Okazio : другие произведения.

Наша кладовка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Наша кладовка



"Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов считает, что конфликт вокруг места строительства православного храма в Екатеринбурге создан искусственно: "Мы с вами соседи на лестнице, живем в Ленинском районе и обсуждаем, строить на площадке кладовку или нет. Но приезжают ребята с Вторчермета и говорят, что лучше знают, что делать. В этом искусственность конфликта. Надо, чтобы в обсуждении участвовали те, кого эта тема затрагивает", - сказал он на совещании с участием замглавы администрации президента Магомедсалама Магомедова, которое проходит сегодня в уральской столице.

Ранее на этом же совещании о протестах высказались сам Магомедов и полпред президента в УрФО Николай Цуканов. Оба упомянули акции в защиту сквера в контексте экстремизма и "деструктивных политических сил"."

Источник:
https://www.znak.com/2019-05-22/barinov_sravnil_protesty_za_skver_v_ekaterinburge_s_kladovkoy_na_lestnichnoy_plochadke

Интересный он какой, этот Баринов. У меня вот стену под рекламу постоянно сверлят. И это меня ох как "затрагивает". Но судьба такая - живу в неудачно расположенной квартире. А внешние стены, увы, общедомовое имущество. Так вот и набережная - всему городу принадлежит. Не, на своей лестничной площадке кладовку-то пусть строит, ежели все согласны. Но набережную пруда и сквер на ней с кладовкой равнять как минимум глупо. Тем более, что в дни празднеств там куча народу толпится. Да и в будние дни люди гуляют. Так что "эта тема затрагивает" всех горожан. А он лично и вовсе здесь не при чём. И ещё большая "искусственность" - участие главы агентства по делам национальностей в обсуждении всей этой истории. Однако странные вещи на свете бывают.

А уж упоминание акции в защиту сквера в контексте экстремизма и "деструктивных политических сил" вообще нездоровой фантазией представляется. В чём экстремизм-то, они хоть могут внятно сформулировать? И если у нас церковь от государства отделена, к чему политизировать строительство очередного n-ного по счёту храма? Не вижу логики, хоть убей.

Май 23, 2019
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"