Zang13 : другие произведения.

Третий Страж:взращивая некроманта (Глава9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
   Весь последующий день мы продолжали разбирать коридор от камней и отвалившихся кусков стен. Вот в стороне еще один заходился неистовых кашлем, едва успевая хватать воздух в промежутках кашля. Одного вида на этого невысокого мужичка хватило, чтобы оценить его общее состояния. Уставший, сгорбившийся, возможно даже болен. Тот едва мог киркой молотить по камням, даже не вызывая типичного звука удара, что довольно скоро подметил Первый, поманив жестом проследовать за собою.
   Мужчина упав на колени, умоляя, клявшись в верности и заливаясь слезами, лишь бы его оставили здесь. Подобное даже у меня вызывало неподдельное чувство тревоги, негромко уточнив детали у четырнадцатого я посмотрел на происходящее совсем по-другому.
  Тех, кто уже физически не способен работать отправляют как подопытных и расходный материал в лаборатории, а дальше кому как не повезет, но итог у всех один... Конечно их бы могли и вылечить, но зачем если мы все здесь расходный материал. Сдохнем чуть раньше или позже, разницы особой нет.
  Не уняв мольбам, Первый уже настойчивее позвал следовать за ним. Мужичок неспешно поднялся, следую приказу. Мы только и могли, что смотреть ему в след. Понимая, что на его мосте уже завтра может быть любой из нас, отчего на душе оседала горечь и тоска.
  Мужчина посмотрел на нас, молчаливо попрощавшись в последний раз. Пару секунд, и едва ковыляющий мужичок достав что-то с карма, бордо кинулся на Первого. Увы, его рука так и не достигла своей цели. Неестественно выгнувшись, он завалился на пол, захрипев, выгибаясь до хруста в костях. Как я позже узнал, это было то самое защитное свойство браслетов, висевших у нас на запястьях. Напав на кого-то ты и вправду умрешь, вот только они забыли упомянуть о минутной агонии...
  Теперь я в полной мере осознавал, что значит "Рабский ошейник" в действии. Навязчивое желания его снят было вовремя приглушено возгласом разума. Кто же знает, как отреагирует эта проклятая штука!
  Увиденное стало для нас довольно сильным стимулом, вследствие чего мы работали в двое, если не втрое сильнее. Таким ударным темпом мы почти дошли до обозначенной цели, завершив проход на процентов восемьдесят.
  Следующий день был копией предыдущего. Удар кирки. Погрузка осколков и прочего мусора в тележку. И так по кругу, весь день. Казалось будто бы прошёл час, а не весь день. Такое иногда бывает если заниматься слишком монотонной работой, весь день смазывается к одному воспоминанию. Закончив свою задачу, всю бригаду было распущенно. Новые задачи будут озвучены завтра каждому отдельно, а на сегодня все свободны идти по своим камерам.
  Не забыв лишний раз осмотреть проход на наличие крыс или прочих мелких трупиков, как на зло команда уборки слишком хорошо справлялась со своей задачей.
  
  За неимениям скелета пытался создать другие небольшие формации, начертив их на земле у камеры. Видимого результата не последовало, сложно даже сказать вышло у меня или нет.
   Следующим утром не дожидаясь задач, я хорошенько размялся сделав зарядку. Как бы это глупо не звучало, но после попадания сюда я стал себя чувствовать лучше, жаль только физически. За эти пару дней тело стало вроде бы даже легче, сильнее, чувствую себя куда свободнее. Жаль на потребность в еде это не сказалось. Живот завывая требовал еды. Достав с кармана кусок черствого черного хлеба, принялся с усилием его разжевывать. Словно камень жрешь, мерзкая, до ужаса отвратная едва если её так можно назвать, а специи заменял явный слой пыли. Если не заболею от прохлады в камере или от сна на холодном полу, то точно сдохну от пищевого отвравления...
   Закинув в себя последние крохи "еды", мое внимания привлекла та самая красивая девушка, вновь пришедшая ко мне:
   -Тридцать седьмой, твоя задача на сегодня. - Достав листок, зачеркнув строчку пером. - Твоя задача уборка в библиотеке. Иди за мной!
   Подумав разговорить её, но быстро откнув эту идею, она же как стена. Пройдя менее десяти минут мы уже пришли к казалось обычному пролету, с неброского вида дверью, если бы не закованный с ног до головы страж в тяжелых латах.
   -Покажи ему браслет и проходи внутрь. Твоя задача убрать пыль с полок, помыть пол, прибрать все валяющиеся книги на столик у стены. Все необходимое за дверью слева, у тебя пару часов.
