Замотаев Константин Анатольевич : другие произведения.

Охотник. Пришествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 1.
  
  
   Меня разбудил звонок мобильника, звонил Костя:
   -Сань ну ты где мы тебя уже ждем.
   -Что? Где? Сколько времяни. - Спросоня ответил я.
   -Сань, ты, что еще спишь?- С подозрением спросил Костик.- Время уже половина одиннадцатого, ты вчера сказал, что у нас будешь в одиннадцать.
   Я подскочил на кровати, блин проспал, вот это косяк. Вчера заигрался в компьютерную игрушку и про все забыл.
   -Прости братан, проспал. - Ответил я. - Будильник не сработал. Одеваюсь, прыгаю на электричку и еду к вам. В течение трех-четырех часов буду у вас. Вам что-нибудь нужно купить?
   -Да в принципе у нас все есть.- Задумался Костя.- Знаешь, возьми пива и мяса.
   -Сколько?- Поинтересовался я.
   -Чем больше, тем лучше. - Вынес вердикт Костян и повесил трубку.
   Начиная одевать штаны, решил добраться до ванной. Выскочив из комнаты, запутался в штанинах, зацепился ногой об порог и, пролетев мимо ванной, открыл головой дверь в комнату родителей. К моему счастью там никого не было. Три дня назад мама с отцом уехали в санаторий. Сестра с мужем и детьми уехали на дачу к мужу, поэтому в трехкомнатной квартире я был царь и бог. Кое-как распутавшись, я зашел в ванну. Из зеркала на меня взглянуло небритое чудовище, больше похожие на лесного тролля, чем на человека. Решив, что щетину можно не сбривать, ведь я все-таки в лес еду, почистив зубы, ополоснул лицо водой и пошел ставить на кухню чайник. Выпив чайку, с парой тройкой бутербродов, я решил, что пора ехать на вокзал. Хорошо, что маршрутка ходила от моего дома и до кольца. Подхватив рюкзак, благо не поленился собрать его со вчерашнего дня. Вышел из квартиры и, закрыв дверь на ключ, быстро пробежался со второго этажа на улицу. Шагая в сторону остановки, вспомнил, о чем просили ребята, решил зайти в магазин. Хорошо, что ПЯТЕРОЧКА находилась через дорогу. Купив пяток килограмм свинины, ящик "Туборга" и всякой мелочи, пошел в сторону остановки. Пока ждал на светофоре зеленого сигнала, ко мне подвалила цыганка и предложила погадать. Плюнув три раза через левое плече, я отшил это чудовище в цветастых юбках и пошел через дорогу, как раз подходила моя маршрутка. Заплатив "извозчику" тридцать рублей попросил, что бы он разбудил меня, когда доедим до конечной. Сел на задний ряд, засунув в уши наушники, задремал.
   -Э-Э, слышь парэнь, просэпайся, конэчная. - Долетело до меня сквозь сон. Кто-то меня потряс за плече. И мне сразу захотелось заехать в пятак доброхоту, но я сдержался. Открыв один глаз, я увидел водителя маршрутки, который думал, как меня разбудить. Видимо собравшись с силой, водитель хотел еще раз меня потрясти, но я перехватил его руку и сказа. - Ненадо.
   Открыв второй глаз, я проморгался и понял, что уже доехал до вокзала и кроме меня в маршрутки никого нет. Закинув рюкзак за спину, отсалютовал водителю и пошел в сторону вокзала. Поднявшись по ступенькам, я оказался в зале ожидания и пошел к кассам. Народу было немного поэтому, когда я купил билеты, то сразу пошел на перрон. Выйдя из здания вокзала, я поискал глазами местечко, где можно присесть и спокойно дождаться своей электрички. Справа от меня находился старинный паровоз, который находился под стеклянным колпаком, а рядом с ним были пустые скамейки. Вот туда-то я и направился. Сел на скамеечку достал баночку пива и стал ждать электричку.
   Электричка подошла минут за пятнадцать до отправления по расписанию. Выкинув пустую банку в урну, я подхватил рюкзак и пошел в сторону первого вагона. Зайдя в вагон, нашел местечко в уголку, достал еще одну баночку пива и планшетный компьютер. Прежде чем сесть за чтение книги, позвонил Косте и сказал, что я уже в электричке. Развалившись поудобние, я начал читать книжку про бравого спецназовца, который попал в параллельный мир и благодаря тому, что он был человек из двадцатого века, штабелями рубил орков, влюблял в себя эльфиек и творил вообще все, что хотел.
   Так за чтением книги два часа дороги пролетели незаметно. Если бы бабуля, сидящая рядом, не обратила, мое внимание на то, что мы переезжаем по мосту над речными порогами, а над ними играет всеми цветами радуга, то, скорее всего я бы зачитался и проехал свою остановку.
