Okazio : другие произведения.

Звериный лик фашиствующей власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По аналогии с кровавым Николаем
    Пора и президента величать?



Звериный лик фашиствующей власти


По аналогии с кровавым Николаем
Пора и президента величать?

Власть в очередной раз элементарно обделалась. Допустив жестокую расправу над мирными людьми, она показала всему миру что собою представляет. То бишь потеряла лицо. Но, как мне кажется, наши 'зарубежные партнёры' знали (или догадывались) о нашей власти гораздо больше, чем мы. Как всегда, те, кто должны бы узнать первыми, узнают последними. Конечно, были среди нас и те, кто понимали. Но их гОлоса 'записные патриоты' слышать не желали. А как теперь? Вы, ничтожная шелупонь? Которой можно жить на 3500 в месяц? Которую никто не просил рожать? Которой государство ничего не должно? Вы, трусливо-рабские натуры?
Марк Твен столетие назад написал свой 'Монолог русского царя'. Помните:

Что за странное, необъяснимое создание человек! Миллионы русских 
на протяжении столетий покорно разрешали нашей семье грабить их, 
оскорблять, попирать их права и жили, мучились и умирали единственно 
для того, чтобы обеспечить довольство нашей семьи! Это не люди, 
а ломовые лошади, хотя они носят одежду и ходят в церковь. Лошадь, 
у которой силы во сто раз больше, чем у человека, позволяет ему бить 
себя, погонять, морить голодом, а миллионы русских позволяют малой 
горстке солдат держать их в рабстве, хотя эти солдаты - их же сыновья и братья!

::::::::::::

...В России двадцать пять миллионов семейств. На руках у каждой матери - 
младенец-мальчик. Если бы все эти двадцать пять миллионов матерей были 
патриотками, они изо дня в день учили бы своих сыновей: "Запомни одну 
истину, храни ее в сердце, живи ею и, если потребуется, умри за нее: 
наш патриотизм - устарелый, обветшалый, средневековый; современный же 
патриотизм, истинный патриотизм, единственно разумный патриотизм - это 
верность народу неизменно и верность правительству, если оно того 
заслуживает". Когда вырастут эти двадцать пять миллионов сознательных 
патриотов, моему преемнику придется очень и очень подумать, прежде чем 
он решится расстрелять тысячу несчастных безоружных манифестантов, смиренно 
взывающих к его доброте и справедливости, как сделал это я на днях.

И будто не было столетья этого. Шульгин (практически в то же самое время) говорил о том, что русские - нация молодая. Подозреваю, что мы никогда не повзрослеем. Как это у Панова о красных банданах: 'Вечно молодой, вечно пьяный'. Или у Гиппиус: 'Невинность ребенка или идиота'. Или же у Пушкина:

'Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.'

И прекрасно это понимая, один плюгавенький эксперт в 'соловьином помёте' нагло заявил: 'Ничего, привыкнут'. Ошибся плюгавенький. И привыкать не нужно, - эта зараза уже в крови у 'великого русского народа'. Готового продать свою честь за... да просто даром отдать.
Нам бы во власть порядочных людей...
Но ими, видно, Русь пообмелела.
Конечно, мы не французы или англичане, мы - русские. Но звучим гордо только для собственного уха. Убаюкивая себя сказками об особом пути и вечной жертвенности. Что только на руку пристроившимся к кормушке - самозабвенных идиотов бандитам легче обирать. Но ни один уважающий себя народ не позволит так с собою обращаться. Даже международное сообщество не выдержало, отреагировало. А тот, кого это напрямую касается, т.н. 'великий русский народ' молчит 'как рыба об лёд'. Ладно, проглотили 'шелупонь'. (Вы, кстати, до сих пор думаете, что это только об архангельцах? Не-ет, дражайшие, и о вас тоже). Но когда мирный митинг - дубинками? Как бы мы ни относились к столице, там, среди прочих, и люди живут. Что они и доказали, выйдя на улицы. А беспредел в отношении людей - проявление скотства властей. И если нам будут петь, что президент (якобы) ничего не знал, песенка-то знакомая. Уже больше полувека. И такая же брехливая. А рабская страна проглотит всё - рабы от несваренья не страдают.
Только очень интересно, какой иезуит придумал этот криминальный сброд, трусливо прикрывающий рожи тряпками и проламывающий женщинам головы, назвать нацгвардией? И от каких гниющих корней поднялись эти порченые ростки, горделиво именующие себя росгвардейцами? Они - мразь. Позорящая и Россию, и гвардию. А в первую очередь - своих предков. Если те, конечно, были настоящими людьми. Только ведь 'от осинки не родятся апельсинки'.
Шульгин когда-то написал: 'У нас ненавидели гвардию и всегда ей тайком подражали. Может быть, за это и ненавидели...'. Но ведь и ненавидели и подражали оттого, что гвардия достойно несла своё имя и не марала чести своей. Потому, что не было в ней ни палачей, ни ублюдков. Потому, что не могла обидеть женщину или ребенка. И нынешние недочеловеки с бандитскими замашками притязают на звание гвардейцев? Как нагл мир, как подл. Как всё перевернулось с ног на голову. И неужели кто-то может вообразить, что в случае необходимости эта жалкая недо-гвардия встанет грудью на защиту родины? Не-а, они в глубоком тылу будут охранять своих паханов, эти шакалы. За миску похлёбки.

Узнала из новостей, что москвичка вышла на одиночный(!) пикет против произвола властей. В других городах вообще немая тишина. И вот что непонятно: как можно считать себя великим народом, имея рабскую душонку? Хотя мечтатели способны и не на такое.
И тут мне в голову пришла мысль про величие раба. А что? По-моему, звучит прикольно.
'Паситесь, мирные народы!'

Июль 31, 2019
Автор: OKAzio

PS
Вспомнилось кстати выступление президента. По поводу того что 'мы попадём в рай, а они сдохнут'. Интересно, он всё ещё на место в раю претендует? И вместе с этой своей бандитской шоблой, наверно?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"