Zang13 : другие произведения.

Третий Страж:взращивая некроманта (Глава7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 7
  Нахлынувшее чувство холода, воды и тревоги, заставили вскочить на ноги что есть сил, от чего неуклюже, чуть не упав в процессе, и вот я уже на ногах, в полной боевой готовности, так сказать. Метавшийся со стороны в сторону полусонный взгляд наконец-то обрел осмысленность, осматриваясь вокруг в поисках угроз. Не найдя таковых, чуть успокоился.
  В нос ударил затхлый тяжелый воздух, вызывая легкое, неприятное першения в горле. В едва освещенном помещении смутно проглядывались три огромных камеры, их толстые прутья размером с пару пальцем внушали легкое недоумения и опасения. Это на каких же тварей они рассчитаны?
   -Очнулся?
  Голос со стороны застал меня в врасплох, от чего интуитивно отшагнул назад. Буквально пару секунд назад пустое место, теперь занимала девушка, с интересом посматривая на меня своими алыми глазками. Рассматривая её в ответ, можно подметить идеальную фигуру которую подчеркивал кожаный корсет, русые волосы, но что больше всего бросалось в глаза, так это слишком бледная кожа. Возможно сыграло свою роль освещения или скорее его отсутствия.
   -Одевай. - Бросив тряпье мне под ноги. - Поспеши, у нас не так много времени.
  Приятный, чарующе нежный голосок, вот только было в нем что-то не так. Настолько не так, что кожа покрылась мурашками. Меж тем натянув уже эту мерзкую холщовую рубаху, от которой уже сейчас чувствовался зуд. Хорошо хоть штаны мои.
   -Так, может хоть скажешь кто ты или где мы? - Кивнув в сторону других пустых камер.
   -Тебе не нужно это знать. - Открыв замок на дверях, отворяя их. - Иди за мной.
   -Может хоть ответишь?
  Пройдя пару метров, она лишь повернулась сверля пронзительным взглядом.
   -Да иду я! - Стараясь идти за ней по пятам, стараясь делать это настолько неторопливо, настолько возможно. - Так может хоть что-то скажешь?
   -Просто следуй за мной. Хватит лишних слов.
  Шагая по темным коридорам, иногда освещаемых факелами. Стены выглядели довольно старыми, местами все покрытые трещинами разной величины, кое-где и вовсе отсутствовали показывая каменную породу за собой. Значит мы или в пещере, или под землей. Только звуки горящих факелов разрушали царствующую тут идеальную тишину, никого и ничего на всем пути. Чем дольше мы шли, тем сильнее страх сковывал меня в свои леденящие оковы.
  Еще раз осмотрев руки и потрогав шею, не найдя никаких кандалов или цепей. Она не боится, что я нападу? Скользнув взглядом по девушке, не найдя никаких признаков хоть какого-то оружия. Они надеются, что пленный не нападет или же они уверены в её силе. Будь это первый вариант, можно попробовать испытать судьбу, но если второй, то она в одиночку может обезвредить кого-то вроде меня.
  Взвешивая все За и Против, моя сопровождающая остановилась, замерев перед огромной дверью. Нет, Дверище! Две огромные двери, метров три ввысь и пять вширь. Черный метал которых овивали золотые узоры, придавая им величественный вид.
  Девушка тем временем подошла к ним, без усилий отдвигая левую дверь, отворяя путь внутрь.
   -Заходи. - До сего звонкий голосок, теперь звучал страшнее всего, что я знал. - Живее!
  Стоило двери лишь немногим отвориться, как холодный озноб прошиб все моё тело, до самых кончиков пальцев. Все тело будто обмякло, не в силах сделать даже шаг, только и оставалось что смотреть в маленькую щель, которая с каждым мгновениям становилась все больше, от чего все мои инстинкты взвыли в едином порыве, донося только одну мысль... "Беги!".
  Стоило сделать шаг назад, как незримая сила сжала меня в тиски, подтащив вперед, ровно в руки бледнолицей. Нежная, такая хрупкая на вид рука девушки, с неестественной силой схватила за моё плече, рывком отправляя меня внутрь.
