Хитрая Моська Злобная Заморочка : другие произведения.

Глава 1. Ну здравствуй, сестра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершенное безобразие фантазийно- любовное по мотивам прогулок по самиздату. Муз сказал надо, и я пошла писать. ЧЕРНОВИК
    обновление 09.08.13 закончила на грустной ноте

' - Милая, мы ведь оборотни. Очень много информации к нам поступает через обоняние. Девушки пахнут по-другому.
- Оу... то есть о том, что я девушка знают все?
- Ну, кому это интересно, да. '



Да - с грустью подумала я, - а делать что-то все-таки надо - перечитала еще раз последний кусочек проды на страничке Эль Ли Анны и захлопнула крышку ноутбука.

Красной девИце уже 20 лет от роду, а еще девственница, скоро университет закончу, и где спрашивается любофффь, где страстный секс???
Ладно, хоть у нас по запаху не определяют женщина ты или нет. Вот ведь уже час ночи, нормальные люди или уже спят одни, или еще не спят вдвоем. А я?
На дворе, между прочим, весна, коты мартовские песни запели, одногруппники вторят котам, окучивая девчонок.
А я какая-то недоокученная, зависаю на самиздате в поиске очередной проды. Я тоже хочу отношений, но блин, не строятся они у меня никак и все эта невинность виновата...
Вот так живешь в 21 веке и ценности уже не те. Эх, мне куда-нибудь в фантазийный мир, там девушкам особый почет, приключений бы, дар какой глядишь откроется, может и страсть неземная возникнет, мир может даже спасу, в общем самореализуюсь. Эх, мечты, мечты...
А в последний раз все было не так уж и плохо. Никита парень симпатичный, веселый, умный, и общаться с ним было легко и интересно, ну вот что меня дернуло на новогодней вечеринке выйти воздухом свежим подышать как раз тогда, когда Никита с приятелями пьяными языками чесали...

Тремя месяцами ранее...

Около двух ночи я поняла, что новогодняя вечеринка перешла из стадии 'сейчас мы будем зажигать' в стадию 'я свинья и ты свинья все мы братья свиньи', поэтому как человек почти трезвый решила отчалить домой с этого праздника жизни и вызвала такси.
Оторвалась на танцполе сегодня по-полной, поэтому хотелось выйти на свежий воздух, остыть немного. У крыльца опять дымили, я прошла чуть подальше и уселась на лавочку в скверике. Какая ясная ночь, морозно и все созвездия видны, красота. Может, увижу падающую звезду и загадаю желание, накануне нового года обязательно исполнится. Внимательно вглядываясь в ночное небо я не сразу услышала голоса сокурсников.
- Димон, ну что нашел себе новую телочку, или праздники в одиночестве будешь проводить?
- Нашел, но она такая недотрога, видать еще девственница, поэтому ждет меня в лучшем случае поцелуйчики и киношка, зато фигурка у нее - закачаешься, а когда доберусь до ее тела, научу девочку плохому.
Громкий гогот окончательно вывел меня из моих размышлений, я оглянулась. Так и есть, около крыльца тусила наша великолепная пятерка местные Джейсмы Бонды.
- Никитос, а ты как? Обратился худощавый Дима Блинов к старосте нашей группы.
- Я, лично пас - завязываю с этим гиблым делом - сказал трагичным голосом Никита и замолчал.
- С каким делом - удивился Максим, - ты что заразился чем?
- Я больше не связываюсь с девственницами, - пояснил Акулов, - возьми много, выхлопу мало, трясётся вся, зажимается, ты ее и возбуди и успокой, все силы потратишь, чтобы с таким то бревном кончить, так еще и потом стенания выслушивать. Нет, мне нужны девушки горячие и с опытом. Выдели как сегодня зажигала Василиса. Вот с кем я буду встречаться. Говорят, кто страстно танцует, то и страстно стонет ....
Очередная волга гогота разнеслась по улице, я не стала больше прислушиваться ,встала и пошла в сторону парковки.
Вот ведь только понравится парень, и вдруг такое услышишь, думала я, едя в такси. Пригласит, скажем, меня этот мачомен на свидание с определенной целью, а я страстно только станцевать смогу, в делах любовных опыта нет, да и страсти за собой не замечала. Облом однако. Надо срочно опыта набираться и уже женщиной стать.

Пока одинокое такси неслось по заснеженным улицам уральского городка, в небе вспыхнула и погасла подающая звезда, на секунду оставляя за собой яркий шлейф.

На следующее утро.

