Замотаев Константин Анатольевич : другие произведения.

Новый мир Книга первая. Катастрофа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как начинается конец света? Если брать за основу голливудские фильмы, то это должна быть глобальная экологическая или техногенная катастрофа. Второй вариант, на планету падает астероид. Ну и не будем забывать, а таком сюжете, когда из секретной лаборатории вырывается вирус, который начинает убивать людей одного за другим или что еще страшнее превращает их в кровожадных монстров, которые только и думают как тебя съесть. А что если все из выше перечисленного произойдет одновременно по самым, казалось бы, невероятным стечениям обстоятельств. Что тогда? Многие скажут, что это не реально. Один шанс на миллион, миллиард или даже триллион. Но если только на долю мгновения представить что это возможно, то становиться по настоящему страшно. Как назвать такую ситуацию? Можно красиво, "приход полярной северной лисички", а можно более просто и емко одним словом ПИСЕЦ. Вот именно о такой ситуации и пойдет дальше речь... И тогда остается только одно, попробовать выжить и по возможности вытянуть еще кого-нибудь за собой...

  Новый мир
  Книга первая.
  КАТАСТРОФА.
  
  Аннотация. .
  
   Как начинается конец света?
   Если брать за основу голливудские фильмы, то это должна быть глобальная экологическая или техногенная катастрофа. Второй вариант, на планету падает астероид. Ну и не будем забывать, а таком сюжете, когда из секретной лаборатории вырывается вирус, который начинает убивать людей одного за другим или что еще страшнее превращает их в кровожадных монстров, которые только и думают как тебя съесть.
   А что если все из выше перечисленного произойдет одновременно по самым, казалось бы, невероятным стечениям обстоятельств.
   Что тогда?
   Многие скажут, что это не реально. Один шанс на миллион, миллиард или даже триллион. Но если только на долю мгновения представить что это возможно, то становиться по настоящему страшно.
   Как назвать такую ситуацию?
   Можно красиво, "приход полярной северной лисички", а можно более просто и емко одним словом ПИСЕЦ.
   Вот именно о такой ситуации и пойдет дальше речь...
   И тогда остается только одно, попробовать выжить и по возможности вытянуть еще кого-нибудь за собой...
   ПРОЛОГ
  -Саша, запускай этого гаврика. Открыв дверь, Александр крикнул, что посетитель может войти, но при этом остался стоять в дверном проеме, перегораживая проход. В зал совещаний мимо Саши протиснулся субтильный субъект, одетый в плащ пыльник, в рука он держал небольшую прозрачную папку. Больше всего он был похож на кабинетного чинушу.
  -Здравствуйте.- Поздоровался посетитель.- Я майор Шилов, представитель "Нового правительства". Прибыл к вам для обсуждения условий присоединения "Форта" и всех земель принадлежащих ему к "Альянсу Новых земель".
  Я удивленно изогнул бровь.
  - А с чего вы взяли, что совету форта интересно ваше предложение? И какие же условия присоединения?
   -О, условия очен6ь хорошие,- заулыбался субъект,- раз в месяц форт будет платить Альянсу сорок процентов от выращенных продуктов, мародерки и других производимых товаров. За это Альянс будет производить периодические рейды по вашим землям, и уничтожать мутантов. Так же мы пришлем в форт свой гарнизон, который будет производить охрану внутрии стен форта, а ваши люди смогут заниматься более полезными делами на благо Альянса.
  - А на спинку вам не пописать, чтоб морем пахло.- Донесся из угла голос Боцмана.
  Я невольно улыбнулся. Боцман как всегда успел озвучить мысль, которая пришла в голову всему совету.
  -Действительно, - обратился я к майору,- вы так и не ответили на первый вопрос, с чего вы взяли, что нам это интересно?
   -Но как же,- возмутился Шилов, - мы законная власть и вы обязаны нам подчиниться.
  - Ух, ты да неужели,- улыбнулся я, глядя на то, как опешил майор от слов Боцмана. Видимо он не привык, что с ним могут так обращаться,- уже обязаны. Запомни майор, форт никому ничем не обязан и никому ничего не должен здесь свободные земли. И мне лично хотелось бы узнать, где было ваше правительство год назад, когда произошла катастрофа. Когда мы здесь спасали людей и воевали с мутантами, где были ваши толстожопые уроды в пагонах. Что-то мы не видели помощи, а сейчас вы пришли на все готовенькое и говорите нам, что бы мы с вами делились. - Глядя на эту мразь, я начал заводиться.
  -Я представитель Альянса. - Сорвался на визг майор.- И мы заставим вас подчиниться.
  -Это угроза?- Я встал и облокотился на стол.- Майор, ты ведь даже нас не знаешь и не знаешь, на что способен форт.
  Шилов гаденько улыбнулся, достал из папки листок и начал читать:
  Cергеева Кристина-Кличка БЕСТИЯ
  Возраст 18 лет
  Рост 170см
  Вес 54кг
  Волосы светлые короткие
  Глаза голубые
  Телосложение спортивное(Жилистое)
  На левом плече три шрама оставленные измененным животным-Гончая
  В "ФОРТЕ" является: специалист по мото техники и легким внедородным автомобилям.
  Является племянницей Крылова Александра
  
  
   Крылов Александр-Кличка КРЫЛО
  
  Возраст 34 года
  Рост 195см
  Вес 112кг
  Волосы отсутствуют (лысый)
  Глаза серые
  Телосложение крупное ( Ширококостное)
  Особых примет нет.
  В "ФОРТЕ" является: специалист по любой автотехнике включая тяжелую технику.
  
  
   Киржак Евгения-Кличка УМНИК
  
   Возраст 29 лет
  Рост 176 лет
  Вес 62кг
  Волосы светлые длинные (Пепельная блондинка)
  Глаза зеленые
  Телосложение спортивное
  От правого уха до левой лопатки идет шрам, оставлен измененным животным- Свинка.На правом плече шрам от пулевого отверстия.
  В "ФОРТЕ" является специалистом по програмированию и компьютерным системам.
  
   Стулов Максим-Кличка ДИГГЕР
  
  Возраст 19 лет
  Рост 180 см
  Вес 75 кг
  Волосы темные
  Глаза карие
  Телосложение спортивное (жилистое)
  Из особых примет: известна только серьга с совиным пером в левом ухе.
  Кем является в форте неизвестно.
  
  
  [ Вопрос к читателям. Что еще могло быть написано в документах у майора(вставлю позже)]
  
  -Майор,- поднял я глаза на Шилова,- как ты думаешь, после того что ты нам тут прочел какие шансы у тебя уйти живым?
  
  
  
  
  Часть 1
  До дня "Ч"...
  
  
  Андрей Стрельцов
  22 сентября 7:30
  4 дня до дня "Ч"
  
