Okazio : другие произведения.

Скользкие аргументы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сквер должен быть в душе!


Скользкие аргументы


Набрела в сети на такой вот ответ сторонникам сквера:
"Сквер должен быть в душе!

Сквер должен быть в душе! Человеку не нужен сквер и прочие внешние ритуалы чтобы гулять или отдыхать. Ходить гулять в сквер придумали урбанисты в последние столетия. Изначально гуляющие вообще не собирались в скверах, а ходили в полях и лесах. Очевидно что за развитием парковых зон стоят финансовые интересы озеленителей и садоводов. И вообще неважно где гулять и отдыхать - главное быть хорошим человеком. Обычно люди заходят в скверы только по выходным. А многие вообще пару раз в год - на день города или на Новый Год. Но при этом урбанисты-озеленители записывают всех людей в число гуляющих. Тут явная подмена понятий! 

Кроме того, зачем детей водить в скверы? Вот вырастут, выучатся и тогда сами выберут ходить им в сквер или не ходить. Отдых - он же не в лавочках, не в кустах! Он в состоянии сознания - идёшь по шумному проспекту, а у тебя в душе сквер, душа отдыхает. Не надо забывать, что у нас многоконфессиональная страна. И у каждого могут быть свои понятия о гулянии. Зачем навязывать какой-то конкретный сквер? Понастроят скверов - и потом птицы и бегающие дети не дают спать нормальным людям, которые честно работали и хотят отдохнуть как положено - на диване, а не в сквере. Если кто-то хочет гулять именно в сквере - постройте сквер за городом и ходите гулять туда, а нормальным людям не мешайте жить!"


В котором использована та самая 'явная подмена понятий', так что аргументы противников храма-на-драме оказываются развёрнутыми против них самих. В общем-то, приёмчик не новый. И при творческом продуманном и аккуратном подходе может дать отличный результат. Тут эффект слабоват, т.к. автор недостаточно точен и выезжает больше за счёт самой идеи. И тем не менее, если особо не вникать, юморно получилось. Так юморно, что даже какой-то представитель церкви купился (блин, забыла где об этом прочла! И ссылку не сохранила). И на вопрос о его отношении к происходившему в сквере сослался с кроткой улыбкой на этот самый текст. И вот тут-то пришла пора улыбаться (злорадно) защитникам сквера. Потому как ежели он принимает равенство в аргументах, то и равенство в объектах, из этого вытекающее, - тоже. Т.е. для него храм и сквер явления одной весовой категории? И даже, если быть точнее: с одной стороны: 'Бог должен быть в душе!'. А с другой: 'Сквер должен быть в душе!'. Тут уж похлеще выходит. Ай да священник!

Май 31, 2019
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"