Zang13 : другие произведения.

Третий Страж:взращивая некроманта (Глава6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 6
   Захлопнув уже дочитанную книгу. Отложив её, принялся суммировать новые данные. Самое важное, что я смог почерпнуть, это скудные данные о мире, почему-то их везде упускали, едва косвенно указывая хоть какие-то факты.
   Это огромный континент, но не весь мир, тут правит три основным силы. Империя Рейнхарт, Союз Ветров, Королевство Реинз в котором сейчас я. В остальном всё слишком скудно, нужно больше информации.
  Подойдя к окну и отложив книгу на тумбу, похоже уже вечер, может ночь, не лучшее время тревожить того старика, но чем тогда заняться? Книга прочитана, новую не взять. Накручивая круги по комнате, взгляд наткнулся на небрежно брошенный сверток вещей...
   "Точно! У меня же есть еще одна" - После последней неудачи мне эту книжонка даже с головы вылетела, но в свете новых событий она может стать тем самым свежим глотком надежды.
   "Книга про мистические, Паранормальные вещи, а также вмещающие в себе знания и инструкции к магии - Гримуары. Если в этом мире правда есть возможность магии, значит эта книжонка должна в себе иметь хоть что-то, работающее по-настоящему.
  Найдя её, слегка удивился увиденному. Ранее старая, кожаная обложка, уже покрывшаяся трещинами от времени, теперь была будто только с конвейера. Ярчайший темный цвет, со стороны могло даже показаться, будто он поглощает сам свет вокруг. Загадочные узоры пронзающие всю обложку, подобно венам, расходившимся во все стороны.
  Уже сев на кровать, все еще очарованный книгой, этот спокойный, чистейший черный цвет, всматриваясь в него создавалась иллюзия бесконечного, сколько бы не всматривался, казалось, что смотрю не на что-то, а куда-то... Подобно дыре, висящей в воздухе, настолько она не вписывалась в это окружения. Нет. В сам этот мир.
  Длилось ли это пару секунд, может минуты. Мне стало куда спокойнее, чувство умиротворения медленно, но уверено окутывало меня, уподобляясь самым нежным и легким тканям.
  Стоило раскрыть обложку, как все тело стало заметно тяжелее, восторг, смятения, замешательство. Все забурлило с новой силой, полностью вытеснив весь тот покой секундой ранее. Сама возможность подобного раньше могла бы напугать меня до чертиков, но не сейчас...
  Тяжело вздохнув, вытесняя все лишнее с головы - "Сейчас у меня одна цель, одно направления, сосредоточься!"
  Перелистывая десятую, тридцатую, сотую страницу, ранее заполненных всяким, теперь видел перед собою лишь пустые странички, явно ставших потемнее. Самое интересное было в конце, на месте клятвы теперь неизвестными символами были исписаны пару строк, в довершении завершал страницу рисунок ритуального круга. Странность заключалась в том, что я их понимал. Не знал, но понимал...
  
  "Обрати каждый аспект существования существ в свою силу, забери все чем они являются. Жизнь. Манна. Душа. Каждый аспект их естества - твоя сила"
  Внизу подробное черчения трехуровневого круга, от большего к меньшему, три линии подобно вееру стекаются в одну точку, точку активации. Каждая линия символизирует один с аспектов, пересекаясь в одном месте они образуют сущность, по завершению ритуала она максимально подготовлена для поглощения, а дальше... Все мои мысли обрывались на этом моменте, я даже понятия не имею, что будет после. Хотя, а откуда я в принципе знаю даже это?
  "Если я в впервые вижу этот текст и рисунок, откуда я знаю, как его сделать, как активировать?" - Сколько бы я не пытался припомнить, так ничего в голову и не приходило, я точно не видел этого, но воспоминания настолько детальные, кажется будто я всю свою жизнь знал это.
  "Хотел магии? Чудес? Вот, увидел, не время теперь заднюю сдавать. Только вперед, хуже быть не должно!"
  
  
  Прогуливаясь по ночной деревне, вкушая свежий воздух, казавшимся чем-то прекрасным, после часов пребывания в насквозь пропитанной сыростью комнате. Вот только одной туники маловато, ночи здесь слишком прохладные, не то что бы пробирало до дрожи, но прохладный ветерок иногда продувает казалось бы мурашек. Надо бы обзавестись большим набором одежды.
  Вот, одна проблема обнаружена, теперь нужно думать о том куда идти, что делать. Вечерняя прогулка самое место для подобного, тишина вокруг, лишь изредка прерываемая проходящими мимо группками патрулей с местных добровольцев, отличное место и время для раздумий.