   Выйдя на перрон, я поставил рюкзак на скамейку и потянулся до хруста в позвонке. Дождавшись, когда на станции никого не останется, снял тельняшку. Достал из рюкзака разгрузочный жилет отстегнул задний карман и вытащил гидратор. Открутив крышку, и налил в гидратор два литра минералки. Убрав гидратор обратно в жилет, одел его прямо на голое тело. Справа на пояс повесил нож, классический рембоид. Слева повесил топор в чехле. Все закрепил специальными шнурками, попрыгал, проверяя, чтоб ничего не болталось. Разложил в карманы разгрузки всякие мелочи. В потайные карманы на поясе вложил два метательных ножа, еще раз попрыгал и, убедившись, что все хорошо закреплено и нигде ничего не звенит, успокоился. Чтобы полностью создать образ я достал из рюкзака бандану и повязал на голову. Немного подумав, достал из кармана маскировочный грим и раскрасил рожу и руки в черно-зелено-коричневые полосы. Упаковав все ненужное в рюкзак, закинул его на плечи и пошел в сторону палаточного городка. Перепрыгнув через железнодорожные пути, поднялся в горку и оказался на шоссе. Пройдя немного по шоссе, перешел его и по грунтовой дороге углубился в лес.
   Время перевалило за полдень, и солнце стало значительно припекать. По прикидкам до стоянки оставалось не больше часа пешком. Что бы дорога была веселее, я воткнул в уши наушники и стал подпевать своей любимой группе. Подходя к перекрестку проселочных дорог, увидел сидящую на камне девушку. На ее голове был цветок из полевых цветов, рядом с камнем стоял деревянный посох, и лежала обычная льняная котомка. Сама красавица была одета в длинную полупрозрачную льняную рубаху, подпоясанную разноцветным поясом. По полупрозрачности рубахи можно было определить, что на девушке из одежды больше ничего не было. Сглотнув слюну, я прошел дальше.
   -Путник!- Окликнула меня красавица.
   -Да?- Остановился я и обернулся. Девушка легко соскочила с камня и пошла в мою сторону.
   -Извините. - Обратилась она ко мне. - Воин, не будет ли у тебя немного воды.
   -Да конечно, но у меня только минералка и та в гидраторе. - стушевался я. Никогда не умел разговаривать с красивыми девушками.
   -Ты странно говоришь воин. - Обратилась она ко мне.
   -Я не воин. - Буркнул я себе под нос. Но она видимо расслышала.
   -Извини, видимо ты охотник, - она улыбнулась.
   -Я не охотник. - Стушевался я.
   -Нет охотник. - Она еще раз мне улыбнулась.- Тебя ждет великое будущие.
   -Все может быть, Будущие нам не ведомо. - Ответил я. - Вот вода. - Я протянул ей шланг с соской от гедратора.
   -Я не знаю, как этим пользоваться, - сказала она мне.
   -Все очень просто, вот эту часть зажимаешь зубами, и потечет вода. - Объяснил я.
   Девушка подошла вплотную ко мне, прижалась. Даже сквозь разгрузку я смог почувствовать ее грудь крупную и упругую. Силикон - промелькнула в голове мысль, в реалии таких не бывает. Ну не может быть такой груди у девушки, на вид ей лет восемнадцать. У нее были маленькие аккуратные зубки. Она прикусила зубами соску. Капелька воды скатилась из уголка рта, скользнула по подбородку и упала в ворот рубахи. Ничего эротичнее до этого момента я не видел.
   -Спасибо, - Сказала она мне и немного отстранилась. В ее голубых глазах сверкали озорные искорки.- Необычная вода.
   -Не за что, - сказал я,- вода как вода обычная минералка.
   -Ты странный.- Она повернулась и пошла к котомке. Я невольно оценил, что со спины, она ничуть не хуже, чем спереди.- Я хочу отблагодарить тебя.
   Девушка достала из котомки ожерелье, из клыков, когтей и кусочков древесины, все это было переплетено стебельками травы и цветами. Она подошла ко мне, встала на цыпочки и надела ожерелье мне на шею.
   -Удачи тебе охотник. - Прошептала она и поцеловала меня в щеку. После чего развернулась и пошла обратно.
   -Как тебя зовут красавица?- не выдержал я.
   -Меня зовут Вейсна.- Улыбнулась она мне. Легко подхватив сумку и посох, девушка пошла по тропинке в сторону леса. Я немного удивился, ведь еще несколько минут назад здесь не было никакой тропинки. Создавалось впечатление, что когда Вейсна шла, деревья расступались перед ней.
   Я моргнул, а когда посмотрел на то место, где была девушка, там уже никого не было.
   -Чем дальше, тем все интереснее и интереснее, - пробормотал я и пошел вперед. Да, когда дойду до ребят и расскажу им про то, что со мной произошло, они не поверят.
   Впереди появился первый ориентир к стоянке, две пихты. При спуске с пригорка мне в лицо ударил порыв ветра, пришлось зажмуриться. Проморгавшись от пыли я пошел дальше. Проходя мимо пихт, обратил внимание, что дорога, которая шла к фундаменту от старого финского хутора, а потом поворачивала к коттеджам, теперь упирается в ворота деревни. Деревня была обнесена высоким частоколом. На том месте, где раньше были развалины финского хутора, теперь стоял красивый резной терем в три этажа. Видимо какой-то новорусишь все-таки выкупил землю и забобахал домик под старину. Дорога к футору шла через поле и разделяла его на две половины. В той части поля, которое находилось за дорогой к хутору колосилась пшеница или рож, я в этом не сильно разбираюсь. На поле, которое находилось перед поворотом на хутор, паслись флегматичные буренки, а какой-то мужик в домотканой рубахе и лаптях на босу ногу косил траву.
