Zang13 : другие произведения.

Третий Страж: Взращивая Некроманта(глава13)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  Перевернув последнюю страницу книги, с протяжным вздохом отложив её на тумбу. Два месяца мне понадобилось на это, и теперь я наконец-то свободен, от этой чертовой книги! Сколько раз меня пронзала дрожь при чтении, сколько раз я бросал её в процессе, за неимением сил продолжать.
   Внезапный мороз пробегающий по коже, всякий раз, стоило только мне начать чтения. Сейчас не вызывал особых проблем, скорее став даже приятным. Легкий холодок пробегающий по телу, теперь приятно бодрил, отгоняя сонливость.
  "Наконец-то я закончил, теперь смело могу заявить: Я - смог! Осилил её! Хотя отвращения возникавшее в процессе так и не прошло, но даже ему не помешать моей тяге к знаниям"
   Сейчас я мог сделать то, о чем раньше мог только мыслить в перерывах. Отдых.
   Два месяца, усиленного изучения рецептов алхимии, азов химерологии, а главное, этой злосчастной книжонки. Теперь напоминали о себе, головной болью и сонливостью, даже так, это меньшее из зол которые меня могли ждать.
   Если призадуматься, а на ней ведь нет ни подписи, ни названия. Да и судя по странным ощущениям, возникавшим при чтении, может еще и проклята. Сама её суть: пренебрежения, презрения к жизни. В тоже время восхваляет вечность в нежизни, красоту смерти и её дар каждому живому в конце их пути.
  Может сам текст и был прост, но скрытый в них смысл пробирал до глубины души, вызывая глубинное отторжения, неприязнь к написанному. Может моё воображения, а может и сама жизнь бурлившая во мне, но все моё естество отвергало весь смысл заложенный в этих строчках, ему была чужда подобная истина.
  "Самое удивительное, как быстро течет время, даже не так. Оно словно упряжка лошадей, не знающих ни усталости, ни голода, никаких промедлений и остановок, только стремительный галоп. А мне ведь скоро двадцать, часть жизни уже позади. Надеюсь маги нашли способ продлить свою жизнь. Будет обидно, если я наконец-то достигну вершины в магии, а жить мне останется едва десяток лет, даже порадоваться не удастся"
  Этот вопрос явно нужно будет уточнить, внесу его в свой список к изучению.
   На задворках внимания раздался уже привычный писк. Похоже пришло время спать, так как мои "часы" обозначают подобным шумом второй час ночи. Правда или нет сложно судить, но благодаря им у меня выработался хоть какой-то график.
   "Утро никогда не бывает добрым"
   Возвращаясь в лабораторию, впервые встретил на своем пути хоть кого-то. За все три месяца проведённых здесь, тут ни разу не было хоть чего-то живого, только мрак и тишина. Слышать доносившейся шум уже было непривычно, а видеть целую ораву рабочих разбирающих уже в конец порушившуюся стену, было чем-то в диковинку.
   Чем ближе я приближался, тем больше убеждался в своей догадке. Рабы. Простое тряпье вместо одежды, исхудавшие лица, среди которых даже узнал пару еще с первой своей команды. Даже тот всевластный Первый был здесь, удивленно, а после и с почтения поклонившись едва не в пол.
  "Такие люди извечная проблема, они готовы проявлять безжалостность к любому, доказывая свою силу, но обладай ты хоть малой властью, как они сразу покорной собачкой падут к твоим ногам"
   В глазах других читались совсем другие мысли: страх, презрения, удивления. Я помню, как и сам так же смотрел на редких прохожих, в изысканных мантиях, пока сам был в ободранных тряпках...
   "Теперь я по другую сторону, что вызывает двоякое чувство. Вот смотришь на них со стороны, ну живые мертвецы, хватающихся за блеклую искру свободы. А ведь я был среди них, такой же жалкий"
  Стоило мне только переступить порог, как Хейм окликнув меня, поманив к себе. Похоже, он только закончил свои опыты или же был в самом процессе. Вся его маска покрылась засохшей багровой коркой, веером распластавшаяся от верха до низу. Не говоря уже о мантии, чья ткань насквозь пропитавшись кровью, сменила свой цвет на алый.
   -Как твои успехи, - сняв перчатки, с которых стекала свежая кровь, тот натягивал новые, - Ты закончил с книгой, смог дочитать её до конца?
  Невольно метавшийся взгляд зацепился за неестественный цвет его кожи, отметив про себя чрезмерный зеленый оттенок.
