они имели своих людей в 'службах безопасности' всех стран. И тайны свои прятали безупречно.
   -Мерионская академия магии. Директор - Романис дир Веран, прозвище Зверь, - зачитывал Агарес.
   -Оборотень? - Удивился вслух Волак. Остальные тени поддержали молчаливый вопрос.
   -Полукровка. Мать - эльфийка, - пожал плечами Агарес.
   -Все равно странно, - Шакс запрыгнул на стол. Шайтан проводил его взглядом, но ничего не сказал. - Оборотни ценят свободу, а тут такая клетка. Эльфийская кровь должна усилить зов леса. А этот сидит себе в замке и не слишком сопротивляется.
   -Вот ты этим вопросом и займешься, - решил Шайтан. Остальные демоны с усмешкой переглянулись.
   -Мой князь, - Шакс слез со стола и отошел к стене.
   'Что, получил?' Проводила его взглядом со своего наблюдательного пункта.
   -Сильный маг, с ярко выраженной землей. Неплохо контактирует с огнем, водой и воздухом. Смерть и жизнь практически отсутствуют. Известен, как маг с сильной хваткой. До того как стать директором, был охотником за беглыми магами. - Тени уважительно присвистнули. - Получил личную благодарность нескольких Владык. Лет пятнадцать назад осел в академии как преподаватель по защитной магии. Потом незаметно пробрался в кресло заместителя директора, а десять лет назад занял пост директора. Вел несколько дополнительных правил, ужесточил набор, сменил преподавательский состав и в результате Мерионская академия - лучшая академия в Коре.
   -Интересный оборотень. Шакс, займись им. А сейчас, давай-те посетим столь интересную академию.
   Мерионская академия располагалась в стратегически важном месте - на скале. С одной стороны обрыв, с другой - горы. Никуда не сбежать от настырных преподавателей.
   По разговорам теней, я поняла, что этот Зверь пользуется большим уважением. Шакс успел собрать немного информации, полученной от Призраков Леонардо и обсудить ее у костра.
   -Он загнал около трех десятков магов из ордена Шааты, - Шакс поворошил угли. Остальные тени уважительно покачали головой.
   "Орден Шааты?" - ткнула Шайтана под руку.
   Мы остановились перед стенами академии, решив прокрасться туда ночью и проверить подготовку местного директора. Развели костер и расположились вокруг, подогревая еду из местного трактира. Я растянулась вдоль, заняв больше всего места.
   -Одни из последователей ордена Карающих. В основном полу оборотни, но их свои же и прибили. Правда, покуролесить на землях эльфов успели знатно. Те чуть войну очередную не развязали. Пришлось тогдашнему Владыке людей устраивать мирные переговоры и бегать от одних к другим, пока не заключили мир. Мы тогда тоже поучаствовали. На стороне орков, конечно, - усмехнулся князь. - Я тогда еще мелкий был, а вот Дагон постарше и его взял отряд Серых Призраков. Как я ему тогда завидовал! Но мне пришлось сидеть на скучных лекциях и учить историю.
   -Так вот, эти маги оказались полу оборотнями и он выловил их большую часть. А потом еще бегал вместе с Владыкой людей и устраивал мирные переговоры. Когда же оказалось, что в родных землях его видеть не особо хотят, то Владыка людей предложил место в академии. Сначала, преподавателем по защитной магии, потом и заместителем директора, а после смерти последнего, занял его место. И десять лет в Мерионской академии царит тишь и порядок, а ее студенты являются наиболее востребованы, - закончил Шакс.
   -Сам где родился, учился?
   -Говорят, что до появления ордена сидел в лесу и не вылезал, но уж больно подозрительно. Слишком большой опыт продемонстрировал в охоте. Будто, не первый год занимается. Хотя, ему всего 44 года. Кстати, самый молодой директор.
   -У тебя будет неделя, для выявления всех белых пятен в биографии Романиса дир Верана, Шакс, - Шайтан погладил меня по голове и почесал за ушком.
   Еще некоторое время мы молча поглощали жаренных уток.
   -Пора, -наконец решил Шайтан и встав, проверил свое оружие и насколько прочно закреплена глефа за спиной. Никак не могу привыкнуть, что сзади у него висит опасная палка и туда лучше не заходить, а то вдруг он резко наклонится или присядет. Было уже такое, чуть не лишилась ушей и хвоста.
   Тени без всякой суеты встали следом, собрали вещи, потушили костер. Элиос пообщался с ветром и тот замел все следы нашего пребывания на этой поляне. Даже запах развеял.
   -Агарес, берешь Марбаса и Камио и заходите с севера. Задача: обезвредить преподавателей. Амон, Элиос и Стригой займитесь стеной. Шакс и остальные следите за студентами. Знаю я их, только дай погулять после отбоя. Мы с Фурией навестим Зверя.
   "Зачем мы вообще это затеяли. Зашли бы как обычные нелюди, через вход! Нет, повыпендриваться надо!" - Нет, я прекрасно помнила все недоверчивые разговоры теней о Романисе и о его силе и умениях. Ничего удивительного, что демоны решили проверить слухи на практике. Но не так же! Врываться на чужую территорию, захватывая ее... Это же практически военное действие по захвату замка получается. Владыка Ирг мог не понять такого. После случившегося в Гарде все могло грозить громким дипломатическим скандалом, как минимум. (Почему не грозило в прошлый раз, я так и не поняла, но куда уж мне).
   Тени уже разлетелись на свои заданные пункты, как ночные мотыльки на свет фонарей. Никто даже слова не сказал против, только глаза воинственно поблескивали, руки предвкушающе сжимали оружие, а губы шептали стихиям комплименты.
   Не поверите, но вправду - комплименты. Когда услышала в первый раз, долго хохотала, но Волак долго и терпеливо объяснял, что ради связи со стихией чего только не сделаешь: и споешь, и спляшешь, и стих прочитаешь. Ну, а самый легкий способ подготовиться к работе со стихией - сделать приятное. Пусть даже в такой легкой форме.
   Вот и сейчас, бежав рядом с Шайтаном к стене, слышала его пламенное обращение к стихии. И по незаметному гудению воздуха поняла - она ответила.
   -Так, Фурия, нам надо забраться наверх, - замерев у стены, демон достал веревку с 'кошкой'.
   'Здорово! А мне как прикажете?!'
   -Ты же вроде по стенам карабкаешься. Иначе в заставу на границе не попасть, - бросок, и кошка зацепилась за стену. - Догоняй, - дернув для порядка за веревку разочек, князь шустро пополз наверх, оставив меня поднимать челюсть.
   'Ну это еще кто кого будет догонять!' - Огляделась - деревьев нет. 'Откуда им взяться на скалах, балбеска! Вот взял оборотень и специально вырастил рядом со стеной, чтобы студентам было как попасть в замок... Студентам... А ведь они сбегают! Готова спорить, и не раз, и ни два! А каждую ночь кто-нибудь то выходит. Значит... Нужно поискать место с наиболее сильным и разнообразным запахом! Какая я молодец! И умница, и красавица, и шерстка у меня самая мягкая... '
   Шайтан преодолел лишь треть стены, а я уже обнаружила пяточек стены с самым большим количеством ароматов. Самых разных: люди, эльфы, оборотни, гномы, вампиры...
   'Нужно что-то сделать. Или сказать волшебное слово, или нажать нужный камень... Но это же маги, а значит - заклинание. Вероятнее всего. Наверное, потайной ход, открывающийся, если в 'заклинание-дверь' вставить правильное 'заклинание-ключ', стена откроется'. - Села, обернув хвост вокруг себя и прикусив губу. Думалось плохо, пока озарение не снизошло до меня. Шайтан уже преодолел полпути. - 'На меня заклинания не действуют!' Встав, отошла, беря разбег и молясь: 'Лишь бы подействовало!' бросилась на стену, как в библиотеках.
  
   Глава 6.
  
  
   Случай, это наше все! Именно благодаря нему, в стену я решила прыгать, а не вбегать, и именно поэтому, когда запоздавшие студенты открыли ход изнутри, я пролетела над ними.
   'Мамочки...' - приземлившись, сразу пригнулась, сливаясь с темнотой. Вроде получилось, по крайней мере, студенты продолжили свой путь, тихо переговариваясь, а стена моментально зарастила проем. 'Теперь, надо найти хозяина'.
   По партизански прячась в тени, пробежалась вдоль стены на звуки.
   -Фурия, - вдруг неожиданно раздалось сверху. - Кис-кис-кис.
   'Плохо без ошейников. Так он хотя бы чувствовал меня. И что за идиотское поведение!
   Он бы еще во весь голос покричал. Надо ответить, а то всех распугает. "Мяяуу...' - тихо прошипела в ответ.
   -Ты уже здесь! Ловко! - Восхитился демон, спрыгнув со стены.
   'Наверх дольше карабкался' - не удержалась и толкнула в плечо.
   -Слышал шум. Были проблемы?
   'Проблемы? Какие проблемы?' - сделала круглые глаза и ими посмотрела на хозяина. А потом быстро толкнула Шайтана в спину. 'Нам пора, ребята, наверное, уже забрались в замок. У них опыта побольше твоего будет'.
   -Нам нужны директорские покои. По данным Леонардо, Романис занимает всю северную башню. Опыты проводит. Так, север там, башня там. Эх, надо было дальше пройти, но решил не рисковать и к главным воротам не подходить. А все равно придется. Надеюсь, ребята разобрались с преподавателями и студентами.
   'Кхм, кхм...' - Поморщившись, почесала нос. - 'Учитывая увиденное, сомнительно, что тени разберутся со студентами. А так как последние - самый любопытный и вредный народ... Лучше поспешить!'
   -Пора, Фурия, - хлопнув по загривку, Шайтан рванул вдоль стены к северным воротам. Пришлось догонять.
   Как ни странно, мимо ворот пробрались удачно. И даже успели подойти к башне, как начались проблемы.
   -Ребята, да ладно вам! Всякое бывает!
   'Шухер!' - Взвизгнув, толкнула Шайтана к стене и замерла. Демон послушно затих.
   Из-за башни вдруг выбралась компания из нескольких парней и девушки. Именно ее голос я и услышала.
   -Главное, остальное установили. А клеем потом намажем. Не все удовольствия в один день.
   -Сомневаюсь, что дир Веран почтет это за удовольствие! - Тихо засмеялась компания.
   -Ребят, вы идите, я вас догоню! - Вдруг решила девушка и пару раз кивнула в подтверждение своего решения.
   -Конечно, Вейла, догоняй! - Парни, весело шутя, скрылись в корпусе, а девушка, проведя рукой по волосам, двинулась вдоль стены.
   'Вейла... Знакомое имя... Не та ли Вейла, что сестра Гидеона, мага из Гарда. Он ведь еще чуть не поймал меня! Оборотень носатый... Оборотень!' Дошло до меня, когда девушка вдруг резко обернулась и втянула воздух.
   -Кто здесь! - Ее звонкий голос заставил меня пригнуться и отойти, освобождая путь Шайтану. А я еще в тени посижу. - Я знаю, что ты здесь, но твой запах незнаком! Выйди!
   'Иди уже, видишь, девушка волнуется' - намекнув, подтолкнула Шайтана в сторону оборотня.
   -Доброй ночи! - Вышел, наконец, князь из тени.
   Девушка отшатнулась назад.
   'Ага, я тоже впервые увидела - испугалась. А потом пожили вместе и ничего, привыкла. Он на самом деле даже ничего. Адекватный, правда бестолковый, но это с возрастом пройдет' отошла еще подальше и снова замерла.
   -Кто вы и что здесь делаете! - В руках девушки сгустилась тучка.
   -Меня зовут Иблис, старший князь рода Daemon, - учтиво поклонился. - Прибыл сюда с небольшой проверкой...
   -Вы лжете. О всех проверках предупреждают заранее! - Девушка подняла руку.
   -Вас предупреждают? - Насмешливо поднял бровь Шайтан.
   -Нет, - растерялась Вейла, - но директор сообщает нам!
   -И все он сообщает? Даже государственные тайны? - Насмешка в голосе князя была явно различима.
   -Нет, - еще больше смутилась девушка.
   -Это внеплановая проверка. Директор не в курсе. Но теперь можете гордиться - вы знаете что-то, чего не знает он.
   'А вот это было зря!' тихо прошипела, заметив, как от насмешки, у девушки вытянулся зрачок и выступили клыки.
   -Эй, тихо, - вдруг спохватился демон, но оказалось поздно.
   Швырнув тучку, девушка прыгнула вперед.
   'Нее, девушек я не бью' поняла вдруг и предоставила Шайтану самому разбираться с проблемой. Он разобрался, связав ее лозами.
   -Тихо, тихо, - присел он перед беснующей девушкой. - Потерпи немного. Закончим и освобожу...
   -Что закончите, - раздался вдруг тихий мужской голос с рычащими нотками.
   'А слона то мы и упустили...' следя за демоном, я упустила из вида вход в башню. И судя по запаху, да и голосу, к нам присоединился еще один оборотень. Точнее, полукровка.
   -Проверку, - грустно ответил князь, даже не обернувшись. Да, от такого я тебя защищу.
   -Интерресссно... - мужская фигура двинулась к демону. - Что это за прроверрка такая, в которрой мою ученицу связывают?
   Похоже, меня так и не заметили, потому что бесстрашно пустили в тыл.
   -А вы, полагаю директор Романис дир Веран? - Шайтан встал и повернулся к новому противнику.
   -Именно. Но я не знаю вашего имени, - чуть наклонив голову, Зверь пошел в обход.
   'Точно не заметил' с облегчением заметила, 'иначе пошел бы в другую сторону. А он почему-то двинулся к стене. Глупо. Легче к стене прижать и добить. А так, свобода выбора, беги, куда хочешь. Или это ловушка?'
   -Меня зовут Иблис, старший князь рода Daemon. Прибыл с разрешения Владыки Ирга для проверки студентов моего народа, - Шайтан чуть напрягся.
   -Ты думаешь, что я в это поверрю! Что князь ррода прробиррается в академию ночью, как ворр! - Не выдержал оборотень и атаковал.
   'Пора!' прыжок на спину Зверя удался как никогда. Прыгнуть, вцепиться в шею и сжать позвонки.
   Атака Романиса завяла моментально. Громко рыча, тот беспорядочно закружил, а мои клыки запутались в моментально выросшей шерсти.
   'Шиш тебе! Не отпущу!' приглушенно зарычала в ответ.
   Откинувшись назад, потянула директора к стене, в которую тот с разбегу и врезался. Боком. Осталось соскользнуть задними лапами и потянуть того вниз, к земле. Выросшие растения опутали директора. Пару секунд подождав, отпустила шею и отошла полюбоваться. Директора спеленали как младенца.
   "Тьфу, какая гадость" - высунув язык, попыталась сплюнуть шерсть. Получалось плохо, жесткая длинная шерсть никак не хотела отставать.
   -Хорошая девочка, - опустил руку мне на загривок Шайтан и замер напротив беснующего директора.
   -Ррр, - на нас уставилась грозная волчья морда. И это при полу-человеческом теле: общая фигура осталась такая же, но увеличилась в размерах, на руках появились заостренные когти, видимые участки кожи потемнели и покрылись жесткой шерстью. Зеленые лианы плотно обвязали мощное тело, не допуская ни малейшего движения. Даже когтем не пошевелить.
   -Ррр, - не долго думая (то есть, как обычно) ответила, демонстрируя клыки.
   -Ррххр... - лианы наконец дотянули до пасти Зверя, формируя своеобразный ошейник.
   "Похоже, в таком облике оборотень не может использовать магию. Он же маг земли, как бы".
   -Ну вот, директора поймали, осталось дождаться теней, - Шайтан тем временем подошел к девушке. - Честно, ваш директор меня не впечатлил.
   -Почему? - Замерла на мгновение Вейла.
   -Он же полуоборотень, значит знает, о влиянии луны и вместо того, чтобы героически бросаться вам на помощь, должен был подать сигнал в преподавательскую. Да хоть любому другому магу! А он бросился вам на помощь, потерял контроль и не сдержал зверя в себе. В итоге: связан и без магии.
   -А если бы он сообщил о нападении...
   -То в таком случае к нам бы уже неслась толпа разъяренных магов, - продолжил Шайтан, садясь на землю рядом с ней. - Вам не холодно?
   -Немного, - смущенно наклонила голову девушка.
   -Держите, - демон стянул теплую куртку и накинул на плечи магичке.
   -Спасибо. Не думала, что так задержусь. Дело-то минутное, - Вейла чуть откинула голову назад, глядя на звездное небо и полную луну.
   -Старые добрые пакости преподавательскому составу? - По-доброму усмехнулся князь. - Эх, какие были времена... Но на директора мы как-то не осмеливались, ммм... напасть, что-ли.
   -Сегодня полнолуние, а значит, директор дир Веран уйдет на пробежку, где сможет выпустить свою другую сторону. Зверя. Рано вернулся, но мы успели! - С гордостью заметила девушка.
   -И что вы ему подсунули? - Заинтересовался Шайтан.
   -Зверь-траву в вино.
   -Чтооо! - Недоуменно вскинул бровь князь.
   -Там совсем мало! При такой концентрации, только на побуянить и уснуть и хватит! - Начала оправдываться Вейла.
   "Стадия "уснуть" в процессе" - глухо заворчав, подошла к хозяину. - "И вообще, я ваше "побуянить", до сих пор из клыков вытащить не могу!"
   -Чшш, не ворчи, красавица, - демон со вздохом встал. - Надо бы проверить ребят, а то они задерживаются. Что ж, было приятно с вами пообщаться. Через полчаса действие магии ослабнет, и вы будете свободны. Всего доброго и удачных шалостей! - Галантно поклонившись, демон ухватил меня за шерсть и потянул в сторону корпуса преподавателей.
  
   Глава 7.
  