   -Доброго дня фермер!- крикнул я мужику проходя мимо.
   Мужик поднял глаза, увидел меня дернулся и вскрикнул:- O'Laive Hei'ol Tuorool'g
   -Чего сказал?- не понял я.
   -О Боже! Помогите! Тролль!- прокричал еще раз мужик на понятном языке, бросил косу и припустил к хутору.
   -Сам дурак.- пробормотал я, и пошел дальше.
   Дальше дорога расходилась. Насколько я помнил одна идет туда куда мне надо, а другая уходит на совхозные поля. Только теперь на развилке стоял камень с непонятными символами. Символы слегка светились и переливались от фиолетового, до светло-зеленого. Я зажмурился, а когда открыл глаза то спокойно прочитал надписи на камне. Это был указатель который говорил что дорога прямо идет к селу Озерному, а на права к селу Мельничье. Пожав плечами я пошел прямо. Дорога нырнула в лес повернула и опять выскочила на край поля. Впереди показался следующий ориентир, одинокая сосна, а напротив нее камень на котором мы обычно сидели и отдыхали. Странно, но такое ощущение, что по дороге ни разу не ездили машины, судя по следам максимум кто тут ездил - это телеги, запряженные лошадьми. Странно было и то, что вместо накатанной колеи в лес уходила небольшая тропинка. А там где дорога должна делать поворот и идти по кромке леса возвращаясь назад, она изгибалась и ныряла в лес. Неужто кто-то накатал машиной дорогу к реке и теперь там зависает, - подумал я. - все по ходу скоро кончится нормальный отдых.
   Следующим неприятным сюрпризом было то что когда я дошел до места где мы обычно ставили машины, то не увидел не только машин, но и следов того что они когда-то здесь были. Посмотрев вокруг я все-таки увидел тропинку которая шла в сторону стоянки на берегу лесной речки. Поправив лямки рюкзака я пошел по тропе. В принципе тропинка петляла так же как и должна, но создавалось ощущение, что кроме зверей по ней никто не ходил. Когда я уже был, метрах в трехстах, от того места, где должен быть наш лагерь, я услышал голоса и увидел отблески костра. Решив напугать друзей я тихо снял рюкзак и задвинул его под нижние ветки елки. Сам же стараясь не шуметь начал тихо красться к костру. Когда до костра оставалось не более десяти метров, я выпрыгнул из кустов с криком: А вот и я. По бокам костра лежало два бревна на которых сидело шесть бородатых коротышек в кожаных куртках с наклепанными железными пластинами и кожаных штанах. Рядом с каждым из них стояла обоюдоострая секира. На костре на вертеле жарилась небольшая кабанья тушка. Около сосны, лежала, связанная по рукам и ногам, красноволосая девушка. Между ней и каратышками валялся какой-то сверток с деревяшкой внутри.
   -Hy'Asr The'ourul!-проркричал один из коротышек хватаясь за секиру.
   -Чего-то?- не понял я.
   -Тролль мой!- выкрикнул он еще раз и прыгнул в мою сторону.
  
   ГЛАВА 2.
   -Тролль мой! - Заорал бородатый коротышка и кинулся на меня размахивая секирой. Я даже испугаться не успел, как мое тело среагировало на опасность. Уходя с линии удара секирой и одновременно перехватывая руку противника я повернул корпус и кинул мелкого в его приятелей. Импровизированный снаряд снес трех коротыше. В итоге на ногах осталось двое противников, они стали обходить меня с двух сторон беря в классические клещи. Не теряя преимущества я рванул к одному из них и пока он не успел среагировать со всей силы воткнул ему в лицо свой локоть. Почувствовав движение со спины я как на тренировке выстрелил назад ногой. Услышав чавкающий звук понял что удар достиг цели. Вся драка заняла несколько секунд хотя мне показалось что на много дольше. Оглядев поляну и увидев, что первые мелкие которых я снес их приятелем, начинают подниматься, решил не терять времени. Девушка так и была без сознания, закинув ее безвольную тушку на плечо я чесанул в лес в ту сторону где оставил рюкзак. Вытащив рюкзак из-под елки закинул его на другое плечо я побежал дальше. Но вместо того что бы бежать в сторону дороги какое-то предчувствие заставило меня свернуть в самую чащу леса. Удивительно было то, что вместо соснового леса, который здесь должен по идеи быть, я находился в смешанном лесу в котором в основном преобладали дубы. Сами деревья создавали впечатление что они стоят здесь уже не одну сотню лет. Обернувшись назад и прислушиваясь к тому, насколько отстала погоня, увидел, что трава по которой я только что прошел, распрямляется и принимает полностью нетронутый вид. Присмотревшись внимательнее я не увидел никаких следов, создавалось ощущение что я здесь и не проходил.
