Okazio : другие произведения.

Истинный патриарх

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Истинный патриарх


Очередной всплеск безумия главного п (пропагандона):
"Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев заявил в эфире передачи "Полный контакт", что готов приехать в Екатеринбург, чтобы выступить перед противниками строительства православного храма на месте сквера. Запись доступна на YouTube-канале радиостанции "Вести FM".
Во время эфира Соловьев отвечал на вопрос слушателя, поинтересовавшегося, почему ведущий выступает за строительство храма. Назвав обратившегося бесом, журналист агрессивно заявил: "А потому что я, иудей, тебя, Максимка, и бесов твоих гоняю, гонял и буду гонять. Понял? И ты, бес мелкий, хотя и боишься даже о себе рассказать - знай: вижу тебя насквозь, еще приеду в Ебург вас, чертей, гонять!""
Позднее Соловьев заметил, что будет биться с соперниками в суде. 'С радостью, коль судьба моя - изгонять бесов', - добавил он.

Взято здесь:
https://lenta.ru/news/2019/05/21/soloviev/

Мне интересно, а почему патриарх молчит? Не только по поводу храмовых дел в Екатеринбурге. Но и по поводу того, что расшалившийся (чтобы не сказать зарвавшийся. Или взбесившийся?) иудей в православном мире берёт на себя миссию "бесов гонять". А изгнание бесов разве не служителей церкви дело? У нас патриарх-то ряженый, что ли? Или полномочия свои иудеям делегирует? А как же русский мир? И православные традиции, коим мы якобы привержены? И почему паства всё это глотает? До того уже одурманена, что христианство от иудейства не отличает? Или всё равно какому богу молиться? Тогда почему храмы православными называют? Только по архитектурным 'соображениям'? Хотя... ведь сама же я как-то писала: '...говорили про церковь Христову. Но с таким же успехом можно говорить и про библиотеку Белинского. Название-то, конечно, есть...'.
А-а, дошло до глупой. Христиане же терпением отличаются. В этом причина молчания агнцев? Или понимают, в отличие от меня, что мы и в вопросах Веры тоже своим особым путём идём? И какая нам разница: кроткий Христос или кровожадный Яхве? Для наведения порядка в государстве второй-то, поди, лУчшая кандидатура. С этим и любой сталинист согласится. А уж о власти (которая вроде бы за русский мир и православные традиции - по крайней мере, на словах) и говорить нечего.
Что любопытно, этот болезный п собирается ещё и в наш город приехать "чертей гонять". Думается, что после того, как он нагло (и безосновательно, хотя для глупости и основания не нужно: она просто есть, тут уж ничего не поделаешь) оскорбил жителей города, нечего ему в этом городе делать. А то точно леща от кого-нибудь словит. Не все же у нас недомужики, как тот субъект, что ему лещом грозил, под свою решимость деньги на поездку собирая. И в итоге сдулся. Впрочем, люди уже выразили своё отношение к этому... ничтожеству.
Или п грядёт при поддержке росгвардии? Тогда конечно. Карт-бланш ему. Против жандармов кто же устоит? И всех разгонит исступлённый иудей. Наш истинный патриарх.

PS
Только написала всё это, как услышала в новостях, что т.н. патриарх наконец-то обозначил свою позицию по поводу строительства храма в Екатеринбурге. Не прошло и полгода... Понятно, что и он 'поёт' об агрессии со стороны противников храма на месте сквера. Да, сквер там людям нужнее. И что? При чём здесь агрессия? Или он тоже не желает слышать (и понимать) людей? И при этом думает, что люди церковников понимать захотят? Тех, которые вроде как терпимыми быть должны, но приглашают для поддержки быковатых типов? Вот тут-то и есть истинная агрессия.
Но по поводу действий п - ни слова. Согласен? Одобряет? Значит, домыслы мои верны?

Май 28, 2019
Автор: OKAzio

Да, забыла ещё удивиться самомнению бесогона. Впрочем, оно и до этого было известно. По книжульке с претенциозным названием 'Евангелие от Соловьёва'. Меня, если честно, хватило лишь на первую часть этого (как бы поприличней выразиться... слов таких нет в русском языке), ну скажем, чтива. Кому вдруг стало интересно, почитайте. Мнение верное составите об авторе. А если коротко - самодовольное самовыпячивание. Но я не критик, не филолог, могу и ошибаться. И вообще, может вторая часть - настоящий шедевр. Только у меня на неё уже духу не хватило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"