Хитрая Моська Злобная Заморочка : другие произведения.

Суд над Сфинксом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка, под впечатлением сегодняшего продолжения в произведении Левковской Насти Прятки без правил (Безумный Сфинкс - 1) http://samlib.ru/t/tirelx/igrarabochee.shtml

Армия недовольных Сфинксом растет.
*****

Находясь все еще не в духе, Рей пытался настроиться на романтический лад и украсить спальню. Как же он зол....
Непонятный шум заставил его отвлечься от воссоздания лепестков роз... Да что за непруха... задумался страж перекрестка. На атаку ворот не похоже... Рей прислушался.
Невнятное бормотание усиливалось, превращаясь в грозный гул.
- Сволочь! Урод! Кастрировать! - это лишь немногое из того, что Рей успел расслышать, прежде чем тьма перекрестка рассеялась, и он оказался в толпе негодующих женщин всех возрастов.
- Ага!!! Попался голубчик!!! - завопили радостные читательницы, - ну мы тебе. Тычки, оплюхи, щепки, разрыв одежды - это было лишь начало.
- Где я, что происходит - успел задать вопрос шокированный страж, прежде чем его начала душить совсем молоденькая девочка, а рядом стоящая старушка пыталась накостылять клюкой по мягкому месту.
-Будешь знать, как нашу Алису обижать - заревела неугомонная толпа почитательниц творчества Левковской Насти.
- Создательница, помоги - успел послать мысленный зов, теряющий сознание Сфинкс, и разъяренная толпа поглатила его тело, а тьма разум...
***
В сознание он приходил с трудом. Будто завяз в чем-то вязком бесформенном, но до дрожи противном. Уйти от этого ощущения не получилось ни на ментальном уровне, ни на физическом. На попытку пошевелиться тело ответила ноющей болью. Решение сменить облик так же было не удачным - силу призвать не получалось , а от изнуряющей головной боли заломило вески.
?Что же все таки произошло? -силился понять Сфинкс, последнее что Рей помнил - неконтролируемая ярость на очередную глупость Алисы, а так же желание хорошенько ее проучить и непонятно откуда взявшаяся толпа безумных женщин.
Он попробовал открыть глаза - раскрылись они с трудом - но увидеть ничего не получилось, странно повязки не ощущалось, почему тогда он ничего не видит. Зато слышал он отлично, и услышанное ему не нравилось.
- Дамы! Я все же предлагаю голосовать. - прозвучал властный женский голос. - Кто за отрезание? А кто за убиение?
- Подождите, бабоньки! как убиение? как отрезание? кому он дефективный нужен будет потом? а хеппи-энд? - запричитал другой женский голос.
-Да! Как мы его потом вернем его Алисе? - Звучание знакомого имени заставило Рея напрячь слух.
-Да, не нужен он Алисе, эту сволочь на мыло, мы ей лучше найдем! ?Как это лучше? - хотел возмутиться Сфинкс, но не смог произнести ни звука.
- Не надо его обижать, его пожалеть надо - он же псих!- звонко сказал девичий голосок, ?Да, да? - мысленно согласился с ним страж. А голос ласково добавил - Его лечить надо, в психушке, электрическим током. Глядишь - поможет.
- Префронта́льную лоботоми́ю ему без наркоза - сразу передумает хрупких девушек в зверинцы бросать - грозно прокричал еще один женский голос.
Угрозы посыпались со всех сторон, злые сердитые женские голоса, казалось, пронизывали его насквозь. Рей хоть и понимал не весь смысл сказанного, ему хватило того, что он понял.
- Дамы! Прошу к порядку! Успокойтесь! - слово взял первый голос. -У нас не так много времени, автор может вернуться с минуты на минуту и мы ничего не успеем предпринять. У нас присутствуют на собрании представители временного или судьбоносного ведомства?
-Присутствуют, присутствуют - ответил старческий, каркающий голос. - Не переживайте, уважаемые. Автор и завтра проду не напишет. Вероятности подправлены, завтра у автора неотложные дела, и для гарантии проблемы с провайдером. Успеем судьбу Сфинкса решить.
- И не понимаю как можно судьбу решать - что же автор без героя то делать будет, если мы его убьем? - задал вопрос совсем молодой голосок.
-Ничего не будет страшного - мы можем хоть сто раз убивать - пока история дальше не опубликована- автор даже не заметит разницы, только персонаж все помнить будет.
- Да? а может тогда ну это, его ну ... голос замялся ... и шепотом добавил - обесчестить, эээ всем желающим...
- А я тут читала - добавил еще один голос - может его это в тело животного, очень популярный прием.
- И я читала, перебил ее другой голосок - может это в тело девушки его и пусть сам испытает все свои этапы игры?
- А вот у N-ской было написано так...
- А у M-ской тут не плохо было...
- А у Y-кой....
- Милые женщины - строгий голос прервал очередную перепалку. - Прежде чем выносить приговор предлагаю заслушать сторону защиты. У Сфинкса есть ведь и почитатели, и те, кто его жалеют. Есть такие на собрании?
- Есть! Между прочим, и вероятности не одни вы править умеете,- ехидно так ответил очередной женский голос - Прода завтра будет!
- И вообще, может у Рея, причины были себя так вести. Может на нем заклятье - что он пока свою Алису не встретил, не мог, ну как мужчина, состояться? - добавил другой голос.
- Или наоборот всех женщин желал, а встанет у него только на единственную, вот он от неудовлетворенности то с ума и сошел - перебил его третий - бедолага на мужчин переключился....
- Попрошу моего Сфинкса не обижать - голос был уставшим и запыхавшимся - я тут отлучилась, а они собрание без меня, да еще и автора хотели спровадить. Посмотрите, что вы с Рейчиком уже сделали? как его теперь автору-то возвращать? и не стыдно вам? а еще в большинстве своем матери семейств или даже бабушки? Эх, стыдно мне за вас, дамочки!
- А за Сфинкса значит не стыдно? Он, значит, может юную деву пугать - неприличные предложения делать и вообще в безвыходное положение ставить? И вообще не забывайте он еще полставки отработал как Темный Властитель, и там еще дел натворил! - голос был сердит - Мы его между прочим тоже сначала любили и некоторые шалости прощали, но последние несколько прод это уже через чур. Наказать его надо!

- А когда это он Темным-то был - шепотом спросила соседку молоденькая девчушка.
- Тише ты, а то права голоса лешат, на собрание только самых внимательный и преданных читательниц пускают, остальные вот ютятся за стеклами мониторов, "И так бывает", в заметках Насти посмотри.

- Похоже к консенсусу нам не прийти сегодня. - продолжил первый голос - Слишком уж неоднозначный персонаж. Яркий, самобытный. Чего греха таить - хорош гаденыш, ух как хорош. Дамы время до завтрашней проды еще есть, поэтому предлагаю вносить предложения в письменном виде и голосовать, кто за наказание красный камень на весы, кто за прощение - белый.
Что бы скучно не было, прошу к столу. У нас тут скатерть -самобранка имеется. Угощайтесь, сейчас выпьем, закусим, может подобреем.
А автора попрошу удалиться из рядов голосующих - нечего тут под читательницу маскироваться. Мы знаем, что автор любит своего героя. Но нас можно разжалобить только одним способом: если время есть - мы всегда голодные до проды, а если времени нет, то и на спойлер-конфетку мы согласные.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"