   В этот момент у меня на плече задергалась девушка, про которую я уже успел благополучно забыть. Скинув рюкзак, одной рукой отцепил туристическую пенку и расстелил ее. Опустив девушку на коврик стал с интересом ее разглядывать. На вид ей было лет двадцать, ладная фигурка с приятными округлостями, из-под красных волос на меня смотрели зеленые глаза. Страха она не испытывала, но и доброты в ее взгляде тоже не наблюдалось. Немного подумав, решил что полностью развязывать ее пока не буду, а освобожу только рот и узнаю что с ней произошло. Приблизившись к ней увидел как она вздрогнула и попыталась отстранится. Удержав за плечо, попробовал развязать кусок тряпки закрывающий рот, но тот кто ее связывал узлов не пожалел и у меня ничего не получилось. Недолго думая вытащил из-за спины один из метательных ножей и решил просто разрезать ткань. Увидев у меня в руках нож, глаза девушки расширились и она что-то замычал. Удержав голову девушки что бы она ее не вертела и случайно не порезалась я подсунул нож под ткань и одним движением перерезал узлы. Освободив пленницу от кляпа у меня не вольно на глазах появилась улыбка, так как в род девушке была вставлена шишка. Сразу вспомнился пошлый анекдот про медведя который 'палок не нашел но шишак напихал'.
   Выплюнув шишку и отплевавшись от шелухи.
  -HiI'o to'ai La'Triioo? Vil'o al'in Yol'log? - задала она мне вопрос. Ее голос был очень приятным, а язык на котором она задала мне вопрос достаточно певучим.
   -Чего? - Этот вопрос меня начинает преследовать с тех пор как я сошел с электрички.
   -Я спросила: кто ты тролль и что со мной будет? - повторила она на понятном мне языке.
   От такого вопроса я малость опешил, с чего все взяли что я тролль. Да я понимаю что сегодня с утра не побрился, но меня уже третий раз за сегодняшнее утро называют троллем.
   -Вообще-то, я не тролль, а человек. - При этих словах глаза девушки расширились и собрались ползти на лоб.- Почему меня все называют троллем?
   -А ты себя в зеркало видел?- ехидно ответила вопросом на вопрос это красноволосое чудо.
   - Да, сегодня утром когда умывался. - Машинально ответил я.
   -Странно не знала что тролли умываются, может еще и ванну принимаешь? - Проговорила она. - И в конце концов развяжи меня, а то уже все тело затекло.
   -Сейчас, секунду.- Принялся я срезать с нее веревки. Когда последняя веревка упала с ее тела, девушка встала и потянулась. Пока она ходила по поляне и разминала мышцы, я сел на пенку и достал из разгрузки зеркало. В зеркале отразилось лицо в камуфляжной раскраске и бандане, но что-то в отражении было нетто. Зеркальце было маленьким и поэтому то что меня смутило, я заметил не сразу, а когда понял то испытал шок. Стащив с головы бандану, я быстро стал вытирать ее лицо и руки от камуфляжной краски, и с каждым движением я понимал что попал.
  Ну что ж теперь понятно почему меня приняли за тролля, все просто я изменился. Если раньше мой рост был всего метр восемьдесят то теперь я стал выше двух метров. Кожа стала намного толще, приобрела коричневый оттенок, что в принципе никак не повлияло на татуировки которые были на руках они стали как будто бы ярче. Тело тоже значительно переменилось если раньше у меня только были намеки на мускулы и преобладал пивной животик, то теперь руки спина и груди бугрились от мышц. Вместо пивного животика появился пресс, которому позавидовал бы любой бодибилдер. Лицо хоть в принципе было мое, но тоже претерпело изменения. Поменялся цвет глаз, стали выпирать надбровные дуги. Вместо легкой небритости, я обзавелся конкретной черной бородой. Но больше всего меня шокировали четырехсантиметровые клыки выпирающие из-под нижней губы.
   Раздумывая над теми изменениями которые произошли со мной я ходил вокруг поляны и собирал хворост. Двигаться куда-то дальше не хотелось, решил пока остаться на этой поляне. Если хоть на минуту поверить, что это все не глюк, тогда остается один вариант - я попал в параллельный мир. Исходя из этого возникает вопрос: Что делать? И как быть? Принеся на поляну огромную кучу хвороста, сел в позу лотоса и стал собирать из тоненьких веточек маленький шалашик под будущий костер. Достав из кармана зажигалку, как только не потерял пока бежал, поджег ветки. Когда огонь разгорелся, подкинул несколько веток побольше и поднял глаза на девушку.
   Она большими глазами смотрела на зажигалку которую я крутил в руках. Судя по всему местные аборигены не знают что такое 'Зиппа'.
   -Ну что ж красавица, давай знакомиться.- я поднялся на ноги подошел к девушке.
   -В'аллиса'дарил Кали'ларос. - Прижав руку к груди и склонив голову представилась девушка.
   -Александр. - Представился я. Глаза девушки удивленно распахнулись. - Можно просто Саша.
   После последних моих слов девушка бухнулась на колени и уткнулась лбом в землю.
  
  
  
   В'аллиса'дарил Кали'ларос.
