Zang13 : другие произведения.

Третий Страж: Взращивая Некроманта(глава12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
   Как я и думал в шкатулке была довольно плотно сложенная мантия. Первым же делом принялся примерять её. Села идеально, раньше мне думалось, будто она будет стеснять в движениях или же подол будет зацеплять за пол, но нет. Еще немного пройдясь по комнате, привыкая к новой повседневной одежде.
   Прежде всего меня интересовала мастерская, под которую тут была отведена целая отдельная комната. Крепкие деревянные двери, обитые тонкими полосками железа, наверно для большей крепости. За ней же сферическая комната, вся поверхность которой была грубо шлифованным камнем. Два широких стола, десяток пробирок, пару перегонных кубов, разложенные в стопки тетради и пару книг. Шкаф у стены был заставлен травами, камнями, все возможными вещами которые я пока не мог опознать.
   Значит такая она, мастерская помощника химеролога. Немного большего ожидал, ну там, трупы или скелеты животных, органы в баночках, еще может какие-то детали. Как оказалось, все намного проще, довольно простенько и уютно.
   Усевшись за стол, принялся сортировать бумаги. Записи и заметки о теориях, реагентах, формулы зельев и необходимых смесей для подержания тела в момент его изменения, уменьшает или убирает отторжения тела, тем самым увеличивая шансы на успех.
   "Довольно занимательно, надо будет почерпнуть немного знаний и по алхимии, лишние пару таблеток обезболивающего, жаропонижающего и прочие никогда не помешают. Изменения тела, модификация его по своей задумке. Можно превратить любого человека в подобие лего, собрав его с сильнейших частей монстров, в теории звучит неплохо"
   За пару часов изучений её тетрадей, дало мне немного ответов. Вся задача "Лаборатории" заключалась в разработке и усовершенствовании нежити и химер, занимались этим братья, а вот массовым поднятия и созданиями занимались их подмастерье. Куда отправлялись все эти толпы монстров и неживых не указано, только упоминания о количестве. За неделю создавались до полу сотни тварей, нежити, все возможных назначений и силы.
   Вечер прошёл довольно быстро, о чем мне намекнули странного вида "часы", стоявшие на столе. Деревянная подставка с двумя стрелками на ней, которые шли по кругу, самое интересное, здесь было только дерево и размером с ноготь мизинца голубоватый камушек. Как они работают и точное ли время, пожалуй, главный вопрос мучавший меня этим вечером.
   "Новый день, новый опыт!"
  Накинув свою новенькую мантию, отправился к рабочему мнсту. Рей был полностью в своих мыслях, полностью отстранившись от мира. Все мои попытки были как об стену, абсолютный игнор. Благо Хейм был куда отзывчивее, хоть немногим поддерживая скудный диалог.
   -Вижу Ника нашла себе новую игрушку, - указав пальцем мне на горло, да я даже за пару шагов слышу его смех под маской, - будешь уже шестым если мне память не подводит.
   -Я не её питомец! Это просто... - "просто, что? Думай!" - просто украшения, люблю носить подобное. Да и горлу не холодно, Ника с этим никак не связана.
   Хейм лишь отвернулся на пару секунд, пока его плечи заметно подрагивали:
   -Да, предыдущий был слишком неуклюжий, случайно зацепился за такой же, а после почему-то не мог снять, следующий заявлял о родовой традиции, - его смех стал еще громче, даже не пытаясь уже его скрывать, - тяжело вот так без подготовки смеяться, аж в боку побаливать. Так значит ты готов начать обучения, раз пришёл, верно? - роясь в шкафу.
   -Да, я хотел бы начать обучения. Незачем откладывать в долгий ящик. - чуть подняв шиворот мантии, скрывая своё "украшения" - А что я должен уметь для начала?
   Хейм достав пару тетрадей, начав перелистывать их, выискивая нечто конкретное.
  -Ты уже можешь восполнять "Исток" внешней энергией?
  -Да, уже немного усвоил эту технику, но не идеально.
  -Ясно, - отложив первую тетрадь, - теория формирования и наполнения каркаса заклинаний?
  -Прочел в одной с книг в библиотеке.
  -Уже неплохо, хоть не с нуля обучать, это радует, - отложив еще две тетради, остановившись на последней, - знаешь о начальной алхимии?
  -Нет, не думаю.