  Жесткое падения выбило с меня весь дух, ощущая свои легкие словно в огне, болезненно, хватая ртом воздух. Попытавшись встать, рука с хлюпаньем опустилась на пол, весь покрытый мутной, липкой жижей, от которой несло чем-то протухшим, простилалась на протяжении пары метров.
  Только подняв взгляд, я смог понять причину... На большой каменой плите, стоявшей в самом центре комнаты, в окружении десятка людей, прикован человек. С его рта, глаз, ушей до сих пор лились ручьи крови, стекая по телу, на пол, смешиваясь с грязью и растекаясь по всей комнате. Уже поднимаясь на ноги и видя, как с меня стекает эта муть, в которой я буквально секунду назад валялся... Огромный ком подскочил к горлу, провоцируя рвотные позывы. Скорчившись, пытаясь удержать все в себе, отведя взгляд подальше, лучше бы я этого не делал. Гора окровавленных, местами разорванных тел, женщины, мужчины, дети... Упав на колени, не в силах больше сдерживать себя, меня вырвало, и еще раз. До тех пор, пока весь желудок не выл от боли. Ужас. Охвативший все моё тело, даже не в силах в стать, так и продолжая сидеть в мутной луже, видя в ней свое отражения. Гримаса истинного ужаса, самые неподдельные эмоции на которые способен человек, находясь на той тонкой грани, отделяющей разумного от безвольного, принявшего смерть существа.
  Собрав остатки воли, подкашивающимися ногами ковылял к дверям. Питая единую мысль, надежду.
  -Бежать... Я должен бежать, я должен. - Повторяя раз за разом слова, ставшие для меня подобно молитве.
  Взявшись за ручки, я тянул что есть сил, казавшие ранее такими легкими двери. Теперь были тяжелее монолитного куска стали, в голове раз за разом всплывали образы девушки, без усилий открывавшую эти же самые двери. Почему? Почему? Почему!?
  Не жалея себя, приложил всю что есть силы, побелевшие костяшки пальцев еще сильнее впились в ручки, руки надрываясь, изнывая от боли, с хрустом продолжали тянуть. Пока не ощутил на спине чей-то взгляд... Взгляд от которого перехватило дыхания, сердце сжалось не смея издать даже звука.
  Рывок. Полет. Вновь незримая сила, сжала все тело, оттаскивая от дверей. С каждой секундой я становился все дальше от дверей, от надежды... Внутри меня словно что-то сломалось, умерло. Сменив себя пустотой, безнадега от которой хотелось взвыть, только дрожащие зубы, намертво сомкнувшись, отказывались даже двинуться.
  Холодная поверхность под спиной. Образ человека на плите... С каждым мгновениям, подкрадывалось осознания конца. Все моё тело было приковано к поверхности, даже голову не повернуть, только безумно метающийся взгляд всматривался вокруг, видя все тех же людей. В плащах, запевающих и горланящих непонятные звуки, закладываясь друг на друга, создавая какофонию звуков.
  Как бы она паршиво не звучала, но мне стало легче, страх понемногу уходил сменяясь спокойствием. Закрывая глаза.
  Утратив последнюю надежду...
  Приняв неизбежное...
  Смерть...
  
  *********
  
   С ужасом распахнув глаза, поднявшись в холодном поту, сердце бешено колотилось. Знакомый запах лавандовых благовоний, приятно щекотал нос, напоминая, что все хорошо. Сквозь темноту, смутно виднелась гостиная, от вида которой стало спокойнее. Завалившись обратно. С трудом вышло уснуть, слишком реально все выглядело.
  Теплая ладонь легла мне на щеку, приятно поглаживая.
   -Вставай соня. Пора завтракать.
  Приоткрыв глаза, смутно видя столь добрые, карие глазки напротив.
   -Нууууу, вставаааааай. - Тормоша меня не желая сил. - Давай, вставай, завтрак стынет. А я вообще-то старалась! - театрально надув губки, отводя взгляд.
   -Да-да, встаю, подожди пока на кухне, мне одеться надо.