   Не знаю, чего натворили тени, но на подходе к академии нас ждали. Точнее, не на подходе, а на первом этаже преподавательского корпуса.
   Шайтан еще доставал клинки, а я уже обогнав его, с разбегу сбила ближайшего нелюдя. Предупреждающий рык на отшатнувшегося человека, и рывком перехватить магический удар, направленный на демона. Со звоном столкнулись клинки Шайтана и одного из преподавателей.
   "А ты куда пошел!" - Зашипев, бросилась к заходящему за спину демона человеку, толкнула под колени и шарахнула лапой по голове. "Второй готов! Ты долго еще там?"
   Шайтан задержался на секунды, обходя защиту человека и завершая серию ударов контрольным по затылку.
   -Не убивать, мы здесь с проверкой! - Вдруг вспомнил князь.
   "Очнулся! Конечно, не убивать, а то мы из Девирона живыми не выберемся! Радуйся, что я такая умница и никого не задела. Насмерть".
   -А теперь, Фурия, ищи теней.
   "Я тебе собака что-ли. Этого ищи, этих ищи... Чай, не маленькие, не заблудятся!" - Но послушно уткнулась в землю носом, пытаясь разыскать хоть какой-нибудь след. - "Нашла!"
   -Давай, котенок, ищи, ищи, а то чувствую, вляпались наши тени, по самые... - не сдержался Шайтан.
   "Догоняй!" - Запах теней шел довольно четкий. До одного разветвления.
   -Так, разделяемся! Ты иди за Шаксом, а я за Агаресом. На стене вроде пока тихо. И у нас есть полчаса, потом Вейла освободиться и побежит за помощью. Директор, из-за зверь-травы будет спать до рассвета, как минимум. Даже не знаю, вовремя дети ее подсыпали или нет. Не отвлекаемся! Фурия, куда пошел Агарес? - Шайтан повертел головой, оглядывая коридоры.
   "Туда!" - С самым честным видом подтолкнула демона.
   -Отлично! - Вложив свои клинки в ножны, демон повернул налево. - Спаси Шакса.
   "Будто ему нужна помощь", - проворчала. - "Студенты ночью или учат, или спят, или работают. Работающие-гуляющие уже вышли, лично выпроводила," - усмехнулась, вспоминая прыжок, - "учащиеся учат, спящих не добудиться. А вот у преподавателей повеселее будет. Прямо слышно, как весело!"
   Широкими прыжками понеслась по правому коридору, куда час назад свернул Агарес со своими ребятами. Ну и туда, откуда доносился шум, неуловимый демоническим ухом.
   -А теперь волну огня!... - Услышала громкую команду.
   "Наших бьют!" - Нервно взвизгнув, влетела в зал и получила этой самой волной по морде. - "Да что такое! Так, мои вон жмутся у стеночки... А вот преподавательский состав".
   Быстро пробежалась вдоль затухающей волны огня и запрыгнула на постамент к некой статуи. Зал представлял собой обычное расширение с лестницами наверх и вниз. Вдоль стен метались тени, отбивая удары, вероятней всего преподавательского состава.
   "Похоже, Шайтан ошибся и Романис успел предупредить знакомого. А тот слишком долго будил остальных, поэтому на помощь студентке бросился сам, надеясь на силу зверя. Но немного просчитался. Ладно, с этим разобрались, что делать дальше? Сейчас, мы определенно проигрываем. В основном, из-за численного перевеса в сторону противника. Что делать?"
   Еще раз обвела всю картину взглядом: два десятка преподавателей уверенно теснила троих демонов к стене.
   "Если найти главного этой атаки и прижать его, есть вероятность временной остановки драки. Но тоже не факт: вдруг, не того поймаю. Хотя, сейчас они сражаются осторожно, не подпуская близко врагов. Обстреливают издалека, ослабляя концентрацию. Академии демоны нужны живые - допросить там, опыты провести какие... Так что не убьют, поэтому и сами преподаватели стараются не подставляться. Можно уйти сейчас, найти Шайтана с остальными тенями, взять директора в заложники и до рассвета окопаться в его северной башне. А утром, когда тот очнется, сунуть под нос верительные грамоты и разрешения на проверки и выменять на Агареса с ребятами". - Удовлетворившись таким вполне реальным планом, вскочила было с постамента и пошуровала к выходу, уворачивась от случайных ударов.
   Но на самом выходе обернулась, проконтролировать ситуацию, и наткнулась на взгляд Агареса. Он буквально молил о спасении.
   "Извините, за отставшими не возвращаются... "
   И шустро скользнула в коридор, настраиваясь на Шайтана.
   -Фурия!
   "А? Что?" От удивления резко присела и сразу сделала невинную мордочку.
   -Где Агарес! Что ты творишь!
   "Он отстал... А за оставшимися не возвращаемся, поэтому побежали скорее отсюда!" - Вскочив, обернулась назад и припав к земле зашипела. - "Туда нельзя!"
   -Все плохо? - Шайтан присел рядом и с тревогой посмотрел в коридор.
   "Очень! Пошли отсюда!" - Ухватив Патрона за рукав, потянула на выход, умудряясь при этом толкать Шакса и хвостом тянуть Амона.
   -Агарес?
   "Жив. И не убьют, сам понимаешь. Но нужно обезопасить себя, так что двигай ногами!"
   Наконец, тени встряхнули оружием, перегруппировались вокруг князя и дали отмашку.
   Привела их к башне: и директор, и Вейла еще находились там, но лозы на девушке уже ослабли и она практически выбралась.
   "Хватаем их и побежали!" - Подлетев к мужчине, ухватила его за край куртки и пару раз дернула по направлению к башне.
   -И снова доброй ночи, милая, - Шайтан щелкнул пальцами и указал Элиосу на обмякшую девушку, а Стригою и Велизару на директора. - В башню их.
   Спустя минуту Амон призывал магию для защиты нижнего этажа башни, стрелки распределились вдоль бойниц, а Шакс и Шайтан выводили стену огня вокруг башни. Девушку и мужчину уложили в кровать, оставив Стригоя присматривать.
   -Сколько еще до рассвета? - Демоны быстро вникли в суть моего плана.
   -Часа два максимум, - Волак встал у окна и приготовил лук. - Даже если Агареса еще не поймали, первую атаку мы отобьем.
   -Стригой?
   -Спят, - демон провел точильным камнем по лезвию топора. - Как детишки маленькие.
   -Когда это ты наблюдал как дети спят? - Элиос скользнул к другому окну
   -Да у сестрички же недавно родилась... Мелкая такая... На руки взять страшно, - смутился Стригой.
   -Мои поздравления, - Шайтан, проглядывающий документы, громко крикнул из кабинета директора.
   -Благодарю, мой князь.
   -О, народ, началось! - Волак понюхал воздух. - Агареса, Камио и Марбас живы, но в плену. Сюда идет разведывательный отряд из трех магов. Идут медленно и осторожно. Подходят к нашему огню... Шакс!
   Демон клацнул зубами и сверкнул глазами.
   -Попал, - удовлетворенно сообщил Волак.
   "Что я пропустила?!" - Вскочила на подоконник и пристально уставилась вперед. Увы, но за огнем ничего нельзя было разглядеть. - "Ну же! Что это было?" - Мяукнув, растерянно переводила взгляд с одного демона на другого.
   -Они отступают... А нет, один остался, пытается договориться. Повтори!
   -Да без проблем, - Шакс ухмыльнулся.
   -Отступают, - Волак отошел от окна. - Теперь будут ждать до утра.
  
   Глава 8.
  
   -Где я? Что происходит? - Первая очнулась Вейла. Очнулась и в шоке уставилась на лежащего рядом директора.
   -Доброе утро, красавица, - Шайтан, улыбаясь, подошел к кровати. - Прошу прощение, но у меня не было другого выхода. Точнее, у нас. Завтракать будешь?
   -Не откажусь, - оборотень принюхалась и с удивлением уставилась на демона. - Сколько вас здесь?
   -Вообще-то двенадцать, но троих нет в башне. Скоро должен проснуться дир Веран и, полагаю, не хочешь, чтобы тебя застали в таком положении.
   -Все равно учует, - девушка медленно встала, потянулась.
   -Это дело поправимое, - вздохнул Шайтан и взмахом руки пустил ветерок по комнате.
   -Ого! У меня так не получается!
   -Все впереди, - покровительно улыбнулся князь. - Если хочешь, могу научить. Фурия, присмотришь за Романисом?
   "Хмм, как интересно! Девочка понравилась? Ладно, не буду мешать", - зевнув, запрыгнула на еще теплое местечко и свернулась клубком, закинув хвост на спящего мужчину. - "Идите уже".
   -Спасибо, дорогая. Прошу, - Шайтан пропустил девушку вперед.
   "Ммм, бедные мои лапки. Как же все болит", - устало откинулась назад, разворачиваясь и вытягивая тело. - "Вздремнуть что ли?" - Окинула взглядом спящее мужское тело. Вроде спит. Вздохнув, положила голову ему на грудь и подтянула хвост к животу. - "Твердый. Ничего, и не так бывало".
   Прикрыла глаза, расслабляясь и проваливаясь в негу. Поворочалась, перекинула лапу через оборотня, принимая максимально удобную позу и наконец, задремала.
   * * * * *
   -Прекрати, Айри! Зачем ты это делаешь?
   -Зачем?! Ты спрашиваешь "зачем"?! Да потому что мне надоели! И ты и твои крэшовы демоны! Но ты - больше всего!
   -Айри... Хорошо, я виноват, но зачем ты трогаешь моих демонов.
   -Потому что тронуть тебя не могу, как ты не догадался! Глупый бог!
   -Айррри!
   -Что! Что ты сделаешь, чего ты еще не делал? Накажешь? Будешь пытать? Убьешь? Что угодно, лишь бы выбраться отсюда!
   -Для этого тебе только нужно признать...
   -Что я - твоя? Никогда, ты же сам это знаешь.
   -Тогда, так и будешь сидеть здесь.
   -Я нахожусь в этих чертогах уже несколько сотен лет. Единственное, что я могу, это наблюдать за своими эльфами и изредка направлять представителей других рас. Ты практически лишил меня силы, свободы и воли. Ты имеешь меня. Всю! Что тебе надо, ответь.
   -Мне нужно не только тело.
   -Ха, ты все сделал, что бы доказать обратное. Давай откровенно: была бы моя воля, меня здесь давно уже не было.
   -Именно потому ты здесь.
   -Именно поэтому... Я тебя ненавижу.
   -Любовь часто рождается из ненависти.
   -Кому ты это говоришь! Мы не люди, Кронос и ненависть моя иная!
   -Я подожду.
   -О, тебе придется долго ждать. Очень долго. Хотя, веком больше, веком меньше, мы бессмертны, чего нам боятся.
   -Хотелось бы побыстрее, - вдруг неожиданно улыбнулся Кронос. Тень на стене двинулась вперед. Мужской силуэт замер рядом с тонким женским профилем. - У тебя такая нежная кожа... А твой запах сводит с ума... - его рука медленно поднялась, скользя по абрису лица. - Губы, такие мягкие... сладкие... - хриплый голос ласкал и нежил. - Глаза цвета моря... Так и тянут в бездну...
   -Море таит в себе большие опасности... - девушка начала отходить.
   -Я готов рискнуть! - С рыком, мужчина догнал добычу, обхватывая ее руками и притягивая к своему телу.
   -А я нет! - Резкий толчок заставил мужчина немного отодвинуться. Лишь на несколько секунд, но и их хватило, чтобы птицей взлететь к куполу храма.
   С разочарованным стоном мужчина схватил воздух, чтобы с последующим шипением принять свою вторую ипостась.
   -Тебе не скрыться от меня, Айррри!...
   * * * * *
   "Приснится же такое!"
   Еще минуту лежала, тяжело дыша и испуганно сжимая когти. По телу ходили нервные судороги. Не выдержав, издала испуганный стон, пытаясь избавиться от страха.
   -Ррр, - раздалось с боку.
   "Ежкин кот! Оборотень! Директор! Совсем о нем забыла!" - Вскочив на кровати, стремительно обернулась.
   Мужчина лежал на спине, подняв руки и прищурив глаза. Коричневые глаза. Красиво сочеталось с темными волосами и звериными клыками. И когтями, которые уже устремились в мой бок.
   "Ха!" - Невольно воскликнула, когда те проскользнули по железному телу. Ошеломленный взгляд дир Верна был лучшей наградой!
   "Шшштооо, не жждалл! Сюрррпризз!" - Шагом вперед навалилась на плечи мужчины, прижимая его к кровати.
   -Крэш, - выдохнул тот.
   "Живи", - наконец мурлыкнула ему в лицо и спрыгнула с кровати. "А где мой любимый хозяин? Куда он подевался? Ну, ты идешь?"
   Под моим пристальным и нетерпеливым взглядом, директор вскочил с кровати, поправляя брюки - единственное, что осталось на нем после оборота.
   "Ммм, симпотяжка", - протяжно мурлыкнув, выскользнула в коридор.
   Из дальней комнаты донесся звонкий девичий смех.
   "Я значит тут сторожу, охраняю, а они девиц соблазняют!" - Обиженно ворча, вбежала в зал.
   Часть длинного стола была оккупирована демонами, развлекающими Вейлу. Хмурый Шайтан сидел во главе, все еще разбираясь с документами. Элиос, Волак и Велизар стояли на стреме у окон.
   -О, Фурия пришла, - первым заметил Шакс.
   -Романис дир Веран очнулся? - вскинулся Шайтан.
   "Ага. Сейчас зайдет!" - Подбежала к Стригою и получила заслуженную дичь. Названия не знаю, но по вкусу как индейка.
   -Директор, мы ждем вас! - Нетерпеливо позвал князь. - Выйдите и успокойте свою ученицу, пока она не решила, что мы вас совсем запытали.
   Дверь тихо открылась и мужчина гордо вошел в зал.
   "Какое тело!" - Не сдержавшись, замурлыкала не отводя взгляда от пресса. - "Красавчик! Мрр, сильный зверь!... О чем я думаю, черт!" - Хрустнула костью, поняв, что очень даже не против завести потомство от дир Верана. "Проклятая звериная сущность! Подозревала же, что все не так просто!" - Насупившись, демонстративно перевела взгляд на Шайтана.
   -Кто вы? - Охрипшим голосом спросил Романис, скользя взглядом по комнате и ее содержимому. Лишь на Вейле взгляд задержался дольше, чем на все остальном.
   -Позвольте представиться, Иблис, сын Велиара Владыки Демонов. Прибыл сюда с проверкой по разрешению Владыки Ирга.
   -Нас не предупреждали, - оборотень прищурился на стоявших у окон теней.
   -Никого не предупреждали. Это наше личное решение.
   -То, что вы устроили, это тоже ваше личное решение? - Зло прорычал дир Веран.
   -Именно! - Шайтан встал напротив оборотня. - Владыка утверждал, что все академии и школы находятся под пристальным наблюдением и наилучшей защитой. Увы, в предыдущих заведениях мы не наблюдали ни того, ни другого. Поэтому, решили сами проверить данную академию. К тому же, по слухам, она лучшая.
   -И как? - Зло оскалился директор академии.
   -Можете гордиться, - Шайтан слегка скривился. - По сравнению с академиями Кере, Варкане и Дирке... Да, определенно, ваша пока лучшая.
   -Мой князь, - Велизар скромно подошел сбоку, не рискуя встревать в столь накаленную обстановку.
   -Да! - Отвернулся Шайтан.
   -Рассвет, - все также тихо произнес демон, глядя в пол. - Маги зашевелились.
   -Отлично. Что еще?
   -Агарес и Камио в хорошем состоянии, а вот Марбас без сознания. Мы максимально опустили стену огня. Пара человек уже решились выйти на переговоры. По крайней мере, стоят очень близко и ждут, похоже, нас.
   -Значит, пора. Собираемся! - Шайтан подхватил оружие и плащ. - Вейла, составишь компанию? - Галантно предложил руку демон.
  
   Глава 9.
   В традициях бандитских разборок, мы встретились на границе.
   -Шакс.
   Огонь взметнулся последний раз и начал потухать.
   -Приветствую вас господа! - Шайтан дружелюбно оскалился, при этом успокаивающе погладил лежащую на его руке ладошку Вейлы.
   Тени и я синхронно повторили улыбку. Господа настороженно переглянулись.
   -Все, хватит! - Вдруг разозлился Романис и, бросив злые и предупреждающие взгляды на стоящих за спиной Велизара и Амона, пошел к преподавателям академии.
   -Ого, - ухмыльнулся князь. - Да ваш директор в бешенстве - тихо, но все-таки в слышимом для нас диапазоне, прошептал Вейле. Девушка смущенно отвела глаза. И я ее понимала: маги прожигали ее обеспокоенными взглядами, ища повреждения, но не находя.
   -Мор, Дарен, Ирман, все в порядке, - полуоборотень в это время подошел к преподавателям. - Своим вниманием нас почтил сам князь Иблис, сын Владыки Велиара. - На этих словах Шайтан хитро ухмыльнулся и издевательски наклонил голову в приветствии. - Это его тени и Покровительница. Прибыли в нашу академию с проверкой.
   -Проверкой? - В шоке один из мужчин перевел настороженный взгляд с Элиоса на Романиса. В голосе явно читалось сомнение в умственных способностях директора высшего учебного заведения.
   -Сам в шоке, - буркнул тот. - Но это правда. Подробности сообщу потом на общем сборе. Результаты вторжения?
   -Все преподаватели и старшие ученики в боевой готовности, часть рассредоточилась по территории и на стенах, запущены патрули в академии. Младшие курсы готовы к эвакуации. Уже связались с директорами академий в Дирке и Рохне. Те готовы предоставить убежище, магов и артефакты защиты. Лазарет готов, целители на месте. Трое демонов, - тут человек демонстративно посмотрел на связанных по самое не могу наших "отставших", - пленных, допрошены и живы. Сама академия практически не пострадала, лишь подкопчены стены и разбиты зеркала, стекла и витражи.
   -Неплохо, - вынужден был признать Шайтан. - Но проблема не с тем, что будет после захвата, а до него. Репутация не всегда может защитить и на территорию мы проникли без особых проблем. Ни защиты, ни охраны... По крайней мере, мы не заметили, - за подтверждением, князь повернулся к теням. Те согласно закивали.
   -Странно, - вдруг выдвинулся вперед эльф. - Я лично проверял защиту после ужина, все было в порядке.
   "Студенты! Они отключили ее при выходе из академии!" - Не удержавшись, фыркнула и стремительно обернулась к Вейле. - "Да и им пакостить надо было как-то".
   Все сразу проследили за моим взглядом и уперлись взглядом в Вейлу.
   -Адептка? - Прищурился директор. - Позвольте спросить: как вы попались князю?
   -Я... ааа... ммм... - девушка испуганно сжалась под пристальными взглядами.
   -Информативно, - заметил эльф.
   -Очень, - поддержал директор и снова посмотрел на девушку.
   -Господа, предлагаю перенести разговор в другое место, - выступил вперед Шайтан, заслоняя своей спиной Вейлу от взглядов постепенно трансформирующихся от вопросительных до понимающих, а затем и откровенно злых. Человек даже не удержался и сплюнул, выражая свое отношение к девушке. Вейла прижалась к спине демона в поисках защиты. В глазах Шайтана вспыхнули красные огни, предупреждающие о крайней степени бешенства и возможном обращении. Тени сгруппировались вокруг господина, готовясь ко всему: атаковать, защищать и отступать. Одна я, как продолжала сидеть, так и осталась. А что сказать? Девушка виновата, что не говори, но не она одна. А точно, кто вышел первый, она или другие студенты, я не знаю, поэтому и молчу.
   -Да, это место явно не подходит для разговоров, - Романис отступил.
   Все бы ничего, но именно этот момент выбрали студенты для своего торжественного появления. На наших глазах (удивительных демонов и ошарашенных преподавателей) стена потемнела, а затем и растаяла.
   -Быстро, быстро, - командовал один из студентов, - скоро построение уже, быстрей! Нам еще в общагу пролезать!
   -Маркус, - хмыкнул эльф.
   -Талантливый мальчик, - согласился человек.
   -И не только, - Романис наклонил голову, с возрастающим любопытством наблюдая за строящимися студентами. Даже вышел вперед немного. Я повторила маневр и села рядом с ним, наклонив голову в другую сторону.
   "Интересно, когда они нас заметят?"
   -Всё? Все? - Названный Маркусом заскочил на территорию и провел рукой по стене, восстанавливая стену и защиту. - Пересчитайсь!
   -Все на месте!
   -Точно?! Не так, как тогда с Риком?
   -Точно! - прошипели в ответ. - Пошли уже.
   -Пошли, пошли, раз точно. Увидите Вейлу, сообщите, они тоже гуляяяааа... эээ... - подбегая к началу колонны, Маркус наткнулся взглядом на нашу композицию. Замер. Челюсть медленно поползла вниз. - Эээ...
   Директор вопросительно поднял бровь, следя за восстанавливающийся на стене защитой.
   -Яааа... я... эээ... - Маркус судорожно за оглядывался, в поисках пути побега.
   "Догоню" - выразительно клацнула зубами. Парень испуганно сглотнул.
   -Маркус, мы идем? - Прошептала миленькая блондинка, дергая парня за рукав. При этом, ее взгляд скользил по нам, но явно не находил тех зацепок, на которых застопорился Маркус.
   -Эээ...
   -Снимешь, снижу наказание, - вдруг предложил директор.
   "Правда что ли?" Не поверила и удивленно воззрела на него. Мой маневр повторил и студент.
   -Правда, правда, - подтвердил Романис.
   Глаза Маркуса торжественно вспыхнули, руки заплясали в воздухе, выводя неизвестные мне фигуры и знаки. По щиту, который я только заметила, приглядевшись, побежали золотые искры. Раз, второй, третий. На четвертый уже синие и зеленые. Еще секунды Маркус шептался с ветром, а потом щит лопнул. Как и терпение блондинки.
   -Маркус, ты что делаешь, - начала было девушка, но щит исчез и вся наша компания предстала перед взорами беглых студентов.
   -Упсс... - прошептала девушка.
  
