Okazio : другие произведения.

Выраженьице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Выраженьице


Есть у одного моего однокашника острое такое, не совсем бонтонное выражение. И порой для точной характеристики ситуации лучшего не сыщешь. Например, про тех из нас (большинства, наверно?), кто критикует власть и при этом многого не знает (или не понимает), его можно использовать. Звучит убойно: "Срёт дальше, чем видит."
Но о нас в другой раз как-нибудь. А нынче я о столице нашей родины. Теперь она так делает. То есть дальше, чем видит. О мусорных делах я, если конкретно. Мало того, что всю страну обдирает беззастенчиво (понятно, столица всё-таки, - престиж и т.д. Но уж больно ненасытна эта столичная прорва...), считая её своей бесправной вотчиной, так теперь ещё и засирать окружающее пространство в этой вотчине принялась. И молодцы большие те, кто этому срачу воспротивились. Пусть наглый канклав сам дышит собственными извержениями. И не пускает метастазы по стране. А то и так эта опухоль разрослась до неимоверных размеров. И чем дальше будет расти, тем больше землю загаживать. Пусть научится, наконец, не только гадить, но и убирать за собой. Чтоб не унавоживать страну своим дерьмом. Потому что стране нужна, конечно, подкормка, но совсем иного состава. Да и качества, поди-ка. А навоз страна и сама может производить, и, что удивительно, даже без руководящих указявок. И ежели уж столице в своём дерьме копаться неприятно, то другим такое занятие почему нравиться должно?
И, кстати, это мусорное дело хорошо высветило отношение властей к жителям остальных регионов России. Нет, оно и раньше секретом не было. Но теперь окончательно уже ясно, что развитие регионов если и будет идти, то только как мусороперерабатывающих площадок для гадящей столицы. И ни на что другое надеяться не приходится. Потому там и не развивается промышленность, не строятся заводы, - нет у правительства такой задачи. И понятно, почему не озвучиваются планы развития страны. Потому что озвучивать-то нечего. Кроме уготованного стране помойного будущего. И чему удивляться, когда люди про жуликов и воров говорят? Если шайкой бандюганов разрушено, разграблено и разворовано созданное совместными усилиями нескольких поколений жителей СССР. И продолжают кучкой дельцов разворовываться, якобы на законных основаниях, запасы ПИ, бывшие некогда достоянием всей страны. С какого такого кукареку они о народе задумываться будут? И странно как-то о Сталине вспоминать в таких условиях. Разве только после экспроприации наворовавших? Либо тогда уж правильнее об Иоанне IV говорить в этаком-то контексте.

Июнь 08, 2019
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"