  
  
   Наконец-то добралась до Мельничного, светлого времени осталось не больше трех циклов. И ведь село недалеко находится от города, за день можно добраться на лошади, но только нет у меня лошади. Да и в попутчики меня не особо жалуют и все из-за моей профессии. Дело в том что я магичка и непросто магичка, а маг смерти, некромант. Будь я просто магом то был бы мне почет и уважение. А так как являюсь некромантом, спасибо папе за дар. То про меня вспоминают только тогда, когда где-нибудь появляется нежить и сами люди не могут с ней справиться. Эх и почему у меня не мамин дар, ведь что может быть лучше чем быть магом жизни. Все хватит распускать сопли, я в Мельничном, а это главное. Теперь надо найти старосту и договориться о работе и оплате. Проходя мимо местного храма повстречалась с местным священником. Увидев меня святоша схватился левой рукой за лик Единого висевший у него на шее, а правой сотворил знак изгнания темных сил. Когда у него ничего не получилось, он посмотрел на меня с такой ненавистью, что я решила поскорее убраться с площади. Почему-то люди считают, что если осенить чародея или ведьму владеющих темным искусством охранным знаком, то он должен упасть замертво или сгореть. Только я не являюсь темным чародеем, которые за свой дар продают душу. Зайдя на рынок, я узнала, где находиться дом старосты и направилась прямиком туда.
   Староста действительно находился около дома, стоял на улице и с кем-то разговаривал. Подойдя ближе, я увидела, что собеседник старосты гном и судя по одежде наемник. Закончив разговор, гном развернулся, бросил на меня презрительный взгляд, и пошел в сторону трактира, мимо которого я недавно прошла. Я откинула капюшон и повернулась к старосте. Увидев меня, староста подошел и поздоровался.
   - Приветствую госпожу чародея, - поклонился мне староста,- я чем-нибудь могу вам помочь.
   -Не чародей, а магичка,- поправила я старосту,- я иду из Градно и там узнала, что у вас проблемы с умертвиями, вот и решила, что вам могут потребоваться мои услуги.
   - Я не хочу оскорбить госпожу магичку, - залебезил староста,- но мы уже наняли профессиональных охотников на нечисть.
   -Хорошо,- ответила я,- если передумаете, то до завтрашнего дня я буду в трактире.
   -Конечно госпожа,- поклонился мне староста.
   Развернувшись, я пошла в трактир. Было до обидного жаль, что не получилось с работой. Деньги катастрофически быстро заканчивались. В кошеле было две серебряных монеты и примерно один серебряный медью, все что осталось с предыдущего заказа. С каждым годом работы для некроманта становилось все меньше и меньше и не, потому что заканчивались всякие чудовища и умертвия, а потому что эту нишу стали подминать под себя церковники. Что самое интересное денег за работу они не брали, а только принимали пожертвования. Правда если им ничего не пожертвовать или пожертвование будет маленьким, то они даже палец о палец не ударят. Вот с такими невеселыми мыслями я и подошла к трактиру. Начинало темнеть, день клонился к закату. Из-за жары двери и окна трактира были открыты. Судя по доносившемуся шуму, внутри было людно. Подойдя ближе, я учуяла довольно аппетитные запахи неплохой кухни.
   Поднявшись по ступенькам, я оказалась в зале. В трактире было на удивление шумно и людно, люди обсуждали какую-то новость и притом яростно спорили, каждый думал, что прав именно он. В такие моменты я жалею, что не умею как моя мама применять заклятие личины. Стоило мне войти, как шум смолк и все посмотрели на меня. Быстро оглядевшись, нашла свободный столик в самом темном углу. Пройдя туда, поставила в угол посох и села на лавку. Через некоторое время ко мне подошел трактирщик.
   -Госпожа чародей желает отужинать? - поинтересовался он.
   -Не только отужинать, но еще переночевать и позавтракать. - Ответила я.
   - К сожалению, с ночлегом могут быть проблемы,- сказал трактирщик, продолжая улыбаться,- у нас нет свободных комнат. Много посетителей в связи с ярмаркой.
   -Мне кажется, что ты врешь.- Добавила я в голос льда.- Подумай еще раз.
   На лбу у трактирщика выступил пот: Госпожа чародей не гневитесь у нас есть один номер, но он для благородных.
   -Ты считаешь, что я не достаточно благородна? - ухмыльнулась я трактирщику.
   -Ни в коем случае.- Поняв, что сказал, побледнел трактирщик.- Просто это будет стоить дороже.
   -Деньги не имеют значения.- Махнув рукой, сказала я. Хотя в душе была уверенна в обратном.
   -Тогда за все, одна серебряная монет. - Успокоившись, сказал он.
   Ничего себе расценки, да на эти деньги можно неделю жить, подумала я, отдавая деньги. Трактирщик смел деньги и пошел к стойке. Пока ждала еду, стала с интересом рассматривать посетителей. У стойки за самым большим столом сидело десять гномов. Одного из них, судя по всему самого главного, некоторое время назад я видела со старостой. Взглянув истинным зрением, увидела среди них одного хоть слабого, но мага. Судя по насыщенности ауры, это был маг стихийник, направление земля, шестая или пятая ступень. К моему столу подошла Служанка и выставила заказ. Принявшись за еду, я краем глаза поглядывала за тем, что твориться в зале. Поэтому когда в трактир вошел староста, я была готова. Пройдя к стойке, староста о чем-то стал шептаться с трактирщиком, пару раз оборачивался и смотрел на меня, когда думал, что я этого не вижу. Последний раз посмотрев пристально на меня он подошел к гномам и переговорив с главным из них, покинул трактир. Засобиравшись, гномы покинули трактир вслед за старостой.