   Звук будильника выдернул меня из зыбкого тумана сна, и отозвался звоном бьющегося стекла в абсолютно пустой голове. Прокляв изобретателей мобильных телефонов, я попытался открыть глаза. Луч солнца, проникший сквозь занавески, тут же резанул по глазам и отбил всякое желание просыпаться. Лежа с закрытыми глазами, я попытался вспомнить, что было вчера. Судя по неприятному вкусу и сухости во рту, вчера мы посидели очень душевно. Осталось только вспомнить, по какому поводу был вчерашний сабантуй. Последнее воспоминание было о том, как мы с Мариной приехали на такси домой.
   Так, а что было до этого?
   Воспоминания в голове были похожи на призраков, вроде видишь, понимаешь, а ухватить не можешь. Помучившись еще немного, я наконец был вознагражден и вспомнил, что вчера была пятница и после работы мы встретились с Мариной и поехали на день рождение к Сашке Крылову, моему приятелю по университету. Дальше воспоминания пошли одно за другим, вспомнил, как встретились всей компанией дома у Сашки, как посидели за столом и как потом девчонки сказали, что хотят танцевать и предложили поехать в клуб. Пробыв в клубе до часу ночи и вдоволь натанцевавшись, мы решили, что хорошего помаленьку и пора до дома до хаты.
   Солнечный луч куда-то пропал, и я смог спокойно открыть глаза и осмотреться. Судя по разбросанной одежде и скомканному постельному белью, спать вчера мы легли не сразу, а какое-то время предавались утехам телесным и сугубо приятным. Потянувшись всем телом, понял, что на постели нахожусь один. Прислушавшись, я услышал, что на кухне гремят посудой, а по квартире растекается аромат свежесваренного кофе.
   Хоть моя квартира и не была большой, но она мне нравилась. После смерти родителей нас с сестрой забрала к себе бабушка, тогда мы жили на Петроградской стороне в огромной трехкомнатной квартире. Бабушка в нас души не чаяла и мы были благодарны ей за это. А несколько лет назад умерла и она, оставив нам с сестрой дачу и ту самую трешку. Немного подумав, мы, разменяли квартиру на небольшую двушку и на однокомнатную квартиру. В двушку переехал я, а сестра заселилась в однушку, она всегда была ленивой в плане уборки. На дачу мы мотались только летом и на редкие праздники, так как мы ничего не сажали участок медленно, но верно зарастал травой.
   Поднялся рывком с кровати, отыскал взглядом шорты, натянул их и пошел на кухню. Запах кофе даже как-то раззадорил аппетит. Один из плюсов моего организма, как бы я не пил, наутро выгляжу как огурчик. Не в смысле что зеленый и в пупырышках, а в том, что если похмелье и присутствует, то переносится оно легко и без последствий. Сколько я не пил, на утро мне никогда не было хреново. Я ни разу не обнимался с фарфоровым другом и не вызывал Ихтиандра. Прошлепав босиком по коридору, остановился перед кухней и привалился плечом к дверному косяку. На кухне уже хозяйничала Марина, на ней была одета моя рубашка с короткими рукавами, так что мысли о завтраке отошли на второй план, а в голову полезли более интересные идеи. Обернувшись, она увидела меня стоящего в дверях с блаженным идиотским выражением лица.
  -Доброе утро милый.- Прощебетала она и мое лицо расплылось в еще более идиотской улыбки.
  -Марин, а у тебя под рубашкой что-нибудь еще одето?- Задал я вопрос, который занимал меня последние пару минут.
  -Блин, маньяк сексуальный.- Засмеялась она. - Иди в ванную и прими холодный душ, а то, судя по твоему лицу, ты думаешь далеко не о завтраке и тем более не о поездке.
   Улыбнувшись, я развернулся и пошел в ванную. Один из способов избавиться от остатков похмелья и быстро взбодриться для меня был контрастный душ. Посмотрев в зеркало, я ожидал увидеть там отпечатки вчерашней вечеринки, но из зеркала на меня смотрел тридцатилетний парень с всклоченными волосами и небольшой щетиной.
  - Ну что ж как говориться я тебя не знаю, но я тебя побрею. - Подмигнув себе, я полез в душ.
   Обезьяне что бы стать человеком потребовалось много лет эволюции, я же управился минут за десять пятнадцать. Пока брился, обратил внимание на то, как сильно отросли волосы, решил после поездки сходить в парикмахерскую.
  -Завтрак готов, хватит плескаться.- Донеслось с кухни.
   Обернув вокруг пояса полотенце, я вышел из ванной. На кухонном столе был накрыт завтрак, состоящий из яичницы с колбасой, свежих булочек и кофе. Марина залезла с ногами на кресло, пила кофе и щелкала лентяйкой от телевизора переключая каналы. Я невольно задержал взгляд на стройных загорелых ногах, но поймав укоризненный взгляд, сел за стол и принялся за еду.
   В открытое окно задувал теплый ветерок, и на улице ярко светило солнце. В конце сентября довольно не привычная погода для Питера. Хотя чему удивляться уже третий год по всему миру стоит аномальная жара. Уплетая яичницу, попросил Марину, что бы она нашла, где показывают погоду. Плюс двадцать два, да действительно для конца сентября как-то жарковато, видимо лето решило задержаться. Прогноз погоды сменился новостями, и ведущая в деловом костюме начала рассказывать о том, что в ближайшие дни можно будет наблюдать явление тысячелетия. Рядом с Землей пройдет комета "Галео", в солнечной системе эта комета появляется раз в десять тысяч лет. Но в этот раз она пройдет очень близко от Земли и ее будет видно даже не вооруженным глазом. Что еще рассказывает про комету ведущая, я не узнал, так как в этот момент в комнате зазвонил мобильник.
   Звонил Серега и сказал, что бы мы собирались и выходили, видите ли он не готов ждать нас на улице в течение получаса.
  -Маришь, Серега звонил, сказал, что будет минут через десять.
  -Ой, я же совсем не готова.- Она спрыгнула с кресла и побежала в комнату одеваться.
   Когда она пробегала мимо меня, я не смог отказать себе в маленьком удовольствии и шлепнул ее пониже спины. Убрав все со стола и помыв посуду, я тоже пошел в комнату. Марина во всю уже крутилась перед зеркалом, моя рубашка была сброшена и валялась на кровати, ее место заняли белая майка и маленькие джинсовые шорты. Шорты не только не скрывали, а наоборот подчеркивали великолепную попу. Заставив свои мысли, течь в нужном направлении, подхватил первую попавшиеся футболку и легкие туристические штаны. Быстро одевшись, вышел в коридор, рюкзак и все нужное было собранно давно и только дожидалось своего часа.
   Эту поездку мы с Серегой планировали давно, но только сейчас смогли разобраться с делами и осуществить задуманное. Серега был страстным охотником. В армии он был снайпером и успел повоевать в Чечне, а когда вернулся домой остался не у дел и со временем понял что начал съезжать с катушек. Тогда кто-то из друзей посоветовал ему съездить на охоту, попытаться расслабиться и в принципе это помогло. Со временем он стал заядлым охотником и кроме того сумел привлечь к этому занятию большую часть нашей компании.
   Надев легкие кроссовки и подхватив рюкзак и чехол с ружьем, крикнул Марине, что буду дожидаться ее около машины, и выскочил на лестничную клетку. Выйдя из парадной, увидел, что Серега уже приехал и курит около машины. Странно, но он приехал не на своем новеньком джипе, а на хоть и подготовленном, но старом УАЗе буханке. Хотя оно и понятно, все-таки мы собрались на охоту, а не на пляж клеить девчонок.
   -Привет, Андрюх.- Серега протянул руку для приветствия, и я крепко ее пожал, хотя крепко это относительно, так как его ладонь больше напоминала ковш экскаватора, а по силе гидравлический пресс.- Ну что готовы?
   -Да, Марина сейчас спустится, и можем ехать.
   -Я так понял, планы у нас не изменились?
   -Нет, все, как и планировали. Марину забросим на дачу, там сейчас моя сеструха, а сами поедим дальше.
   -Ясно, как поедим? Все на моей машине или ты с Мариной на своей поедите?
   -Я думаю, что поедим на моей. Саня ее подшаманил, надо бы обкатать.
   -Что хоть Крыло с ней сделал, а то судя по вашим разговорам, планов было громадье. Охота посмотреть на конечный результат.
   -Да что с ней можно было сделать это же НИВА. Так по мелочам, ходовую перебрали, подвеску поменяли - теперь повыше стала. Ну, плюс ко всему, багажник на крышу поставили и лебедку присобачили.
   -Понятно, теперь нива может гордо именоваться джипом. - Усмехнулся Серега.
   Ниву я себе купил год назад, после того, как съездил с ребятами на покатушки. Поехав на пару дней погонять по бездорожью, я и представить не мог, что втянусь во все это. Наш непревзойденный джиппер Сашка Крылов, а для друзей просто Крыло, предложил съездить на выходные в лес, помесить колесами грязь. По совместительству Крыло являлся одним из владельцев автосервиса, где российские и зарубежные внедорожники переделывались и улучшались. После тюнинга машины именовались танками и могли проехать по любой местности в не зависимости от того есть там дороги или нет. Естественно Сашка и сам ездил на страшном железном монстре, который и в правду больше был похож на танк чем на машину. Поехав с ним, получил массу впечатлений и море опыта. По возращению домой после покатушек вторым делом после душа для меня был поиск подходящей машины по интернету. В итоге через неделю, я стал обладателем, зеленой нивы-2131. Пригнав машину к Сане в сервис, мы наметили фронт работ и постепенно шли к цели.
   -А блин, Марина сейчас спустится. - Спохватился я. - Серега, я пойду за машиной она тут рядом. А ты, Серег, встреть, Марину, она, наверное, уже спускается.
   Подняв с асфальта рюкзак и ружейный чехол, пошел в сторону автостоянки, на которую позавчера поставил машину. Благо стоянка располагалась метров триста от моего дома и была охраняемой, так что за сохранность машины и вещей, оставленных в ней, можно было не переживать. Машина стояла на том же месте, где я ее и оставил. Закинув вещи на заднее сидение сел за руль и прислушался к своим ощущениям. От похмелья не осталось и следа, да и голова перестала болеть, видимо все, что требовалось моему организму, это плотный завтрак и крепкий кофе. Нива завелась с пол оборота, и я не торопясь поехал к выезду со стоянки. Рассчитавшись с охраной, дождался, когда поднимется шлагбаум и покатил во двор, где меня ждали ребята.
   Подъехав, увидел, что Марина спустилась и о чем-то спорит с Серегой. Они так увлеклись спором, что даже не заметили как я подъехал, пришлось посигналить и когда они обратили на меня внимание, постучал пальцем по наручным часам, показывая этим что надо бы поторопиться.
   -О чем спорили? - Спросил у ребят, когда они подошли к машине.
   -Да так ерунда. - Ответил Серега.- Думали где лучше едой затариться. Здесь рядом в О,Кее, или на выезде из города заехать в Ленту.
   -И чего надумали?
   -Не успели пока ничего надумать, ты как раз подъехал, когда мы только спорить начали.
   -Раз так, тогда едим в О,Кей, там закупаемся по полной и дальше без остановок до дачи. Да и еще одно, Марин, позвони Кате и узнай, может ей чего-нибудь нужно, а то она уже неделю на даче, наверное, совсем там одичала. - Марина улыбнулась и полезла за мобильником.
   -Все едим.- Серега пошел к своей машине. - Андрюх ты головным, а я за тобой поеду.
   Выехав из двора на проспект Косыгина, развернулись на светофоре и поехали в сторону Ладожской, ближайший гипермаркет был именно там. Посмотрев в зеркало заднего вида, заметил, что Серега держится на хвосте как привязанный. Нажав на рычажок стеклоподъемника, открыл окно. Солнце поднялось уже достаточно высоко и стало ощутимо пригревать, внутри машины становилось жарко. Людей на улице было не много все-таки выходные. Лето продлилось, и многие люди проводили свое время на дачах или просто за городом.
   Посмотрев на ехавшую рядом со мной девушку, еще раз подумал о том, как сильно мне с ней повезло. Дальше мысли перескочили на тот вечер, когда мы только познакомились.
   Было это около двух лет назад. Мой приятель Женька Сорокин, устроил неплохую вечеринку, в честь чего уже даже не помню. А так как в наших кругах Женька был хорошо известным Казановой, то и девушек на вечеринке было больше чем парней.
   Марина пришла на ту вечеринку со своей подругой, высокой длинноногой и голубоглазой блондинкой по имени Соня. Женя же, как увидел Соню, сразу сделал стойку как охотничья собака, такую девушку он не мог пропустить. Недолго думая он пошел в атаку, а так как я находился рядом, то был привлечен для дружеской помощи. В итоге я оказался кавалером Марины на этот вечер. Мы много разговаривали, шутили и танцевали, и в какой-то момент поняли, что остались вдвоем, а Женя и Соня уже давно куда-то ушли. Вовремя разговора, Марина рассказала, что в Питере она уже три года, приехала из Великого Новгорода для поступления в институт. Благодаря своему упорству и терпению поступила в Лесгофтова на факультет по спортивному туризму и по окончании учебы будет дипломированным инструктором по туризму. Еще рассказала, что в Новгороде она занималась биатлоном и даже имеет разряд по пулевой стрельбе. На это я ответил, что теперь могу быть спокоен, и если что она сможет меня защитить и расстрелять всех злодеев, которые будут мне угрожать. Она засмеялась и сказала, что конечно сможет для нее это не проблема. Дальше разговор перешел на то, как ей нравиться наш город, и что хоть в Питере она уже три года, но ни разу не видела развод мостов. Я сразу же предложил ей показать сие чудо. Немного потанцевав, прикинул время и предложил Марине поехать смотреть развод мостов, если конечно она не против. Она была не против и с удовольствием согласилась. Мы гуляли по набережной Невы и смотрели, как разводятся мосты. В круглосуточном цветочном магазине я купил Марине букет роз, за что и был вознагражден поцелуем. Так мы прогуляли всю ночь, а утро встретили у меня дома в объятиях друг друга. Через несколько дней Марина забрала вещи из общежития и переехала ко мне. Так как Марина спортсменка, комсомолка и просто красавица, я был поставлен перед фактом. Если хочу и дальше что бы она жила со мной, то мне придется бросить курить. Ей вообще не нравиться курящие парни и тем более он не потерпит, что бы ее молодой человек травил себя всякой дрянью. Что делать, пришлось подчиниться, и в течение нескольких месяцев, не только бросил курить, но и сам стал негативно относиться к сигаретам.
   Когда моя сестра первый раз увидела Марину, она была в некотором шоке, Катя не сразу смогла поверить, что ее брат остепенился. Я, конечно, не мог похвастаться такими похождениями как Женька, но и длительных отношений у меня никогда не было. В прочем общий язык девушки нашли быстро и через некоторое время стали хорошими подругами.
   Так и получается, что на протяжении почти двух лет мы с Мариной живем душа в душу. Хотя иногда и соримся как все молодые, а потом миримся, в общем, все как у всех.
   Так за размышлениями и не заметил, как доехали до магазина. Стоянка гипермаркета была пуста, всего пара машин. Остановившись поближе к входу в магазин, вылезли из машин. Быстро прикинув, что нужно оставили Серегу около машин, а сами с Мариной пошли за покупками. За машины мы не переживали, но все-таки в них лежали ружья, а оставлять оружие без присмотра - это не дело. Как говориться в одной арабской пословице: "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай". В О,Кее было пусто, так что полную телегу мы нагрузили очень быстро и я пошел на кассу. Марина сказала, что задержится буквально на минуту, ей надо что-то купить для Кати. Расплатившись на кассе, вышел на улицу и вспомнил, что хотел кинуть денег на мобильник. Достав телефон, набрал Марину, она сняла через пару гудков, попросил ее, что бы бросила денежку мне на телефон через терминал оплаты. Пока с Серегой загружали пакеты в машину, из магазина выбежала Марина, сказала, что все сделала, а так же купила все для Кати. Когда с погрузкой было законченно, забрались в машины и поехали в сторону кольцевой.
  