  Все еще дуясь, но ушла. Запрыгнув в первые попавшие под руку шмотки, утопал на кухню. Завтрак был и правда неплох. Сладкие, тающие во рту блинчики сиропом, под свежезаваренной кофе, вишенкой которого был лучик добра напротив. Скрашивая моё утро, заставив отступить воспоминания, все же крутившиеся в голове. Уж слишком все было реалистично.
  После завтрака, мы пошли в магазин затупится закусками и попкорном к вечеру, где нас ждал мини марафон любимых фильмов. Но с самого утра меня гложут неприятные чувства, заставляя чувствовать себя сверх паршиво, не будь рядом Анюты, точно ушёл бы в депрессию. Её неутомимый позитив, кажется заразил даже меня.
  А ведь если призадуматься, то мы будто парочка. Совместные закупки в магазине, ночной кинофест вместе. Вкусный завтрак, вместо привычных хлопьев. Так болтая, мы и закончили покупки, прогулялись в парке.
  Сидя через пару часов перед плазмой, вновь смотря повтор Титаника:
   -Кстати, Алекс, а если бы ты был на месте главного героя, ты бы сдался? Оставил бы меня одну?
  Посмотрев на финальную сцену, и немного задумавшись.
   "Я бы сдался? Там вода очень холодная, главный герой в легкой одежде, максимум пару часов протянет. Думаю, ответ и так очевиден, как не крути, а до спасения он не доживет"
   -Нет, но не думаю, что только по своей прихоти, я смог бы преодолеть усталость, обморожения и так далее.
   -Но ты ведь сдался. - Грустно посмотрев мне в глаза. Уткнувшись в плед. - Тогда почему. Почему ты сдался?
   -Я же говорю: Я бы не сдался, просто обстоятельства такие. Иногда есть только один выход. - С каждым словом, внутри словно что-то сжималось. - Нельзя победить судьбу. Наверное.
  Финальные субтитры нарушили казавшееся вечным молчания, возвращая с раздумий в реальность...
  Взяв мою руку, Аня крепко её сжала в свои маленькие ладошки, пока её взгляд, готовый в любую секунду заплакать, смотрел словно сквозь меня:
   -Почему? Почему ты сдался? - дрожащий, тихий голосок врезался казалось в саму душу. - Ты ведь знаешь ответ, скажи мне.
  Сам не заметил, как глаза стали влажными. Дорожки влаги, стекающих по щекам, уподоблялись маленьким ручьям.
  Почему. Я. Сдался? Так звучит вопрос. Но, где я сдался? Я верю в свою мечту, на работе все тоже в порядке, никогда не отказывал своим близким, не нарушал закона.
  Витая в мыслях, прокручивая все двадцать два года жизни, так и не смог найти хоть отдалено похожее на слабость или сдачу.
   -Алекс! - Потянув мою руку, прерывая воспоминания. - Ты знаешь ответ?
   -Говорил же, я не сдался. - улыбнувшись, покрепче сжал её ладошку. - Хватит уже грустить, впереди еще три фильма.
  -Ты сдался...
  -Нет!
  -Но... Тогда почему ты здесь? - Повернувшись ко мне, всматриваясь в мои глаза. Столь глубоким, пронзающим до дрожи взглядом, в глубине которого можно было утонуть.
  Встав она прошла пару метров, повернувшись ко мне, раскинув руки в сторону:
  -Разве это твой мир? Твой дом? - повернув голову к окну.
  Следуя её взгляду, смотрел в ночную, не просветную мглу за окном. Нет. Это не ночь. Чем больше всматривался в темноту по ту сторону, пытаясь найти хоть какие-то знакомые очертания. Все больше убеждался в одном. Там ничего нет. Пустота.
  Нарастающая боль в груди, все сильнее нарастая, беря в тиски всю грудь. С каждым вздохом, каждым движениям, поражая все сильнее.
  Уже знакомая ладошка поглаживала мою голову:
  -Я же вижу, что тебе тяжело. Почему ты не попросишь помощи? Я ведь могу тебе помочь, тебе нужно лишь попросить.
  -По. Помоги.
  Обняв меня, заключив в свои сладкие объятия.
  -Не волнуйся, все будет хорошо. А теперь спи, моё время уже вышло.