Ну, вот скажите люди добрые, нафига козе баян? Оно надо бухгалтеру философию изучать целый год, да и еще на третьем курсе?
Я мыслю - баланс не сходится, значит я существую?!.
В одну реку нельзя войти дважды, буду твердить себе я сдавая отчетность в налоговую.
Ставить или не ставить на 26 счет 5 бутылок коньяка для директора?
Мысленно тренировалась я в ораторском искусстве сидя на первом ряду, прикрывая лоб ладонью и облокотившись на парту, в общем, подражая скульптурам великих философов древности, чтобы уважаемый философ не заметил, как я закрываю глаза и пытаюсь подремать.
- Здравствуй, Василиса свет Михайловна - я чуть не подпрыгнула от неожиданности, все-таки задремала и не заметила, как начался перерыв.
- Чего тебе надобно старче? - повернулась я к Акулову.
- О, Василиса Прекрасная, твои карие очи, не дают мне спать средь ночи, и во время бела дня, тоже мучают меня - продолжить паясничать наш староста.
- Очи-то у меня сегодня что надо, любой вампир обзавидуется, таким большим красным глазам, спать легла поздно, а встала-то к первой паре, в шесть утра. Так что Никита про Прекрасную ты не по адресу обратился - прерывала я его пламенную речь.
- Ошибочка вышла, Василиса, ты и премудрая и прекрасная аки солнце красное. Короче, Вась, дай домашку списать по теории игр, а? - заискивающе так произнес уважаемый староста, старательно изображающий Кота из Шрека.
- Дам, НИ-КИ-ТО (имя я исковеркала специально, не люблю, когда меня Васькой зовут, я не кот, но Никита не обратил внимания на мою подколку), отчего не дать, только я ее до двух ночи писала, утром вот рано встала - позавтракать не успела, а мозги, как известно питаться любят, да не сладким каким-то -сказала я, все-таки пряча в кармашек сумки батончик баунти, который протянул Акулов мне, во время своей вдохновенной речи - а мясом... с кровью - добавила я замогильным голосом.
- Будет тебе мясо, будет, - довольно промурлыкал Никита, выхватывая мою тетрадку по теории игр - сосиска в тесте тебе будет и чебурек, Васютка.
На мое счастье второй парой была физика. Как показал многолетний опыт, армия бухгалтеров не горит желанием собирать ядерный реактор, собственно как и познать тайны вселенной по средствам теории волн, квантовой механики или с помощью других умных слов, поэтому препод с физфака давно махнул на нас рукой, и не требовал особых знаний, присутствуешь на каждой лекции, решаешь 10 задачек за семестр - зачет получен. Решив позавтракать не отходя от кассы, в смысле на лекции, дополнив свою утреннюю добычу стаканчиком с чаем, я уселась на последнюю парту и взяла в руки планшет. Моя прелеееесть. За высокими спинами ребят, сидящих впереди меня, не видно чем я занимаюсь, можно смело идти в гости к любимым авторам в поисках проды. Осталось повесить табличку - ушла в себя. Не беспокоить.
Мда, что-то сегодня слишком громко хрюкала от смеха, читая очередной каламбур в новом романе Степаниды Все ведьмы - рыжие.. Заразила весельем Светку, которая сидела рядом, и парни уже раза три оглядывались ко нам, после чего Никита не выдержал и прошептал:
- Васютка, хорош ржать, хватит летать в облаках, спускайся к нам на грешную землю, и давать переписывай условия задачек к зачету.
Оставшиеся сорок пять минут лекции пролетели незаметно, стараясь сидеть тихо, мы со Светкой погрузились в дебаты, обсуждая, что же будет дальше с любимыми героями.

- Сегодня вы с Антоновой превзошли сами себя, даже физик на вас обратил внимание. Что это вас так развеселило? - Никита протянул мне тетрадку по теории игр.
- Да, что тебе рассказывать - зевнула я - все равно не поймешь.
Только романтичным девушкам дано понять весь тайный смысл... - выдержав паузу и сделав серьезное лицо, продолжила - российского женского фентези.
- Действительно, не понять мне чего это девчонки тащатся от такой фигни, ну ладно еще любовный роман, чтобы там самый крутой чувак, обратил внимание на серую мышь, так ведь еще и сказки подавай с магией. Смешно в наш прогрессивный век верить в такое. - хмыкнул староста и добавил - ты лучше скажи, пойдешь после пар с нами в мафию играть? Нас уже десять человек собралось, только Василисы Премудрой не хватает.
В мафию сыграть очень хотелось, за последние полгода Никита прочно подсадил меня на эту игру.
Игра здорово расслабляет и дает возможность попрактиковаться в психологических уловках, какими я немного увлекаюсь. Так сказать практикум по теории лжи. А если добавить что из девчонок в это элитное мужское сообщество оболтусов допущены только я и Светка, двойне приятно. Каждый раз играя, чувствую себя этакой королевой, окруженной дюжиной рыцарей. Глубоких мотивов, почему нас допустили до сей забавы, я не узнавала, просто получаю удовольствие, может мы сошли за своих парней, может просто первый раз под руку подвернулись. Во время игры я чувствую себя легко и непринужденно, сложно описать это мое внутреннее состояние, кажется, что мир у моих ног, я могу все, казнить и миловать, управлять, влюблять. Поэтому предвкушение игры даже не портит тот факт, что первые две три партии нас со Светой, как единственных девчонок в игре срезают в самом начале, ни мафия, так мирные жители, зато потом мы отыгрываемся так, что от расплаты не уходит никто.
Задумавшись, посмотрела в окно, весна в этом году у нас прямо таки зимняя, на дворе 15 марта, а на улице метель. Зато наконец-то дома я смогу прогуляться в лес. Мммм. Из-за необходимости получить хорошее образование, я уехала из нашего городишка в краевой центр. Первое время так восторгалась возможности жить в городе, но постепенно устала от этих бетонных громад, машин, выхлопных газов, так хотелось вернуться поближе к природе. Однако прогрессивная жизнь молодежи не всегда давала такую возможность. Стыдно сказать - за эту зиму на лыжи вставала всего раз 5-6. Нет, решено завтра же, раз уж природа дает такой шанс, пойду гулять в любимый Бор. Ну а сегодня, сегодня я дитё техногенной цивилизации.