  
  
  Евгения Кержак.
  22 сентября 11:10
  4 дня до дня 'Ч"
  
  
  Докурив сигарету, Женя выбросила окурок в урну. На работу катастрофически не хотелось. Такое хорошее теплое утро, сейчас бы поехать куда-нибудь загород на природу, а она вместо этого должна сидеть на работе в маленькой душной комнатке и разбирать колонки цифр. Хоть данные со спутника и были важны для построения модели, но боже как же не хочется на работу.
   Да, день не задался с самого утра. Первым тревожным звоночком было то, что она проспала из-за севшей в будильнике батарейки. А дальше мелкие неприятности пошли одна за другой. Когда опаздываешь, все начинает валиться из рук, и чем быстрее ты пытаешься что-то сделать, тем медленнее это получается, Женя была не исключением. Как будто кто-то наверху, решил испытать на ней закон всемирного свинства. На полноценный 'боевой' раскрас и прическу времени уже не было, поэтому пришлось ограничица накрашенными ресницами и стянутыми в хвост волосами. Когда очередь дошла до одежды, выяснилось что юбка, которую она хотела одеть, оказалась испорчена жирным пятном. Пришлось влезть в дежурный вариант, состоящий из брюк, кофты и босоножек, подобранных в тон. В подтверждении теории великого свинства и заговора кого-то сверху, пока она разбиралась с одеждой то совсем забыла про кофе, который поставила вариться. Результатом стал убежавший кофе и не милосердно испачканная плита, что естественно не добавило положительных эмоций. Плюнув на все, подхватила сумочку с ключами от машины и поехала на работу.
   До работы в обычный день она добиралась за полчаса или минут за сорок, но только не сегодня. Выехав от метро Московская на шоссе, в сторону Пулково, попала в пробку. В это теплое сентябрьское утро многие ехали на дачи или просто за город, что бы отдохнуть на природе. В итоге дорога, вместо сорока минут, заняла более двух с половиной часов. На работу она безбожно опоздала.
   И в довершении всего, поднимаясь по ступеням Пулковской обсерватории, у босоножки сломался каблук, и Женя подвернула ногу. Итог полностью испорченное настроение, боль в поврежденной ноге и подозрение в том, что кто-то на верху, решил проверить границы ее терпения.
   Добравшись до рабочего места, Женя была приятно удивлена, обнаружив под столом легкие спортивные тапочки. Скинув испорченные босоножки, она сразу переобулась и ничего что они не сочетались с ее одеждой, зато были удобные и хорошо сидели на ноге. Видимо запас невезения, который преследовал ее последнее время, пошел на убыль.
   А ведь только недавно у нее было все, о чем она могла только мечтать. В свои двадцать девять лет она выглядела на двадцать- двадцать пять, имела отличную работу и хорошую фигуру. Хорошей фигурой, скорее всего она была обязана не столько природе сколько самой себе. Постоянные походы в спортзал и бассейн, занятия йогой, сделали из когда-то гадкого утенка обворожительную женщину. По молодости она выскочила замуж, но через какое-то время они с мужем поняли, что у них нет ничего общего и чтобы не портить жизнь друг другу тихо-мирно разошлись. После развода, она не знала чем занять свое свободное время, которого резко оказалось очень много. И Женя решила посветить это время для совершенствования себя. Спустя время, она стала замечать, что все больше мужчин на нее заглядывается. Эффектная блондинка с зелеными глазами, вызывала желание не только желание затянуть ее в постель, но и построить более серьезные отношения.
   И тогда в ее жизни появился Алик, хотя по паспорту его звали Александр. Богатый, красивый и уверенный в себе и своих возможностях. Он сразу обратил внимание на неё. Его ухаживания были романтичны и очень приятны, со всех сторон он показал себя настоящим джентльменом. Они встречались около трех лет, и дело шло к свадьбе, но в последний момент все разрушилось, он порвал с ней. Как потом выяснилось Женя была для него всего лишь красивой игрушкой, своеобразным показателем статуса.
   Пережить такое предательство было трудно, она проплакала несколько дней...
   В дверь постучали, оторвав от неприятных воспоминаний.
  -Войдите.
  Дверь открылась и в комнату заглянула Вера из аналитического.
  -Жень, привет. Загляни к Борису Сергеевичу, он просил тебя зайти.
  Пока я хотела узнать, что от меня хочет шеф и где он сам, дверь уже закрылась. Попеняв себя за медлительность, прикинула что шеф, скорее всего у себя, интересно, что ему от меня потребовалось. Или ему уже кто-то наябедничал на меня, что я опоздала. Ладно, как говорят в Одессе, будем посмотреть.
   Выйдя из кабинета и закрыв дверь, поковыляла на второй этаж, где располагались кабинеты начальства. Поднимаясь по лестнице, меня догнала Светлана.
  -Привет, Жень, что к Сергеичу идешь?- поздоровалась она.
  -Привет, Свет, да к нему, тебя, что тоже вызвал?
  -Угу. Сейчас в связи с этой кометой у нас в обсерватории твориться полный дурдом.
  -Ясненько, сейчас у всех из-за кометы аврал. Что у вас в отделе новенького?
  -Да как тебе ск4азать, вроде ничего нового нет, все по старому. Разве что помнишь Ленку, ну рыженькая такая.- Я кивнула - Говорят вроде замуж выходит.
   Так за разговором дошли до кабинета шефа. Света постучала и, услышав в ответ, войдите, мы зашли в кабинет. Шеф сидел за столом и перебирал документы.
  -А девочки это вы. Проходите, присаживайтесь. - Шеф указал на два кресла, стоявшие около его стола. - Значит ситуация такая. В связи с это кометой, будь она не ладна, у нас летят все графики по работе в других направлениях. Поэтому мне ничего другого не остается, как перекинуть вас на другие задачи, и плюс ко всему попытаться уговорить вас поработать сверхурочно.
  -Но Борис Сергеевич у меня и так работы выше крыши.- Возмутилась я.- Я только получила данные со спутника и начала их разгребать, у меня вообще времени нет.
  - Жень я все понимаю, но пойми сама, подождать еще десять тысяч лет мы не можем. Надо работать по комете, а у меня вообще людей нет. Из всех только вы со Светой хоть немного свободны. Да и не только мы участвуем в проекте по комете. Нам выделили фонды, плюс еще военные выделяют ресурсы и ко всему прочему предоставляют один из своих спутников слежения. Нельзя нам разбрасываться такими ресурсами. Когда мы еще сможем так удачно попасть, что все будет завязано на нашу обсерваторию.
   Да с этим было не поспорить. Последние годы финансирование шло из рук вон плохо и денег на науку государство почти не выделяло.
  -Борис Сергеевич, и какие же перспективы принесет нам со Светой участие в этом проекте. Я правильно вас поняла, что пахать мы будем как проклятые, и плюс ко всему нам надо будет работать еще сверхурочно.
  -Да, но это будет хорошо оплачено.
  -Это понятно, вопрос в другом. Насколько хорошо это будет оплачено, и где все это будет происходить.
  -Женя, Света. Вся работа, поэтому проекту будет проходить в третьем наблюдательном пункте.
   -Это который находится в бывшем бомбоубежище?- Спросила Света.- Но он, же под землей.
   -Да Света, в нем, это единственное место, площади которого позволяют разместить всю необходимую аппаратуру. Кроме вас там будет работать еще один молодой человек. - Заметив наши улыбки, Борис Сергеевич продолжил,- Не надо так улыбаться, он представляет военных, и основная информация будет идти через него. Что мы еще должны обсудить, а на счет сверхурочных. Сверхурочные будут оплачиваться отдельно, и в двойном размере, плюс вы получите еще и дополнительную премию. Если вы согласны то пройдемте в убежище и поговорим с Кириллом, он введет вас в курс дела.
  -Ну, если работа будет достойно оплачиваться, то я согласна. Да и интересно мне.
   -Я тоже согласна. - Повторила Светлана.
  -Ну и хорошо, что договорились, а теперь пойдемте. Если будут какие-то вопросы, то связывайтесь напрямую со мной. И я по мере сил постараюсь подкинуть вам еще кого-нибудь из народа.
   Выйдя из кабинета, мы втроем пошли к лестнице. По мере продвижению к выходу на улицу, я заметила, что в здании царит суета. Видимо комета никого не оставила равнодушным и сотрудники обсерватории корректировали свою работу на ходу. Оказавшись на улице и обратив на то, как припекает солнышко, я еще раз пожалела, что нахожусь на работе, а не где-нибудь на природе в компании друзей и шашлыков. Борис Сергеевич и Света свернули за угол, и мне пришлось поторапливаться, чтобы не их из виду.
   Бывшее бомбоубежище, находилось в самом конце территории, и было дополнительно ограждено двухметровым забором из сетки рыбицы. Вход в бомбоубежище перекрывали массивные железные ворота, которые открывались при помощи двух электромоторов. Пока я рассматривала это чудо военной инженерии, Борис Сергеевич подошел к переговорному устройству и нажал вызов.... По обрывкам фраз было понятно, что он общается с кем-то, кто находится внутри. Через пару минут электромоторы заработали, и правая створка ворот медленно начала открыватьсnbsp;- Ух, ты да неужели,- улыбнулся я, глядя на то, как опешил майор от слов Боцмана. Видимо он не привык, что с ним могут так обращаться,- уже обязаны. Запомни майор, форт никому ничем не обязан и никому ничего не должен здесь свободные земли. И мне лично хотелось бы узнать, где было ваше правительство год назад, когда произошла катастрофа. Когда мы здесь спасали людей и воевали с мутантами, где были ваши толстожопые уроды в пагонах. Что-то мы не видели помощи, а сейчас вы пришли на все готовенькое и говорите нам, что бы мы с вами делились. - Глядя на эту мразь, я начал заводиться.
я. Когда створка открылась, я смогла оценить толщину ворот, они были толщиной сантиметров двадцать.
  Сразу за воротами нас встретил молодой человек.
   -Знакомьтесь дамы, это Кирилл, вы будете работать с ним.- Борис Сергеевич посторонился, пропуская нас в убежище.- Как я уже говорил, Кирилл введет вас в курс дела, а я пока оставлю вас. И еще, мальчика не обижайте. Кирилл развернулся и пошел вглубь убежища. Нам ничего не оставалось, как следовать за ним.
   На военного Кирилл походил разве что стрижкой и штанами камуфляжной расцветки. Нnbsp;а первый взгляд ему было лет двадцать пять, но оттопыренные уши как у Чебурашки делали его моложе. Про себя Женя так и решила, что будет звать его Чебурашкой. Кроме камуфляжных штанов на парне была одета белая майка и такие же белые кроссовки. Опытным взглядом Женя определила, что кроссовки очень не дешевые. Поверх майки была накинута свободная рубашка с коротким рукавом. На лице и в ушах было множество серьг, а открытые части рук украшали цветные татуировки. В общем, Кирилл был больше похож хакера или хиппи из американских фильмов, чем на российского военнослужащего. Впрочем, если бы не оттопыренные уши, то парня можно было бы даже назвать красивым. И судя по телосложению он, как и Женя занимался спортом, причем не каким-нибудь тупым тяганием железа в спортзале, а чем-то подвижным. Если обратить внимание на его походку и моторику движений, становилось понятно, что, скорее всего он занимался каким-то видом боевых искусств. Она даже поймала себя на мысли, что немножко ему завидует. Так двигаться мог только тот человек, кто в совершенстве владеет своим телом.
   Следуя за Кириллом, мы спустились на два пролета вниз. Воздух стал заметно прохладнее, это указывало на то, что мы находимся уже достаточно глубоко под землей. Лестница уходила еще ниже, но Кирилл открыл дверь, похожую на люк подводной лодке и мы оказались в коридоре. На полу лежали различные провода и кабели, уходящие за поворот. Зайдя за угол, мы увидели место нашего назначения. В конце коридора была видна большая светлая комната, куда тянулось большинство проводов.
  -Это комната отдыха. - Начал экскурсию Кирилл.- Следующая дверь, ведет в операторскую, там мы и будем работать. Дверь в нише, это санузел, душ и туалет. Обратите внимание, здесь есть даже маленькая кухня, поэтому бегать в буфет не обязательно. Можно взять еду из дома или купить продукты в магазине и оставить здесь в холодильнике, а когда потребуется, то приготовить или разогреть здесь. Вон за той дверью комнатка, где есть несколько спальных мест. Сразу предупреждаю условия спартанские, из всей мебели железные двухъярусные кровати и металлические шкафы под одежду.
  -А мы что должны тут ночевать?- Удивилась Света.
  -Нет ночевать тут не надо. - Впервые за все общение улыбнулся Кирилл.- Нормальные условия наблюдения за кометой будут дня через два три. Эти дни вы будете приезжать на работу как обычно. Наша задача в эти дни подготовить всю аппаратуру и синхронизировать все системы. Моя работа заключается в разработке модели, в которую мы потом будем подставлять получаемые данные. Вроде мы так и не познакомились, меня Кирилл зовут.
  -Света.
  -Женя.
  -Очень приятно. Так вот, эти дни мы работаем в обычном режиме. А последние сутки мы, скорее всего, будем сидеть здесь безвылазно. Я надеюсь, Борис Сергеевич сможет нам прислать еще пару толковых ребят, ведь работы будет действительно много. Объем данных ожидается очень большой, и я боюсь, что мы можем не справиться.
  -Кирилл у меня пара вопросов.- Не удержалась я.- Вопрос первый: что за модель, которую ты будешь разрабатывать, и за что она отвечает? Ничего, что я с вами на ты?
  -Ничего нормально. Модель, с которой мы будем работать, будет показывать последствия для атмосферы, ионосферы и живых организмов от взаимодействия с излучением кометы.
  -Что за излучение?- Спросила Света. - Радиоактивное.
  -Неизвестно. Телескоп дальнего радиуса действия показал, что комета и ее хвост имеют какое-то излучение, а что это за излучение нам не известно. Комета будет заходить к земле со стороны солнца, и поэтому мы до самого последнего момента не сможем ее рассмотреть. На небосводе она будет видна всего каких-то десять минут и за это время нам надо получить максимум информации. Какой второй вопрос?
  - А? Что?- Немного стормозила я. - Ой, простите, немного задумалась. Я хотела узнать. Где здесь можно курить? Насколько я помню уроки по 'Гражданской обороне' в бункерах и бомбоубежищах курить нельзя. А бегать каждый раз на улицу, что бы выкурить сигаретку, честно говоря, лень.
  -Ничего страшного.- Усмехнулся он.- Я сам курю. Место для курения на один лестничный пролет выше, около пожарного щита. Если вы не против то я предлагаю продолжить разговор за чашечкой кофе. Кофеварку я перетащил в операторскую, просто я не привык работать, когда рядом нет чашки крепкого кофе.
   Мы со Светой улыбнулись, после этих слов стало понятно, что Кирилл обычный парень и у него есть слабости как у всех. Что бы ни пить пустой кофе, Света предложила сбегать в буфет и купить, что-нибудь пожевать. Такое п
  редложение было поддержано обеими руками 'за'. Ни я, ни Кирилл сегодня не завтракали, а время уже приближалось к обеду.
  Я тоже решила добежать до своего кабинета и забрать сумочку босоножки и документы. А заодно и перегнать машину поближе к бомбоубежищу.
   Кирилл согласился с нашими идеями, но предупредил, что сначала нам надо получить магнитные ключ карты, расписаться в документах об их получении и прослушать краткий инструктаж. Объяснил он это тем, что ворота бомбоубежища снаружи не откроются без ключа, а бегать наверх и открывать ворота каждый раз как мы придем, ему не хочется.
   Получив ключи, мы поднялись наверх к воротам. Кирилл показал, на какую кнопку надо жать, что бы ворота открылись, а на какую что бы закрылись. Изнутри ворота открываются просто нажатием кнопки, которая находится рядом с воротами. А с наружи, в преемник надо было вставить магнитный ключ, и только потом нажать на кнопку.
   Пока мы будем бегать по делам, он обещал сварить вкусный кофе, благо как мы поняли, он знал в этом толк.
   Света направилась в сторону буфета, и я попросила ее купить кроме еды еще какой-нибудь минералки или сока. Потому что сидеть целый день на кофе я не смогу.
   На улице все так же светило солнце, подвернутая нога перестала болеть и настроение мое улучьшилост. День уже не казался таким ужасным как утром. Забрав из кабинета вещи, я пошла на стоянку. Ключи от машины нашлись в сумочке с первой попытки, что тоже улучшало настроение. Аккуратно вырулив со стоянки, поехала к бомбоубежищу. Проехав в ворота ограждения и припарковавшись около входа в убежище, Женя увидела, что Света уже закупила продукты и пытается открыть ворота ключом. Выйдя из машины и щелкнув брелком сингалки, она поспешила помочь Светлане с пакетами.
   Зайдя в убежище и дождавшись когда закроются ворота, девушки пошли вниз в операторскую. Внутри комнаты отдыха кроме Кирилла были еще два человека, парень и девушка. -Знакомьтесь, это Света и Женя.- Представил нас Кирилл ребятам.- А это Яна и Алексей, они стажеры. Борис Сергеевич прислал нам их в помощь.
   Познакомившись с ребятами, сели пить чай и прикидывать план работ.
  