   За окном уже окончательно стемнело. Подозвав служанку, сказала, что хотела бы пройти в свою комнату. Попросила принести мне туда еще кружку травяного чая. Девушка ответила, что проводит меня в комнату, а сразу потом принесет мне чай. Взяв посох и прихватив со стола оставшейся от ужина хлеб и мясо, я пошла за ней на второй этаж. Зайдя за девушкой в комнату и пока та зажигала свечи, я осмотрелась. Комната была достаточно просторной, в дальнем углу стояла огромная кровать и стол. Напротив кровати был камин, который в связи с жаркой погоды сейчас не топился. На правой стене от двери располагалось небольшое окно, в данный момент оно было открыто, что создавало приятный ветерок. В нише за шторкой стояла наполненная горячей водой бадья. Увидев ее, у меня зачесалось все тело, я вспомнила, что последний раз принимала ванну десять дней назад.
   Положив на стол сумку и посох, кинула в кресло надоевший балахон. Сев на кровать стянула с себя сапоги, наслаждение, которое я при этом испытала словами не передать. В дверь постучали.
   -Войдите. - Ответила я.
   -Госпожа, я принесла ваш чай,- в комнату вошла служанка.
   -Поставь на стол.
   -Госпожа желает что-нибудь еще?- Спросила девушка.
   -Нет, можешь быть свободна.- Служанка развернулась и вышла из комнаты.
   Взяв в руки кружку, пригубила чай, вкус был необычный, но очень приятный. Допив чай, я зевнула чуть, не вывернув челюсть. Что-то меня сморило, веки налились тяжестью, глаза невольно закрылись. Как была в штанах и рубахе, так и упала на кровать и заснула. Кружка выпала из рук и покатилась по полу.
   Как открылась дверь и в комнату вошли, я уже не слышала.
   Мне снилось, что я куда-то падаю, тело прошила боль, и я проснулась. Лежать было холодно и жутко неудобно. Попробовала пошевелиться и не смогла. Рядом раздавались голоса, прислушавшись, я поняла, что говорят про меня.
   -Дорин, что мы дальше будем делать с чародейкой
   -Как и решили, отнесем в усадьбу барона и сдадим церковникам. Они за темных платят золотом.
   -Золото это хорошо, жаль только, что святоша зажал книги, которые были в сумке у этой ведьмы, так бы заработали еще несколько монет.
   -Главное, что посох отдал, за него тоже можно деньги получить.
   Когда я услышала про книги, то невольно открыла глаза. Я лежала на траве, а перед моими глазами были чьи-то сапоги.
   -О-о, чародейка очнулась, Горн, это по твоей части. Вырубай ее.
   Что-то холодное коснулось моего лба и мое сознание, махнув мне на прощание, исчезло в темноте.
   Снова я пришла в себя от жуткой тряски, создавалось впечатление, что меня перекинули через лошадиную спину и куда-то везут галопом. Аккуратно открыв глаза, удивилась. Я до сих пор находилась в лесу. Мое тело лежало на плече у великана, и он куда-то бежал. Сконцентрировавшись, я попробовала дотянуться до дара, но из этого ничего не вышло. На том месте, где всегда была сила, сейчас чернела пустота. Попробовала незаметно пошевелить, чтоб устроиться поудобнее.
   Мой носильщик остановился, и скинул с другого плеча странного вида мешок. Проделав непонятные манипуляции, он аккуратно снял меня с плеча и усадил на странного вида циновку. Увидев, кто меня нес, я испытала легкий шок. Это был тролль. Он был одет в необычную одежду, которая его прекрасна, маскировала на фоне леса. Его лицо и руки были покрыты какой-то краской, рисунок был точно таким, как и на одежде. С правой стороны у него висел толи большой нож, толи маленький меч. На левой стороне у него висел топор. Я так увлеклась разглядыванием столь странного субъекта, что когда он приблизился ко мне, я невольно вздрогнула и попыталась уползти. Но так как связанна я была качественно, то из моей затеи ничего не вышло. Тролль придержал меня за плечо и попытался развязать тряпку, которая закрывала мне рот. Естественно у него ничего не получилось. Тогда он схватил меня за голову и выхватил из-за спины нож. Вот тут я испугалась по-настоящему. Мне пришла мысль, что он хочет отрезать мне голову и забрать как трофей. Мой мозг даже услужливо нарисовал картин, где моя голова висит над камином, а рядом в кресле сиди тролль и курит трубку. От ужаса я попыталась закричать, но изо рта вырвалось какое-то мычание. Но слава создателю все обошлось, одним резким движением он подсунул нож под ткань и распорол ее. Выплюнув шишку, я долго отплевывалась от шелухи, которая набилась в рот. Подняв глаза на тролля, решила узнать, кто он и чего мне ждать дальше.
   - Кто ты тролль? Что ты хочешь со мной сделать?- задала я вопрос на демонском. Тролль что-то пробормотал и снова посмотрел на меня. Немного подумав, я задала то же вопрос на общедоступном.
   - -Вообще-то, я не тролль, а человек и почему меня все называют троллем?- Теперь уже у меня от этих слову полезли глаза на лоб.
   -А ты себя в зеркало видел?- С улыбочкой поинтересовалась я.
   - Да, сегодня утром, когда умывался. - Ответил он на мой вопрос, на его лице было видно, что он крепко о чем-то задумался.