   "Есть предположительный ритуал, который звучит очень неплохо, загадочный гримуар от которого у меня иногда странные реакции. Но мне надо место поукромней, "доброволец", и капелька везения"
  Размышляя об кандидатах, месте, и прочих мелочах у меня вырисовался набросок плана, слишком сырой, но работать можно. Для начала мне нужен лук, а еще лучше пара уроков по нему, в качестве пробной жертвы взять двух курей. Сама же задумка проста как ветер, идем на охоту, берем с собой две наживки, пропадаем в лесу на пол дня, ведь охота дело не быстрое.
   Накидав еще пару вариантов, все же остановился на первом, в нем меньше всего нестыковок. Значит вопрос теперь только в необходимом снаряжении, а значит деньгах. Вернувшись в комнату, подобрал себе пару вещиц с пожитков, на вид куча тряпья, но тут все в таком, значит надо подобрать подобные вещи, а то в одной туники ходить все время тоже не выход, хорошо хоть уже все затертые и пыльные джинсы вполне смахивают за их Штанины. Ах да, еще эти клинки, один себе, остальную сбыть кому-то, незачем таскать все с собой. Еду на выброс, от неё уже немного пованивает, вот вроде и всё. Теперь можно и спать, утро вечера мудренее.
  Проснувшись в приподнятом настроении, довольно неплохо выспался. Переодевшись в одежду которую не жалко, а её я вероятно испорчу, все же не на прогулку иду. Перекусив в таверне пресной похлебкой, которую в принципе сложно едой назвать, а тот факт, что они не используют соль лишь усугубляет ход дел, все слишком безвкусное.
   "Задача на будущее номер два. Найти соль!"
  Сходив к местному кузницу, ковавшему в это время партию подков:
   -День добрый, может немного странный вопрос, но у вас нет лука и стрел?
   -Лук? Ты точно видел вывеску у моего дома?
   -Да, Кузня. Может у вас теоритически, мог где-то заваляться такой, а вы и забыли про него?
   -Как забыл, так и вспомнил бы. Если тебе ничего не нужно, то хоть не отвлекай, я тут немного занят - продолжая ковку.
   -Ладно, а клинки покупаете? - достав пять клинков - Вот, может захотите вдруг купить.
   Неохотно отложив только завершённую подкову, тот лениво подошёл к столику, где я уже разложил 5 клинков:
   -Начнем с того, что это не клинки, а уже готовые малые мечи. Клинок - лезвия без рукояти, это так, на будущее - Взяв в руки каждый, осмотрев от наконечника до рукояти, после чего взмахнул им - довольно посредственные. Железо с примесями, закалка была явно не по технологии, в результате чего пострадала прочность, такие разве что абсолютно неприхотливым можно будет продать. Дам по десять медных за каждый.
   -Я пробовал ими поупражняться, не так уж они и плохи. Может пятнадцать медных?
   -Десять или ничего - отложив меч в сторону, изображая скуку.
   -Одиннадцать и по рукам - улыбнувшись во все тридцать два, показывая максимальную дружественную мину на лице.
   -Парой медных больше, парой меньше, ладно - пожав мне руку, скрепив тем самым сделку.
   Став гордым обладателем целых двух серебряных и пятнадцати медных монет, сложил их к остальным монетам, хранящимся во внутреннем кармане.
   -Так, а что насчет лука?
   "Он ведь местный, значит должен знать его можно взять. Интересно, тут есть что-то вроде аренды? Было бы забавно"
   -Да нет его у меня! Вот что тут не понятного?! Если так надо, вон пойди к Фиме, он один с охотников, у него точно есть - уходя обратно к кузне, дав понять, что на этом беседа закончена.
   "Похоже это займет чуть больше времени, но ничего, до вечера еще уйма времени"
  Поспрашивав прохожих, оказалось, что Фим на охоте, с охотников только Одер дома. Придя к нему смог выкупить у него лук, колчан и десяток стрел за 4 серебряных. Дальше проще, придя к загону где находились куры, выкупил у хозяина две штуки за серебряный.
  На все ушло меньше двух часов, что радует. Нацепив на пояс меч, на спину лук с колчаном, в руку мешок с двумя курицами. Теперь все готово.