  
  
  
  22 сентября 20:30
  Станция слежения.
  Остров Шемья. Аляска.
  
  
  -Генерал Новак, Сэр. Центр управления на связи. Соединять?
  -Соединяйте.
   Генерал Роберт Новак на протяжении последних пяти лет, являлся главнокомандующим базы космических сил и станции слежения, расположенных на острове Шемья, находящимся юго-западнее Аляски. Это был пятидесяти трех летний целеустремленный мужчина, который всю свою сознательную жизнь посвятил армии США. И именно под его командованием, комплекс слежения 'Шемья', стал главной базой космических сил США. По всем документам, даже которых 'теоретически не существовало, комплекс проходил под названием Объект-3. Ни в Пентагоне, ни в других структурах не знали, что точно представляет собой Объект-3. Многие высокопоставленные люди, включая президента США, думали, что Объект-3 это база HAARP находящаяся в Анкоредже. Но лишь узкий круг американских военных знал, что база HAARP, на которою было направленно внимание общественности - это ширма. Цель такой ширмы, отвлечение внимания от военно-научного комплекса Шемья. Огромные деньги налогоплательщиков, которые уходили на постройку и функционирование базы HAARP, на самом деле шли на оснащение Объекта-3(Шемья). К две тысячи седьмому году, Объект-3, был одной из главных тайн США. - Генерал Новак, сер. На связи центр управления, докладывает полковник Кирк. -Я слушаю полковник. -Спутник 'Софокол' вышел на заданную орбиту и готов к работе. Хьюстон полностью передал управление спутником нам. На данный момент мощность работы спутника не превышает пятнадцати процентов. Сейчас проводится проверка всех систем. Через семьдесят два часа мощность работы спутника будет доведена до максимальных ста процентов. -Это отличные новости полковник. По окончании проверки выводите спутник на первую фазу работы и докладывайте лично мне. - Новак откинулся в кресле и улыбнулся. На протяжении долгих трех лет шла работа над проектом 'Софокол'. Необычное название спутнику дал его изобретатель и по совместительству главный конструктор Николай Еремин, гениальный ученый, эмигрант из России. К сожалению после того как спутник был построен и прошел все тесты, с Николаем произошел несчастный случай. Как писали газеты, молодой ученый не справился с управлением автомобиля и погиб. Но генерал догадывался, что здесь не обошлось без участия ребят из Ленгли. Только спустя время выяснилось, что Николай обожал поэтов классической древности. Любимым поэтом Николая был афинский драматург, трагический поэт Софокол. Именно в честь него он и решил назвать свое детище. Спутник являлся новейшим кибернетическим оружием. Аналитические системы и системы слежения спутника были построены на базе искусственного интеллекта. Он мог незаметно подключаться к любым другим спутникам, а через них и к любым информационным системам. Таким образом, создавая глобальную систему наблюдения за всей планетой. Спутник был максимально защищен, попытки взлома из вне и электронные атаки отражались и не могли причинить сколь значимый ущерб. Уничтожить электронику спутника электромагнитным импульсом так же не представлялось возможным. При атаке ЭМИ спутник выключал все свои системы. По окончании атаки, системы перезагружались и включались снова. И если не было подтверждения с Земли, из центра управления, то спутник уходил в спящей режим, и продолжал работать по последней заданной программе. Первая фаза называлась 'Паутина' и представляла собой захват всех спутников. Паутина охватывала не только американские спутники, но и спутники других стран. Вторая фаза называлась 'Всевидящее око', спутник устанавливал наблюдение за всей планетой. По задумке разработчиков 'Софокол' был самым совершенным спутником шпионом, который мог контролировать и обрабатывать всю информацию на планете. От наблюдения спутника невозможно было скрыться. Одной из задач спутника было нахождение и подавление террористических формирований, но главной задачей было установление американского общества на всей планете и подавление всех не покорных.
  
  
  
  Андрей Стрельцов
  23 сентября 10:09 утра
  3 дня до дня 'Ч'
  