- Какой разговор, конечно, пойдем играть, а Светку уже позвал? - ответила я, возвращаясь к реальности.
- Ага, только она не может сегодня, так что тебе одной пройдется отдуваться. Не испугаешься чисто мужского общества? - подколол меня наш староста.
- Да чего же вас боятся то? Вроде не кусаетесь - улыбнулась я в ответ - Правда помудрить придется, качественно доказывая вам, что женщина тоже человек, игрок в смысле. Вот что за дурацкая привычка убивать меня сразу, не дав даже до середины партии дойти, а?
- И давно ты женщиной стала? - почему-то мне показалось, что голос Акулова дрогнул, однако я решила немножко поязвить.
- Да буквально на днях - как бы между делом сказала я, пытаясь отрыть в свой сумочке телефон, просигналивший о приходе смски. Потравив на поиски всего 2 минуты, я установила свой личный рекорд по скорости. Так, и что тут у нас? Очередной спам. Ощущение тяжелого взгляда заставило понять глаза на Никиту, который выглядел неестественно побледневшим.
- А до этого все мужиком себя считала, ты видно тоже, раз меня с собой зовешь, а других девчонок нет. Акулов, что за странные вопросы ты задаешь?
Мне показалось Никита только сейчас выдохнул?
- Все тебе Василиса шутки шутить - наверно все-таки показалось и не бледный он вовсе. Блин спать больше надо по ночам, вот и не будет мерещиться всякое. Мотнув пару раз головой чтобы прийти в себя услышала:
- Вась, ты слушаешь?
-А? Да. Ты что говорил?
- Говорю, давай завтра в кино сходим, чисто по-дружески так сказать? - повторил наш староста, в голосе так и слышалось легкое превосходство - Все равно тебе же делать завтра делать нечего.
-Да с чего ты решил, что делать нечего? У меня завтра свидание, самое настоящее, с тем, кого давно не видела, и ужасно соскучилась - В запале выплюнула я в ответ. Хорошее настроение мигом пропало, ну откуда он такой понятливый взялся, а? Гад. Как же достали мне его подколки про отсутствие парня, сразу вспомнился его глупый стишок, который он мне подарил с валенкиной в феврале.
Всем Васёна хороша
И фигура и душа,
Только парня нет ни дня
Все бегут как от огня.
А я то как радовалась, получив валентинку, что он наконец-то обратил свое внимание на меня как на девушку, а не как на партнера по играм и словесным дуэлям. Нафиг, не пойду играть ни в какую мафию, решено сразу после пар еду домой.
- Достал ты меня, Акулов. Играть с вами в мафию не буду - я взяла сумку и вышла из аудитории. Поскорее забрать пальто и выйти из этого душного помещения на улицу. И вообще не хочу я весны, какая весна, если любви нет. Природа словно угадала мои мысли, на улице усиливалась метель. Ну и хорошо. Самое то, под мое настроение.
Решила до квартиры пройтись пешком, так захотелось мне почувствовать на себе мощь природы, ветер и снег в лицо. За время прогулки пурга вытянула из меня всю накопившуюся злость и неудовольствие, оставляя взамен приятную усталость от борьбы со стихией. Всё-таки полезно подышать свежим воздухом, прямо чувствую себя живой. Квартира встретила меня тишиной. Бабушки не было дома, но с кухни доносились приятные ароматы. Как же я проголодалась, быка бы съела. Так сейчас помыть посуду, быстро прибрать в квартире, поставить стирку и возможно успею на вечернюю электричку домой. Завтра с утра в лес, к природе, сначала лыжи, потом затопить баньку, а потом вечер с книжкой у печки. Конфетку себе нарисовала, цель - успеть все сделать. Оставшиеся три часа до электрички я крутилась как волчок, и как бабушка не уговаривала меня, не согласилась остаться ночевать. Ура, все успела и даже заняла отличное место у окошка, теперь можно смело смотреть за пробегающими пейзажами, слушать стук колес и дремать, а главное ни о чем не думать, особенно не думать об утреннем разговоре с Никитой. Да уж, как в анекдоте про белую обезьяну Блин, вот так всегда только решишь не думать, так оно само тебе в голову лезет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"