Okazio : другие произведения.

Бараньи мысли с подливом #1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бараньи мысли с подливом #1

Понемногу обо всём...
Mысль давно забытая, но снова всплывшая в голове, - в связи с московскими событиями. Когда очередной раз забубнили о вражьих происках. И вражьих же деньгах. Так ведь, помнится, и Ильич зарубежной помощью не побрезговал. Но я о другом сказать хотела.
Указявки на возбуждение таких дел сверху ведь поступают? Где, вроде бы, должны патриоты отечества сидеть, да? Иначе какое ж они имеют право разглагольствовать о меркантильных связях оппозиции с зарубежьем? И привлекать её за это? Но эти т.н. истинные патриоты если не сами, то их клевреты, ничтоже сумняшеся разворовывают страну. И вывозят/дят награбленное за границу. А деньги, поступившие оппозиции из-за рубежа, буде таковые обнаружатся, есть средства, привлекаемые в страну. И кто же тогда 'истинные патриоты'? Ой, как стесняюсь спросить! А кстати, как там те ребята не помню из какой области, уж не из Архангельской ли многострадальной, что просили Канаду их усыновить? Получилось у них, интересно?


А ещё начала радио слушать. "Эхо Москвы" называется. Ох и нарциссисты там, - не хуже главного п страны.
И услышала недавно, что по стране проводился опрос об отношении к столице. И выяснилось, что Москву не любят. Но жить в ней хотят. А чего ж тут странного? Конечно, хотят. Раз столица только о себе думает, соки из страны высасывая. А человек ведь просто устроен. И ищет где лучше. Рассуждая: лучше я, чем меня (кстати, на это свойство среднестатистических примитивов власть всегда ставку и делает. И благодаря ему неплохо держится на плаву). Потому слегка озадачилась радостно-возбуждённым удивлением сообщавших о результатах опроса ведущих.

Еще как-то на днях разглагольствовали о высказывании Мединского насчёт комиксов. Собрали в кучу всё что можно, даже и к делу не относящееся, - короче, проехались от души. Как бабки у подъезда. А ежели конкретно по поводу комиксов, то смутил... оригинальностью мышления ведущий. Когда заявил, что если комиксы для глупцов, то и тех, кто кино смотрит, к таковым отнести можно. Потому что в кино тоже текста нет. Ну это просто шедевр мыслительной деятельности, как я понимаю. Смеялась до слёз.

А не далее как вчера обсуждали какие-то дамы текущий момент. И его подачу с экрана. И одна из них посочувствовала главному п страны, что ему в такой атмосфере студийной тяжело очень приходится. Мол, и рад бы бедный не участвовать в балагане, да деваться ему некуда. Так и хочется сказать: "Дама, милая, окститесь. Ведь обо всём остальном, вроде, здраво рассуждаете. А тут... Даже не будучи семи пядей во лбу понять несложно, что он там себя как рыба в воде. Что сам и создал этот балаган. И доволен весьма, что играет в нём первую скрипку. Что ж вы, дама, порядочность ищете там, где ею и не пахло? И пахнуть не может?"

К месту не к месту ли вспомнила, как сей Брехло-Брехловский его величества объяснял нам с экрана, что во власть людей отбирать нужно не по моральным качествам, а по профессиональным. Проще говоря, зачем нам во власти порядочный человек, если он не специалист. Т.е. в его понимании это два качества несовместных? Т.е. он по себе что ли судит?
Но что видим в реальной жизни? В думу набираем артистов и спортсменов - профессионалов, конечно, но совсем не в той области. Проще говоря, людей, заслуживших от государства финансового вспомоществования. Пусть и в такой странной форме. О результатах к чему говорить, все и так знают. А вот во властных структурах уж точно специалисты своего дела. Потому и воровство никак не остановить.
А кстати, этот гаер нередко либералов носом тыкал в то, что они за десятилетие своего правления только всё разворовывали и ничего не создали. А теперь что создали? Кучку воров-богатеев, нагло подминающих под себя страну? И обзавёдшихся бандой головорезов для подавления шелупони?