  Просто ушла. Как и следует по инструкции поднес свой браслет к забралу стража, но тот за все это время даже не двинулся, продолжая стоять словно статуя. Повертев еще пару раз у самого забрала, но так и не дождался реакции. Так что просто медленно открывал дверь, внимательно всматриваясь в стража выжидая подлянки. Уже зайдя внутрь, довольно поспешно закрыл за собою дверь.
   Довольно просторное помещения с приятным глазу дневным светом, исходящим от различных камней в стенах и на потолку. Десять больших стеллажей стоящих по обе стороны комнаты были плотно уставлены разнообразными книгами.
   "Тут их точно пару сотен, если даже не больше. Интересно, о чем они?"
  Найдя необходимое в коморке я приступил к уборке, тщательно вытирая каждую полочку, заметал пол, вымывал его, выдраивая до чистоты. Немного подустав, переключился на складирования книг. Но оказалось это даже потяжелее, массивные книги были с десяток килограмм каждая.
  "Да и их даже книгами сложно назвать, они же громадные! Такую вполне можно использовать как щит или убить ею" - повертев в руке книженцию которую едва удавалось обхватить ладонью.
  Перенося их на шкафчик у первого стеллажа, продолжая складывать стопками пока что-то внутри меня не вызвало желания посмотреть их...
   "И правда. Я же в библиотеке другого мира, может даже магов. Почему я даже не посмотрел их за все это время!"
  Доверившись интуиции, которая повела мою руку в сторону небольшой кипой книг, где рука интуитивно схватила крайнюю, тонкую книжку, может с два пальца вширь. Да, не очень то и маленькая, но по сравнению с книгами вокруг которые достигали ширины в ладонь...
  Уже открыв старенькую, затертую книгу, примерно на трети. Символы, которыми исписаны страницы были вовсе другими, нежели в деревне или гримуаре, хотя читались с такой же относительной лёгкостью. Надо будет позже разобраться как это работает.
  Уже читая вторую страницу, до меня начало доходить, о чем она. Заклинания базового и начального уровня, а главное теория, объясняющая как чувствовать в себе манну, а следующая учит её контролю в теле.
   "Джек пот?"
  Кто знает, как быстро сюда кто-то нагрянет, нужно бы её спрятать. Засунув её за пояс, хорошенько прикрыв подолом туники. Отлично, со стороны кажется не выделяется.
  Продолжив своё занятия и за последующие пол часа все книги были в аккурат помещены на оговорённый ранее столик, как раз в эту минуту дверь распахнулась, впуская такого же на вид работягу:
   -Время вышло, я пришёл проверить роботу. - Заходившись осматривать полки, потер рукой пол, осмотрел столики на наличие книг. - Сойдет. Иди в камеру, ужин тебе занесут позже.
  
   Придя в камеру, даже не закрывая дверку за собой. Выглянув в коридор никого нет. Достав книгу и в потемках, с трудом принялся её почитывать.
   Длинные тексты сменялись один за другим, неся в себе массу теории, но на практике было всего пару советов и наставлений. Первый, чтобы чувствовать манну прежде всего надо помнить, что в каждом маге есть сформированный природой источник. Своего рода кристалл располагающийся в центре груди.
  Он не осязаем, не материален. Увидеть его нельзя, так как он находиться в астральном теле. Собственно, и манна курсирует в нем же, словно по венам, расходясь от истока по телу, только в астральном теле вместо крови по венам циркулирует манна. Если надо её почувствовать, то сначала нужно хорошенько успокоить свой разум, представить астральное тело как будто со стороны, мысленно наложив его на себя.
  Представляем, как по телу движется маленькие точечки словно тянуться к центру, к Истоку.
  Еще одно наставления гласит, если в теле уже есть манна. То можно попытаться наоборот, попытаться выделить её с истока в тело. Это почувствуется сразу, да и увидеть её будет проще чем ту, что уже есть в тебе.
   Я так и не смог до конца понять теорию, но может практика поможет. Спрятав книгу в вырытую ямку позади камеры я уселся в позу лотоса. Зачем?
  "Понятия не имею, но так вроде медитируют на йоге и прочих дисциплинах"
  "Так, не отвлекайся"
  Представить тело. Конечности. Туловище. Представить в центре, в груди кристалл. Вроде не сложно.
  Отделить от кристалла манну. А как её представить? Ладно, пусть в моём воображении будет просто маленькая голубая точечка. Главное ведь представить, а так будет проще.
  Десятки попыток не увенчались успехом, а дошло до того, что уже натужился до головной боли. Пора менять теорию или практику. По сути чем-то напоминает печать и вызов гримуара, а если так. То может, даже не знаю. Представить не то, как точка выдвигается просто в никуда, а словно от кристалла манна будет идти по условным нервам или венам, по телу и к конечностям. Просто думать о кровообращении, только заменив кровь на манну.