   Глава 10.
  
   Как-то само собой рассосались все проблемы: директор, поворчав, отпустил студентов по комнатам, предварительно запомнив каждого. Преподаватели, потоптавшись на месте, наконец осмелели и предложили демонам прогуляться по Академии.
   -Фурия, - Шайтан погладил меня по голове. - Ты мне сейчас не нужна, если хочешь, можешь побегать. Адептов не есть.
   -Вы отпускаете её? - Удивился эльф.
   -Да, а почему не должен?
   -Покровительницы слишком свободолюбивы. Не смотря на привязку, сбегут подальше при первой возможности. И не факт, что успеют в случае угрозы.
   -У нас не возникало таких проблем, поэтому, - князь демонстративно выпрямился во весь рост и добавил огонька в глаза. - Котенок, можешь погулять. Тени справятся с защитой.
   "Да ты что" - недоверчиво наклонила голову.
   -Справлялись же до твоего появления.
   "Вот как-то не видно этих справлений" - но встала и медленно пошла в сторону деревьев. Побыть в одиночестве и вправду хотелось.
   Выбрав деревце покрепче, запрыгнула на нижнюю ветку с разбега. Покрутившись на месте, вытянулась и забралась повыше. Спустя секунду, устроившись на самом верху, скинула вниз хвост, вытянула лапы и задумалась.
   "Что это было! Явно, не простой сон. Айри... Кронос... Боги. И похоже, Кронос держит Айри в заточении... Легенда о влюбленных! Ночь с богиней, в обмен на разрешение. Похоже, голубкой далеко не улетишь. Интересно, что же там у демона произошло? Помутнение рассудка? Головой ударился? Дерржать в плену богиню! И не только держат!" - На секунду вспомнился самодовольные нотки в голосе бога войны. -"Но она все еще в плену, а значит, не может от туда сбежать. Сил нет. Кронос как-то лишил Светлейшую ее магической или божественной силы. Какая она у Богов, кстати... Ааа, не важно. Главное, что ее нет. Но как тогда Айри перенесла меня в этот мир? Что-то не сходится. Надо как-то встретиться с ней. А еще эти подсказки Шайтану. И Вейла... Где спрятался подвох? "
   Потянувшись, сменила позу.
   "Игры Богов. Плохо, что я в них пешка. И Шайтан. А еще и дракон. Плохи наши дел. Да и Айри жаль. Сколько она уже сидит запертая. Долго, наверное. Вот тебе и сказочка, о принца на белом коне. Такой принц попадется, что и на коне не убежишь. Сомневаюсь, что демоны сильно отличаются от своего Бога. А эльфам надо наверное как-нибудь намекнуть, вдруг у них есть способ спасти свою Богиню".
   Прикрыв глаза, потихоньку задремала.
   * * * * *
   -Это же!... - В полной растерянности замерла перед зеркалом. Огромное, на весь зал, оно отражало все мои 168 сантиметров. Провела рукой, человеческой рукой, по волосам неопределенного цвета, то ли русым, то ли рыжим. Но это от хны. Хотя и красила давно... О чем я вообще думаю!
   Два шага вперед и уткнуться носом в зеркало. Глаза мои, мраморные, как сама говорю. На самом деле просто зелено-серые. Лоб, скулы, курносый нос, тонкие губы... Несколько минут подробно рассматривала себя в зеркале. Я уже как-то привыкла к тому, что в нем отражается черная кошка необычно больших размеров.
   Наконец, убедившись, что в этом зеркале отражаюсь я-человек, уделила внимание одежде. Точнее, легкому, тонкому одеянию, на подобии греческой туники. У меня такой никогда не было. Именно это заставило оглядеть место моего нахождения.
   Огромный зал, колонны, уходящие в небо, и полное отсутствие стен и потолков: просто ряды колон. И зеркало.
   -Куда я попала? Мория, похоже, - сама спросила, сама ответила. Почему-то говорить громко не хотелось. Мало ли кто скрывается за колоннами. В этом виде особое сопротивление оказать не смогу, лучше не нарываться. Но стоило отойти от зеркала, как оно лопнуло с глухим звуком, облачком пыли осев на пол. - Понятно, - прошептала сама себе, хотя так ничего и не поняла.
   Побродив между колоннами минут тридцать, вышла на относительно широкий участок и побрела вдоль него.
   -Стой! - Остановил меня негромкий окрик.
   Резко развернувшись, увидела девушку. Эльфийку. Огромные голубые глаза, золотые длинные волосы, острые ушки, тонкая фигурка.
   -Катерина?
   -Да, - настороженно замерла.
   -Хорошо! Я не была уверенна, что вызвала именно тебя. Было бы обидно ошибиться, учитывая, как много сил на это ушло.
   -Кто вы?
   -О! Да, ты же не знаешь! Меня называют Айри. Мои эльфы еще добавляют титул Светлейшей, - эльфийка легко улыбнулась.
   -Вы их по своему подобию делали что ли? - невольно вырвался вопрос.
   -О да! - Вдруг рассмеялась она. - Есть такое. Но так проще и больше шансов на выживание.
   -Зачем я здесь? И где Кронос? - Чуть успокоившись, сделала пару шагов навстречу богине.
   -Он сейчас немного занят, - в глазах девушки заплясало пламя, а в голосе послышались стальные недовольные нотки. - И надеюсь надолго. Мне нужно поговорить с тобой.
   -На тему?
   -Мне нужна твоя помощь. Я готова заплатить.
   -Что? - Растерянно заморгала. Какие-то подобные мыслишки мелькали в голове, но особо в них не верила. Правда, слова про оплату удивили больше: предполагала, что меня попробуют приказать, заставить, пошантажировать... Но купить...
   -Мне нужна твоя помощь, иномирянка!
   Вот и прозвучали эти страшные слова из уст божества!
   -Конкретно? - Сразу отказывать невежливо.
   -Я нахожусь в заточении в доме Кроноса уже очень давно. Очень. Эльфы столько не живут. И мне хочется на волю. - Эльфийка тяжело вздохнула, а потом вдруг с размаху села на пол и приглашающе махнула рукой. Села напротив. - Кронос меня так просто не отпустит. Не знаю, что он от меня еще хочет, но мне все надоело. Дом чужого, темного бога вытягивает из меня большинство сил и самой мне не сбежать. Мне нужна твоя помощь в этом.
   -Как?
   -Среди богов существует своя градация: самый сильный, конечно Кронос. Ему поклоняется довольно большое число, не только демонов, но и воинов, причем добровольно и усердно и с жертвами. Затем, Наори. Ее люди берут хоть не качеством, но количеством и много силы оседает на ее алтарях. Но она молода и опыта тягаться с Кроносом у нее нет. Затем, мои эльфы: силы много, но почти всю ее отбирает дом и отдает Кроносу. Я пыталась нарушить эту связь, пыталась отказаться от силы, но увы. Сила приходит и уходит, а я так и остаюсь взаперти. Из богов никто не рискнет выступить против Кроноса, а защититься я смогу только покинув это место. Ты же уже знаешь, что каждому существу Коры покровительствует свой бог, кроме...
   -Драконы... - зачарованно прошептала.
   -Именно! Я все продумала! Все почти получилось! Кира дракона погибла и ты должна была занять ее место, но произошла чудовищная ошибка! Вместо этого ты оказалась в теле Покровительницы! - Эльфийка запустила руку в гриву волос, пытаясь успокоиться.
   -Кто такая кира? Девушку звали, вроде, Кейтлин?
   -Кайтелин. А кира, это на языке драконов. Эквивалентно понятию "любимая". Ну, на сколько это возможно, - Айри задумчиво замолчала.
   -То есть, девушка дракона умерла и на ее место должна была прийти я?
   -Все не так грубо, как ты рассказываешь. Я долго выбирала в вашем мире: девушка должна быть похожа на Кайтлин и хотеть перемещения. По твоим мыслям, я поняла, что ты не слишком против. В этом мире тебя бы встретил любимый человек и помог бы обустроиться. Я специально выбирала, что бы вы максимально подошли друг другу.
   -Ты думаешь, дракон бы так быстро сменил любовь к одной девушки на другую? Ни за что не поверю!
   -Он бы даже не заметил подмены. Вы с Кайтелин словно отражения друг друга. Никакой смены. Просто встреча после расставания. Я же богиня любви! Я это чувствую! - Эльфийка эмоционально взмахнула руками. - Но одна глупая недомолвка, и Кайтлин умерла на пару секунд раньше. Ничего отменить уже было нельзя, и я отпустила твою душу в поисках подходящего тела на ту долю секунды. И ничего лучше, чем тело Покровительницы, ты не нашла. Но могло бы быть и хуже. Если бы ты попала в тело человека или оборотня, я бы вообще с тобой связаться не смогла. А так, хоть что-то!
   -Допустим. В оплату за возрождение киры, дракон бы спас тебя, так?
   -Да, - Айри вздохнула. - Но уже ничего не вернуть.
   -Что ты хочешь от меня?
   -Тебе нужен человеческий облик? - Вопросом на вопрос ответила богиня.
   -Не отказалась бы, - откинувшись, прищурилась, разглядывая девушку.
   -Оно есть. Тебя осталось найти дракона и, - вдруг на ее губах мелькнула ухмылка, - отобрать тело.
   -Кайтлин!
   -Да. Дракон все не может отказаться от идеи вернуть ее к жизни. Но сестрица Мирра уже давно освободила ее душу. Дракону придется или смириться, или найти замену.
   -Мне это не нравиться.
   -Я тебя понимаю, но это моя единственная надежда, как грустно это не звучит.
   -Вы умеете предсказывать? - Вдруг мелькнуло в голове.
   -Я нет, но моя старшая сестра Шарш обладает этим даром. К чему вопрос?
   -Мой Патрон, - чуть поморщилась, а Айри вдруг хихикнула, - нашел на твоем алтаре оружие - глефу - обернутое моей красной лентой, как подарок. Теперь таскает с собой. Учитывая, что в моем мире такого оружия никогда не было, лучшей приманки для отчаявшегося дракона просто нет.
   -Невероятно! - В глазах Айри засветилась надежда. - Значит, я выберусь отсюда.
   -Не знаю, но если провидица так помогает, то значит шансы есть. - Желание поговорить с великанами уже переполняло меня.
   -Договор: ты помогаешь мне, я - тебе.
   -Мне нравится это мир. И я не против тут остаться. Но при некоторых условиях: во-первых, я хочу повидаться с родителями и сообщить им, что со мной все хорошо.
   -Было бы забавно, но хорошо. Дальше.
   -Мне нравиться тело Фурии: сильное, быстрое, ловкое, защищенное. Поэтому, во-вторых, хочу оставить себе возможность обращаться в кошку при желании.
   -Почти оборотень. Можно устроить. Еще?
   -Только по мелочи осталось... Вернуть шесть потерянных в бое с этим драконом жизней, золотишка побольше, знаний об этом мире, при обороте в человека... Кстати, как ты это устроишь? Надеюсь, без жертвоприношений?
   -Не волнуйся, мне это ни к чему! - Богиня потерла руки. - Я тебя поняла. Думаю, ты понимаешь, что все будет после того, как я освобожусь?
   -Аванс? - Настороженно вскинулась. А то было такое: устроилась на работу, а там взяли и почти кинули. Зарплату месяца два не видела, пока знакомые папули не подсуетились. Но теперь настороженно отношусь к подобным предложениям и все перепроверяю.
   -Жизни верну сейчас, пока дом силы не отобрал. И ритуал оборота могу провести сразу, как ты окажешься рядом с телом: на это много сил не уйдет. К тому же без тела тебе с драконом не договориться. Если у тебя возникнут новые желания, сообщишь после обретения мною свободы. Думаю, договоримся.
   -Итак, моя задача, найти дракона, вернуть тело, уломать птичку слетать, освободить тебя и выжить. Кронос не сильно обрадуется, - вскочив на ноги, протянула богине руку.
   -У меня хватит сил защитить себя и подопечных. Дракону защита вовсе не нужна. Я добавляю тебе человеческое тело, обеспечиваю беседу с родственниками, обеспечиваю материально и духовно-информационно.
   -И магию! - Вдруг вспомнилось самое главное.
   -И магию, - согласилась богиня.
   -По рукам!
   Мы торжественно пожали друг другу руки.
   * * * * *
   "На что я подписалась!" - Навернувшись с дерева, я уткнулась лбом в ствол, в который до этого недолго стучалась головой. - "Обрадовалась, тело вернула свое! А теперь ищи этого дракона... Хотя подожди... Глефа... Он сам придёт, стоит только поманить его красной ленточкой. Осталось все хорошо продумать".
  
   Глава 11.
  