  
  *******
   Огромное помещения, находящие в почти непроглядном мраке, лишь в центре освещаемое тремя факелами, свет которых с ниспадал на двенадцать фигур, облачённых в длинные мантии, подол которых уже насквозь пропитался черно-багровой жижей. Каждая с фигур заходилась в своей песне, там не было слов, но горловые, рычащие и громогласные звуки, доносившиеся с их ртов сливались в одну огромную какофонию, сродни медвежьему вою.
  Образовав собою идеальный круг, все они направляли свой взор в центр, где на огромной плите, безвольно висел человек. Огонь факелов, изрядно ослабнув за эти три дня, вновь принялся мерцать, словно дуновения ветра играли с его язычками, только ветра здесь не было отроду.
  Закатив глаза и подняв руки к верху, каждая с фигур повышала голос, больше, больше, переходя в рев, содрогающий мелкие щебни, разбросанные то тут, то там.
  Резонируя с все нарастающим гулом, вновь зажегся ритуальный круг, давно погребённый под слоем мутной жижи, объединяя все двенадцать фигур.
  Человек прикованный к плите, доселе мирно спящий, с каждым мгновениям его тело напрягалось, неестественно выгибаясь. Так и не проснувшись, его лицо искривилось в немом крике. Пока глаза не дрогнули, слегка приоткрывая скрывавшуюся в них безграничную тьму. Абсолютная, непроглядная, гордо взирающая на ничтожеств вокруг.
   Сжав, разжав пару раз кулак, на котором проявилась метка "пожирающего души гримуара", он прислонил ладонь к плите, от которой уже во всю тянулись тонкие нити, извиваясь, обвивая тело, желая испить новую жертву, как и восемьдесят три раза до этого. Но в этот раз, все изначально шло не так. Растущие нити, теперь увядали, теряя силы и возвращаясь обратно в плиту, скрываясь от мира. Энергия, питавшая их, ужасающими темпами исчезала, вся та масса силы, собранная за пару дней, почти с сотни живых, безумными темпами опустошалась в мгновения, исчезая в пределах прикованной руки.
  Исчерпав свою силу, плита, стоявшая веками, рушилась, покрываясь массивными трещинами, грозясь превратиться в груду щебня и пыли. Слабая ухмылка озарила лицо юноши. Направив свою ладонь к полу, где в жиже вовсю сияла почти готовая формация, пульсируя накопленной силой.
   От подобного слабая ухмылка, сменилась алчным оскалом. Подобно раскрывшейся пасти, клубящаяся тьма, как бездонная пропасть пожирала силу, незримую людям, черпая её со всех сторон. Секундами позже, когда круг утратив последние крохи сил, питавших его, он сжался, теряя своё сияния, но отказываясь исчезать, так и не утолив свой голод.
  Заметив неладное, сперва один, а после второй и третий участник, чьи зрачки вернулись на место, означая, что они покинули свой транс. Троица нервно переглядывалась между собой, не прекращая пения, зная какие последствия могут понести. Вот только пыхтевший силой круг призыва, теперь иссяк, едва не распадаясь, и то только благодаря стоявшим здесь, ставшим новым топливом для его жизни. Но на долго ли? Сколько они протянут?
  Зная последствия, ужасные мысли посещали их одного за другим, рисуя в сознании, их лежащие, иссохшие трупы. Первым не выдержав сорвался толстоватого вида мужчина, прекратив петь, он отшагнул назад, но не ступив и пятого шага, его тело повалилось на землю, так и не дав покинуть круг, в котором все еще теплилась жажда, которую он утолял последним что у него осталось...
  Второй, третий. Через пару минут, когда круг окончательно был разрушен, на коленях, едва в живых, остались пятеро. Чьи помутнённые взгляды метались по округе, до сих пор неверующе осматривая своих братьев, чьи иссохшие тела, разваливаясь, обращались в пыль, покрывая собою засохших слой грязи, утративший свой багровый окрас.
  Их шанс к величию... Теперь стал их погибелью.
  Выжившие с трудом разошлись, заливая раны, освобождая место прислуге, расчищавшей это место и ранее.
  
  ***************
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"