   -Странно не знала, что тролли умываются, может еще и ванну принимаете? - Решила его подколоть. Сидеть связанной по рукам и ногам было жутко неудобно, надо было с этим что-то делать. - И, в конце концов, развяжи меня, а то уже все тело затекло.
   -Сейчас.- Пробормотал тролль и стал меня распутывать. Освободившись от пут, я поднялась на ноги и с удовольствием потянулась. От долгого лежания у меня затекли все мышцы, чтоб хоть немного их размять, стала ходить кругами по пnbsp; Выйдя на перрон, я поставил рюкзак на скамейку и потянулся до хруста в позвонке. Дождавшись, когда на станции никого не останется, снял тельняшку. Достал из рюкзака разгрузочный жилет отстегнул задний карман и вытащил гидратор. Открутив крышку, и налил в гидратор два литра минералки. Убрав гидратор обратно в жилет, одел его прямо на голое тело. Справа на пояс повесил нож, классический рембоид. Слева повесил топор в чехле. Все закрепил специальными шнурками, попрыгал, проверяя, чтоб ничего не болталось. Разложил в карманы разгрузки всякие мелочи. В потайные карманы на поясе вложил два метательных ножа, еще раз попрыгал и, убедившись, что все хорошо закреплено и нигде ничего не звенит, успокоился. Чтобы полностью создать образ я достал из рюкзака бандану и повязал на голову. Немного подумав, достал из кармана маскировочный грим и раскрасил рожу и руки в черно-зелено-коричневые полосы. Упаковав все ненужное в рюкзак, закинул его на плечи и пошел в сторону палаточного городка. Перепрыгнув через железнодорожные пути, поднялся в горку и оказался на шоссе. Пройдя немного по шоссе, перешел его и по грунтовой дороге углубился в лес.
оляне. С каждым шагом кровь в теле бежала все быстрее и быстрее. Пока я разминалась, тролль сел на циновку, достал из жилетки зеркало и стал себя рассматривать. Вообще этот тролль какой-то странный, одет очень необычно. Присмотревшись к нему внимательнее, прикинула, что такая одежда больше бы подошла эльфийскому рейнджеру, а не троллю. Через какое-то время глаза тролля расширились, он сорвал платок, который был повязан на его голове, и начал быстро стирать краску. С каждым движением его глаза становились все больше и больше. Очистившись от краски, тролль поднялся на ноги, скинул с себя жилетку и начал рассматривать свое тело. Покрутившись во все стороны, тяжело вздохнул и пошел в лес. Принеся из леса огромную кучу дров, он сел на циновку подогнул ноги и стал из маленьких веточек складывать аккуратный конус. Достав что-то из штанов, он поднес предмет к веткам, и вдруг резко появилось пламя. Мне стало очень интересно, как он так быстро добыл огонь. Подкидывая одной рукой ветки в костер, в другой руке он крутил какой-то артефакт. К сожалению, во мне не было ни капли магии, и я не смогла определить, что это за артефакт и на что он способен. Я так увлеклась разглядыванием артефакта, что даже не сразу заметила, что уже какое-то время тролль с интересом разглядывает меня. Поднявшись на ноги, он подошел ко мне и предложил познакомиться.
   - В'аллиса'дарил Кали'ларос.- Ритуально склонив голову и прижав к сердцу руку, представилась я коротким именем.
   -Али'Ксандр. - представился тролль. Мои глаза невольно распахнулись, ведь приставка 'Али' к имени означает, что он маг.- Можно просто Са'Ша.
   Вот тут мои ноги невольно подкосились, и я упала на колени. Уткнувшись лбом в землю попыталась обдумать услышанное. Ничего себе, просто Са'Ша. Ведь в переводе с демонского это означает - Повелитель Смерти.
  
  
  
   ГЛАВА 3.
  
  
   Али'Ксандр. Тролль.
  
  
  
   Ну и что мне теперь с ней делать? Валяется в ногах и не подает признаков жизни...
   -Эй,- тихо позвал я ее и пошевелил за плечо. Никакой реакции. Попробовал ее поднять, но она опять бухнулась на колени. Мне все это стало надоедать и я начал заводиться.
   - А ну встань немедленно.- Рыкнул я.
   В'аллиса'дарил Кали'ларос, тьфу блин что за имя буду звать ее просто Валлиса, короче она подскочила, единственное только по стойке смирно не встала.
   -А теперь потрудись объяснить, что это было. Что это ты вздумала на колени падать?
   -Прости о Великий.- Не поднимая глаз, прошептала она.- Я не знала что ты Повелитель.
   -Кто Великий, какой Повелитель? О чем ты? Объясни немедленно.- Уже начал рычать я.
   - Но великий ты, же сам сказал, что ты Са'Ша.- Все также, не поднимая глаз, сказала она.
   - Не Са'Ша, а Саша-это имя, сокращенное.
   -То есть ты хочешь сказать, что ты не Повелитель Смерти?- Подняв на меня изумленный взгляд, сказала Валлиса.
   - Нет, я не Повелитель Смерти, хотя в вашем мире, чем черт не шутит.
   -Тогда кто ты?
   -Хороший вопрос,- грустно улыбнулся я,- но боюсь, что я не смогу тебе на это ответить, по причине того, что и сам не знаю.