   Что Шайтан не обрадуется моей идее, понимала прекрасно. По сути, план был прост: продолжить путешествие, всячески акцентируя внимание окружающих на необычном оружии. Если бы только Шайтан его использовал... Глефа просто висела за его спиной, в закрытом чехле.
   Дракона пока никто не видел. Призраки Леонардо обыскали всю Виру и даже Зару, но ни следа огромной рептилии. Леонардо даже стал подумывать об исследовании Рады, но Владыка Велиар пока в раздумьях.
   -Рада всегда считалась землей драконов, - Леонардо раздраженно поморщился, высказывая свое отношение к вздорным крылатым тварям. - И мы никогда не были там. Но сейчас, под угрозой наш род. Под родом, я подразумеваю всех демонов, а не только род Владык. Не сомневаюсь, что эльфы и вампиры нас поддержат. Да что там эльфы! Нас поддержат и люди, и оборотни, и гномы и даже орки с великанами!
   -Опасно! Пока, мы знаем только об одном драконе. Их наверняка гораздо больше. Поддерживают ли они своего сородича, вот в чем вопрос. Пока, мы можем только подозревать, что задумал тот дракон. Вдруг, на самом деле, он делает что-то другое! - Дагон нетерпеливо расхаживал по кабинету Владыки.
   'Наследник проявляет мудрую осторожность' - раздраженно дернула хвостом.
   -Согласен с братом, - Шайтан одобряюще кивнул отражению Дагона в зеркале. - Только, мы даже не подозреваем, что задумал дракон.
   'Оживить свою киру он задумал' - проворчала.
   -Он хотел оживить девушку, судя по рунам, - не сдавался Леонард.
   -Мы и это не знаем наверняка. Только предполагаем, - наконец в разговор вступил Велиар. - Нет, Леонардо, мы не будем посылать отряд на Раду. Попробуем разобраться так. Шайтан, что у вас?
   -Романис дир Веран на удивление хороший директор. По крайней мере, в Мерионской академии различные подначки были оборваны на корню в самом начале. Никаких стычек, никаких драк. Несколько членов ордена поймали с поличным, допросили и выгнали. Ничего нового они не сообщили. Мы узнали все что хотели и уедем через два дня.
   -Хорошо. У вас осталась школа в Фейре?
   -Да.
   -А теперь, скажи-ка сынок, почему мне пришло сообщение от этого Романиса, с позорящей тебя информацией?
   -Что? Почему позорящей? Академию мы захватили? - Вскинулся было Шайтан, но обмяк под насмешливым взглядом Владыки.
   -Зато, с какими потерями, - тихо усмехнулся Дагон. - Спорю, основную работу выполнила Фурия.
   -Рррр, - согласно прорычала.
   -Предательница, - тихо прошептал Агарес. Демон до сих пор не простил того, что я оставила его магам.
   -Ты потерял троих, Иблис. Ты расслабился.
   -Им ничего не грозило, - фыркнул демон.
   -Здесь нет, но в другой ситуации...
   -Я понял! - Князь смиренно склонил голову.
   -Заканчивай побыстрее. Ждем тебя дома, - закончил разговор Владыка.
   Взмахом руки Элиос оборвал связь, а Велизар собрал воду.
   -Уезжаем через день, - князь со вздохом зарылся руками в волосы и оперся локтями об стол.
  -Чем мы можем помочь? - Тени окружили стол. Им явно не нравилось несколько пренебрежительное отношение демонов к своему хозяину. Я сама до сих пор не могла разобраться: что Владыка Велиар, что наследник Дагон общаются с Шайтаном доброжелательно и даже вполне по-родственному, но в какой-то момент их словно что-то меняет, и любой из них спокойно выказывает свое неуважение и пренебрежение каким-либо способом. Про женщин рода Владык даже не вспоминаю. Хорошо, они не вмешиваются в мужские дела.
  -Ничем. Это дипломатическая миссия. С учащимися я переговорил, пару лекций посетил, осмотрел общежитие, столовую и библиотеку. Все как обычно. Осталось переговорить с директором и можно выдвигаться.
  -День? - Агарес удивленно повторил.
  -Хочу отдохнуть немного. А эта академия на удивление защищенная. Фурия, как тебе здесь?
  "Симпатично. Парк красивый и библиотека ничего" - проскользнула мимо демонов к столу князя и успокаивающе потерлась головой о его плечо.
  -Вот и мне здесь нравится, - Шайтан ласково потрепал загривок. - Шакс, как продвигается задание?
  -Хорошо, мой князь.
  -Предоставишь всю собранную информацию завтра вечером.
  Шакс послушно поклонился.
  -Значит сейчас все свободны, - объявил Шайтан.
  И мы сбежали. Остаток дня гуляли по парку и обозревали вид с крепостной стены.
  А под вечер веселье обнаружилось само собой в виде любопытных студентов.
  -Добрый вечер!
  Мы с Шайтаном как раз прогуливались вдоль западной стены, подумывая закончить прогулку. Легкие шаги студентов я услышала минут за пять до их вежливого приветствия. Шайтан чуть напрягся и медленно развернулся. Я лениво зевнула, при этом поворачивая голову на звук, всем своим видом выражая неудовольствие от прерванной прогулки.
  -Добрый, - ответная вежливость.
  -Приносим свои извинения за нарушение вашего покоя.
  "Знакомый паренек... Маркус... Несовершеннолетний гений" - ворча развернулась и села около ног Патрона, обозревая делегацию.
  -Вы и?... - Шайтан демонстративно осмотрел Маркуса, не замечая четыре человек сбоку от него.
  -И я! - Из-за кустов вышла Вейла и демон завис, вцепившись мне в шерсть.
  Девушка выглядела на удивление хорошо: карие глаза взирали снизу вверх из-под черных ресниц - хлопающих с частотой крыльев бабочки - с легким восхищением, небрежно заплетенная коса спускалась по плечу, притягивая взгляд к груди обтянутой в шелк платья, а пухлые губы слегка приоткрылись, явно намекая на продолжение разговора в более приватной обстановке.
  "Какая девочка!" - невольно восхитилась. - "Похоже, у магичек нет никаких ограничений в плане личных отношений, кроме как своей совести. А оборотни этим совсем не страдают... Ну-ка, а кто у нас здесь?" - мне надоело стоять развернувшись на половину, поэтому чуть толкнув Шайтана, развернулась к людям полностью и зевнув, села. Шайтан, не ожидавший столь резкого движения, выпустил мой загривок из рук и перевел взгляд на меня. Но не дождавшись никакой реакции, снова уставился на Вейлу. Та только и успевала хлопать ресницами.
  Меня же больше заинтересовала картина, происходившая сбоку от нас: на поляну тихо-тихо вышло два эльфа, похожих как две капли воды. Шли они абсолютно бесшумно и медленно.
  "Ах ты гений! Проверять нас вздумал!" - судя по реакции Шайтана, демон не видел эльфов сбоку, а Маркус же время от времени косил глазом в ту сторону, при этом ожидая какой-либо реакции от нас. И от меня особенно, поскольку убедившись, что демон эльфов не видит, обратил все свое внимание на меня. Пришлось также пристально посмотреть ему в глаза. Спустя минуту, тот отвел взгляд. Мельком взглянула на эльфов: два брата-акробата замерли на границе леса и дороги.
  "Поиграем?" - встав, толкнула Шайтана и как только он обратил внимание на меня, покружила у его ног и подтолкнула его в сторону дороги, мол пошли.
  -Что вы хотели? - Наконец сбросил женские чары демон.
  -Всего ничего: поговорить. Очень интересно знать, как устроено общество демонов... - Вейла облизнула губы.
  -Разве не это вы изучаете на занятиях? - Усомнился Шайтан.
  -Конечно! Но лучше услышать все от представителя самого общества, - быстро вмешался Маркус. И вовремя, иначе дальнейшую прогулку продолжили бы без него.
  -Что ж, - демон задумчиво посмотрел на меня, но я чуть наклонила голову: ты идешь? - В таком случае, не составите ли вы мне компанию? - Князь вычурно поклонился и приглашающе протянул руку. Вейла широко распахнула глаза и с восторгом приняла царскую руку.
  "Перебарщивает с влюбленностью во взгляде, а так ничего".
  Но Шайтан похоже и сам все понял, так как весело подмигнул мне и завел длинную речь об устройстве государственного аппарата в Заркане.
  Мы дружно прошли мимо эльфов. Точнее, сначала прошли Шайтан с Вейлой, затем Маркус, при этом улыбнувшись и подмигнул братьям. Те согласно ухмыльнулись, но затем прошла я. Ну как, прошла... Прошла пару шагов, что бы Маркус не подумал, что его щит обнаружен, а затем остановилась и сделала пару шагов назад. Под моим пристальным взглядом эльфы слегка побледнели, но с места не сдвинулись.
  -Рррр, - посмеявшись над ними, в два прыжка догнала ушедших людей. "Ага, сквозь свой щит он тоже не видит" - это я поняла по тому, что на все отчаянные знаки эльфов, обернувшийся Маркус не обратил никакого внимания. - "А это будет забавно!"
  
  Глава 12.
  
  Спустя пару минут, обогнав всех, под растерянным взглядом Маркуса взлетела на дерево и исчезла в густой зелени.
  "Это где-то здесь!" - Следующую парочку, но уже людей, засекла в нескольких метрах от дороги. До этого места Шайтан еще не дошел, поэтому они еще не вышли на дорогу, но были наготове.
  -Шшш, - громко зашипела на них с дерева и прямо почувствовала, как они каменеют. С тихим выдохом, оба повернули на звук, встретились со мной взглядами и заметно взбледнули. "Попались!" - протянула с диким удовольствием. Когда еще удастся так поиграть? Спрыгнув на камни, пошипела на них еще раз и бросилась на поиски дальше. Кстати, на дорогу они вышли, но Шайтан на них не отреагировал, как и Маркус. Но тот и так шел невероятно довольный.
  Третья компания нашлась на развилке. Как обычно, засели в кустах. С каким-то странным удовольствием зашла к ним за спину и громко зарычала. И к своему полному удивлению схлопотала два полноценных боевых заклинаний из серии огня и земли. Увернувшись от обоих, заехала по подзатыльнику двум магам и стала дожидаться своего Патрона посреди дороги.
  -...вероятно что Дагон, но только после моего отца... - Шайтан наткнулся взглядом на меня. - Фурия?
  "Развлекаюсь" мурлынула. Дальше шла рядом с князем, изредка сворачивая в парк.
  И вот мы добрались до выхода, где собралась полная компания: оба брата-акробата и четверка магов. Осмотрела их задумчивым взглядом и получила такой же в ответ от эльфов. И вдруг один из них сжал руку другого что-то показал на пальцах и двинулся в сторону Шайтана.
  "Чего это ты удумал. Не видит он тебя, не напрягайся", - сменила положение, приготовившись прыгать на эльфа. Вот он замер в метре от демона и за спиной у Маркуса. Медленно поднял руку и осторожно положил ее на плечо магу. Тот чуть дернулся, но тут же улыбнулся, повернувшемуся Шайтану. Эльф еще секунду так постоял, а затем сделал шаг к демону.
  "Все, хватит, ты меня напрягаешь". - Встав, в несколько движений нагнала Патрона с оборотнем и перегодив дорогу эльфу, оттолкнула его спиной.
  Тот отлетел в сторону с удивлением во взгляде.
  -Ррр, - небрежно рыкнула в его сторону и было отвернулась, как...
  -РРРР! - Раздалось со стороны эльфа.
  "И это явно не эльф" - напрягшись, медленно повернулась на звук. Успела засечь лишь серую тень, летевшую на меня. Рыкнув, толкнула Патрона в сторону и прыгнула навстречу неизвестной опасности.
  Шипение на секунду оглушило, перед глазами мелькнула серая шерсть, в которую вцепилась клыками, выпуская когти в напавшее тело. Боль от ответного укуса заставила взвизгнув, выпустить нападавшего. Аналогичный визг получила в ответ от удара хвостом. Целилась наугад, но похоже попала в цель. Хорошо, не забыла шипы выпустить. В какой-то момент перед глазами все завертелось и я почувствовала сильный удар на левый бок.
  "Не рана... Земля... Удачно приземлилась" - попыталась пошутить, но в теле начала разливаться первая легкая боль. Пару раз прокатившись по земле, вскочила на лапы, оглядываясь по сторонам. Шайтан, Вейла и Маркус оказались за моей спиной, эльфы-невидимки передо мной.
  С нижней ветки ближайшего дерева, раздалось рычание. Взглядом нашла противника - Покровительница. Огромная, больше меня, серая кошка сидела, вцепившись передними лапами в ветку и грозно скалилась, пронзая меня злым взглядом. Не сложно догадаться, кто ее Патрон.
  Зашипев, попятилась назад, толкая князя и магичку в сторону, подальше от деревьев. Прыжок и кошка заняла оборону перед своим эльфом. Недолгая борьба взглядов закончилась ничьей:
  -Фурия, - отвлек меня Шайтан.
  -Кармелия, - выдохнул эльф. Покровительница на долю секунды обернулась, ища взглядом своего Патрона. И сразу повернулась ко мне.
  -Рррр! - Широко расставив лапы, подняла шерсть за загривке, оскалилась, но спрятала шипы в хвосте - пусть будет сюрприз.
  Минуты две стояли, не двигаясь. Нападать никто не спешил. И тут пошевелился один из магов, стоявших в сторонке. Не знаю, на что он надеялся, но кошка мгновенно засекла новую угрозу и бросилась в их сторону:
  "Я же не могу позволить ей растерзать этих идиотов... Сами виноваты... Нет, не могу... Или могу..."
  -Фурия! - Крик Шайтан послужил сигналом мне и отвлекающим фактором для Кармелии.
  В два прыжка догнав Покровительницу, запрыгнула ей на спину, вцепилась когтями в бок и сжала клыки на загривке. Взвизгнув, кошка притормозила и закружилась по поляне, пытаясь сбросить меня. В какой-то момент она упала на землю и покатилась. Но я уже спрыгнула с нее, с разгону взлетая на дерево.
  -Шшшш, - громко передразнила ее.
  -Рррр, - недовольно рыкнула она и бросилась в сторону Шайтана.
  "Ах ты дряяянь!" - Покровительница ясно знает мое слабое место. И мне до ее эльфа бежать дальше. Пришлось догонять серую кошку. Успела в последний момент дернуть ее за хвост, а затем подсечь заднюю лапу, как делают гепарды, догоняя антилоп. Со всего разгону, та покатилась по земле. А сверху еще и я прилетела. Погремев костями по всем кочкам и камням поляны, наш клубок распался. Серая Покровительница оказалась в нескольких шагах от Шайтана. Но не успела она даже обрадоваться, как под нашими взглядами, демон создал защитный купол над Вейлой и Маркусом, а сам словно растворился в воздухе, сделав шаг в небольшой вихрь.
  Синхронно клацнув отпавшими челюстями, мы с Покровительницей заозирались в поиске князя. Такой обнаружен не был. И все бы ничего, но мой взгляд наткнулся на эльфа.
  "Тыж моя прелесть..." мурлыкнув, двинулась в его сторону. "Око за око!"
  Сзади раздалось шипение, полное боли: серая кошка проверила на прочность купол Патрона. И проникнуть в него у нее не удалось.
  Эльфенок же под моим пристальным взглядом пополз спиной назад. Врезался в дерево:
  -Кармелия! - обернувшись, кошка бросилась на помощь Патрону. Пришлось отступить, так как габариты у меня поменьше.
  И вот, опять, грозно рыча, мы двинулись по кругу, изредка цапаясь. В какой-то момент не смогла уследить за быстрыми движениями Покровительницы и она подсекла мне лапы. Взвилась в прыжке, в попытке убежать, но времени не хватило, кошка схватила меня за загривок и пару раз дернула головой. Клыки заскрежетали по броне, но третий рывок вырвал кусок кожи из моей шкурки.
  -Мяяяаааа, - взвизгнула от боли и начала беспорядочно махать лапами. Когти зацепились за что-то и от шока, лишь вогнала их посильнее в серое тело, после чего сжала и дернула. Вопль боли оглушил, но краткое ощущение полета было не забываемым. Как и приземление. В дерево.
  -Мяяууу, - хрипло простонав, с трудом подняла гудящую голову. Перед глазами стоял туман, потихоньку рассеивающийся. Когда же зрение прояснилось, лишь удивленно проследила, как прямо на глазах заросли рваные раны на боку серой Покровительницы.
  "Эй, а у меня!" - но ничего подобного, мои раны так быстро не затягивались.
  Тяжело пошатываясь, поднялась и пошла к эльфу, прижавшемуся к дереву. Пока серая Покровительница проверяла на прочность купол Патрона, я медленно ползла к ее подзащитному. Не успела: эльф заметил меня и наконец перестал верить в защитное действие щита и позвал свою Покровительницу.
  Кошка отвлеклась от купола и бросилась было ко мне, но тут из воздуха, раздвигая его руками словно заросли растений, вышел Шайтан. И вышел он в шаге от эльфа, которого сразу схватил за шею.
  -Назад! - Прижав лезвие ножа к шее эльфа, демон приказал кошке. - Прикажи ей не нападать.
  Та окрысилась, но послушно сделала пару шагов назад.
  -Фурия?
  "Порядок" - пошатываясь, подошла к князю.
  
  Глава 13.
  