  "Если так припомнить, он ведь за все время не оголил ни одну часть тела, даже перчатки первый раз снял"
  Теперь цепкий взгляд уже во всю пытался рассмотреть то, что так срывалось все время. Темно зеленого цвета кожа, покрытая бесчисленным количеством шрамов и рубцов, не будет преувеличениям сказать, что вся его кожа от кистей и до пальцев, это набор рубцов и шрамов!
  "Видеть подобное очень странно, может он не хочет показывать свои шрамы, стесняется их?"
   -Кхм! Я все еще жду ответа.
   "Ответ? Ах да, снова я застрял в своих мыслях, рано или поздно, но это сыграет со мной злую шутку"
   -Да, прочел все от начала и до конца, хоть это и было немного... Тяжеловато, почему-то текст вызывал у меня странные ощущения, не самые приятные в целом.
   Пол минуты тянулась тишина, пока тот буравил меня взглядом:
   -Знаешь, почти все читающие её так и не смогли осилить и половины, за полтора века нашей работы здесь, только семеро помощников смогли осилить её до конца, став личными помощники Рея, а после и заслуженными мастерами, возглавив лаборатории в других побочных "ветвях" - устало сев на стул, - мне бы тоже не помешала помощь, но не могу видеть как брат постоянно на грани срыва, эти мелкие обязанности отрывают его от своих исследований и опытов, а для него нет ничего более важнее в жизни, даже я, его брат, буду лишь на втором месте...
   -Так, значит теперь я буду учится у Рея? - вскользь брошенного на Рея взгляда, хватало дабы понять, что тот все еще в своем незримом "мирке", - он точно будет меня учить?
   Не то, что бы я сомневался, но за все время которое я его видел, тот даже не отошёл от своих бумаг, иногда мне даже закрадывались мысли, а не нежить ли он?
   Хейм облокотившись об стол, продолжив с некой тяжестью в голосе:
   - Он не всегда был таким. Я уже смутно помню те времена нашего детства, но его искренняя улыбка все еще отчетлива в моей памяти, я помню его настоящего, хотелось бы так сказать, но теперь я даже не знаю. А был ли он тогда собой или же только сейчас проявился весь его нрав? Эта безграничная тяга, одержимость нежизнью... - закрыв глаз, его голос стал куда приглушение. - Сколько бы я не отговаривал его, сколько бы попыток не предпринял, но его цель неизменна. Обрести новую жизнь во смерти. Разве я могу допустить подобное?
   Подобное было явно слишком личным, я чувствовал это в его голосе, всю ту горечь, терзавшую его.
  
   -Возможно мне удастся завершить свои опыты раньше него, и тогда у меня выйдет спасти брата, даже если привидеться сделать это против его воли... - Хейм молча смотрев в спину рея, - Даже сейчас, он живет в своем мире, в котором не существует ничего кроме него и смерти витающей вокруг, которую он лелеет и подпитывает ежедневными дарами... А теперь, слушай внимательно, твоя задача, стать его "личным" помощником. Помогай ему во всем, сделай так, чтобы он был счастлив. Но когда он решит начать свою "церемонию", немедленно скажи мне. Ты поймешь.
   -Да, я постараюсь! - все, что мне удалось выдавить с себя, так и не успев осознать, во что я вляпался,
   -Кстати, ты же хочешь стать сильнее? - стянув рукав, оголяя мускулистую руку, обвитую жгутами мышц, - если сможешь мне помочь, то я сделаю твоё тело куда сильнее, как своё собственное.
  Сжав ладонь в кулак, вся его кожа стремительно чернела. В этой черноте проявлялись очертания небольших кусочков, подобно паззлу. Чешуя!?
  Достав с под стола стальной прут, шириной в мой кулак. Тот без усилий сжал его, от чего тяжелый звук сминаемого метала разнеся по всему помещении, сам же прут был располовиненный надвое.
   "Монстр..."
   - Химерология - путь совершенства. Каждый стремится к идеальному существу. Сила, выносливость, стойкость, стать не восприимчивым ни к болезням, ни к старости. Монстры, которых мы порождаем, неудачные эксперименты. И я уже достаточно продвинулся на своем пути. -вновь посмотрев на Рея - он уже близок к своей цели, не знаю, когда, но скоро он попытается убьет себя, ради шанса на перерождения.
   "Значит он изменил своё же тело. С такой силой ему не составит труда разорвать человека как листик, какая же тогда защита у его чешуи? А в нем осталось вообще хоть что-то от человека?"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"