  
   Меня начинает посещать мысль, что будильник в мобильном телефоне это происки дьявола. Второй день подряд эта зараза не дает мне выспаться. Благо хоть последние сутки не выпали из памяти. До дачи вчера добрались довольно быстро, единственная пробка в которую мы умудрились попасть, была перед постом на выборгском шоссе. Потолкавшись в течение получаса, выбрались на Приозерское и спокойно покатили в сторону озера Отрадного. Дорога была свободная, поток дачников и других садоводов любителей видимо пришелся на пятницу, лишь изредка попадались встречные машины. По трассе так и шли, я впереди, а Серега на своем 'пепелаце' за мной. Подъезжая к Лосеву, я связался с Серегой. В рацию было слышно, как он напевает нехитрую мелодию. Прервав это увлекательное занятие, я предложил заехать в кафе и выпить кофе. Идея была утверждена всеми участниками поездки, и мы свернули на стоянку около 'Волны'. Взяв кофе, сели на веранде и с удовольствием посмотрели на байдарочников и рафты которые прыгают на порогах. До дачи добрались часа за два. Подъезжая к даче, мы даже подумать, не могли, что все наши планы накроются медным тазом. По идее мы собирались закинуть на дачу Марину и продукты, но им не суждено было сбыться. Кареглазое торнадо вылетев из дома, и повисло у меня на шее. После взаимных приветствий объятий и поцелуев, моя сестра припахала нас с Серегой к работе. Аргументировав это тем, что они с Мариной девушки хрупкие, и мы как джентльмены должны им помочь, то есть сделать все сами. На повестке дня стояли такие вопросы, как: кончились наколотые дрова для бани, вышел из строя насос, который качал воду из скважины, надо съездить до АЗС и заправить газовые баллоны для плиты и еще масса мелких проблем. Прикинув фронт работ, стало понятно, что поехать в охотхозяйство мы сможем самое раннее завтра. Пока я разбирался, что же произошло с насосом, Серега смотался до автозаправки за газом и по прибытии был направлен на колку дров. После замены пары деталь и проверки, насос заработал как надо. Порадовавшись тому, что в свое время получил техническую специальность, и руки у меня растут из плеч, пошел помогать Сереге. Следующей хорошей новостью было то, что Серж кроме газа привез уголь для мангала и не поленился заехать в магазин, где затарился куском свиной шеи. -Ну что Серег, я так понимаю что вечером у нас баня и шашлыки,- подвел итог я. -Шашлыки и баня дело хорошее, главное, что бы девчонки нас до самой ночи не загрузили,- Серега поставил следующие палено на чурбак,- а то я себя уже чувствую как раб на строительстве пирамид. Пока мы вкалывали, девушки подошли к проблемам чисто по женски. Быстро переодевшись в купальники, они вытащили из дома два шезлонга и легли загорать. В процессе загара они не забывали про нас и давали нам четкие инструкции, что и как мы должны делать. Так за работой пролетел день. Разбившись на пары, парни отдельно девушки отдельно мы пошли в баню. Напарившись и нахлеставшись вениками, мы вышли из парилки и запустили туда девушек. Пока девчонки парились мы с Серегой пошли готовить шашлык. Когда из бани вышла Марина и моя сестра, шашлык уже был готов. Поедание шашлыка решили провести в беседке на свежем воздухе. Помня, что нам еще завтра ехать, мы с Серегой, решили ограничить себя парой банок пива. В то время как я доставал пиво, Серега открыл и разлил по бокалам девушек красное вино. -Ну, за охоту,- Серега спародировал голос генерала из известного фильма. Пригубив напитки, мы принялись за шашлык. Теплый вечер, шашлык и небольшая доза алкоголя всем подняла настроение. Спать разошлись уже за полночь. Утро выдалось солнечное и теплое в приоткрытое окно доносилось щебетание птиц и приятно пахло свежескошенным сеном. Аккуратно встав с дивана, что бы ни разбудить Марину, быстро влез в штаны. Посмотрев на то, как она спит я даже позавидовал ей, что звук моего будильника она даже не заметила. Потянувшись и хрустнув позвонком, вышел на крыльцо. На участке уже вовсю разминался Серега. Бой с тенью в его исполнению выглядел как избиение младенца. Он плавно перетекал из стойки в стойку и одновременно успевал нанести по несколько ударов, судя по всему в ближайшие несколько секунд тень должна была проиграть. -Доброе утро. -Привет,- Серега остановился, заметив меня,- как спалось? -Нормально. Как-то мы с Мариной вчера быстро вырубились. А тебя сеструха, где разместила? -На втором этаже. -Понятно, поближе к себе.- улыбнулся я. -Ну, ...- Серега покраснел. -Да ладно не парься. Катя девочка взрослая, и у нее есть своя голова на плечах. Да и ты ей, по-моему, нравишься.- И сделав страшное лицо, я продолжил,- Но запомни, если что, обязан, будешь жениться. -Андрей!- В дверях появилась Катюха.- Хватит нападать на Сергея, и вообще я уже взрослая и сама могу решить что делать. -Молчи женщина, когда джигиты разговаривают.- Обернулся я к ней.- С тобой у нас потом будет отдельный разговор. Мне стоило больших трудов, что бы ни заржать в полный голос. Серега стоял красный как рак, а Катя была похожа на мопса, который пытается защитить слона. Пока мы препирались, из дома вышла Марина. -Доброе утро. Что за шум? А драки нет,- поинтересовалась Марина. -Вот провожу воспитательную работу с сестрой и, похоже, с ее новым парнем,- проинформировал я. -А-а-а...- Протянула она.- Так ты все знаешь. Эта фраза мне как-то очень не понравилась. В такие моменты начинаешь себя чувствовать полным идиотом. Все вокруг тебя что-то знают, а ты нет, и на тебя смотрят с сочувствием как на больного. -Та-а-ак, и что я знаю?- Я подошел к Марине и покрепче обнял ее за талию, что бы она ни смогла от меня сбежать.- Ну, рассказывай все что знаешь и подробно. Я же с вас теперь с живых не слезу пока все не узнаю. Как выяснилось, все просто как лом. Кате давно нравится Сергей, но на все ее попытки развития отношений, от простого привет до более серьезного, он отшучивался. Хотя моя сестра и была ему не безразлична, он этого не показывал. Оказалось, Сергей стеснялся меня. Не мог он флиртовать с сестрой своего друга. В итоге девчонки придумали 'коварный' план, как форсировать события. 'Злодейский' план состоял в том, чтобы загрузить нас работой до вечера и нам пришлось остаться ночевать на даче, а не ехать дальше. Если нас удастся задержать, хотя бы на денек, то Катя своего шанса уже не упустит. -У, блин, конспираторы,- Выдохнул я после исповеди Марины.- Придумали 'Санта Барбару'. Серег, мне тебя по-дружески искренне жаль. Ты попал. На бедного Серегу было жалко смотреть, от стыда он был готов провалиться сквозь землю. -Ладно, не расстраивайся,- подошел я к нему,- пойдем завтракать, у нас сегодня и так дел навалом. Вот приедем с охоты и устроим этим двум засранкам хорошую порку. Улыбнувшись, я пошел в дом. Серега, пробормотав что-то вроде,- злые вы уйду я от вас,- пошел следом за мной. Девчонки остались на улице о чем-то шушукаться. Войдя на кухню, сразу поставил чайник. Сергей полез в холодильник посмотреть, что у нас есть вкусненького перекусить. В процессе священнодействия, а проще создания бутербродов, на кухню с виноватыми лицами вошли Катя с Мариной. Посмотрев на бутерброды, они сказали, что хотят искупить свою вину и готовы приготовить нам завтрак. Засвистевший чайник возвестил нас, что пока девчонки будут готовить нам завтрак, мы спокойно можем выпить кофе, и перекусить парой бутербродов. Поставив на стол чашки, банку растворимого кофе и сахар, я предложил всем накладывать кофе, сколько кому нужно. Разлив кипяток по кружкам, и поставив чайник на плиту, сел обратно за стол и принялся за бутерброды. Серега пришел в себя, и уже начал перешучиваться с Катей. Судя по всему, у этих двоих все будет хорошо. На стол нам выставили салат из огурцов с помидорами и остатки былой роскоши, то есть подогретый вчерашний шашлык. Разместившись за столом, все принялись за еду. -Ребят через, сколько вы собираетесь ехать?- поинтересовалась Марина. -Где-то, через час,- пробормотал я с набитым ртом. -Надолго едите?- спросила Катя, незаметно двигаясь поближе к Сереге. -Да фиг его знает. Вон спрашивайте у Сереги, на кого мы охотится, будем, а то это и для меня секрет. -Сереж...? -Я и сам точно не знаю. Мы едим к одному моему знакомому егерю. Думаю, на счет дичи он нам что-нибудь посоветует. А по времени думаю от трех дней до недели. -А почему на неделю, это же долго.- Марина перебралась ко мне на колени, что затруднило поедание завтрака.- Я думала, вы поедите дня на два, максимум три. - Так пока доедим до места.- Серега был подвергнут такой же участи, как и я. Катя решила не отставать от Марины, и перелезла на колени к нему.- Считай, день теряем. Пока разберемся что к чему, пока выследим зверя. Нас же там всего двое будет, максимум трое, если егерь пойдет. Вот и будем за зверем по бурелому бегать. Поэтому точное время я вам сказать не могу. Надо ведь хоть кого-то подстрелить, неохота пустым возвращаться. - А может ну ее эту охоту? Останьтесь лучше с нами, на даче,- невинно поинтересовалось кареглазое чудо, ерзая на коленях у Сергея. -Ну, уж нет!- сразу возразил я. Глядя на Сергея, было понятно, что он может сдаться,- я этой поездки уже шут знает, сколько времени жду, а вы мне хотите весь кайф обломать. Вот приедем с охоты, и можно будет на несколько дней на даче задержаться. Все Серег сгоняй эту язву с коленей, а то ишь ты пригрелась,- Катя показала в ответ мне я зык, но с калений слезла,- нам собираться пора, а то опять до вечера досидим, и вся наша поездка накроется. Марина тоже слезла с моих коленей и начала убирать посуду. Что мне в ней нравилось, она почти никогда со мной не спорила. Видимо в отличие от сестры для нее мое мнение еще имеет какой-то авторитет, во всяком случае, мне хочется в это верить. Пока девчонки убирали со стола и мыли посуду, мы с Серым прикинули, что взять из еды. Продукты брали из расчета на неделю автономки. Прикинув все еще раз, решили дополнительно прихватить по паре банок тушенки. Как говориться запас карман не тянет, а в лесу можно будет быстро и сытно перекусить. Проверив рюкзаки и оружие, подхватили пакеты с едой, и пошли к машинам. Вроде еды не много, но на двоих должно хватить, в конце концов, не на месяц едем. Попрощавшись с девчонками, выехали с дачи. Надо было поторапливаться, ведь дорога дальняя, а часы уже показывали час дня. Поехали, так же как и планировали, на двух машинах. Перед выездом Серега объяснил примерный маршрут. Вначале выезжаем на шоссе и едим в сторону Приозерска, У Малой Горки, сворачиваем в сторону Мельникова, а там партизанскими тропами до хутора. Главные ориентиры у нас будут, старая военная бетонка и ЛЭП. Важнейшее условие поездки, чтобы дороги были проходимыми. В конце пути, территориально мы должны оказаться где-то на границе Ленинградской области и республики Карелия. Поэтому плюнув на все я вырулил с участка и поехал за Серегиной буханкой, зная его можно было быть уверенным, что маршрут у него вбит в навигатор. Второй день нам везло с дорогой, шоссе было относительно пустым и мы продвигались вперед быстрее, чем рассчитывали. Если мы ехали с относительным комфортом, то встречный поток выглядел уже достаточно плотным. Вероятней всего дачники пытались прорваться в Питер до образования пробок. До Мельниково, доехали минут за сорок, хорошо, что асфальт положили не так давно и его еще не успели убить. Проскочив Мельниково, свернули на грунтовку, но проехать по ней смогли метров пятьсот. Пришлось прижаться к обочине и остановиться, что бы пропустить груженый Урал лесовоз. Пропустив машину, поехали дальше. Переехав через мост, оказались в небольшой деревеньки под названием Бережок. Проскочив деревеньку насквозь, углубились дальше в лес, но стоило отъехать от деревни на несколько километров, как на нас навалилась тишина. Единственный звук, нарушающий тишину - это звук моторов в наших машинах. Так мы и ехали, Серега впереди, а я за ним. Из-за жары дорога была сухая, и колеса УАЗа немилосердно пылили. Мне пришлось немного отстать, дабы не собрать всю пыль на капот и лобовое стекло. Сквозь деревья была видна синяя гладь какого-то озера. Дорога выскочила из леса на опушку и пошла по краю поля. Не успев насладиться пейзажем, дорога снова нырнула в лес. Так дальше и чередовались перелески с полями. Благо речушек, через которые были перекинуты мосты, сохранившиеся еще со времен Великой отечественной Войны, больше не было. Скорей всего поля предназначались под покос, но судя по обилию и высоте травы, сено здесь не косили очень давно. Один раз прямо перед машиной дорогу перебежал заяц и унесся куда-то дальше в высокую траву. На перепутье дорог свернули на Шушино но, не доезжая его, свернули еще раз, углубляясь на север. Проскочили мимо заброшенной деревеньки и старого кладбища с покосившимися и почерневшими от времени деревянными крестами. Дорога шла по краю поля и опять плавно уходила в лесок. У мен стало закрадываться подозрение, что фамилия Сереги не Богданов, а Сусанин о чем я ему и сообщил по рации. Выехав из перелеска, нашим взглядам открылось достаточно большое поле и речка. На берегу речки метров пятьсот от дороги, за достаточно высоким забором виднелись какие-то строения. Из-за забора было видно трехэтажное кирпичное здание и кусок железного ангара. От постройки шла свежая грунтовка, скорее всего накатанная грейдером. Серегина буханка остановилась на импровизированном перекрестке, и он сам вышел покурить. Я аккуратно притормозил около буханки и сам выбрался из машины поразмять ноги. -Серег, это что за стройка века? -Да пару лет назад какой-то деятель купил здесь землю и решил построить экологически чистую ферму. В прошлом году я ездил, они только забор