  Первыми прибежали тени. Мы к этому времени уже более менее оклеймались, Маркус поснимал свои щиты-невидимки с людей и нелюдей, эльфы приструнили Покровительницу, а я зализала никак не желавшие зарастать царапины, за что удостоилась взглядом удивленной Кармелии - у нее все уже давно затянулось. Она даже поглядывала на Шайтана с явной идеей напасть, пока я не в состоянии драться. Раненная гордость требовала отомстить. Остановило появление демонов. Фыркнув, кошка прижала уши, но вернулась к Патрону.
  Следом примчался директор - у него сработал маячок, настроенный на подобные случаи. Разборки продолжили в кабинете.
  -Нет, я понимаю, что в академии обучаются не просто дети, а даже гении... - Шайтан намеренно притормозил, явно сомневаясь в том, что сказал, - причем, гении явно глупы. Проверяйте свои щиты и подобные заклинания сколько угодно, Кроносом клянусь - слова не скажу! Но испытывать с помощью эльфа у которого есть Покровительница - невероятно глупо! Она же за Патрона убьет и не поморщится, а вы останетесь вместе с дипломатическим скандалом.
  Романис дир Веран не сказал ни слова, позволяя князю высказаться. По-моему, он был полностью согласен со всем сказанным.
  -Мы хотели лишь сравнить все на практике, - робко вступилась Вейла. Маркус при этом не сказал ни слова, что-то обдумывая.
  -Вы молодцы, не спорю - продумали все хорошо, структура не плохая контакт со стихией минимален и при этом не важно с какой, то есть он довольно универсален и при этом работает, что важно, потому что другие щиты, как отмечу на своем опыте, даже самые хорошие не обладают хотя бы одним свойством. Ваш практически идеален.
  -И в чем его недостаток? - Маркус словно очнулся и заинтересовавшись, высунулся из-за спины Вейлы.
  -Мы его нашли, - улыбнувшись, потрепал меня по загривку Шайтан. - От Покровительницы он не скрывает.
  -От вашей, - вдруг тихо промолвил эльф, держа Кармелию за загривок.
  -Простите?
  -Кармелия не видит сквозь щит. Она может лишь чувствовать мое местоположение благодаря связи. У вас ее нет, поэтому не представляю, как ваша Покровительница видела нас. Причем всех нас!
  Вокруг согласно забормотали остальные естествоиспытатели:
  -Она засекла нас в кустах! Так рыкнула еще!
  -А мы по ней заклинаниями шарахнули, - признались двое. И тут же добавили, - она увернулась!
  -И нас она знатно разыграла, когда притворилась, что не видит. А потом кааак рявкнет!
  Шайтан молча гладил меня по голове, раздумывая над услышанным.
  -А вы как меня нашли? - Снова спросил эльф с Кармелией.
  -Ветер подсказал, - не отвлекаясь от размышлений бросил князь.
  Тишина и новое шушуканье:
  -Вау! Невероятно!
  -Это же какая связь со стихией!
  -Стихиями! Бери выше - наследник Владыки же!
  -Князь Иблис, есть ли у вас претензии в данной ситуации к студентам моей академии?
  "По внешнему виду и не скажешь, что волнуется. Если бы не запах..." - зажмурившись, зевнула и поймала на себе пристальный взгляд Кармелии. - "Что? Да, вот такая я ленивая. И плохо восстанавливающаяся". - Наклонившись, еще раз лизнула царапину на боку - почти затянулась.
  -Нет, так уж и быть. Пока прощу, - усмехнулся Шайтан. - А теперь, мне бы хотелось заглянуть в вашу лечебницу.
  -Да, конечно. Вас проводят.
  Мы с князем удалились, а оставшиеся бедолаги проводили нас грустными глазами - директор их так просто не простит.
  В коридоре стояли тени, а спустя секунду подбежал какой-то шустрый студент:
  -Вам в лечебницу? Я вас провожу!
  -Марбас и Камио - дуйте в общину вампиров. Узнайте, как у них дела и как проходят ихние проверки. Амон и Элиос с тем же заданием к эльфам, а Волак и Стригой - к оборотням. Можете рассказать про наши проверки. Мне нужна полная информация, - по дороге в госпиталь Шайтан раздавал указания.
  В самой лечебнице мне лишь продезинфицировали раны и смазали какой-то мазью, посоветовав стереть перед сном.
  "То есть через час" - поворчала для приличия, но на вопросительный взгляд Шайтаа ничего не сказала.
  -Мой князь, - Камио вернулся первым. Мы только успели прийти в выделенные нам покои и перекусить. - В академиях Дока и Ролии все в порядке, а вот в школе Храна поздно спохватились и вампирам пришлось вмешаться. Ничего необычного не наблюдали.
  -Значит запад чист, - Шайтан рассеяно погладил древко глефы.
  -Восток тоже чист, - Элиос влетел в комнату. Следом спокойно зашел Амон. - Ни следа, даже намека на фанатиков.
  -На севере были попытки, но их резко пресекли, - Стригой не отстал со своей новостью.
  -На севере с этим делом все просто и быстро: или ты с нами, или ты против нас. По другому не живут, - согласился Шакс.
  -Значит юг и центр, - вывод напрашивался сам собой. - Элиос, сообщи Леонардо.
  -Все логично: Рада имеет более южное расположение, а с юга есть прямая дорога на центр. Это на севере сложно - там река, тут озеро, а вот и море, - Агарес, как самый опытный решил высказаться.
  -В этом ты прав.
  Шайтан вскочил с кресла и вытащил из сумки большой сверток. Тени освободили стол, причем очень оригинальным способом - просто смахнули все на пол. Князь взмахнул листом бумаги, а Элиос слегка подул. Пару секунд лист лежал на столе, а затем, прямо на глазах из него начали вырастать горы, потекли реки, зашумел лес, а в некоторых местах всплыли замки и выступили города. И даже мелкие деревушки.
  "Ваааууу! Вот это GPS!" - с широкими глазами уставилась на возникшее чудо. Не удержавшись, запрыгнула на стол и уткнулась носом в один из замков. - "Там люди!" - удивленно взвизгнув, попятилась, чуть присев и таращившись на Шайтана.
  Поймав мой ошалевший взгляд, демон рассмеялся:
  -Разработка наших магов. Правда, здорово? Максимальное воспроизведение, подпитка из воздуха и постоянное обновление карты, если происходит изменение в мире, - и демон ткнул пальцем в строящуюся деревушку. Прямо на моих глазах промаршировал отряд строителей, несущих бревно. - Но слишком короткий срок работы. Через час все свернется, поэтому поторопимся.
  И вот уже все тени распределились вдоль стола, подробно изучая выделенный участок. Заметив что-либо подозрительное, демон сразу хватал листок и быстро записывал что видит. Восхитительное устройство!
  Я же просто запрыгнула в кресло и стала обозревать все сверху. Час пролетел в напряженной работе. В какой-то момент карта вздрогнула, над ней сгустился туман, в котором растворились дома, леса и замки.
  -Все всё успели? - Шайтан устало отошел от стола и потер глаза.
  В ответ раздался нестройный хор голосов.
  -Агарес?
  -На Раде как обычно пусто. Море вокруг также пустое. Лишь пару кораблей, названия записал и отправлю призракам проверить.
  -У меня тоже чисто, - Шакс зевнул, - Среднее море чисто, острова тоже. Корабли записал.
  -Горы на северо-востоке чисты, - Марбас.
  -Территории оборотней чисты, - Камио.
  - У вампиров чисто, - Амон.
  -Гррахаш чист, - Элиос.
  -У эльфов чисто, но на границе что-то происходит, - Ориакс.
  -Север Девирона довольно чист, но согласен с Ориаксом, на границе с эльфами что-то ожидается, - Стригой.
  -Юг ужасен. Особенно на территории Раздора, - Велизар.
  -Юго-запад аналогично. Но ближе к горам вроде почище, - Волак.
  -Заркан(прим. страна демонов. Столица - Тарг) чист, но границы надо усилить, - в свою очередь сообщил Шайтан. - Элиос, Волак и Агарес, соберите результаты и сообщите Леонардо. А сейчас все свободны.
  Тени переглянулись, но послушно отдали свои бумажки Элиосу, собрали свои вещи и позевывая разошлись.
  Шайтан сбросив оружие, пошел в умывальню, а я скрутила карту и оттащила в сумку: нечего добру без пригляда валяться.
  "Вовремя я" - замерла посередине комнаты, с удивлением наблюдая, как приоткрывается дверь и внутрь проскальзывает фигура в плаще. Тихо закрыв дверь, человек оборачивается:
  "Привет!" - мой недружелюбный оскал однако не напугал.
  Человек лишь сделал шаг вперед и снял капюшон.
  "Бааа, какие люди!" - захлопнула пасть и села, поджав хвост.
  -Пожалуйста!
  "Ладно, тебе туда. А я лучше на диване перекантуюсь" - поморщившись, отошла с дороги и с разбега запрыгнула на мягкий диван, покрутилась и подмяв подушку, погрузилась в дрему. Лишь краем сознания отметила, когда Шайтан вышел из умывальни и прошел в спальню.
  
  Глава 14.
  
  Черные лапы мягко шагали по опавшей листве. Чуткие уши улавливали шум воды и дуновенье ветра. Множество различных ароматов не отвлекали, а лишь вели и направляли...
  К серебряному водопаду подошла уже без всякого удивления. Пока разум спал, тело само решило что необходимо делать: без всплеска опустилась в воду и поплыла к падающей воде. У самой границы остановилась, заползла на камень и полностью отразилась в зеркале воды.
  А затем без всякого удивления наблюдала за превращением кошачьего тела: хвост втянулся, лапы изменились, тело ужалось, но забавнее всего втянулись уши.
  Минуту спустя на берег вышла уже я-человек. И даже в какой-то набедренной повязке и топике.
  Потянулась, покачалась, прошлась колесом по берегу и сделала сальто. Вроде все функционирует и очень неплохо.
  Разум снова отключился и тело направилось вглубь леса.
  Пять минут прогулки привели к большой поляне с камнем посередине. "Камень с глефой. Как у Шайтана" - мелькнула мысль. И сразу пропала. Разум так и не включился потому что следующюю глупость объяснить можно только его отсутствием. Я взяла оружие. Взяла, не смотря на то, что знала, кому оно принадлежало и что пользоваться им совсем не умею...
  А тут тело снова выдало подлянку. Нет, оно не сделало ничего невероятного, оно лишь закружило вместе с глефой. И движения были просты: прокрутить ее в руке, отвести назад и замахнуться как копьем или сделать пару колющих и режущих ударов не сложно, особенно если есть опыт. Который у меня был, благодаря различным семинарам. Ничего больше сделать не могла, да и похоже не надо было.
  Таким образом я кружила по поляне, вокруг алтаря минут пять, изгаляясь самыми разнообразными способами.
  И в какой-то момент я поняла, что нахожусь на поляне не одна. Но ничего больше сделать не смогла.
  Крутанув глефу, стремительно обернулась, наткнулась на бешенный взгляд знакомых желтых глаз. А потом пришла боль. Она горячим пламенем зародилась в животе и начала подниматься наверх.
  -Больно... - успела только прошептать. На глазах навернулись слезы.
  Бешенство в желтых глазах сменило недоверие, а затем шок, растерянность и странная боль. Чужие руки обхватили мое тело и помогли опуститься на землю.
  Последнее что я услышала, был громкий, надрывный вой.
  * * * *
  Хлоп!
  Сама не поняла как очутилась на полу по середине комнаты, оскалившись и приготовившись в атаке. Тяжело дыша огляделась. В комнате никого не было. Лишь от двери комнаты Шайтана к выходу тянулся знакомый запах.
  "Значит хлопнула дверь" - в голове была сплошная пустота и лишь сердце колотилось как сумасшедшее. Пришлось лечь на пол и закусить кусок ковра - тело пробивала нервная дрожь.
  "Что это было, черт побери! Меня убили! Я была человеком! Было больно! Значит точно убили... Айррриии!!! Ее проделки! Что она сделала?! Перенесла меня в чужой сон... Хотяяя... скорее, наоборот, ведь сначала я стала человеком, а уже потом были эти глаза... Дракона... Это точно был он... Его глаза! Помню, он когда обращался, первые поменялись глаза... Нет, от злости! Он был зол... Почему? Вроде увидел любимую и такая реакция... Может он сошел с ума? Мало ли? Кто знает, этих драконов? Ведь такое может быть, а психологов в этом мире явно нет!"
  Выплюнув ковер, наконец, более-менее успокоилась. Даже смогла встать и покачиваясь, дойти до дивана.
  "Надо увидеть Айри и продумать план. Идея со снами... Она хороша. Если дракон и вправду лишился рассудка, не хотелось бы встречаться с ним в реальности. О чем я говорю! То, что он таскает с собой мертвое тело своей возлюбленной говорит само за себя! Нужно не допустить встречи в реальности. А еще Светлейшая задолжала мне встречу с родителями."
  Клацнув зубами прикрыла глаза. Думать не хотелось.
  -Фурия! Подъем! Пошли на разминку, - из комнаты выкатился довольный Шайтан.
  Прислушавшись, уловила шаги теней.
  "Пора так пора! Зато не засну" - зевнув, догнала Патрона.
  -Князь! - Тени выстроились в ряд.
  -Как обычно - пробежка, разминка и поиграем.
  Тени довольно зашумели и обступив князя шумной толпой направились к выходу.
  Обогнав компанию, рысцой поспешила к выходу: размяться хотелось очень.
  "А это кто такой знакомый?" - вскинув голову, принюхалась к встречному ветру, несущему запах от фигуры в плаще.
  Во дворе академии стояли два хмм... Даже не знаю как сказать: пока не принюхалась, а утверждать что это люди не могу. Пришлось подождать, пока фигуры заведут коней в конюшни и подойдут поближе.
  "Точно где-то встречались... Оборотень! Точняк! В том хранилище, или как там его! А зовут его ммм... Нокс... Нет, это второй... Ги... Гед... Гидеон!" - довольно клацнув зубами, похвалила себя за сообразительность, как вдруг наткнулась на его взгляд. Очень задумчивый взгляд.
  "Упссс... А ведь он может... Хорошо, ветер в мою сторону дует... О нееет!" - рано радовалась, как всегда. Меня догнали тени.
  -Фурия?
  "Кто же это!? Конечно, это Шакс! Закон подлости работает только так и никак иначе!" - Обреченно проскулила и отвернулась, завидев искры осознания в глазах Гидеона. И лишь ветер доносил до меня запах, постоянно становившийся более ощутимым. "Приближаются!"
  Шакс наконец посмотрел во двор.
  -Крэшшш! - Его пальцы сжались на моем загривке, но я даже не пискнула: нас почти загнали в угол.
  Замерев в двух метрах от нас, оборотень принюхался и затем торжествующе улыбнулся. Узнал.
  -Доброе утро! - Раздался за спиной голос Шайтана. Тени окружили нас. Шакс подал какой-то знак и за секунду расслабленные и спокойные демоны напряглись, приготовили оружие и позвали свои стихии.
  -Добрый! Если вы позволите, мне хотелось бы задать пару вопрос вашему чело... демону, - быстро исправился Гидеон. Нокс за его спиной чуть отошел вбок, также призывая стихию.
  -По какому праву?
  -По праву первого помощника начальника службы охраны девирона, - оборотень откровенно праздновал победу.
  -И кого же вы хотите допросить?
  -Что вы! Пока просто поговорить. А именно, с ним - кивком головы указал на Шакса. - И его Покровительницей в частности.
  -Хмм, боюсь, что с этим будут проблемы... - Шайтан взглядом спросил Шакса, какие проблемы принесет данный разговор. Шакс в ответ перевел все стрелки на меня, а точнее, просто указал глазами на меня: мол, я тут не причем, это все она!
  "А ведь так и есть. Сама туда залезла, а вытаскивать пришлось ему. Инициатива наказуема!" - хихикнула и сразу пискнула: Шакс явно понял что за звуки я издаю и отомстил.
  -Вы препятствуете моим действиям? - Хищно прищурился Гидеон.
  -Нет, что вы! - Шайтан пригрозил мне взглядом, а затем выступил вперед, загородив Шакса и меня. При этом, он опустил руку и щелкнул пальцами.
  "Поняла, не дура" - рыкнув на Шакса, не хотевшего убирать руку с загривка, ловко скользнула под правую руку князя.
  -Как я могу! Только вы ошиблись. Это моя Покровительница!
  "Обезьяны! Вам бы только в шерсти покопаться!" рыкнула, когда Патрон бесцеремонно ухватил меня за загривок. Но он сразу разжал пальцы и почесал за ухом.
  -Ваша... - Гидеон на секунду растерялся, но быстро пришел в себя. - Хмм... Просто в прошлый раз я встретил ее в компании вашего демона, да и сейчас...
  -На подписании договора было сказано. Мне кажется уже все знают, а уж вы - первый помощник начальника стражи девирона - должны знать все наперед, - позволил проскользнуть нотке ехидства в голосе Шайтан.
  -Я тогда был сильно занят более важными делами, - сквозь зубы процедил оборотень, с неким вызовом.
  -Конечно, конечно! Восстание в рудниках это очень важно! - Согласился тихо Агарес.
  -Цыц, не сбивай чело... оборотня! - Скомандовал Шайтан, при этом опять же, снисходительно улыбаясь.
  "Да они просто мастера выводить всех из себя!" - с восхищением уставилась на побледневшего от злости оборотня.
  -Так вот, о чем это я... С Шаксом вы конечно можете поговорить! Но вот допрашивать меня имеет права только Владыка. Причем, мой Владыка! - Шайтан уже чувствовал вкус победы.
  -Только в том случае, когда дело не касается преступлений. В таком случае мы имеем полное право задержать до выяснений обстоятельств кого угодно. - Гидеон явно не собирался сдаваться.
  -Преступлений? Тени? - Нахмурился Шайтан.
  -Нет, мой князь, - хором ответили демоны.
  "Конечно нет! Как ты вообще мог подумать!" - тут же покачала головой. Шайтан почувствовал это движение и сразу вернул свое внимание на первого помощника. - "Чтобы они что-то украли без твоего ведома! Да никогда! А вот я..." - это было сказано уже тихо и без всяких движений.
  -Как видите, мои люди этого не совершали.
  -Вы уверенны? - Вопросительный взгляд Гидеона мелькнул было к Ноксу, но он тоже непонимающе пожал плечами. - Вы понимаете, что вам могут лгать?
  -Это вы не понимает! Тени не могут солгать своему князю. Да и раньше бы сказали, если что, - Шайтан задумался. - А вот Фурия...
  "А я что, я ничего!" - под пристальными взглядами всех окружающих села на плиты с самым независимым видом, оглядела всех свысока и перевела взгляд на Гидеона.
  -Нет, не могла, - наконец решил Шайтан.
  "Ха! Что, съел?!" со злорадством встретила взгляд оборотня.
  -Ума бы не хватило, - продолжил развивать мысль Шайтан.
  "Чтооооо!?" - и хоть мысленно я бесновала, мозгов хватило опустить голову и начать вылизывать переднюю лапу. Меня от преступления выгораживают, надо пользоваться.
  -Вы уверенны? - Все еще сомневался оборотень. Мой взгляд явно наводил его на не те мысли.
  "Заткнись и верь уже! И из-за тебя приходиться строить безмозглое животное. Уууу! Заканчивай уже, помощник, а то тебя даже Шайтан не спасет!"
  -Была совершена кража из хранилища артефактов. Именно там я встретил Шакса с вашей Покровительницей. И я уверен, что она находилась в нем гораздо дольше, чем тень.
  -Что украли?
  -Один из опасных артефактов... - Ветер сменил направление и оборотень, принюхиваясь, сначала незаметно, а затем все сильнее и сильнее, приблизился к князю. - Небольшой камешек, красного цвета...
  Но в полуметре от Шайтана Гидеон остановился, снова вздохнул, а затем начал меняться.
  "Пора требовать зарплату. И молоко!" перехватывая волка в полете, отшвырнула его к Ноксу.
  -Нападение на сына Владыки! Все видели! - Шайтан издевательски обвел взглядом теней.
  -Гид! Гид, стой! - Нокс крепко ухватил волка за шею, не давая повторно напасть на демона. - Крэш! Что с тобой!
  -Успокоишься, приходи, - Шайтан встал рядом со мной и обратился к волку, не сводящему с него взгляд. - И все было добровольно, если ты поэтому волнуешься.
  
  Глава 15.
  