  Протянув мне старенькую тетрадь тетрадь:
   -Выучи основные начальные травы, пару рецептов первого уровня, и в конце мои пометки о них. Тебе повезло, обычно я отдаю свои записки только лучшему с помощников в качестве поощрения, но так как их больше нет, а новые еще не прибыли, то они твои.
   -Спасибо!
   Вернувшись в комнату, удобно развалившись на кровати, изучая новую для себя науку. Десятки различных трав, методы их сбора, хранения, подготовки, перегонки. Когда стрелка на моих новых часах пробежала за два часа ночи, моя голова уже трещала от переизбытка знаний.
  Следующие пару дней были затрачены на однообразное заучивания основ, пока не смог пересказать почти половину. Только небольшой перерыв на чтения книги "теории стихийной магии", был для меня своеобразным отдыхом.
   За последнюю неделю появилось назойливое чувство неестественности, полторы сотни страниц уж слишком легко и отчетливо легли в мою память, чего ранее мне никогда не удавалось.
   Первая мысль была о чудо памяти, спящей почему-то до этой недели, но даже мне она кажется глупой. Вторая была куда более фантастичной и оттого реальней.
   "Это может быть связано с гримуаром? Там ведь упоминалось об оплате. Жизнь. Душа. Знания. Там ведь не указано каким образом оно поглощает знания, может чтения один с видов его подпитки, и он же передает эти знания мне напрямую в сознания. В любом случаи пока нету никаких зацепок, поставлю этот вопрос в конец списка нерешенных загадок"
  Уже завершающийся месяц изучения алхимии, теории стихий и моих ежедневных медитаций с тренировками манны не прошли зря. О чем я и сообщил Хейму.
  Для закрепления знания было решено пройти небольшой практический тест. Сварить три рецепта: слабого яда, снотворного, легкого парализующего зелья.
  Даже зная рецепт и теорию было довольно сложно, ведь я впервые видел эти травы в живую, а уж тем более пытался их обработать и сварить. Голова подсказывала правильные решения, а вот руки неуклюже косячили, запоров самые ответственные моменты. Изначально рассчитанные полтора часа растянулись почти на весь день и двадцать четыре попытки.
  Вот они, три пробирки с разного цвета жидкостями.
  "Теперь, когда они в моих руках, кажется будто я сделал чудо, а не мелочь. Ведь это я сделал сам, своими собственными руками, и ведь вышло!"
   -Давай посмотрим на что ты спустил мой дневной запас трав, - отвернувшись чуть отодвинув маску, судя по жестам и звукам, он их выпил, - слабая эффективность, пока сойдет.
   Вновь повернувшись ко мне:
   -Это было довольно быстро, обычно мои помощники тратят от двух до трех месяцев на изучения теории. Может у тебя даже выйдет скоро стать полезным. На сегодня пока хватит, мне нужно вернутся к подготовке еще одной партии зверушек.
   -Тогда, что мне делать? - наверно этот вопрос меня волновал больше всего.
   -Возьми у шкафа две тетради и книгу, твоя задача досконально изучить книгу, - тот перевел взгляд на Рея, молча смотря на него какое-то время, - после доложишь рею, он возьмет на себя твое обучения. Постарайся как можно быстрее все выучить, ему бы не помешала помощь в его делах.
   Может мне показалось, но я уловил какую-то грусть в его словах. Жаль я не могу видеть его лицо, понять, о чем он думает.
   Пара тоненьких тетрадей и чуть больше их книга, выполненная в темных тонах. Никаких названий или пометок, только голая обложка.
   "Как они сами их не путают?"
   Тетради были довольно скучными, рассказывая о самой химерологии, чуть начальных теорий о телах, видах изменений, способов.
  А вот книга... С каждой новой страницей холодок на моей коже становился все сильнее, казалось пронзая до самих костей.
  "Может я накручивая себя? Но написавший это явно псих"
  На первых десяти страницах расписывалась все очарования, вечной, прекрасной смерти, с её утончённым вкусом. Казавшаяся по началу глупость, с каждой новой страницей обрастала слишком живописными примерами, явно с настоящих наблюдений. Подобная реалистичность в купе с фанатизмом, и щепоткой мистики, заставляли совсем по-другому воспринимать этот мир. Мир живых.
   Едва оторвавшись от чтения подобно, я часами приходил в себя, пытаясь отделаться от фантомного чувства холода, навязчиво увязавшееся за мной со страниц книги.
   "Кто бы не написал подобное, он явно поехавший! Нет, это мягко сказано, скорее фанатик"
   А мне ведь нужно прочесть это все...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"