Zang13 : другие произведения.

Третий Страж: Взращивая Некроманта(глава14)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 14
  Подошёл к Рею, но тот даже не обратил внимания, пока не стал звать его настойчивее. Правда и это тоже не особо помогало, а вот стоило мне упомянуть, что я закончил чтение книги, как тот сразу остановился, медленно повернувшись ко мне.
  Это было впервые за два месяца, когда он оторвался от своих дел. Неторопливо осматривая меня с ног до головы, а после и всю лабораторию, словно видит её впервые.
  Шесть минут длилось наше неловкое молчание, пока Рей не начал потирать свои волосы, все также осматривая меня, то Хейма неподалеку. Жаль сам Хейм даже не смотрел в нашу сторону, видимо у него были более насущие дела. А мне бы не помешала его помощь, хоть какая-то.
  -Ты ведь тот, которого Ника приводила раньше. Так значит, ты прочел мою книгу. Книгу, в которую я вложил свои чувства, опыт и даже талант. Да, это поистине прекрасная работа, не будет ложью сказать, что в ней я оставил частичку себя, своей души. Не каждому хватит смелости и сил прочесть её до самого конца.
   И ведь чем больше я всматриваюсь в его лицо, тем сильнее становились убеждения в его странном нарциссизме и фанатизме. Стоило только упомянуть его работу, как холодную безразличную гримасу в миг сменила добродушная улыбка, сделав его даже милым на вид.
  Только взгляд все более и более отстранённый, похоже он снова покидает этот мир, уходя в себя. Нельзя этого допускать, иначе опять забудет обо мне, а мне еще учиться у него! Хотя, чему у него можно научится, если он даже живет в своем собственном мирке.
   -Мастер Рей, Мастер Рей! - только повысив голос мне удалось вернуть его обратно в мир, это я понял чуть позже, когда его глаза вновь обрели осознанность. - Мастер Хейм направил меня к вам на обучения, и я приложу все силы, чтобы не подвести вас. Жду ваших наставлений.
   -Да-да, обучения... Лучше скажи, тебе понравилась моя книга? Она ведь превосходная, верно? Кстати, а какая часть твоя любимая?
   Как бы я не смотрел на него сейчас, но я видел кого угодно, только не того самого "Мастера" которым он был. Скорее обычный добренький подросток, чем-то воодушевлённый. Черт, теперь мне кажется, словно он выглядит даже младше меня, а ему ведь явно за сотню, если они с Хеймом братья.
   -Да, думаю эта книга лучшая, которую я когда-либо читал, в ней чувствуется вся ваша страсть. Вы очень хорошо передали свою задумку, а главное очень подробно расписали всю красоту вашей возлюбленной. Я очень рад... Что мне досталось такое сокровище.
   "Лучше не думать, как я сейчас выгляжу со стороны. Надеюсь на моем лице выражена радость, а не то отвращения с которым я пробирался через каждую строчку этой "превосходной" книги. Надеюсь у меня выйдет показать гримасу восхищения, иначе он явно обидеться. Даже знать не хочу, что сделает ярый фанатик, когда предмет его восхищения не поддержат, а то и вовсе раскритикуют.
  -Правда? - положив свои руки мне на плечи, тот с радостью в голосе. - Да, я знал! Знал, что в этой дыре будет хоть пару ценителей искусства и прекрасного, как я. Тех, кто способен оценить великолепия объятий смерти. Пошли, я покажу тебе с чего лучше начать для начала. Оттачивай свои навыки и в будущем сможешь создавать достойные произведения, может даже создашь свой шедевр.
  Не тратя попусту времени он взял меня за руку, потянув за собою в третью дверь, которая находилась на его стороне лаборатории. Первое, что встречало любого вошедшего - запах, он был явно слишком резкий, слишком сильный. Запах разложения и гнили был настолько ядреным, даже глаза начинали слезиться, молчу уже о обаянии.
  "Даже когда я забыл курицу на столе общаги перед летними каникулами, то по возвращения смрад был меньше. А даже тогда, я эту вонь слышал только ступив на этаж. Что тут должно было сдохнуть, чтобы так выедало глаза"
  Взглянув на ведущего меня Рея, складывалось ощущение, словно это только мне чувствуется эта вонь, вон даже в лице не дрогнул. Может это и вправду мне мерещится? Фантомная боль ведь существует, может и фантомные запахи тоже есть?