поставили и начинали здание строить. Даже дороги нормальной в ту сторону не было. -Понятно, еще один новориш к природе потянулся. Далеко еще до бетонки? -Нет километра два с половиной, там поворот справа будет как раз на нее. -А что там, в конце бетонки? Вы туда ездили? -Да мотались как-то раз из интереса. Ничего там сейчас нет. По всей видимости, раньше была военная часть или что-то вроде этого. От нее только железные ворота со звездами остались, да еще пара разрушенных бараков. Ну и естественно вся территория колючкой обнесена. -Может там что-то есть, раз территория колючкой обнесена. -Нет пусто. Там ворота открыты, мы же на машинах на территорию заезжали. Тишь да гладь, походили, побродили и обратно уехали. Ну что едим дальше? -Поехали. Серега затоптал окурок и полез в УАЗик, я тоже залез в ниву. Поворот на бетонку был там, где он и сказал. Да-а-а, что такое бетонка это отдельная тема - дорога, состоящая из обычного песка на которую уложены бетонные плиты. На бетонку мы угробили два с лишним часа, в связи с тем, что после ливней вначале летом многие плиты покосились, а некоторые вообще съехали с песчаной насыпи. Когда подъехали к просеке с ЛЭП, болело все. Руки ныли так, что создавалось ощущение, будто руль я накрутился на много лет вперед. Жаль, что у меня так и не дошли руки поставить на ниву гидроусилитель руля. В итоге съехав на просеку и остановившись, было принято решение, что неплохо бы немного отдохнуть и перекусить. Я вылез из машины, достал бутерброды, которые собрали нам девчонки, и минералку. -Серый, тебе бутик с колбасой или сыром,- поинтересовался я. -Без разницы, дай сперва воды попить, а то от этой жары во рту пересохло. -Держи, - я протянул ему бутылку минералки, а сам с жадностью вцепился в бутерброд. Просекой оказалась заросшая грунтовая одноколейка, которая проходила сбоку от ЛЭП. По состоянию дороги было понятно, что этой дорогой не пользовались уже много лет. То тут - то там, на дороге проросли молодые деревца. Пройдет еще лет пять- десять и по этой дороге уже невозможно будет проехать. -Серый, долго еще до хутора? А то я после бетонки уже рук не чувствую, ощущение как будто весь день мешки ворочал. -Нет не долго, меньше часа. В конце просеки начинается уже охотхозяйство, а там и до хутора рукой подать. -Ладно, тогда поехали быстрее, хочется уже поскорее до места добраться. По сравнению с бетонкой, по просеке проехали как по шоссе и уже через час были на хуторе. Хутор представлял собой несколько построек на большой поляне в лесу. В центре поляны стояла бревенчатая изба пятистенок выполненная в виде старорусского терема. С правой стороны от избы стоял еще один небольшой домик, по всей видимости, это была баня. Так же на хуторе имелся большой сарай, больше похожий на амбар, а так же курятник и огород. По краю поляны, хутор был обнесен настоящим частоколом. Когда мы подъехали к дому, в дверях появился егерь. С первого взгляда его возраст было трудно определить, ему можно было дать одновременно от сорока до шестидесяти. Одет он был в тельняшку и выцветшие штаны военного покроя. На ногах красовались старые разношенные кирзовые сапоги. За плечом стволами вниз висела ижевская двустволка. Из дома вышла собака и стала с интересом нас рассматривать. Увидев Серегу, мужчина улыбнулся, достал сигареты, не торопясь прикурил и только после этого спустился с крыльца и подошел к нам. -Привет, Егорыч,- поздоровался Сергей. -Андрей,- представился я, пожимая протянутую руку. -Егорыч,- коротко ответил егерь,- отгоните машины к сараю и проходите в дом. Машины поставили за домом около сарая, рядом с машиной егеря. Егорыч ездил на стареньком УАЗике с брезентовым тентом. Забрав из машин рюкзаки, оружие и пакеты с едой, под пристальным взглядом собаки прошли в дом. Изнутри терем выглядел намного лучше, чем снаружи, стенки были обшиты светлой шлифованной вагонкой, на полу лежал линолеум. На кухне кроме печки, обнаружилась вполне современная газовая плита, а так же небольшой холодильник и микроволновка. Видимо в доме есть электричество, так как звука генератора слышно не было. Дом был поделен перегородками на две комнаты и кухню, роль прихожей выполняли сени. Егорыч показал, в какой из комнат мы можем расположиться, а сам пошел на кухню ставить чайник. Решив идти на охоту с утра, пошли пить чай и выпытывать у Егорыча по поводу дичи. После чаепития пришла очередь заняться подготовкой оружия. Серега уже на протяжении нескольких лет пользовался 'Тигром', гражданским вариантом СВД. На винтовке стояла довольно не плохая оптика и другие приблуды. Я же, как начинающей охотник пока смог позволить себе только гладкоствол, по законам Российской Федерации нарезное оружие я смогу купить только через три года владения гладкостволом. Ружье у меня появилось меньше года назад, в то время из оружия я мог позволить себе купить только 'Сайгу-12К'. За все время обладанием оружия, на стрельбища я выезжал всего пару раз, так что снайпер из меня был еще тот. Кроме ружья, я в магазине прикупил несколько наборов креплений под оптику. Так же в рюкзаке лежали колематорный и оптический прицелы. Все эти приблуды Сергей мне обещал установить на 'Сайгу' и пристрелять ружье. Но как обычно руки до этого дошли непосредственно перед самой охотой. Хорошо, что у Егорыча за сараем было что-то наподобие стрельбища. Крылов Александр 23 сентября 12:10 3 дня до дня 'Ч' -Давай Крис,- кричал я, смотря как моя племяшка проходит поворот и выходит на финишную прямую,- ты первая осталось чуть-чуть. Почувствовав движение справа, я повернул головы и увидел Славу, нашего конкурента по гонкам. Квадроцикл принадлежавший их команде шел за Кристиной как приклеенный, но при этом все, же отставал на три корпуса. Все финиш, мы первые и по очкам и по времени. Вторым финиш пересекает квадроцикл команды 'Стальные тигры' из Приозерска, какими ребята будут в таблице пока неизвестно, но вроде они шли за нами впритык. Спустившись с трибуны, я пошел к племяшке, которая прыгала от радости и светилась как лампочка Ильича. -Молодец Крис, хорошо держалась,- похвалил я ее,- отборочный тур прошли. Если на следующей неделе пройдешь гонку так же, то победа будет за нашей командой, а это значит, что у нашей фирмы будут новые заказы. -Спасибо дядь Саш, я постараюсь. -Ладно, заводи квад и езжай к машине, будем грузиться. Кристина завела квадроцикл и поехала в сторону стоянки, где стояла наша машина, я последовал следом за ней. Уже подходя к стоянке, услышал: -Александр, Александр. Подождите. Я остановился и оглянулся, меня пытается догнать слегка полноватый мужчина явный любитель пива, одет он был в цифровой камуфляж американских войск. -Здравствуйте, мы знакомы? -Здравствуйте,- мой собеседник догнал меня. Его мучила заметная отдышка, а лоб покрыла испарина,- меня зовут Николай, я видел вас на гонках. У меня есть к вам деловое предложение. -Я вас слушаю... -Я являюсь владельцем охотничьего магазина здесь в Приозерске. Мы торгуем, охотничьем оружием, а так же снаряжением для туризма. -Это все конечно интересно, но причем тут я? -Сейчас объясню, все очень просто, вы являетесь лидером в таблице, и я больше чем уверен, что в гонке на следующей неделе вы придете к финишу первым. -Ну, вообще-то это не я, а моя племянница является водителем в нашей команде. И на следующей неделе в гонке тоже будет участвовать она. - Вы меня не правильно поняли, я и имел в виду вашу команду. Я хотел бы вам предложить спонсорскую помощь, а вы бы со своей стороны разместили бы рекламу моего магазина на своем квадроцикле и ваш водитель был бы одет в одежду из моего магазина. -Предложение интересное, но мне надо переговорить с племянницей. И еще вопрос - почему вы решили подойти к нам, а не к Приозерской команде 'Стальные тигры'? -С одной стороны - это было бы проще, но мне нужно, что бы моя реклама была на фаворитах и победителях, а не на вторых номерах. -Понятно, когда вам нужен ответ? -Чем быстрее, тем лучше. -Тогда давайте через полчаса вон в том кафе в конце пляжа, я показал рукой в сторону кафе. -Хорошо, я буду вас там ждать,- Николай пожал мне руку и пошел в сторону кафе, а я отправился к стоянке. На стоянке около Кристины стояло несколько молодых парней, племяшка о чем-то оживленно с ними разговаривала. Когда я подошел ближе, ребята попрощались с Крис и быстренько свалили. -Крис, что молодежь хотела? -Да это уроды из команды 'Стальные тигры',- зло сказала племяшка,- они сказали, что их команда по любому выиграет и если я хочу остаться целой, то должна в следующей гонке на последнем круге пропустить их квад. -Блин, они что смертники?- удивился я,- Если еще раз подвалят с таким предложением, то я им организую деревянный макинтош. Крис, ко мне тут один мужичек подошел с интересным предложением о спонсорской помощи, что ты об этом думаешь? -А что он хочет за это? Какие условия? -Он хочет, что бы мы разместили рекламу его магазина на нашем кваде и тебе придется участвовать в гонке в одежде из его магазина,- пояснил я. -Надеюсь, он не платьями торгует,- с улыбкой спросила племяшка,- а то я буду очень забавно выглядеть в платье, защите и мотоциклетном шлеме. -Нет,- улыбнулся я, представив себе эту картину, - у него охотничий магазин. -В принципе я не против. -Отлично, тогда давай грузить квад и пойдем. Я договорился с ним о встрече, он ждет нас в кафе. Достав сандтраки и погрузив квад на прицеп, я пошел к машине. Пока племяшка закрепляла квад и накрывала его чехлом, я закинул вещи в багажник и сел за руль. Крис плюхнулась на соседнее сидение, и мы поехали в сторону кафе. Через пару минут мы входили в кафе и увидели, что Николай нас уже ждет. Сев на свободные стулья я представил Николая и Кристину друг другу. К нашему столу подошла официантка, и поинтересовалась, принести ли что-нибудь из напитков, пока мы изучаем меню. -Стакан безалкогольного пива и баварские колбаски,- сразу заказал Николай,- вы что-нибудь будете,- обратился он к нам. Услышав про пиво, я улыбнулся, первое мнение оказалось верным. -Два кофе. Кристин ты хочешь пожевать?- обратился я к племяшке. -Ну, если только чего-нибудь сладенькое к кофе, тут в меню есть кофейный кексик с взбитыми сливками. -Какое кофе вы будете?- уточнила официантка,- американо, экспрессо, капучино? -Два американо.- здесь вкусы с Крис у нас совпадали. Официантка пошла, выполнять заказ, а я обратился к Николаю: -Мы согласны на ваше предложение, хотелось бы обсудить финансовый вопрос. И, наверное, надо подобрать одежду для Кристины. -Я предлагаю вам двадцать тысяч рублей за рекламу на гонках. Десять тысяч задаток и десять тысяч после гонки. Сейчас после кафе можем подъехать ко мне в магазин и подписать договор затем выберем комплект одежды, там же я выдам вам наклейки с рекламой на квадроцикл и деньги. Вас все устраивает? -Кристин, ну как соглашаемся?- поинтересовался я у племяшки. -Я согласна, только у меня маленькая просьба. Можно будет после гонки оставить комплект камуфляжа себе? -Конечно, я не против,- ответил Николай,- считайте это моим подарком вам. Ну что тогда перекусим и поедем? -Николай, вы все дела решаете так быстро?- спросил я, принимая кофе у официантки. -Стараюсь,- ответил он, делая глоток пива,- просто я не привык сидеть, сложа руки не по мне это. Видимо поэтому мой бизнес еще на плаву. Принесли наш заказ. Попивая кофе, я смотрел на своего собеседника, и пытался понять, какие эмоции он у меня вызывает. На первый взгляд Николаю было слегка за сорок. Приятное открытое лицо, взглянув на которое можно сказать, что его обладатель рубаха парень, но при этом цепкий тяжелый взгляд. Увидев этот взгляд, понимаешь, что положив палец, он отхватит не только руку, но еще и успеет вцепиться в горло. Телосложение плотное, видно, что занимается спортом, но не постоянно, а так от случая к случаю, при этом любит поесть и выпить пива от чего фигура начала потихоньку заплывать жирком. Волосы темные с проседью. Руки мощные, на тыльной стороне левой ладони синие точки, похоже на след от порохового ожога. Из-за небольшого роста фигура кажется квадратной.
   Дождавшись пока мы допьем кофе, Николай подозвал официантку и попросил счет. Рассчитавшись, мы вышли на улицу. Солнце палило неумолимо, и над асфальтом было видно марево. Да довольно странная погода для осени, такая жара скорее бы подошла для середины лета.
   -Езжайте за мной здесь недалеко,- Николай направился к своей машине. Как, оказалось, ездил он на новеньком Патриоте.
   Дорога действительно не заняла много времени. Выехав с пляжа на улицу Чапаева, проехали через лесок и мимо новеньких коттеджей, доехали до железнодорожного переезда. Попав в городскую черту, немного сбавили скорость и добрались до улицы Ленина. Проехав по Ленина, повернули на Гагарина и, не доезжая до Калинина, повернули во двор. Магазин находился в подвальном помещении. Перед магазином стояло несколько внедорожников, парочка УАЗов, Нива шевроле и здоровенный пикап Toyota Tundra. Припарковавшись рядом с Тундрой, вышли из машины, и пошли в магазин.
  Помещение магазина было разделено на два зала. В первом зале висела одежда, амуниция для охоты и рыбалки в специальной стойке стояли спиннинги, на полках около стены стояла разнообразная обувь, в стеклянной витрине рядом с полками были выставлены радиостанции, навигаторы эхолоты и катушки для рыбной ловли. За прилавком соф всякими рыболовными мелочами стоял мужчина и читал журнал ' Все для рыболова'. Второй зал был немного меньше первого, кроме нас в нем стоял мужчина в милицейской форме, судя по пагонам, полковник. Видимо это и был владелиц Тундры. Он рассматривал двуствольную вертикалку с чеканным рисунком вдоль стволов и о чем-то разговаривал с продавцом. Увидев нас, поздоровался с Николаем:
  -Привет, Коль, выручай, я клубную карту дома забыл, а твой продавец мне без нее скидку делать не хочет.
  -Привет Сереж, сейчас все решим. Саша, оформи Сергей Владимировичу скидку на ружье, потом подойдешь ко мне, я тебе назову номер карты.
   -Николай Иванович, я-то оформлю,- согласился продавец,- но вы сразу к Свете подойдите, ведь ей тоже карта на кассе нужна будет.
   Пока Николай разбирался с подчиненными, я осматривал зал. За спиной продавца в застекленных шкафах, висели различные виды охотничьих ружей, винтовок и карабинов. На прилавке под стеклом лежали травматические пистолеты и самые разные виды патронов, охотничьих и травматических. За моей спиной был стенд с ножами и другим холодным оружием вплоть до экзотического. Пока я рассматривал ножи, Кристина приклеилась к шкафу со спортивными блочными луками и арбалетами. Увидев ее глаза, стало понятно, что без покупок мы отсюда не уйдем.
  -Кристина, учти у меня не так много денег с собой, так что постарайся не разгонятся.- Обратился я к племяшке.
  -Ну-у-у дядя Саша,- Крис сделала глаза как у кота из Шрека,- ну-у-у, пожалуйста.
  Вот как объяснить восемнадцатилетнему ребенку, которая мне как дочь, и которой я заменил родителей, что ей это не нужно. Ведь знает маленькая шкода, что я для неё готов на все, и беззастенчиво этим пользуется.
  -Ладно, Крис, давай сперва решим все вопросы, а потом посмотрим.
  -Спасибо дядь Саш ты самый лучший.
   -Извините, что оставил вас,- к нам подошел Николай,- Александр пройдемте в кабинет, договор там, а вы Кристина подойдите к Михаилу - это продавец в первом зале. Я его предупредил, он поможет вам подобрать камуфляж.
   Кристина пошла в первый зал, а я отправился за Николаем в подсобку. Его кабинет представлял собой небольшую комнатушку, в которой из мебели были письменный стол с ноутбуком, большой сейф и пара стульев. Сев на стул, дождался, когда Николай достанет из стола договор с прикрепленными к нему скрепкой двумя пятитысячными купюрами. Отцепив купюры, Николай протянул мне договор для ознакомления и полез куда-то под стол за наклейками на квад. Прочитав обе копии договора, благо с документами такого типа я был знаком, и не найдя никаких подвохов, я подписал обе копии договора. Подписав обе копии договора и поставив печати, Николай протянул мне мою копию договора деньги и наклейки на квадроцикл.
   -Александр с вами приятно иметь дело,- мы с Николаем пожали друг другу руки,- пойдемте в зал, наверное, ваша племянница уже выбрала костюм.
   Кроме нас в магазине больше никого не было, видимо полковник уже уехал. Кристина действительно уже была в новеньком мультикаме и крутилась перед зеркалом. Камуфляж сидел как надо.
  -Дядя Саш, ну как я вам?- Поинтересовалась племяшка, увидев мое отражение в зеркале.
  -Супер.- Честно ответил я.- Теперь тебе нужна каска и пулемет и можно смело отправляться на фронт.
  -Нет, пулемет мне не нужен,- улыбнулась она,- я там арбалет присмотрела, и еще неплохие туристические ботинки.
  - И сколько мне будут стоить эти девайсы?- Поинтересовался я.- Хотя ладно, ты сегодня гонку выиграла. Будет тебе подарок.- Кристина обрадовалась и сразу потащила меня в зал, где продавалось оружие.
   Из магазина мы вышли только через полчаса. Мой кошелек полегчал на двадцать пять тысяч рублей, но мы стали обладателями спортивного блочного арбалета, пятнадцати стрел к нему, колчана и туристических ботинок. Себе же я прикупил патронов для ружья, которое лежало дома, и неплохой нож. Тайоты тундра около магазина уже не было.
  -Куда мы сейчас?- Поинтересовалась племяшка, садясь в машину.
  -Надо заехать к Андрею на дачу, рядом с ним домик продается, хочу встретиться с хозяевами, обговорить вопросы продажи.
   Стрельцова Екатерина.
   23сентября 14:10
  3 дня до дня 'Ч'.
   После того как братишка вместе с Серегой уехал на охоту у нас с Мариной возник исконно русский вопрос: Что делать? По дому все было сделано, благо мы этим загрузили вчера парней, просто сидеть на даче не интересно.
  -Марин, какие есть идеи? Чем займемся?
  -Катюш, идей нет. Когда ехала сюда на дачу, думала что получится уговорить этих обалдуев здесь остаться, и мы бы нормально отдохнули, а сейчас, когда они уехали даже не знаю что предложить.- Подытожила она.
   -Слушай подруга, кажется, у меня появилась идея. Как ты смотришь на то, что бы устроить небольшую велопрогулку. У нас в гараже стоят два горных велосипеда. Можно скататься на пляж в Плодовое, или вообще на Борисовский полуостров. Я знаю там пару мест, где никогда не бывает народ.
  -Идея утверждается. Теперь два основных вопроса: Что одеть? И что с собой надо взять?
  -Одеваем купальники. У меня есть две пары шорт велосипедок, одни я дам тебе,- посмотрела я на Марину,- у нас фигуры одинаковые, тебе будут как раз. Какой-нибудь плед, что бы поваляться. Полотенце на всякий случай. Ну и чего-нибудь пожевать и попить.
  -Попить надо взять, а пожевать думаю не стоит, лучше приедем дамой и нормально поедим.
   Быстро переодевшись и собрав два велосипедных рюкзака, пошли к гаражу. Выкатив велосипеды, я осталась закрывать гараж, а Марина пошла, закрывать дом. Ехать решили на полуостров, до него было километров десять, как раз нормально прокатится. Что бы удобнее было разговаривать, ехали рядом.
   -Кать, а откуда ты знаешь про эти дикие пляжи?- Спросила Марина.
   -Ну,- засмущалась я,- я туда езжу загорать...
  -А что поближе нигде не позагорать? Можно же на участке разложить шезлонг и спокойно позагорать.
   -Марин,- еще сильнее покраснела я,- я езжу туда, что бы позагорать нагишом. Я не люблю загорать в купальнике, а там никого нет, никто не мешает.
  -Понятно,- Улыбнулась она,- а я все думала, откуда у тебя такой ровный загар. И следов от купальника нет.
  Так за разговором доехали до пляжа, дорога заняла не более получаса. Как я и думала, вокруг никого не было. Достали и расстелили плед. Скинув футболку и шорты, легла загорать, немного подумав, сняла и верх от купальника. Марина, посмотрев на меня, улыбнулась и последовала моему примеру. Немного постояв надо мной и позаслоняв мне солнце, она пошла к воде. Зайдя в воду по колено, вернулась обратно.
  -Кать, вода довольно теплая, если будет настроение, то можно будет поплавать.
  -Даже не знаю. По мне купание в конце сентября - это удовольствие на любителя.- А сама подумала: С другой стороны с начала лета стоит дикая жара, столбик термометра не опускался ниже плюс двадцати.
  Провалявшись на озере до шести вечера, решили, что хорошего понемногу и пора ехать домой. Быстро одевшись и собрав свои вещи, сели на велосипеды и поехали обратно. В веду того, что торопиться нам было некуда, решили заехать на станцию и купить в магазине по мороженному. Так крутя педали и поедая мороженное, мы наслаждались теплым вечером. Добравшись до дачи, нас ждал сюрприз.
  Около участка стоял до боли знакомый Nissan Navara. Когда мы подъехали ближе, двери машины открылись и оттуда вылезли - приятель брата Сашка Крылов и еще какая-то молодая девушка.
  -Привет девчонки,- поздоровался с нами Саша,- знакомьтесь - это моя племянница Кристина, можно просто Крис.
  -Привет Саша, здравствуй Кристина,- поздоровалась Марина,- Саша с Кристиной я уже знакома, виделись на твоем дне рождения. У меня к тебе вопрос: как ты тут оказался?
  -Мимо проезжал,- улыбнулся он.
  -То есть мимо?- не поняла я.
  -Мы с Кристиной были в Приозерске, на следующей неделе там будут проходить гонки на квадроциклах, за звание 'Чемпионов северо-запада', а сегодня был отборочный тур, в котором племяшка заняла первое место.
   -Так это у вас на прицепе под брезентом квадроцикл стоит?- Поинтересовалась я,- а можно будет прокатиться?
  -Вопрос не ко мне, а к Кристине, она хозяйка.
  -На счет чемпионата я поняла, ты про него на дне рождения рассказывал,- сказала Марина,- а здесь-то вы какими судьбами?
  -Да все просто Марин, Андрей сказал, что здесь продается соседний участок с домом,- начал объяснять Саша,- я сегодня должен был встретиться с хозяйкой и обговорить все детали. Но она позвонила и сказала, что может приехать сюда только послезавтра. Вот мы и решили заехать к вам, Андрей говорил, что здесь Катя отдыхает, да и ты должна приехать.
  -Ладно, Саш,- взяла слово я,- загоняй машину на участок, будем решать что делать. Мое предложение такое, оставайтесь с Кристиной до послезавтра, нефиг вам мотаться туда-сюда. Тем более, вместе веселее, а то ребята уехали на охоту и мы не знали чем заняться.
  -Действительно Сань, оставайтесь,- поддержала меня Марина,- отдохнете на природе. Кристина позагорать сможет, пока погода теплая и солнце хорошее. А ты сможешь съездить на рыбалку, хоть на утренею, хоть на вечернюю. Андрей говорил, что ты любишь посидеть с удочкой.
  -Все-все уговорили,- засмеялся Саша,- мы останемся, только мне надо позвонить в сервис и сказать, что меня завтра и послезавтра не будет.
   Саша достал мобильник и отошел в сторону позвонить, а я с интересом стала рассматривать Кристину, которая уже о чем-то болтала с Мариной.
  На взгляд Кристине было от шестнадцати до восемнадцати лет. Фигура худенькая, но не голодной худобой, а скорее подтянутая жилистая. Волосы светлые, подстриженные под короткий ежик, только на челке оставлена одна длинная прядь, которая постоянно попадает ей в глаза, но при этом видно, что Кристине она ничуть не мешает. Большущие голубые глаза, такие как любят рисовать в японских мультиках. Одета она была в легкие туристические штаны с большим количеством карманов и в футболку с каким-то логотипом зарубежной рок группы.
  Посмотрев на Марину, я увидела, что они с Кристиной смотрят на меня. По видимому пока я предавалась размышлениям, они задали мне вопрос и теперь ждали ответа.
   -Что? - Задала я один из самых глупых вопросов.
  -Катюш,- Как к маленькому ребенку обратилась ко мне Кристина.- Ты вообще слышала, о чем мы говорили? И что я тебя спросила?
   -Э-э-э, нет.- Ответила я, чувствуя, как начинают гореть мои уши.
   -Понятно,- Переглянулись Марина с Кристиной,- У нас с Кристиной появилась идея истопить сегодня баню, я понимаю, что второй день подряд баня это круто, но Кристина, ни разу не была в бане.
  -Я, за...- Подумав, согласилась я.- Но сперва надо узнать, что решил Саша. Останется он или они поедут в город. Вон он как раз идет, сейчас у него и спросим.
  -Все девчонки радуйтесь.- Подойдя, сказал Саша.- Мы остаемся на пару дней. Кристина, ребята поздравляют тебя с победой в гонке. Рома сказал, что если тебе надо какие-нибудь детали для квадроцикла то ты позвони в сервис и скажи ему, он купит пока мы здесь.
   -Хорошо дядь Саш.- Ответила Кристина.
   Решив все вопросы, Саша сказал, что он пойдет на вечернюю рыбалку, где у Андрея лежит надувная лодка, и снасти он знает. Закатив прицеп с квадроциклом на участок, Саша пошел собираться на рыбалку. Пока Саша переодевался, мы решили, что сегодня не будем делать шашлыки, а ограничимся вином легкими закусками и фруктами. Выйдя из сарая, Саша сказал, что он поехал, закинул в машину удочки с лодкой и, вырулив с участка, поехал на озеро. Марина пошла, топить баню, а нам с Кристиной было наказано накрывать на стол.
   Станция слежения.
   Остров Шемья. Аляска.
  Генерал Новак находился в своем личном кабинете. Сидя в удобном кожаном кресле, генерал протянул руку над столом и открыл коробку с сигарами. Взяв сигару, и приготовив гельятинку, он задумался. Мысли были о том, просто ли выкурить сигару или в дополнение к ней налить бокал хорошего двадцатилетнего коньяка. Бутылка этого коньяка, подаренная другом детства, вот уже на протяжении пяти лет пылилась в баре его кабинета. Вылезать из кресла и нарушать неторопливый ход мыслей не хотелось, да и коньяк он берег на особый случай. Решив что 'Софокол' - это, пожалуй, главное дело его жизни, генерал отложил сигару и гельятинку, встал из кресла.
   Курить сигары и пить хороший дорогой алкоголь появилась у него пару лет назад, до этого генерал вел, здоровый образ жизни не имел вредных привычек и занимался спортом. За всю свою жизнь генерал так и не женился, даже правильней сказать будет так, он был женат на своей работе. Нет у него как у любого нормального мужчины, были женщины, но так и не появилась та, с которой он хотел бы связать свою жизнь. Сейчас, когда уже прожил половину столетия, он немного об этом сожалел.
  Подойдя к бару, генерал достал пузатую бутылку коньяка, повертел ее в руках и поставил обратно. Взяв квадратный бокал, вернулся к столу. Сев в кресло, открыл ящик стола и достал бутылку двенадцатилетнего скотча.
   Налив скотча на два пальца, он прикурил сигару и откинулся на мягкую спинку кресла. Затянувшись сигарой, покатал дым во рту. В этот момент зазвонил мобильный, номер которого знало всего несколько человек. Выпустив облако дыма, генерал взял телефон:
  -Новак слушает.
   -Роберт, приветствую это Маркус, я не сильно тебя отвлекаю? - донеслось из трубки.
  -Нет, Марк все нормально не отвлекаешь.- Ответил генерал.- Рад тебя слышать, только сейчас вспоминал о тебе.
   -Приятно слышать, но я, собственно говоря, звоню по делу, это касается спутника.
  -Я тебя слушаю.- Генерал стал максимально собранным и серьезным.- Что произошло?
   -Пока ничего. Ты что-нибудь слышал про комету, которая должна пройти рядом с Землей?
   -Да что-то такое было в сводках.
  -Так вот наши аналитики из НАСА рассчитали ее траекторию. Я скину тебе все данные по защищенному каналу. Проверьте, не пересекаются ли их орбиты. Не хотелось бы, угробить многомиллионный проект.
  -Спасибо Марк, это действительно ценная информация. Жду данных.
  