   На поляне наступило неловкое молчание. Тишина вечера успокаивала, закатное солнце окрасило верхушки деревьев во все оттенки золотого и рыжего. Только сейчас я заметил, что Валлиса босая. Подкинув в костер пару веток, пламя жадно прыгнуло, вверх приняв подношение, я подошел к рюкзаку. Развязав тесемки, я стал доставать и рюкзака вещи, которые, на мой взгляд, могли нам понадобиться. Первым делом вытащил ботинки, которые брал для Ани и протянул их Валлисе. Девушка взяла ботинки покрутила их в руках и посмотрела на меня. Догадавшись, что она не умеет пользоваться липучками, которые были на ботинках, я улыбнулся. Достав из рюкзака портянки (так как носков подходящего размера у меня не было) я подошел к Валлисе, усадив ее на пенку помог обуться. Оглядев девушку критическим взглядом, понял, что вопрос одежды встал ребром. Порывшись еще в рюкзаке, вытащил из него запасную тельняшку и куртку штормовку.
   -Держи,- протянул я ей вещи,- к сожалению, ничего подходящего для тебя по размеру больше нет.
   -Спасибо,- приняла она вещи,- а у тебя случайно нет иголки с ниткой, я тогда смогла бы перешить их под себя.
   - Была где-то, сейчас посмотрю.
   Найдя рем набор, где кроме ниток с иголками так же были маленькие ножницы и много других полезных мелочей, передал его Валлисе. Пока она занималась подгонкой одежды, решил провести инвентаризацию того что у меня было в рюкзаке и карманах жилетки. Достав блокнот и ручку, решил составить список:
   1.Рюкзак 130л.-1шт.
   2.Палатка 3-х местная-1шт.
   3.Спальник-1шт.
   4.Шампура-6шт.
   5.Матрас надувной-1шт.
   6.Насос для матраса-1шт.
   7.Кружка-1шт.
   8.Ложка-1шт.
   9.Вилка-1шт.
   10.Котелок 1л.-1шт.
   11.Нож складной-1шт.
   12.Пиво баночное-21шт.
   13.Гречка-1кг.
   14.миска-1шт.
   15.Тушонка-2б.
   16.Сгущонка-1б.
   17.Чай 200г.-2п.
   18.Кофе-1б.
   19.Сахар рафинад-1кг.
   20.Макароны-2п.
   21.Хлеб-1б.
   22.Мясо для шашлыка - примерно 5-6кг.
   23.Уксус-1б.
   24.Фонарик.-1шт.
   25.Тельняшка-3шт.
   26.Штаны камуф.-3шт.
   27.Фляга плоская с коньяком-1шт.
   28.Соль.-1кг.
   29.Спички.-2к.
   30.Леска-20м.
   31.Веревка капроновая (креп шнур)-30м.
   32.Саперная лопатка складная-1шт.
   33.Шнурки в ботинки.-2пар.
   34.Носки.-5пар.
   35.Портянки.-4шт.
   36.Сменное белье.
   37.Пенка туристическая.-1шт.
   38.рем набор для одежды-1шт.
   39.Сырок плавленый.-1шт.
   40.Помидоры.-4шт.
   41.Яйца отварные-3шт.
   42.Кусок брезента 2Х3м.-1шт.
   43.Тент 4Х6м.-1шт.
   44.Топор.-1шт.
   45.Нож 'рембоид'.-1шт.
   46.Компьютер планшет.-1шт.
   47.Мобильник.-1шт.
   48.Фотоаппарат.-1шт.
   На удивление у меня оказалось много вещей (не упоминаю такие вещи как туалетная бумага, сигареты и презервативы, а что вы хотели, главные герои тоже люди). Больше всего меня порадовало наличие продуктов. Только стоило подумать про еду, как рот наполнился слюной, а в животе заурчало. Решив не откладывать дело в долгий ящик, я достал котелок и нарезал туда мяса, засыпав его перцем и солью тщательно перемешал и залил уксусом. Отойдя до первых попавшихся кустов, срезал четыре рогатины и пару палок. Заточив ножом рогатины, воткнул их в землю, положив на них палки, получив импровизированный мангал. Достав саперную лопатку, вытащил несколько углей из костра и перенес в мангал, эту процедуру повторил несколько раз. Обратив внимание , Валлису увидел как она с интересом наблюдает за моими действиями.
   -Валлиса, надеюсь ты успела проголодаться?- Поинтересовался я у девушки.
   -Немного.- Ответила она.
   Подхватив шампура и котелок с мясом, пошел к мангалу. Насадив мясо, разложил шампура на ветки. Пока мясо жарилось, подыскал место, где поставить палатку. Устанавливая палатку, понял, что с моими нынешними габаритами я туда не влезу. Сняв первую порцию мяса и отнеся ее Валлисе, я насадил мясо снова и вернулся к палатке.
   -Ксандр, а что это такое?- обратилась ко мне Валлиса, показывая на банки с пивом.
   -Пиво,- ответил я и только потом понял, что они здесь не видели пива в банках.- Вот возьми,- открыл банку и протянул ей.
   Пока Валлиса наслаждалась пивом и шашлыком, я достал матрас, уложил его в палатку и, подключив насос, принялся надувать.
  
  
   В'аллиса'дарил Кали'ларос. nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"