  Не успел я проговорить про себя пришедшую в голову мысль, как та оборвалась ровно на том моменте, где мне открылась причина этого запаха.
  Подобно явно выходило за рамки ожидания. В просторной комнате, в свете факелов просматривалось три стальных стола с лежащими на них телами, похоже людей. Даже знать не хочу, сколько они уже тут. Местами усохшие, местами сгнившие части тела просвечивали кости под ними.
  Рей даже не обращая внимания, неспешно вел меня вглубь, пока мы не остановились у первого стола. Где сейчас лежал мужчина, чье тело уже частично усохло, став немногим похоже на мумию без бинтов.
   -Присмотрись, разве он не красив? Сосуд чье вместилище покинула жизнь, теперь эту пустышку вскоре заполнит собою смерть, напитав его новым подобием жизни. Вечным, не знающим ни старости, ни болезней. Прикоснется к нему взяв в свои леденящие кровь объятия. - положив руку на грудь мужчины. - Да, этот холод. Как же приятно его вновь ощутить, когда он пробегается по твоему телу, пронзая каждую частичку тебя. Прикоснись к нему, попробуй ощути зарождающуюся внутри этой пустышки силу.
   "Видимо вариант с отказом даже не рассматривается? Ладно, это ведь просто покойник. Ничего страшного, да?"
   Приложив руку к иссохшей, шершавой коже. Неприятно, но терпимо, а тело и вправду довольно прохладное. Примерно такой и должна быть температура тела у покойника, кажется ничего не обычного.
   "Может это и к лучшему? Не очень-то мне хочется трогать всякую фигню, особенно в трупах"
   Легкая прохлада довольно шустро переросла в то, что я называю "Холодно!". Став куда заметней, подобное была, когда голой рукой в мороз тронешь кусок металла. Такое не забывается, но сейчас, даже не холодно, да и тело это явно не метал.
   Нестыковки в видимом и ощущаемом начинали не на шутку путать мое сознание, жаль, когда я решил прервать этот бред, рука уже не отзывалась на мои команды. Почти намертво примерзнув к груди трупа, не оторвать.
   -Да, об этой силе я и говорил, хорошо, что ты способен её ощущать. Пока ты слаб, эта сила будет для тебя чем-то непостижимым, пугающим. Тем, что заставляет все тело содрогаться в страхе, а кровь застывать в жилах. Это то, что я зову "прикосновение к вечному".
   На подобное мне было нечем ответить, сейчас я и вправду прикоснулся к чему-то, только мне это не очень нравится. Слишком уже негативные чувства вызывает это его "вечное".
   -Не волнуйся, оно пройдет довольно быстро, жаль второго раза уже не будет. Только раз в своей жизни, ты можешь ощутить нечто столь великое, незабываемое. Жаль, что всего за двадцать, а может тридцать лет о подобном ты будешь вспоминать уже как о простой мелочи, а не чудном моменте.
   "Он сказал "всего за", всего!? Если такой срок для него и вправду мелочь, то сколько тогда "много"? Надо будет как-то разузнать о том, сколько же живут маги, да и люди в целом"
   Рей тем временем начал нашептывать что-то про себя, чуть позже положив руку на лоб лежащего трупа. Примерно в тот же миг, тело вздрогнуло. Зеленоватого оттенка свечения исходило от его ладони, расходясь по всему телу под ней. Следующим, что я заметил, были выцветшие глаза в зеленом свете, смотрящих прямо на меня из-под ладони Рея.
  Подобное невольно заставило попятиться назад, пока сердце едва не вырывалось с груди. Не к такому я был готов, чертовы зомби!
  "Я этих тварей боюсь еще с детства, а все из-за фильмов. Зачем я их вообще смотрел, ну знал же, что испугаюсь, зачем напрасно испытывал себя раз за разом!"
  -Не бойся, разве он похож на чудовище? - Рей беззаботно провел рукой по щеке ожившего трупа, рассматривая его в близи. - В его глазах, я вижу наш мир. Настоящий мир, а не ту иллюзия в которой вы все живете. Разрушенные руины среди праха, остатки тел, валяющихся вокруг. Абсолютно пустой и безжизненный мир, вот где мы живет на самом деле. Стоит только осмотреться, как видишь совсем другой мир. Жалкую иллюзию в которой мы проживаем свои жизни, нам до самого конца, так и не дано права увидеть истину. Только в глазах вернувшихся, отражается правда...