И ещё мыслишка периодически копошится. Давняя, но живучая. Никак поначалу не могла дойти, почему, понимая что похабщина первостатейная, всё же пялилась на эти полит-шоу. Пока не осенило, что сидит в подавляющем большинстве людей какой-то нездоровый, болезненно-брезгливый интерес ко всякому непотребству. Ходят же люди зачем-то в кунсткамеру. Толи из желания собственное превосходство ощутить, - мол, мы-то не уродцы. Толи ещё какая беда тянет. А как-то на работе совсем уж мерзявый эпизод случился. Обнаружили неподалёку от нашего здания труп молодой девушки. И народ дружно ломанулся "посмотреть". Но я не психолог, чтобы мотивами озадачиваться. Я всего лишь о собственной реакции. И о том, что кунсткамера и полит-шоу - это где-то рядом. По притягательности.


А тут на днях приходила с проверкой зав.отделением КЦСОН, где я на обслуживании нахожусь. Заполняли какую-то анкету. В которой среди прочего был вопрос о лампочках. Я и полюбопытствовала: а ежели они у меня не энергосберегающие, так меня и обслуживать не будут?
Кстати, об энергосбережении. Почему-то раньше, во времена Советов, фонари на улицах ночью выключали. И вывески только крупных магазинов по ночам светились. А теперь жгут свет напропалую все кому не лень, - никакой заботы об этом самом сбережении. Тогда получается, что мы экономить должны, чтобы по ночам улицы освещались? Это ж с какого такого?


О, ещё какую новость узнала: президент порекомендовал молодёжи не по митингам шляться, а проводить время за более приятным занятием. Траханьем то есть. Как говорится, у кого что болит. Хотя президента понять можно: ему надо, чтобы страна народом богатела. А у нас с рождаемостью напряг. Но президент никак не хочет связать этот факт с тем, что движет молодёжью, выходящей на митинги. И это странно. Вот и хочется сказать:
Государь ты наш батюшка! Правильные ты слова-то говоришь. Только ведь не всё гладко так на деле, как в речах твоих верных.
Вона послушать только, чего вельможи-то твои нам, простым людям гуторят. Дескать, рожать вас никто не просил. А коли родили, так сами и расхлёбывайте. А государство вам ничегошеньки не должно, ни самой малости. И на прожитьё вам и трёх с полтиною в месяц хватит: потому неча жировать - только крепче будете. С шелупони, мол, и этого довольно. И всё и всегда по слову нашему будет. И супротив никто идти не моги. Потому - засудим.
И насмелились мы, батюшка, в первопрестольной сход мирный cобрать. Чтобы, стало быть, чаяния наши услышаны были. А нас - дубинками. Народ-от уважения к себе ждал, вот его и уважили. Не по-людски это, благодетель, ой не по-людски. И кто же в таком государстве рожать-то захочет? Разве только опричники твои, уж прости на честном слове.
Вот и выходит, кормилец, что допрежь надобно головы вельможные подлечить. Чтобы взяли они в разумение, что должен кто-то и на чужбине родину оборонять. К их-то детям ведь не подберёшься, ни за хрен собачий они в эту самую Сирию не поедут. И всё на плечи шелупонские ляжет. А вот когда поймут вельможи это и к народу с почтением станут, тогда уж и народ воспоследует советам твоим мудрым. Ему ведь для родной страны ничего не жаль, даже и кровиночек собственных.
И ещё чего сказать бы надо. Предки-то наши не дураки были, сам поди ведаешь. Так они и рассудили: в деревнях много рожали оттого, что этим самым энергосбережением занимались. Как солнышко-то сядет, так свет и не зажигали, - берегли, сперва свечки, а потом уж и керосин. А теперь-то всё жгут и жгут. И чего жгут? До любви ли тут? Где ж при свете романтизму-то эту сыщешь?
Только, государь, ещё одно лихо мешает исполнению воли твоей. Завелись у молодых машинки бесовские. Заместо сосок. С ними они и спят, и едят и до ветру ходят. Ажно вокруг ничего не видют. Запретить бы их как-то, а? Оно бы ох как на пользу делу было-то.

Сентябрь 08, 2019
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"