  "А правда, куда делся артефакт? Организм он не покидал, значит прячется где-нибудь в пищеварительной системе. Надеюсь, не осел камнем в почках", - не удержавшись, прохихикала про себя. "Ладно, не отвлекаемся. Надо бы поискать алтарь Айри для связи. Но в прошлый раз заснула в парке... Где же это было..."
  Вскочив, проконтролировала дела на поляне с разминающимися демонами и убедившись в безопасности Шайтана отправилась на поиски дерева.
  "Ага! Я уже видела такое! В лесу у эльфов! Значит так можно!" - Быстро залезла на ветку и закрыла глаза. "О Светлейшая, снизойди до моей ничтожной просьбы!"
  * * * * * *
  -Да без проблем!
  Вздрогнув от гулкого голоса распахнула глаза и быстро зажмурилась - высоковато. Встряхнувшись всем телом, открыла сначала один глаз, затем второй. Человек. Непривычно.
  -Ты забавно выглядишь, - Айри сидела на полу и щелкала орехи.
  -Ты тоже, - присела напротив нее.
  -Как прошла первая встреча?
  -Могло бы быть и лучше. Он меня убил... Я поинтересоваться хотела, в связи с этим... А он не псих случаем?
  -Кто?
  -Человек, с неуравновешенной нервной системой.
  -Ммм... Не знаю, - богиня на секунду задумалась.
  -То есть склонен к нелогичным поступкам, или при сильных эмоциях может убить или покалечить...
  -Боюсь, в нашем мире, в отличие от твоего, каждый третий склонен к нелогичным поступкам, а убить на радостях может любой. Особенно оборотни. Вот уж где свобода эмоций!
  -Понятно, - прикусила губу.
  -Ой, не бойся! Вот уж кому-кому, а тебе волноваться нет смысла. Дракон никогда...
  -Он уже убил меня во сне однажды. Он знает, что "я" не "она"!
  -Вряд ли, - Айри покачала головой. - Скорее, его зверь чует, но ничего не скажет - он тоже потерял пару и ему она нужна не меньше.
  -Успокоила! Посмотрим, что будет дальше... Кстати, я хотела немного поменять планы, но кажется, что так будет лучше. И для тебя побыстрее. И вообще с телом потом удобнее.
  -Рассказывай, у нас мало времени, - Светлейшая выбросила скорлупки на пол и приготовилась слушать.
  * * * * *
  "Вот и славно" - довольно потянувшись, в последний момент вцепилась когтями в ветку, чуть не навернувшись с дерева.
  Найдя Шайтана в столовой, присоединилась к трапезе. Пока тени тихо обсуждали увиденное на карте, Шайтан договаривался с Романисом о практике для студентов академии. Уж больно ему понравились ребята.
  "И не только ребята" - подняв голову проследила взглядом за Вейлой, сидевшей букой рядом с братом. Сам Гидеон явно с трудом сдерживал ярость. Нокс вообще делал вид что его нет.
  На выходе из столовой к нам навстречу шагнул первый помощник начальника по безопасности Девирона.
  -Я хотел...
  -Не здесь, - оборвал его Шайтан. - Пройдемся до наших покоев, по дороге выслушаю.
  -Я хотел принести свои извинения, - спустя пару минут повторил Гидеон. - Я не разобрался в ситуации и отреагировал слишком резко.
  -Вы ее брат и мне понятно ваше стремление защитить Вейлу. Но, насколько я знаю, у оборотней нравы довольно вольные и ваша защита меня слегка сбила.
  -Наша семья давно живет в Девироне и нас растили соблюдая человеческие правила этикета.
  -Да, это все объясняет. Но - вы конечно не обижайтесь - но вашей сестре эти правила явно претят.
  -Ей двадцать пять только. Она еще молода, - Гидеон вздохнул.
  -Тогда понятно! Переходный возраст, - демон сочувствующе качнул головой. - Но хорошо, что она пересидит его в академии. Тут довольно строгий контроль и кроме шалостей и секса ничего страшного произойти не может.
  -Именно так я и думал, когда отправлял ее сюда. Так она за ректором стала охотиться. На меньшее не согласна же!
  -Ничего, на некоторое время это пройдет, - Шайтан чуть улыбнулся, погрузившись в воспоминания. - А затем только с возрастом!
  -Это точно. Я рад, что мы разобрались.
  -Рад был помочь, - Шайтан пожал руку оборотню. - И еще - тени артефакт не крали, а у Фурии я еще поспрашиваю. Может, она видела того, кто это сделал.
  -Буду очень признателен! - Но в это оборотень уже явно не поверил. Еще раз пронзив меня резким взглядом, он коротко поклонился и исчез.
  -Фурия? - Как только Гидеон скрылся с виду, демон повернулся ко мне. - Ты знаешь, о каком артефакте говорил первый помощник начальника безопасности Девирона.
  "Нет" - соврала, с самым честным видом. Еще и глазками похлопала в добавок.
  -Так я и думал, - ухмыльнулся Шайтан и, потрепав по загривку, дал команду теням собираться.
  
  Глава 16.
  
  -Итак, школа колдовства в Фейре. До Великой войны - фейровская академия. Сейчас там обучают ведьмочек и травниц. Боевой направленности нет. Директриса - госпожа Ядвига. За своих учениц стоит горой. Школу покидают редко, поэтому в городе о них особо не говорят, но при этом, практически на них молятся: в случае болезни или другой подобной напасти, девушки первыми встречают беду и отводят хворь. Практику проходят в селеньях по всей территории Виры.
   -Подожди-ка, то есть и у нас они бывали?
   -Во времена шестого орчьего нашествия. Это было уже спустя два столетия после Великой войны и они тогда впервые заявили о себе, как о школе. И о смене начальствующего состава, соответственно, и о направлении обучения. В то время директором был господин Лодриг и он выступил с предложением помощи всем странам, нуждающимся в лечении пострадавших. Говорят, Владыка и Глава магов были взбешены и попытались надавить, но начинания директора поддержали демоны, а затем и оборотни. Людям пришлось смириться. И они очень сильно помогли: ходили по землям, лечили всех, независимо от расы. Как только в их помощи отпала нужда, они также быстро ушли и засели в своей школе. И теперь, как только начинается война, первым делом воинствующие стороны отправляют письма, с просьбой о лекарях.
   -Цена вопроса?
   -Неизвестно. Демоны никогда больше не обращались за помощью. Те же битвы, что проходили, были очень масштабны и они сами предлагали помощь, соответственно, без оплаты. Нет, демоны лично платили лекарям: едой, одеждой, защитой и деньгами. От последнего, чаще всего отказывались. Но в мелкие стычки мы их не звали, поэтому не знаем, что требовали за помощь эти ученики.
   -Ааа...
   -Молчат. Кто бы ни просил у них помощи, не распространяются об оплате.
   -Странно... - Шайтан задумчиво погладил древко глефы.
   -В этой школе четверо наших учеников. Слабые связи с магией земли и желание исцелять и помогать нуждающимся. Владыка с советником посчитали неплохой идеей отправить их на обучение в школу колдовства. Лишним не будет. Но тут были проблемы, на удивление: их не хотели брать. Пришлось надавить. Они учатся уже пять лет.
   -Пора навестить, - Элиос шутливо оскалился.
   -Передать привет из дома, - поддержал друга Велизар.
   -Тихо! - Агарес сверкнул глазами. - А разве от них не приходило известий, писем?
   -Нет. За все пять лет, - Стригой лениво повел плечом. В этот раз за информацию отвечал он. - Никакой информации об их жизни.
   -Почему так поздно спохватились? - Шакс недоуменно вскинул брови.
   -А кто их поймет... Леонардо сам не смог ответить на этот вопрос. Лишь нахмурился и посмотрел в ответ не менее удивленно. Я решил, что ты знаешь и это не подлежит распространению.
   -Нет, не знаю. Кто там отвечал за участок с Фейром?
   -У нас пересеклись границы, - Волак взглядом указал на Велизара. - И там все плохо: проповеди читают в самом центре города. Их, конечно, мало слушают, но...
   -Понятно, - Шайтан потер виски.
   'Голова опять болит... Надо аккуратней учиться использовать глефу, а то только себе по голове и можешь настучать' ворча, подлезла ему под руку.
   -Из города выгоняют всех нелюдей. Даже полукровок. Опять же, участвуют не все, но и против никто не выступает. Знать молчит, губернатор явно поддерживает орден.
  -То есть, ничего хорошего. Как реагируют в школе?
  -Никак. Абсолютно.
  -Примем как данное, - Шайтан запустил пальцы мне в шерсть, чуть почесал за ухом и скомандовал выдвигаться.
  От Мериона мы двинулись на запад. Шли дня два, но пока никого не встретили. Но, так как наш путь проходил в нескольких километрах от земли Раздора - территории, являющейся спорной в правах владения, прямо как Камчатка у нас с Японией - все демоны были сильно напряжены и не опускали оружие. Особенно Велизар, который изучал этот участок на карте.
  Сама же постоянно принюхивалась к воздуху, в поисках постороннего запаха. Ничего.
  Вечер застал нас в километре от города.
  -Ворота закрывают через час после заката, у нас еще есть время, - Стригой подъехал к князю.
  -А стоит ли? - С другой стороны замер Агарес. Просто сама осторожность! Мысленно раздавая теням характеристики, Агареса обозвала именно так. - Если стража выгоняет из города всех не принадлежащих к расе людей, я просто не вижу смысла идти туда. Можно остановиться в лесу, а затем выдвинуться сразу к школе.
  -А не следует ли нам узнать основные требования ордена в отношении жителей Коры? - Нетерпеливый, но при этом довольно мудрый для своего возраста Шакс не остался в стороне.
  -Никто, кроме самих орденцов не предоставит нам более верную и правдивую информацию, - Амон, будучи склонным к стихии земли, говорил всегда довольно веско и обоснованно.
  -Допросить можно кого угодно, - Стригой кивнул, подтверждая слова Марбаса.
  -С тем полукровкой, ммм... как же его... Кромвель, да! Много ты из него вытянул? - Светлый Ориакс выгнул бровь в вопросе. - Смерь не есть решение проблем, смирись, Марбас.
  -А вот и нет! - Азартно вскинулся было демон, но замолчал при команде Шайтана.
  -Мы идем в город, - вынес наконец он вердикт. - Но по частям. Агарес, вместе со Стригоем и Ориаксом, уйдете и поищите нам певчих птичек. Но выбирайте покрупнее и с более звонким голосом. Заодно, проверишь свою теорию. - И уже сын Владыки Иблис кивнул Стригою. - Велизар, Элиос и Волак - обойдете город. Если от нас не будет вестей к завтрашнему вечеру, сообщайте Леонардо и отцу. Шакс и Камио останетесь здесь и попробуете попасть в город завтра днем. Остальные со мной. Вопросы? Тогда двинулись.
  В Фейр нас пустили. Не слишком охотно и с 'громким' советом:
   -Не советую вам задерживаться надолго. - От стражника на воротах.
   Таверну выбрали первую попавшуюся из поприличней.
   На ночь укладывались в нервном состоянии:
   -Фурия, ты дежуришь последняя, - Шайтан потянулся и расположился в кресле у окна. Да, в этой съемной комнате кроме двух кроватей и стола с кривыми стульями было еще и кресло. Выглядело не лучше стульев, но демона выдержало. - Амон ты за мной и последний Марбас.
   'Как пожелаешь, лапочка' - клацнув зубами, растянулась на одной из кроватей. Марбас моментально запрыгнул на вторую и Амон, отошедший в туалет, остался с ковриком на полу.
  
  
   * * * * *
  
   И снова водопад, изменение тела и знакомая поляна.
   -Кто ты? - Я замерла на самом ее краю, взглядом наткнувшись на мужскую фигуру. Долго оставаться незамеченной все равно бы не получилось, поэтому решила начать разговор. - Ты убил меня! - С обидой и возмущением встретила его взгляд.
   -Кайтелин! - Мужчина рванул было ко мне, но вовремя выставленная глефа лишила его доли энтузиазма. - Малышка! Это же я! Твой Сирашшш! - Не сдержавшись, свое имя он полу прошипел, полу просвистел.
   -Я...Я... Неее... Нет... Не помню! - Опустив взгляд на секунду, мгновенно вскинула его обратно, из-под ресниц. Широко распахнутые глаза, с легкой поволокой воспоминаний заставили дракона податься вперед. Острое лезвие глефы напомнило ему об истинном положении дел. - Кто ты?
   -Черный дракон. Меня зовут Сиромашните, но ты звала меня Сираш.
   -Я не знаю тебя, - довольно внятно и самое главное - честно ответила.
   -Ты была моей кирой.
   -Была? Кирой?
   -Тебя убили... Я не успел защитить тебя, - наклонил он голову. - Мой брат... У нас с ним плохие отношения и он прилетел когда меня не было дома. Ты открыла двери и приняла его как гостя, а в ответ он вонзил тебе кинжал в живот... Тебе и нашему ребенку. - Дракон повел плечами, пытаясь не слишком сосредотачиваться на словах. - Я вернулся слишком поздно... Прости!
   -С чего ты решил что она, это я? - Опустив глефу, обошла его по кругу и села на камень. Дракон последовал за мной, но сел на землю у моих ног и прижался к ним спиной.
   -Ты - ее копия. Ну, немного помоложе, но практически ее отражение.
   -Когда она погибла?
   -Двадцать восемь лет назад.
   -И ты решил, что я - это типа ее перерожденное сознание и тело?
   -Да! - Дракон стремительно развернулся и оказался напротив меня на коленях. - И я прошу тебя позволить мне ухаживать за тобой и защищать.
   -Слушай... - ошарашенный мыслью о беременности Кайтелин мозг все не хотел начать работать, чем успешно пользовался Сираш.
   -Я отомстил за тебя и Нею! Я стал сильнее! На границе с землями алых драконов я построил нам новый дом! Ты ни в чем не будешь нуждаться и никто не посмеет приблизиться к нам! Теперь - никогда.
   -О чем ты? Что ты имеешь ввиду? - Медленно положила глефу на колени и, поджав ноги, чуть повернулась, чтобы избежать прикосновения к дракону.
   -Я убил брата и его друзей, - словно само собой подразумевающее действие заявил дракон. - Он был одним из сильнейших в стае. Его друг был из грозовых, но и он не сбежал от наказания. И один золотой... Считался непобедимым, пфф! - Вскочив на ноги, Сираш забегал по поляне. - Я их всех уничтожил и никто больше не посмеет и крылом повести в нашу сторону. Я - не слабый бескрылый детеныш и не позволил остаться этому безнаказанным. - И снова он у моих ног. Это очень подкупало. - Прости меня! Я не смог тогда защитить тебя, но сейчас я сделаю все для этого! Я утоплю мир в крови, если потребуется!
  
   * * * * *
  
   -Он грозился уничтожить весь мир! - Заламывая руки, носилась вокруг Айри. - Я не хочу его!
   -Милая, у нас договор, - откинув за плечо свой длинный золотой локон, богиня точеным движением вскинула тонкую бровку. Но голубые глаза метали молнии, а голос звучал сродни похоронному маршу.
   -Да, конечно, - бросив безнадежное занятие, плюхнулась на пол и запихнула в рот пару виноградин.
   -Милая, он - дракон. Не человек, поэтому не суди его человеческими мерками. Это будет несправедливо.
   -Но он так это сказал... С такой гордостью и удовольствием... Что убил брата... Его друзей... Так нельзя!
   -Кому нельзя? - Айри тяжело вздохнула. - Пойми уже наконец: это правильно для драконов! Если бы он не отомстил, его бы стали считать ничтожным, слабым и убил бы какой-нибудь другой дракон за территорию. А она у Сиромашните из рода Черных есть и неплохая.
   -Помню, читала в какой-то книге из нашего мира: запутанная история в общем, но там у человека были отношения с не человеком. И она все говорит: 'он не человек'. Все так говорила: пока он убивал, и съедал врагов, унижал и смеялся над ней... И все эта фраза - не человек... Я так не хочу!
   -Мммм... Не волнуйся, унижать тебя он не посмеет. Важнее киры в жизни дракона нет никого. Смирись. Исправить ты его не сможешь, это воспитание драконов. Но ты сможешь смягчить его.
   -Если он смириться с моим присутствием в его кире.
   -Куда денется? - Рассмеявшись, богиня потянулась. - Ну, все, совет дала, на путь истинный наставила... Как давно этим не занималась!
   -А ты раньше давала советы людям?
   -Не только людям. Когда несчастный гном влюбляется в оборотницу, как думаешь, к кому он бежит?
   -??
   -Да, звучит странно, но они до сих пор вместе и я получаю немало приятностей от них в виде особой искры силы! - Айри довольно мурлыкнула.
   -Здорово! - Невольно восхитилась.
   -А то! Сейчас, увы, не получается ничего, из-за этого дома! Ладно, тебе пора!
   -Да, конечно! Спасибо!
   -Без проблем, - взмах руки и пространство вокруг заволокло туманом.
  
   * * * * *
   'Получается, я до сих пор сужу демонов по меркам человека' - проснувшись за минуту до того, как Марбас собрался будить, тихо промурлыкала ему о своем подъеме и опустила голову обратно. Демон поворчал, поворчал, но остался спать в кресле. - 'Вспомним хотя бы смерть того полуэльфа Кромвеля. Убили и допросили. Но вот тот парень... Зак! Его тоже убили. Просто за то, что посмел подслушивать. Или все-таки за что-то другое? Хотя, я и сама не слишком озадачивалась: убили и убили. На моих глазах. А тут услышала о смерти от дракона и все, в истерику. Что со мной происходит? И когда это закончится? И почему Шайтан не наказал Маркуса с ребятами? Точнее, какого они вообще полезли в эти дела? Их в академии ничему не учат? Особенно, что над демонами нельзя смеяться... Хотя, что туплю! Ему же на девушку впечатление произвести надо было.
   Может это Покровительница так меняет меня? Ведь во сне я - человек. Да, вероятнее всего'. Найдя более-менее подходящее объяснение своему нечеловеческому поведению, уже более спокойно стала обдумывать план по получению своего, точнее не своего, тела в личное пользование.
   Все утыкалось в невозможность предсказать поведение безумного дракона. План был продуман, обсужден с Айри и даже начались первые действия, но Сиромашните меня пугал. Очень.
   Но сейчас проблемы были в другом. Орден. Орден, возглавляемый черным драконом. Драконом, имеющий целый клык, а также хвост и оба крыла на одного демона и наглую Покровительницу.
   'В следующий раз надо будет уточнить у дракона план действия и попросить не торопиться'.
   Да и вообще, сам орден сильно напрягал. Дракон, явно был главой, лидером и создателем странной и непонятной религии. А вот исполнители... Ясно, что ранги будут соблюдаться везде, а вот дракон, не смотря на крылья, не сможет поспевать везде, чисто физически. Значит, нужно искать его главных помощников и последователей. И должны они быть, если не аристократией, то весьма уважаемыми и богатыми личностями. При этом, зная, как закончили их предыдущие друзья, они должны быть или невероятно бесстрашными или... Им нечего терять...
  
   Глава 17.
  