  [ Дорогие читатели подкинте идею о чем еще генерал мог говорить с Марком(вставлю позже)]
  
  
  Андрей Стрельцов
   25 сентября вечер
  (Последний нормальный день)
   День 'Ч'
  Дождь льет как из ведра. Сплошная стена воды, при включенном фонаре темнота отступает на пару метров, а дальше опять вода. Докурив, выкинул бычок в темноту и, пригнувшись, пошел в глубь пещеры к костру.
  А как вчера все хорошо начиналось. Егорыч рассказал нам, что видел в нескольких километрах от своего дома сохатого и даже смог показать на карте примерную территорию, где появляется лось. Попрыгав по бурелому, добрались до места и даже нашли очень хорошее место под временный лагерь. Свежий след лося обнаружили сегодня утром, пройдя по нему, выяснили, что он ходит по кругу, решили устроить засаду на тропе. Оказалось, что Серега кроме любимого тигра прихватил с собой еще и арбалет. Пока ждали лося, Серега пробежался вокруг и подстрелил пару зайцев. В самый неподходящий момент появился лось. Прицелились, выстрелили, по закону всемирного свинства промахнулись, оба. Животное ломанулось сквозь подлесок глубину чащи, мы за ним. В середине дня начался дождь, как итог следы лося потеряли. Ливень усилился, потемнело, шли, чуть ли не на ощупь. Хорошо, что пока бегали за лосем Серега заметил расщелину среди камней, туда и направились. Расщелина оказалась пещерой, даже не пещерой, а какой-то норой. В высоту она была метры полтора, и метра три шириной. Проползли метров десять, и попали в небольшую нишу, где можно было стоять в полный рост, да и ширина стала побольше. Повезло с дровами, рядом с пещерой была сосна расколотая молнией, да и вокруг наблюдались целые залежи валежника. Пока таскали дрова, промокли насквозь, усилился ветер, похолодало. Над головой беспрерывно сверкали молнии, где-то на востоке были видны красные всполохи похожие на северное сияние.
   Подойдя к костру, увидел, что Серега освежевал и выпотрошил обоих зайцев и один из них уже поджаривается над огнем. Рот наполнился слюной, а желудок призывно заурчал, напоминая о том, что сегодня с утра он пил только кофе, а последний перекус был вчера на сон грядущий.
   -Садись, скоро будет готово. - Серега пододвинулся на пенке, освобождая мне место.- Как там на улице?
  -Хреново. Льет как из ведра.- Ответил я.- Пару раз включил фонарик, видимость не превышает пары метров.
   -Да!? Подкачала погодка. Думаешь, надолго тут застряли?
  -Судя по дождю минимум до завтра. - Прикинул я.- Надо посмотреть, что у нас с собой в рюкзаках? Есть ли какая-нибудь еда, и если есть, насколько этого хватит.
  -Добро. - Серега подтянул к себе рюкзак и начал в нем копаться. Я решил от него не отставать и занялся тем же самым. Минут пять в пещере слышалось увлеченное сопение, позвякивание металла об камень и шуршание ткани.
   Итого у нас на двоих было:
   1.Рюкзаки однодневки-2шт.
  2.Термос с кофе 1,5л.-1шт.
  3.Фляга универсальная с котелком 1л.-1шт.
  4.Фляга армейская зеленая с чаем-1шт.
  5.Фляга армейская зеленая в чехле со спиртом-1шт.
  6. Фляга плоская маленькая 200г. с коньяком-1шт.
  7.Вилка складная-1шт.
  8.Ложка аллюминевая-1шт.
  9.Ножи охотничьи-2шт.
  10.Нож складной-1шт.
  11.Мультитул-1шт.
  12.Тушонка консервы 600г.-3б.
  13.Сгущонка-1б.
  14.Хлебцы диетические (пачка надорвана)-1п.(8Хлеб.)
  15.Пачка соли-1кг.
  16.Коврик пенка-1шт.
  17.Кусок брезента 1,5Х3м.-1шт.
  18.Леска 0,4мм.-20м.
  19. Шнур капроновый 5мм.-25м.
  20.Спички охотничьи-1п.(22шт.)
  21.Зажигалка газовая пьезо.-1шт
  22.Зажигалка бензиновая-1шт.
  23.Тросик стальной 1мм.-5м.
  24.Грузило свинцовое 20г.-1шт.
  25.Булавки-2шт.
  26.Иголка-1шт.
  27.Нитка черная-2м.
  28.Сотовый телефон-1шт.
  29.Камуникатор с GPS-навигатором-1шт.
  30.Карта Леноблости-1шт.
  31.Компас-1шт.
  32.Термо белье-1к.
  33.Куртка ветровка (шуршун)-1шт.
  34.Арбалет-1шт.
  35.Тетива для арбалета-2шт.
  36.Стрелы для арбалетя-9шт.
  37.Фонарик светодиодный (с тремя батарейками)-1шт.
  38. Фотоаппарат цифровой (мыльница с двумя батарейками)-1шт.
  39.Ружье 'Тигр'-1шт.
  40.Ружье 'Сайга-12'-1шт.
  41.Патроны для тигра-42шт.
  42.Патроны для 'Сайги' 12-й калибр:
   Картеч-12шт.
   Дробь 4-ка-15шт.
   Пуля-20шт.
  43.Набор для чистки ружей-1шт.
  44.Тушки кролика потрашеные-2шт.
  -Да Серег, негусто у нас припасов. - Сказал я после того как мы перебрали рюкзаки.
  -Не парься Андрюх, могло быть и хуже. Я когда в Чечне был у нас подчас, и вполовину меньше было.
   -Утешил, блин. Ладно, пойду, перекурю и заодно посмотрю как с погодой.
  Только отошел от костра, как по спине промаршировала толпа мурашек. У выхода из пещеры стало совсем холодно, изо рта при дыхании вырывались облачка пара. Я сел на корточки и прикурил сигарету. Буквально в паре метров от меня творилось безумство стихии. По ощущениям температура упала ниже нуля. Я поежился и поплотнее запахнул куртку. Включил фонарик и посветил на улицу во тьму. Мое внимание привлекла изморозь на стенах пещеры, она слегка фосфоресцировала во тьме. Земля перед пещерой превратилась в непроходимую грязь, вода потихоньку начала течь в пещеру. Выбросив сигарету, я максимально быстро пошел к костру. Увидел Сергея и хотел ему сказать про изморозь.
   В этот момент землю сотряс удар, пещеру озарило вспышкой ярко-красного света, и я полетел лицом в костер. Успев сгрупероваться, кувыркнулся. Удар. ТЕМНОТА...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"