Okazio : другие произведения.

Размышлялка #10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Размышлялка #10


С интересом прочла заметку москвички Елены Ткач "Почему мы выходим на митинг" по адресу:
https://rusmonitor.com/elena-tkach-to-chto-nachinaetsya-v-moskve-ehto-sovsem-ne-majjdan-ehto-gorazdo-sereznee.html
Вполне разделяю её мнение, что в Москве не майдан, о котором властям выгодно 'втирать' безразличному, не желающему думать контингенту. Чтобы пробудить в нём неприятие протестного движения, которое власть сама же и спровоцировала. Всё правильно: разделяй и властвуй. И расправляйся с неугодными руками оболваненных, не пачкая своих. Но хочу заметить, что не только в столице 'установилась власть которая уничтожила любой диалог с обществом'. Кто в здравом уме и трезвой памяти будет вести диалог с шелупонью? Его же сразу невменяемым сочтут.
И, пожалуй, не была бы так радужно настроена по поводу того, что 'в обществе произошел качественный перелом'. Он, скорее, ещё только намечается. Общество ещё только зреет. Да, объединяться, вроде, согласны. А что дальше? Каковы они, планы объединяющихся? В одну дуду дудеть - это сложно, это надо очень постараться. Чтобы ноты неверной не сыграть. Иначе можно всю песню испортить.
Порадовало, что среди москвичей есть люди, болеющие за страну, т.е. за всё то, что окружает блистающий анклав. Которые выходят 'и за то чтобы российские банки, инвестировали не в мыльный пузырь московской недвижимости, поддерживаемый столичными властями, а в развитие регионов и реального производства'. И понимающие, что 'Политика Собянина ... смертельнно опасна для страны ...'. Но, по глупости своей, видимо, считала, что политику страны должен делать не мэр, пусть даже и столичный, а президент. А то ведь получается, что президент - это всего лишь свадебный генерал? И тогда: как он может уволить Собянина? Это уже просто за гранью реального. Т.е. 'успокоить ситуацию' не получится?

А вообще, если не только о заметке...
Удивляет очень позиция оппозиции. И подобных автору заметки, оппозицией себя не считающих, но в протестах по определённым причинам участвующих. Для чего? Чтобы решить локальную проблему. Ну, положим, сегодня решат. Через полгода-год возникнет новая. Не в Москве, так в другом городе. Т.е. страна как была в ж-е, так там и останется.
Вывод-то напрашивается сам собой, правда? Но всякого разного толка активисты зажмуривают в страхе глаза. Шарахаясь от этого самого вывода. Или подобно страусам прячут голову в песок. А ведь Твен не зря писал в своём монологе царя об учебнике истории. Да любому здравомыслящему, имеющему кой-какой жизненный опыт, ясно и без учебника, что ни один зверь к своей кормушке никого по доброй воле не подпустит. И чего же тогда воздух-то сотрясать. На митинги выходить? Смиритесь уже, и болтологией своей не пытайтесь народ соблазнить - устал он от неё. Да и от вас, пустышек, тоже.
Коль перемены вам пока не по плечу,
Чего ж тогда о них напрасно блеять?
Дождитесь, чтоб очухался народ
И понял, что за шваль его имеет.

Август 08, 2019
Автор: OKAzio

И ещё...


Уже позже попалось про новосибирский 'митинг против повышения тарифов на тепло', здесь:
https://aif.ru/realty/opinion/protesty_zdorovogo_cheloveka?utm_medium=referral&utm_source=infox.sg&utm_campaign=exchange
О нём свою точку зрения изложил Никита Исаев, директор Института актуальной экономики.
В основном согласна. Но не считаю, что так огульно следует 'поливать' всех митингующих москвичей. Понятно, что там, по сути, идёт борьба за доступ к кормушке, а не за серьёзные изменения в стране. Как говорится, кого XXX чужое горе... Но ведь не все протестующие вышли на улицы ради 'ежесубботних покатушек в автозаках' и демонстрации благодарной публике себя, любимых в отснятых роликах. Кто-то жаждал же справедливости? Может, я и ошибаюсь, но хотелось бы думать, что не всё в столице до такой степени запущено. Хотя... Если классика вспомнить: 'Москва... вонючий город'.
Говорить, что 'в Москве - относительно мягкие попытки пресечения беспорядков' при том, как зверски орудовали т.н. гвардейцы, наверно неправильно? Как бы ни относиться к митинговавшим, беспредел до 'мягких попыток пресечения' низводить несправедливо.
А насчёт того, что 'В столице малоинтересный большинству людей повод, в Сибири - попытка нагло залезть в кошелек каждому жителю города.' хочется сказать, что в кошелёк-то уже давно залезли. Можно сказать, там и ночуют. А вот повод, не смотря на непопулярность активаторов протеста, всё-таки важный. Потому что люди должны иметь право выбора и возможность влиять на выбранную власть. И если это кому-то мало интересно или неинтересно вовсе, так только тем, кто согласен иметь такую власть, какую имеет. Которая будет иметь его самого. Если, конечно, сам он к славной когорте 'имеющих' не принадлежит. Потому что эта мысль о 'малоинтересном большинству людей поводе' попыткой передёргивания представляется. Ибо оттого и лезут в карман, что отпора не получают. Вот так и вешают людям лапшу на уши. Нацеливая на решение конкретного, узкого вопроса, а не такого изменения ситуации, чтобы подобный вопрос и возникнуть не смог.
Ну это мне так кажется. Может, ошибаюсь?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"