  Без проблем выйдя с деревни, направился на прямик к ближайшему лесу, стараясь зайти подальше, но и не слишком далеко, мало ли что. Поначалу редкий лесок уже сменился густыми насаждениями, думаю достаточно, теперь надо найти подходящее место. Выбрав более-менее небольшую полянку, относительно ровную, без бугров, ям. Расчистив небольшое место от всего лишнего, вроде камушков, веток, травы. С последним было труднее всего, вырывать её тот еще гемор.
  Достав с пояса книгу, еще раз освежить в памяти рисунок. Взяв первую попавшеюся ветку начал выводить круги, аккуратные руны, стараясь сделать все по рисунку, с точностью до малейшей погрешности, и вот рисунок был уже почти идеален, если упустить факт где и чем он сделан.
   "Вот он, момент истины. Теперь осталось лишь надеяться на удачу, но хотелось бы увидеть чудо"
  Согласно тому, что было в моей памяти мне нужно положить жертву в центр, самом же приложить руку в центр маленького круга, находящегося в самом низу всех кругов, именно сюда стекаются три линии, место активации круга и сбора аспектов.
  Захлопнув книгу, бережно откладывая её в сторону. Достав первую связанную курицу бережно уложил её в самый центр, тем временем сев перед кругом.
  "Если верить памяти, в первый раз нужно немного своей крови для активации"
   Сделав слабый надрез на правой ладони, не тратя времени приложил её к земле, в месте активации. Сделав пару нерешительных вдохов, максимально концентрируясь над процессом.
   -Активация!
   Щекотливое ощущения в области ладони вызвало слабую улыбку, тем временем чувство становилось сильнее. Тусклое свечения, едва видимое в свете дня распространялось от руки по всему кругу. Медленно, неуверенно, но продвигаясь сантиметр за сантиметром, оно распространилось на весь круг, едва видимое тусклое свечения налилось багровым оттенком, становлюсь видимым даже не вооружённым взглядом.
  Первым светом налилась верхняя руна, именно от неё брала свое начало центральная линия, аспект жизни. Вторым засияла левая руна, обозначающая аспект манны. Только через минуту правая руна налилась слабым светом, который сложно даже заметить, аспект души.
  "Хотя, какая душа, такой и свет, довольно ожидаемо"
  Свет неспешно перетекал от рун к линиям, медленно направляясь к малому кругу у основания, где находилась моя ладонь. Все три потока одновременно соприкоснулись с малым кругом, от чего тот начал сиять сильнее, пока не стал ослепительно багровым, от чего я даже немного зажмурился.
  Свет малого круга продолжал набирать силу, в то время как весь остальной круг медленно угасал, пока от него не остались лишь очертания. Мгновения спустя, багровые линии начали подниматься по моей руке, переплетаясь между собой подобно лозам, от ладони до запястья, локоть, уходя под одежду, где уже никак не мог их увидеть... Приятное ощущения тепла овивало все моё тело, параллельно тому как эти лозы обвивали мою руку, тело.
  Во мне не было страха. Лишь чувство тепла, умиротворения. Я почему-то знал, что оно не причинит мне вреда, от чего стало только спокойней. Закрыв глаза, наслаждаясь этим, все моё тело стало свободней, словно огромная гора, давившая все то время, теперь спала с моих плеч. Прилив сил ощущался всем телом, до самого последнего волоска на голове. Лишь в самом центре груди, ощущались слабые, немного приятные покалывания.
  Открыв глаза, ощущая себя другим... Живым. Годами мучавшая меня слабость во всем теле, вновь отступила как страшный сон, тот прилив сил который я сейчас ощущал, был чем-то невероятным. Все моё тело, мои чувства были в блаженном спокойствии.
  Не тратя времени даром, провел тот же ритуал и с второй курицей. Вот только ничего такого не было, свет от жертвы разошёлся к рунам, а после слился во едино в малом круге, силу которого я вновь поглотил. Вот только на этот раз больше не было ни странных багровых лоз, ни яркого света... Это было как-то, просто и быстро.
  
  Стерев все следы на земле, обильно закидав бывший круг травой, камушками, всем до чего дотянулся. Закончив, сев отдохнуть и поразмышлять, к тому времени нахлынувшие приятные ощущения и чувство силы отступило, вновь возвращая меня в прежнее состояния, от чего даже настроения стало паскудным. Вот так всегда, только тебе что-то понравится, оно исчезнет.
   Глубоко вздыхая, радостно лыбясь:
   -Работает... Магия! Ну или чем бы оно не было, но оно существует! АХхаххахах - самое страшное, это вновь потерять едва появившуюся надежду, но теперь, когда ты смог её схватить, держа в руках. Чувство того страха, неуверенности, все оно нашло выход в этом смехе, наконец-то покинув меня.