  "Он точно поехавший, его абсолютная вера в сказанное, даже меня на секунду заставила задуматься. Главное, чтобы он не захотел посмотреть мир уже в моих глазах..."
   -Наверное, я бы мог помочь в вашем стремлении, если вы обучите меня. И ваш контроль нежити очень хорош, вы и правду мастер!
   "Главное не утопить его в лести, а то только хуже будет. Как же я ненавижу все эти вылизывание личности и превозношение их же, но сейчас слишком уж напряжённая ситуация. Можно и принципами немного пренебречь"
   Только показав фанатику, что вы на его стороне, что вам так же дороги его убеждения вы можете быть уверены, что в следующий же миг он не пырнет вас в спину. Но в чем-то я даже не солгал. На фоне поднятой мной крысы, даже этот труп уже кажется чудом.
   "Интересно, насколько он силен по-настоящему?"
   -Спасибо, но лучше смотри внимательно за моими действиями, это поможет тебе не умереть раньше времени. - отойдя на пару шагов и направив руку в сторону лежащего трупа. - "Упокоения нежити".
   Все свечение исходившее от тела в мгновения исчезло подобно странному наваждению, словно ничего и не происходило. Утратив наполнявшею его силу, труп стал тем, кем ему и положено быть.
   -Твоя задача проста. Выучи мои заметки и записи, все что связано с начальной нежитью и её поднятием, включая защиту. Так же будешь лично присутствовать на всех моих опытах, я провожу их раз в три дня после полудня. А теперь постарайся сделать это максимально быстро, мне не помешает твоя помощь с парой мелочных задачек.
   -Приложу все силы.
   -Отлично, мои заметки... - рей на мгновение задумался. - Они где-то там, жди у моего рабочего места.
   Не похоже, что он ими часто пользуется, если умудрился даже затерять их в этой куче бумаг и хлама на столе.
   -Чертов мусор, почему, когда он нужен его не найти?! А вот, держи - кинув мне в руку пару потрёпанных тетрадей, местами откровенно порванных. - Этого хватит для начала. Запомни, через два дня жду в полдень здесь же.
   На этом мы и разошлись. Вот и снова настала рутинная возня с учебниками, прямо снова себя в школе почувствовал. Все те бессонные ночи в попытках выучить материал нужный на завтра, особенно когда всю неделю, отведённую на это, ты потратил на фильмы и игры. Веселые были деньки.
   Все же правду говорят, стоит только чем-то увлечься, как время пролетит в один миг. Этот случай не был исключением. Вот и сейчас я уже стоял у стола Рея, ожидая того. Это будет моё первое посещения его опытов, надеюсь и не последнее.
   Чуть позже выяснилось, что все то, о чем я думал и фантазировал ранее, было просто фантазиями. А его опыты напоминали скорее рутинную для него работу, где он следуя списку поднимал разную нечисть, отправляя ту в клетки. Даже так, это были весьма полезные для меня уроки. Видеть сразу в раз этот процесс уже было частью обучения, где я мог лично наблюдать как зарождается негативная энергия, как она проникает в тело и преображает его.
   Главные факторы: правильно подобранное тело, специальные начертания барьеров, подавления и укрощение нежити. Только соблюдая все эти пункты можно было рассчитывать на успех.
   Так и тянулись мои беззаботные деньки. Изучения новой магии, повторения старой, медитации. Даже не успел опомниться, как уже пролетели три месяца. Только убедив Рея в своих знаниях, тот назначил мне своеобразный тест. Там он проверит мои знания на практике, где я должен буду поднять и подчинить себе нежить. Да, низшую, слабую, но это будет настоящий зомби! Моя зомби!
   Даже не знаю, что меня будоражило больше. То, что это будет мой первый раз или тот факт, что это будет настоящая нежить. Благо Рей будет присутствовать и в случае чего поможет, а то ему не охота терять того, кому можно спихнуть часть задач. Особенно сейчас, когда он должен все делать сам.
   Похоже его лень на моей стороне, а значит сдохнуть он мне не даст. Наверно.
   Тест будет через пять дней, а сейчас только и остается, что повторять все азы и основы пока не настанет день Х.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"