   -Приветствую гостей в фейрской школе колдовства.
   -Не подскажите, чем отличается колдовство от магии, госпожа? - Амон чуть удивленно вскинул голову.
   -Ядвига. Размерами. Магия, это более масштабно. Образуется прочная и длительная связь. В обмен на силу стихий, стихии выкачивают силу из мага. Но это вы и сами знаете. А вот колдовство используется, когда человек не может образовать эту связь достаточно прочно или длительно. Это, как опять же вы должны знать, очень опасно. В первом случае, стихии просто не смогут передать необходимую силу. Забрать же силу мага они смогу довольно просто. А во-втором - просто не успеют. Опять, забрать смогут, а вот восполнить баланс своей силой не смогут. Поэтому, те кто хотят все-таки иметь хоть какую-нибудь связь со стихиями, используют колдовство.
   Наши ученики образуют тонкие канальца к своей любимой стихии. Но главное отличие все-таки в продолжительности. Эти канальца постоянные. Поддерживать их учатся в течении всего срока обучения. Их не хватает на передачу больших объемов силы, но достаточно для заговоров, снятий проклятий или простого поиска предметов. Главный минус: приходиться навсегда связываться с одной стихией, и в отличие от магии, обратиться к иной стихии не получиться, иначе она может обидеться. Но наши ученики смиряются с этим и мужественно переносят все лишения.
   -А как же те, кто может общаться с несколькими стихиями? Ведь демоны с детства привыкли общаться минимум с двумя стихиями: огнем и воздухом - Марбас вдруг затормозил.
   -Мы не в чем не ограничиваем наших учеников. Есть желание, они могут посещать занятия для иных стихийников. Это же даже лучше!
   -Какие же направления есть в вашей школе? - Ирбис, поморщившись, оглядел пустой парк.
   -Самое большое, это направление лекарское. На звание целителей мы не претендуем, но бедные крестьяне могут бесстрашно обратиться за помощью к нашим ученикам и получить необходимую помощь. Также наши ученики являются очень востребованы в домах исцеления не только на территории Виры. Я навскидку сообщу вам десяток человек, которые сейчас работают на территории Зары у оборотней и вампиров. А если подумаю, то вспомню и парочку человек, сейчас проживающих у эльфов. Есть еще небольшое подразделение зельеварения. Выпускники с этим дипломом также неплохо устраиваются при лекарях, целителях или открывают свои аптеки.
   Далее, следует отделение проклятийников. Наложить, снять, все что угодно. При этом мы тщательно следим за обучением, чтобы у учеников не возникло даже мысли, отомстить кому-нибудь смертельным проклятием. По выпуску, считываются данные их аур, которые заносятся в специальный реестр при нашей школе. Если к нам вдруг пожалуют представители службы безопасности, мы можем или оправдать или, наоборот, помочь найти убийцу. Но такого еще никогда не было. Выпускники могут или организовать собственное дело, либо устроиться на службу, к примеру, к государственным служащим. При дворе очень нуждаются в сильных проклятийниках, но это уже понятно почему.
   Отделение поисковиков, не пользуется особой популярностью, но все-таки желающие есть. Опять же: открывают собственные заведение или пристраиваются на службу. Им без разницы, искать человека или любимое перо, закатившееся под шкаф.
   Есть небольшой, начальный курс на четыре года по рунной магии. Здесь уже другие критерии и принимаем обычно артефактников с дипломом об законченном образовании. Они изучают руны на последнем курсе и всего один семестр. Поэтому, когда некоторые понимают, что магических плетений им не хватает, они обращаются к рунам. В нашей библиотеке находится самое большое собрание сочинений по всевозможным рунам.
   На этом все. Мы пытались развить колдовство в прорицании и изменениях в погоде, но увы, дальше пробных действий дело не зашло. Требуется слишком сильный контакт со стихиями. Пришлось отказаться.
   -Уже то, что вы рассказали заслуживает уважения, - Ирбис был явно восхищен от полученной информации.
   'Рунная магия... Хмм... А не поэтому ли Сираш обосновался в Фейре?'
   Пока госпожа Ядвига делилась информацией по школе, мы успели пройтись по парку, обойти первый этаж с главным залом и уютной столовой, подняться на четвертый этаж в кабинет директрисы и обосноваться там.
   -Я думала вас будет больше, - Ядвига села за стол и нервным движением поправила бумаги на столе.
   -Пара наших друзей решили зайти в город к знакомым, - Ирбис развалился в кресле и обвел взглядом кабинет. Он был небольшим, оформлен в тепло-бежевой гамме. На подоконнике - цветы, в шкафу - книги.
   -Могу вам посоветовать: не ходить в город.
   -Почему? - Марбас сменил позу.
   -Мы с преподавателями уже писали в столицу в службу безопасности по поводу возникшего ордена Истинного Света. Это было полгода назад. Ответа так и не получили. Но за это время орден сильно расширил свои границы. Раньше они сидели на территории Раздора, но в последние месяца два сильно продвинулись в глубь страны. Недели три назад наш преподаватель выслушал пару лекций на главной площади Фейра. А после вчерашней попытки не пустить нашего преподавателя с примесью крови эльфа в город... Мы решили повторить наш запрос. Даже подумываем над тем, что бы отправить посланника.
   -Не волнуйтесь, в столице уже известно. А вот до вас новости доходят медленно.
   -Что произошло? - Госпожа Ядвига резко выпрямилась в кресле.
   -Были похищены представители всех рас с кровью Владык, с целью проведения некого ритуала. Кстати, в ритуале использовались малоизвестные руны... - Марбас вдруг демонстративно побарабанил пальцами по столу.
   -К сожалению, я не смогу с уверенностью заявить о непричастности наших учеников, - вдруг грустно сказала директриса. - Сама лично не видела, но слухи и до меня доходят: некоторые ученики с большим удовольствием слушают эти лекции, а затем обсуждают в школе. Но я готова помочь: предоставить библиотеку и преподавателей кафедры рунологии.
   -Это было бы здорово, - Ирбис согласно закивал. - И еще: должны вернуться мои тени. Буду очень благодарен, если их сразу направят ко мне.
   -Конечно. Но куда вы сейчас хотите пойти?
   -Библиотека. И пригласите сразу преподавателей. Если, конечно, это не нарушит преподавательский процесс.
   -Я передам им. А сейчас, позвольте вас проводить...
   -Если скажите куда, дойдем сами.
   -Это в другой корпус, - женщина глубоко вздохнула, но встала и направилась к двери, которую Марбас предварительно открыл, вежливо пропуская директрису.
   -Благодарю вас, - мимолетный кивок головы, но взгляд 'сквозь' демона показал всю незаинтересованность в проявленном интересе. Немолодая женщина с тонкими серебряными нитями в каштановых волосах держала себя в руках до самых дверей библиотеки. Но заходя последней, я заметила напряженность и легкий страх в серых глазах, нервное подёргивание пальцев и резко упавшую осанку. Но госпожа Ядвига была директором школы колдовства. Легкий флер магии, дуновение ветра и вот уже глава школы готова вновь защищать своих детей, даже от них самих.
  -Госпожа Верешница! Вы здесь?
  -Да, госпожа директор! Чем могу помочь? - Из глубины зала неспешно вышла женщина: русая коса, голубые глаза. За ее спиной летела стопка книг.
  -Господа, позвольте представить вам главного библиотекаря нашей школы - госпожу Верешницу.
  -Очень приятно, - женщина присела в реверансе.
  -А эти господа прибыли с проверкой: князь Иблис и его тени Амон и Марбас. Окажи, пожалуйста, всю возможную помощь в поиске необходимой информации данным господам. Особенно их интересуют руны. - Ядвига дождалась утвердительного кивка от Верешницы и продолжила. - Преподаватели Риман и Келла подойдут как только смогут, я сейчас же им сообщу. Если вы проголодаетесь, наша столовая расположена в главном корпусе на первом этаже, повора предупреждены. Я зайду вечером и провожу в ваши комнаты. Если понадоблюсь, ищите меня в моем кабинете.
  Вежливо наклонив голову, женщина развернулась и устремилась к выходу.
  -Благодарим за помощь - уже в спину ей сообщил Марбас.
  Но она даже не повернулась.
  -Нас интересуют руны .... Желательно старые издания книг или летописи. Нам нужны максимально истинные значения, - Амон не дожидаясь пока друг отойдет ринулся в бой.
  -Думаю, вам будет лучше воспользоваться каталогом. В него внесены все имеющиеся у нас сочинения. Прошу пройти в соседний зал.
  Шайтан вместе с тенями послушно последовали за женщиной.
  'Но мне то там делать нечего!' - Развернувшись, под любопытные взгляды школяров направилась к выходу.
  Школа была приземистой: ни одного высотного здания, как в других городах, но зато длина корпусов поражала. Сама библиотека представлялась одноэтажным зданием, замкнутым в круг. Половина корпуса для общего пользования, другая - закрытая.
  Медленно вышла из здания и не спеша отправилась к ближайшему корпусу. Там располагались учебные комнаты, в некоторых велись занятия. Медленно, прогулочным темпом выхаживала по коридору, любуясь окрестностями: в высоких окнах открывался очаровательный вид на сад и ухоженные дорожки между корпусами, по которым весело переговариваясь шли школьники. Сам коридор был светлым, как и вся школа. Очень приятная и стрессустойчивая обстановка. Между дверьми в кабинеты висели гобелены с пейзажами или картины с известными людьми.
  'Эх, Менделеева у них нет' - замерла ненадолго перед портретом какого-то человека. Подпись гласила, что он оказал очень важную роль в разработке какого-то эликсира. ' И Пастера. Живо бы поняли, от чего у людей раны гноятся. Хотя, может и знают. Уровень развития науки проверить никак пока не удавалось: не буду же подходить к первому попавшемуся человеку и спрашивать, есть ли у них микроскоп. Может и есть, только называется по другому. А вот видеть его нигде не видела, даже ничего отдаленного. Может они с помощью магии это видят? Нет, с какого перепуга, это же школа! Здесь даже не маги, а так, ворожеи и колдуны. У них должны быть какие-то другие методы, кроме наработок, проверенных опытом. А вдруг мутирует бактерия, а они все еще будут поласкать ее отваром шалфея и удивляться, что не работает. И вообще, зачем лекарям и целителям связь со стихией... А нет, вопрос глупый: организм же на 70-80% состоит из воды. Кому, как ни магу. Но вот улучшить зрение до такой степени, чтобы увидеть синегнойную палочку... вряд ли! Это же какой стихией обладать надо. Допустим, смерть или жизнь может и почувствуют что-нибудь необычное, но лишком мелкое и мало, а когда бактерия разбежится по организму, будет уже поздно. Но увидеть то все равно не поможет. Только определить нахождение...'
  За таким приятными душе рассуждениями дошла до очередного кабинета, перед которым неожиданно тормознула: кошачья интуиция или женская, черт ее знает.
  -... Отец будет сильно не доволен...
  'Бедняга, экзамен не сдал что ли' - невольно посочувствовала парню.
  -Ритуал не подействовал, руны дали сбой. Он не поделился всей информацией, но был очень недоволен тобой! Когда закончим здесь, ты отправишься вместе со мной - он хочет лично узнать причины, по которым ты ошибся.
  'Обсуждать ритуал здесь, в школе, да когда и демоны приехали... Нет, это слишком просто' - не веря своим острым ушам, подошла к двери и робко толкнула ее лапой. Закрыто.
  -Но сейчас важно закончить дела здесь. Ты все подготовил?
  -Сразу не получиться, придется по частям. Верешница начала подозревать, поэтому заложил только самые большие и под основу. Но я все рассчитал, должно хватить!
  -Действуй!
  -Три, два, один...
  А дальше высокий мужской голос потонул в грохоте взрыва.
  
  Глава 18.
  