  Этот мир. Место, где мечта превратилась в реальность, мир который я так долго ждал. Откинувшись на спину, созерцая сквозь ветви медленно плывущие облака.
   "Впервые у меня всё вышло. Надеюсь так будет и дальше, однажды я взберусь на вершину этого нового дивного мира..."
   Валясь на траве, смотря на тыльную часть ладони на фоне облаков. Все чувства блаженства испарилась, оставив меня одного, только малый рисунок на руке никуда не исчез. Если присмотреться, то это крохотная версия большого круга, который я уже стер. Попытавшись его стереть только убедился в том, что он похож на клеймо или вернее татуировку.
   "Если эту штуку не убрать у меня точно будут проблемы в будущем, очень уж она сильно бросается в глаза"
  Отрезав кусок ткани от плаща, аккуратно перемотал ладонь, достаточно что бы скрыть рисунок. Собрав вещи, Алекс вернулся в таверну, где сев на кровать принялся рассматривать гримуар, что теперь пестрил страницами текста, вместо пустых страниц. Даже на вскидку тут порядком сотни страниц. Пролистывая их, поверхностно изучая краткие содержания, по заголовкам, картинкам, обрывкам фраз. Много разных направлений и техник, всевозможных школ.
   "Жаль я так и не смог найти самые основы колдовства. Наверно такое надо уже самом искать или уметь, а гримуар скорее свод заклинаний. Хотя почему бы не попробовать чего-то попроще, вроде в начале было подходящее" - вернувшись на страницу где описывалось создания "светлячка"
  Хоть страница и была исписана странными символами, мне довольно легко удавалась прочесть их, но что еще удивительнее, сам принцип создания будто возникал у меня в голове. Принцип был до просто легким, собрать часть манны в руке, высвободить частичку собрав её в ладони, изменить её свойства на свет. Правда есть одна проблема, даже на самом первом её этапе. Как работать с манной в теле?
  Попытки интуитивно управлять ей ничего не дали, а без точных знаний это наверно бесполезно. Отложив книгу, мой взгляд привлек слабый свет исходящий от ладони, если присмотреться, то с её тыльной стороны. Довольно интенсивный, хоть и слабый свет который днем я мог и не заметить. Чем дальше от книги, тем свет слабее и наоборот.
  В памяти возник образ гримуара растворяющегося в густую черную дымку, стекающуюся в печать. Повинуясь нахлынувшему желанию приложил руку к гримуару, от чего печать засияла в разы ярче, освещая комнату багровым светом. Сосредоточившись на книге, представляя, как она теряет очертания, превращается в виденную мной дымку. Подобно видению ранее, книга покорно растворялась, растекаясь по всей постели, густой, черной как смоль дымкой. Окончательно утратив свой прежний облик гримуар, неспешно стягивался к руке, пытаясь найти в ней своё укрытия. В след последним крохам дымки, сама печать растворялась в коже, не оставляя и следа.
  Повторив в своей голове процесс наоборот, теперь уже с руки наружу просачивалась эта густая мгла, собираясь во едино, образуя очертания, а после и сам гримуар уже лежал в руке, вернув себе прежнюю плотность и вес. Проделав этот фокус пару раз, каждый с которых был сродни маленькому чуду.
  Засыпая, все ещё чувствовал, как в груди теплилось приятное чувство, словно заполняя пустоту во мне.
  
  *******
  В ночной мгле. Темный силуэт мчался сквозь деревья, уподобляясь теням, от чего со стороны казался движущимся пятном. Не сбавляя темпа, тень миновала лес, а после и поля вокруг, направляясь к только ей ведомой цели. С такой же легкостью миную высокую преграду, силуэт приземлился на крыше одного с домов, рассматривая округу, людей с факелами бродящих по улицам. Избегая освещённые участки, перепрыгивая по крышам она добралась до самого высокого здания в поселении. Чуть помедлив, тень поднялась по стене к одному с окошек, аккуратно вынув его с рамы.
   Проскочив в образовавшеюся дыру, силуэт бесшумно двинулся к постели где в это время беззаботно наслаждался сном человек. Чуть помедлив, фигура достала с пояса маленький мешочек, высыпая содержимое на ладонь, от чего образовалась маленькая горка пыльцы. Фигура сдула пыльцу тем самым создав слабое облачко, неспешно устремившееся к лицу юноши, тонким слоем оседая на его лице. Схвати вещи и человека, силуэт выпорхнул в оно так же легко, как и пришёл, проворной тенью ускользая в лес.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"