  Принявшись воплощать новую задумку. Представил тело. Наложил на него рисунок с биологии, где во всю красовалась нервная система. Сделал этот вид воображаемого себя более светлым, чем просто силуэт. Теперь же. Представим словно исток слегка вздрагивая подражая сердцу.
  "Манна начинает течь, она растекается по телу, достигая всех конечностей. Она пульсирует, течет по каналам"
  На усердные попытки воображения и визуализации подобного в уже самом моем теле чувствовался первый слабый отклик. В груди щекотливо зачесалось, а уже дальше это забавное чувство пошло вниз живота уходило в ноги, часть ушла в руки.
  На моем воображаемом теле без моих усилий протекали почти бесцветные потоки, курсируя по телу и возвращаясь к кристаллу.
  "У меня вышло?"
  Снова вообразив себе своё же тело, стараясь выделить только ранее созданный образ себя с кристаллом в груди и сетью каналов. Вышло довольно быстро и гладко, по всему телу расходились слабые движения, сложно даже описать, но я чувствую их. Значит у меня и правда вышло? Похоже на то, а теперь основанная часть...
  Откопав книгу, на скорую руку зазубривая всю теорию контроля манны.
  После того, как вы научитесь без особых усилий видеть состояния своего эфирного тела, мы должны начать управлять манной в своем теле. Возьмите под контроль каждую частичку манны в теле, прикажите ей направится в выбранную точку вашего тела. Усложните задачу. Заставьте двинуться её к руке. Попытайтесь зачерпнуть манны у истока, направляя её в тело, а поле обратно. Вы должны чувствовать её как свое тело, приказывайте ей мысленно. Она часть вас! Двигайте её своим желаниям!
  Примерно так звучит краткая выжимка с тех пару десятков страниц посвящённых этой теории.
  Прикопав книгу обратно. Обычно через пару часов достаточных дня сна приходит та красотка для оглашения работы. Если верить моему верить чувству времени, осталось едва ли пару часов. Продолжу завтра, мне еще силы нужны для работы.
  Приготовившись ко сну, чтобы восстановить свои силы. А то не охота мне стать очередным материалом для экспериментов.
  
  Следующий день был чуть попроще. Я был назначен на разноску еды с еще одним узником. Тот проводил меня по длинным коридорам, виляющим в разные стороны и пестрящие развилками. Лабиринт честное слово, не будь со мной проводника наверно заблудился бы, да и тот не терялся только благодаря своему опыту.
   Парень мне попался не очень разговорчивы, все что я смог расспросить то что он Двенадцатый, и он тут уже два года. За это время уже и забыл, что такое жить...
   "Я стану таким же? Не-не, нафиг, я не собираюсь вот так до конца своей жизни тут подыхать"
  День прошёл без особых трудностей. В целом нужно было курсировать на кухню, а после разносить полученную еду к камерам коих оказалось очень много! Судя по увиденному, только я и еще пара заключённых сидят в пустых помещениях, у остальных все камеры в помещениях забиты. Хоть есть с кем поболтать...
  Закончив день, я взял кусок чьего-то пайка и направился в камеру. Неплохо быть поближе к кухне, всегда можно взять у кого-то немого себе.
  Вернувшись к своим интуитивным попыткам обуздать манну, выходило неуклюже, я явно сильно косячил. Но даже на ошибки было некому указать. Вот оно бремя самообучения.
  Меж тем утратив счет попыткам, мне удалось начать по желанию двигать незримое что-то. Правда для этого пришлось использовать своеобразный костыль. Прилаживал руку к телу, полностью сосредоточившись на ней, после водя рукой, с трудом, но в след за ней продвигалось кое-что внутри меня. Считаю это небольшим успехом, хоть и немного жульничал.
  Бесчисленное количество попыток спустя. Не применяя уловок во мне по желанию двигалась незримая субстанция, от чего там, где она проходила ощущался легкий, приятно бодрящий след. Подобно тому, как по засохшей пустыни пустили русло реки, орошая давно усохшую землю.
  Чувствуя необычайно навязчивую сонливость решил закруглятся, переходя сразу через пару финальных этапов к тесту.
  Тест был довольно специфичен. Сконцентрировать максимум манны в руке, вообще всю доступную манну в теле направить в руку. Главная цель - заставить её хоть немного проявиться наружу, пока она не станет видимой.
  Сказано - сделано. Пыжась аки бычок, что и вены вздулись от напряга всего напрягаемого, таки смог достичь своего. В руке едва блеклый свет было довольно несложно рассмотреть, но главное другое. Я криво-косо, но овладел этой штукой с манной. Значит дальше можно будет параллельно пробовать и магию... Настоящую магию!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"