  'Не поняла юмора' медленно подошла к большому окну, чтобы увидеть, как шатается чудом уцелевшая стена, но спустя секунду обрушивается в глубь здания, бывшего библиотекой.
  'По частям...' мозг соображал плохо, но и этого хватило.
  С разбегу врезалась в дверь, второй удар и на третьем провалилась в глубь комнаты. Не тормозя сбила с ног первую фигуру и прыгнула на вторую, стоявшую ближе к окну - вполне логично, что для взрыва требуется зрительный контакт.
  Сбить с ног и сломать руки - сначала левую, потом правую - затем переломать ноги. Второй человек решил проблему проще - упал и сломал позвоночник. Удостоверившись, что эти подозреваемые никуда уже не сбегут, схватила зубами стул, швырнула в стекло и нырнула в свободный оконный проем.
  Вокруг библиотеки уже начали собираться люди: кто-то бегал и орал, кто-то сидел, заламывая руки и рыдая. Были люди не растерявшиеся, которые организовывали первую помощь: разбирали завал и вытаскивали потерпевших.
  'Левая часть для общего посещения и она взорвалась. Правая должна пострадать меньше, значит вероятно Шайтан еще жив!' оббежала здание и нырнула в первое же окно, стараясь не наступать на осколки, выбитые ударной волной.
  Коридор был на половину разрушен, в некоторых местах приходилось ползти. Но я ползла, обдирая свою ценный мех и скребя боками по камням. До зала, где мы расстались с демонами доползла за пару минут. А дальше начались проблемы, потому что дверь в нужную мне сторону завалило. Пришлось, на свой страх и риск выползать в окно и прыгать в соседнее. Это было плохо, так как я вполне могла пойти не в ту сторону, но выхода не было, а как на зло, я за Шайтаном не ходила, когда они под руководством госпожи Верешницы пошли на поиски знаний, поэтому даже приблизительно не знала дизайн той комнаты.
  Помог запах. Он был. И вел к завалу.
  Снова в окно и следующая комната. Но там не витал свежий запах леса. Зло клацнув зубами развернулась и вернулась в предыдущую комнату: демонов похоронило под завалом.
  Побегав перед грудой камней пару секунд, пришла к окончательно выводу: сделать ничего не смогу. Надо искать помощь и желательно магов земли и воздуха.
  Уже выученный путь через окно и вот я уже несусь широкими сачками к выходу из школы - вампиры нам должны, а в завалах находился Амон, который работает с землей. Должны продержаться хоть немного.
  Но неожиданно удача повернулась лицом - у ворот в школу я встретила Агареса, Стригоя и Элиоса.
  'Ребятааа!! Как я рада вас видеть!!' Перепугав лошадей выпрыгнула из-за кустов и закружилась вокруг них. 'За мной!' И прыгнула обратно в кусты.
  Как не странно, тени поняли меня моментально: лошади с места взяли галоп, а потом и перелетели через кусты в след за мной. Несколько минут бега, за которые лошади слегка приотстали. Но вот уже практически родное окно. В него влетела не тормозя, а вот теням придется остановиться, вылезти из седла... Нет, Агарес не тормозя, завернул коня, проехал вдоль стены и на ходу запрыгнул в окно. Остальные повторили за ним.
  -Фурия, что случилось!
  Молча подскочила к камням и закружила вокруг, лапой пытаясь подвинуть некоторые из них.
  -Князь там! - Стригой побледнел. Агарес и Элиос не слишком отличились от него в цвете лица.
  'А чего я тут выкабениваюсь! Работайте уже!' Зло рявкнула на них.
  Спустя секунду ветер раскидал мелкие камни, а затем завал зашевелился изнутри. Пару минут спустя - выкидывая камни в окно - демоны очистили часть территории. И первым откопали Амона, прикрывающего своим телом госпожу-библиотекаря. Живыми.
  'Уррра! Слава Богу! Не важно какому!' Облегченно выдохнула - если уже Амона откопали живым, то Шайтан точно жив.
  Так и оказалось. Князя обнаружили около стены, перед этим откопав Марбаса. Тот вообще распластался по земле, хоть то и не помогло - ноги прижало, а в левой оказалась трещина по всей длине большой берцовой.
  -Я в порядке! - Шайтан первым делом крепко обнял меня, а затем кивнул теням. - Что произошло?
  'Взрыв'.
  Но вот тени такой информацией не располагали:
  -Мы только въехали на территорию школы, как на встречу выскочила Фурия и позвала за собой. Мы примчались сюда, а тут... - Агарес пожал плечами.
  'А я знаю, кто вам сейчас все расскажет!' - Схватила Шайтана за штанину и потянула к окну.
  -Идем, - бросив через плечо команду, Шайтан покорно последовал за мной.
  Вместе мы вышли к главному входу.
  Спасательная операция шла полным ходом, а командовала всем конечно госпожа Ядвига.
  -Вы живы! - Завидев нас, она невольно выдохнула. Но понятно, если бы на ее территории бы убили сына Владыки... Было бы плохо. - Вы не знает, выжил ли кто еще в закрытой части?
  -К сожалению мы не знаем. Но конечно, окажем возможную помощь. Марбас и Элиос... - Шайтан махнул рукой, намекая, что им пора поработать.
  -Конечно, князь, - Марбас выступил вперед по праву старшинства. - Чем мы можем помочь?
  -Ох, большое спасибо, князь! - Ядвига нашла в себе силы выдавить улыбку. - В данной ситуации помощь магов просто необходима!
  -Распоряжайтесь ими по вашему усмотрению. А нам необходимо отойти - Шайтан снова кивнул и поспешил уйти. Смотреть, как из руин здания выносят тела детей, еще пару минут назад сидящих за партами и разговаривающих было тяжело.
  'Так, нам куда-то сюда'
  Нырнув в дверной проем, галопом промчалась по коридору.
  'Четырнадцать, пятнадцать... и вот сюда нам!'
  Выбитая дверь и два тела на полу...
  -Вот так сюрприз! Подарочки от Фурии,- Агарес оглядел комнату, но порог не переступил.
  -Они живы, - Элиос уже хлопотал около тел. - У этого руки-ноги не рабочие, он доживет до завтра, а вот тут сложнее -спина. Лучше допросить сейчас и окончить его мучения.
  -Тогда начинай...
  Человека звали Рудик. Он раньше жил на севере, вблизи Ролии. Так как город был расположен близко к гномьим горам Гррахаш, Рудик с детства встречал нелюдей, а со временем и сильно их невзлюбил. Так и вырос со злостью в сердце, которую однажды умело использовал неизвестный из таверны. Так он познакомился с Отцом и стал, если не близким, то довольно приближенным к планам дракона. Точнее, что Отец-дракон, Рудик даже не подозревал. Но вот планы по захвату и очистке земель Виры от нелюдского рода были очень соблазнительными.
  Что за обряд собирался проводить Отец Рудк не знал. Точнее, знал что он необходим, но точного назначения не ведал. Он лишь занимался не магической деятельностью: собрать деньги, нанять людей, устроить взрыв-поджег-разгром и тому подобное.
  Школяр вообще ничего не знал. Ему приказали устроить взрыв - он устроил. А так - лицо подневольное. Про руны его никто так и не спросил, не смотря на мои завывания...
  -Взрыв был устроен с целью устранить нас. Кому-то очень не нравиться наша работа, - Шайтан устало откинулся в кресле в кабинете директрисы. После допроса, демоны присоединились к преподавателям и школьникам, разбирающим завалы. В течении дня к школе подгребли остальные тени, и заканчивали работу они уже в полном составе.
  -У вас есть какие-нибудь подозрения? - Ядвига не сводила взгляд с огня в камине.
  -Есть. Мы успели сильно помешать ордену Истинного Света, а так как они развернули активную деятельность в вашем районе...
  -Да, понятно... - Директриса кивнула.
  -Мы приносим свои сожаления и котовы оказать необходимую помощь...
  -Обычно, помощь оказываем мы, - Ядвига покачала головой. - Нет, спасибо, мы справимся. В коридоре вас ждут, чтобы проводить в ваши комнаты.
  -Благодарю, - Шайтан тяжело поднялся и поклонился. - До встречи.
  Тени последовали за князем, но выходя последней услышала:
  -Вам нужна помощь, - Марбас окончательно решил поухаживать за директрисой. Дверь закрылась.
  В коридоре нас и впряду ждал мальчик, который завидев нас сорвался с места и повел в другой корпус. Преподавательский. Семь комнат: одна для Шайтана, и по двое демонов в остальные. Закончив располагаться, князь созвал всех для обмена информацией.
  -Это была самая наглая попытка убийства. И наиболее близкая к успеху, - развалился в кресле Шайтан. - Мы ее не ждали. Нам очень повезло, что здание было взорвано не целиком. Какие у вас новости?
  -Пытались убить раза четыре. Про ограбление молчу. С трудом нашли место для того чтобы переночевать, вам еще повезло. А так ничего интересного. Утром походили по городу - все плохо. - Волак, явно был в недоумении от увиденного.
  -В город пустили, но вот большинство гостиниц отказывали нам в комнатах, в таверны не хотели пускать, а жители обходили по большому кругу, - Шакс продолжил. - Послушали короткое выступление на площади у рынка: все нелюди зло, богов не существует. Больше ничего существенного, но полная речь отправлена Леонардо. В самом городе жизнь явно не сахар: грязь, попрошайки, воры. Местные правозащитники ничего не предпринимают. Товаров на рынке мало, продавцы только люди. Качество товаров соответствующее. Нас не задерживали, преград не чинили и были очень счастливы, когда мы направились к выходу.
  -Аналогично. Поймали пару мелких сошек из градоправительства. Те в курсе ордена, но их все устраивает, особенно те крупные суммы, что ежемесячно попадают в их руки. На город и жителей им все равно. Лично с Отцом не знакомы, дела ведут через посредников и каждый раз разных. К сожалению встречались как раз на днях, поэтому до следующей встречи еще месяц. Но мы сообщили Леонардо, он обещал прислать Призраков. - Агарес закончил доклад.
  -Согласен с Волаком - все плохо. - Элиос не удержался. - Я пытался найти здание представителей вампиров, но мне никто не мог указать направление. А на месте его предположительного нахождения я обнаружил бордель. Девочки там милые и за определенную цену поделились информацией: вампиров выгнали месяц назад. Учитывая, что не так давно мы общались с вампиром из Кера, но он ничего подобного не говорил, полагаю что их не просто выгнали. Но странно, что их Владыка не забил тревогу.
  -Может кража сына отвлекла?
  -Все равно, странно.
  -Тут вообще много странностей. Взрыв еще этот...
  -А ведь теперь мы про руны ничего не узнаем, - Шайтан тяжело вздохнул и закрыл лицо руками. - Это же самая большая библиотека по рунам... Была.
  -Заметали следы? Может и дракон где-то здесь.
  -А ведь и вправду! Должен же он убедиться, что задание выполнено. - Шайтан вскочил на ноги и пробежался по комнате. - Все вон, мне надо подумать. Фурия, не тебе.
  Все тени моментально выскочили из комнаты, меня же тормознули на выходе.
  -Ты молодец, - демон подозвал к себе. - Предлагаю нам посетить рыбалку, что скажешь?
  'Когда ты меня так гладишь, я согласна на все! Постой, какая рыбалка?'
  -Дракон уже знает, или как раз узнает о том, что мы выжили. И он явно будет в бешенстве - мы уже в какой раз ломаем его планы. Я бы захотел лично прибить мешающихся мошек, как ты думаешь?
  'Смысл есть'.
  -Завтра выедем за пределы города и попробуем устроить ловушку. Надо еще обдумать план и распределить роли. В первые поохочусь на дракона.
  'А я попробую выманить его к тебе на встречу' - невольно вспомнила нашу последнюю встречу с Сирашем.
  -Ты спи, а я еще подумаю... - Шайтан вернулся в кресло.
  'Да без проблем'
   * * * * * *
  -Привет.
  Дракон моментально развернулся на мой голос:
  -Привет, - в глазах ожидание.
  'Сейчас будет тебе, надежда'.
  Всхлипнув, уронила глефу, сделала пару мелких шагов и упала на колени, захлебываясь в рыданиях.
  -Маленькая! Что случилось! Тебе больно? Тебя кто-то обидел? Что случилось? - Дракон грохнулся рядом, крепко обнял, пытаясь хоть чем-то помочь. Но я самозабвенно рыдала.
  Спустя минуту терпению дракона подошел конец - быстро как-то - и я почувствовала краткий миг полета. А спустя секунду уже оказалась в воде.
  'Ееее!...' - выразилась конечно не так цензурно.
  -Ты что делаешь?
  -Ты успокоилась? - Сираш сразу вытащил меня из воды, посадил на камень и пристально посмотрел мне в глаза. - А теперь рассказывай!
  -Там были дети! - Решила не отвлекаться на мелочи и начать с главного. В глазах снова собрались слезы.
  -Где были дети? Какие дети? Твои?
  -В библиотеке. Школьники. Нет. - Краткость, сестра таланта. -Сегодня взорвали библиотеку при школе. Это было ужасно! - А сейчас надо быть очень осторожной, так как соврать здесь не получиться, а дракон должен додумать сам. - Я же там была! И собиралась вернуться! Там были Тим... Кир... иии... Дааяянаа!... - Среди погибших и вправду были школьники с такими именами. И именно Даяну нашла и вытащила я лично. - Она умерла у меня на рукаааахх... ыыы...
  Дракон в ужасе смотрел на меня, а я уже не могла остановиться. И прекрасно понимала всю иронию ситуации: он опять чуть не убил меня. Для него это было сродни инфаркту.
  -Это ужасно, но я рад, что ты жива.
  -А ведь если бы не ониии, я бы тоже умерлааа, - шмыгнув носом, уткнулась в шею дракона.
  -Кто?
  -Демоны! Я присматривала за ними, но отошла по их делам. В это время и прогремел взрыв - все правильно: я Покровительница Шайтана и присматриваю за ним, а заодно и за всеми тенями. И отошла я тоже по делам демонов, а именно разведать обстановку. А вот дракону все кажется, как если бы госпожа Ядвига велела мне оказать всю возможную помощь демонам в их работе.
  -К вам приехали демоны?
  -Дааа... Они как раз были в библиотеке и искали какую-то информацию. Я к ней допуска не имею, поэтому ушла. Их сопровождала госпожа Верешница.
  Все, теперь он точно примет меня за школьницу.
  -Я могу помочь тебе чем-нибудь?
  -Нееет... Разве что... Найди тех, кто это сделал! Найди и уничтожь!
  Дракон посерел прямо на глазах.
  -Я хочу, что бы они мучились! Тот, кто все это задумал! И зачем! Да, это я тоже хочу знать! За что! Там погибло двадцать шесть ребят! Они были хорошими! Почему?! - Всхлипнув, прижалась к Сирашу. - Ты это сделаешь?
  -Да, конечно, - медленно и невнятно произнес он.
  -Точно? Поклянись!
  -Да, конечно, - дракон встряхнулся и пристально посмотрел мне в глаза.
  'А может это не он?' - От такого уверенного взгляда невольно засомневалась.
  -Ты говорил про демонов.
  -А что про демонов? - Прижалась щекой к его груди, уже без всякого сомнения.
  -Пытаюсь тебя отвлечь. Не знаю как еще.
  -Демоны... Они приехали с проверкой какой-то. Они очень сильно нам помогли. Там ведь были трое, которых тоже почти засыпало, остальные подъехали позже. И все вместе они помогали откапывать другиииих... ыыы...
  -Так, не помогло, - дракон встал, подняв меня вместе с собой. - Хочешь полетать?
  -Что? - Охрипшим голосом уточнила.
  -Подожди и ничего не бойся.
  Опустив меня на камень, Сираш отошел на середину поляны, демонстративно помялся, а затем раз, и на его месте стоял дракон. До боли знакомый черный дракон. Правда, последний раз мы встречались в другой обстановке. Но сейчас, при солнечном свете я видела его целиком.
  'Этаж четвертый, наверное. А вот это здорово!'
  Поднявшись на ноги, неспешно побрела к дракону, тщательно оглядывая: черная чешуя, матовая, с зазубренными краями, на вид очень прочная; шипы по всему телу, разных размеров; кожаные крылья, как у летучих мышей, с костными пластинками в слабых местах; длинный гибкий хвост, с - даже не знаю, как назвать это - утяжелением в виде плотно сросшихся пластин, из которых торчали шипы и углы; мощные лапы с острыми когтями, пятипалые, кстати; грудина, на подобии птичьей, то есть с 'килем'; шея напоминала хвост - длинная и гибкая; голова, как ее изображают у китайских драконов, только без усов.
  Желтые глаза с крупными кошачьими зрачками непрерывно следили за мной.
  -Ты красивый.
  И дракон словно обмяк, расслабился и опустил крыло, мол 'залезай'.
  Улыбнувшись, рванула вперед, карабкаясь вверх.
  -Урра! - Встав на его спину, вскинула руку в победном жесте.
  Дракон зафыркал, но вскинул голову и выдохнул в небо столп пламени.
  
   * * * *
  
  Мы выехали из территории школы на рассвете, десять демонов (Марбас отпросился) и одна кошка.
  Ловушку Шайтан решил устроить ближе к лесу, что бы было куда бежать в случае чего.
  Выбрав подходящую поляну, тени разошлись, устраивать ловушки. Элиос и я остались на стреме.
  Спустя час все собрались под елкой:
  -Я закончил, - Волак откусил яблоко.
  -Мы тоже, - Стригой и Ориакс.
  -Нам осталось еще немного, мы решили кое-что подправить, ведь на дракона охотимся, а они с огнем на ты, - Агарес и Шакс.
  -Я вступлюсь когда закончат с огнем, - Велизар.
  -У нас все сделано, - Камио и Амон переглянулись.
  -Отлично. Но вы не слишком то радуйтесь, дракон может и не прийти, а отправить пешку.
  'Не оправит, ведь вас сопровождаю я, а значит могу пострадать. Он этого не допустит' - хрустнула костью.
  -Начинаем, как только он появиться, - Шайтан потянулся и пошел на поляну. - Фурия, не отставай, у нас с тобой главные роли.
  
  Глава 19.
  
  Дракон появился в полдень. Первым его заметил Элиос и дал знак остальным.
  -Начали, - Шайтан вышел на середину поляны, оставив глефу лежать на камне и приготовив свои клинки.
  Я осталась лежать рядом с глефой.
  Спустя полчаса дракон приземлился на поляну, стараясь не задеть крыльями деревья.
  'Сиромашните' - грустно выдохнула.
  Спустя секунду на поляне стояли двое мужчин.
  -Приветствую, - первым начал Шайтан.
  -День добрый, - дракон даже не удостоил его взглядом, пристально осматривая окрестности. И тут его горящий взор остановился на глефе. Кошачьи зрачки вытянулись в узкую полоску. - Где она?
  -Кто? - Шайтан растерялся, разговор зашел не туда.
  -Владелица этого оружия, рядом с которым сидит твоя Покровительница.
  -Не знаю. Я нашел его на алтаре в нашем храме.
  -Чьем? - Дракон уверенно подошел к камню и не обращая внимание на мой оскал подхватил древко.
  -Светлейшей Айри.
  -Странно, - покачав головой, дракон развернулся к нам спиной и пошел прочь.
  -Эй, ты куда! Верни мое оружие!
  -Твое у тебя в руках, а это я верну только хозяйке. Считай, ты выкупил себе жизнь им.
  Но мы так не думали: Шайтан в несколько шагов подлетел к дракону и атаковал. Сираш выронил глефу, уворачиваясь от удара. Мне осталось только подскочить и подхватить глефу. И бежать.
  -Стоять! - Воплю дракона звенел в ушах, но я бодро неслась между деревьями, стараясь выбирать места пошире, чтобы не бить лезвиями по всем деревьям.
  Дракон, по звукам, несся за мной.
  'Надеюсь, патрон выжил' - перепрыгнула ручей и выскочила не светлую полянку, укрытую мягким мхом. Выбежала на середину и уронила свою ношу.
  -Вот ты где, - дракон остановился на краю поляны. Но на саму поляну так и не зашел - интуиция орала во весь голос.
  'Ну что? Зайдешь в гости?' Оскалившись во всю пасть издевательски порычала, чуть ли не смеясь.
  Но дракон все равно не вышел.
  Пришлось перейти к крайним мерам: вернулась к глефе, легла рядом, извинилась и вцепилась зубами в деревянное древко. Оно отозвалось тихим хрустом.
  Нагло глядя в округляющиеся глаза дракона, начала разделять древко глефы на волокна.
  -Не смей! -Он не выдержал и выскочил из-за кустов. Ничего не произошло и он успокоившись пошел вперед. - Сегодня, ты умрешь!
  На шестом шаге земля расступилась и Сираш провалился под землю. Спустя мгновение из-под земли вырвался столп огня, сжигая все на своем пути. Горел минуту.
  Я села на поляну в ожидании. И оказалась вознаграждена - спустя пять минут из ямы показалась рука, а затем и весь дракон. Голый.
  'Ммм, а Кайтелин можно понять!' Невольно мурлыкнула.
  -Вы все умрете...
  Сверху упала сеть, сплетенная из воздушных и водных нитей, прижимая его к земле, из которой начали вылезать лозы и оплетать тело дракона.
  С диким рыком тот начал пытаться превратиться в дракона, но сил не хватало - адская печка оказалась.
  -Черный дракон, вы обвиняетесь в преступной деятельности, а именно: создании ордена Истинного Света; попытке проведения неразрешенного ритуала; в краже Владык; в убийстве магов; взрыве библиотеки в Фейре. Хромая, из-за дерева вышел Шайтан, рядом выступили тени, окружая дракона. - Ваш приговор - смерть. Обжалованию не подлежит.
  -И кто же его исполнит? Ты, мальчишшшкаа? - По лицу дракона пробежали чешуйки.
  'Аааррр! Что делать! Он нужен нам живым, но и оставлять безнаказанным его нельзя! И решать надо быстро, он возвращает силы!'
  Вскочив, взволнованно заворчала.
  -Фурия? - Шайтан отвлекся на пару секунд.
  'Нет, все нормально' - выпрыгнув вперед со всей силой ударила дракона когтями по лицу, сбивая его концентрацию. Чешуйки снова забегали по его лицу.
  -А вы не боитесь мести? - Дракон решил отвлечь демонов разговорами.
  И выбрал правильную тактику - как сын Владыки Иблис должен следить, чтобы в его стране соблюдался порядок, но и такой шантаж оставлять нельзя. Ведь они и вправду могут мстить.
  -Шакс! -Приговор вынесен, обжалованию не подлежит.
  -Я? - Демон растерялся. - Но... Может лучше Агарес...
  -Нет! Это должен сделать ты! И ты знаешь почему!
  'Какие-то тайны? Разбирайтесь быстрее, он сейчас сбежит!' Рыкнула на демонов.
  -Шакс, быстрее! - Рявкнул Шайтан.
  -Иду, - буркнув, тень зло выхватил меч из рук Агареса и подошел к дракону. Замахнулся. Опустил меч. Снова замахнулся... - Я не могу так! - И отбросил клинок.
  Чем и воспользовался дракон: затрещала сеть, застонали растения.
  -Он слишком силен! - Элиос попытался помешать, но был снесен в сторону сетью. За ним полетели Велизар с Амонов.
  Агарес успел швырнуться шаром огня, прежде оказался в дереве.
  Камио шагнул на перехват, поднял свою секиру и застыл в таком положении.
  А Сираш продолжал идти к Шайтану.
  -Давай! -Громкий крик Стригоя.
  Дракон невольно отшатнулся от просвистевшей стрелы. Еще две воткнулись в землю рядом с его ногами. Шаг назад и он угодил в ярко вспыхнувшую руну. Явно работа Ориакса о Стригоем. Не знаю, что они там наворотили, но дракону явно было больно.
  -Аааа, - упав на землю, Сираш свернулся клубком, пытаясь перетерпеть боль.
  Стригою потребовалось несколько секунд чтобы подбежать к дракону и замахнуться топором. Но Сираш уже был готов - перекатился в сторону, а затем вскочил на ноги и отбросил демона в сторону.
  Он уже почти потерял свой человечий облик, но и полностью обернуться у него не получалось. По телу местами уже целые участки кожи заменились на чешую, из кончиков пальцев выскочили когти, а в оскале уже не осталось ни одного человеческого зуба.
  'Пора вмешаться' прыгнула на перерез.
  Драконьи когти не причинили особого вреда, но вот когда Сираш вцепился клыками мне в загривок, я даже прифигела: вот это он потерял себя, раз дерется по животному. И в ответ вцепилась ему в плечо и дернула головой на себя.
  Первым ослабил хватку Сираш, не удержав в себе стон боли. Довольно взбрыкнув, попыталась уронить его на землю, как было с Романисом, но почему то не сработало. Вместо того чтобы завалиться на спину, дракон начал идти назад, набирая скорость. До меня слишком поздно дошла его задумка. А именно, когда я врезалась в дерево и от боли выпустила его из своих когтей.
  Зашипев, бросилась вперед, сбивая дракона с ног и по поляне покатился клубок из наших тел. И из этого клубка меня выкинуло на одном из поворотов. Прокатившись по поляне еще пару оборотов вскочила, чтобы увидеть, как Ориакс, Шакс и Шайтан в своих демонических ипостасях поочередно нападают на Сираша.
  Но дракон вполне неплохо уворачивался, пока в какой-то момент плеть Шакса не обмотала его ноги, заставляя упасть. Ориакс не медля вогнал в Сираша метр отточенной стали.
  Моментально демоны разошлись в разные стороны, внимательно следя за драконом. Но Сираш лишь покачался на месте, с удивлением разглядывая торчащий из груди меч, шагнул вперед и упал на колени. Из последних сил поднял голову и обвел всех странным взглядом. Надолго задержал его на мне.
  Не выдержав, сделала пару шагов вперед, пока не заметил огромное удивление в его глазах.
  А затем он начал обращаться. Медленно, не спеша. И вот уже черный дракон тяжело оттолкнувшись от земли взлетел и кренясь на один бок полетел на запад.
   Демоны даже не думали мешать или останавливать его. Лишь проводили взглядами.
  -Он умрет, - ответил на мой непонимающий взгляд Шайтан. - Ориакс очень любит использовать руны себе в помощь.
  -Именно! И этот дракон узнал эти руны! - Ориакс вернул себе свое обличие и наклонившись, продемонстрировал мне цепочку узора.
  -Меня больше волнует другое... - подошел Агарес держась за руку.
  -Да, про месть. Меня это тоже насторожило, но уже поздно. Давайте уберем все здесь и вернемся в школу. Кстати, все живы? Ранены? - Шайтан начал раздавать указания.
  А я сидела рядом с глефой и думала, как расскажу Айри обо всем произошедшем и что за этим последует.
Оценка: 6.97*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"